4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アールビィワイ ブラン(RBY blanc)  >

RBY blanc【アールビィワイ ブラン】

アールビィワイ ブラン

• 愛知県名古屋市中区栄5-1-33平子ビル2F
  • 地下鉄名城線「矢場町駅」1番出口徒歩2分 地下鉄東山線「栄駅」13番出口徒歩4分

アールビィワイ ブラン(RBY blanc)の口コミ

riさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/25

アトピー体質で肌が弱く今までパーマもカラーもした事がありませんでしたが、施術前のカウンセリングで相談したところ地肌に負担をかけずに色を入れられるハイライトという手法を提案して下さいました。
    元々コテで巻いても取れてしまうのが嫌でカット+ブローレスデジタルパーマで予約していましたが、ハイライトもその場で急遽追加。
    終始肌に気をつかって頂き、パーマ・ハイライト共にとても綺麗に仕上げて頂けました!

念の為1日置いて様子を見ましたが、頭皮が荒れたりパーマが取れたりといった事はありません。
    お忙しい中突然メニューを追加したにも関わらず、全く嫌な顔せず快諾して頂けたのも嬉しかったです。

【パーマにご興味のある方必見】カット+ブローレスデジタルパーマ

RBY blanc【アールビィワイ ブラン】からの返信コメント

ri様、先日は数多くあるサロンの中きらRBY blancを選んで頂き本当にありがとうございました!

口コミの投稿を拝見してri様がご満足いただけたんだと思うと僕はもちろんスタッフ一同とても安心しましたし、感謝の気持ちでいっぱいです^ ^

今回、肌が敏感ということもあって、いかに負担のかからないアプローチをする必要があるのかを考えてご提案させて頂きました。ハイライト、デジタルパーマ共に地肌には薬剤をつけずに施術をおこなったので希望に応えるための最善の選択だったかと思います^ ^

また、パーマもカラーも人生初ということもあって絶対に成功して可愛くなって帰ってもらいたかったので、とても嬉しいです!今まで肌のトラブルからやりたくても出来なかった想いを考えるとRBY blancを選んで良かった!と思ってもらいたかったので、このような口コミは心底嬉しい限りです^ ^

これからもri様の期待に応えれるお店づくりを心がけてスタッフ一同一生懸命やらせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします!

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

RBY blanc 代表 蔵谷

• ふくちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/25

今回のイメージチェンジが大成功だったので、コメント書かせて頂きました^_^
    髪をばっさり切ることにしたので、
    出来上がった後はいつもと違う自分に戸惑っていたのですが...
    (家族、親戚、ママ友など)周囲の反応は、とても好評で褒められています^_^
    休日で混んでいたようで騒がしい時がありました。
    今度は平日に行こうかなぁと思います。
    髪形、気に入ってます!またお願いします♪

ふくちゃん様、
    長年RBY blancをご愛顧頂き誠にありがとうございます!

今回は思い切ってロングからショートヘアにバッサリとカットさせて頂きました。

家族やお友達の評判が良かったという口コミをみさせて頂きとても嬉しくなりました。

久しぶりのイメージチェンジで気分転換できたのではないでしょうか。。

今後も末永くRBY blancを宜しくお願い致します。

RBY blanc代表 蔵谷 友則

• ハコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

カットの翌日も、サロン帰りそのまま!
    とにかく、カットが上手
    洗った後のセットに悩んでたことが、嘘の様です。

ハコ様、いつもRBY blancをご利用頂き誠にありがとうございます。

カットの翌日も、サロンの仕上がりと同じという口コミ大変嬉しいです。また、カットが上手いという口コミも美容師冥利につきるお褒めのお言葉大変ありがたく感じております!

ご来店当初は朝のスタイリングに悩まされていたので、少しでもハコ様のお役に立てて私も大変嬉しく思っております!

今回のカットは頭の骨格や髪の生えクセを見ながら360度のシルエットが素敵に見えるように意識してカットさせて頂きました。
    濡れた状態と乾いた状態では髪のボリュームの出方やクセの出方が違うので、ウェットカットとドライカットをうまく組み合わせた技術を、使用しております。

今後のヘアーデザインも考えながら、少しでもハコ様の希望に添えるように一生懸命やらせて頂きますのでスタッフ一同これからもよろしくお願い致します。

次回もお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
    朝、晩は涼しくなって来ましたが、体調には気をつけてお過ごし下さいね!

RBY blanc  代表 蔵谷 友則

• M.mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/9/16

普段パーマをかけてもすぐ取れやすかったり、トップがペタンとなるとこが多かったりなどするんですが担当のヘアスタイリストさんが細かく悩みを聞いて似合うように色々提案して下さいました。指通りもサラサラ、結んでもいい感じになりとても満足しています。今回は普通のパーマでしたが次はデジタルパーマをかけたいなと思います。

次回も同じヘアスタイリストさんを指名させて頂きたいなと思うのでよろしくお願いします。

【初めてパーマをかける人必見】【今まで上手くパーマがかからなかった人】

M.m様、
    先日は数多くあるサロンの中からRBY blancを選んで頂き誠にありがとうございました^ ^

またこのように口コミ投稿も大変嬉しいですし、早速スタッフ全員で共有しもっと満足頂ける為の励みになります!

カウンセリングの時の悩みはパーマがすぐにとれる事、トップがぺたんとなってしまう事。

この2点においては、やはり髪質に合わせた薬剤の選定が大事だってので、毛髪診断をきちんとして対応させて頂きました。トップは特にかかりにくいのですが、その中でも根本から立ち上がる様にパーマをかける事が大切になってきます。生え癖などを見極めながら立ち上がりがつくパーマをかけさせて頂きました。

M.m様の悩みを解消する事が出来てとても嬉しいです♪

次回はデジタルパーマにもチャレンジしましょうね^ ^その時の素敵な似合うヘアースタイルは僕の方で考えておきますので、ノープランで来てもらっても大丈夫です!

また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

RBY blanc  代表  蔵谷 友則

• aklさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/16

インスタから初めてカラーで伺いました。相談にのってもらい今回はとりあえずリタッチのみにしました。
    おススメできない事ははっきり言ってくれるのがいいなと思いました。かしこまりすぎた接客が好きではないので程よいカジュアル感も良かったです。
    次回のハイライトを楽しみにしてます。

【ノープランでOK!】カット+カラー+トリートメント 10800円

• よしのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/12

カットとカラーをしてもらいました。
    ノープランで大丈夫かと不安でしたが、私のメイクや顔、雰囲気などに合わせて、カラーをして頂きました!
    カットも悩みや頭の形に合わせてして頂き、大満足です!
    説明も詳しく、とても良かったので次回も予約しました!

【学割U24】似合わせカット+トレンドカラー

よしの様、
    先日は数多くあるサロンの中からRBY blancを選んで頂き誠にありがとうございました!
    また高評価の口コミも大変嬉しいです♪

今回はよしの様を見た瞬間にとてもお洒落で大人なムードのある雰囲気のヘアーがとてもお似合いになるなぁと感じましたので、その様なご提案をさせて頂きました。

カットは長さはあまり変えずにトップの長さをカットして段を入れる事で骨格の形をカバーしつつ動きのあるヘアーにしました。

カラーはブリーチの履歴によってダメージとムラがございましたので、なるべく負担がかからない様に今年トレンドのカッパーブラウンを提案させて頂きました。
    通常のカラーよりも深みのある秋らしいカラーなのでとても素敵でお似合いでしたね^ ^

次回は、さらに髪に艶が出るようなカラーのご提案を考えていますので、ノープランでお越し下さいませ!

次回もお会い出来るのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

RBY blanc代表 蔵谷

• カナポンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/9/11

いろんなお客さんがいて人気!
    ジーザス☆

【外国人風】☆ハイライト☆+カラー+カット ¥19440

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

ここの美容院でパーマをかけた友人からオススメされ来店しました。
    パーマのかからない髪質と思っていましたが、思い通りに仕上げていただき、とても満足しています!
    また来店します☆

ゆか様、先日は数あるサロンの中からRBYblancを選んで頂き誠にありがとうございました。

また、ご紹介頂きましたご友人様にもありがとうございますとお伝え下さい。

ゆか様がおっしゃっていた通りパーマのかかりにくい髪質でしたので、以下の点について気をつけてアプローチさせて頂きました。

1. 9種類あるパーマ液の中から最適なものを選ぶ。
    2. 巻き方を工夫しウェーブがきちんと見えるようにする。
    3. 無理なかけ方はせず、大きめのウェーブでもしっかりとかける
    4. じっくり時間をかけることで必ずパーマをかけること
    5. 傷ませない
    6 自然乾燥でも決まるようにお手入れが楽に楽しくなるように
    7. すぐにとれないようにする

髪質は人それぞれですが、必ずかけることができますので喜んで頂けてとても嬉しいです。

次回はパーマを活かすようにカットをすればかけたての様な仕上がりになりますのでお任せくださいね。

ボブにパーマがとても素敵でお似合いでした!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

RBY blanc 代表 蔵谷

• TATSUYAさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/26

自分の髪質に合わせて施術していただいた結果自分の理想の髪型になりました。また利用したいと思っています。

• さくらんぼさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/10

私のこだわりを理解して下さってるので、安心してお任せできます。また伺います!

[施術メニュー] カラー、その他

さくらんぼ様、こちらこそいつも本当にありがとうございます!

本当に長いお付き合いをさせて頂いておりますので、こうやって言って頂けるとスタッフ一同、大変嬉しく思います!

最近はとても可愛いお子様も当店のファンになって頂き感謝しております。僕の最年少の顧客様の一人ですね。^ ^

これからもスタッフ一同精進して頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。

RBY blanc 代表 蔵谷

• くくりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

優柔不断な自分にはぴったりなスタイリストさんです。いつも自分で簡単にスタイリングできるようにして頂けるので行くのが楽しみです:)

くくり様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

また、わざわざ口コミの投稿も嬉しいです。少しでも気持ちに添える様に、くくり様には色々なご提案とともに、少しでもヘアースタイルチェンジをオススメさせて頂いておりますので、、そうやって言って頂けると凄く嬉しいです。

美容室では、なかなか伝えるのが難しかったり、自分で決めるのも迷ってしまいがちだと思うので、僕達美容師が気持ちを汲み取って想いを叶えれるようにご提案や決定をさせて頂く必要がありますよね。これからも、少しでもくくり様の想いに応えられる様に一生懸命やらせてますので、スタッフ一同どうぞよろしくお願い致します。

RBY blanc  代表  蔵谷

• しーにゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/3

はじめて行かせていただいたサロンで
    結構お任せしてしまったんですが
    仕上がりもすごく良くて
    髪のこともしっかり考えてくださって
    これからも通っていきたいと思います!

【外国人風】☆ハイライト☆+カラー+カット ¥19440

• まさとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/21

ツイストパーマの出来具合が非常に満足していて、また来店したいと思えるような満足度です。
    シャンプーなども機械で行うものがあるのでそれも魅力があります。是非行ってみてください

• ジュリちゃんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2019/7/20

先日はありがとうございました。パーマをかけて1週間経ちました。朝のセットが時短でおしゃれになり、すごく満足です。髪色も染めてもらったんですが、二、三日間でかなり抜けてしまったところが残念でしたが、パーマが気になったので、またお願いしたいと思います。

【ノープランOK】カット+カラー+デジタルパーマ 17280円

ジョリちゃん様

先日数ある美容室の中からお越し頂き誠にありがとうございました。

大変光栄な口コミを頂き、嬉しい限りでございます。

パーマ気に入って頂けて
    とても嬉しい限りです!!
    手入れも簡単で、スタイリングも簡単に
    出来るようにさせて頂きました。

カラーリングに関しては、
    すぐに抜けてしまい申し訳ありません。
    トリートメントなどでも色落ち改善出来ますので、また色々提案させていただきます!

次回のご来店も、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    RBY blanc 枦山

[投稿日] 2019/7/11

思い立ってショートボブにしました。短くするのは怖かったので事細かに担当スタイリストさんに画像をお見せしてイメージ通りに仕上げて頂き、周りの評判もとても良いです。また他のスタッフの方もいつもとても親切に対応してくださいます、次はカラーに伺いますね、ありがとうございました。

けい様、いつも本当にありがとうございます。

思い切ってのショートボブ、周りの皆さんの評判が良くてとても安心しました。

今回のショートボブは頭の形に奥行きをだすようにカットすることで立体的に見せて

首のラインやあごラインが美しく見えるのがポイントです。

正面はもちろんですが、360度どこからみても美しく見えるように心がけてカットさせて頂きました。

そして何より手入れが楽ちんなヘアースタイルが良いと思うので乾かすだけで、形になるように

丁寧にカットさせて頂きました。

これからも、けい様の期待に応えれるようにスタッフ一同一生懸命やらせて頂きます。

次回もお会いするのを楽しみにお待ちしております。

RBY blanc 蔵谷

• さくらんぼさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/2

あまり美容院には行かないですが、信頼できるのはこのお店だけです。
    こだわりの多い私の要望をしっかりキャッチして下さります。
    特にパーマは絶対にRBY blanc じゃないと嫌です。
    今回も満足の仕上がりです。ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

さくらんぼさん、

もう20年近いおつきあいになりますね。いつも忙しくお時間のない中RBY blancにお越し頂き本当にありがとうございます。

今回のデジタルパーマは髪質に合わせて薬剤のパワーをコントロールしながら、塗布の仕方にも工夫させて頂きました。

根本から中間はダメージが無かったのですが、毛先に関しては多少のダメージがあったため、トリートメント剤を混ぜながら優しくアプローチさせて頂きました。

パーマで傷ませずにかけるのがポイントなので薬剤の選定と、塗布の仕方には拘って施術させていただきました。

また、デジタルパーマは持ちもとても良いので半年から一年はかけなくても大丈夫そうです。

これからもRBY blancをどうぞ宜しくお願いします。

[投稿日] 2019/7/2

いつもここのボリュームが気になってきた。とかぼんやりした希望をお伝えしただけでイメージ通りに仕上げてもらえます、また今回はヘッドスパも受けましたが気持ちよくリフレッシュ出来ました。次回はカラーに伺いますね、いつもありがとうございます♪

ケイ様、いつもRBYblancをご利用頂き本当にありがとうございます。

ケイ様にこのような口コミを頂けると、スタッフ一同とても励みになります。

美容室で希望をうまく伝えるのは難しいですよね。

ぼんやりとした希望でも悩みなどを汲み取って少しでもお客様の希望通りを目指して

カウンセリングを意識しています。それにけい様とは長いおつきあいをさせて頂いておりますので、

お好きなイメージなどを共有できるようになっているかと思います。

これからも期待に応えれるサロン造りに精進し、スタッフ一同どうぞ宜しくお願い致します。

次回のカラーもおすすめ考えておきますね。

RBY blanc 代表 蔵谷

• わかめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/1

4年ぶりのパーマをかけようと思い立ち、RBYさんにお伺いしました。
    前回他のお店でかけた時は全くかからず、髪が痛むだけでしたが
    担当スタイリストさんにかけて頂いたところ、素敵なパーマになりました!
    友人、先輩から好評で嬉しく思っております。

また、当日カラーもしたかったのですが、パーマのもちや髪のダメージの事を考えてくださり別日にさせて頂きました。
    髪の事をすごく考えて頂き、とても嬉しいです。

次回のカラーも楽しみにしてます!

【ノープランでOK】カット+パーマ+カラー 12960円

わかめ様、数あるサロンの中からRBY blancを選んで頂き心より感謝いたします。

4年ぶりにパーマをかけようと思いサロンを選んでいた時のわかめ様の気持ちを考えると、

今回当店を選んで頂けた事が本当に嬉しく思いますし、何より期待に応える事ができてすごく嬉しいです。

このような口コミのご投稿もスタッフ一同励みになります。早速頂いたお言葉をスタッフ全員で共有させて頂きました。

パーマがかからなくて傷んだだけ、という方は結構いらっしゃるのですが、やはり髪質にあわせた薬剤の選定が一番大事だと今回は考えました。

わかめ様の髪質はパーマ剤が浸透しにくく、かかりにくいというコンディションでしたのである程度強めのパワーにしました。パワーを強くすると傷みやすいという事が起こるので、、トリートメント剤を併用しながらパーマをかけることで手触りの良いパーマスタイルに成功しました。

次回も素敵なヘアカラーでイメチェンできるようにしっかりと担当させて頂きますね。

RBY blanc 代表 蔵谷

• よしみーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/28

何度も通っていて信頼も厚く、髪型を毎回相談しながら決めています。自分で決めるのが苦手なのでほぼお任せになっていますが、毎回仕上がりは満足で後悔したことがありません。こちらの髪質を把握してもらっているのでそれを踏まえて似合うように、かつ新しい自分を発見させてくれます。いつもありがとうございます。また次もお願いします。

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

初めてうかがいました。
    ヘアサロンを変えるのが久しぶりだったので不安でしたが、髪質や髪の生え癖、自分に似合う髪型について丁寧に教えていただき、とても安心して切っていただけました。
    パーマも考えているので、期待してます。

まー様、長年通われていた美容室を変えてRBY blancを選んで頂き誠に感謝しております。

美容室を変えると、髪の悩みや希望、好みまで含めて一から美容師さんに理解してもらわないといけないのでとても大変ですし、緊張しますよね。

今回はパーマをかけるか迷われていましたが、カットで少しでも悩みを解決する様にさせて頂きました。まずペタンとなってしまうところに関しては、5センチほどレイヤーを入れさせて頂きトップに少しでもボリュームを出し、Aラインの重めのシルエットからひし形のシルエットにチェンジする事で、より卵型の綺麗なシルエットにさせてました。前髪の悩みだけはやはり、パーマが必須かと思いますので、次回は是非パーマをかけてみると良いですね^_^

お顔立ちがとても綺麗なのでかきあげる様なエレガントなヘアースタイルもお似合いだし、長めの前髪が飽きたら下ろしてキュート系の雰囲気を出しても新鮮かもしれませんね!

次回はもっとまー様の希望に応えれる様に一生懸命やらせて頂きますので、スタッフ一同心よりお待ちしております^ ^

RBY blanc  代表 蔵谷

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/14

初めてのお店でカットをお願いしました。
    始めはインスタを見て、カラー専門かな?と勘違いしてカットはいつもの所と思ってましたが、自分の知らなかったくせ毛の場所や、原因なのも教えてもらえ、言葉足らずで途中、途中わがまま言いましたが優しく要望に答えてくれて、仕上がりもその日だけじゃなく、自分でも同じようなスタイルにセットしやすく翌日も感動しました笑
    来月はカラーを予約しました。
    よろしくお願いします。

こんにちは!

先日は数ある美容室の中RBYを選んで頂きありがとうございました。

今回は軽くしたい、結べる長さは欲しい、レイヤーカット、の3点のポイントを絞って施術させて頂きました。
    家でしっかりスタイリングできるようにコテで巻くときのポイントとブローのコツ、実践してもらえてうれしいです。
    ばっさり切ったので不安でしたがとても嬉しい口コミありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにしております。
    来月また宜しくお願いします!

店長 橋口 武史

• ひよっぴさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/14

ノープランで行っても、自分ではわからない髪の毛のくせや量、普段のスタイリングにあったヘアスタイルを提案してくださいます。
    妊娠中はシャンプー時の体勢を配慮していただいたり、産後は忙しいからとスタイリングしやすいヘアスタイルを提案していただきました。
    対応もとても丁寧です。
    またうかがいます。

ひよっぴ様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました^ ^

また、数ある美容室の中からRBY blancを選んで頂きありがとうございます!

このようにありがたい口コミを頂きスタッフ一同とても励みになります!!

ひよっぴ様はお子さんがまだ小さいのでなかなか髪の毛のスタイリングに
    お時間をかけれないと思ったので以前にかけたパーマのカールを活かしながら
    扱いやすいヘアーデザインを提案させて頂きました。

産後は髪が抜けたり、少し髪質が変わったりする事がありますが、ご安心下さい^ ^
    髪の毛コンディションに合わせてカットしますので、もし今後悩みやご相談があれば
    何なりとお申し付け下さいませ^ ^

今は美容院のお時間を作るのも大変なのにわざわざ当店にご来店頂けることに
    スタッフ一同心より感謝しております。

今後もひよっぴ様の期待に応えれるように一生懸命やらせて頂きますね。
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

RBY blanc 代表  ディレクター 蔵谷

• みんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/14

遅くなってしまいましたが投稿します。

今回は、髪を暗く染めて頂きました。
    インナーカラーをしていた部分もありましたが、ほかの部分と変わらず染まっていたので良かったです。

みん様

先日数ある美容室の中から
    お越し頂き誠にありがとうございました。

口コミを頂き、嬉しい限りでございます。

カラーリングに関しては、
    根元から毛先までしっかりと染めさせて頂きました。

赤みが出ないように透明感のあるブルーグレーを選定して
    ギラつかない土台作りをしました。
    インナーカラー部分の色にも合わせて
    薬をかえて差の出ないのカラーです。
    トリートメント配合のカラー剤なので染めるほどツヤが出る
    仕上がりになりますよ!!

また次回のご来店も、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

RBY 枦山

• みどりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/6/13

他店でハイライトを失敗され、カラーも気に入らず
    お直しでお願いし、こちらの都合で時間も限られた中で
    時間内にとってもきれいに染め直していただけてほんとうに
    ありがとうございます!!
    バレイヤージュやハイライトは高度な技術なんだなと
    痛感しました、、これからよろしくお願いします!!

【外国人風】☆スペシャルハイライト+全体カラー ¥17280

[施術メニュー] カラー、その他

• まりこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/10

写真をいくつか持っていき、こういうイメージで(黒髪を残した、透明感のある明るい灰色のバレイヤージュ)に染めてくださいと頼んだのに、かなり暗いグレーになり、全体がほぼ黒色の印象の髪色になりました。
    ブリーチまでは完璧な仕上がりで、期待していただけに本当にショックです。
    希望にちかい色だったら髪へのダメージも納得できたのですが、毛先が今までの2倍以上に膨らみうねってしまったので重ねてショックです。
    ブリーチとバレイヤージュのデザインは素敵な出来栄えだったので、早く色が抜けて自分でカラーバターできる日を楽しみにしています。

【外国人風】全体ブリーチ又はバレイヤージュ+カラー¥17280

まりこさま

ご希望に添えなくて大変申し訳ありませんでした。

黒染めの履歴があり難しい状態でして力になれませんでした。

詳しく今現状できる範囲の髪色をしっかりと
    お伝えするべきで説明不足で大変申し訳ありません。

ブリーチ抜けてきた状態でカラーは楽しめますので、
    活かせていただければ幸いです。

お客様の貴重な意見を元に改善させていただきます。
    スタッフ一同

• さくらんぼさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/6

しっかりキレイに染まって満足です。またカットパーマで伺います!

[施術メニュー] カラー、その他

さくらんぼ様、いつもRBY blancをご利用頂きありがとうございます!

今回は毛先の明るいところは残しつつ、白髪も染まるように根元から中間をしっかりとカラーさせて頂きました。2種類のブラウン系カラーをミックスさせる事で白髪も染めりながら、明るくまろやかなカラーに染まったと思います^ ^

当店のカラー剤は数あるメーカーの中でも色の発色が良く色持ちも抜群の薬剤を使わせていただいてたおります。

次回はパーマも希望していたので毛先にはカラーをしない事でダメージを抑え、明るいカラーも残すことができたので、しばらくはグラデーションカラーを楽しめるかと思います^ ^パーマをかける際は髪のコンディションも考えてデジタルパーマでアプローチしようかと思っていますので、またたのしみにしておいて下さい!!

次回もスタッフ一同心よりお待ちしております^ ^

RBY blanc 蔵谷

• ハコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/6/2

特殊カラーは、技術的なものだから・・と教えもらい、来てみてよかったです!
    やっと思いどおりのグレーカラーに染めてもらえました。インフォームドコンセントがきちんとされて、納得して、染めてもらえることができました。また、カラーを含めたヘアカットを勧められ、思い切ってカットしてよかったです。素敵に年齢を重ねられそうです。

ハコ様、先日は数あるサロンの中からRBYblancにご来店頂き
    ありがとうございます !
    口コミ、スタッフと共有し励みにさせて頂きました !

まずグレイカラーにしたかったご要望の裏にはいつまでも素敵に
    年齢を重ねていきたいというハコ様の想いがあったと思います。
    なので今回は髪質、コンディション、お顔立ち、手入れの良さを踏まえての
    ショートヘアーへのご提案でした。

髪質はクセもあり扱いずらいとおっしゃっていたので、インナーセニングという
    技術を使って内側の毛量をしっかりとることで広がりにくくさせていただきました。

ヘアカラーに関しては白髪を活かせるようにシルバーアッシュグレイでカラーリング
    を施し、その際もダメージを94%カットするケアをさせて頂きました。

今回のカット、カラーによってとても素敵に若々しく変身されたとおもいます!!

次回も素敵なヘアースタイルをご提供させていただきますね!!

スタッフ一同ハコさんにお会いできる日を楽しみにおまちしております。

RBY blanc 蔵谷

• マイマイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/31

長さも、カラーも、大満足でした!!
    髪の毛を切っていくうちに、もう少し切りたくなってしまい、伝えると、丁寧にカットしてくださいました!最後のセットも、すごい素敵にしていただいて、本当に感謝です!!!!
    すごく気さくに話してくださって、ぜひ次も同じスタイリストさんにお願いしたいと思います!!
    イメチェン大成功です!
    ありがとうございました~!

【学割U24】三代・枦山限定 似合わせカット+トレンドカラー

マイマイ様

先日はご来店ありがとうございます!!

ヘアスタイル気に入ってもらえて良かったです
    カラーはあまり暗くならないように赤味を抑えてアッシュにして
    柔らかい感じにさせて頂きました。

カットも長さも変え軽くさせて頂き最終的には満足いくスタイルになってよかったです!!

是非またお越しください!
    マイマイ様に会えるのを楽しみにしてます。

担当 三代

• ちぃたむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/29

初めて伺ったのですが、希望どうりに施術していただけて嬉しいです!
    自分が思っていたよりも髪色が可愛くなって周りからも評判が良かったです
    元々髪の毛の量が多かったのですが、たくさん減らして頂きドライヤーや結ぶのがとても楽になりました!
    またたくさんお話しを聞かせて貰うことができタメになりました

担当スタイリストさんにカットとカラーをしていただけて良かったです!

ちぃたむ様、先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました。
    口コミも高評価ありがとうございます!
    今回はカラーでのイメージチェンジできとてもお似合いでした!!
    発色のいいカラーで艶感あるカラーにさせて頂きました。
    退色の過程も是非お楽しみください!!
    また色々とご希望を何なりと申し付けください!!
    ちぃたむ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

担当枦山

[投稿日] 2019/5/26

いつも丁寧に髪の状態や、家でのブローの仕方など教えてくださり、また髪型も希望を伝えた通りに仕上げて頂けるので大変満足しています。また伺いますね!

けいさん、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご自宅に帰ってからのお手入れが少しでも楽になるようにカットさせて頂いておりますので、

大変満足頂けて僕も嬉しいです。これからも一生懸命やらせて頂きますので宜しくお願い致します。

RBY blanc 蔵谷

アールビィワイ ブラン(RBY blanc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー