3. 北海道トップ  >
  5. ジーグロウ 札幌大通(G grow)  >

G grow札幌大通 【ジーグロウ】

ジーグロウ

• 北海道札幌市中央区南2条西2丁目8-2 カドレビル4F
  • 大通駅36番出口3分/豊水すすきの駅2番出口3分/髪質改善/白髪ぼかし/ミニボブ/ショート

まりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 17:27:33.0

初めての美容室で、すごく緊張していたのですが優しく丁寧に対応してくださって不安が吹き飛びました。

私は、自分の髪質にずっと悩んでいました。鏡に映る髪を見ると自然に下を向いてしまっていました。

ですが、仕上がりにつれて鏡を見るのが楽しみになっていきました。出来上がった髪を触った時の感動が今も忘れられません。気分が上がって嬉しかったです。

担当してくださったスタイリストさんのおかげです。

【人気No.2】小顔補正カット+美容液カラー+marbb+毛髪修復トリートメント

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

まりさん、G growへのご来店、僕のご指名、誠にありがとうございました!

行ったことのない美容院に初めて行くときは、緊張しますね、。

色々と不安が多い状態かと思い、しっかりとカウンセリングの時間を設けさせていただきました。

まずはまりさん自身が、自分の髪にストレスを感じないで過ごせる事を優先して提案させていただぎきました。
    仕上がりが、とても似合っておりましたね!

まりさんがとっても明るい笑顔で喜んでいただけたことが、僕もものすごく幸せを感じることができました!

次はカラーですね。
    次のご来店、心よりお待ちしております。

とっても嬉しい口コミありがとうございました!!

東山

• まるまるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 16:43:46.0

新しい髪型を提案頂き、
    予想以上の仕上がりで、
    とても満足しております!

お話させていただいたイメージに沿ったデザインで、
    ヘアスタイリングが苦手な方ですが、
    とてもよくまとまっており、ヘアオイルだけで決まるので扱いやすいです。

【特許技術】ステップボーンカット+魔法のバブル〈marbb〉 9900円

• にゃん太さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 12:41:11.0

体験していないカットでした。
    色々アドバイスありがとうございます

【人気No2】ステップボーンカット+美容液カラー+marbb+修復トリートメント

• ずっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 20:05:27.0

昨日はありがとうございます。ステップボーンカットというものを今回初めて知り、カウンセリングの時から期待値が上がってワクワクしました。日々、手に負えず久々にショートにした事を後悔し始めていたのですが、今回の仕上がりにとても満足です。まだスカスカ部分が残っている為、完成形ではなさそうですが。しばらくショートを楽しみたいと思います。またよろしくお願いします。

【組み合わせ自由】ノープラン歓迎!2.5時間詰め込み放題クーポン

• はなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 20:58:22.0

おしゃれな雰囲気ですごく緊張しながら行ったのですが、担当の方が優しく、話しやすくとても居心地が良かったです。
    またカットも丁寧で、骨格に合うように癖毛を活かした髪型にしてくださり、スタイリングが楽しくなりました。ありがとうございました。
    美容室迷子でしたが、通い続けたいなと思います。

【髪質・輪郭にお悩みの方】ステップボーンカット+美容液カラー+marbb

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

はなこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    このような嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様には安心してくつろいでいただけるよう心掛けており、髪型やスタイリングにもお客様一人ひとりに合った提案を大切にしております。今後もお客様にとって居心地の良い空間で、素敵なヘアスタイルを提供していけるよう努めてまいります。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

東山

• foさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 21:23:27.0

今回初めて利用しましたが、めちゃくちゃ理想通りのショートにしてもらいました。
    セットしてもしなくてもかわいいです。乾かすだけでも充分柔らかい感じが出て、面倒臭がりの自分には本当にピッタリでした…!
    説明もとても丁寧で、お店の雰囲気も穏やかで落ち着いてて、通いたくなりました。ぜひまたお願いしたいです!

【特許技術】小顔補正カット+魔法のバブル〈marbb〉 8800円

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

お客様からの口コミ、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたショートヘアのスタイルに、私も大変嬉しく思っています。当サロンでは、再現性の高いカットとお手入れのしやすさに力を注いでおり、お客様が自宅でも理想のスタイルをキープできるように心掛けています。
    また、お客様が快適に過ごせるよう、穏やかで落ち着いた雰囲気づくりにも努めております。お店の雰囲気と説明の丁寧さが、お客様に好評いただけたことを嬉しく思います。
    今後もお客様の期待に応えられるよう、一層の努力を惜しまず頑張ってまいりますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

担当東山

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-17 21:01:05.0

髪の悩みを一緒に考えてくれ満足な仕上がりにしてくれて
    とても嬉しかったです通います

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

口コミをありがとうございます!お客様の髪の悩みを一緒に考え、満足な仕上がりになったとのお言葉、本当に嬉しいです。お客様のご要望に寄り添い、お手入れやスタイリングのアドバイスも提供させていただき、素敵な髪を実現できたことを心から喜んでいます。これからもお客様の美しい髪を保つために、精一杯のサービスを提供してまいります。次回のご来店も心待ちにしております。お忙しい中、口コミをいただき、本当にありがとうございました!

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-27 13:21:01.0

久しぶりに長い髪をばっさり切ること、丸顔で短くすることに少し不安を感じていましたが、私に似合う髪型に丁寧にしていただき、大満足です!またよろしくお願いします!

【1日2名 堀指名限定】似合わせカット+魔法のバブルmarbb

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

りり様、先日は数あるサロンの中から当店へのご来店、また担当させていただき誠にありがとうございます!

ばっさり切りましたね、すごくお似合いですよ♪

りり様は丸顔を気にされておりましたが、丸顔は骨格の補正が比較的しやすい骨格で卵型に継いでバランスの取りやすい骨格であります(^^)
    今回は顔の内側にひし形のフォルムを作り小顔効果とウェイトを上げることで顎ラインがシュッと見え顔がリフトアップしたように見えるデザインで切らせていただきました。

ヘアスタイルも基本的に難しい小手先を使うスタイルではなく乾かしただけで自然にくびれができてオイルをつけるだけで可愛くなれるように、自分でも必ず再現できて楽なスタイルをご提案させていただきました。

あれから髪の扱いはいかがですか?
    これからももっと可愛いを追求し、りり様史上一番の可愛いをご提案できるように今後も精進し、りり様のビューティーライフに末永く携わらせていただきたく思っております。

次も必ず可愛くするのでお任せください!
    またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

この度は誠にありがとうございました。

堀 夢哉

• ピーチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 22:09:13.0

先日初めて伺い、ステップボーンカットを体験しました。
    本当に本当に行ってよかったです。
    私と同じように美容院選びで悩んでる方、是非一度行ってみてほしいです。
    冬に35cmほどヘアカットしてから自分の髪型にしっくりきていなかったのですが、担当スタイリストさんに想像以上に素敵に仕上げて頂きました。
    髪型迷子で、超久しぶりのショートにするか伸ばすの前提で揃える程度にするか迷いましたが、似合うショートを提案いただきお願いしました。
    結果は大成功。スタイリングも想像以上に簡単でいい意味でビックリしました。毛量多めで、ハチ張りなのに。。
    切ってから数日経ちましたが、毎日鏡を見るのが楽しいです。
    周りからも、とても評判良いです。
    担当スタイリストさんは、ずっと優しい笑顔で、でも大事なことはしっかり伝えてくださったので、安心してお任せできました。
    カット前のカウンセリングがとても丁寧で好印象でした。こちらのなりたいイメージをちゃんと汲み取ってくれて、その上で似合わせの提案をしてくれて嬉しかったです。
    次回も楽しみにしてます♪

【当日限定☆】小顔補正カット+魔法のバブルmarbb 5900円

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

ピーチ様、先日は数あるサロンの中から当店へお越しくださり担当させていただき誠にありがとうございます!

初めて担当させていただきましたのでカウンセリングを通して骨格に合わせた似合うヘアスタイルを軸に好きなテイストやこだわり、服装から見たトータルバランスで考えて髪型をデザインさせていただきました。

ショートカットは骨格の影響を特に受けやすい長さなので似合う位置でウェイトを変えてあげないと、頭が四角く張ってしまったり扱いにくい髪型に変わってしまいます。

髪型が決まってると鏡を見るのが楽しくなりますよね!
    周りからの評判も良かったみたいで何よりです、これからももっと毎日が楽しくなるヘアスタイルをご提案させていただきたいと思っておりますので是非また担当させてくださいね♪

技術よりもカウンセリングが大事だと私は思っているので、カウンセリングに特に重きを置いて、これからも安心してお任せいただけるような技術とサービスを努めて参ります。

この度は温かい口コミのご投稿、当店にお越しくださり改めて心より感謝申し上げます。
    またピーチ様にお会いできるのを楽しみにお待ち致しておりますね。

堀 夢哉

• しーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-23 14:24:19.0

先日初めてカラー、ステップボーンカット、トリートメントでうかがいました。
    帰宅後、シャンプーして乾かしただけでバッチリ決まっています。素晴らしい技術です。
    内側がスカスカの状態から、ここまでリカバリーしてもらえて感激しました。
    カラーは初めての薬剤でしたが、白髪も綺麗に染まり、ダブルカラーのような透明感があります。
    久々のトーンダウンした髪色にまだ目が慣れないですが、色落ち過程を楽しみにしています。

【ご相談クーポン】お客様のお悩みに最適なメニューをプロがご提案

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

いつもご利用いただき、ありがとうございます。カラー、ステップボーンカット、トリートメントをご体験いただき、大変嬉しい口コミをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お帰り後にシャンプーして乾かすだけでバッチリ決まっているとのこと、仕上がりがお客様の満足度を高めることができたことを、とても嬉しく思っています。また、内側がスカスカだった髪の状態からしっかりとリカバリーしていただけたとのお言葉、大変感激いたしました。

初めての薬剤を使用したカラーでも、白髪も綺麗に染まり、透明感のあるダブルカラーのような仕上がりがお客様にご満足いただけたようで、こちらも喜びを感じております。また、トーンダウンした髪色にまだ目が慣れていないとのことですが、色落ち過程を楽しみにされているとのこと、私たちも一緒にお楽しみいただけることを嬉しく思います。

今後もお時間の許す範囲で、ぜひまたご来店いただき、お手入れやアフターケアにもご相談ください。お客様のキレイをサポートすることが私たちの喜びです。またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-08 20:56:46.0

きれいな色味にしていただきました。使われているカラー剤などのクオリティが高いと感じます。

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

モンちゃん様、いつも当店をご愛顧いただき先日はカラーを担当させていただき誠にありがとうございます。

モンちゃん様はすごく肌が綺麗なので似合わせで考えた時に寒色を主張しすぎないこととほんのりと赤味のあるお色の方が肌のベースのお色と合っていて似合うと思いましたので今回はピンク系のカラーに赤紫とブラウンのカラーを配合して施術させていただきました。

とてもお似合いでしたね♪

仕事柄あまり明るくできないとおっしゃっていたので、カラーの明るさも明るいカラー剤と暗いカラー剤を使った加減法と言うテクニックを用いて室内でも浮かない、だけどしっかりと透明感と艶感が出るようにこだわっております。

あとはモンちゃん様の仰る通り、当店はゲスト様のこだわりやお悩みに合わせて薬剤にもこだわっております。
    今回使わせていただいたカラー剤はアドミオカラーといい、アドミオカラーの暖色ラインナップは特に優秀なので積極的に使わせていただいております。
    そして何より色持ちがすごく良いカラー剤なので、是非退色の過程や、退色した後の色の感じも楽しんでみてくださいね。

この度は誠に有難うございました。

堀 夢哉

• もなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-04 22:17:07.0

いつもお世話になっております(≧∀≦)
    札幌でお気にのサロンを探し中のところ、ここへ辿り着きました!
    店内はお洒落で清潔感があり、爽やかイケメンお兄さんと、男前な担当スタイリストさんが笑顔で出迎えてくれます☆
    今回で2度目ですが、やっぱりカットの技術が抜群なんです(≧∀≦)
    もう普通のカットが出来なくなるくらい、治り方と小顔効果があります!
    私は1ヶ月半のスパンですが、カットの持ちがいいので、もっと長くてもいいかもです!
    白髪ぼかしのカラーも色持ち○
    気遣いも沢山していただき、ありがとうございます(≧∀≦)
    もう他行けないので、また是非よろしくお願い致しますね!

ステップボーンカット、ハマりますよー!

【東山限定】ステップボーンカット+カラー(特に髪質・輪郭にお悩みの方)

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

もなちゃん様、口コミをありがとうございます。

店内や、スタッフへのお褒めの言葉、そして2度目のご来店で抜群の技術を評価していただき、大変嬉しく思っております。特に、ステップボーンカットの治り方や小顔効果に関するお褒めの言葉をいただけたことは、大きな励みとなりました。

お客様の髪の毛の特性やご要望に合わせて、最適な施術を提供することが私たちの使命であり、喜んでいただけるヘアスタイルを作るために、日々技術を磨いております。

また、お客様の大切な時間を無駄にしないように、これからもお客様にとって最高のサービスを提供できるよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

お客様の次回のご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-26 17:04:59.0

技術レベルが高いと思います。

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

モンちゃん様、口コミをいただきありがとうございます。

技術レベルが高いと評価していただけたことを、大変嬉しく思っています。お客様に満足していただけるよう、常に技術向上に努めております。

今後も、お客様にとって最高の施術を提供できるよう、より一層精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

東山

• coffeeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 16:35:38.0

はじめましてこちらに来店して施術していただきました。

ショートカットなのになかなかセットも決まらないし後頭部に今までは出ていなかった変な癖が出できて色々と悩みが増えてストレスが溜まっていたところ、ステップボーンカットという手法のカットをしてから毎朝のセットが驚くほど時間が短縮することができ、変な癖も出ないようになりました。

髪の毛が太くて多く伸ばすと収まりがつきにくい髪質なのですが、ミディアムやセミロングなどヘアスタイルを変えたい気持ちになりました。
    また次も施術をお願いいたいです。
    今回はありがとうございました。

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。また、口コミをいただき、誠にありがとうございます。

満足いただけたことを大変嬉しく思います。私たちのカット技術がお役に立てたこと、そしてお客様のヘアスタイルが素晴らしい仕上がりになったことを、心より嬉しく思っています。

今回の施術がお客様にとってストレス解消につながったこと、そして朝のセットが簡単にできるようになったことを聞いて、嬉しくなれました。

また、お客様が変えたいヘアスタイルに向けて、私が提供するカット技術が役立つと信じています。お客様がいつでも満足いただけるよう、精進してまいります。

今後もお客様に満足いただけるよう、施術しますのでご期待ください。お客様のご来店を心よりお待ちしております。

東山

• ぴーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 16:23:16.0

BYKARTEをして頂きました。
    接客、施術共にとても丁寧で、仕上がりはもちろん、また髪をお任せしたいなと思いました。

先日はカットカラーパーマをお願いしました。
    きめ細やかなカウンセリングと要所要所で希望を確認して下さるなど、私の目線を大切にして頂き、仕上がりもとても素敵で、本当に感謝しております!

似合わせの上手なスタイリストさん、という印象です!

これからもお世話になります。ありがとうございました!

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

ぴーちゃん様、先日も当店へのご来店誠にありがとうございます。

接客、技術共にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    髪は女性にとって特別なものだと認識しておりますので自分の髪のように大切に扱うことを意識しております。

ぴーちゃん様はカラーとパーマどちらもされているのと傷みやすい髪質なのでケアを怠ると髪への負担が大きくなり最悪の場合、切れ毛を起こす事態となってしまいます。
    傷んでしまった髪は元には戻らないので一番大事なのは髪を傷ませないことです。

BYKARTEのトリートメントはダメージの補修に特化したトリートメントなので、カラーやパーマの施術の際はもちろん、日頃のケアに特に必要なものです。

お客様の目線に立って気づかされることが多々ありますので、こちらこそ勉強させていただいております。

これからも自分本位ではなくお客様の目線を大事にして似合わせの技術と提案力、人間性を磨いて更にご満足をいただけるサービス、仕事を努めてまいりますので、是非また私に担当させてください♪

この度は温かい口コミのご投稿、また担当させていただきまして誠にありがとうございます!

堀 夢哉

• くみっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 23:11:25.0

担当スタイリストさんいつもありがとうございます!
    ステップボーンカットでいつも指名させていただいています。ヘアカットを通して、
    30年生きてても、まだまだ知らない自分の魅力を引き出していただき感謝です。
    担当スタイリストさんは、日本人に似合う髪型とかそんな枠を超えて、髪型を見立ててくれます。
    ステップボーンカットは、環境にもやさしく画期的なカット技法。
    朝時間ない方や、美容師さん迷子の方もおすすめです。私の長年の悩みだった天然パーマですが、この技法により120%生かされますし、扱いやすくなります。天パは、今は自分のチャームポイントであり、誇りでしかありません。
    担当スタイリストさん、今回も有難うございました。

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

くみっきーさん、いつも遠くからG growをご利用頂き、誠にありがとうございます。

人それぞれ髪質で悩んでる方は本当にたくさんいらっしゃいます。癖毛は、本当にカットで天と地の差が出てしまいますね。
    自分の癖を周りからはパーマと思われてお洒落でいられる事を体感して欲しく、色々提案させて頂いて、僕もカットしてて楽しいです。
    今回のスタイル、めちゃくちゃお洒落でした!!

口コミで沢山評価して頂き、僕も感謝の気持ちで一杯です。
    これからもヘアに関してはしっかりと提案させて頂きますので、よろしくお願いします!

東山

• ゆきりなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-30 08:30:12.0

来店時は、ぎりぎり一つで結べる長さでした。表面の毛と後ろの毛の段が気になるので、バランスを整えたい。結べなくても良い、という話をしました。
    提案されたのは顎ラインで揃った前下がり気味のボブ。写真を見て確認しました。
    結果、横の髪は何とか耳にかかる程度、ぱっと見ショートでした…これはボブですか?と聞くと「刈上げてないのでボブです。表面の毛の長さに合わせるとこれくらい短くなります」と言われました。え?では初めのカウンセリングは?その食い違いを埋めるために写真を見て確認しているのでは?後から言われても、という感じです。とても残念です。

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

ゆきりな様、先日は当店のご来店、また担当させていただき誠にありがとうございます。

表面の段差については、ゆきりな様の骨格バランスに合わせてウェイトを上げるために少し段のついているスタイルに切っております。
    そちらはカウンセリング時に結べなくなることと一緒に確認した上で了承を得ましたために、そのような切り方をしました。

お互いイメージの食い違いが絶対にあると思っておりますので、写真を用いて仕上がりを共有させていただきました。

写真の通り乾かした後も顎のラインに長さがしっかりあるのを確認しておりましたし、刈り上げの話もしていません。

表面に合わせて全体を切っていた訳じゃないので、そのような発言もしておりません。

もしそのように捉えられるような言い方をしてしまったようでしたら、私の伝え方がゆきりな様に伝わらず満足のいただけない仕上がりにさせてしまったので、今後はイメージの共有を更に徹底し、二度と同じ過ちがないように精進して参ります、貴重なご意見ありがとうございました。

この度はご希望に添えず、満足いただけない仕上がりとなってしまい申し訳ございませんでした。

堀 夢哉

• くっこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-23 11:56:51.0

髪についてのアドバイスなど、ケア方法教えていただき、とても参考になりました。

また、行く機会あったらよろしくおねがいします。

【圧倒的美髪】マイクロバブルmarbb+毛髪修復トリートメント 8250円→6800円

[施術メニュー] トリートメント、その他

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

くっこさん、G growへのご来店誠にありがとうございました。

毎日の仕上がりが1番大事になってきますので、自分でできる毎日のケアをお話しすせて頂きました。
    毎日のくっこさんのヘアスタイルが、ストレスのないお気に入りでいられますことを願っております。

口コミ頂き、本当にありがとうございます。
    是非、またのご来店お待ちしておりますね。

東山

• ちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 20:29:19.0

ステップボーンカットが気になり初めて来店しました。
    初めてのお店は緊張するものですが、カットの前に丁寧にステップボーンカットの説明をして下さったので、安心しておまかせ出来ました。
    仕上がりも大変満足しています!!髪が艶々になり、くせの強い所も気にならなくなりました。

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

ちっちさん、Ggrowへのご来店、誠にありがとうございました。

ステップボーンカットは、体験した方にしかわからない、扱い易さ、癖の治まり、小顔、沢山のメリットがあります。
    通常のカットは、癖毛、剛毛、軟毛、他、髪に悩みを抱えてる方には中々簡単にはいきません。

僕自身、髪の悩みはステップボーンカットで改善することができました。この感動を沢山の方に味わって頂きたく、全力で切らせていただいております。

初めてのご来店は、気を使いますよね、、少しでも気軽にご利用して頂けるようになってくれてたら嬉しいです。

当サロンの為に、口コミに時間をかけて頂き、本当にありがとうございます!!

またのご来店、お待ちしておりますね!

東山

• Chardonnayさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 21:46:55.0

ようやくまた行きたいと思える美容室に出会えました!

ステップボーンカットというものを今回初めて知りました。
    今までに経験したことがないカット方法で、美容液をたっぷり使ってカットしながら、小顔に見えてもちもいいなんて、まさに魔法のような技術ですね笑。

まだ長さが足りない部分があるので、理想型ではないですが、これからが楽しみになりました!セットもしやすいです。

カラーも親身に相談に乗ってくださり、とっても良い感じになりました!
    私が欲しかった艶感が出せて嬉しいです。

また是非よろしくお願いします!

【人気No.1】小顔補正カット+美容液カラー+トリートメント 13200円→9900円

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

Chardonnay様、先日は数あるサロンの中から当店G growへのご来店、また担当させていただき誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉、美容師として何よりのご馳走です。
    また行きたいと思ってもらえる為に我々は良い店造りを模索し、ご来店いただいたお客様に期待以上の満足をしていただけるように努めて参りました。

これからもお客様にとって居心地のいい空間造りと、良い店を目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後ともG growをよろしくお願い致します。

ステップボーンカットは特許技術の為、資格が必要です。
    切り方が従来のカットとは360度変わりしっかりとした知識と理論、技術がないと扱えない魔法のカットなのです笑

魔法というと怪しく感じますが、なぜ小顔になるのか?なぜ持ちがいいのか?
    それはステップボーンカットの理論で説明ができます。

長さが足りない箇所に関しましては、合間にカットを入れつつ少しづつChardonnay様の理想へと近づけるために、これからもしっかりとサポートをさせていただきたいと思っております。

是非またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2022-06-24 21:07:40.0

カットしかお願いしたことがないですが
    カットが上手くて早くて丁寧です。
    料金は高く感じますが、
    ショートで1.5ヶ月も持つので
    (しかも切りたてのような状態で)
    コスパがよいと思います。
    家が遠いので毎月行かなくて済みます。

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

モンちゃんさん、当サロンG growへのご来店、誠にありがとうございます!

遠くからですが、ご利用頂き本当にありがとうございます!

ステップボーンカットは、通常カットよりもちがいいというお声を沢山のお客様から頂いております。年間で考えていただければコスパを抑えながら、ストレスのない綺麗なスタイルを維持できるように切らせていただいております。

家からの距離は遠くて大変とは思いますが、ご来店、口コミまで頂き、心から感謝いたします。

次も全力で担当させて頂きますのでよろしくお願いします!

東山

• はるぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 20:12:30.0

希望のセットを伝えた所、服装に合わせてアドバイスいただきすごく素敵な仕上がりになりました!
    気遣いが素晴らしくて、ヘアセットもとても丁寧でした。
    今までたくさんの美容室でヘアセットした事がありますが、こちらが1番だと思いました。
    また旅行に行った際には絶対に伺います!

【ペアでお得!パーティーや二次会に♪】ヘアセット

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

はるぽん様、先日は数ある美容室の中から当店ジーグロウをお選びご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

はるぽん様を担当させていただきました堀です。

人それぞれ服装をはじめとした雰囲気、骨格や毛量等が違いますので、なりたいイメージをそのまま当てはめてアレンジを施すと、イメージと違ったり似合わないアレンジに仕上がることがあります。
    はるぽん様がより更に素敵になるように、似合うアレンジは何かを考えて私ができる範囲のご提案とニュアンスを取り込んだアレンジで可愛く仕上げてみました。

気遣いや所作もお褒めいただき大変嬉しく思っております。

その日、一番可愛い瞬間を作りだせるのがヘアアレンジの魅力です。
    私たちは美容師としてゲスト様の一喜一憂を分かち合い、そんな瞬間に花を添えて彩るのが使命であり仕事です。

色々な想いを持ってヘアアレンジをされに来られたと思います。
    そんな期待と喜びを踏みにじらないようにジーグロウはじめ、私はまだまだこれからもクオリティーの高いモノを提供できるように頑張ります。

是非、また札幌にいらした時は当店ジーグロウに遊びに来てくださいね☆

堀 夢哉

• ガキちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 23:33:53.0

猫っ毛、癖毛、すぐペタッとなる髪質で、美容室で切ってもらったその日は良くても、自宅ではなかなか再現できなく、毎朝ヘアセットに時間がかかっていました。
    育児中で時間がかけられなくなり、どうにかしたいと思いこちらの美容室のステップボーンカットを予約。

初めての美容室はドキドキするのですが、スタッフの皆さんがとても優しく笑顔で接していただけて、とても和やかに過ごせました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、安心してお任せすることができました!
    仕上がりもとても満足で、ドライヤーで髪を乾かすだけでほぼ完成してるので、悩みだった朝の時間がすごく楽になりました!
    夫からの可愛いねもいただきました☆

また次回もお願いしたいです。ありがとうございました^ ^

【東山限定】小顔補正カット+マイクロバブル〈marbb〉+修復トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

ガキちゃんさん、当サロンGgrowへのご来店、誠にありがとうございました!
    育児中のヘアスタイルは簡単にお洒落に仕上がらなければなりません。
    癖毛、猫っ毛などはカットがかなり影響致します。
    髪に悩みを抱えている方は特にステップボーンカットで命が宿ります!

乾かすだけでちゃんと仕上がるヘアスタイルは最高に楽ですよね。
    僕もステップボーンカットで自分の髪を切ってもらっておりますが、普通のカットには戻れなくなってしまいました笑

旦那様からの可愛いね、それは1番嬉しいですね!!!

ご満足頂き、本当に良かったです!!

嬉しい口コミ、心から感謝いたします。

次回からも全力で担当させていただきますので、よろしくお願い致します。

東山

• ゆかちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-30 14:10:15.0

カットとヘアセットをして頂きました!共にとても良い感じにして頂きとても感謝しています。
    お得な情報も教えて頂き、とても親切・丁寧でお話もとても楽しかったです。またヘアセットは担当スタイリストさんにお願いしたいと思います。

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

ゆかちゃん様、先日は久々のご来店、当店ジーグロウを御愛顧いただき心より嬉しく思っております、誠にありがとうございます。

カットの際に10センチ程切らせていただきましたが、ご自身での扱いやアレンジのしやすさはいかがでしょうか?
    人それぞれイメージしている髪型の認識が違うので私は大事な髪を切らせて頂く際、施術に入る前に常にお客様とのイメージ共有にズレがないかを徹底しており、切る前にも必ず確認するようにしております。

普段、ご自身でもヘアアレンジをするとおっしゃっていたので、そこのライフスタイルにも重きを置いて髪型をデザインさせていただきました。

今後、お得な情報が入りましたらすぐにお伝えできるように努めていきます!
    共通点が垣間見れたり、たくさんお話しできて私も楽しい時間を過ごせました、ありがとうございます。

少しづつ、ゆかちゃん様の好みや理想のイメージがわかってきました。
    ヘアアレンジは必ず覚えておきますので、次は前回よりも可愛く、更にクオリティーの高いヘアアレンジをご提供させていただくことをお約束します。

またのご来店お待ち致しております、ありがとうございました。

堀 夢哉

• akkiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 18:18:21.0

友人の結婚式の為にヘアセットお願いしました!
    とても丁寧に、繊細にセットして頂き、周りからも好評で嬉しかったです!私も気に入りました!

【パーティーや二次会に♪】ヘアセット

G grow札幌大通 【ジーグロウ】からの返信コメント

akki様、先日は数あるサロンの中から当店G growを選んでご来店、また担当させていただき誠にありがとうございます!

友人の結婚式ということで新郎新婦様の次に素敵に、参列者の中で一番輝いていれるように気合を入れてヘアアレンジをさせていただきました。

元々はとても不器用で私自身が納得のいくヘアアレンジができなかったのが根端にありヘアアレンジを学び、色んな方の頭を借りてトレーニングを積んできましたので、その成果を気に入っていただけて私もすごく嬉しいです!

お褒めのお言葉ありがとうございます。

まだまだ伸び代しかございませんし、これからもっとヘアアレンジを学びトレーニングをして更に上手で周りから褒められるようなヘアアレンジをご提供できるように精進して頑張りますので、冠婚葬祭、大事なイベント前、大切な人と会う前には是非G grow改め私に担当させてください!

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
    季節の変わり目で体調も崩しやすいので、どうか体調にはご自愛くださいませ。

また会える日を楽しみにお待ち致しております。

堀 夢哉

ジーグロウ 札幌大通(G grow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー