4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

Colza

コルザ

• 兵庫県神戸市東灘区深江北町1-8-5 1F
  • 阪神芦屋駅 徒歩5分

あゆたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 10:01:35.0

普段通っている美容室の予約が取れなかったので、こちらを利用させていただきました。
    プライベート空間でゆったりと対応していただきました。
    髪に関する疑問を質問し、分かりやすく説明してくださいました。これまで通っていたサロンでお高めのトリートメントを追加したり、あれこれ頑張っていましたが、常日頃パサツキが気になり加齢と生活環境のせいかと思ってました。
    ところが、こちらのサロンで生え際だけカラーした時に、皮膚の痒みもなく、髪もツヤツヤしてました。
    生え際だけだったからかな?と思いつつ、今回全体リペアを施してもらいましたが、やはりツヤツヤ潤ってます。
    薬剤の違いなのだろうと思いました。
    髪に負担のないように、シャンプーの湯温も低めで人肌程度で、お湯がかかってる感覚がない不思議な感じでした。ドライヤーも乾かしすぎないようにとこだわりのドライヤーで丁寧にドライして頂き、髪への負担と配慮されてました。
    自宅でもドライヤーの温度を気にするようになりました。
    結果で効果が感じられないと、やはり良いとは言えません。
    あれ?いつもと違うなと実感したので、ぜひ、体感していただきたいです!

あゆたん様
    このような嬉しい口コミありがとうございます♪
    髪の毛を綺麗に保つコツもたくさんありますが、一つ一つ意識していただけるとこれからもオシャレを楽しむことができるので頑張ってみてくださいね!
    お困りのことがあれば精一杯お手伝いをさせていただきますので、気軽におっしゃってください♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• かなちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-16 10:06:17.0

カラーの前に地肌にしみ防止のスプレーをして頂きました。今までよくカラーの時にチクチクひりひりしてたのですが、今回はそんなことは全く無く、良かったです。
    カットも期待通りです!さらに、自宅でも乾かしてブラッシングするだけでまとまってます。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします。

かなちゃん様
    素敵な口コミありがとうございます♪
    他に気になるお手入れ方法や、わからないことがあればいつでもおっしゃってくださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• まーくんママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 07:57:54.0

初めて息子のカットで伺いました。
    仕上がりに本人も大満足で、YouTube見れた!!と喜んでいました。
    気さくな方なので子ども受けも良いですし、無駄に子どもに話しかけすぎなくて居心地も良かったみたいです。
    駐車場があるのもありがたいので、今後は兄も一緒にお願いしたいです。

まーくんママ様
    お子様にも喜んでいただいてよかったです♪
    次回は是非お兄ちゃんも一緒にお越しください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• タムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:56:01.0

いつも子供達のカットでお世話になっておりありがとうございます。
    予約のタイミングが合わない時は他の美容院でのキッズカットも利用しますが、こちらでお願いした時がトータルの満足度も高いです(^^)

タム様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    こちらこそいつもお子様のカットをさせていただき嬉しいです♪
    これからもオシャレに可愛く、かっこよくしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします!

• のんすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 11:30:53.0

2歳の娘の前髪カットをお願いしました。
    泣き叫ぶ娘に優しく話しかけながら、タイミングを見計らってカットしていただきました!
    可愛いオン眉が完成して大満足です。

のんすけ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    オン眉の前髪は可愛さ倍増で、娘様もさらに可愛くなりましたね♪
    次はもっと優しさ全開オーラを出して笑顔になってもらえるように頑張ります!(笑)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-08 20:51:39.0

担当スタイリストさんとのトークも楽しかったようでご機嫌でした。カットして息子が男前になりました!ありがとうございます。

はなちゃん様
    息子様に気に入っていただけてよかったです♪
    またいつでも男前にさせていただけたらと思いますので、ご来店をお待ちしております!

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-06 07:53:31.0

キッズカットをお願いしました。
    幼稚園帰りだったのでくくっていたクセが付いていましたが、水で濡らしてドライヤーしてからカットしてくださいました。
    他のサロンのキッズカットはクシで整える程度だったので、丁寧にブローしてくださり嬉しかったです。
    カットは、毛先が整ってまとまりやすい髪型にしてくれて大満足です!娘も気に入っていました。

かな様
    お子様に気に入っていただけて嬉しいです♪
    コンディションを整えた状態でカットしないと綺麗なスタイルはできませんからね☆
    また喜んでもらえるスタイルを提供させていただきたいと思いますので、ご来店を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-08-27 15:13:52.0

子供のカットをお願いしましたが、希望通りにしていただきました。本人もとても気に入って大満足のようです。

ことかな様
    お子様にも気に入っていただけてよかったです♪
    また満足していただけるよう精一杯オシャレを提供していきますのでご来店を楽しみにお待ちしております!

• Yanpさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 18:14:33.0

初めて利用しましたが、希望に近い仕上げにしていただきました。
    毛量が多く、直毛でまとめるのに苦労していましたが、スッキリ軽くしていただき大変満足しています。

Yanp様
    満足していただき嬉しい限りです♪
    気になる所や疑問があればいつでもおっしゃってください。

[投稿日] 2023-08-09 21:53:18.0

今回も大満足の仕上がりにしていただきました!
    髪を乾かすだけでスルンと内巻きになってくれます。
    ヘアアイロンでのアレンジも丁寧に教えていただいたのでぜひ挑戦して楽しみたいと思います。

ことかな様
    今回のカットも満足していただけて嬉しいです♪
    アイロンの使い方も最初は難しいかもしれませんが、練習して頑張ってみてください♪
    またわからないことがあればいつでもおっしゃってください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• 琴音さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 13:53:06.0

久しぶりのヘッドスパでしたが頭痛が続いて不快な毎日だったのでスッキリしました
    お任せしたカットの出来映えも文句なしで大変満足しております

琴音様
    リラックスしていただけて良かったです♪
    カットも満足していただけて嬉しいです!
    また癒されにきてくださいね♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• Kellyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 17:54:50.0

今回も娘がお世話になりました。
    また髪が扱いやすくなったと喜んでいます。

kelly様
    こちらこそ先日はご来店ありがとうございました!
    喜んでもらえて嬉しいです!
    また何か気になることがあればいつでもおっしゃってくださいとお伝えください♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• ブルーインパルスさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 21:29:14.0

自宅から至近距離にこんなに素敵な美容室があったなんて、今まで知らずいた事は迂闊でした。
    丁寧な施術と仕上がりに大満足致しました。スタイリストさんのお人柄の良さも大きな魅力となっているお店だと思います。

ブルーインパルス様
    色々なお話をさせていただきながら楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    また満足していただけるように、最高のサービスを提供できるようこころがけていきたいと思います!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• mannmiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 00:20:43.0

先日子供のcutで利用させて頂きました。
    1対1の施術の為待ち時間もなく、子供(小学生)ともしっかりとコミュニケーションを取って頂いたお陰で親子共に満足のいく仕上がりとなりました。
    また、切る!と言ってくれる様になりましたらよろしくお願いします。

mannmi様
    満足していただけて嬉しい限りです♪
    またお子様と一緒に来ていただける事を楽しみにお待ちしております!

• みみこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 17:50:59.0

いつも息子がお世話になってます。
    いつもいい感じにカットして下さいます。
    伸びてきても全然おかしくならないのでほんとに助かってます。また、よろしくお願いします。

みみこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからも気に入っていただけるカットができるよう心掛けていきます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• Kellyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-01 21:47:12.0

娘がカットでお世話になりました。
    髪が太く毛量が多くくせがあるから扱いにくい!と毎朝1時間近くかけてセットし学校に行っていましたが、今は半分の時間もかからず準備できるようになって、髪を下ろしていてもまとまりがよくなった、一生通う!と大喜びしています笑

kelly様
    先日は娘様のご来店ありがとうございました!
    喜んでいただきこちらも嬉しいです♪
    くせ毛は扱いも大変かもしれませんが、今後もしっかりサポートさせていただきたいと思います!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• 琴音さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 16:13:38.0

店内は白とゴールドがサロンの高級感がありながらも、落ち着く居心地のよい空間の中で、スタイリストさんの施術にいつも癒されてます。内部浸透トリートメントは髪がとても柔らかくなりお気にいりです

琴音様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    こちらもいつも楽しくお話させていただきながら施術させてもらえて嬉しく思います♪
    次回はヘッドスパで癒しをお届けできたらと思いますので、ご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-11 12:50:00.0

希望通りの髪型にしていただき大大大満足です!
    今まで知らなかった役立つ情報も教えていただきとても参考になりました。次もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

ことかな様
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    他にもお役に立てそうな情報があれば是非お伝えできればと思いますので、気になることは何でも聞いてくださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• t.i.g.aさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 09:12:37.0

技術も接客も非常に満足度高いです。

t.ig.a様
    満足していただけて嬉しいです!
    今後も楽なスタイルを提供させてていただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• peeeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-26 22:21:32.0

娘がお世話になりました。
    ロングからボブにバッサリ切って頂きました!
    最後は外ハネにセットしてもらって、ニヤニヤ喜んでいました。
    私も娘もすごく気に入っています。
    ありがとうございました(o^^o)

peee様
    先日は娘様のカットありがとうございました!
    喜んでいただき嬉しいです♪
    ボブは色んなスタイリングを楽しめるので色々アレンジしてみてください☆
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• ぽまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 20:49:28.0

今回から娘1人で行き、希望スタイルも自分で伝え、楽しい時間だったと言って帰って来ました♪ 素敵に仕上がって満足しております。ありがとうございました♪これからもよろしくお願いします。

ぽま様
    先日は娘様ありがとうございました!
    たくさんのお話ができ僕も楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    今後も楽しい時間とオシャレなスタイルを提供できれば嬉しく思います♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• kimkimさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 21:37:38.0

キッズカットで検索して、家から近かったので、予約しました。
    4歳の子どもでしたが、タブレットを見せてくださり、その間にすばやく切ってくださりました!
    子どもも嫌がったり飽きることなく、カッコよく仕上げていただき大満足です!
    引っ越し予定なので、もぅ行けませんが、近ければ常連になりたいくらい良かったです。

kimkim様
    大事なお子様のカットをさせていただきありがとうございます♪
    引っ越しされるとのことで残念ですが、また機会があればよろこんでさせていただきたいと思います!

• ぽまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-06 11:34:07.0

とても居心地良い時間でした♪次回は娘をお願いします。ありがとうございました。

ぽま様
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます♪
    こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました!
    娘様も是非オシャレにさせていただけたらと思いますので、またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• つっぺさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-19 14:36:57.0

キッズカットでお世話になりました。子どもの希望と私の希望をうまく取り込んでくださり、めちゃくちゃ可愛くなりました。ありがとうございました!おそらく娘史上1番似合う髪型ではないかと思います。
    子どもも最初は緊張気味でしたが、優しく接してくださって安心したようでした。店内も明るく清潔感があって、担当スタイリストさんのお人柄の良さが出ているように感じます。
    また是非お願い致します。
    その前に次回は私が娘と同じ髪型にしてもらいたいです(笑)

つっぺ様
    娘さんのショートすごく似合っていましたね♪
    喜んでいただいてとても嬉しい限りです!
    お母さまも似合うショートのデザインを提案させていただけたらと思いますので、ご気軽に相談ください☆
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• 岩ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-04 01:17:25.0

友人の紹介で利用2回目。初回は何十年かぶりでパーマをかけ緊張もしましたが、お店の雰囲気や担当スタイリストさんもお若いのにお話豊富。手先も器用な方なので会話からも技術と丁寧さが伝わります。毎回イメージを汲み取っていただきその通りに仕上げて頂いています。嬉しい限りです。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

岩ちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    おしゃべりばかりしてたのにこのような口コミありがとうございます!
    ヘアスタイルを楽しんでいただく事はもちろんですが、お店に楽しんできていただく事も心掛けております♪
    次回来られる際も会話の引き出しを増やしてお待ちしてますね☆

• のんすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 17:45:41.0

思い切ってばっさりカットしてもらい、満足のいくショートにしてもらいました!
    落ち着いた雰囲気で施術してもらえ、髪型も気持ちもスッキリして大満足です。

のんすけ様

バッサリショートにさせていただき、とても似合っていましたね♪
    日々のお手入れも楽になると思うので、思う存分ショートを楽しんでくださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

コルザ(Colza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー