4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. アコット(Acotto.)  >

Acotto.【アコット】

アコット

• 東京都世田谷区北沢2-2-3  織部ビル2階
  • 下北沢駅 南西口 中央口 徒歩5分   TEL 03-6453-2606 【インナーカラー/下北沢】

ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 17:18:49.0

赤ちゃんを連れてでの利用は他の美容院含め初めてでした。
    利用前はかなり久々の美容院で楽しみな気持ちより子が途中でぐずって泣いた際にお店にも迷惑をかけてしまうなーと不安要素の方が大きかったです。でもそんな心配を払拭して下さるようなパパママ目線の温かいサービスでリラックスして美容院の時間を過ごすことができました!子を他の人に預けるのも難しく定期的に美容院行くのはしばらくお預けかなーなんて思っていたのですが定期的に通うことができそうでとても嬉しいです^^子どもがいる友達にも絶対オススメしよう、って内心思っていました。笑
    曖昧なイメージのまま行ってしまいましたが仕上がりもめちゃくちゃ気に入っています^^
    また子とともにお世話になると思いますがよろしくお願いします

ゆ様

小さいお子様とのお出かけはどこに行くにも不安でいっぱいですよね。
    初めて行く場所は特にそうだと思います。

私も子供が小さいので行った先で時間を潰せるおもちゃを持って行ったり
    おやつを持って行ったりといろいろ準備するのですが、
    それでもグズってしまって出かけたことを後悔することがよくあります。

ですがそういう時にお店の方だったり周りの方に
    優しく対応していただいた経験がたくさんあったので、
    その時の実体験をacottoでもお客様に提供できるよう努めています。

ママだってママになる前と同じように可愛く素敵になってもらいたい
    お子様と一緒に来ていただいても安心して過ごしていただきたい
    そんな思いでスタッフ一同対応させていただいております。

またぜひお子様とご一緒に、
    たまには1人でゆっくりと、
    どちらの状況でもお待ちしていますね。

またよろしくお願いします*

Aya

• ぴっぴかの母さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 23:04:40.0

毎回どストライクなカラーに仕上げてくださってありがとうございます。
    カラーについて親切丁寧に説明してくださったり、カラー後の来店頻度に応じてアドバイスをくださったりとカウンセリングがとことん徹底されていて安心してお任せ出来ます!
    次回のカラーも楽しみにしています(^ ^)

• ゆきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-08 12:54:48.0

ママ友におすすめしたい美容院でした!!
    今回生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて、キッズルーム利用で初めてお世話になりました。
    途中で朝寝の時間になりグズグズしてしまいましたが、キッズルームだと泣いてしまっても安心感がありますし、運良く手が空いたスタッフさんが娘を抱っこしてくださって助かりました!
    スタッフさんも全員パパさん&ママさんなので、他にも子連れに優しい環境が整えられており、子連れ美容院のハードルがかなり下がると感じました。
    カットも満足しています!ありがとうございました!!

[キッズルームクーポン]カット+4stepトリートメント \5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• tomomiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 13:12:55.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。

• かおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 13:00:52.0

4ヶ月の赤ちゃん連れでキッズスペースを使わせていただきました。途中泣いていましたがスタッフの皆さんが暖かく見守ってくださってありがたかったです。
    個室ですが元気いっぱいの子どもは無理かな…と思います。1歳くらいまでの歩かない赤ちゃん連れにはおすすめです!

かおりん 様

今回、キッズルームにてお子様も一緒のご来店ありがとうございました。
    なかなかお子様連れで美容室にいらっしゃれないお客様に少しでも足を運びやすいようになればなと思っておりますので、
    またお子様も一緒にしか美容室にお越しになれない場合はうまくお使いいただけたら幸いです^^
    キッズカットもやっておりますので是非ともご利用下さい。

[投稿日] 2024-03-12 13:18:55.0

当初予定していた頃に来れず、前回から3ヶ月程あいてしまいましたが、前回のカットがとても良く、あまり型崩れせずにもってくれたので助かりました!今回も扱いやすくて感謝しております!久しぶりだったので、トリートメントもいつも以上にサラサラになった気がします。また次回、よろしくお願いいたします!

• みーるくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 11:41:47.0

こちらに何年も通っていますが前回身内に頼みで別の美容院に行き、このお店の居心地の良さと仕上がりの良さがわかりました!!次回カラー、カットとも今回と全く同じ仕上がりにしたいです。ありがとうございました。

みーるく 様

今回はなるべく黄色味や赤みのないホワイトベージュを目指してカラーさせて頂きました!
    スーパーロングの髪の毛をこれからもいかせるように
    毛先までのブリーチは今回はせず、カラー剤でなるべくダメージ少なく
    カラーさせて頂きましたが
    結果、とても綺麗な仕上がりになり満足もしていただけて本当によかったです^^
    また次回も綺麗なカラーを育てていきましょう^^
    またのご来店楽しみにしております。
    MIDORI

• ななちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 14:02:54.0

ブリーチありのグラデーションをやってもらいました。いつものことながら最初のカウンセリングがすごく丁寧で仕上がりも大満足です。

ななちゃん 様

私は初めてブリーチカラーを今回担当させて頂きましたが
    もうばっちり可愛くて似合っておりました!!
    今回はグラデーションになるように毛先中心のブリーチでしたが
    次は全体やっちゃってもいいのかな???という選択肢も出てきたり。。。
    また次回のオーダーも楽しみにしています^^

MIDORI

• みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-20 20:09:12.0

量を減らしてもらってスッキリです!いつもセットしやすい髪型にしてもらえて助かってます^ ^また近いうちに伺います~!

【2ヶ月以内で10%off】似合わせカット ¥4950

みか 様
    カットもやりやすく過ごしてもらえて良かったです^^
    またご来店時いろいろお話しできるのも楽しみにしています!
    ご来店お待ちしてます^^

• manaminさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-17 00:16:09.0

8ヶ月の赤ちゃんを連れてキッズルームを利用させて頂きました。

子供の様子をみながら
    カットやカラーの順番を考えてくださったり
    泣いてしまったらあやしてくださったり
    お手洗いに行く際は抱っこしていてくださったりと
    いたれりつくせりでした。

シャンプー中は子供を抱っこして一緒にいられたので安心でした。

細やかな配慮をしていただき過ごしやすかったです!

【キッズルームクーポン】カット+カラー+4stepトリートメント \9900

• azsさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 19:12:46.0

はじめのカウンセリングをしっかりしてくださるので、安心してお願い出来ます。自宅でのスタイリングについても細かく教えてくださりありがたいです。

• ながやまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 23:49:24.0

娘を連れて初めて利用させていただきました。
    子連れで行ける美容室がなかなか無くて困っていたので、とても助かりました。
    個室になっていて、目の届く場所で子供が遊んでいてくれるのは親としてとても安心できました!
    カットとカラーも出来て、子供もカットしてもらえて大満足です。
    カットも日頃セットしやすいようにデザインしていただけてとても助かりました!

【キッズルームクーポン】カット+カラー+4stepトリートメント \12870

ながやま 様

お子さんも楽しんで2時間過ごしてくれて良かったです。
    また春先になってきたら暖色系でも変化させたりして楽しんでいけるカラーやカットも次回提案させて貰えたらと思います!
    次回もお待ちしてます♪

• わちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 15:56:03.0

こちらの希望を細かく確認して下さり、希望通りのスタイルに仕上げて頂けました!ありがとうございます。席が寒く無いかやカラー剤がしみないか等、細かくお声がけして下さりとても丁寧な接客だと感じました。
    先日子どものカットをお願いした時は別の担当の方でしたが、子どもにも優しく素早く素敵に仕上げて頂けました。

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:41:42.0

直前の予約にも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました。重たかった髪がすっごく軽くなりました!手入れも楽に出来るような髪型にしていただいたので、子供との入浴後バタバタしていたのも少し時間に余裕が持てるようになり嬉しいです。
    キッズスペースがあるとのことだったので、次回は子供を連れて利用させていただきたいなと思います。

似合わせカット+4stepトリートメント / ¥6600

ゆー 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回はショートまでバッサリではなかったですが、
    外はねウルフスタイルで、毎日アイロンがなくてもキマるし可愛いスタイルになって
    毎日がハッピーになってくれていたら嬉しいです^^
    是非是非、次回はお子様も一緒にご来店お待ちしております。
    ご予約の際にキッズルームも選択の上、ご予約ください^^
    お待ちしてます!

[投稿日] 2024-01-04 18:06:23.0

前回のカットの持ちが良く、今回はまだ切らなくても良いかなとも思っていたのですが、カットして頂いたらとても扱いやすくなり大感謝です。トリートメントも毎回サラサラになるので、次回も楽しみにしています。

【2ヶ月以内で10%off】似合わせカット+4step トリートメント ¥9400

モモちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます!

最近は少し段を入れたレイヤースタイルにしていますが、気に入って頂けたようでよかったです!
    毎回トリートメントもして下さるので引き続き美髪をキープしていきましょうね!

またのご来店お待ちしております!!

Kota

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 16:50:28.0

今回は暖色系にしてもらいました!綺麗に染めてもらって、年末年始の気分が上がりました^ ^またお願いします!

みか様

いつもご来店、口コミ共にありがとうございます^^
    昨年もたくさんお会いでき、年末年始も素敵なHAIRで最高の幕開けとなって良かったです^^
    今年も、推し活話たくさん聞かせて下さい^^笑
    またお待ちしております!

midori

• ななちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 15:08:20.0

縮毛、カット、カラーをしてもらいました。毎回のことですが、カウンセリングがすごく丁寧で理想通りに仕上げてもらいました。理想の写真を見せてカラーをしてもらいましたが、写真よりも仕上がりが良くて感動しました。おしゃべりも楽しくて毎回美容院に行くのが楽しみです。

[施術メニュー] カラー、パーマ

ななちゃん 様
    いつもご来店ありがとうございます^^
    今回は少し長時間の施術でしたが、仕上がりもバッチリで私も嬉しい限りです!
    いつも私の地元をべた褒めして頂くので、私もhair以外も地元の良いスポットご紹介できるように準備しておきますね!笑
    また今年もお待ちしております^^

MIDORI

• まなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 22:33:54.0

何回か利用させていただいていますが、今回初めて赤ちゃんを連れて行きました。キッズルームは広く、おもちゃも沢山ありほぼ個室で過ごしやすい空間でした。途中赤ちゃんが泣いてしまいましたが、膝の上で対応させていただいたり、担当の方があやしてくださったので、気持ちよく過ごすことができました。髪型、カラーも丁寧にカウンセリングをしてくださり満足のいく仕上がりになりました。

まな 様

先日は
    初めてのお子様も一緒のご来店ありがとうございました!
    少し区切られた空間で、赤ちゃんが泣いちゃったときも人目を気にしすぎず、リラックスして一緒の時間がお過ごしして頂けたらと思っておりました!
    色んな選択肢が増えてママが少しでも気軽にいらっしゃれたら良いなと思ってますので
    また色んな髪の毛のデザインも楽しみにながら施術させていただけたらなと思います。
    是非またのご来店お待ちしております。

• まみプーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 10:49:23.0

久しぶりに前髪をつくって頂きました。
    シースルーだね。と娘に褒めてもらえて嬉しかったです。
    白髪染めも、落ちついたカラーにしてくださって、いつもありがとうございます。

【2ヶ月以内10%off】カット+リタッチカラー ¥10890

まみプー様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    娘さんにも気に入って頂けたようで嬉しいです^ ^

またご来店お待ちしています!

Kim

• a kkoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 17:58:52.0

私は多毛で扱い辛い髪の毛のため、美容師さん泣かせだと思います( ;  ; )
    こちらにお世話になるまではしっくりこなかったり緊張する雰囲気が合わなかったりで沢山、美容室を変えました。

ここは緊張せず、リラックスできてなおかつ安心してお任せできる美容室です。
    皆さん優しく、お子さん連れの方も多くいらっしゃります。雰囲気もよく、カラーもカットも安心してお任せできるのでいつもおおまかでお任せしてしまいます笑
    これからも歳を重ねても、おせわになりたいです。

a kko様

こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます!

また、とても嬉しい口コミを投稿頂きありがとうございます**

私もa kko様といつも楽しく色々お話しさせて頂くのがとても楽しみです^ ^

長くAcotto.にご来店頂いているからこそ、
    a kko様の髪質や好みのスタイル等をこちらも理解した上でご提案させて頂いております。
    何か変えたい、ちょっと飽きた等、曖昧な気持ちだけでもお伝え頂けたら、色々と相談の上、スタイルを提案させて頂きます!

こちらこそ、これからも長くよろしくお願い致します!

Kim

• こっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 16:22:31.0

初めて子連れで伺いましたが
    とても雰囲気の良いサロンでした!
    個室で赤ちゃんも安心して柵の中に居てもらうことができました!
    仕上がりも満足させて貰ってるのでリピートしたいと思いました!

[キッズルームクーポン]カット+4stepトリートメント \4400

こっちゃん 様
    今回はお子様2人も一緒でしたが、2人ともリラックスして過ごしていただけて
    無事にカット中もゆったり過ごしながらカットもできてよかったです!
    また、安心して過ごせるようにこちらも準備万端でお待ちしていますね^^
    今回は割と長さも切らせて頂き、しばったりもできる長さではありましたが
    また2、3ヶ月くらいすると気になってくるかもしれません!
    またその際はお待ちしております^^

• じゅじゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 19:09:12.0

控えめに言って、、
    仕上がり、お店の雰囲気、接客最高でした!
    子どもと一緒に行ける美容院を探して、今回は私だけ
    お伺いしたのですが、ここなら一歳の子どもも
    落ち着いて過ごせるんじゃないかな~と思いました。
    また、私のざっくりとしたイメージをしっかり汲み取りつつ、的確な提案をしてくださり、大大大満足な仕上がりですm(_ _)m
    次回も楽しみです!

透明感カラー+似合わせカット+2step Tr / ¥9900

じゅじゅ 様

先日はご来店ありがとうございました♪
    そして、口コミもありがとうございます!
    今回はいつもあまりされてなかったBLUE系の色味だったと思いますが、
    とても似合ってました!
    色落ちも時間が経つにつれて変化するのも楽しんでください^^
    是非、今度お子さんも一緒にいらっしゃってくださいね!
    お待ちしてます♪

• かなえさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-16 15:13:19.0

理想のヘアスタイルとメニューの選び方が合ってなかったにも関わらず丁寧に理想に近づけてくださり、満足な仕上がりになりました!
    楽しく会話もしてくださり時間が短く感じました。
    お店の雰囲気や他のスタッフさんも朗らかで、居心地よく過ごせました。

かなえ 様
    周りに色んな共通の知人がいた事もビックリでしたが
    美容室を探すタイミングで思い出していただけた事とても嬉しかったです^^
    メニューがわかりづらく、できる範囲で近づけさせていただき、
    パツっとキレイなボブスタイルかつ、
    カラーはデザインあるスタイルになって良かったです!
    また素敵なオーダーお待ちしております!
    今度、神楽坂にもお邪魔させてください!

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 17:11:59.0

今までお世話になっていた美容院が終わってしまうのをきっかけに新しく美容院を探していました。
    そして、本日こちらのお店に初めてお邪魔しました。
    知り合いから、カラーが上手だと聞いたので、安心して予約させて頂きました。
    カラーがまだはっきりと決まってなかったので、相談しながらカラーを決めていきました。私の髪質は色が凄く抜けやすいので…と言う相談にも、快く対応してくださって有難う御座いました。
    接客サービスの方もとても丁寧で親切な印象を受けました。
    これから、宜しくお願いします。

フルカラー+インナーカラー+カット+2step Tr /¥13200~

まき様

口コミの投稿もありがとうございます!

ご紹介でのご来店でしたが、気に入って頂けて良かったです!
    まき様の髪質的にかなり退色が早いので、結果後日やり直しさせて頂きましたが
    その後はキレイに染まって良かったです!
    気になる点などございましたらお気軽にご相談下さいね!

Kota

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 10:39:03.0

とても良かったです。ありがとうございました。

まい様

口コミの投稿もありがとうございます!

デザイン性の高いスタイルのカットでしたが気に入って頂けて良かったです!

Kota

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 19:35:08.0

はじめてのブリーチにインナー大満足です。見る度にテンションが上がってます。ありがとうございました

フルカラー+インナーカラー+2step トリートメント /¥9900~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

めい 様
    先日はご来店、口コミ共にありがとうございました!
    そして、初ブリーチ任せて頂けて嬉しかったです!
    とてもいい色になって良かった~!黒染めが難敵でしたね^^笑
    また、次回は何色にしようかな~と悩むのも楽しんで下さい^^
    また相談乗らせて下さい^^

[投稿日] 2023-10-29 14:46:35.0

いつもしっかり相談にのって下さり、ありがとうございます!とても扱いやすくて大満足です。また次回、よろしくお願い致します。

モモちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます!

毛先を整えたりバランスをちょっと調整するだけでも格段に扱いやすくなると思うので、
    気になることがございましたらなんでもご相談下さいね!

またのご来店お待ちしております!!

Kota

• じゅりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 17:13:40.0

2歳の子連れで行きましたが、キッズルームを使わせていただき快適に過ごす事が出来ました。またヘアサロンの皆さんもママさんが多くアットホームな雰囲気がとても良かったです。

じゅり 様
    先日はご来店ありがとうございました^^
    お子様もお利口に待ってくれていて、お子さんもママも安心して過ごして頂けたようで
    良かったです^^
    少しお待たせしてしまった場面もありましたがご協力ありがとうございました。
    伸ばし中とのことだったので、そんなにすぐはカットも気にならないかと思いますが
    また、是非ご来店お待ちしております^^

• DREAM☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 16:17:35.0

初めてベビーroomがある美容室に行きました。上の子と一緒に行ったのですが、今日はスタッフの方が1人の中、大変お世話になりました。
    ベビーroomは赤ちゃんと子供が連れて行ける場所としておもちゃや絵本などが置いてあり、とても過ごしやすい空間で、お世話になった担当スタイリストさんはとても親切で人柄も良く、ママ目線の気持ちも髪型の事もとても細かくカウンセリングをして頂き納得がいく様に進めて下さり、仕上がりはもちろん、最後まで親切にご対応して頂きまして本当にありがとうございました。次の日、ブローしただけでストレスなく髪もまとまりました^ ^笑
    次回、またよろしくお願い致します。

DREAM☆様

そして嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます。

ママさんはなかなか自分の為に使える時間が少ないと思うので
    お子様連れで来れるサロンがあると、有効的に時間がつかえますよね!

また、ご自宅でもなるべく手入れがしやすいよう、
    しっかりとお悩みやなりたいスタイル等をカウンセリングさせて頂き、施術させて頂いています。

キッズルームが1室しかないため、ご希望に添える日時がお取りできるよう、なるべくお早めにご予約頂けるととても助かります。

またのご来店、お待ちしております^ ^

Kim

• ゆーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 18:03:39.0

親子でカットしてもらいました。キッズスペースがあり尚且つ個室なので人目を気にすることなく過ごすことができてありがたかったです。
    カットする前に髪の悩み等を丁寧に聞いてくださったので、仕上がりがイメージ通り以上で大満足です。
    息子も初めてのカットだったのですが優しく対応して頂いて、可愛い髪型にしてもらい嬉しかったです。
    また親子共々カットしに行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ゆー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!!

キッズルームのご利用でお子様の初カットもご一緒でしたが気に入って頂けて良かったです!
    お子様連れの美容室だとなかなか大変なことも多いですが、Acottoはお子様連れのお客様が
    とても多いので安心してご来店下さいね!
    気になることなどもございましたらお気軽にご相談下さい!

Kota

アコット(Acotto.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー