3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. スリーエー(3A)  >

スリーエー

• 福岡県福岡市南区野間3-3-2-1階
  • 【野間サニーより1分】高宮駅より徒歩6分・【コインパーキング代キャッシュバック】

アルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 18:01:14.0

いつもお世話になってます♪
    ここに通い始めてから、本当に人に髪型を褒められるようになりました!
    ノンジアミンカラーで痒みも出ずに安心してます
    次は少し雰囲気を変えたショートもお願いしたいので、これからもよろしくお願いします!

似合わせカット シャンプー・ブロー

髪質改善&オーガニックカラー&ヘナサロン 3A【スリーエー】からの返信コメント

いつもスリーエーをご利用頂きありがとうございます。

担当してます毛利です

また、お忙しい中この様な嬉しい口コミをありがとうございます!

私の技術に関しましてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。

心から感謝致します。

いつも安心してお任せいただける美容師でいれるよう、これからも技術向上に努めて参ります

またサロン全体としましても、いつまでも居心地のよい空間でいれるよう心がけていきますので今後とも

よろしくお願い致します!

カラーもノンジアミンで染めてますのでかゆみが出なくて良かったです

代表 毛利

• はるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 17:36:16.0

他店で普通のカラーを繰り返すうち、徐々に頭皮にカユミが出始め、ジアミンアレルギーかも…と不安になり、ネット検索して ようやくこのお店に辿り着きました。ノンジアミンカラーを初めて試したら、塗った直後・それ以降も、全くカユミが出ません!やはりアレルギーだったようです。
    ジアミン除去の前、頭皮の色が少し赤く?炎症があったようですが、除去剤の施術後、白くなったと説明があり、ホッとしました。トリートメントの際 軽い頭皮~首のマッサージがとても気持ち良かったです。スタッフさんの説明もわかりやすく、納得の色に染まり満足です。今後も定期的にお世話になりたいと思ってます。

はる様

今回のカラーは

ジアミンの使用が0%の髪と頭皮に優しいカラー剤になってます

痒みもなく納得の色に染まっていてよかったです

次回から根元から染めていきましょう

代表

• アルさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 14:17:12.0

ジアミンアレルギーになり ここにたどり着きました
    カラーあきらめていたのですが ノンジアミンカラーで染めることができ凄くありがたいです
    来月またよろしくお願いします

アル様

痒みもなくしっかり染まっていてよかったです

代表

• ざきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 23:04:08.0

初めての来店です。ヘッドスパとても気持ち良くリラックス出来ました。
    カットも自分の思った感じに仕上げて頂き満足してます。
    また、是非お願いしたいなと思っております。

≪最高のリラックスタイム≫似合わせカット+ヘッドスパ+極上トリートメント

ざき様

先日はスリーエーにご来店頂きありがとうございました。
    お忙しい中嬉しいクチコミもありがとうございます。

毎日のヘアスタイル楽しんで頂き、気分が上がるようなスタイルの提案を心がけています。
    その為、今回扱いやすくスタイリングが楽しくなったと言うお言葉を頂き、ざき様に喜んでいただけてとても嬉しいです。
    これからもざき様をはじめ、ご来店いただくお客様の要望やお悩みにしっかり答えられるように精進して参ります。
    ざき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

代表 毛利

• 友ちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 19:36:01.0

先日酸性ストレートをしていただきました。
    以前ブリーチと縮毛でビビり毛になってしまった髪を酸性ストレートでなんとか収まるようにしてくださいました。
    それから毎回どんどん綺麗に戻って行く髪が嬉しくて通わせていただいてます。
    仕上がりが柔らかくとても気に入ってます!
    ただ今回今までと仕上がりが少し違って,自宅でシャンプーした後乾かすと,また以前ようにホウキのように広がってしまいました。
    私の毛の問題なのかもしれませんが…
    また次回の期待を込めて来店しようと思います

【ブリーチ毛対応縮毛矯正】カット+酸性プレミアムストレート

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    この度はせっかくご来店いただいたにも関わらず、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
    次回ご来店の際は、より一層効果を実感していただける施術をさせていただきたいと思います。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

江口

• あーさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 16:42:51.0

先日はお世話になりました。

カットがぎこちなく、とても不安になりました。
    スキバサミですかれたらどうなるか、過去の経験でわかっていたので、やめてもらいましたが、
    顔横、左右の長さが2センチぐらい違うまま終わりました。

経験は少ない。店でやり方が違うので店で学ぶ的な話をされてたので、学びの途中なのかな…と又不安いっぱいになりました。
    指名すれば、ここの口コミのような素晴らしいコメントが書けたのかもですね。

来店してから時間が経ってのコメントですが、お店とお客さんの為になると思い、書きました。

【平日】 【根元だけ染めたいという方】カット + リタッチカラー

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

• パンダさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 23:24:00.0

安心なカラーや酸性パーマができるという事で利用しました。ヒリヒリ感や匂いも少なかったです。

カット+リタッチカラー+髪質改善酸性ストレート+オリオドレストリートメント

パンダ様

ジアミンの使用が0%の髪と頭皮に優しいカラー剤になってます

ヒリヒリ感や匂いも少なく 染まっていてよかったです

[投稿日] 2024-01-17 09:14:59.0

相談に、臨機応変に対応していただいて、カラ-もきれいにはいりました。アシスタントの女性の方も笑顔が感じが良かったです。

カット+オーガニックカラー+極上トリートメント+ヘッドスパ+ジアミン除去剤

もる様
    先日は3Aへお越し頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿ありがとうございます。

言葉ありがとうございます。

なるべくもちの良さを意識して施術させていただいておりますので

お褒め頂けて嬉しく思います。

またのご来店心よりお待ちしております

3A 代表 毛利

• まいかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 18:29:39.0

久々に酸性ストレートをして頂きました(^^)
    前回もそうですが、本当に仕上がりがナチュラル自然で髪の毛もすごくツヤサラになって今回も大満足です!こちらの酸性ストレートは周りにもよく褒められます(^^)
    髪のダメージもなく、ツヤサラの持ちも良いので、助かってます(^^)

【ブリーチ毛対応縮毛矯正】カット+酸性プレミアムストレート

まいか様

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございます。

担当させていただいております毛利です。

お褒めの言葉もありがとうございます。

まいか様の髪質に合わせて薬剤と施術をしておりますので

ダメージレスで綺麗な髪になったと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は、素敵なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

代表  毛利

• ぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 07:28:29.0

初めて伺ったサロンです。皮膚が弱いので、かなり探してたどり着きました。完全予約制で、皮膚の弱い方や、ジアミンアレルギーに特化したサロンです。スタッフさんもジアミンアレルギーなので、アレルギーのある方の為に考えてくださるので、安心してお願いできます。雰囲気もとってもいい感じです。カット、カラー、トリートメントの施術をしてもらいました。仕上がりも大満足です!またよろしくお願いします。

オープン記念カット+オーガニックカラー+ジアミン除去+極上トリートメント

ぽん様

痒みもなくしっかり染まっていてよかったです

代表

• いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 06:43:43.0

昨日は時間の急な変更にも快く対応してくださり有難うございました。カラーをお願いしましたが、前回別の所でカラー後頭皮に違和感がありましたが今回は大丈夫でした!!
    気になさってくれて感謝します。

いちご様

ご来店ありがとうございました

スリーエー 代表 毛利です。

ノンジアミンカラーは

ジアミンに対して、アレルギー症状が出た方や、ヘアカラーを諦めてしまった方でも、ノンジアミンカラー

を使用することで、白髪を染めたり、オシャレを楽しむことができます。

ルギーの人でも使用可能です。このカラー剤は、髪への刺激が少なく、トリートメント効果があり、艶や

潤いを与える効果もあります

これからも

安心して施術を受けていただけるよう心がけます

[投稿日] 2023-10-19 02:27:15.0

2回目のヘナでした。今回はライトブラウンでリタッチしてもらいました。真っ暗でなく、日に当たると、ほんのり茶色ぽいです。刺激もなくしっかり染まっていて、とても気に入りました。シャンプーやヘッドマッサ-ジも良かったです。定期的にリタッチに伺いたいと思ってます。

もる様

素敵な口コミありがとうございます(^_^)

担当させて頂きました代表の毛利です

今回も仕上がりのスタイルをお気に召して頂けました事、とても嬉しく思います!

しっかりジアミン取り除いてますので安心してください!!

その後ヘアの扱いは楽になっておりますでしょうか…(^_^)?

[投稿日] 2023-10-12 19:59:47.0

今回はヘナカラーをして頂きました。ヘナカラーをして以来髪の毛に艶が出て傷みが少なくやりました。次回も宜しくお願いします。

ルミ様

いつもご来店ありがとうございます(^_^)

代表 毛利

• JUN.Kさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 16:08:29.0

今回もしっかり仕上げて頂き痒みもなく落ち着いています
    他の方とブッキングされてたようでゆっくりお話し出来なかったのが残念でした
    3A6年間お疲れ様でした。これからは自分のやりたい方向で成功されること祈っています。
    頑張って下さい♪ヽ(´▽`)/

JUN.K様先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回も痒みなどなくカラーができよかったです。
    最後にバタバタしており美容の話などもゆっくりお話しができず僕も寂しいです。
    ありがとうございます!!
    地元に帰っても体調に気をつけて頑張って参りますのでJUN.K様もお元気でいられてください(^ ^)

くにひろ

• きりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 20:24:10.0

気になっていたところをすっきり切っていただきありがとうございました。9月末までとのことだったので忘れずに切りに行けてよかったです。これからも頑張ってください!

似合わせカット シャンプー・ブロー

こちらこそ最後にご来店いただきありがとうございました。
    最後でしたのでスパもしっかりさせていただきました。
    数ある美容室の中から僕を選んでご来店いただきありがとうございました。
    僕は地元に帰りますがこれからもスリーエーへのご来店をお待ちしておりますので
    よろしくお願い致します

[投稿日] 2023-08-28 20:08:12.0

今回はオーガニックカラー、カット、トリートメントをして頂きました。頭皮のハンドマッサージは心地良く夏の疲れを忘れさせてくれました!ありがとうございました。またお願いします。

カット+オーガニックカラー+ジアミン除去剤+極上トリートメント\9400

[投稿日] 2023-08-11 03:07:10.0

はじめてヘナしました。白髪ほとんどないけど、艶やかに黒くそまりました。髪を痛めたくないので、定期的に通いたいです。スタッフは女性の方でした

もる様

仕上がりにご満足いただけてとてもうれしく思います。

次回も艶のある仕上がりにさせていただきますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

あと

• ユリアさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 18:55:53.0

ノンジアミンカラーを、はじめて施術していただきました。とても丁寧で 一つひとつ説明いただき 安心してカラーできました。
    あと ヘッドマッサージもとても気持ちよく
    リラックスする時間を持つことができました。ありがとうございます
     感謝.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

リタッチノンジアミンカラー+極上トリートメント

ユリア様先日はスリーエーにご来店いただきありがとうございました!
    リラックスできとてもよかったです!
    カラーはとても沢山世に種類があり危険な成分が多いのもありますので
    これからも安心して染めれる薬剤を常に調べて導入して参りますので
    是非次回からもよろしくお願いします

くにひろ

• JUN.Kさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 11:18:21.0

リタッチ3日後になりますが痒みが出ませんでした、嬉しいです!やっぱりアルカリのせいだったのですかね?染まりも良く髪も元気になった気がします。
    私以外お客さんが居なかったので貸切りのようになり色々なお話、特に美容のこと等為になる話題が出来勉強になりました。いつもありがとうございます。
    9月末までとのこと、淋しくなります。まだ居てくれないですかね?笑

リタッチノンジアミンカラー+カット+極上トリートメント+アルカリ除去剤

jun.k様いつも3Aを選んでご来店いただきありがとうございます!
    前回痒みがあったのでより慎重に対策をさせていただきましたが無事今回トラブルなどもなく
    ご満足いただきありがとうございます!!
    月曜日は基本スタッフ1人営業ですので貸切りのような形になっておりますのでゆっくりしていただけるかと思います(^^)
    僕のことを少しでも必要としてくれるお客様がいる事に僕はとても嬉しく感動しております。
    9月30日まであと少しございますので最後までよろしくお願い致します。

くにひろ

• mimiさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-01 05:59:16.0

アレルギーがあるのでカラー剤がなかなか合わず苦労していましたがとても丁寧に対応して頂き感謝しています。
    自分に合ったカラー剤が見つかり施術前の処理などもしっかりして頂き満足しています。

mimi様いつもスリーエーにご来店いただきありがとうございます

当店でジアミンアレルギーだと言うことがわかり対策もしっかりさせていただいておりますので
    これからもご安心してご来店くださいませ!
    レゾもまた導入しましたので安心して染めれると思います!!

[投稿日] 2023-07-26 20:41:47.0

前回と同じヘナカラーをして頂きましたが髪の痛み具合が減ったような感じで艶が出て手触りも良くなりました。丁寧で仕事が早いので忙しい私には助かってます。また次回も宜しくお願いしますm(_ _)m

代表 毛利

• きりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 18:11:58.0

スッキリと切っていただきありがとうございます!ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    次回は必ず9月末までに切りに行きますのでよろしくお願いします。

きり様いつもスリーエーを選んでご来店いただきありがとうございます!
    ご満足していただけてとてもよかったです!
    突然のご報告すいませんでした!
    9月30日まで僕居ますのでご都合が合えばぜひ次回もお待ちしておりますのでよろしくお願い致します!
    ご来店ありがとうございました!

くにひろ

• kotatuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 12:32:44.0

カラーとトリートメントできれいな髪になり、カットですっきりした髪の量になり満足です。ヘッドスパは本当に心地よく肩や首まで調子がよくなりました。ありがとうございました。

kota様いつも3Aにご来店いただきありがとうございます!
    今回も髪の毛も頭皮もスッキリリフレッシュでき
    とても僕も嬉しい限りです!
    次回もしっかりヘッドスパもさせていただきますので残り短い間ですがよろしくお願い致します!

くにひろ

• えりchanさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 18:12:22.0

数年前にジアミンアレルギーになってしまい、初めてノンジアミンで染める事にしたのでいろいろ美容室を調べて、口コミも良かったので3Aさんに予約をさせて頂きました。
    いつも赤みが出るのが嫌でオリーブアッシュにしていた事を伝え、ノンジアミンではアッシュは出来ないとの事でしたのでオススメされたベージュでお願いしました。
    室内で仕上がりを見た時は気づかなかったのですが、外に出て見てみたらどうみてもベージュではなく赤みのある髪色でした。
    私の勘違いかと思い彼氏や友人などに聞いてもやはりベージュではなく赤っぽいと言われ、赤みが出るのが嫌とお伝えしたのにその色になって凄くショックでした。
    染めたばかりなので当分は我慢しないといけないのが残念です。
    髪の仕上がり以外は担当の方は話しやすくてジアミンについて詳しく教えて下さったり、頭皮に残ったジアミンをしっかり除去して下さったりして満足でした!
    帰った後から2日後くらいまで痒みが出たので話で聞いていたアルカリ性?のアレルギーの可能性もあるんですかね(>_<)?
    長くなってしまいましたが、また機会があったら利用させて頂きたいと思いますm(_ _)m

えりchan様

ノンジアミンが寒色の色が出にくく

なるべく寒色に近くなるよう頑張りましたが

ご希望のベージュにならなくて申し訳ございません

ノンジアミンの新色が出ましたらご案内させていただきます

痒みが出たとのことですが当店ノンジアミンカラーのお客様はクロスなど全てにおいて変えてます

のでジアミンがつくことは考えにくいので アルカリアレルギーの可能性がありますので

今後のカラーはご注意してください

この度はご意見ありがとうございました

[投稿日] 2023-06-14 22:28:19.0

今回もオーガニックヘナカラーをして頂きました!髪の毛や地肌にも優しく綺麗に染まって気分も明るくなります。有り難うございましたm(_ _)mまた宜しくお願いします。

しっかりジアミン取り除いてますので安心してください!!

次回のご来店までの間、少しでも長持ちするように施術させて頂いております。

綺麗に潤った毛先の質感も毎朝のセットでテンションが上がるのではないでしょうか…( 〃▽〃)

代表 毛利

• 順ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-11 23:51:09.0

3回目の利用になります。伸ばしていきたいのでカット少なめ毛量調整とカラーリング,トリートメントして頂きました。
    美容に関するお話を沢山伺い勉強になり楽しかったです♪
    今回翌日から後頭部に少し痒みが出ました。ジアミン対策をして頂いたのに痒みが出るのはどうしてなのだろう?
    私の頭皮が弱いのか?笑
    やはり皮膚科へ行ってジアミンアレルギーを調べてもらった方が良いのかも知れませんね。
    またその時は宜しくお願い致します。

順様先日はスリーエーにご来店いただきありがとうございました!
    最初の来店の時から扱っている薬剤は変わらずノンジアミンでしたのでジアミンは入っておりまんのでおそらく原因はアルカリが原因だと考えられますので
    季節の変わり目や体調によってもアルカリが原因で少し痒みが出るのには左右されると思います。
    次回はアルカリの頭皮への侵入を最小限抑えることのできる保護剤を導入し
    しっかり対応して様子を見てみましょう。

くにひろ

• けんたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 20:58:59.0

初めてのお願いでしたが、お話もしやすく、緊張するタイプですが安心してお任せできました。
    良かったです。

けんた様

スリーエー 代表 毛利です。

またかなり遠くからのご来店本当にありがとうございます

ノンジアミンカラーは、ジアミンを含まずに染料として、使用される特別なヘアカラーであり、ジアミンアレ

潤いを与える効果もありますのでこれからも

安心して施術を受けていただけるよう心がけます

次回も必ずステキにさせていただきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-04 07:02:58.0

まっすぐなりすぎず、自然で柔らかな感じにしていただきました。伸ばし途中で、襟足が浮きあがって大変でしたが、かけてからまとまってます。自然派の美容室なので、またお世話になろうと思います。

【縮毛矯正のイメージが変わる!】やわらかプレミアム縮毛矯正+カット

もる様先日はスリーエーにご来店いただきありがとうございました。
    まとまってとても良かったです!
    これからも髪へのダメージがでないように負担の少ない薬剤を使って施術させていただきますので
    これからもよろしくお願い致します。
    くにひろ

• アルさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-24 12:52:40.0

こちらの希望に合わせて、どんな長さでも似合うように計算をしてカットしてくれます。

☆ネット予約が不可の場合はお電話下さい☆お取り出来る場合がございます☆

アル様

この度はご多忙でお時間がなかなか作れない中、スリーエーまで足を運んで頂いてありがとうございます!
    その後、hairの具合はいかがでしょうか?

ご来店の際に私に担当させて頂いた事で、少しでも気分転換になっていると嬉しいです♪

普段のセットのやり方、お手入れの注意点などで気になる点がございましたらいつでも仰って下さいませ。

ご案内と致しまして、次回のメンテナンスの目安は2ヶ月前後となっております。
    お忙しい事とは存じますがお日にちのご都合が大丈夫そうでしたら、その頃に又、是非ともお越し下さいませ。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

代表

• 美奈さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-22 16:33:43.0

初回の仕上がりと全く違いました。何をどうやったらこんなに変わるのか残念でした。

髪質改善ULTOWA(ウルトワ)トリートメント+カット 10400円

美奈様先日はご来店いただきありがとうございました。
    カットはなしで良いということでしたので
    今回はカットはなしのウルトワトリートメントのみで施術させていただきましたが
    美奈様の思うような仕上がりになっておらず申し訳けございません。
    トリートメントの工程手順などは前回と同様なにも変えたりしておらず
    ウルトワトリートメントのマニュアル通りさせていただきましたが
    ご期待に添えず申し訳けございませでした。
    よりトリートメントの効果が出る方法を考えさせていただきます。

訓 啓

スリーエー(3A)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー