4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ホスタ 大阪梅田店(fosta)  >

fosta 女性専用サロン 大阪梅田店 【ホスタ】

ホスタ ジョセイセンヨウサロン

• 大阪府大阪市北区芝田2-2-4 合同屋ビル2F
  • 梅田/大阪梅田/東梅田/駅2分・グランフロントよこ好立地♪ほぼ雨に濡れずご来店OK♪

しのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-28 16:16:35.0

カットもカラーも素敵に仕上げてくださり初めての中とても寄り添いながら施術をして下さったので安心できました。また、私好みの理想の髪型にして下さりとても満足してます。色味が想像以上に綺麗でサラサラになり鏡を見る度に嬉しくなっております。巻き方のコツなどもアドバイスして下さりシャンプー等も気持ち良く眠ってしまいそうなほどでした。
    他のスタッフさん方もとても明るくて笑顔が可愛いらしくて親しみを感じさせてくれるような空間でした。シャンプーやリンスの説明も、とても分かりやすく悩みに沿っておススメして下さりドライヤーをして下さる際もトップのボリュームを気にしていたのでアドバイスを頂けたりと素敵なスタッフさん方ばかりでした。特に、初めに入った際に携帯の充電が無くて諦めていたのですがスタッフの方が気づいて下さり充電器を貸して下さり。細かな気遣いのできるスタッフさんで後に新しい方と知り、新人さんなのに素敵だなと感じました。担当して下さった方の施術はもちろん素晴らしく他のスタッフさん方の気遣いなどにも幸せを感じました。良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

《うる艶》小顔カット+極潤カラー+メイプルトリートメント¥4890【梅田】

fosta 女性専用サロン 大阪梅田店 【ホスタ】からの返信コメント

しの様
    先日は数ある美容室の中からfostaに
    ご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました、山崎です。

仕上がりや接客お喜び頂けてとても嬉しく思います^_^
    アシスタントの子達にも伝えさせて頂きます!

その後髪の状態やスタイリングなどは
    いかがでしょうか?
    わからないことなどございましたら、
    お気軽に何でもご相談くださいね!

この度はお忙しい中口コミありがとうございます。
    しの様のまたのご来店、スタッフ一同
    心よりお待ちしております!

fosta 山崎

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 16:34:05.0

初めて伺いました。理想通りのヘアカラーにして頂きありがとうございました!

小顔カット+光色イルミナカラ-+卵殻水素TR\16740→¥6480【梅田/大阪梅田】

• aiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 16:00:41.0

今回数年ぶりに前髪を作ったのですが、カラーや長さなど全てすごく満足しています。他にも髪の手入れ方法等教えていただいて、満足です!

【2.3回目までご利用OK】小顔カット+極潤カラー ¥6490【梅田/大阪】

• なのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 09:50:26.0

いつも行っている所が予約埋まっていたので、はじめて利用させて頂きました!
    店内は綺麗で落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    接客も、カウンセリングから仕上げまで1人の方が担当して下さり、とても丁寧でした。
    イルミナカラーでカラーして頂いたのですが、思ったより希望の色が入らなかったので、そちらだけ少し残念でしたが、カラーに色ムラなどはなくとても綺麗に仕上げて頂いたので総合的には満足しました!
    また機会がありましたら利用させて頂きます。

• AxAnAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:45:21.0

クーポンでかなりお得に美容院に行けたことはすごく嬉しかったです。とにかく暗くしたいという要望だけで綺麗な髪色にしてくださいました。
    ただ、椅子がダイニングの木の椅子のようで長時間には疲れましたし、初めの席は椅子と姿鏡だけで物起きもなかったので、携帯や飲み物が置けなく不便でした。髪を切る際も顔周りの左右が全く違うなか、どうですか?と聞かれ、しっかりと自分で意見が伝えられる人でないと難しいかなと感じました。髪のセットの際もコテで反対向きに巻いたまっすぐな直線が巻き髪の中に入り、少し気になりました。色落ちの話すると仕切りに市販のシャンプーは良くないと伝えてくるのも営業感が強く苦手に感じました。。

• みっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 17:27:53.0

いつも楽しみに伺います!
    仕上がりはイメージ以上に素敵にしてくださいます!シャンプーとても気持ちよかったです!!
    次回もよろしくお願い致します!

• ろきろきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 00:38:41.0

似合う髪型を提案して頂き、満足いく仕上がりになりました。

【学割U24】学生応援!小顔カット+極潤カラー+メイプルTR\4580【梅田/】

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 14:26:46.0

とても丁寧に話をきいてくれてすごく良かったです!またお願いしたいです!

• モグさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 10:17:06.0

口コミを見て今回のスタイリストさんを指名しました。
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり、カットの長さなども確認しながら進めてくださり、初めての来店でしたが終始安心して任せることが出来ました。
    サロンの後友人に会いましたがほめてくれました^^

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 10:00:23.0

髪色を想像以上に可愛いブラウンにしていただき、髪質のことなど詳しく教えてくださって、どういうヘアケアをすればいいかなどわかりました!ヘアケア頑張れてます!!色々なお話もして楽しかったです(^^)

【迷ったらご相談ください♪】あなたにピッタリクーポン  /¥0

• ななみんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 18:03:23.0

髪の悩みに寄り添って、カラーとカットをしてくださいました。

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-15 10:47:15.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです!
    かわいい色になりとても嬉しいです!
    スタイリストさんとアシスタントさんがとても話しやすく、楽しかったです。
    また利用したいと思います、ありがとうございました!

《透明感♪》 イルミナカラ-+卵殻水素トリートメント ¥5480【梅田】

あ様

先日は数あるサロンの中よりfostaにご来店頂き誠にありがとうございます!
    担当させて頂いている高山健です!

今回はありがとうございました!
    嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は明るいピンクなのでWカラーに変更させていただきました。ピンクブラウンとても似合っていて可愛かったです!暖色は続けることに発色が良くなっていくので、是非続けることをお勧めします!

縮毛パーマのダメージがありましたのでアウトバスおすすめさせていただきました!お家のケアどうでしょうか?
    春っぽくてとてもお似合いでした♪
    透明感ある色などでオススメたくさんありますのでご提案させてください♪

お忙しい中口コミありがとうございました!
    あ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

高山健

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 10:03:10.0

髪色が私の理想通りになってよかったです!

のん  様

担当させて頂きました清水健吏です!

嬉しいクチコミありがとうございます!
    透明感カラー得意です♪

今回は就活カラーで暗めにさせて頂きました!
    暗めの中でも透明感溢れるカラーお似合いでした!

お忙しい中口コミありがとうございました!
    のん 様のまたのご来店心よりお待ちしております!

清水 健吏

• みほちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 21:46:07.0

親切に相談に乗って頂きイメージ通りに仕上げていただけたので、とても満足しています。

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 17:58:24.0

丁寧にカウンセリングからセットまでしていただき、1日とても綺麗な状態で過ごすことができました。ただ、一部とても短くなっている部分があり、少し残念でした。

《似合わせ♪》小顔カット+極潤卵殻水素トリートメント¥4500【梅田】

りんご様
    この度は数あるサロンの中からfostaへご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました、永峯です。

初めてのご来店だったのでより丁寧にカウンセリングさせていただきました!
    長さでの部分で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    このようなことがないよう、今後も技術向上に努めてまいります。

お忙しい中貴重な口コミありがとうございます。
    りんご様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

fosta 永峯

• 初春さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:12:22.0

丁寧に相談にらのってくださり、髪質にあった提案をしてくださりとてもよかったです。
    仕上がりが大満足でした!

初春  様

担当させて頂いている清水健吏です!

嬉しいクチコミありがとうございます!
    お悩み解決のカウンセリング得意です♪

今回はグレージュに染めさせて頂きました!

お忙しい中口コミありがとうございました!
    初春 様のまたのご来店心よりお待ちしております!

清水 健吏

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 14:34:28.0

カットカラーしていただきました。
    私が行ったときは空いていて落ち着いた雰囲気のお店で良かったと思いました。
    カラーの色が決まってなくて結構迷ってしまいましたが、一緒に考えてくださりイメージの擦り合わせもしっかりしてくださったのでカウンセリングがとても丁寧に感じました。
    他店舗で前回初めてブリーチして、髪がかなり傷んできたのでトリートメントなど髪質改善をしていただきとてもさらさらになりました!
    立地も梅田のヨドバシから近くて良かったです!

• まいまいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-13 08:13:59.0

初めて行きましたが何も知らない私に親切に対応してくれて想像よりもいい仕上がりにしてくれました。女の人がやってくれるのだと思っていたが、男の人だったのでとても緊張した。あまり詳しくないので用語で聞かれてもなにを聞かれているのか全くわからなくて困った。
    料金は別の9980円のクーポンにしてプラスで1100円のいいシャンプー?にしてもらったのは説明を受けたのだが、会計は12180円であとの1100円は何処から来たのかわからない。シャンプーだとかをおすすめしてくるのでどこかでなにか頼んでしまったのかもしれない。予算よりだいぶオーバーしてしまったのが結構痛かった。

まいまい様

担当させて頂いている高山健です!

仕上がり満足していただき嬉しく思います!ありがとうございます!
    色落ちなども見てみてください!
    説明不足ですいませんでした。今回インナーカラーのクーポンに変更させていただき、ケアカラーをさせていただいたのでそのお値段でさせていただきました。ご説明不足で申し訳ありませんでした。

お忙しい中口コミありがとうございました!
    様のまたのご来店心よりお待ちしております!

高山健

• つぐみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 18:30:15.0

カラーもすごく可愛い色で、髪の毛もサラサラになって嬉しかったです。ありがとうございました!

【2.3回目までご利用OK】アディクシーカラ-+卵殻エステtr¥6980【大阪】

つぐみ様
    担当させていただきました永峯です。

今の髪の履歴等をしっかり見させていただいてご提案させていただきました!
    明るいオリーブ系で赤味もしっかり消させてもらったのでとてもお似合いでした!
    また1ヶ月ほど経ってくると明るくなり赤味も出てくるのでそのタイミングでまた染めてあげるといいかと思います!

次回以降は2000円OFFのクーポンがございますので、またわからなければ相談クーポンでのご予約お待ちしております!

お忙しい中貴重な口コミありがとうございます。
    またのご来店心からお待ちしております!

fosta 永峯

• 魚卵さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:45:26.0

久々の美容室で初めは緊張していましたが、とても居心地良く過ごせました。
    カラーもカットもとても綺麗に仕上げていただきました。

魚卵様
    担当させていただきました、永峯です。

久しぶりの美容室とのことでしたので、しっかり履歴にあった提案させていただきました!
    色が落ちきるとまた赤味などが気になってくるので、次回もオリーブ系などで暗くしてあげると綺麗に染まってくれます!

2回目以降もカラーのクーポンご案内できるので是非お待ちしております!

お忙しい中貴重な口コミありがとうございます。
    魚卵様のまたのご来店心よりお待ちしております。

fosta 永峯

• Ray。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 18:55:34.0

2回目の利用です
    どんなカラーにするかを事前に決めきれず、当日ご相談させていただいたのですが、親切に対応してくださり、結果的にとても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    暗い色味ですが、透明感があってとても気に入っています!

【2.3回目までご利用OK】小顔カット+イルミナカラー+卵殻TR7980【梅田】

Ray。様
    担当させていただいております永峯です。

今回は前回よりも暗めで染めさせていただいたのでより綺麗に赤味が消えて色落ちも楽しめるかと思います!
    明るくなりやすい髪質なので2ヶ月ほど経ってくると明るさが元に戻ってまた赤味が出てきてしまうのでそのタイミングでオリーブ系してあげたり、また違うお色味入れてあげると綺麗に染まってくれます!

クーポンは3回目まで使えるので是非お待ちしております!

fosta 永峯

• ゆかぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 00:52:25.0

今回はじめてだったので少しと不安もありましたが
    スタッフの方々がとても親切で丁寧なところがとても良かったですけど。担当してくださったスタイリストさん色々親切に分かりやすく教えて頂いてありがとうございました。
    髪色凄く気にいってます!
    また行きたいです(^-^)

名前…忘れてしまったのですが今年の新入スタッフの方目標に向かって頑張って下さいね!

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 21:41:13.0

先日はカットとカラーありがとうございました。
    シャンプーと美容液も満足しています。

ゆみ様

今回担当させて頂きました、北川です。

前回担当させていただいた時のお色味が良かったと指名して頂きましたが、
    お色味はいかがでしたでしょうか?
    オリーブカラーもスッキリしたカットもとてもお似合いでした!
    カットの方はレイヤーを使った巻き方もお伝えさせて頂きましたが
    分からない事ございましたら気軽にご相談くださいね!

この度はお忙しい中クチコミ頂きありがとうございます。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

fosta スタイリスト キタガワユキ

• きみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 20:25:52.0

いつもお世話になっています。今回の担当の方は初めての方でした。カットも綺麗で髪の悩みのアドバイスもわかりやすくとても良かったです。ただ、カラーがアシスタントの方に丸投げ状態で、アシスタントの方も終始自信なさげ不安そう。色味も伝わってなかったのか希望の色に染めてもらえず(100歩譲って諦めました)。帰ってからしっかり確認したら根本染まってないわ、塗りムラ酷いわ、やたら染め終わってからカラー如何ですか?と聞かれたのはこの事でしょうか? あとシャンプーも鬼の速さで終わりマッサージもありませんでした。
    今まで担当について下さった方々は良い方ばかりでしたのに、毎回アシスタントの方で残念な思いになります。
    一生懸命なのは伝わりますが、金額が金額なので今回ばかりは流石に悲しくなりました。通うのはこれで最後にします。

きみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました月木です。

今回カラーを任せてしまったり、お色味、シャンプーマッサージの件で
    悲しいお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

きてくださった方皆様に喜んでただけますよう
    スタイリストアシスタント含め全員で考え取り組んで参ります。

そんな中カットなど
    お褒めいただくポイントもありがとうございます。
    今後改善必ず取り組んでまいります。

fosta 店長 月木

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 15:01:04.0

お店の雰囲気も良く担当してくれた方と楽しく会話もできました!
    またお願いしたいです!

《うる艶☆外国人風》極潤カラー+卵殻水素TR\10800→ \4480【梅田/大阪】

みーちゃん様

先日は数あるサロンの中よりfostaにご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    担当させていただきました光本です♪

嬉しいお言葉有難うございます!

今回はブリーチなしでできる限り赤みを入れさせて頂きました!
    しっかり赤みのあるカラーになり、凄くお似合いでした!

施術中お話しも凄く楽しかったです!
    東京に行くと思いますが、また大阪に帰ってくる時はぜひ任せてください!!

その時は相談して決めたいので【ピッタリクーポン】でも大丈夫ですので、是非また可愛くさせて頂きたいです!!お任せください♪

お忙しい中口コミありがとうございました!
    みーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

fosta  光本杏

• あーりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 11:25:42.0

数回お世話になっております。
    いつもこだわりの強い私にも嫌な顔せず付き合ってくださるので非常に助かっています…!
    これからもよろしくお願いいたします。

【4.5.6回目ご来店の方のみご利用OK】お好きなメニューから2000円引き梅田

あーりん様

担当させていただきました光本です♪

いつも任せて頂き有難うございます!!
    いつも楽しい空間嬉しいです!

いつもはボブでさせて頂いていたのですが、今回は後ろを段の少ないショートにさせて頂き前も短くさせて頂きました!
    あれから扱いづらいななどありますでしょうか?

今後もショートにしていきたいなやボブで丸みが欲しいなどのご要望ありましたら、叶えれるようさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

お忙しい中口コミありがとうございました!
    あーりん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

fosta  光本杏

• やまだまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:09:33.0

しっかりカウンセリングを行っていただき、仕上がりも想像以上にしてくださったので、とてもよかったです。

やまだま様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただいております中井です。

いつもお任せいただきありがとうございます。
    今回も喜んでいただけるようにと準備して考えております!

今回カラーはやわらかく春っぽさ先取りカラーでさせていただいております!

カットも伸ばしやすいように整えさせていただいておりますので
    キレイに伸ばしていけるように頑張りましょう(^ ^)

いつも口コミもいただきありがとうございます!
    これからもよろしくお願い致します!

fosta  中井

• aoiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 11:38:07.0

担当してくださった方のカラーとカットの仕上がりがよかったです!

【新】髪質改善ホリスティックイルミナカラー+カット+卵殻TR 8980円【梅田】

aoi 様
    先日は数ある美容室の中からfostaにご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました、木田です。

今回は赤みを消したオリーブ系のカラーでさせていただきました!
    お仕上がりでの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    その後スタイリングや扱い方等で、何か難しい事はございませんか?
    普段は赤みが気になるとのことだったのですが、
    またお悩みや 気になること等ありましたらいつでもご相談ください!

この度はお忙しい中で、口コミいただきありがとうございます。
    aoi様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

friista   木田優梨

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:50:51.0

いつも色味や、ヘアスタイルを決めずに行ってしまうのですが、その時その時の要望に合わせて、必ず可愛くしてくれます。シャンプー・トリートメントも、寝てしまうぐらい気持ちよくて、一流だなと感じています。
    接客も丁寧で、笑顔の絶えない空間です。今回も疲れが吹っ飛びました!ありがとうございました!

ほの様

いつもおまかせ下さりありがとうございます!

とっても嬉しいお言葉ばかりありがとうございます。
    今回は春っぽくオリーブも入れさせて頂きましたが本当にお似合いでした!

お忙しい日々だとは思いますが、また次は気になってくださっていたスパもさせて頂き
    より疲れをぶっ飛ばさせてくださいね♪

お忙しい中クチコミ頂きありがとうございます!!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

fostaスタイリスト キタガワユキ

• くみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:42:52.0

すごく親身に対応してくれました。
    値段、仕上がり共に納得です。

【2.3回目ご利用OK】外人ハイライト3Dカラー+カット+1stepTR8980【梅田】

くみちゃん  様

担当させて頂いている清水健吏です!

嬉しいクチコミありがとうございます!
    今回は前回入れたハイライトを活かしたカラーと動きのあるレイヤーカットをさせて頂きました。

春っぽくてとてもお似合いでした♪

お忙しい中口コミありがとうございました!
    くみちゃん  様のまたのご来店心よりお待ちしております!

清水 健吏

ホスタ 大阪梅田店(fosta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー