3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アカイトビラ ヘアケアサロン(AKAI TOBIRA Hair Care Salon)  >

アカイトビラ ヘアケアサロン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 熊本県熊本市北区龍田陳内3-2-37
  • 光の森から車で15分【テラコッタ】【鈴菜】【一整骨院】と同じ建物☆JR竜田口近く

Miyaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 10:45:43.0

今回はいつもの担当さんご不在でしたが予約しました。担当さんいなくても安心して行けるお店です!
    しっかりと髪質など把握されており、施術もひとつひとつ丁寧に説明してくれます。いつも唐突に美容室に行きたい!という衝動で予約する私にはとてもありがたいです。
    お店やスタイリストさんによっては担当不在の予約を快く思われないところもありますが、こちらは快く受けて頂けるので気にせず通えるのも私にとってはすごく嬉しい。
    ひとつひとつの対応にいつも満足してます。

No.30 最高級全体カラー+カット+最高級生トリートメント

AKAI TOBIRA Hair Care Salon 【アカイトビラ ヘアケアサロン】からの返信コメント

Miya様

先日は担当者不在の中ご来店いただき、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます☆
    施術の説明から仕上がりまで満足していただけて本当に嬉しいです♪

インナー部分前回より少し明るめにしたので色の変化を楽しまれてくださいね!
    またご来店したいタイミングで気軽に予約されてくださいね☆
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

河野 崇

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 17:36:30.0

新規から3年以上リピートです
    毎回綺麗なカットと仕上がりです

あーちゃん様
    いつも御来店ありがとうございます!
    初来店から通い続けて頂きありがとうございます!
    また毎回の仕上がりも満足頂き良かったです!
    4月からの新生活頑張って下さいね☆

代表 高村史矢

• ぽぽさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 20:37:20.0

今回もお世話になりました!
    お店の方もとても良い人で仕上がりも満足してます!
    また行きますので宜しくお願いします。

ぽぽ様

いつもご来店いただき嬉しい口コミまでありがとうございます☆

仕上がり気に入っていただけてよかったです♪♪
    今回のお色もとてもお似合いだと思います!

今後伸ばされるということなので頑張って綺麗に伸ばしていきましょうね!!

河野 崇

• るさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 19:56:45.0

髪質など色々考えて提案してもらえるので助かります。良い色に染めてもらって大満足です!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

る様
    いつも御来店ありがとうございます!
    久しぶりのカラーでしたが、
    忙しいなか口コミの投稿ありがとうございます!
    体調崩さないようにですね☆

代表 高村史矢

• こぱんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 22:56:10.0

久しぶりにお世話になりました。
    痒い所に手が届くような丁寧なカウンセリングなので、安心してお任せできました。
    施術中も楽しくお話ができ、疲れる事なくいい時間を過ごせました。
    なので、後日あった謝恩会のヘアセットもお願いしてみたら、とても素敵にセットして頂きママたちからも褒めて頂きました。
    なんでも質問できて納得のいく答えを頂けるので、毎回満足して終わることができます。
    そして、ヘッドスパも心地よく日頃のご褒美をもらってるみたいに癒されます。

こぱんだ様
    いつも御来店ありがとうございます!
    久しぶりのカットでしたが、
    謝恩会のセットにも合うようにカットさせて頂きました!
    仕上がりに満足頂き良かったです!
    またセットも回りの方々に誉めて頂いたのを聞けて安心しました☆

代表 高村史矢

• さおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-01 08:15:52.0

これからも通いたいスタイリストさんに
         ♪  出会えて感謝 ♪
    引越しで今までの美容室が遠方になり自分で髪を切っていたところカットとカラーで綺麗に整えて頂き、その後も快適に4か月切らずに過ごせています。伸ばそうと思っていても切りたくなってしまうタイプなので、驚きです!!(いろいろな事にご配慮頂きカットしてくださっているからこそ だと感じます)その後も2度カラーのみお願いしましたがふわっと要望を伝えるとバッチリ仕上げてくださり安心してお任せできます♪やはり、信頼できるスタイリストさんに出会えて定期的に髪のお手入れができると明日からの活力になりますね。プロのお力をお借りして憧れの美髪ロング目指してみます♪

【女性限定】2~5回目の来店時,カット以外のメニューが20%off※男性、学生不可

[施術メニュー] カラー、その他

さお様☆
    いつもご来店ありがとうございます!!!
    嬉しいお言葉までいただけて光栄です☆☆☆
    カラーで楽しまれながらだと伸ばしやすいとおもいますので、メンテナンスを
    しながら綺麗に楽しく伸ばしていきましょう♪
    また美髪エステなどのメニューもオススメですのでぜひそれてみてください☆
    またカラーチェンジ楽しみにしております♪

口コミありがとうございます!!

江藤夏佳

• ゆみさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 17:11:03.0

いつも同じメニューで申し訳ないのですが、いつも丁寧に楽しくパーマをかけてもらってます。私の髪の事だけでなく、子どもの事も相談にのって頂いて ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

No.26 カット+ふわふわパーマ+Tr (ロング料金無し☆)

ゆみさん様
    いつも御来店ありがとうございます!
    いつもパーマでご来店して頂いてますが、
    仕上がりに満足して頂き良かったです☆
    息子さんの症状が改善してると嬉しいです!

代表 高村史矢

• mochiko139さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 22:26:52.0

施術前のカウンセリングもしっかりされていますし、こちらの髪質も好みも把握してくださっているので、いつも安心してお任せしています。以前よりも髪がかなり扱いやすくなっています。ありがとうございます。

mochiko139様
    仕上がり満足頂き良かったです!
    『以前よりかなり扱いやすくなった』と言っていただき嬉しい限りです☆

代表 高村史矢

• ひがしのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-20 21:48:02.0

毎回とてもいい色に仕上げていただいてます!
    また伺います!

ひがしの様☆
    いつもご来店ありがとうございます!!
    綺麗に伸ばされていてカラーの発色も良いのでいつも驚いています☆☆
    髪も伸びられてお手入れも必要にはなりますが、今後も今まで通り
    続けられるとカラーも発色が良いと思いますのでぜひされてみてください!
    今後もカラーで楽しみましょう♪
    またのご来店お待ちしております☆

口コミありがとうございます☆

江藤夏佳

• フミさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:33:21.0

また、お願いします。

フミ様

いつもご来店ありがとうございます☆
    スタイル気に入っていただけてるようでよかったです!
    仕事落ち着いたらまたパーマかけましょうね!
    また心よりご来店お待ちしております♪

河野 崇

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-17 15:49:46.0

今回は白髪も気になりはじめてきたので来店しました。通う間隔があいてしまうのですが、いつも丁寧にカウンセリングをしていただき今回も素敵な仕上がりに満足です。
    スタッフの方が協力しあい丁寧でスムーズな対応でした。雰囲気も良くリラックスできます。

ちー様☆

いつもご来店ありがとうございます!!
    お忙しい中いつもご来店いただいていると思いますので間隔あかれることもあると思います!
    お悩みもあるかと思いますので、ライフスタイルに合うような施術やご提案を今後も精一杯させて
    いただきます!そしてリラックスしていただけるよう努めます♪
    2ヶ月~3ヶ月では白髪も気になるかと思いますので、もし空き時間ごさいましたら
    お待ちしております☆☆

口コミありがとうございました!

江藤夏佳

• ともともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 13:54:19.0

予定が空いたので急だったのですが当日予約して伺いました。コメント欄にも色々と要望を書いていたのですが、実際施術前に希望するスタイルや色味の提案を丁寧にしていただき、仕上がりに大変満足しています。
    白髪が少し気になっていたのですが、カラーも自然な感じでデジタルパーマも大きめロットで巻いていただいたのでふんわりした仕上がりになりスタイリングも毎朝楽になりました。また伺いますのでよろしくお願いします^_^

No.3 カット+カラー+デジタルパーマ+Tr (ロング料金無し☆)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ともとも様

先日はお忙しい中たくさんの美容室中からAKAI TOBIRAにご来店いただき、嬉しい口コミの投稿までありがとうございます☆
    デジタルパーマとマグネットカラーのお仕上がりも満足していただけて良かったです!!
    次回はカット+カラーで大丈夫だと思いますのでまた気になったら気軽にご予約ください♪

またご来店心よりお待ちしております!

河野 崇

• TRKさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-14 15:09:36.0

いつもお世話になってます^^
    今回も素敵な仕上がりで大満足です!
    髪色等色々相談に乗って下さるので本当に頼りにしています!
    またよろしくお願いしますね~!

TRK様

いつもお休みの日にご来店いただき嬉しい口コミまでありがとうございます☆

ヘアスタイルの仕上がり素敵になって満足してもらえて嬉しいです!!
    いつでも気軽にヘアスタイルの相談してくださいね♪

こちらこそまたご来店心よりお待ちしておりますね♪

河野 崇

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:26:13.0

お店の雰囲気も良く、髪質など相談にのってもらえ、いつも満足いく仕上がりにしてもらってます。
    引っ越したのでお店まで1時間程かかりますが、それでも通いたいと思えます。

めぐ様、
    仕上がり満足頂き良かったです!
    褒めて頂きありがとうございます!
    引っ越し後も来て頂き嬉しいです!

代表 高村史矢

• hanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 12:50:05.0

コメント遅くなってしまい申し訳ありません。
     いつも私の困った相談や要望にも真摯に向き合っていただき、客の立場に立って本当に必要なモノ、似合うモノをご提案いただけていると感じています。
     お陰様で今の自分のヘアスタイルをとても気に入ってますし、飽きもきません♪
     ハンドクリーム、とてもいい香りがして、使うたびに癒されてます。ありがとうございました~(^-^)♪

hana様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

カウンセリングから仕上がりまで喜んでいただけて良かったです♪
    これからも仕上がりのスタイルに満足していただけるように提案させていただきます!!

何かご相談あれば気軽に言ってくださいね♪

河野 崇

• のんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:32:03.0

いつも子供達のカットで利用させてもらっています。
    子供達の髪質やこだわり等、記録してあるようで毎回 説明しなくていいのが助かります!
    また接客対応もお客様への気遣いが伝わります。
    子供達も慣れてきたようで、シャンプーが気持ちいいと言ってました♪

のんちゃん様

いつもお子様達のカットでご来店いただきありがとうございます☆

カウンセリングから施術の内容まで満足していただけてよかったです!!
    シャンプーも喜んでもらえて嬉しいです!

またご来店心よりお待ちしております♪

河野 崇

• ケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:59:33.0

No.47<メンズ限定★>カット+カラー

ケン様
    先日はAKAI TOBIRAに初めてご来店いただきありがとうございました☆
    カット、マグネットカラー、トリートメントをさせていただきましたが、
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです♪
    久しぶりのカラーでしたが満足頂き良かったです
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました☆
    またのご来店お待ちしてます☆

代表 高村史矢

• えりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 22:21:29.0

お店自体の雰囲気もいいですし、久しぶりに来店したのにも関わらずよくしていただきました。
    シャンプーも気持ちいいし、ドライヤーも気持ちよくて何回も爆睡してました。笑
    次は夜勤明けじゃない日にでも行きたいと思います^^笑

No.31 リタッチカラー+トリートメント

えりか様☆

ご来店ありがとうございました!再度ご来店いただけて嬉しいです☆
    お疲れだったと思うのでゆっくりと過ごしていただける空間作りをさせて
    いただきましたが、少しでもお休みいただけたようで幸いです♪
    またお寛ぎいただける空間や、ワクワクするカラーなどぜひ提案させて
    いただきますのでご来店お待ちしております!!
    今回トーンアップさせていただきましたので、伸びが気になられるかもしれません。
    2ヶ月ほどすると色落ちも根元も気になる頃だと思いますのでその時期にぜひ
    お待ちしております☆☆☆

口コミありがとうございました♪

江藤夏佳

• ミーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 14:30:10.0

いつも希望に沿って満足出来る髪にして貰っています。
    お店の雰囲気もスタッフさん達も感じが良くてとても通いやすいお店です。また予約したいと思います!

No.36 似合わせカット+最高級生トリートメント

ミ様、
    いつも御来店ありがとうございます!
    今回も満足頂き良かったです☆
    またスタッフのことも誉めて頂きありがとうございます!
    ウォーキング時のヘアケアの方法も試してみて下さい!

代表 高村史矢

• のぶさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 10:41:50.0

要望、悩みにもやさしく対応してくださり相談しやすいです。
    ヘアスタイルは相談しつつお任せすることが多いのですが、雰囲気よくカットしてもらえるので満足してます!

のぶ様☆
    いつもご来店ありがとうございます!!
    定期的に雰囲気を変えられながらスタイルやカラーを楽しまれており、
    また綺麗に保たれていていつも施術しやすく楽しみにさせていただいております!
    今後もスタイルチェンジなどご希望ありましたらぜひおっしゃってくださいね♪
    また2ヶ月ほどしたら気になる時期かと思いますのでぜひ、お待ちしております!

口コミありがとうございます♪

江藤夏佳

• ひーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 10:29:18.0

毎月通わせていただいています。
    いろんな所に行きましたが、私にはこちらが一番合う気がしています。行きたいと思った時に予約が入れやすいのが一番助かっています。スタッフさんは全員話しやすく、親切、丁寧で、的確なアドバイスもいただけてお店の雰囲気も完璧です。
    私は美容室を聞かれたらこちらをお勧めします!

No.31 リタッチカラー+トリートメント

ひー様☆

いつもご来店ありがとうございます!!
    嬉しい口コミいただけてスタッフ一同感謝でいっぱいです☆☆☆
    色々と悩まれた際はご相談いただければお答えいたしますので、
    こらからも何なりと伝えていただければと思います♪
    リタッチカラーなども間にいれつつ今後も髪の毛綺麗に保ちつつ
    スタイルを楽しんでいきましょうね☆
    次回もぜひお待ちしております♪

口コミありがとうございました!!

江藤夏佳

• とんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 20:49:42.0

久しぶりのパーマでした。3時間ほどかかりましたが、共通の会話やヘッドスパのおかげであっという間で、疲れも全くなかったです。
    もちろん仕上がりも大満足です。

No.33 似合わせカット+フワフワパーマ+トリートメント

とんこ様、
    いつも御来店ありがとうございます!
    かなり久しぶりのデジタルパーマで、
    なおかつスタイルチェンジでしたが、
    満足頂き良かったです☆
    ライブ前にまたお待ちしてますね☆

代表 高村史矢

• ゆりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 18:19:58.0

いつも希望通りに仕上げていただき、満足しています。
    今回は、前髪を十数年ぶりに作りたいとお願いした所、似合いそうな感じと今の流行りと…色々教えていただきましたが、結局はお任せして、とてもいい感じにしてもらえて、良かったです。家族からも好評でした!
    また、よろしくお願いします。

ゆり様☆

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回はイメチェンでしたね☆気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    ご家族からの好評だったとのことで安心しております!
    今後伸ばしていく方向での考えだと思いますので、前髪やカラーで
    変化をつけると楽しみながら伸ばしていけると思いますよ☆
    ぜひ次回も2ヶ月後くらいには気になると思いますのでお待ちしております☆

口コミありがとうございました!

江藤夏佳

• るりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 20:33:20.0

今回2回目の来店です。
    ロングなので、毛量の調節と毛先の痛んだところをカットしてもらいました!
    前髪、後れ毛、もみあげ、いつもはこんなふうにセットしてます!と伝えると「じゃあここは少し切った方が扱いやすいですね!サイドは結んだ時に後ろに流れやすいようにしておきますね!」と細かい部分まで確認してカットしてくれました
    お陰ですごくセットしやすくなりました!
    切りっぱなしボブにした場合とロングのままレイヤーを入れた場合で、私の髪質や毛量をみて「ボブならこのくらいの長さだと上に上がって膨らんだりせず広がりにくいですよ!」「レイヤーを入れるより、1番毛量の多い首の後ろの中の方をしっかりすいてあげた方が綺麗にまとまると思います!」など、今後のアドバイスもしっかりしてくださいました!
    カットは信頼できる方にお願いしたくて、しばらく伸ばしたままでしたが、これからはこちらでカットをお願いしたいと思います!
    ありがとうございました!また伺います!

るり様、
    先日は御来店ありがとうございます!
    2回目のご来店でしたので、
    再度細かい部分のニュアンスやスタイリング方法等を確認させていただきましたが、
    満足頂き嬉しいです☆

代表 高村史矢

• あいあいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 21:13:41.0

とても綺麗に染めてもらい大満足です。

No.18 上質全体カラー+トリートメント

あいあい様

先日はお忙しい中ヘアカラーでご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます☆

今回赤味を抑えたマット系のお色で、しっかり染めさせていただき満足していただけてよかったです♪

またお時間ある時にご来店心よりお待ちしております☆

河野 崇

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 09:41:54.0

髪の毛を短くする際久しぶりに短くするというのもあり
    スタイリストさんと話し合いながら
    短くしていきました。
    切ったあとのアドバイスなどもいただけて
    助かりました。ありがとうごさいました。

さっちゃん様☆
    いつもご来店ありがとうございます!!
    バッサリ切られていかがでしょうか??スタイリングしにくいところなど
    あればぜひ次回おっしゃってくださいね!
    なかなかお時間がない中ご来店いただきとても嬉しく思います☆
    その中でもスタイルやカラー楽しまれていて素敵です!
    ショートですので1~2ヶ月程で気になってけるかと思います!
    次回もぜひ、綺麗のお手伝いをさせてもらえればと思います♪
    お待ちしております!!

口コミありがとうございます♪

江藤夏佳

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:14:03.0

前日に急に思い立って予約し、数ヶ月に来店させていただきました。
    何度も担当してもらっているので、好みの髪型やカラー、髪質を踏まえた上でカウンセリングやアドバイスをくれて施術されるので安心してお任せしています。
    今回も満足が行く仕上がりになり、とても気分が上がっています。

ちー様

いつもお忙しい中ご来店いただき、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます♪

カウンセリングからヘアスタイルの仕上がりまで満足いただけてとても嬉しいです!!
    次回は今より暖かくなっていると思うのでもっと短くしてみてもいいかもですね☆
    また次回も是非お任せくださいね!

また次回のご来店心よりお待ちしております♪

河野 崇

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 07:18:31.0

アドバイスも的確で、雰囲気もよく大変気に入っています。
    スタッフの方もみなさん良い方です。

No.38 再来 カット+カラー+デジタルパーマ+Tr

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

とも様、
    いつも御来店ありがとうございます!
    久しぶりのデジタルパーマでしたが、
    満足頂き良かったです☆
    またスタッフも誉めて頂きありがとうございます!

代表 高村史矢

• ユさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 20:33:05.0

いつもお世話になっております
    今回も綺麗にカラーしていただいてありがとうございました。毎回丁寧なカウンセリングをしていただき、この色にすると段々こう色落ちする、ケアはこうすると色持ちしますなど綺麗にカラーを保つコツなど教えてくれるので有難いです!イベント事でカラーすることが多いのですが、イベントが終わった後のカラーに行くと「イベントはどうでしたか?」とか「イメージの色になってたでしょうか?」と覚えていただいてるのでとても嬉しいし、安心してカラーをお任せできます。
    施術中も色んなお話ができて楽しいです。
    また次回もよろしくお願いします、ケア頑張ります^_^

No.18 上質全体カラー+トリートメント

ユ様

いつもご来店いただき、嬉しい口コミの投稿までありがとうございます♪

カウンセリングから仕上がり、お手入れの仕方、施術中のお話も喜んでいただきよかったです!
    また何か気になることあれば気軽にご相談ください☆

これからもイベントを楽しめるように合わせたヘアスタイルにさせていただきますね♪
    ブリーチされてるのでヘアケア頑張ってください!

河野 崇

• さやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 16:33:48.0

カウンセリングも丁寧に細かいところまで聞いてくれて、カラーもカットも思った以上にしてもらえて本当によかったです。カラー最高だったし、髪も切ってよかったです!ずっと通ってた美容師さんが辞めて新しいお店を探してたんですが、やっと来てよかったと思えるお店に出会えました。ずっと通います!ありがとうございました。

アクセントカラー(ポイントブリーチ)+全体カラー+トリートメント+カット

さや様☆
    いつもご来店ありがとうございます!!
    色々カラーやカットで楽しまれており、私も毎回ワクワクします☆
    今回はバッサリと切らせていただきましたのでどうだったかなと思っておりました!
    お言葉聞けてホッとしております☆
    カラーもですし、カットも重くなってくるかと思いますので、またご来店
    お待ちしております♪

口コミありがとうございます☆

江藤夏佳

アカイトビラ ヘアケアサロン(AKAI TOBIRA Hair Care Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー