4. 宇都宮・栃木トップ  >

Room3117【ルームサンイチイチナナ】

ルームサンイチイチナナ

• 栃木県宇都宮市石井町2821
  • 123号沿い/ベルモール近く/宇都宮大学工学部南側

たあぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/8

とても心地よいサロンでした。しっかりと私の髪の悩みに応えてくれて、どうしたら理想の髪でいられるのか、日常のお手入れ含めて教えてもらうことができました。次の日も髪がつるつるつやつやで「こんな風に変われるんだなあ」とびっくりしています。
     美容室になかなか行く機会がなくていつも後回しにしてしまってましたが、あきらめないで相談してやっていただいてよかったです。髪型が思い通りになると気持ちもがりますね。そんな気持ちのこの頃です。

育毛促進カット

Room3117【ルームサンイチイチナナ】からの返信コメント

たあぴ様先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

次の日の髪の毛もツヤツヤが続いて嬉しいです!
    今回は自宅でのヘアケアアドバイスなどをお伝えさせていただいたのでぜひ自宅でも続けてケアをして頂けるとキレイが続くので自宅でのヘアケアを頑張ってください!

スタイリスト>妻神郁佳

[投稿日] 2021/12/27

ショートベアーにしてから、ショートも気に入っていますが、もうちょっと髪がのびてから、緩めにパーマをかけたい気もして…。
    悩んでいるところなので、今回は、全体に軽くしていただきました。
    ちょっとスッキリまとまるようになったので、助かりました。
    また来年、よろしくお願いいたします。
    次回はパーマもお願いするかも?と思いつつ、まだ悩んでいます。(笑)

[投稿日] 2021/12/20

ケアルーガをリピートしました。特に、伸びてクセやボリュームがでていた襟足が、お陰様でとても良い感じになりました。

• ほさみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/11

初めて伺いました。ずっとロングヘアでしたがばっさり30センチほど切ってショートにしました。かなり勇気がいりましたが丁寧にカットして頂き、カラーも自然な感じでイメチェン大成功でした(^^)
    繰り返すと髪の状態が良くなっていくとの事でしたので定期的に通わせて頂こうと思います。お店の雰囲気も個室になっており落ち着いた感じでよかったです。担当者の方も一つ一つ丁寧に説明しながら施術してくれてとても安心してお任せできました。

【繰り返すほど輝く髪に♪】 髪質改善カラーコース ¥4070もお得!

ほさみんさま

この度はご来店頂きありがとうございました。
    かなりばっさりとカットしましたが周りの人たちの反応はどうでしたか?
    雰囲気的にはかなり合っていると思います(^-^)
    初めてのお店であれだけイメージを変えるにはなかなか勇気がいりますよね。
    だいぶ髪型も変わったのでスタイリングやお手入のことなど気になるところがあれば気軽にきいてくださいね。きれいなツヤ髪にしていきましょうね。またお待ちしています。

川原

• ふうさんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/7

とてもいい対応をしていただきました!ありがとうございました!また利用したいです。
    店内の雰囲気最高でした

カット(初回カウンセリング・炭酸ケア・マッサージシャンプー・ブロー込)

ふう様先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    お店の雰囲気や対応に高評価を付けてくださりありがとうございます!

また次回も店内でゆっくりしていって下さい。

ご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2021/10/7

今回、中学時代以来のショートに変身しました!
    いつもセミロングくらいの長さで緩めのパーマというのが、私のヘアースタイルのイメージに思っていた人が多かったようで、帰宅するなり、主人もビックリ!!
    知人にも驚かれましたが、みんな似合っていると言ってくれて、とても評判が良いです。
    久々のショートに「もうちょっと長くても良かったかなぁ…」と、不安もありましたが、そんな迷いは微塵もなくなり大成功でした。
    思いがけなくイメージチェンジできて、リフレッシュできました。

まみたん様、先月はご来店くださり誠にありごとうございます。
    短いスタイルもとてもすてきだと私も思います!

今回はかなりのイメージチェンジをお手伝いさせていただけて、周りの方々の反応など心配でしたが
    ご家族の方々やお知り合いの方々の評判も良かったという嬉しいご報告もお伺いできて私も嬉しく思います。
    またぜ髪のメンテナンス等でリフレッシュしにいらして下さい!
    心よりお待ちしております。

• たきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/10/3

カット、カラー、トリートメントをしていただきました!
    パーソナルカラーを考慮してカラーリングしていだだいたり、顔まわりや毛先のカットを丁寧にしていただいたため大変満足です!

タキ様先日は二回目のご来店ありがとうございました

カラーやトリートメント、顔周りのニュアンスカットなど喜んで下さり私も嬉しいです!
    また次回は季節やライフスタイル、イベント事などに合わせたスタイルに仕上げましょう。
    またお会いできることえお楽しみにしております!

• ハナハナマロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/25

美容室に行ってから 一週間が経ちましたが 髪はまだ 軋まず  サラサラになっています。
    また次回も 行ってみたいと思っています。
    担当していただいた 店員さんの感じも良かったです。

【ツヤ髪仕上げ♪】 ベーシックカラーコース ¥2970もお得!

ハナハナマロン様
    ご来店いただきありがとうございました!

トリートメントの手触り続いているようでよかったです!
    カラーもいつもと違うもので染めましたがその後色落ちなどはいかがですか?また気になっていることなどあればご相談くださいね!

お褒めの言葉もありがとうございます。
    ぜひ次回もお待ちしております^_^

madoka

• ゆきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/22

市内の美容室を彷徨っています。一度決めると定着して通うのですが、引越しや転勤、育児に追われてここ数年は美容室は後回しになってました。やっと生活が少し落ち着いて来たら、もう年齢的にどういう美容室に行ったらいいのか分からず、いつもいちげんさんに。そんな私には、こちらはとても居心地が良く、相談しやすい美容室でした。一人一人区切られている為、他人の目が気になる事も無いので、髪の悩みを相談しやすいですし、何より置き時間が過ごしやすいです。担当の方も気さくで話しやすいですし、気配りもとっても上手でした。お話楽しかったです。無料で頭皮を見られたのは、私にはサプライズ的に嬉しかったです!ショートにする事は無いのでロング料金が無いのも魅力の一つ。今後年齢を重ねても通える美容室だと思いました。口コミが遅くなり申し訳ございません。また宜しくお願いします。

【うる艶仕上げ♪】 プレミアムカラーコース ¥3410お得!

ゆきち様ご来店ありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます。

たくさん美容室がある中で選んで頂けてこんなにお褒めの言葉もいただけて嬉しいです!ありがとうございます^ ^

髪の悩みもその時によって変わってくるかと思うので、
    また気になることがあればご相談下さいね!

次回も心地良く過ごせていただけるよう努めますので
    是非またいらしてください^ ^

madoka

• みきっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/12

髪がまとまりやすくなり感激しました。また行きたいと思います。

超音波プレミアムトリートメント(SB込み)

みきっち様
    髪のコンディションが上がりまとまるようになって良かったです。
    またお待ちしております。

川原

• ゆきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/8/7

すごく優しい雰囲気で要望通りになりました。
    癖っ毛だったので髪がサラサラになってびっくりです。私の肌に合った髪の色になりました。
    また定期的に来たいと思います。

ゆき様先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

お店の雰囲気や施術にご満足して頂けて嬉しいです。

今回は夏らしさとお肌の色にあうカラーを提案させて頂き、柔らかなベージュ系のカラーにしましたが次は秋の季節に合ったカラーにしましょう!

またお待ちしております。

[投稿日] 2021/7/31

前々から気になっていたケアルーガをお願いしました。大満足です。
    今までの縮毛矯正の真っ直ぐツンツンした感じも好きですが、ケアルーガの自然なサラサラ感には感動しました。
    施術後の髪の毛のきしみ?コワゴワした感じや臭いも少ない感じがしました。
    これまで矯正の時に感じた「もう少し、こうなれば良いなぁ」が、ケアルーガが叶えてくれた気がします。
    お世話になりました、ありがとうございました。

ナツミカン様いつもご来店ありがとうございます。

今回は久しぶりの矯正で初ケアルーガでしたね!
    自然なサラサラを感じていただけて良かったです。
    時間が経ってみての質感の好みなどもあるかと思いますので
    その後のご感想もお待ちしてますね!

madoka

• かななんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2021/7/30

以前他店で担当してくださっていたのですが、お店が変わってから初めてお願いしました。
    お店の雰囲気も良く、半個室で凄く居心地良かったです!
    今回はカラー、カット、トリートメントをお願いしたのですが、トリートメントで傷んでた髪が良くまとまる様になり、定期的にトリートメントのみでもお願いしようかと考えてます。
    カラーも思ってた以上の仕上がりで全て満足です!!
    また来月にでもよろしくお願い致します。

【学割U24】 ≪妻神指名限定≫  カット+カラー 半額

かななんさん先月は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    ご希望に合ったカラーやトリートメントを気に入っていただけて私も嬉しいです!
    ご自宅でのホームケアも引き続き頑張ってください!

定期的にトリートメントなどでお手入をしてあげるとさらに綺麗な髪が続くのでまたお待ちしております。

[投稿日] 2021/7/30

どのくらいカットしようか迷っていたのですが、アドバイスをいただいて、良い感じにカットしてもらいました。
    カラーも気に入っています。
    今回購入したヘアークリームのようなものも、爽やかな香りで、とても使いやすいです!

まみたんさん
    髪型で迷ったときはまたご相談くださいね!
    オーガニック系のバームの中でもtracシリーズは品質も高く
    香り、使い勝手がとてもよいので最近かなり人気のアイテムとなっております。
    髪の毛以外にもハンドクリームやリップクリームとしてもお使いいただけるので
    いろいろ試してみて下さいね!
    またお待ちしています。

川原

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/3

初めて来店しました!カットしてもらって髪が軽くなったし、傷んでた髪がトリートメントでめっちゃサラッサラになりました^^髪を黒くしなきゃいけなかったのですが、地毛のことも考えてくれて、黒くなりすぎない自然な色にして貰いました\^^/担当の人はめちゃくちゃ優しいし可愛いしお話するのも楽しかったです!また来ます!

みう様、先日はプレミアムカラーコースでのご来店誠にありがとうございます。

仕上がりを気に入って下さりありがとうございます。
    いつもアイロンをされるのでカラーの色は色落ちしにくいように配合していますがホームケアも大事なのでお伝えしたホームケアを行っていただけると嬉しいです!

また楽しい時間を私も楽しみにしています!
    次回は季節に合ったカラーや御手入れしやすいカット等みう様に合ったスタイルを提案してお待ちしております!

saikami ayak

[投稿日] 2021/6/7

ようやく予約がとれて、カットとカラーができました!
    カラーも、私好みで満足!
    当日、追加でベッドスパもしていただけたので、本当にスッキリして、帰りは軽く感じられました。
    次回、またよろしくお願いします!

まみたんさん

いつもご来店ありがとうございます

カラーもそうですがヘッドスパなどもリフレッシュできて気分転換になるので

また急に受けたくなったらいってくださいね!

Room3117 川原

• めるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/24

初めての来店でしたが、半個室でとても居心地が良かった。
    梅雨の前に縮毛矯正して頂ましたが、雨の多い今現在とても良い感じです。

める様ご来店ありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます。

梅雨時期の髪のうねりが改善されると
    ストレスフリーになりますよね^_^

また髪のことで気になるところがありましたら
    ぜひいらしてくださいね!お待ちしてます!

[投稿日] 2021/5/15

のび放題でボリュームいっぱいでしたが、カットしてからは不思議なくらい、まとまりが良くなりました。朝のセットが楽チンです。ありがとうございました。

ナツミカン様いつもご来店ありがとうございます!

長さも量もスッキリしましたね^_^
    その後気になるところはありませんか?

前髪などのうねりも気になっていらっしゃったので
    扱いが大変な時はまたご相談ください!

口コミもありがとうございます!
    またお待ちしてます

madoka

• まみたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/29

私好みのふんわりパーマで、とても気に入っています。
    急きょヘッドマッサージもお願いしたので、気持ちが良くて、疲れがとれて頭が軽くなりました。
    また宜しくお願いします!

まみたんさん
    いつもご来店ありがとうございます(^_^)
    なかなか外出もしにくい時なので
    ヘッドスパですっきりリフレッシュしていただいたみたいでよかったです。
    またお待ちしていますね!

川原

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

初めて来店しました。ブリーチして痛みきっていた髪が、サラッサラのトゥルントゥルンに蘇りました。シャンプーも気持ちよくて眠ってしまいました。これから月に一回通いたいと思いました。

【繰り返すほど輝く髪に♪】 髪質改善カラーコース 20%オフ

みっちゃんさん
    ご来店&口コミありがとうございます(^_^)
    純度100%の髪質改善は繰り返していくほど質感が良くなっていきますよ!
    シャンプーはお客様の唯一のリラックスタイムだと思っていますので
    次もご満足頂けるようにしっかりやっていきますね!

[投稿日] 2021/1/29

襟足がすっきりしました。また、カットしてから全体的に髪のまとまりが良くなり、ヘアセットの時間や手間が少なくて済むようになり 、とても助かっています。

カット(炭酸ケア・マッサージシャンプー・ブロー込)

ナツミカン様いつもありがとうございます!

今回も長さを切ってスッキリしましたね!
    また梅雨時期になってくると、ボリュームも出やすいかとおもうので
    きになりましたらお待ちしてますね(^-^)

madoka

• まみたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/24

今回は、時間がとれなくて、カットとカラーのみお願いしました。
    カラーも、私好みの良い感じです!
    次回は、パーマもお願いしたいと思ってます。
    また伺いますので、宜しくお願いします!

まみたんさん
    いつもご来店ありがとうございます(^_^)
    またお時間ある時にヘッドスパなどで癒やされて下さいね
    次回はパーマでお待ちしていますね

Room3117 川原

• eiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/16

髪の毛がサラサラで扱いやすくなりました。
    次回は縮毛矯正をしたいと思います!!

【うる艶仕上げ♪】  プレミアムカラーコース 20%オフ

ei様ご来店ありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます!

トリートメントでサラサラになり気に入っていただけてよかったです(^-^)
    定期的にケアするとより扱いやすくなるので、
    またぜひいらしてくださいね!おまちしてます!

[投稿日] 2020/11/14

「helpっ!」
    思わずそう叫びたくなるくらいに、髪も伸び、カラーも……ボサボサで大変な状態でした。
    いくら出掛ける機会が減ったとはいえ、あまりにも酷かったので、来店してさっぱりしました。
    カラーもとても気に入っています。
    コロナも心配ですが、髪も軽くなったので、お洒落してしっかりとマスクをして出掛けたくなりました(笑)
    また伺いますので宜しくお願いします!

まみたんさん

出かける機会が減るとどうしても髪型とか後回しになりますよね(^-^)
    早くコロナが落ち着くといいですねー
    また、気分転換したくなったらいつでも来てくださいね。

川原

• ソノミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/5

お勧めのシャンプー、とても良いみたいです。
    このまま継続して使ってみますね

ソノミさん
    あのシャンプーは髪にも肌にも良いのでぜひ継続して使ってみてくださいね。
    自分も引き続きエイジングケア頑張ります!

[投稿日] 2020/10/22

あやふやで曖昧なイメージしか伝えられず、いつも申し訳なく思うのですが、今回も仕上がりを見ると想像してたよりもずっと良く、私が好きな雰囲気になりました。
    追記   動物園も水族館と同じ位の入場料でした。二人分の料金と勘違いして、5000円と言ってしまいました。すみませんでした。

ナツミカン様いつもご来店ありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです(^-^)
    全体のイメージが決まっていなくても気になるところを教えていただければ
    スタイルのご提案もさせていただきますので、ぜひまたいらしてくだざいね!

動物園、調べてくださったんですね!!ありがとうございます(^^
    また落ち着いたら行ってみますね!

[投稿日] 2020/8/22

このコロナ渦の為、スーパーなどの買い物以外に出掛ける機会もなく……
    気になりつつも美容室への来店が遠退いていました。
    予約したカット&カラーの他に、今回、急きょヘッドマッサージも追加させていただいたので、髪も気分もリフレッシュできました!
    カラーも良い感じです。
    この酷暑なので、シャンプー&ヘッドマッサージだけの来店も、疲労回復の為には有りかなぁ…なんて思っちゃいました(^ー^)
    またお伺いしますので、よろしくお願いします!

まみたんさん

コロナの影響で外出も少なくなっているかと思いますので
    美容室に来たときくらい気分転換していってくださいね。
    またおまちしております!

川原

• mpiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/15

以前から利用しています。カウンセリングも施術も丁寧です。仕上がりはとても満足です。また利用したいと思います。

イルミナカラーのみ(SB込み・カットなし)

mpiさま

お返事が遅れてすみません。
    今回は遠いところご来店いただきありがとうございました。
    今後も1つ1つ丁寧な仕事を心がけてやっていきたいと思います。
    またお待ちしていますね!

[投稿日] 2020/7/13

自粛期間中、前髪のセルフカットをトライしたものの、一部が異常に短くなってしまいました。
    どうしたものかと心配しましたが、お陰様で全く違和感なく仕上がりました。

ナツミカン様いつもご来店ありがとうございます!

前髪違和感なく過ごせてるようで安心しました(^-^)
    全体の長さもカットしたのでそちらもお手入は楽になりました(^^?
    まだまだ外出などもしにくいと思いますが、前髪カットのメニューもありますので
    どうしても気になる!というときはぜひお待ちしてますね!

madoka

• kumimeyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/30

ケアルーガと言う縮毛矯正をしてきました。
    担当スタイリストさんは明るく笑顔がステキな方で、話しやすくてついついたくさんお話し過ぎてしまいました。
    いつも、縮毛矯正のあとは髪の痛むのが悩みでしたが、ケアルーガは家に帰ってからもさらさらのツヤツヤな髪がそのまま続いてブローが嘘みたいに楽になりました。次もケアルーガかな?お値段が……..。
    クーポンがあったら嬉しいです。
    とても雰囲気が良く、丁寧な対応に髪も気分もすっきりさせていただきました。

【1日2人限定】ケアルーガストレート+カット

kumimey様、ご来店ありがとうございました!

今回はダメージの少ないケアルーガをしましたが、
    お手入れが楽になりサラサラ感も実感していただけて
    私も嬉しいです^_^
    サラサラを持続できるようにケアしていきますので
    ぜひまたお待ちしております!

たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます!
    またお話できるのも楽しみにしてます(^^)

madoka

ルーム3117(Room3117)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー