3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ソーエン ヘアー ブルーム 札幌駅前店(soen hair bloom by HEADLIGHT)  >

ソーエン ヘアー ブルーム バイ ヘッドライト サッポロエキマエテン

• 北海道札幌市中央区北2条西3-1-34 正門館ビル5F
  • 札幌駅徒歩3分 011-252-9773

ハラダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 20:24:11.0

2回めです。前回の仕上がりが大変気に入り又同じ担当さんにお願いしました。カット、カラー共に調度良い感じです! 1週間経ちましたが、おっしゃる通り手入れが楽で、セットが苦手なので助かってます。 次回もお願いしたいと思いますので、ライブの楽しいお話し聞かせて下さいね!

カット&フルカラー&1STEPトリートメント(前処理) 11400⇒8000

soen hair bloom by HEADLIGHT 札幌駅前店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

今回もショートボブのスッキリしたシルエットで切らせて頂きましたが、
    お似合いだと思いましたので、仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。
    また次回もお任せ頂けるとありがたいです!
    またのご来店をお待ちしております!

勝田 夢子

• トモさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 16:36:59.0

二回目の来店でした。
    もう、本当にありがとうございました。
    これが私のしたかった髪型!髪色!
    大変身です。
    友人たちに「可愛くなった」と、何度も言われ、身内には「誰かわからなかった」と言われ、本当に嬉しかったです。

トモ様★

口コミありがとうございます!!
    イメチェン大成功でしたね★
    とってもお似合いで、私もテンション上がってしまいました。
    是非、これからもお気軽に色々相談してください。
    次回のご来店、楽しみにしております。

前井 さやか

• むらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 17:45:53.0

久しぶりでしたが相変わらず楽しい時間を過させてもらいました。カットも簡単な説明でしたが、こちらの希望を上手に汲んでいただいて、髪質なども考えながらとても素敵に仕上げてもらいました!次回もよろしくお願いします。

大人気♪カット&髪質改善TOKIOトリートメント 10700⇒7800

むら様★

私もお会いできて嬉しかったです!!
    ぜひ、またお時間ある時にいらしてくださいね。
    推し活の報告会しましょ★
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

前井 さやか

• aさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-18 08:03:07.0

札幌にたまたま来たタイミングで美容室を予約させていただきました。担当してくれた方のお話をする距離感もとても心地よくて、美容室に来た時位しか雑誌を読むタイミングがないので雑誌を読みながらもお話もできて良い時間でした。周りのお客様もスタッフと楽しそうにお話をしていたので美容室自体がとても良い空間だと思いました。髪色もとっても可愛くて、すごくお気に入りです!!イヤリングをお店に忘れてしまいご迷惑をお掛けいたしましたが、そのあとの対応もとても丁寧で無事に届きました!本当に本当に感謝しています。また札幌行ったら行きたいなと思える素敵な美容室に出会えてうれしいです。ありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    カラーも喜んで頂けて嬉しいです!
    こちらこそ色々なお話しできて楽しかったです。

イヤリング気づかなくてすみませんでした。無事届いてよかったです。

またのご来店お待ちしてます。

竹森

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 20:49:21.0

初カラーということで、ピンク系の色にしたいというのだけ伝えたら、ピンク系に合うベージュの色も混ぜれると提案して頂いてとても可愛い髪色になりました!
    カットもちょうど良い長さで切って頂けて良かったです!
    とても雰囲気もよく、楽しくお話して頂きありがとうございました!

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒6500

ななさん、素敵な口コミありがとうございます。
    気に入ってもらえるカラーにできて、よかっです!!
    また、違う色に挑戦したりもできますので、お待ちしてますね。

• もかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 20:45:37.0

初カラーでレッドブラウンをお願いしました。綺麗にカラーをしてもらい大満足です。次のカラーのアドバイスや巻き方を教えていただき有り難かったです。
    たくさん褒めてくださいますし、お話もとても楽しかったです!

もか様

人生初のヘアカラーをさせていただいて、気に入ってもらえたみたいで嬉しいです。
    沢山の事にチャレンジして、自分なりのベストを見つけて欲しいなって思いで頑張ってみました。
    これからも、可愛い髪型、髪色沢山あるので楽しんでくださいね!!

[投稿日] 2024-03-08 09:27:50.0

私の髪はトリートメントが浸透せず、どこの美容院でトリートメントをしても友達が1ヵ月くらい持つものでも2・3日で取れたりと散々だったのですが、こちらの美容院に来て髪質がだいぶ良くなり、トリートメントが前より持続できるようになりました。嬉しいです!

カット&フルカラー&2STEPトリートメント 13400⇒9000

まろん様

いつも口コミありがとうございます。
    トリートメントの効果が実感して頂けてきたみたいで私も嬉しいです。
    また、来月会えるの楽しみにしております。

前井 さやか

• みっつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 12:58:00.0

初めて来店しました。担当の方がとても丁寧で親身に対応してくださって有り難かったです。仕上がりも満足でまたお願いしたいなと思いました!

みっつさん

先日は
    初めてのご来店、ありがとうございました。

感想も書いて頂き、とても嬉しいです。ありがとうございます。

仕上がりにもご満足していただけて、よかったです!

今後も、より喜んでいただけるスタイルをご提案させていただきたいと思います!

次回のご来店も、楽しみにお待ちしております。

石塚

• きょうちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 20:54:36.0

自分の髪のクセに合わせてカットしてくれました。
    朝のセットも楽になり、満足してます。
    またお願いしようと思ってます。

【メンズ限定♪】似合わせカット¥3300

きょうちゃんさん

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございます。

コメントも書いていただき、ありがとうございます。

スタイルにご満足いただけて、とても嬉しいです。

今後も、よりご満足いただけるスタイルをご提案させていただきます!

j次回のご来店も楽しみにしております。

石塚 有紀

• kisiさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 15:08:39.0

写真も見せてイメージもしっかり伝えた上で注文したのに、希望したヘアスタイルにはしてもらえませんでしたし、髪の毛を梳く際も引っかかってブチブチ千切れて痛く不快でした。せっかく伸ばした髪が残念です。切ってからどうですかと言われても切られてしまった以上どうにもならないし何も言えませんでした。悲しいです。

【#竹森限定】メンズカット+炭酸ソーダシャンプー ¥3800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

カウンセリング時に見せて頂いた写真はパーマかかってるような髪質でご自身の髪は直毛で長さも足りない箇所もあり同じくはならない事を説明の上施術致しました。

もう少ししっかり納得して頂いてからカットしたらよかったと反省してます。

ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

竹森

• あっきーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 14:11:22.0

初めてのカラーでしたが親身な接客でアドバイスをいただきながら満足いく仕上がりになりました。ありがとうございました。
    来月また指名させていただきます。宜しくお願い致します。

カット&フルカラー&髪質改善TOKIOトリートメント 16700⇒12000

あっきーさん

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

感想も書いて頂き、ありがとうございます。とても嬉しいです。

初めてのカラー、ご満足いただけてよかったです!

今後も、興味のある色味やスタイルに挑戦できたらいいなと思いますので、

なんでもご相談ください!

次回のご来店も、楽しみにしております。

石塚 有紀

• neuronさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:58:29.0

2回目の訪問でした。
    こだわりもなく、まだ通って日も浅いので、スタイリストさんは特に指名せず予約しました。
    前回とは違う方に担当していただきましたが、いずれの方も丁寧ながら気さくに対応してくださり大変満足しております。
    リーズナブルな価格ながら技術やヘアケアのアドバイスも申し分なく、普段の生活圏からは少し離れていますがこれからも通い続けたいなという気持ちになれる美容室です。ありがとうございました。

【支持率No1】 デザインカット&シャンプー 4200⇒3800

先日はご来店ありがとうございます。

お忙しい中口コミ書いて頂けて嬉しいです。
    施術も満足して頂けてよかったです!

またのご来店お待ちしてます!

竹森

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 11:59:38.0

前回からしばらく開いてしまいました。
    ざっくりとしたことしか伝えてなかったのに、
    可愛く仕上げてもらいました!お気に入りです!
    もうわたしの髪の毛は担当スタイリストさんにしかお願いできないと
    思うほど、安心・信頼の担当スタイリストさんです!!!

とも様

口コミありがとうございます!!
    久しぶりのご来店、私も嬉しかったです。
    長い間通って頂いてるお陰で、好みも可愛いの基準も似ているからこそ、色々提案できて良かったです。
    新しい髪型も気に入ってもらえたみたいで嬉しいです。
    また、次回の来店の時にも季節や気分で色々提案できるように、情報収集しときまーす!!

前井 さやか

• めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 18:42:22.0

いつも楽しい会話でカットも思い通りで毎回スッキリして帰る事ができます。
    また行かせて頂きたいと思います!

デザインカット&2STEPトリートメント 8400⇒4800

めぐさん

いつもご来店頂きありがとうございます!

コメントも書いていただき、とても嬉しいです!ありがとうございます。

久しぶりにお話できて、とっても楽しかったです!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

石塚

• トモさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 11:01:49.0

カット・カラーでお邪魔しました。
    10年ほど通っていたサロンがあったのですが、もう少しリーズナブルなお店はないものかと検索してこちらのお店にしました。
    10年ぶりの新規のお店に緊張していたのですが、お店は温かい雰囲気で、他のお客様の笑い声などが聞こえ、なんだかホッとしました。
    担当してくださった女性が「美容師のお仕事が大好きなんです」という明るい方で、こちらまで嬉しくなりました。
    ホームカラーするときのアドバイスなども教えてくださり、終始満足でした。
    また利用させて頂きたいです。

トモ様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張しますよね??
    少しでも居心地のいいお店でありたいと思っていますので、安心して頂けたみたいで嬉しいです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

前井 さやか

• けいこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-22 19:57:26.0

朝のスタイリングがとてもラクになりました。カットの仕方でずいぶん変わるものですね。ありがとうございます。
    初めてのサロンでしたが、相談しやすいスタイリストさんで良かったです。次はカラーをお願いします!

けいこさん
    口コミありがとうございます。朝のスタイリングがラクになってよかったです。
    朝は時間との勝負ですよね♪

また、気に入ってもらえるようなスタイルがつくれるようがんばります!!

ご来店お待ちしております。

• りかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-22 19:11:36.0

いつもお世話になっております。今回は四年ぶりに切って頂いて、相変わらず私の求める髪型にして頂けました。お陰様で、久しぶりの札幌をより一層楽しめました!ありがとうございます♪

りかさん!!

お久しぶりにお会いできて、すごく嬉しかったです。
    また、ご来店いただけるまでがんばります!!

髪型、気に入ってもらえてうれしいです。

[投稿日] 2023-12-27 14:13:38.0

カラーの色をとても気に入っていて、前回と同じ色にしていただきました。ツヤもあり光に当たるととても綺麗な色になるので嬉しいです。色落ちした後の色も良い感じになるので、今回のカラーも楽しみにしていました。前髪の微調整もしていただき、綺麗な状態で年末を迎えることができそうです!
    毎回楽しい会話もあり、美容院に大満足した1年でした。

まろん様

去年は沢山のご来店ありがとうございました。
    本年も、よろしくお願いいたします。
    今年も、沢山髪型の相談してくださいね!!
    次回のご来店も楽しみにしております。

前井 さやか

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 19:21:30.0

こちらの店舗の利用は初めてで、カットとカラーをお願いしました。仕上がりの希望も丁寧に聞いてくださり、拙い説明でもとても親切に対応してくださり、かわいい色に染めていただきました!
    会話もとても楽しかったです!
    次回行った際は違う色にも挑戦したいと思います!!!

Aさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

感想も書いていただき、ありがとうございます。とても嬉しいです!

カラーリング、気に入っていただけてよかったです!!

次回は、気になっていたオリーブにも挑戦してみましょうね!

今後も、気になる色味がでてくると思いますので、なんでも相談してください!

またお話できるのを楽しみにしております。

石塚

• 愛瑠さん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 15:27:56.0

今回も可愛くして頂きありがとうございます!

【soen自慢の縮毛矯正】カット&縮毛矯正 13000⇒11000

お久しぶりのご来店でしたので、綺麗にさせて頂けて良かったです(^^)
    また次回も可愛くなるように色々考えますので、是非お待ちしております♪

勝田 夢子

• のりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 00:36:04.0

久しぶりに下手な人に当たってしまいました。
    髪の毛の引っ張り方が強すぎ
    櫛の入れ方も独特で、耳に何度も当たって最後の方は痛かった
    髪の毛のすき方は雑
    髪の毛の乾かし方は近すぎて熱かった

至るところから技術不足なのが伝わりました。

私の前髪は分け目が斜めにあるのに、中央の設定で全部を均等に切られて左右非対称。分け目を考えて欲しかったです。今までの美容師さんたちは伝えなくてもきちんとやってくれたので、勝手に信頼していました。伝えなかった私も悪かったのでしょう。

そして前髪だけならまだしも、髪全体が非対称でした。それを最後に伝えたら、直そうとして下さったのですが、それでも変わらず、自分の目がおかしくなってるのかな?と思いそのまま帰宅しました。他の人に見てもらうとやはり明らかに左右非対称だったようで、他の人に切り直してもらいました。
    その非対称にも気付けないのは酷いと思いました。

リーズナブルな値段なので期待しすぎない方が良いのかもしれませんが、今まで他店でこのような経験はなかったので、驚いているし気分が良くないです。

私以外にこのような思いをする人が現れないことを願います。

デザインカット(※シャンプーなし) 3700⇒3300

のりちゃん様

口コミ投稿いただきありがとございます。

いただいた内容につきまして、この度はご満足いただける技術やサービス、また配慮が足りず誠に申し訳ございません。
    自身の技術を見直すとともに、今後は改善に努めてまります。
    改めてこの度は申し訳ございませんでした。

• りょちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 23:37:53.0

今回初めて美容室に行きました。すごく丁寧に教えてくださり、無理言ってしまったなあという提案でも嫌な顔せずセットなどしてくれました!カラーもパーマも初めてでしたが、おすすめセットの仕方や注意点などを詳しく説明してくださり大変満足しました!
    また行こうと思ってます。その時はどうぞよろしくお願いします
    担当の方のお名前を最後に聞き直すのを忘れてしまっていたので わからない で記載させてもらいました。申し訳ないです、、、

カット&パーマ&リタッチカラー&1STEPトリートメント 18100⇒12600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

りょちゃんさん
    口コミありがとうございます。
    はじめてのパーマとカラー、気に入っていただけてうれしいです。
    これからも、気に入っていただけろようにしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-01 11:52:55.0

カラーの微調整を毎回していただいており、今回の色がすごく良かったです。色落ちしてもしばらく綺麗な色なのでとても気に入っています。トリートメントについて事前に教えてもらっていたので、自分に合うものを選ぶことができました。いつも大満足して帰っています!

まろん様

いつも、口コミありがとうございます。
    色落ちも楽しんで頂けたみたいで良かったです。
    また次回も色々相談してください!!

前井 さやか

• みふゆさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 21:18:10.0

久しぶりに短くなってスッキリしました。とても丁寧な対応して頂きありがとうございます。また次回も宜しくお願い致します。

みふゆさん

先日は、久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!!

コメントも書いていただき、ありがとうございます!!

今回は、すっきりさっぱり切らせていただきました!

次回も、気分に合わせたスタイルを楽しんで頂けるように頑張ります!!

石塚

• さいとうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-23 23:04:20.0

仕上がりも思い通りでとても満足です。

会話が苦手で長時間の施術は避けてましたが、会話が多くなくて自分にはちょうどよかったです。また利用したいと思いました^^

カット&縮毛矯正&1STEPトリートメント(前処理)16000⇒12000

さいとうさん
    先日はご来店と口コミありがとうございます!
    長時間の施術でしたが、満足して頂けて良かったです^_^

次回も満足して頂けるように頑張ります!
    次はカラーしましよ!

• イチさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-15 17:09:09.0

今回もカットもカラーもとても素敵にしてくださりありがとうございました!
    顔まわりのカットすごくお気に入りです!
    いつもカラーなどなど迷ってしまうので的確なアドバイスに感謝しています。
    お話できて楽しかったです。

また次回もよろしくお願いします!

カット&【N.】カラー&1STEPトリートメント 12900⇒9000

イチさん

いつもありがとうございます!!

感想も書いていただき、とても嬉しいです!ありがとうございます!

カットも気に入っていただけてよかったですー!!

次回も満足して頂けるように頑張ります!!

またお話できるのを楽しみにしています!

石塚

• みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 13:22:50.0

はじめての縮毛矯正とお伝えし、丁寧に施術していただけました。
    トリートメントもさらさらで満足です!
    しかしカットが、あご下1センチくらいでお願いしたいと写真も見せてお伝えしていましたか、完成したのが肩より少し短いくらいだったので、もう少し短くしたい旨、お伝えし対応していただきました。
    その後2回ほどこうしたいと写真をみせてお伝えして、納得の長さまで切っていただきましたが、その間、ケープや首につけていたタオルをとってたためか、帰ると服に大量の髪の毛がついていました、、
    時間がおしてしまい、急いでいたのかと思いますが、帰ってからみると、切りっぱなしのはずが左側から一束長い髪の毛がでてきたりとガッカリする点が多かったです、、
    帰り際にもし気になればまた切るのできてくださいといわれましたが、できたら予約当日に最後まで丁寧に対応して欲しかったです。
    はじめての美容室でこちらの意向を把握するのは難しいとは思いますが、しっかりカウンセリングしてほしかったです。

良ければ通おうと思っていたので、残念です。

カット&縮毛矯正&2STEPトリートメント 17700⇒13000

みん様先日はご来店ありがとうございました!
    施術、トリートメントなど満足して頂いたにも関わらず、
    こちらの不注意で不快な気持ちにさせてしまったて、大変申し訳ございませんでした。
    次からはこのような事がないように気をつけていきます。
    またのご来店お待ちしています。

海川ダイチ

• はるはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 03:13:19.0

美容室を変えたいなぁと思っていて口コミなども高評価で気になっていたタイミングでたまたま空きを見つけて来店しました。
    カウンセリングもプラスアルファの情報を下さって選択肢をくれたり、カットやカラーもとても満足のいくものでした!
    フレンドリーな接客も人見知りなわたしには大変ありがたかったです。

大変満足のいく施術ではありましたが、ひとつだけ気になった点がありました。
    施術が終わってマスクをしたのですが、その後からずっと顔と首がチクチクと痒く、みるとおでこや首、マスクの中に結構な数の切った短い毛がついていたことが残念でした。忘れてしまっていただけかもしれませんが、施術後コットンなどで顔に付着した毛を払っていただけるとなお良かったなぁ、、、と感じました。

しかしながら、希望を再現化するための細かいカウンセリングや気持ちの汲み取りがとても素敵で、また通いたいと思えるサロンでしたので評価は高めにさせていただきました。
    この度はありがとございました!またよろしくお願いいたします。

【本日限定☆】お得なクーポン♪ カット&フルカラー ¥5700

施術など満足して頂いたにも関わらず、こちらの不注意で不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
    今後そのような事がないように気をつけます。
    またのご来店お待ちしてます。

竹森

• ブブさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 21:58:19.0

今回もスッキリ爽快!!
    シャンプー後にドライヤーで乾かすだけでも十分です。
    担当スタイリストさんにカットしていただくようになってから、ずっと悩んでいたくせ毛が気にならない、、、スゴいです!

カット&リタッチカラー2STEPトリートメント 12400⇒8000

先日も、ご来店頂きましてありがとうございます♪
    縮毛矯正の効果もありますが、これからもまとまりの良いヘアスタイルを作れるように研究していきます!!
    次回も是非お待ちしております!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。

勝田 夢子

• じゅーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 12:12:22.0

染め直してもらい髪を綺麗にしてもらえて嬉しいです!
    また行きますのでその時は是非よろしくお願い致します!

カット&【N.】カラー&髪質改善TOKIOトリートメント 17900⇒13000

じゅーさん

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    これかも、ツルツル、ツヤツヤのピンクを保てるようにがんばります!!
    次のご来店もお待ちしております。

ソーエン ヘアー ブルーム 札幌駅前店(soen hair bloom by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー