4. 池袋・目白トップ  >
  5. フィン(FiN by allure)  >

フィンバイアリュール イケブクロテン

• 東京都豊島区池袋2-16-12 魚又ビル2F
  • [池袋]C6出口徒歩5分[池袋][池袋西口][池袋店][髪質改善][池袋の髪質改善認定店]

フィン(FiN by allure)の口コミ

ニコニコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-04 01:23:35.0

先日は大変お世話になりました(^◇^)

本当に「素晴らしいッ!」のひと言です。

早くこちらに来れば良かった(T-T)

傷みが尋常でない、あんなチリチリだった前髪、全体に毛先が傷んで半ば爆発しているような髪をたった1回で驚くほどツヤツヤ、まとまって大感激ですッ!

もう、帰り道、小雨が降る中、立ち止まり車のミラーを見たり、お店のドアガラスで見たり(笑)すぐ家に着く距離なのにあまりにツヤツヤで嬉しくて、確認しながらだいぶ遅くなってしまいました(笑)

髪の長さも本当にこんなに大満足した事は今までなかったですッ!

「もっとホントは切って欲しいんだけど…」と思っても何となく圧されて言えずにいました。

それが、今回は初回だというのに「もっと短く」とお話し出来たのは担当スタイリストさんの「お客様第一」の接客態度の良さだと思います☆

しいてはお人柄の良さなので自然と安心感があったのだと思います。

カラーも本当にいい色でオバさんの私でも浮かず、それでいて光りにあたるとキレイにピンクが映えて本当にいいッ!(笑)

これから長いお付き合いになると思いますが、何卒、宜しくお願い致しますm(_ _)m

☆4月の平日限定☆【池袋で髪質改善カラーエステ】14580→11580円

髪質改善ヘアエステ FiN by allure【フィンバイアリュール】池袋店からの返信コメント

ニコニコ様

先日は[髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店]への御来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます^_^

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

今回は初めてということもありまして、最初にしっかりとカウンセリングさせていただき、ニコニコ様の場合 過去のお店での髪の履歴などでかなりお悩みがあり、それをしっかりと初めの時点でお話ししていただけたので私もしっかりゴールを明確にして髪質改善させていただくことができました☆

美容師としてニコニコ様にとって一番いい選択を提案させていただきたいというのが私の中にもあるので、気になること疑問に思ってても今まで聞かなかったことなど何でも話してくださいね(^_-)

まだ、髪の状態は安定してるとは言えないので、最後に説明させていただいたお家でのお手入れと定期的な栄養分の補給でもっと髪の毛綺麗になりますので一緒に頑張りましょうね(^ ^)♪

こちらこそよろしくお願いいたします!またお待ちしております!

下河原 聡

• みっちゃん。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 21:20:43.0

かなり傷んでパサパサな髪の毛の手触り質感が見違えるように変わりました。何度か通わせていただければもっともっと髪がきれいになるのではと期待がしています。
    また次回もよろしくお願いします。

☆平日限定☆髪質改善ヘアエステ(トリートメントエステ)14580→11580円[池袋]

• すがっちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-16 03:18:51.0

リピートです。
    最近コテのしすぎで傷みが気になってたのですが、ツヤツヤで綺麗に仕上がりました。
    大変満足です!ありがとうございました!

☆再来限定☆髪質改善ヘアエステ(カット無) 14580→12580円[池袋][池袋西口]

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 03:13:52.0

お店の雰囲気がとてもよく、気持ちよく施術を受けることができます。
    スタッフさんがとても皆さま穏やかで、癒されます。
    シャンプーは、エステのようで、気持ちよくてついつい眠ってしまいます。
    日々ストレスを抱えている方、お疲れの方にはぜひおすすめです。

☆再来限定☆髪質改善カラーエステ(カット無) 14580→12580円[池袋]

• 柚月さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-08 04:08:49.0

とても落ち着いたサロンです。
    説明、接客、施術すべてにおいてとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
    シャンプーが気持ちよくて、寝てしまうかと思うほどでした。
    これから、髪がどんどん綺麗になると思うと、嬉しいですし日々のお手入れも頑張らなきゃという気持ちになります。
    これからもよろしくお願いします

柚月 さん

いつも[髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店]に御来店くださりありがとうございます!

今回はヘアエステで栄養補給をさせて頂きました!
    仕上がり喜んでいただけたようで良かったです!

シャンプーも褒めて頂きありがとうございます!

初回に伺っていたお悩みもだいぶ改善されて
    今後は綺麗になる一方ですので楽しみにしていて下さい!

来月もまた宜しくお願い致します!

平山 望

• やっさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 04:06:45.0

今回2回目でしたが相変わらずの仕上がりの良さでした!
    ドライヤー後も前の美容院でやってもらったときはふわっと少し戻ってしまうくらいにクセが強いのですが、ここの美容院でやってもらったらドライヤー後もふわっと戻ることなく綺麗さを保っています。艶も全然違います。ありがとうござました

やっさん 様

先日は[髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店]に御来店ありがとうございます。

前回からの変化や感想を踏まえて
    より扱いやすくなるように色味と栄養補給をしてみましたが
    喜んで頂けたようで僕も嬉しいです♪

お家でクセの扱いが良くなったとのこと、そして仕上がりも前回以上でよかったです!!

まだまだ安定してない状態なので
    しっかりとお家でお手入れして定期的に栄養を補給すれば
    もっともっと扱いやすい髪質に改善していきますので、
    ぜひ一緒に頑張りましょうね☆

下河原 聡

• hinaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-05 02:43:37.0

施術も応対も丁寧で、いつも満足しています。
    髪が真っ直ぐなりツヤも出て調子がいいです♪
    またお世話になりますので、次回もどうぞよろしくお願いします。

hina さん

いつも[髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店]への御来店ありがとうございます!

梅雨間近ということでストレートエステをさせていただきました。
    細かい癖と強いうねりがありましので
    仕上がり喜んでいただけたようで良かったです!

今後はヘアエステで定期的に通って頂ければもっと扱いやすくなりますので
    次回7月お待ちしておりますね!

より髪質改善を実感して頂けるよう頑張りますので

平山 望

• るーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 02:38:25.0

久しぶりにお伺いしました。
    リラックス効果と髪の毛ツルツル効果でとても満足しています~。
    とても丁寧に接客して頂き、仕上がりに満足いくとともに、リフレッシュを兼ねた休日を満喫できました。
    ありがとうございます!またリフレッシュしに行きます!

るーみん さん

今回はヘアエステで水分と栄養補給をさせて頂きました!
    仕上がり喜んでいただけたようで良かったです!

お仕事がだいぶ忙しいとの事でリラックスしてもらえたのであれば嬉しいです!

初回に伺っていたお悩みもだいぶ改善されてきましたね!

また時間ある時に御来店下さい!

平山 望

• レオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 19:48:05.0

今回もヘアエステをお願いしました。
    髪がツルツルになりました(^^)
    3回目のヘアエステですが、枝毛が最近減った気がします!
    次回は7月にカットとヘアエステをお願いしたいと思います。
    P.S 初めて、1番人気のアップルティーを頂きましたが、アップルティーも美味しかったです♪♪

レオ様
    お忙しい中のご来店誠にありがとうございます☆

今回のレオ様はとてもお疲れのご様子でしたね( ; ; )
    ゆっくり出来ましたか?

髪も前回に引き続きレオ様に合わせた天然の栄養分を
    しっかり髪の内部に閉じ込めました(*^^*)

45日以内のご来店で水分と栄養分を入れてあげる事で
    扱いやすい髪質を保てます。
    枝毛も少なくなりツヤが出てきたと思います(^^)

また7月のご来店心よりお待ちしております☆

アップルティー喜んで頂きありがとうございます♪
    他にも色々取り揃えていますので
    良ければお試しください(*^^*)
    アップルティーはダントツ人気No.1です☆

吉岡 靖乃

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-01 18:38:24.0

先日も髪の毛を綺麗にしてくださりありがとうございました!
    髪の量も丁度良く、パーマがかけられるくらいまで伸ばそうと思います!
    次に伺う際に、髪の毛がはね始めた場合はワンカールのパーマを施術した方が扱いやすくなるのでしょうか?
    9月まで、綺麗な髪の毛に保ちたいと思います!

いつもご来店ありがとうございます☆
    45日以内のご来店を心がけて頂けてますので
    髪に必要な栄養分が重ねて入れられています。
    とても綺麗な状態が保てていますね♪
    パーマがかけられるぐらいまで頑張って伸ばしていきましょう(*^^*)

次回ご来店いただく頃には肩につくかつかないかぐらいの長さだと思います(^^)
    肩にあたってハネやすくなる可能性がありますが、
    出来れば肩を超えたぐらいまで伸ばして頂きパーマのワンカールをかけた方が扱いやすい
    ヘアスタイルを作れます(^^)

また次回ご来店の時にもご相談下さい(*^^*)

9月にまた担当させて頂きたいです☆
    ご迷惑をおかけしていますが
    またのご来店お待ちしております♪

吉岡 靖乃

• hanaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-29 16:03:50.0

とっても雰囲気が良くて居心地が良かったです( ^ω^ )お話も楽しくてまた行ってみたいと思います。
    髪もサラサラになり、コテの使い方も丁寧に教えてくださりました^._.^とてもオススメです.♪

hana 様

今回は1回目の髪質改善ということで、
    髪の状態を詳しくお聞きしたいと思い
    少し長いお時間をいただいてカウンセリングさせていただきました(^-^)

ダメージによるパサつきが強かったのでヘアエステで施術させてもらいましたが
    サラサラになったと喜んで頂けたようで良かったです!

また普段のお手入れに合わせて
    扱いやすくなるように栄養補給をして
    気にされていた傷みの原因と対策もお話しさせていただきました♪

お家でのお手入れ方法もしっかりしていただければ
    必ず綺麗になりますので
    頑張ってみてください!!

まだ安定してない状態なので
    定期的に栄養を補給が必要となります!
    希望のスタイルになるまでぜひ一緒に頑張りましょうね☆

コテ巻き、慣れるまで大変だと思いますが頑張ってみてください^ ^

下河原 聡

• もえもえさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-29 16:00:35.0

初めてうかがいましたが、とても素敵なお店でした!
    しっかりとカウンセリングや丁寧な施術をして頂ける信頼できるお店だと思います!
    雰囲気で伝えたのにもかかわらず、明るすぎず暗すぎずの絶妙な仕上がりでとっても気に入りました!!こんなに気に入った髪型はかなり久しぶりでとっても嬉しいです^_^
    また よろしくお願いします(^-^)

☆平日限定☆髪質改善カラーエステ 14580→11580円[池袋][池袋西口][池袋店]

もえもえ 様

先日は[髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店]にご来店いただきありがとうございます!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

今回は色味と一緒に栄養を入れさせていただくカラーエステをさせていただきました!

とても抜けやすい髪質とのお悩みでしたので
    しっかりと時間を掛けて色味を入れさせて頂きました!

お客様お一人お一人に合わせて栄養分をオーダーメイドで配合するのが当店の特徴です^_^

1回目ではまだ髪の毛が安定してないので、
    今後もしっかり髪質・お悩みに合わせてアドバイスをさせていただきたいと思いますので

下河原 聡

• チカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 15:57:41.0

今までのどのサロンよりも雰囲気がよく落ち着いていて、周りの方を気にせずリラックスして過ごせました。
    すごく艶やかで指通りのいい髪質になり大変満足しています。
    また来店させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

チカ  様

先日は【髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店】に
    御来店頂きまして誠にありがとうございます!

傷みとパサつきお悩みをお持ちでいましたので
    保湿とまとまりのでる栄養分を多く入れる薬剤調合させてもらいました。
    まとまりとツヤが出ましたね!

お家でのお手入れをしっかりとして頂ければより良くなると思い
    ぜひできる範囲からやって頂けると嬉しいです!
    お店での髪質に合った施術とおうちでのケアを合わせて
    扱いやすくしていくのが髪質改善の特徴です。
    今後も定期的な栄養補給で益々綺麗にしていきたいと思います!

来月ご予約もいただきましたので
    初回以上の仕上がりになるよう施術させていただきますね^ ^

とても嬉しい口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
    次回もよろしくお願い致します!

【髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店】
    ハナザワ ユウジ

• カスミンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-28 14:37:46.0

初めて来店したのですが、すごく気に入った髪型になり是非リピしたいなーと思いました!
    接客なども楽しく会話して頂き楽しい時間過ごせました!
    髪もサラサラ、ツヤツヤになりとても良い気分で帰宅しました!また行きたいです!

☆平日限定☆髪質改善ストレートエステ 20520→17520円[池袋][池袋西口]

カスミン さん

先日は[髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店]への御来店ありがとうございます!

カウンセリングでクセのある髪質にずっとお悩みとの事でしたので
    ストレートエステをさせていただきました。
    特に顔周りに強いクセがありましたので
    説明しながら施術させて頂きましたが
    サラサラ、ツヤツヤと喜んでいただけたようで良かったです!

ますば次回7月お待ちしております、
    また楽しくお話ししましょう^ ^

毎髪質改善を実感して頂けるよう頑張りますので

平山 望

• yuipさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-28 14:34:19.0

初めてでしたので、とても緊張しましたが、
    今まで行った美容院の中でも1番親切でお話しやすいお店です。
    仕上りも満足です。またよろしくお願い致します。

yuip 様

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

今回は色味と一緒に栄養を入れさせていただくカラーエステをさせていただきました♪

お悩みと髪の状態をしっかりカウンセリングで照らし合わせさせて頂きました!
    お客様お一人お一人に合わせて栄養分を調合しているので、
    今回はyuip様に合わせたオーダーメイドの栄養を配合しております^_^

1回目ではまだ髪の毛が安定してないので、

下河原 聡

• ほのかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-27 00:35:50.0

毎回アバウトなこちらの要望にいい感じに仕上げていただき満足してます!色も綺麗に入るからおすすめです☆
    いつもかわいく仕上げてもらってるので、ちゃんと活かすためにヘアアレンジも頑張ってみます(笑)

ほのか さん

今回はカラーエステで色味と同時に栄養補給をさせて頂きました!
    仕上がり喜んでいただけたようで良かったです!

グラデーション感が出るように染めさせてもらいました。
    根元が気にならないように伸びると思うので感想聞かせて下さいね!

初回に伺っていたお悩みもだいぶ改善されてきましたね!
    ヘアアレンジ、頑張ってみて下さいね笑

平山 望

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 00:25:42.0

カラーエステをお願いしました。希望の色味に仕上がり満足しております。
    スタッフの方の対応も親切で凄く良いです。又宜しくお願い致します。

☆土日祝はこちら☆髪質改善カラーエステ 14580→13580円[池袋][池袋西口]

みずき 様

初回でしたので詳しくお話を聞かせてもらい
    カラーエステで色味と同時に栄養補給をさせて頂きました!
    艶感が出る色味で染めさせてもらいました。
    仕上がり喜んでいただけたようで良かったです!

今後も定期的に通って頂ければ半年程度で扱いやすい髪に変わります!
    毎回手触りが長持ちするように準備してお待ちしてます、
    今後共宜しくお願い致します!

この度はありがとうございます^ ^

平山 望

• きょうこりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 00:22:48.0

初めて利用させて頂きましたが、とっても良かったです。
    久しぶりに矯正してもらってその後の朝のお手入れが断然楽になりました。
    トリートメントもしてもらってから1週間経ちましたが、まださらさらしっとりの指通りでとても気持ちが良いです! !
    お店の雰囲気も良く、担当の方がまたとってもソフトで優しい対応をしてくださって、終始癒されました。
    久々にいい美容院に出会いました。
    またぜひお願いしたいと思います。

☆土日祝はこちら☆髪質改善ストレートエステ20520→19520円[池袋][池袋西口]

きょうこりん 様

ご来店ありがとうございます(*^^*)

強いクセと切れ毛やツヤがないのがお悩みでしたのでストレートエステをさせてもらいました。。

お悩みに合わせて調合した天然の栄養分を
    髪の内部に水分を与えながら、じっくり補給をさせて頂きました。

1か月から1か月半の周期で栄養分を重ねて入れてあげることで
    扱いやすい艶髪に変わります。

まとまりのある髪に改善、これからも一緒に頑張っていきましょう!
    栄養分を継続的に入れて頂ければ素敵な艶髪ロングを目指せると思います☆

またのご来店心よりお待ちしております☆

吉岡 靖乃

• まおまおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 23:54:54.0

ダメージがひどい自分の髪だけど、ヘアエステを続けていくのと教えてくれたお手入れもがんばって、キレイな髪にしていきたいって思います!!
    これからもよろしくお願いします!

まおまお 様

今回は1回目の髪質改善ということで、
    髪の状態を詳しくお聞きしたいと思い

ダメージが酷いとのことでしたので気をつけて施術させてもらいましたが
    喜んで頂けたようで良かったです!

また普段のお手入れに合わせて
    扱いやすくなるように栄養補給をして

お家でのお手入れ方法もしっかりしていただければ
    必ず綺麗になりますので
    頑張ってみてください!!

まだ安定してない状態なので
    定期的に栄養を補給が必要となります!
    希望のスタイルになるまでぜひ一緒に頑張りましょうね☆

下河原 聡

• みーおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 23:52:50.0

初めてこちらの美容院へ伺いました。
    店内は想像通りのオシャレ空間で落ち着いていて、スタッフの方々もとても感じがよかったです。更に技術も高く希望通りの髪型にしてくれました。
    カラーの色合いが絶妙で最高です☆!(^^)!☆
    ようやく自分好みのお店を見つけられた感じです。

みーお  様

御来店頂きまして誠にありがとうございます!

傷みとパサつきお悩みをお持ちでいましたので
    保湿とまとまりのでる栄養分とカラーの薬剤調合させてもらいました。
    ステキな色が出てくれて安心しました!

お家でのお手入れをしっかりとして頂ければより良くなると思い
    たくさん話してしまいましたが
    真剣に聞いて頂けて嬉しかったです!

店内、スタッフ共に印象良く感じてもらえてよかったです!
    お店での髪質に合った施術とおうちでのケアを合わせて
    扱いやすくしていくのが髪質改善の特徴です。
    今後も定期的な栄養補給で益々綺麗にしていきたいと思います!

来月ご予約もいただきましたので
    初回以上の仕上がりになるよう施術させていただきますね^ ^

とても嬉しい口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
    次回もよろしくお願い致します!

【髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店】
    ハナザワ ユウジ

• やまずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-26 23:51:14.0

初めて行くお店だったんですが、
    店内の雰囲気は良くとても落ち着ける空間でした。
    理想通りのストレートヘアになりました!
    本当に自分の髪かと思うほど綺麗にしてもらい
    最初から最後まで満足のいく時間でした。

やまず  様

御来店ありがとうございます!

初回言うことで以前の履歴などを聞かせてもらい
    ストレートエステで癖を伸ばしながら栄養補給と水分補給をさせて頂きました!

毎回髪の状態に合わせて薬剤の調合や
    施術の内容を変えていくことで
    より髪に合った改善に繋がります。

次回もしっかりとお伝えさせていただきますね、
    6月末にまたお会いできるのを僕も楽しみにしています!

口コミありがとうございました^ ^

下河原 聡

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 13:45:59.0

お店の雰囲気が、とても素敵でした。髪の病院みたいに、どんな状態かとても詳しく教えていただき、長年の悩みが解決して、涙が出るほどうれしかったです!
    ドキドキしてお店にいったのですが、とても優しく接していただき、とても安心できました。ありがとうございました。今、髪のお手入れも、とても、らくになりました。

みほ 様

ご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

大変喜んで頂けたようで嬉しいです!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?

今回は髪の毛の内部に栄養を入れさせていただくヘアエステをさせていただきました♪
    長年の毛先の広がりや根元の生えグセというお悩みがございましたので、
    みほ様のお悩みと髪の状態をしっかりと把握させていただき施術致しました!

お客様お一人お一人に合わせて栄養分をたオーダーメイドで配合しております^_^

まだ髪の毛が安定してないのですが
    とても綺麗な仕上がりでしたね!
    今後もしっかりと髪質・お悩みに合わせてアドバイスをさせていただきたいと思いますので
    よろしくお願いいたしますm(_ _)m

髪質がより綺麗に改善していく様子が見れるのを楽しみにしております!!

下河原 聡

• グッチさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 07:49:06.0

何時もリピートしてますが、他のお店より縮毛矯正した後のダメージが少なくて、とても嬉しいです♪
    カウンセリングをしっかりしてくれたので、難しい要望でも、希望通りの感じになってすっごい嬉しいです♪♪感動レベルでしたヽ(*´∀`)ノ

グッチさん
    いつもご来店ありがとうございます!☆
    グッチさんのご要望は
    【根元から毛先まで全体を真っ直ぐにしたい。前髪がペッタンコになるのは好みではない】との事でしたね。
    デザインストレートエステより
    ストレートエステの方がグッチさんには施術内容が合っていたので変えさせて頂きました。
    ストレートエステでは髪の毛をストレートにする低刺激な薬剤に天然の栄養分を入れています。
    一般的な美容室のお薬と施術工程が異なるため
    髪へのダメージを抑え、お薬の残留を除去する事で
    仕上がりがとてもなめらかです。

カウンセリングもグッチさんの要望に100パーセント応えられる様
    じっくり話し合いながらストレートエステをやらさせて頂きました☆
    根元のうねり毛先の広がり、ダメージを気にされてましたね。
    場所によって栄養分の吸収率が異なるので
    細かく判断をし、塗り分けをさせて頂きました。

仕上がりもとてもサラサラで手触りが良くなりました(^^)
    これからも定期的な水分、栄養分の補給をしてあげる事で
    キレイな状態が続いていきます♪
    またのご来店お待ちしております☆

吉岡 靖乃

• ムーンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 15:47:08.0

スタイリストさんの丁寧な説明と対応に安心できました。
    トリートメントをしたみたいにツヤツヤでスベスベになって、時間が経っても髪がパサパサしてくるようなこともないです。お願いした通りの自然なストレートで触ると柔らかい髪になっていて感動です。
    とても良かったのでまた来たいです。

ムーン さん

ストレートエステをさせていただきました。
    細かい癖と強いうねりがありましので
    説明しながら施術させて頂きましたが
    サラサラと喜んでいただけたようで良かったです!

ますば次回7月お待ちしております、
    今後の計画等相談しましょう!

毎髪質改善を実感して頂けるよう頑張りますので

平山 望

• か穂さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-24 15:43:33.0

リラックスできるお店の雰囲気がとても良かったです。
    私はうねるタイプのひどい癖毛で、縮毛を繰り返しているせいでダメージはひどい状態でしたが、施術が終わってから何年ぶりかに自分の髪の本来のツヤを見て驚きました。
    とにかくサラサラなのに髪がきれいにまとまってくれて、とても扱いやすい髪になりました。
    またよろしくお願いいたします。

か穂 さん

初回カウンセリングでクセのある髪質にお困りとの事でしたので
    カラーエステでも癖が落ち着くように調合をさせていただきました、

説明しながら施術させて頂きましたが
    リラックスしたと喜んでいただけたようで良かったです!

ますば次回7月お待ちしております、
    今後の計画等相談しましょう!

毎回改善を実感して頂けるよう頑張りますので

平山 望

• 梅さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-23 17:14:43.0

先日はありがとうございました☆
    思わず自慢したくなる艶々ぷるふるの手触りで仕上がり非常に満足しました!!
    艶のあるヘアになって新鮮な感じです(^ν^)
    本当にお世話になりました♪
    友達にもおススメしたいと思います!

梅 様

前回からの変化や感想を踏まえて
    より扱いやすくなるように栄養補給をしてみましたが
    喜んで頂けたようで僕も嬉しいです♪

お家でのお手入れ方法もしっかりとやっていただけたていたので、
    仕上がりも前回以上でよかったです!!

まだまだ安定してない状態なので
    しっかりとお家でお手入れして定期的に栄養を補給すれば
    もっともっと扱いやすい髪質に改善していきますので、
    ぜひ一緒に頑張りましょうね☆

下河原 聡

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 17:08:48.0

いたみやすく、パサつきやすい髪質なのですが、数日たった今も変わらず綺麗です。
    手触りも良く、やみつきになりそうです。カラーもすごく艶が出て自分の髪ではないみたいに綺麗です。

りか さん

仕上がり喜んでいただけたようで良かったです!

今回は全体のカラーでしたので艶感が出るように染めさせてもらいました。
    自分の髪ではないみたいとの感想とても嬉しいです!

毎回手触りが長持ちするように準備してお待ちしてます、

平山 望

• maiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-20 06:53:12.0

今までヘアケアには無頓着な私でしたが、髪の傷みパサつきが気になり始めて、まとまらない髪にも嫌気がさしたので、梅雨前ということもあって、初めてトリートメントのmenuでこちらのサロンを利用させていただきました。

担当して下さったスタイリストさんが、とにかく接客が丁寧でしたし、私の髪の悩みや髪質を踏まえた上でのヘアケアの仕方やメニューなど、私の理想とするヘアスタイルに近づけるようアドバイスをいただけて、これからもこのスタイリストさんを信じてお願いしたいなと思いました。
    トリートメントも、1回ではまだ見違えてサラサラとはなりませんでしたが、確実に手触りとまとまりが良くなったので、これから回数を重ねて髪質改善していきたいなと思いました^^
    これから通うのが楽しみです。
    次はカラーと根元のパーマもお願いしようか検討中です^^

mai様

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

毛先の広がりや根元のボリュームが出づらいなどのお悩みがございましたので、mai様のお悩みと髪の状態をしっかりと把握させていただきたく、初めは長めにカウンセリングさせていただきました!
    お客様お一人お一人に合わせて栄養分を調合しているので、今回はmai様に合わせたオーダーメイドの栄養を配合しております^_^

1回目ではまだ髪の毛が安定してないので、目に見えてわかりやすい変化を感じていただけるまでは多少時間をいただくことになりますが、今後もしっかりとmai様の髪質・お悩みに合わせてアドバイスをさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたしますm(_ _)m

私もmai様の髪質が綺麗に改善していく様子が見れるのを楽しみにしております!!

下河原 聡

• クミちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-17 23:18:11.0

先日来店しました。店員さんにはとても丁寧にカウンセリングやシャンプーなどしていただきました!お店の雰囲気も良かったです!お店の方もとても感じが良い方でした!
    ですが私の髪は元々傷みがすごくてブリーチしてたの?って言われるほど広がっていました。正直この髪質改善をしても以前とあまり変わりがなく今もパサパサで髪が広がっている状態のままです。確かにあまりにも傷んでいるので1回じゃな変わらないとは思っていましたが何も変わらないという事もあるのだなと思いました。信じて何回か通えば効果は出てくるのか、値段も少し高いので次も行くか少し検討してます。

☆5月の平日限定☆【池袋で髪質改善ヘアエステ】14580→11580円

クミちゃん 様

先日は[髪質改善ヘアエステ FiN by allure 池袋店]にご来店いただきありがとうございます☆

あまり効果を感じなかったとの事でしたが
    髪質改善は回数を重ねることで結果に繋がります。
    来店時のダメージ具合などで仕上がりも人それぞれ変わってきます。

クミちゃん様の髪質はクセがあり乾燥しやすいと感じました。
    前回のカットで量を取られすぎているのも広がりの原因となっています。

今後ヘアエステとカラーエステで出来る限り栄養分を入れて
    少しずつ広がりを落ち着かせていくか、
    ストレートエステでクセを取り広がりを抑えてあげる、などの方法があります。
    メニューによってのメリット、デメリットもありますので相談をしながら
    施術していけたらと思います!

帰宅後ほとんど変化がないとの事でしたが
    お使いのシャンプーやトリートメント、アウトバスを
    髪質に合う物に変えることも重要ですので検討してみてください。

1度で改善するわけではなく
    髪質改善は続ける事がとても大切なので信じて通って頂けると嬉しいです!

平山 望

• レイコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 02:09:33.0

お店の雰囲気も開放的でいつも行くと気持ちがいいです(^-^)
    スタッフさんも気さくで楽しい方ばかりで居心地◎
    髪もトリートメントでキレイでサラサラになったので大満足です。

レイコ 様

また、嬉しいクチコミもありがとうございます^ ^

丁度1ヶ月半の周期での御来店だったので2回目のヘアエステも凄く良い仕上がりになりました!

お家でのお手入れもお聞きしたところ、初回のアドバイストークでお話した事を
    しっかりとされているとの事だったのでとても髪の毛の状態が良かったです。

髪質改善をしていくにあたってとても重要なのがシャンプーです。
    やはり、合わないものを使ってしまうとベタつきが出てしまったり、
    ヘアエステとの相性などもございますので髪の毛に合った物をお使い頂けたらと思います(^_^)

気持ちがいいと言って頂けて良かったです♪
    毎回楽しんでもらえるように準備しますね^_^

平山 望

フィン(FiN by allure)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー