3. 中国トップ  >
  4. 鳥取トップ  >
  5. ファブティカ(fabtica)  >

まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 19:36:14.0

自分に合う髪型が分からず、したい髪型もぼんやりとしたままほぼノープランでお店に行かせていただいたのですが、髪質や重さなど様々な角度から理想の髪型を提案していただきました。希望に沿ったとても素敵な髪型にしてくださいました。
    カット後のヘアアレンジのコツまで教えてくださりとても満足してます。また利用したいと思います!

【fabtica一周年記念】細かなカウンセリング+デザインカット\4,730⇒\4,180

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

まる様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お客様の髪質や今の長さ、今後どうしていきたいか、しっかりカウンセリングして一緒に考えさせて頂いておりますので、ノープランで全然問題ないですよ!
    気に入っていただけたみたいでこちらも嬉しく思います!
    また気になる髪型ややってみたい髪型ありましたらお申し付けください!

[投稿日] 2024-04-24 20:32:10.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    髪が広がりやすいことなど、髪の悩みをいっぱいお伝えして、あとは相談しながら…ほとんどはおまかせです笑。
    担当の方のお話も楽しいので、長時間になっても楽しく過ごさせてもらってます。
    そして、いつも仕上がりに満足してます。おさまりがよくて、普段の手入れが楽なので本当に良いです。
    次はそろそろ髪質改善トリートメントをお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします!

• はなまるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 10:07:57.0

ヘアスタイルの相談も応じていただくので、いつも満足いく仕上がりになります。うねりやすい髪をカットにより扱いやすいヘアスタイルにしていただきました。

• みやびさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 23:31:11.0

カウンセリングを丁寧にしていただきました。

【宮下指名限定】メンズナチュラルパーマ\12320→\10670

[施術メニュー] パーマ

[投稿日] 2024-03-13 23:10:58.0

今回はWカラーとカットをお願いしました。
    初めてのインナーカラーだったのでどうなるか少し不安もあったのですが、とてもかわいい色にしていただけました。
    薬剤が頭皮にしみることもなく、施術中全く痛みを感じませんでした。
    髪型も髪色もとても気に入っています。
    長時間ありがとうございました。

Wカラー(ケアブリーチ込み) ¥16390~⇒¥15840~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• いちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 17:30:32.0

いつもありがとうございます。。
    今回も、あっという間の時間でした。
    やっぱり、パーマ似合わないのかなぁと、実感してますが~。
    ストレートだと、パーマしたいし、
    ないものねだりですね~。。。
    また、似合いそうな髪型教えてください。。
    よろしくおねがいします。(*^^*)

• はなまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 21:24:52.0

顔の形や、髪の毛のクセ、広がりも考えてカットしてくださるので髪の仕上がりに満足しています。
    また、よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-12 22:21:19.0

こちらの要望に対して「こういうやり方(切り方)があるよ」とか「こうするとこうなるから~」と分かりやすく説明してくださるのでいつも助かっています。
    今回は希望の髪型に向けての調整という感じでしたが、いつもとは路線の違う髪型だったので、目新しく周りからも好評でした。
    近いうちにカラーもしようかなと思い始めたのでそのときはまたよろしくお願いします。

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

くろまる様、いつもご来店ありがとうございます!
    カウンセリングをしっかりして、お客様とのイメージ共有を大事にしているので
    褒めていただき嬉しく思います!
    くろまる様の理想のヘアスタイルに向けてこれから少しずつ叶えていきましょう!
    カラーも是非お任せください!!
    またお待ちしております!

スタイリスト 宮下 誠也

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 14:30:51.0

いつも丁寧に対応して下さり、仕上がりも大変満足しています。
    強めのくせ毛ですが、毎朝のセットをほぼしなくてもサラサラなのでとても嬉しいです。
    周りからも高好評でした♪

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

ひまわり様、いつもご来店ありがとうございます。
    毎朝のセットが楽になるのが一番幸せですよね!
    今後はストレートする頻度を少し早めていけるといいですね!
    これからもどんどん成長していきますので、またお待ちしてます!

[投稿日] 2024-02-06 08:26:57.0

毛先の新しいカラーに合わせて全体のカラーも少し変えましたが、思ってた以上の仕上がりの可愛さに大変満足してます!(^^)
    リタッチカラーも前回カラーした所と新しくカラーした所の境目が分からないくらい自然で綺麗なカラーで、またカラーするのが楽しみになりました!

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

ちろるちょこ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回はいつもよりも濃いめに色を入れさせていただいたので
    けっこう変化が出たと思います!気に入って頂けたようでこちらも嬉しいです!
    どんなカラーでも希望に添えるよう日々努力していきますので
    今後もよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-02-02 19:10:43.0

いつも楽しいです。
    自分でもぼんやりとしてハッキリしないイメージを具体化してくれるところが。
    そしてスタイリングが簡単なのにキマる!
    最高です♪

【平日限定】【徹底したカウンセリング】似合わせカット+カラー ¥1000off

ゆき様、いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミも毎回ありがとうございます!!!
    僕もゆき様の希望に添えるように自分ができる最大の施術をするのが楽しいです!
    一人一人のライフスタイルに合ったヘアスタイルを提供することを心がけておりますので、
    簡単にキマる!というのは最大の褒め言葉です。ありがとうございます!
    今後もより一層満足していただけるよう日々精進して参りますので

[投稿日] 2024-01-28 16:46:46.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    今までは、カラーをすると毛先が傷んでしまうのが悩みでしたが、髪にダメージない仕上がりで大満足です。
    次もお願いしたいと思います。

【人気No.1プレミアムコース】カット+カラー+トリートメント¥17600⇒15400

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

にし様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    当サロンではカラー剤もこだわっているので、なるべくダメージを軽減することを意識してます!
    なので、ダメージによる悩みなど何かありましたら、様々な方向から提案をさせていただきますので、お気軽にご相談ください!
    次回もより満足していただけるよう最善を尽くして参りますので

スタイリスト 宮下 誠也

• まりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:42:27.0

やっと予約とれて、すごく文意もよく
    スーッごく久々のパーマでゃや不安でしたが、かなり満足行く仕上がりでした。

[施術メニュー] パーマ

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

まりちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    希望の日がなかなか空いてなくてすみません。。。
    でも久しぶりに担当できてすごい嬉しかったです!!
    仕上がり満足していただけてこちらも嬉しく思います!
    久しぶりなので、セットの仕方やパーマの維持など分からないことがあれば何でも聞いてくださいね!
    また次のご来店も楽しみにしてます!

スタイリスト 宮下 誠也

• いちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 18:14:04.0

今回もありがとうございます。。。
    無理を、言いまして。。
    髪質が、やっぱり硬いのかなぁと、思っています。
    しかーし、今度は
    カラーを挑戦しようかなぁ?
    ラベンダー。。。
    また、お願いします。

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

いち様、いつもご来店と口コミもありがとうございます!
    いえいえ。。。こちらももっと技術を磨いてどんなヘアスタイルも提供できるよう
    精進致します。。。
    カラーですね!いいと思います!
    こちらでも色々考えておきますね!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト 宮下 誠也

• はなまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 09:15:26.0

素敵にカットして頂きました。ありがとうございました。

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

はなまる様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回も満足していただけたようでこちらも嬉しく思います!
    こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます。
    今後も満足していただけるよう精進して参りますので
    またのご来店心よりお待ちしてます!

[投稿日] 2023-12-31 13:42:14.0

何度かブリーチをしてきて傷んできてる毛先を見た目では分かりにくい様にカラーとカットを提案していただき、どの色にするかどういう仕上がりでいくかアドバイスや提案を重ねて納得のいく仕上がりでお願いしました!仕上がりはイメージしてた希望通りのもので大変満足でした!!また次通うのが楽しみです!

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

ちろるちょこ様、いつもご来店と口コミもありがとうございます!
    今回はまた新しい挑戦でしたね!
    どんどんヘアスタイルやヘアカラーが変わるのが僕もとっても楽しいです!
    今後もよりちろるちょこ様の希望の仕上がりになるよう努力して参りますので
    よろしくお願いします!!
    またお待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-12-19 17:29:48.0

初めてうかがいました。
    店内はおしゃれだけれど、個室になっていてリラックスできました。
    担当してくださった方もとても感じがよく、トークも楽しかったです。
    今まで縮毛矯正で毛先がいたんでしまうのが悩みでした。
    今回髪質改善トリートメントをお願いしましたが、トリートメントにしては正直結構いいお値段がするので、少し勇気がいりましたが、実際してみると、髪のボリュームが抑えられて、自然なストレートになったので大満足です。これからは髪質改善トリートメントをお願いしようと思っています。
    カットもお上手で、次もぜひお願いしたいです。
    本当にありがとうございました!

【圧倒的光沢感・感動手触り】髪質改善TR+カット¥15730~⇒¥13530~

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

にし様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    髪の悩み、カウンセリングで細いところまで共有出来たので
    解決することができて、こちらも嬉しく思います。
    今まで髪質の問題で出来なかったヘアスタイルや、ヘアケアなど
    いろいろ挑戦できるようにお手伝いさせていただきますので
    今後もよろしくお願いします。

スタイリスト 宮下誠也

[投稿日] 2023-12-09 23:33:40.0

今回はおまかせでカットをお願いしました。
    仕上がりはかなり久しぶりの短さだったのでちょっと新鮮な感じがしました。
    動きが出るようにカットしてくださったので、すっきりもさせられるしふんわりもさせられるし、アレンジしやすくてとても良い感じです。
    次回もまたよろしくお願いします。

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

くろまる様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回は完全お任せでしたね!
    くろまる様の理想を叶えられたようでこちらも嬉しく思います!
    どんな要望にも応えられるように日々精進していきますので、
    また次回もお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-02 13:34:07.0

髪質改善でまとまり良く朝がストレスフリーです。
    何もしないでスタイリングが決まる。
    最高です!

ゆき様、いつもご来店ありがとうございます!
    朝の時間は貴重なので、短縮できたみたいでこちらも大変嬉しいです!
    今後も楽に決まるヘアスタイルを提供できるように努めて参ります!

スタイリスト 宮下 誠也

• Rさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-28 08:00:52.0

• いちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 23:21:36.0

いつも、ありがとうございます。
    最初、セットの仕方がわからなくて
    ホントのクセ毛みたいになってしまいましたが、
    数日たって、慣れてきたのか
    ほどよい感じになってきました。
    もともと、パーマかかりにくいので、今度はもう少し強めにかけても良かったかなぁと思ってます。
    また、よろしくおねがいします。(*^^*)

カット+ナノミストパーマ+トリートメント

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

いち様、いつもご来店ありがとうございます!
    セットの仕方をもっと分かりやすく説明するべきだったと反省してます。申し訳ありません。
    慣れてきたみたいで安心しました!
    次はもっと楽になるようなパーマを提供できるように精進致します!!!
    またお待ちしております。

スタイリスト 宮下 誠也

• ちろるちょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-19 07:08:00.0

今回もカラーについて相談して希望通りのカラーにしてもらいすごく気に入ってます!
    その際、だいぶ髪のダメージが酷くなってきてたので次回カラーを入れるならこういうカラーとかダメージ部分へのアプローチもこうした方が…と長さを保ちつつもカラーを楽しめるような様々な提案をしていただき、また次来店するのが楽しみになってます!

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

ちろるちょこ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    やりたいデザインを叶えるのももちろんですが、お客様の髪の毛を守るのも僕たち美容師のやる事だと思っているので、楽しみつつ綺麗なヘアスタイルを目指していきましょう!
    また次回も楽しみにしてますね!

スタイリスト 宮下 誠也

• r7s7さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 14:36:37.0

髪質や癖をしっかり把握して下さっており毎回、最高の仕上がりです!!癖をいかしたスタイリングの方法も教えてくださり周りからの評価も毎回最高です★いつも本当にありがとうございます。これからも家族で通い続けます!

• むーやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 22:01:10.0

カウンセリングから仕上げまで終始丁寧にして頂きました。
    髪質の事も考えてくださりまとまり良くカットして頂き喜びました。ありがとうございました(^^)

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

むーやん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    接客、施術どちらも褒めて頂き嬉しく思います!
    家での再現性を大切にしておりますので、髪質の悩みなどありましたらなんでもご相談下さいね!
    次回もより満足して頂けるよう日々精進して参りますので

スタイリスト 宮下 誠也

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 16:52:26.0

今回もカウンセリングを丁寧にして頂きました。希望通りに仕上げてもらい、ありがとうございました。

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

ひまわり様、いつもご来店ありがとうございます!
    カウンセリングは1番力を入れているので褒めて頂き嬉しく思います!
    仕上がりも満足して頂けたみたいでよかったです!
    次回もより満足していただけるよう努めて参りますので

[投稿日] 2023-11-01 19:42:56.0

カウンセリングと丁寧な施術。
    ヘアースタイルの可能性が広がっています。
    次回楽しみです。

ゆき様、いつもご来店ありがとうございます!
    接客、施術ともに褒めて頂き嬉しく思います!
    今後も色々なヘアスタイル、理想のデザインを提供できるように
    日々精進して参りますので、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-20 22:56:28.0

ほぼ10ヶ月ぶりのWカラーでした。
    地毛の部分と前回ブリーチした部分がうまく馴染むか心配だったのですが、すごくきれいな仕上がりでとても満足しています。
    カットについても「こういう路線で!」と伝えただけだったのですが、セットもしやすく、理想の髪型にしていただけました。
    カラーシャンプーを使いつつ、色落ちを楽しみたいと思います。

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

くろまる様、先日はご来店ありがとうございました!
    久しぶりのブリーチ仕上がり満足していただけたみたいでこちらも嬉しいです!
    これでまたカラーが楽しめますね!
    くろまる様の好みのスタイルはインプットされてるのでどんなスタイルでも対応させていただきます!!
    初めての色だったので色落ち楽しんで下さい!
    また次回も楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト 宮下 誠也

• 智子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 07:36:48.0

丁寧に対応していただきました。
    時間的に早くなれば良かったと思います。

【平日限定】カット+ナノミストストレート+トリートメント+Rサプリ

[投稿日] 2023-10-10 14:20:58.0

こうしたいという希望を伝えて色々提案していただき、その中から希望の仕上がりになるのを選んでお願いしました。今回も仕上がりは希望通りのものになり大変満足しています!周りからも好評でした!

fabtica【ファブティカ】からの返信コメント

ちろるちょこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    毎回新しいカラーの挑戦をされるので、こちらもワクワクしながら施術することができます!
    周りの人にも褒めていただき大変嬉しく思います!
    次回もどんなカラーにするのか楽しみにお待ちしてますね!

[投稿日] 2023-09-29 13:59:19.0

伺う回数が増えるたび満たされていきます。
    楽しみです。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント ¥2200off

ゆき様、いつもご来店ありがとうございます!
    ここ何回かでとても綺麗になりましたね!
    回数重ねるたびに満足していただけるので、こちらも嬉しく思います!
    次回も必ず満足していただけるよう全力で頑張ります!
    またお待ちしてます!

スタイリスト 宮下 誠也

ファブティカ(fabtica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー