3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リコ 札幌駅前(lico)  >

lico 札幌駅前 【リコサッポロエキマエ】

リコ サッポロエキマエ

• 北海道札幌市中央区北3条西2-1-27 アストリア札幌 3F
  • 地下鉄さっぽろ駅徒歩1分・札幌駅徒歩3分・大通駅徒歩5分 TEL:011-206-0206
    4.2

きらきら★さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 03:39:26.0

とてもカットの技がお上手なスタイリストさんです。
    「似合わせカット」でお願いしましたが、自分で自分を褒めるのはおこがましいのですが、似合ってます笑

私の年代で伺うのは場違い?とちょっと一瞬思いましたが 担当スタイリストさんが居心地よい時間を作ってくださいました。私と同世代の方、ご安心を笑

シャンプーやスタイリング剤の香りがとてもオシャレな香りで癒やされました。春らしく軽いヘアスタイルに仕上げてくださり大満足です。ありがとうございました。

カット+オーガニックフルカラー+クイックトリートメント ¥7300

lico 札幌駅前 【リコサッポロエキマエ】からの返信コメント

きらきら★様

この度はご来店いただきありがとうございました。

高評価の口コミご投稿ありがとうございます☆

大満足して頂き大変嬉しく思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

近藤

• まきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 16:32:23.0

札幌で利用する美容室を探している最中でした。
    自分のしたい髪型にするためにどうしたら良いか等丁寧に教えてくれたので、また行きたいと思います。

• しーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 18:01:30.0

2回目です!
    今回は就職に向けて身だしなみを整えたくてお願いしました!
    現在の髪の長さ活かしつつ、私が扱いやすいように整えて頂けて本当に助かりました!
    人生初の髪質改善トリートメントをやってみましたが、とっても気持ち良かったし、髪が元気になったような気がします!
    施術中楽しくお話していただけたおかげでとっても楽しく過ごしやすかったです。落ち着いたらまた行きたいと思います!

【美髪】カット+髪質改善トリートメント+ナノバブル\10800

• うめもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:22:13.0

予約時にウルフボブにしたいと記入していたにも関わらず全く違う髪型にされました。トップがペタンコになるのも嫌なんですと伝えてるのにセットもぺたんこにされ、こちらの話は聞き流されているのでしょうか?僕は~みたいな意見は要らないんです。こちらの希望に近づけてほしいんです。希望の髪型が理解できないのであればこの担当の方をあてがうのも可笑しいなと思いました。朝起きたら爆発していて前より準備に時間がかかるようになり大変です。施術中も確認などの会話もなく、初めの挨拶もなく、終わってから担当の名前を知ってあぁとなりました。他にも思うとこがありましたが、以上にします。
    時間も当初の2倍近くかかり疲れました。カラーが上手いお店なのでまたと思ってたんですが、もー行くことはないかなと思います。敢えて担当の名前を伏せます。

カット+外国人風Wカラーorハイライトカラー+ハホニコTR+ナノバブル\13500

• ホノカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 13:27:04.0

今回、初めてショートにしたのがとても気に入りました。
    髪色も気に入りました。
    また4月に黒っぽくしないといけないので、その時はよろしくお願いいたします。

カット+アディクシーorイルミナカラー+クイックトリートメント ¥9300

• ちよりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 12:20:50.0

15分きらい待たされて、予約時間の意味がない。
    予約時に入力した希望も見てないみたい。
    カウンセリングもほぼなし。
    提示された見本の髪型にもなってない。
    言った希望もなってない。
    顔についた細かい髪も取らない。
    スタイリングも適当。

↓全クーポンにナノバブルシャンプー付きです♪

• セブンイレブンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 06:48:26.0

あんましカットしてくれないならもとからカットたのなければよかったです。意見できない様な空気でしたし、予約してるのに施術中待たされますし、もう2度といきません

【髪質改善】カット+髪質改善トリートメント+ナノバブル\9500

セブンイレブン様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

カウンセリングと切ったあとも長さの確認などはさせて頂いてるのですが、ご満足して頂ける形にならず申し訳ございません。

お待ち時間に関しましてもメニューの変更があったため少し待つ事はご了承頂いていたんですが、なるべくお待ち時間でないよう他のお客様に負担がかからないようにさせては頂いております。
    メニューの変更があた場合は少し待ち時間が出てしまうのはご了承頂きたいです。

水川恭壱

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 23:47:47.0

前に自宅で染めた箇所、そのうえに明るいところと地毛の3色くらいになっている状態だったので、美容室で突っ込まれたら嫌だなと思っていました。状態確認のための質問はありましたがあまりたくさん聞いてくることはなく、すぐに理由や色の提案をしてくださり助かりました。とても眠たかったのでそっとしておいてくれたのも嬉しかったです。髪色が綺麗になりトリートメントでサラサラになりました!ありがとうございました!!

オーガニックフルカラー+クイックトリートメント+ナノバブル\6000

あーちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

塗り分け、時間差でムラが大分なくなったかと思います。

またのご利用お待ちしております。

近藤

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-04 16:57:04.0

いつも想像以上にしていただいてありがとうございます!
    今回もお気に入りです^_^

まい様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回も気に入っていただけて大変嬉しく思います。

また次回も色々相談してくださいね。次回も満足して頂けるように努めていきます。

担当  小澤

• 三浦さんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:08:40.0

毎度希望通りに仕上げて頂きありがとうございます!

カット+オーガニックフルカラー+クイックトリートメント+ナノバブル\7300

• ゆめかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 01:18:20.0

とても満足です!!

カット+黒染め落とし+フルカラー+ハホニコTR+ナノバブル\12000

ゆめか様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

お色味気に入って頂けて大変嬉しく思います。

立山

• ずずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 21:02:34.0

結べるぐらいの髪の長さにしてもらいました!
    跳ねやすい部分を細かく教えてくださったのでとても助かりました!

予約の際、接客の要望で楽しくお話したい にしたのですが必要最低限の会話しかできなくて少し悲しかったです。
    髪を切る際も、なんのために切られているのかについての説明が事後報告だったので不安でした。

カット+ハホニコツヤカラー+ナノバブル\5400

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:14:13.0

長年たくさんの美容室に行ってますが初めて口コミを書きたいと思い書き込んでいます。
    美容師さんのやわらかい雰囲気が心地よくとてもリラックスできた時間を過ごせました。
    カラーもカットもお任せにしましたがとても好きな仕上がりでした。
    ベテラン美容師さんのがしがし喋ってくる感じの良さもありますが、この美容師さんのようなやわらかさが私は好きでした。

まみ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

心地よく過ごせて頂けて大変嬉しく思います。

カットとカラーも気に入ってくれて良かったです。

立山

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 08:39:56.0

2024年の施術始め(笑)でした。今年も お世話になります。
    よろしくお願いいたします。

連休中でしたので、他のお客様と並行しながら施術して いただきました。
    繁忙なのに、いつもと変わらない施術。

前回のカラーの色落ちに合わせて、今回はミルクティーカラーにしました。
    どんな感じに馴染むか 今から楽しみです。

次回また伺いますので、よろしくお願いいたします。
    担当スタイリストさんとの時間が わたしには癒しです(笑)。2ヶ月ごとの楽しみです。

ともちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    ショートでのインナーカラーなので次回のカットでなくなっちゃう気がするので
    もしまだ続けてみたいようでしたらまたブリーチしてみましょう^^
    今回は前回よりも短くさせていただきました、すっきりでお似合いでした!
    今年もよろしくお願いいたします^^  ツチガミ

• あにーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-22 18:40:17.0

今回はイヤリングカラーもお願いしました。
    色落ち後の事も考えて、可愛い色にしていただきました!
    カットもカラーも丁寧でしたし、お話も出来てよかったです。

あにー様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

イヤリングカラー気に入って頂けてよかったです!
    次は暗くしなきゃだと思うので、楽しんでくれたら嬉しいです!

またのご利用お待ちしております。またお話ししましょう!

立山

• たんかわさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-16 16:47:10.0

今日は仙台から来られたという美容師さんでした。
    こちらの要望をしっかり聞いてくれてスタイリングしやすいイメージ通りのカットをしていただけました。

↓全クーポンにナノバブルシャンプー付きです♪

たんかわ様

また数あるサロンより当店lico札幌駅前をご利用下さりありがとうございます。

スッキリとした髪型にいたしましたが、気に入って頂けたようで嬉しく思います!
    その後セット等は如何ですか?
    また伸びたら綺麗に致しますのでいつでもいらして下さいね!

この度はありがとうございました^_^

lico札幌駅前 氏家一磨

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 09:08:52.0

カットもセットも丁寧で本当に上手なので、ほとんどお任せでいつもカットしてもらっています。
    まわりからもシルエットがキレイだね!って言われました。
    今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。

よっちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

施術にご満足していただけて大変嬉しく思います。

またご来店心よりお待ちしております。

近藤

• えみろーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 07:38:24.0

重たさがあった後ろ側、軽くしていただきスッキリし、手入れしやすくなりました。
    後ろ髪だいぶ長さが出てきたので、まとめたり、アレンジして楽しもうと思います。

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:40:21.0

前日の夜にどうしても髪を暗くしたくなり、
    急遽予約させていただきました。

スタイリストさんが優しく話し上手で聞き上手で
    緊張もせず楽しい時間を過ごせました♪

カウンセリングも丁寧で相談しやすい雰囲気で、
    親身になってくださりました。
    仕上がりも理想通りになり、とっても嬉しいです!!
    本当にありがとうございます( ;  ; )

しばらくはこの髪色でいたいのですが、
    色が抜けてきたり明るくなってきたらまたお願いしたいです!!

あ様
    色落ちが早いということだったのでトーンダウンしましたが、
    色味の濃いカラー剤もありますのでまた相談していただけたらと思います^^

嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております♪ ツチガミ

• さやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 22:02:06.0

去年は2ヶ月に1度は通わせて頂いてましたが、体力と気力が追いつかなくなり今回は約5ヶ月振りでした!今後の方向性について親身に相談に乗っていただきいつもありがとうございます!決して否定することなく、選択肢を与えて選ばせて下さる接客で本当に感謝してます。仕上がりも満足でした!またよろしくお願いいたします!

カット+ハホニコツヤカラー+ナノバブル\5400

• つぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-05 20:03:18.0

タッセルボブでオーダーしました。
    とても丁寧に切ってくださり、理想の髪型になりました!またカラーやカットで行きたいと思いました!

【学割U24】カット+シャンプー+ナノバブル\3500

つぐ様
    成人式を終えてからのイメチェン、とってもお似合いでした^^
    是非またどのメニューでもいらしてください、お待ちしております。ツチガミ

• kwhさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-28 22:44:24.0

開店と予約時間30分ほど前に行っても快く施術してくれて良かったです。
    眉カットを忘れそうでしたが会計前に気づいてくれて良かったです。

kwh様

この度はご来店誠にありがとうございます!

眉カットに関しまして失礼なことをしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またご機会ございましたらお待ちいたしております!

スタイリスト 菅原 彩

• はーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 22:19:41.0

今回も素敵な髪型・髪色に大満足でした!
    施術中も楽しく会話できてとても良い雰囲気でした
    また次回も指名させていただきます!

カット+ハホニコツヤカラー \5400

はーちゃん様
    ご来店ありがとうございました^^
    前回から期間があいたのでバッサリ切らせていただきました!
    喜んでいただけて光栄です、嬉しい口コミもありがとうございます、
    次回も楽しみにしております、今後ともよろしくお願いいたします! ツチガミ

• ユウさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 11:35:47.0

初めて利用させて頂きました!
    気さくに話してくださったので、リラックスして施術を受けることが出来ました。
    カラーも想像通りで大満足です!また利用させて頂きます!

アディクシ-orイルミナ使用☆Wカラ-orハイライトカラ-+ハホニコトリ-トメント

ユウ様、嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は他のお客様からのご紹介でしたので、

満足していただけてこちらも大満足です(#^^#)!!

そろそろ色が抜けてきているころかと思いますが

抜け感はいかがでしょう??

せっかくインナー入れましたし、これからも

色んな色を楽しみましょう♪♪

またのご来店、お待ちしております(^o^)!!

こまつあやか

• バンリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 00:04:43.0

いつもどストライクな髪型・髪色にしてもらって、ありがとうございます!
    自分の理想を伝えることが苦手なのですがカラーもレイヤーも好み通りで大満足です。

バンリ様

施術ご満足して頂き誠にありがとうございます!

これからもバンリ様のライフスタイルに寄り添っていけまいしたら幸いです。

スタイリスト 菅原 彩

• 楓さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 08:21:05.0

シャンプーカットを頼んだのですが、とても雑で痛かったし
    希望の髪の毛の写真を見せた時に、全然違う髪型に切られてしまってとてもショックで笑いながらもっとこうしてほしいというのを伝えたら腹たったのかスキバサミを雑に扱って髪の毛が挟まって痛かった。ここは2~3年続けて行ってるお店だったのでとてもショックでした。もう行きたくない。

楓様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

満足のいく技術を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点を反省し技術、サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます

立山

いつも当店をご利用して頂いていたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後この様な事が無い様にご指摘を真摯に受け止め、お店全体としてサービスの向上に努めさせて頂きます。

重ねてこの度は大変申し訳ございませんでした。

副店長  小澤

• らくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:21:21.0

要望通りに丁寧にカットしてくださいます。

お店の雰囲気も明るくて入りやすいです。

らく様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

これからも満足して頂けるサービスを提供できるように努めていきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました。

担当  小澤

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 17:53:27.0

ここで染めていただくのは今回で4度目になります。
    前回黒染めが残ってインナーがあまり抜けなかったので、インナーを綺麗にしてもらいに来ました!
    いつもと同じように過ごしやすい雰囲気、丁寧な仕上がりで満足です。

インナーのみWカラー+ハホニコトリートメント \9500

m様

いつもご来店誠にありがとうございます!

2回目のブリーチということもありとても綺麗な色が入りましたね(^^♪

すごく似合っておりました!

インナー部分は色々なお色が楽しめると思うでいつでもご相談などお待ちしております!

スタイリスト 菅原 彩

• ぺんぎんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:14:23.0

普段行っている美容室が空いてなく、こちらの店舗を予約したのですが急遽予定がズレてしまい変更をお願いしましたところ快く対応してくださりました。
    担当していただいた方の施術がとても良く、希望通りにして頂いた上にさらに良い提案もして頂きとても良かったです。
    カットだけでなくカラーの持ちも良くて大変満足しています。
    次回行く際は指名で行かせていただきます。

カット+ハホニコツヤカラー \5400

ぺんぎん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けるスタイル、サービスを提供することができ大変嬉しく思います。
    いつご来店しても変わらない技術、サービスを提供できるように精進して参りますので。
    気軽にいらして下さい。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心待ちにしております。

sugawara

• さとこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 13:21:50.0

カット+アディクシーorイルミナカラー+ハホニコトリートメント \11500

こちらこそありがとうございました。

またお待ちしております。

水川恭壱

リコ 札幌駅前(lico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー