5. ロカット サロン(Roquat Salon)  >

ヘアセットアンドスパロカットサロン

• 東京都立川市錦町2-1-35 グランエスポワール202
  • JR立川駅3分【ヘアセット人気NO1】【立川】立川南口3分  【立川 立川 立川】
    4.1
    4.2

スポンジさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/18

とても手際よく綺麗にセットしていただきました。
    楽しい会話をしながらもものの15分ほどで完成していただき、最後にスプレーしなかったけど大丈夫かなと思ったのですが、全く崩れることなく、ナチュラルなアップスタイルを最後まで保つことができました。早朝でも混んでいる理由がわかるお店でした。
    今度からヘアセットはこちらにお願いしようと思います!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

Hair set&Spa Roquat Salon【 ヘアセット アンド スパ ロカットサロン】からの返信コメント

先日はご来店有難うございました。

嬉しい口コミも有難うございます!
    崩れなかったとのことで安心しました。
    ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです。

混雑している中でのご案内で落ち着かなく申し訳ありませんでした。

ぜひ機会がございましたら、またのご来店スタッフ一同お待ちしております!
    またお会いできる日を楽しみにしております(^-^)
    松ノ下

• みことさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/30

いつもお世話になってます!

ショートカットがとても上手で、切った後も形が長持ちします^^

あと自分でもスタイリングしやすいので、忙しいときには助かります。

カット+カラー+トリートメント

いつもありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます!

お話しするのがとても楽しみで、私も嬉しいです。

又のご来店を心よりお待ちしております!

立川市錦町2-1-35-202

• はまみぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/30

会話が楽しくアットホームな雰囲気で
    とてもリラックスできるお店です♪
    ざっくりな希望を伝えるだけであとはおまかせ!
    毎回素敵に仕上げてくれるので大満足です。
    カット後に会った友達にも大好評でした。
    またよろしくお願いします!!

私もお会いできるのが楽しみなので
    ととても嬉しいです!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

いつもありがとうございます

立川市錦町2-1-35-202

• のんきゅーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/8

子ども二人のカットでお世話になりました。
    普段なかなかできない髪型にしてもらったり、初シャンプー台でのシャンプーや、お姫様みたいに髪を巻いてもらったり…と、嬉しかったようです。髪が伸びたらまた行こうね!と言われています。

担当の方のお名前を聞きそびれてしまいました…。すみません。

立川人気NO.1◇ キッズカット(小学生まで)

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

楽しまれた様で、
    私も嬉しいです!
    お子様も、楽しまれてくださり。。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    また良かったら、遊びにいらしてくださいね!

清水

• もゆもゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

まずコスパが良いのと、アットホームな雰囲気な店内が心地よかったです。
    ショートで髪が短いのにも関わらず、浴衣に合わせてアップでアレンジをして下さり家に帰るまで全く崩れませんでした!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

先日は、ご来店くださいましてありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイルも崩れずに安心致しました!
    また良かったら、
    イベントの際はぜひご利用くださいませ。

口コミしてくださり

清水

• ょぉこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/18

初めて行かせていただきましたが、とても雰囲気のいいお店で、居心地がよかったです!!ヘアセットも、素敵に仕上げていただき、大変満足しました。そのあと撮影でしたが、素敵な写真も撮ることができました。次は、カラーをしに行きたいです。よろしくお願いいたします。

早朝立川人気NO.1◇ ヘアアレンジ  2760        ◇立川◇ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット、その他

先日はご来店くださいましてありがとうございました!

お写真も拝見させていただきましたー!可愛くって素敵笑顔でした!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    是非又のご来店をお待ちしておりますね。

ろかっと

• メリーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/7/12

子どもたち2人を一度にお願いしました。
    最後に髪を巻いてくれて、娘たちはご機嫌でした。また利用したいです。

立川人気NO.1◇ キッズカット(小学生まで)

先日は、ご来店ありがとうございました!
    喜んでくださり
    私も嬉しいです!

楽しいお時間をありがとうございます。
    また是非お待ちしております。

清水

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/18

すごい広がる髪質でお風呂上がりや雨の日嫌になってたんですけどすごい全体的にストレートになって毎日ドライヤーするのが楽しいです♪
    美容師さんとの会話も楽しくて話しやすくてまた行きたいなとおもいました。すごく満足しました。

カット+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

もも様、先日はご来店ありがとうごさいます!

本当にサラサラの仕上がりになりましたね!
    お手入れしやすくなって良かったです!

嬉しい口コミありがとうごさいます!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• しみずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/25

朝早い時間から丁寧にありがとうございました!
    セット中に痛みなども気にしてくださり、とても親切な接客でした(^^)
    可愛い髪型で結婚式楽しめました!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

あたたかい口コミまで頂き心より感謝いたします。
    またお会いできたら嬉しいです!
    暑かったり寒かったりですがお体に気をつけてくださいね!
    日々精進して参りますので機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。
    本当にありがとうございました!

• ちゃこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/21

ヘアセットベア割で、ネット予約し、当日行くと、卒業式のヘアセットは、ベア割できないので、一人約5000円になります。又早朝増しが別途一人約3000円で、一人8000円近くかかった。

ネット予約の項目欄には,その点一切触れていない。不透明で、説明不足にも程が。
    また、納得していないお客に対して、行き違いがあったことに対しての、謝罪一切なく、うちはこれでしてます。なんの手落ちもありませんが、何か?と言わんばり。
    値段の差にもびっくりだが、対応の雑さにもびっくり。
    せっかくの卒業式の朝。
    ひどい対応に、気分も悪く、非常に腹立たしい。
    二度と利用しない。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• やまちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/16

雰囲気が良くかわいらしいお店でした。お値段もリーズナブル。とても親切なスタッフさんたちでした。セットもしていただき、仕上がりはとても嬉しかったです!

立川最安値◇イルミナカラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、その他

やまちゃんさま

また嬉しい口コミもありがとうございます!

当店の雰囲気や、仕上がりを喜んで頂けて、良かったです!

その後ヘアアレンジの調子はいかがでしょうか?またコツなどお教えしますので、お気軽におっしゃってくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしています(^-^)

ロカットサロン 宇佐見 由紀子

• Megさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/23

前回は小学2年生の下の子をカットしてもらいました。
    とても優しく丁寧にカットしていただきました。
    仕上げにはカチューシャのようにヘアアレンジもしてもらい、とてもご機嫌でした。
    下の子が上の子にもオススメしたため、今回は6年生の上の子をカットしてもらいました。
    少し大人っぽいイメージでカットしてもらい、仕上げは毛先を少しカールしてもらって、本当に喜んでいました。
    ぜひ、また利用させていただきたいです。

Meg様

先日は姉妹でのご来店、ありがとうございました!

ヘアスタイルを気に入って頂けて良かったです。
    当店はヘアアレンジも得意ですので、アレンジの仕方など、お気軽にご相談くださいね。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご来店、心よりお待ちしております(^-^)

ロカットサロン 宇佐見 由紀子

• ちゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/23

今回のカラーの色もカットもとても気に入っております。
    又お願いします。

お話も楽しく、
    お会いできるのがとっても楽しみです。

ロカットサロン

• じゅんじゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

時間が限られてる中、丁寧にカットしていただきありがとうございます。息子も喜んでました。またお伺います。m(_ _)m

嬉しい口コミもしてくださり

お子様が気に入ってくださり
    とっても嬉しいです。

またのお越しを

ロカットサロン

• ゆりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/2/17

短時間でイメージ通りに仕上げてくれました。
    ヘアセット専門?のようなお部屋で落ち着く雰囲気のお店です。最後まで崩れず、丁寧な施術でまた利用したいと思いました。この度は本当にありがとうございました。

早朝立川人気NO.1◇ヘアセット 髪飾り付きプラン

[施術メニュー] ヘアセット、その他

不手際もあった中こんな嬉しい口コミまでいただき感謝致します。
    楽しいお話ができて嬉しかったです!
    日々精進して参りますのでまた機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。
    またお話できるのを楽しみにお待ち申し上げます。

• まにゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/27

ライブに行くためにヘアセットとメイクをお願いしました。サンプルの写真を見てもらい、希望通りにセットしてくださり、メイクの時も色味の希望を聞いてくださったので安心してお任せできました。担当の方は優しいので希望もお伝えしやすかったです。そしてライブではたくさん動いたのに髪型やメイクは全く崩れませんでした(^^)アーティストの方との記念撮影もあったので嬉しかったです♪お陰で楽しい一日になりました♪ありがとうございました。またよろしくお願いします(^^)

早朝立川人気NO.1◇有名人を手がけるスタッフ在籍◇ヘアセット+メイク

[施術メニュー] ヘアセット、その他

またお忙しい中嬉しい口コミもいただき心より感謝致します。
    いつもあたたかい気持ちにさせて頂いております!
    ライブ楽しくて良かったです!
    また機会がございましたらお越しいただけましたら嬉しいです。
    本当にいつもありがとうございます!

• チョコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/26

初めて利用しましたが、とても手際良く、ヘアセットをしていただきました。対応も細やかで、夜まで崩れることなく、また利用したいなと思いました。

早朝立川人気NO.1◇ ヘアアレンジ  2760 ◇卒業式別料金◇

[施術メニュー] ヘアセット、その他

先日はご来店くださいましてありがとうございます。
    嬉しい口コミも嬉しいです。

最後まで崩れなかったとの事。
    安心いたしました。

又のご来店を心よりお待ちしております。

立川市錦町2-1-35

• ぽちさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/21

セットは30分もあれば仕上げてくれるので、その後の予定が組みやすくて安心です。もともとのお値段がお安いのでスルーしましたが、今回9時台予約なのになぜか8時台予約の1100円がプラスされました。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

先日はご来店くださいましてありがとうございます。

こちらの手違いで、大変申し訳ございません。

以後、フロントでは、金額のダブルチェックを実施させていただくことになりました。
    お客様が安心して、ご来店いただけるよう
    努力させていただきます。

立川市錦町2-1-35-202

• つてんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/21

もう二度と行きません。虎刈り状態で、切り残しあり。前髪も一気に4センチもバサッと切られ唖然。前髪って1番大事なのに確認もしないなんて。。。キッズカットのメニューがあったので子供の扱いが上手いかと思いきや、泣いてる息子の顔を押さえつけ、目や口に切った髪が入ってると伝えても手を止めることなく切り続けて恐怖でした。こちらが『一旦止めてください』と言うとようやく顔を拭くタオルを手渡してきましたがこちらは息子を膝に乗せて両手で抱っこしてるのにどうやって顔を拭けというの?そしてもう1つ恐怖だったのが、子供の髪を切ることに夢中になりすぎて子供を抱っこしてる私の目に何度もハサミが向けられヒヤヒヤさせられました。もう、二度と行きません。

頭や体を泣きながら
    動くお子様のカットはとても難しいです。。。

カットも早く終わらせてあげたかったです。

お子様のご機嫌は、
    親御様にお願いしております。
    ご理解頂けると助かります。

こちらも一生懸命やらせて頂きました。
    残念な口コミで悲しいです。

• むつみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

当日は遅れてしまい申し訳ありませんでした。
    遅刻しても親切に対応してくださり短い時間でしたが、安心して過ごせました。
    セットを美容室でやってもらうのは初めてでしたが、あっという間にステキなスタイルにして下さり、感激でした。
    雨が降っていて心配でしたが、夜まで崩れずキレイなままでした!
    また機会があったら是非お願いしたいと思います

早朝立川人気NO.1◇ ヘアアレンジ  2760 【成人式使用不可】

[施術メニュー] ヘアセット、その他

天気も悪く寒い日でしたが体調など大丈夫でしたでしょうか?
    お忙しい中嬉しい口コミまでいただき心より感謝致します。
    日々精進してまいりますのでまた機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

• まほりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/24

初めて利用させてもらいました!
    私はとても不器用なので、自分のイメージ以上にいいヘアセットをしていただきました!
    普段気にしていた前髪分け目やその時の服装に合った大人っぽい感じにしてもらい、周りの人からも大好評でした!
    大満足な仕上がりでこれからもお願いしたいと思います!!

早朝立川人気NO.1◇ヘアセット パールピン8本

先日はご来店くださいましてありがとうございます!
    髪型を気に入ってくださり

嬉しい口コミも感謝いたします。
    又是非ヘアセットしにいらしてください。

立川市錦町2-1-35-202

• まきこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/12/8

いつもかわいい髪型ありがとうございます

[施術メニュー] ヘアセット、その他

いつもご来店くださりありがとうございます。
    髪型気に入ってくださりとても嬉しいです!

又、お待ちしておりますね!
    嬉しい口コミをありがとうございます!

清水

• まにゃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/12/1

メイクとヘアセットをお願いしました(^_^)希望を細かく聞いてくださり、手際よくセットしていただきました♪周りからも好評でした(^_^)ありがとうございました♪またお願いします☆

[施術メニュー] ヘアセット、その他

大変お待たせしてしまい不手際もありましたのにこんな嬉しい口コミをいただき心より感謝致します。ありがとうございます。
    ご満足頂ける様日々精進してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

ロカットサロン

• あこさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/11/25

はじめての来店です。結婚式のゲストとしてのヘアアレンジで伺いました
    まず、店内はマンションの一室なので狭いです。狭いのは問題ないにしても、キャパ以上の予約数のためか待合も座ることすらできず、部屋の外で待機しなければならいほど。受付の前に人がたつのがやっとでした。七五三の日だったようで混んでいたようですが、キャパオーバーするなら、最初から出来る人数しか取るべきではないのかと疑問。さらには持ち込んだUピンのヘア飾りを10本ほどつけてもらいましたが、ただ刺してあるだけなので(Uピンを曲げず)するすると落ちてきました。これには笑うしかありませんでした。ヘアアレンジ中も前髪に長い毛が1、2本垂れてきてセットの中にいれてもらうも、また別のところから数本。顔周りに何本か取り残しの毛が垂れてしまい、結局式場で自分で止めました。パーティーが終わる頃にはヘアは崩れ、がっかりです。値段は安いですが、そういう事なのかと納得。最後はセット面から立ち上がるのを待たずして次のお客様を椅子の横に立たせて案内しているので、帰り支度をするのに荷物を取るのも焦ります。時間通りには始まらないし、終わりは急かされ散々でした。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

不快な思いばかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後改め日々精進してまいります。

• みことさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/9

いつもお世話になってます。
    カット後も形が長持ちする上、
    スタイリングに手間がかからないので
    忙しい方々やスタイリングが苦手な方々にもおすすめです!

いつも有難うございます!
    嬉しい口コミもしてくださり有難うございます。

扱いやすくて、私も嬉しいです。
    また、お話するのを楽しみにしています!

ロカットサロン

• くみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/8

手際も良くとても素敵な髪型にしてもらいました!ありがとうございました。

先日は、ご来店くださいまして
    有難うございます。

とっても嬉しい口コミをしてくださり
    有難うございます。

手早く、お気軽に
    ヘアセットを楽しんで頂きたいので
    満足して頂きとても嬉しいです。

今後も、スタッフ一同
    技術力向上、サービス向上
    努めてまいります。

またのお越しを

口コミをしてくださり

ロカットサロン

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

手早くかつ、丁寧で、綺麗に可愛く仕上げてくださいました。
    お値段以上の仕上がりで、とても満足です。
    今後またセットの機会があれば、是非こちらのお店で
    同じ担当の方でお願いしたいです。

先日は、ご来店くださいまして
    有難うございました!
    嬉しい口こももしてくださり感謝いたします。

今後も、満足していただけるように
    精進いたします。

また、ヘアセットをする際には
    ぜひお越しくださいませ。
    ご来店心よりお待ちしております。

清水

• mm0413さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/5

色々あり凄く暗い気持ちで施術を受けていたのですが、ヘアセットをして下さった方の対応が凄くよく、また仕上がりも綺麗で1日中持ちました。
    とても素敵なサロンだと思います。
    また、道に迷ってしまった際にずっと電話を繋げて頂いて、丁寧に案内して頂きとても助かりました。
    遅れたのにも関わらず嫌な顔一つせず、気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。
    (遅れた手前凄く図々しいお願いになりますが、電話で道案内をして頂く時に、もう少し周辺の地理を理解してくださると嬉しいです。
    店舗の前まで来ていたのに私が気付かず電話で道案内をお願いしたところ、実際は駅の南口を背に左に進むところを右にと言われてしまいかなり迷ってしまいました。
    元々余裕を持って来店しなかったせいで結果15分ほど遅れてしまい、ご迷惑かけてしまったので…。)

先日は、ご来店くださいまして
    有難うございました!
    店が分かりずらく申し訳ございませんでした。

お店は、立川駅南口をJRAの方向に
    向かって、すずらん通りを歩きます。
    日高屋と庄やの間を曲がって、カラオケ館の角を
    曲がると、韓国会館の隣のマンションになります。

普通のマンションですが2階まで上がってください。

立川駅より3分になります。

また、お越しいただけると嬉しいです!

嬉しい口コミもしてくださり
    有難うございます!
    以後、ご案内できるように
    致します。

• こばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

結婚式でヘアセットをお願いしました。式の時間を間違えていてとても急いで来店して、急遽時間の変更させてもらったのですが、忙しい中こころよく対応していただき、10分くらいで素敵なヘアセットにしていただきました。本当に感謝してます!おかげで楽しく式に参加できました!大変ありがとうございました!
    周りにもおすすめしたいです

[施術メニュー] ヘアセット、その他

先日はご来店くださいまして有難うございました。
    嬉しい口コミも有難うございます!

お式に間に合って、良かったです!
    楽しいお時間を過ごされたとのこと
    私も嬉しく思います。

口コミをしてくださり

またのご来店を

ロカットサロン

• マさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

ヘアセットで予約しましたが気になった点があったので。
    施術後、鏡を見せられ確認後、伝票こちらですかね?と聞かれありがとうございました。と立ち去られました。
    まず伝票も前払いしてるしそちらの都合なのになぜ聞く?と思いましたがそれはいいです。
    それより普通施術が終わったらこちらが出れるように椅子を出口の方に傾けるものではないんですか?忙しいのは分かりますが、何もせず置き去りって…。コードも床にあるし、スタッフが行き交ってる中特に案内もなく勝手に帰れって有り得ないです。
    案の定帰ろうと思ったらスタッフがいてなかなか通れなかったし。感じは良かっただけに残念です。
    ヘアセットでいろいろなサロンに行ってますが、こんな所初めてです。最後ドアを出る時にはいってらっしゃいませとは言われましたがそれが出来るなら出口まで案内してと思いました。
    さっきまで施術してたスタッフを見たら出口にいたお客様と話しててどうせ出口に行くなら見送りできなくても案内出来ますよね?
    不快な気持ちで店を出ました。立川に用事があってたまたま利用したけど二度と行かない。余裕がないのならキャパ内で予約をとってはいかがです?

[施術メニュー] ヘアセット、その他

先日は、ご来店くださいましてありがとうござました。

不快な思いをさせて申し訳ございません。

今後このような事が無い様
    スタッフ一同気をつけさせて頂きます。

ロカットサロン

ロカット サロン(Roquat Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー