4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エルモ(ELMO)  >

ELMO highlight&gradation【エルモ】

エルモ ハイライトアンドグラデーション

• 大阪府大阪市北区鶴野町3-17 ファーストNビル5F
  • 【阪急梅田駅】徒歩3分 【JR大阪駅】徒歩5分 【谷町線中崎町】4番、徒歩5分

エルモ(ELMO)の口コミ

ななさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/31

今日は、一年ぶりぐらいにバッサリ短くしようと思って このメニューを選ばしてもらいました^^
    長さやカラーも詳しく聞いていただき、この値段以内でおしゃれなカラーを出してくれて
    わたしの想像以上の仕上がりにとても満足しています!
    バッサリ 短くした甲斐がありました
    とても親切で、手際が良くて 安心できました
    これからも通いたいと思います!^^
    またスタイリストさんに担当してもらいたいです!
    本日はありがとうございました。次回が楽しみです^^

カット+外国人風カラー+シルクTR ¥4980

ELMO highlight&gradation【エルモ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、有難うございました!
    担当させて頂きました貝森です^^

嬉しい口コミと満点の評価有難うございます☆

お久しぶりにバッサリ切る!というときに担当させて頂き、嬉しかったです^^
    お任せ頂いて有難うございました!

カラーも赤味を抑えた透明感のあるお色、気に入って頂いたみたいでうれしいです♪
    バッサリ短くした外ハネのスタイルも、大人っぽいなな様の雰囲気にピッタリでした!
    短くした甲斐があったとのお言葉嬉しすぎます!
    私も切らせて頂いて本当によかったです!

周りからの反応はいかがでしたか^^?
    またお話を聞かせて頂けると嬉しいです♪

この春からお仕事が始まるとのことでしたが、髪型も楽しめるようでしたら、また色々楽しみましょう!

そしてまた是非担当させて下さい!!
    次回もまた次もワクワクして頂けるように、精一杯可愛くさせて頂きます♪♪

また、やりにくいことやお悩みはなんでもご相談下さい!
    解決できるご提案をさせて頂きます!

またお会いできるのを楽しみにしております☆

担当 貝森

• づづさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/10

先日少しの時間でしたが子供を連れて来店しました。
    子供にも愛想良く接して頂き、施術も説明も丁寧で仕上がりも満足しております、ありがとうございました(^-^)

カット+イルミナorアディクシーカラー+セレクトTR+頭皮マッサージ¥4780

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

• ゆみあもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/9

丁寧に色々説明しながら施術して頂きありがとうございました。
    サラサラでいい色になり満足しております。

カット+3Dハイライト+カラー+セレクトTR+頭皮マッサージ  8980円

• みどりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

スッキリ

【大人気◆髪質改善】カット+グローバルミルボン5STEP 9720→7770

• あやこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/7

カラーをしてもらいました。相談にも乗ってくれ良かったです。あとは、カラーがどれくらいもつのか楽しみです。

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン◆】最適なクーポンをご案内◇

• しえりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/5

カラーでお世話になりました!ふわっとした希望だけ伝えたのですが、理想通りの仕上がりになりました。ありがとうございました。

選べるカラー♪イルミナorアディクシーorスロウカラー+TR 4320円

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

なにがいいか決めきれないまま行ったんですが、親切にアドバイスしていただいてからカラーしてもらえました。
    担当してくださった方だけでなく、ケアリストの方も明るくてよかったです。
    つぎはもっと赤い色が入れれるのを楽しみにまちたいとおもいました。

担当させて頂きました、貝森です^^

お忙しい中での口コミ投稿有難うございます!

ご来店の際は、色々スタイルで悩まれているようでしたが、ご要望などをお聞かせ頂きましたので、お似合いのスタイルを提案させて頂くことができました^^

今回はブリーチを1回させて頂いていますが、オレンジっぽさが少し残るので、それを消すために暗めに赤を入れさせて頂きました!

もう1回ブリーチをするともっと赤の彩度を上げて入れることができますので、次回はもう1回ブリーチをすることをおすすめします^^

また、ブリーチ後はお家でのケアがとても大事になります。
    退色をしにくくしたり、ダメージを和らげてくれますので、ご購入頂いたシャンプーを続けてみて下さい♪

韓国は楽しめましたか^^?
    またお話を聞かせて頂けると嬉しいです♪

ケアリストの井折です☆

韓国のお話とても楽しかったです!
    私はケアリストですが、入らせて頂く際はお客様に楽しんで頂けるように心掛けているので、お褒め頂き嬉しいです^^

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

担当 貝森・井折

• さきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/5

久しぶりの美容院でばっさり切っていただきました!
    長さも毛量もいい感じです(^^)
    ハイライトを入れるけど色持ちを長くさせたいという希望に考慮して頂きありがとうございました!
    がっつり暗めに色を入れて頂いたので色落ちが楽しみです(^^)

• ちひさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/4

先日はお世話になりました。
    まず来店して暑かったのですぐに飲み物を出してくださり扇子まで貸してくださりとても親切を感じる対応をしてくださいました。いつもヘアスタイルを決めるのに優柔不断なのですが質問もでないぐらい完璧にアドバイスしてくださいました。感無量な程の技術説明でとても安心してお任せできました。仕上がりも今まで似合いにくかったハイライトを私に似合う色合いでカラー剤を調節して下さり大満足の仕上がりでした。またよろしくお願い致します。

3Dハイライト+カラー+セレクトSP+セレクトTR+頭皮マッサージ 7980円

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

いつも何も考えずに行ってしまうのですが、相談に乗って頂きありがとうございます!
    カラーの持ちがよく、ハイライトも良い感じで気に入ってます♪またよろしくお願いします!

何回でも利用♪外国人風カット 5400円→4860円

いつもご来店頂き、有難うございます!
    担当させて頂いております、貝森です^^

お忙しい中での口コミ投稿有難うございます^^

いつもカウンセリングでは、髪の毛の状態や、どうなりたいかに合わせて色々提案をさせて頂きます。

その方に似合うスタイルや、ライフスタイルに合わせてなど、その方が美容室に来られないときでも、ストレスなく過ごして頂けるように、色々考えさせて頂きます^^

なにもイメージが湧かないままご来店される方は多いのですが、しっかりお話を聞かせて頂いた上で、施術をさせて頂きますのでご安心下さい!

迷われていても、しっかり相談に乗らせて頂きます^^

カラーの持ちがとても良く、安心しております!
    来られた際も、もうそろそろカラーの時期かなとも思いましたが、ハイライトもキレイに残っておりましたので、また次回にしましょう♪

次回はハイライトがキレイに残ってそうなので、ワンカラーでもキレイに染まると思います!

似合いそうなお色を考えておきますね^^

次回もお会いできるのを楽しみにしております☆

担当 貝森

• きーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

今回も色といい仕上がりといい本当にお願いしてよかったです!また次回もお願いします。

【メニューお悩みの方】2回目ご来店のお客様 ALLメニュー30%オフ

先日はご来店頂き、有難うございました!
    担当させて頂きました貝森です。

お忙しい中での口コミ投稿有難うございます^^

お久しぶりのご来店でしたが、またお会いすることができ、嬉しかったです♪
    有難うございます!

仕上がりは気に入って頂けたみたいで、安心しております^^

そのときの髪の状態や、なりたいスタイルに合わせてご提案をさせて頂きますので、迷われたり、悩まれたりしていても大丈夫です^^

今回は5ステップのトリートメントをさせて頂きましたが、手触りが良くなり、サラサラになりましたね!
    2ステップの予定でしたが、夏の紫外線のダメージもありますので、5ステップをおすすめさせて頂きました!

お買い上げ頂いたシャンプーは使われていますか^^?
    使い続けるほどに効果が出てきますので、ぜひ続けてみて下さい♪♪

カラーの色持ちも良くなりますし、ダメージからも髪の毛を守ってくれます!
    お家でのケアはとても大事ですので、頑張りましょう^^

また次回もよろしくお願い致します♪
    お会いできるのを楽しみにしております♪

担当 貝森

• のどさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

驚くほど料金が安くて少し心配していましたが、とても良いカラーにして頂けて良かったです!

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

初めてのハイライトカラーへの挑戦で
    ドキドキしましたが、仕上がりにとても満足しています。
    また、行かせて頂きます。

カット+外国人風ハイライト+最高級5STEPトリートメント ¥9980

先日はご来店頂き、有難うございました!
    担当させて頂きました、貝森です。

お忙しい中での口コミ投稿と満点の評価、有難うございます!

今回は初めてのハイライトでしたが、ご満足頂けたみたいで嬉しいです☆
    有難うございます!

口コミにも書いて頂いてますように、初めてのハイライトはドキドキしますよね!

でも、ハイライトをするために伸ばされてたとのことでしたので、初めてのハイライトをお任せ頂けて嬉しかったです^^

カウンセリングでもお話させて頂きましたが、初めてのハイライトは少々オレンジっぽさが残ります。

何度か繰り返し重ねて入れることで、オレンジっぽさが消え、透明感のあるお色に近づいていきます。

ですので、また次回もハイライトを入れるのをおすすめさせて頂きます^^

徐々に増やして、ご持参頂いたお写真のイメージに近付けていきましょう!!

理想のスタイルにしていくために、サポートさせて頂きます☆

退色の具合を見てまた、そのときに一番いいものをご提案させて頂きます♪

次回もぜひお任せください^^
    お会いできるのを楽しみにしております!

担当 貝森

• みゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/2

久々のパーマでしたが、良い感じに綺麗にあてていただきました!
    髪質に合うトリートメントもしていただき、髪の調子も良いようです。
    次回もよろしくお願いします^^

6回目以降のお客様◆10%オフ

• あやかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

初めて行かせていただきました。要望をよく聞いていただけました。仕上がり良かったです。カラーが2週間程度で落ちてしまい、残念です。

担当させて頂きました、貝森です^^

カウンセリングでは、ご要望をお聞かせ頂き、有難うございました!
    ご要望をしっかりお聞かせ頂くことで、スタイルのイメージが湧き、共有することができます。

仕上がりも良かったとのことで安心しております^^

ただ、色落ちの件につきましては、申し訳ございませんでした。

毛先はグラデーションカラーで、ブリーチをされていましたので、普通のカラーより退色が早いと思います。

そのことについてのご説明ができておらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

一度ブリーチをされている髪の毛は、退色が早いので、お家でのケアがとても大事です。

紫シャンプーを使う、トリートメントをこまめにする、夏は紫外線対策をするなどの、ケアについてのお話も不十分でした。
    申し訳ございませんでした。

ケアをしっかり続けて頂くことで、退色もしにくくなり、髪の毛もキレイになります。

次回はケアについても詳しくお話させて頂きますので、よろしければ、またお任せ下さい。

またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 貝森

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/1

相談や希望をしっかり聞いて下さり、丁寧な接客で安心して相談出来ました。後日送って下さったハガキも嬉しかったです。
    希望通りのカラーになり満足しています。
    ただ、カットについては扱いづらくなってしまい他の美容院に行った際、左右のすき方や長さが違うとの事で。。
    私の髪質やくせなどで扱いづらい部分もあると思いますが、左右違うというのは残念に思いました。
    伸ばせばいいだけですが、時間もかかりますし少し悲しく思いコメントさせて頂きました。

丁寧な接客とカラーに関しては大満足です。

先日はご来店頂き、有難うございました!
    担当させて頂きました、貝森です。

お忙しい中での口コミ投稿有難うございます。

おハガキも無事届いたみたいでよかったです!

ですが、このたびは、貴重なお時間を作って、数ある美容室の中から当店を選んで来て頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    完全なる私の技術不足です。

他店様に行かれたとのことで、暑い中、ご足労お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

カラーと接客に関しましては、お褒め頂き、嬉しく思いますが、カットを含めご満足頂くべきところでしたので、反省致します。

技術レベルを上げるために、しっかり見直させて頂きます。

接客やカラーに関しましても、一旦見直させて頂き、このようなことが二度とないようにしていくのと、更にお客様に喜んで頂けるように、頑張ります。

大変言いにくいことを言って頂き、有難うございます。
    至らないところに気付かせて頂き、感謝しております。

有難うございました。

担当 貝森

• りょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

初めてのハイライトでしたが髪質を見て、丁寧に説明して下さったので安心できました。
    初めての来店は緊張することが多いですが、それぞれの工程においてしっかりと説明して下さるので気持ちよく過ごすことが出来ました。
    仕上がりもとても満足です!ありがとうございました。

• R.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

髪の悩みを丁寧にカウンセリングして頂き、使用するシャンプーやトリートメントの説明もとてもわかりやすく、自分にあったものを提案して頂けました!
    カラーやカットも仕事のことを考慮しつつ、イメージに近づけるようにして頂きとてもよかったです!

外ハネカット+3Dハイライト+全体カラー+トリートメント 8890

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/31

とても丁寧な接客、施術でした。

最後の仕上げも時間をかけて
    丁寧にして頂き大満足です!
    次回もよろしくお願い致します。

• さゆきちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/30

どこを行きつけにするかすごい悩んでいたのですが、初来店にもかかわらずブリーチをすることや髪の毛を伸ばしていくことに非常に親身に相談に乗って頂きました。行きつけにします。

中川担当*グラデーションカラー+シルクトリートメント ¥8980

• るーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

丁寧に対応いただき、仕上がりにもとても満足です。

• たばたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

初めて行きました。
    いつも初めて行く美容院ではどんなカラーにしたいか、なりたい雰囲気などを伝えるのがいつも苦手なのですが、似合いそうな色や髪型を提案してもらえて、とても綺麗にしてもらえました!
    アレンジケアの仕方まで丁寧に教えてもらえたのでよかったです!
    何より美容師の皆さんが楽しそうに働いている美容院だったので、居心地もよかったです!
    今後もお世話になろうと思っています!
    みんなにおすすめしたい美容院です!

• ゆりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

カラーをどうしようか悩んでいましたが、ご相談させて頂いて、お任せしてとてもいい色に仕上げて頂きました(*^_^*)髪の毛もサラサラになって、とてもスッキリしました!ありがとうございました!

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/28

私の伝え方が悪く、お直しをお願いし、快く受け入れて頂きました。お直しにも関わらずトリートメントまでして頂きました。
    お客様第一!というのが伝わってとても良い美容院だと思いました。また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ELMOグラデーションカラー+シルクTR+頭皮マッサージ ¥8980

• てらしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    毛量がすごいのでかなり軽くして頂きイメージ通りの髪型になりました!
    トリートメントも数種類の中から自分に合ったものを選んで貰い、きれいにまとまってくれました(^^)
    他のスタッフさんもたくさん声掛けして下さり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます(^_^)

先日はご来店頂き、有難うございました!
    いつもお世話になっております^^

お忙しい中での口コミ投稿と、満点の評価有難うございます!

いつも遠いところから、お時間を作ってご来店頂き、感謝しております。

お久しぶりのご来店でしたが、またお会いすることができて嬉しかったです♪

前回、バッサリ切られていた髪の毛を、今回は更に切らせて頂きましたが、イメージ通りの髪型になったとのことで安心しております^^

担当させて頂いてから、初めてのショートスタイルでしたが、すごくお似合いでした☆
    量もしっかりすかせて頂いたので、軽く、夏らしくなりましたね♪

今回させて頂いた、グローバルミルボンのシャンプートリートメントはお悩みや髪質に合わせて選ばせて頂きましたので、効果がすごく分かって頂けたのではないかと思います♪
    ご購入頂いたシャンプーもぜひ続けてお使い下さい^^

スタッフ全員でお客様に喜んで頂けるように意識しております。
    楽しい時間をお過ごし頂けて、私達も嬉しいです♪

また、今後も宜しくお願い致します^^
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

担当 貝森

• あゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/28

3回めの来店です。   髪色もいつもいい色にしてくれて、トリートメントもすごくいいです^ ^  ホームケア用品も買ったので、お家でもケア頑張ろうと思います。またお願いします。

川崎お任せクーポン◇

• ほーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

事前に要望をしっかり聞いてカットしてくださったので
    カットへの不安が薄れてよかったです。

担当させて頂きました、貝森です^^

お忙しい中での口コミ投稿有難うございます!

初めての美容室は緊張しますし、担当も初めてなので、どんな風になるか不安になりますよね。

そのために私は初めのカウンセリングを大事にさせて頂いております!

要望やお悩みをしっかり聞かせて頂き、ヘアカタログや写真も見て頂きます。

そうして、しっかりイメージをお客様と共有した上で施術に入ります^^

どれだけお時間が掛かっても、お客様が納得のいくまでしっかりご説明もさせて頂きます!

そこまでしないと、初めての美容室は不安で、落ち着いて過ごして頂くことができないと思っております。

ご要望などをお聞かせ頂き有難うございました^^

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    やりにくいことなどありましたら、ご相談ください!

カラーもいかがでしたでしょうか?
    夏は紫外線の影響で、ダメージになり、退色の原因にもなりますので、ケアを頑張りましょう!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 貝森

• ななこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/27

髪の毛に関する様々なアドバイスをしてくれたり、対応が丁寧でとても満足です。カラーも期待以上の仕上がりにして頂けました。

• mymさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

久しぶりにショートヘアーにしましたが ステキに仕上げてくださりありがとうございます(^^)
    まわりの人にも褒めて頂けて嬉しかったです!
    シャンプーもマッサージも気持ち良く、すごくスッキリしました(^^)

また次回もお願いしたいと思います。

何回でもOK♪カット+イルミナカラー 15120円→11660円

エルモ(ELMO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー