4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. アコット(Acotto.)  >

Acotto.【アコット】

アコット

• 東京都世田谷区北沢2-2-3  織部ビル2階
  • 下北沢駅 南西口 中央口 徒歩5分   TEL 03-6453-2606 【インナーカラー/下北沢】
  • maaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 22:41:33.0

2人目を出産後、2人を預けて出掛ける事が難しかったので7ヶ月の赤ちゃんを連れて行けるところを探して伺いました!どんな雰囲気かドキドキでしたが、キッズルームはゆったりとした個室で、おむつ替えやカーテンを閉めて授乳もできるという事でした。お店は2階ですがベビーカーも一緒に運んでもらい横に置いて途中寝かせることもできました!
    泣いていても赤ちゃんウェルカムな雰囲気ですし、他のお客さんとの距離もあるのでそこまで気を張る事なく過ごせて有り難かったです。
    カット、カラーの内容もヒアリングしてから提案して頂き、パパママのスタイリストさんだからわかる事(セットに時間をかけられなかったり、なかなか美容院に来られない)を配慮してもらえて、話が早くて助かりました!
    全体的にアットホームな優しい雰囲気だったので、子連れの方はもちろん、そうではない方にもおすすめです。

フルカラー+インナーカラー+カット+2step Tr /¥13200~

maa様

口コミの投稿もありがとうございます!!

キッズルームをご利用の予約でしたが、美容院の時間を喜んでもらえたようで良かったです!
    お子様が小さいとなかなか時間を作るのが難しいですよね、、
    お店としてはそういったママさんたちが来やすいようなサロンを目指しているので、
    今後もぜひお子様とご一緒にご来店下さいね!

Kota

• まみプーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 08:38:03.0

素敵にカラーリングして、整えてくださって、スッキリしました。
    これでパスポート写真も撮れます。

【2ヶ月以内10%off】カット+リタッチカラー ¥9900

まみプー様

定期的なメンテナンスでいつもご来店頂けているので
    髪の毛がとても綺麗ですね。

もう少ししたらまたデジタルパーマをかけましょう!

またお会いできる日を楽しみにしております。

Kim

• Kさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 10:43:18.0

初めての利用と、久々のブリーチで緊張して伺いました。
    が、担当スタイリストさんの話しやすさと大満足の仕上がりに
    今後ずっとこちらにお世話になりたいと思いました!
    カウンセリングもとても丁寧でした。理解力のない私にわかりやすく何度も説明してくださり、申し訳なさと親切でありがたいという気持ちです笑
    金額も最初に提示していただけるので安心してお任せできます。
    本当にありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします。

外国人風グラデーション(バレイヤージュ)+2stepトリートメント/ ¥14960~

K様

たくさん美容室を探してacottoを選んでいただいたとお話を聞いたので
    喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    今回は全体を暗めにしてハイライトを目立たせるバレイヤージュという技法でしたが
    もっと明るくしたい場合はハイライトを追加すると良いと思います。
    次回またいろいろお話して決めていけたらと思います!
    また次回のご来店もお待ちしております。

Aya

• risaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-14 07:36:30.0

左右の見え方などをとても丁寧に考えて施術して頂きました。色味も透明感のある落ち着いたカラーで綺麗です。
    インナーカラーは初めてでしたが大満足です!
    お店の雰囲気も良かったです。
    また伺おうと思います。ありがとうございました!

フルカラー+インナーカラー+2step トリートメント /¥9900~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

risa様

口コミの投稿もありがとうございます!!

初めてのインナーカラーですが気に入って頂けて良かったです!
    ブリーチをするとどうしても色落ちが早くなってしまうので、メンテナンスでまたお越しくださいね!
    色味もたくさん試してカラーを楽しんでいきましょうね!

Kota

• れさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 22:40:37.0

リタッチブリーチ、全体ブリーチ、ヘアカラー、カットをしてもらいました!
    ハイライトの履歴がある難しい状態ですが、綺麗に均一なカラーにしてもらえました。感謝。

【2ヶ月以内10%off】ブリーチWカラー+カット  ¥19800

れ 様
    いつもご来店、口コミも共にありがとうございます!
    可愛いオーダーに私もワクワクしながら担当させて頂いてます^^
    ダメージもケアしながらこれからも楽しんでいきましょう!
    またのご来店お待ちしております^^

• あんじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 23:02:34.0

施術の前に丁寧に説明して対応してくださって満足です。あまりスタイリングに時間かけたくないとお願いしたら、乾かしただけでも形整ってるのはすごいです。

あんじゅ 様
    カットはかなりスッキリ、コンパクトなショートに切らせていただき
    お家でも簡単にスタイリング出来ているかな?と思っていたので、
    時間かからずスタイリング出来ているようで安心しました!
    カラーもブルー感のある色味にさせていただきましたので、
    抜けてくる色味も様子見ながら
    また伸びて気になってきましたら
    ご来店お待ちしております!
    どんなスタイルにしたいかなど、気軽にまたご相談ください(^^)

• まめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-09 17:49:05.0

2歳の息子と、旦那のカットで初めて伺いました。
    外観がとってもおしゃれで、元気いっぱいの息子がご迷惑をかけないか不安になりました…が、個室のキッズルーム&パパママのスタッフさんが多い環境が、息子にとっても落ち着く雰囲気だったようです!
    普段はカットを嫌がるのに、バッチリ対応して頂け、とってもスッキリ仕上がっていました。
    接客もあたたかく癒される時間となりました。

【初回 20% オフ】クーポンにないメニューはこちらをご利用下さい

まめ様

先日は旦那様とお子様とご来店いただきありがとうございました。
    旦那様もお子様も久しぶりのカットとお伺いしたので
    長さも量もしっかり切らせていただきました。
    お子様がキッズルームでリラックスしていただけたということで
    お店としてもとても嬉しく思います!
    またぜひご家族でいらしてくださいね。

Aya

• azsさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 09:24:32.0

久しぶりにマスクを外してカットしていただきました。仕上がりがその場で確認できてとてもよかったです。

azsa様

口コミの投稿もありがとうございます!!

確かにマスクを外しての施術はお客様自身もその場で確認ができるというメリットもありますね!
    特に顔まわりのカットなどは大事ですよね!
    マスクに関しては色々な意見がありますが、お店としてはどんな方にも気持ち良く帰って頂けるような配慮を心がけておりますので、安心してご来店くださいね!

Kota

• わーおがさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 13:14:27.0

約半年ぶりの美容院でした。カラーのイメージ画像を見せるとイメージ通りにしたい場合はブリーチが必要と教えていただき、明るく色落ちしたくない事を汲み取っていただき別のカラーを提案していただきました。またダブルカラーで予約していましたが1回のカラーで大丈夫とのことで浮いた料金でトリートメントもしていただきました♪担当スタイリストさん自身も子どもを育てているので子育て中の髪の悩みをすごく理解してくださり大変助かります。カラーもカットもとても満足いく仕上がりでした!なかなか頻繁に行けないですがいつもありがとうございます。また子連れで行けそうな時は平日に伺わせていただきます!

わーおが様

口コミの投稿もありがとうございます!!

大事なイベント前の美容院でしたが気に入って頂けて良かったです!
    お子様が小さくてなかなか自分の行きたいタイミングで来れないと思いますが、
    キッズルームもありますので気兼ねなくご相談下さいね!

またのご来店、お待ちしております!

Kota

• rさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-01 20:21:51.0

とても丁寧なカウンセリングで、迷っていた前髪もいい感じに提案していただきました。またよろしくお願いします。

透明感カラー+似合わせカット+2step Tr / ¥9900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

r様

なりたいスタイルや髪の悩みをしっかり伝えていただいたので
    素敵なスタイルに仕上げることができました。
    カットやカラーについて
    スタイリングがしやすかったか、カラーのもちはよかったかなど
    次回また教えていただけたらと思います。
    次回のご来店お待ちしております。

Aya

• モモちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 17:33:15.0

毎回、安心の施術をありがとうございます。良きにカットして頂け、ブローがしやすくなりました!トリートメントも効果が続いていて嬉しいです。また来月もよろしくお願いします。

モモちゃん様

口コミの投稿もありがとうございます!

いつもマメにメンテナンスして頂けているのでキレイな状態がしっかりと保てていますね!
    トリートメントトリートメントも毎回効果を実感して頂けるくらい効いていますので、
    この調子でキープしていきましょうね!

Kota

• ふまふまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-22 11:31:20.0

ずっとお世話になっています。
    今回はくすんだ濃いめブルーを入れていただきました。
    色落ちで綺麗なグレーになっていくとのことで変化を楽しみたいと思います。
    少し変化入れていただいたカットも気に入りました。

通う頻度や私の性格をわかってくださってヘアスタイルを提案してもらえるのでとても信頼しています。

ふまふま様

口コミの投稿もありがとうございます!!

今回はいつもと違う色味のカラーでしたが気に入って頂けて良かったです!
    髪型もいつも前下がりボブなのを前上りに変えたのでいつもとは全然違う感覚だと思います!
    ちょっとの違いでも印象などは結構変わるので色々と楽しんでいきましょうね!

Kota

• 37rtさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 18:15:28.0

先日はありがとうございました!カット前にしっかり話を聞いて下さり、セットの方法も詳しく教えて頂けました!また宜しくお願い致します!

似合わせカット+4stepトリートメント / ¥4400

37rt様

最初のカウンセリングの時点で
    髪質についてのお悩みや、やりたいヘアスタイルについて、
    しっかりお伝えいただいたので素敵な仕上がりになりましたね。
    セットの方法やスタイリング剤など
    カットの都度しっかりお伝えしたいと思います。
    次回のご来店もお待ちしております。

Aya

• なゆそんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-19 18:02:43.0

9歳の息子のカットを対応いただきありがとうございました!

息子も気に入っております♪
    またお伺いさせていただきます!

なゆそん 様
    先日はご来店、口コミ共にありがとうございました!
    シャイな息子さんも気に入っていただけて安心しました!
    良かったです^^
    またぜひ、ご来店下さい。
    お待ちしております^^

midori

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 17:31:04.0

家族でお世話になってます。
    今回は娘のカットをお願いしました。
    カウンセリングをしっかりしていただけるので、いつも安心してお任せしています。
    友達に可愛い!とたくさん褒めてもらったようでとても嬉しそうでした。またよろしくお願いします♪

まみ様

口コミの投稿もありがとうございます!!

バッサリショートから急遽ボブに変更になりましたが気に入って頂けたようで良かったです!!

キッズカットでも大人と変わらずしっかりとカウンセリングをしてから施術するのでご安心下さいね!

Kota

• いなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-18 13:01:26.0

今の髪の状態をふまえつつ
    (ひどいブリーチとカラー履歴あり・極端に短い切れ毛沢山あり・ひどい色ムラあり・ちらほら白髪あり)
    伸びてきたときに次はどんな作戦を練りつつ
    施術内容を一緒に決めてくれました。
    いつも施術前の話し合いにかなり時間をかけてくれます。

今までは前頭ブリーチから、伸びた部分をブリーチしていましたが
    根元が黒く、先に向かってかなり明るくなるスタイルに移行!

根元の白髪を隠しつつ
    元のブリーチとの境をうまくぼかしつつ
    筋感も作ってもらいつつ
    ブリーチ部分の黄ばみをおさえてもらいました!

担当スタイリストさんすごいです!

元のブリーチ部分の色が少し落ちるとさらにいい感じになりそうな気配です!

本当にありがとうございました!

いな様

口コミの投稿もありがとうございます!!

今までは伸びた部分をブリーチでリタッチしていましたが、ダメージがいつも気になっていたので、髪の状態が良くなるまで思い切ってブリーチを辞めて、先を見据えて綺麗にしていく提案をさせて頂きましたが、ご理解とご納得をして頂いて施術させて頂きありがとうございます!

ここからはデザインと並行しながら髪を育てていくことになるのですが、だからといって無難な髪型にするのではなく、しっかりとヘアスタイルを楽しめるご提案をさせて頂きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します!

Kota

• かとちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 18:43:30.0

いつもお世話になっております!^_^
    毎回気分でなりたいイメージを持って行って、ざっくり曖昧なお伝えになってしまっていますが、希望はそのままに、ヒアリングを沢山してくださってその時々で私にベストな施術を提案してくださって、ありがとうございます!
    担当スタイリストさんはじめ、Acottoの皆さんとお話しするのが私の癒しの一つになっています(^_^)
    またお願いいたします!!!

【2ヶ月以内10%off】カット+フルカラー ¥10890

かとち様

口コミの投稿もありがとうございます!!

自分のやりたい髪型やイメージを口で伝えるのって難しいですよね!
    だからこそヒアリングとカウンセリングをしっかりとし、イメージをしっかりと形にしてから施術するのを大事にしています!
    これからも毎回ベストなヘアスタイルを更新できるようにしていきますね!

Kota

• のぞみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-14 19:25:09.0

親子で施術していただきました。
    子供2人を預けたり連れて行く事が億劫に感じ自分の髪は散々放置していましたが、子供たちも居心地が良かったようで安心できる環境で施術していただけて良かったです。私は久しぶりのカットとカラーで綺麗にしていただけて大満足です。
    娘は別のスタッフさんがカットしてくれましたが絡まりやすい髪が扱いやすくなりました。最後に巻いてくれたのが嬉しかったようでしばらくウキウキしていました。
    また親子で伺いたいとおもいます。ありがとうございました。

【親子クーポン】キッズカット+カット+カラー+4stepトリートメント \12980

のぞみ様

先日はお子様と一緒にご来店いただきありがとうございました。

久しぶりのカットカラーとお聞きしたので、
    ばっさりカットとオーダーしていただいたピンクカラーに
    ガラッと変わり、とてもお似合いでした。

お子様もお母様の隣で一緒にカットできて嬉しそうでしたね。
    仕上がりもとても可愛かったです。

なかなかお子様を連れての美容院はハードルが高いと思いますが
    またぜひキッズルームをご利用いただけたらと思います。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

• のえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 15:38:47.0

しっかりお話を聞いてくれたり、提案をしていただきブリーチなしで理想通りの色になりました!
    お店の方も皆さん優しく素敵な方ばかりでとても充実した時間になりました。ありがとうございました!

【 NOブリーチ 】ダブルカラー +2stepトリートメント/ ¥9900

のえ様

口コミの投稿もありがとうございます!!

卒業式前の大事なカラーでしたが、キレイに染まりましたね!
    気に入って頂けて良かったです!
    社会人になった後も怒られない範囲の中でオシャレを楽しんでいけるよう髪で
    遊んでいけるよう一緒に色々と考えていけたらと思います!

Kota

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 11:42:10.0

家族でお世話になってます。
    その時々の髪の悩みの相談にのってもらえて、とても心強いです。お店の内装がオシャレでとても素敵なサロンです。次は娘のカットをお願いします^_^

まみ様

口コミの投稿もありがとうございます!

季節など色々なタイミングで悩みも変わっていくのでその時々でベストなご提案ができればと思っています!
    今後もキレイな髪の状態を保っていけるようにやっていきましょうね!

またのご来店、お待ちしております!

Kota

• 空さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-04 23:51:12.0

カットカラートリートメントをしていただきました。お店の雰囲気も落ち着いていて、毎回お話をしながら癒やされています。カラーリングやホームケアなどアドバイスを丁寧にしてくました。また間を空けないで行きたいと思います。ありがとうございました!

空様

そして嬉しい口コミありがとうございます!
    ロングヘアですがしっかりケアしながらカラーカットできたので
    素敵な仕上がりになりましたね!
    購入していただいたヘアケアグッズも使っていただき
    次回感想を教えていただけたらと思います。
    次回も楽しみにお待ちしていますね!

Aya

• なつこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 17:47:31.0

かなり久しぶりにうかがいました。ほぼノープランで行きましたが、カラーは好みの雰囲気に仕上がり、カットも「これから髪を伸ばしたい」という要望に沿って切っていただき大満足です!頭皮がベタベタしがちな悩みに合わせたシャンプーで髪を洗ってもらい、ちょっとスッキリしました。笑
    カット中など色々お話できて楽しい雰囲気です。
    またうかがいたいです!ありがとうございました!

なつこ様

久しぶりに来て頂けて、とても嬉しかったです!

私も久しぶりに色々とお話しできてとても楽しかったです*

髪や頭皮のご相談も、何でも聞いてくださいね!
    髪色も、ざっくりしたご希望でも大丈夫ですし*

お忙しいとは思いますが、またお会いできるのを楽しみにしています。

嬉しい口コミをありがとうございました!

Kim

• m14さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 22:44:46.0

何度も通っています。
    今回も丁寧にカウンセリング&施術いただきありがとうございます。
    どのスタッフさんもみなさん丁寧で、カットのレベルも高いです。
    引っ越してアクセスが悪くなってしまいますが、それでもなるべく通い続けたいと思えると思えるお店です!

m14様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして嬉しいクチコミもありがとうございます。
    お引越しされると聞いて
    もうお会いできないのかも・・!と思ったのですが、
    通い続けたいと言って頂き本当に嬉しく思います。
    こちらの方面にいらっしゃる際には
    ぜひまたお待ちしております!

Aya

• 緋色さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 13:10:11.0

今回初めてのカラーで不安でしたが思っていた通りの色にしてくれました!!カラーと言ったらブリーチしなければ理想の色にならないかと思っていましたがブリーチなしでも理想の色に染めてくれて凄く満足しています!!

緋色さま
    クチコミもありがとうございます^^

ブリーチなしのワインレッドのオーダーを頂き
    地毛の黒髪から初めてのカラーリングにて染めさせていただいたのですが
    キレイに発色もしてくれ、短めショートヘアのカット共に、すごく似合っていました^^
    学校行事の前の大事なタイミングに任せていただけて
    嬉しかったですし、
    私までワクワクしてしまいました!

カラーの退色も楽しみつつ、また次はブルー系の色味にするのか、、、
    また相談いただけたら嬉しいです^^

MIDORI

• アキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-28 23:38:42.0

丁寧なカウンセリングでカラーもカットも満足な仕上がりにしていただきました。痛みにくいケアブリーチとトリートメントのおかげで以前よりパサつきが少なくなりました。シャンプーも気持ち良かったので、今度はヘッドスパで伺います!

【期間限定】ブリーチダブルカラー + 2stepトリートメント  ¥20900→¥14960

アキ様

最初のカウンセリングで今までの髪の履歴を細かく教えていただけたので、
    ブリーチダブルカラーとカットで素敵に仕上げることができました。
    おうちでのケアはお時間がなく大変だと思うので、
    こちらに来ていただいた際は
    しっかりとヘッドスパやトリートメントで
    頭皮と髪のケアをさせていただきたいと思います。
    また次回のご来店お待ちしております。

Aya

• しゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 08:25:32.0

子供のカットをお願いしました。
    子供の扱いも慣れてらっしゃり、いつもカッコよくしてもらえるので喜んでいます!

しゅ様

口コミの投稿もありがとうございます!

キッズルームもありますし、スタッフにもママが多いのでご安心してまたご来店くださいね!

お母様もお忙しいと思いますが、またカラーでお越し下さいね!

お待ちしております!

Kota

• 村ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 12:06:43.0

初めての派手色インナーカラー施術を求めて、とてもどきどきしましたが、こちらの希望や好きな雰囲気を受け取ってくださり、更には出して見せたい雰囲気や、隠し方なんかも考慮して下さって、自分にも合っていて生活にも則した素敵な髪型にして頂けました!お話もしやすくて穏やかに過ごせました。
    店内が少し寒かったかな?でも膝掛け等のサービスもあるしとても良いお店だと思います。スタイリストさんも素敵な方でした!

村ちゃん さん
    先日はご来店、クチコミ共にありがとうございました!

久しぶりのブリーチカラー、初めてのインナーカラーに挑戦とのことで
    こちらもワクワクドキドキしながら施術させていただきました!
    ご希望の色味も再現でき、一緒に喜びを分かち合え、とても楽しい時間でした!

退色していく色も楽しみながら、またカラーやカットは次回ご来店いただいた際に気軽に
    ご相談ください^^

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 21:32:48.0

自分のなりたいスタイルになる為に必要な施術を理論的に説明してくださり根拠がしっかりとしていて安心して任せることができました。大満足です!

りん様

お久しぶりでしたが、またご来店頂きありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます!!

次回はまたカラーでイメチェンできるように色々と準備しておきますね!

Kota

• tomomiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-21 17:49:17.0

綺麗なカラーにしていただきありがとうございます。

tomomi様

口コミの投稿もありがとうございます!

色落ちが黄色くなりやすい髪質なので最近はアッシュにパープルやピンクを混ぜたりと
    色々と試していますが、気に入って頂けて良かったです!
    カットもお手入れが簡単でオシャレに見えるヘアスタイルなので毎日が楽になると嬉しいです!

Kota

• rさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-21 15:53:10.0

当日予約のキッズカットをお願いしました。10歳の娘に大人と変わらず接客、施術していただきとても喜んでいました。乾かし方のコツなども教えていただき、早速自分で実践しています。またぜひお願いしたいです。

r様

口コミの投稿もありがとうございます!!

今回キッズカット、キッズルームで検索されてAcottoにご来店とのことでしたが、
    色々とお褒めの言葉もいただき大変うれしく思います!

巻いたりスタイリング剤をつけない子供の方が乾かし方がとても重要なのでおうちで楽しみながらお子さんとやってみて下さいね!

Kota

アコット(Acotto.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー