3. 北信越トップ  >
  4. 富山トップ  >
  5. アレクサンドル オブ カラーズ トヤマ(ALEXANDRE OF COLORS TOYAMA)  >

ALEXANDRE OF COLORS TOYAMA

アレクサンドルオブカラーズトヤマ

• 富山県富山市掛尾町64-1
  • 富山地方鉄道、南富山駅から徒歩10分
    4.2
    4.2

まほぴんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-19 13:35:56.0

グラデーションカラーをしてもらいました。
    ブリーチをするため時間のかかる施術でしたが、最初から最後まで丁寧にしてもらえました。地毛とカラー部分の繋ぎ目のわからない理想のグラデーションに仕上げてもらえました。とても満足しています(*^^*)
    次回も、カラーをする際はこちらでお願いしたいと思います!

【ファイバープレックス】ブリーチグラデーションカラー13200円

ALEXANDRE OF COLORS TOYAMAからの返信コメント

まほぴん様先日はご来店頂きありがとうございます!
    そして高評価の口コミも嬉しく思います!ありがとうございます!

繋ぎ目がパキッとしない様なグラデーションカラーがご希望との事でしたので
    エアタッチでグラデーションを入れさせて頂きました!

ハイトーンはお家でのケアで髪の状態が左右されます!
    お家でも沢山オイルなどをつけてホームケアしてみてください!
    次回も想像以上のクオリティを提供致します!

宮崎龍一

• まろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 12:24:39.0

初めての利用だったので指名なしで予約しましたが、かわいくておしゃれな女性スタイリストさんが担当してくださいました!
    わたしの髪の毛の細さやパサつきも気にかけてくださり、毛先重めのしっとり艶髪に仕上げてくれたのでおしゃれな髪型になれました♪ロング料金なかったのもほんとありがたいです!また会いに行きます♪

パサついた髪を綺麗に髪質改善メテオカラー+カット19910→15000

• ぷちまるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 21:40:53.0

【普段口コミは書きませんが、、、】
    施術が開始されるまでに40分程待ち、終始悲しい気持ちのまま時間を過ごしました。
    普段は口コミはあまり書きませんが、同じような気持ちになるお客様がいなくなるようにと思います。

施術までの流れ
    1.予約時間に来店しスタッフさんに声をかけお手洗いに行きました。
    2.お手洗いが終わったら受付に戻り10分経っても声がかからず待っていました。
    3.予約時間から40分過ぎお店から着信がありました。
    4.結果入店40分後に案内して頂くことになりました。

下記は思った事です。
    1.もし案内を忘れていたとしたら、一言ごめんなさいを頂けますと、気持ちが楽になります。
    何事もなかったかのように、お待たせしました~と案内なさった為、かなり悲しい気持ちになりました。
    2.受付のすぐ目の前で40分間案内されてない人がずっと待っているという事に誰も気がつかない事にかなり違和感を感じています。

私自身とても人に気を遣ってしまう性格な為、その場で気持ちを伝えられず施術後ももやもやした気持ちでいっぱいでした。
    同じような思いをするお客様が少なくなるよう改善して頂けると嬉しいです。

イルミナカラー+リンクトリートメント 9900

ぷちまる様先日はご来店ありがとうございます。

この度は大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

何度も謝罪させていただいんですが、お気持ちにそうことができずに大変申し訳ございません。

これからは受付でのインフォメーションをもう一度スタッフ全員で見直していきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 17:51:37.0

丁寧にカウンセリングして頂き、安心できました。
    癖のある髪で困っていましたが、思ったとおりの髪型になり嬉しかったです。

自分に似合う髪型に出会ってみませんか?こだわり似合わせ小顔カット

あい様嬉しい口コミを入れて頂きありがとうございます!

また、髪が伸びて扱いづらく感じましたらまた調整致しますのでまたご相談下さい!

また宜しくお願いいたします!

担当 中山雄太

• ゆずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 22:46:54.0

キレイにカラーしていただけました。
    シャンプーもマッサージもよかったです。ありがとうございました。

カット+カラー+リンクトリートメント 9900

ゆず様先日はご来店ありがとうございます!

カットとカラーを気に入って頂けて凄く嬉しいです。
    顔周りのニュアンスも活かしてスタイリング頑張って下さい。

また次回のご予約楽しみにお待ちしております!

アレクサンドルオブカラーズ富山  石田 真吾

• ゆあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 20:03:04.0

詳細は決めていなかったのですがとても良い髪型にしていただき満足しています。カット中の会話も適度に盛り上げてくださって楽しかったです。また行きたいと思いました。

• あんころママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 19:56:05.0

似合う髪型にして頂きました。
    これからもショートカットにしていこうと思ってます。

あんころママ様嬉しい口コミありかとうございます。

これからも、素敵なショートスタイルを続けて行きましょう♪
    より素敵なショートカットの提案をできるよう研鑽して参りますので今後とも宜しくお願いいたします!

担当 中山雄太

• さめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 16:38:50.0

初めての来店でしたが、ブリーチやカラーに関することなどを丁寧に説明してくださり希望のカラーになれました。大満足です!アイロンの温度設定や今後気をつけることなども丁寧に分かりやすく教えて頂き、とても感謝しています。次回も是非お願いしたいです!

【ファイバープレックス】ダブルカラー 12000~

さめ様嬉しい口コミありがとうございます!
    ご満足頂けて、とても嬉しいです!

また素敵なカラーにしましょう!

次回もまた宜しくお願いいたします♪
    担当 中山雄太

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 22:13:44.0

ダメージの髪の毛を綺麗にしていただきありがとうございました!大満足です。もっと大満足したのが、シャンプーが最高にリラックスできて気持ちよかったです。ひとつひとつ丁寧に説明もしてくれて今まで行った美容室で1番満足です!またよろしくお願いします!

カット+カラー+リンクトリートメント 9900

• なるなるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 00:42:52.0

韓国風デジタルパーマとはどんなかのか気になり来店
    やり方も別に従来のデジタルパーマと変わらなかったと思いました ロッドを外した時正直失敗したーって思った
    この髪どうやってこれからセットしていけば良いのか
    不安でしたが
    でも凄く手際良くセットの仕方教えてくれ見事にスタイリングしてもらえました。小顔カット?それはなかったような笑
    担当さんのサービスも良く気配りもしてくれ店も綺麗でまた時間作ってリピしたいと思いました

☆最新トレンド☆韓国風【新☆デジタルパーマ】【似合わせ小顔カット】

なるなる様先日はご来店頂きありがとうございました!!
    毛先に縮毛矯正履歴もありましたが、優しいお薬でデジタルパーマをかけさせて頂きました!
    パーマは毛先がパサついていると、綺麗なカールが出てくれないのでしっかりムースやオイルをつけていつでもしっとりしている状態にしてあげて下さい!

また楽しくお話したいです!次のご来店心よりお待ちしております!

宮崎龍一

• みさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-23 19:06:58.0

カラーの説明を丁寧にしてくださって、カットも様子を見ながら切ってもらいすべて要望通りになりました。
    初めてで緊張していたのですが、色々と話かけてくれたりすごく気を遣ってもらってリラックスして過ごすことが出来ました。また、行ってみたいです。

カット+カラー  7700 (平日限定) 土日祝日 8500

みさとさん口コミ投稿ありがとうございます。

丁寧に感じて頂き要望通りになっと口コミ頂き嬉しく思います。

初めてのご来店でしたので会話の内容も

なるべくリラックスして頂けるよう心がけていましたのでよかったです♪

また是非ご来店頂ければと思います。

次回の来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-09 20:17:47.0

指名せずに来店。担当の方からの自己紹介がなく誰かわからず…。最後に名前を聞いて驚きました。

2ヶ月前にインナーカラーを入れたので、伸びた部分のリタッチ、カラーをお願いしました。しかし、リタッチのはずが根元1センチ以上がブリーチされず驚きました。また、不要な髪も巻き込みながらリタッチ。意味がわかりません。首の皮膚が弱いことも伝わっているはずなのに、クリームなどの対応がなく、案の定痛かったです。

その後カラーを入れる際も、インナー以外をさらに巻き込むので「これで合ってるんですか?」と聞くと「合ってる」根元1センチブリーチできていないのを伝えると「これは根元じゃない。黒い髪だ。根元までちゃんと染ってる」とよく分からないことを言われました。
    結果、全体的に色がマダラでした。
    シャンプーの時に耳に泡や水が入り、自宅に戻った時に確認したところカラー剤が耳の中に付いていました。
    飲み物を提供してくださいましたが、鏡前のテーブルには誰かの髪の毛が散乱。その髪の毛の上にお茶を置かれました。衛生面も気になります。
    ここまで酷い美容院は初めてです。二度と行きません。これにお金を払ったのが悲しいです。

【迷ったらコレ】ご希望のメニューによって1番お得なクーポンでご案内

この度は大変不快で悲しい想いにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

肌が弱いと聞いていたので根本ギリギリまで塗らせてもらいましたが

色々と技術の配慮が伝わらず満足な仕上がりにならず大変申し訳ありませんでした。

シャンプーやフロア面に関しても今後このような事が2度と起こらぬよう

技術追求、カウンセリング、席のご案内から見直して参ります。

この度は貴重なご意見やご指摘頂きありがとうございます。

このご意見頂きましたことを参考に、

サロンの改善点としてスタッフ一同気を引き締めて技術接客を見直して参ります。

担当 石田真吾

• マカロンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:57:07.0

本を読んでいたときに、クッションどうぞと言われて、本が読みやすくなりました!

カットの参考写真持ってきてなかったのですが、口頭での特徴に対応してくださって、お気に入りの髪型になりました!また、ヘアスタイルの整え方のアドバイスもしてくださってありがとうございます。

夕方ということもあり、お客さん少なめで、さささっと仕上げてくださった印象を持ちました!
    本を読んでたことへの配慮(クッションや会話少なめ)もありがとうございました。

男女共にリピート続出!!【似合わせカット】×【marbb】

マカロンさん口コミ投稿ありがとうございます。

お客様が少ない時間帯でクッションがあり、本が読みやすくなって良かったです。

ヘアスタイルもにおいてもマカロンさんに気に入ってくださり嬉しく思います。

ハネやすい長さになりますので是非お伝えしたスタイリング方法を試してみてください。

また、マカロンさんにとってヘアサロンが良い時間に感じてくださるよう

日々気遣いや技術追求において日々精進してまいります。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 下廼 裕也

• 20181005さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 21:28:17.0

髪のことを一番に考えて対応頂いており また毎日の生活が楽しくなるような髪型の提案や髪型にしてもらえて、なかなか積極的な髪型の提案を自分から出来なくても 良い方向に導いて頂けて 素敵な髪型にしてもらえて帰りは本当に幸せな気持ちにさせていただけています。

【平日限定】【30%オフ】×【2メニュー以上】詳細はクーポン内容をご確認!

20181005様口コミありがとうございます!
    自分は日々の生活スタイルを手助けできるように提案しますので
    また何か気になることや、お悩み、ご相談は気軽におねがいします!
    またのご来店お待ちしてます!

• ポトフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 12:43:05.0

カラーも、ヘアーどちらもとってもお気に入りです。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします!

ポトフ様口コミありがとうございます!
    気に入ってもらえてよかったです!
    またなにかしらのお悩みやご相談がございましたら
    気軽にしてください!
    またおねがいします!

• ヤスヨさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 18:35:41.0

初めて行ったのですが、店内の雰囲気も良く、店員さんも皆感じ良かったです、また行きたいです

カット+縮毛矯正  12000~

ヤスヨさん口コミ投稿ありがとうございます。

沢山サロンがある中当サロンを選んで頂きありがとうございました。

雰囲気も感じも良く思って下り嬉しく思います。

是非またご来店お待ちしております。

スタイリスト   下廼 裕也

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 13:50:48.0

初めての来店でしたが会話も楽しくすぐに時間が過ぎました!
    髪の毛だけでなく肌トラブルに関しても相談に乗って頂き大変満足です(^^)
    オススメして頂いた髪質改善、どういう風に馴染んでいくのか今から楽しみです!

カット+縮毛矯正  12000~

Kさん口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

当店はヘア、ネイル、アイラッシュ、スパ、肌診断など様々な分野に取りんでいますので

また何かお力になれることがあれば何なりとご相談下さいませ♪

初めての髪質改善メニューですのでまた経過報告楽しみにしております!

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト  下廼 裕也

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 11:47:37.0

初来店でカットとデジタルパーマをしてもらいました。施術前に希望の髪型の写真を3枚ほど見せてから始めてもらいましたが、カット・パーマ・ヘアセットの全てしてもらった後の髪が希望と全然違うと思いました。ショックが大きくて何も言えず退店しました。
     他の不満点は、アプリから予約したのに自分の基本情報や希望する対応を紙に書かされて面倒だったこと(お店側がアプリでお客さんの情報を確認できなかったらすみません)、6席ほど空席がある列で私は端に座っていたのに次に来たお客さんが私のすぐ隣に案内されてずっと気になってしまったことです。もう行かないと思うので感想を書きました。

はるか様先日はご来店ありがとうございました。

この度は技術面や対応の面でご不満なご指摘ありがとうございます。

店内のご案内に対してもお店の対応としましても改善して参りますので

宜しくお願いします。

石田

• ゆかりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 06:41:24.0

いつも適正なアドバイスありがとうございます。
    またトリートメントに行きます。
    よろしくお願いします。

ゆかり様いつもご来店ありがとうございます。
    これからも美しい髪を保つためのお手伝いをさせてただけたら嬉しいです。

• るりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-18 21:08:45.0

先日はカットとカラーありがとうございました。
    私に合った雰囲気の色味で暗く染めていただきました。
    カットも大満足で、乾かすだけで内巻きにまとまってくれるのでとてもありがたいです。雑誌も一冊だけ持って行きましたが、後から雑誌も沢山もってきていただいて暇な時間も潰せました!またよろしくお願いします!

るり様先日はご来店ありがとうございました。

今回は、今後また明るくしたくなった時に対応可能なように
    黒染めはせずファッションカラーで暗染をさせていただきました。
    カットは参考のスタイル画像からよりるり様に似合うように骨格やお顔立ちに合わせて調整させていただきました。
    次のご来店の予約もしてくださってありがとうございます。

スタイリスト 川島

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 14:24:55.0

臨機応変に対応頂き心地よく過ごせました。

ひな様先日はご来店頂きありがとうございました!
    そして高評価の口コミもありがとうございます!嬉しいです!

髪の毛の調子はどうでしょうか?

顔周りのカットは僕にお任せ下さい。
    一人一人の骨格に合わせたカットを提供致します。

宮崎龍一

• ゆかりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 14:20:10.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました。
    いろいろアドバイスもして頂き参考になりました。

【次世代縮毛矯正】似合わせカット+ナチュラルに仕上がるBIKAKU縮毛矯正

ゆかり様 先日もご来店いただきありがとうございました。
    前回が髪質改善の酸熱トリートメントで今回はBIKAKU縮毛矯正の施術をさせていただきました。
    縮毛矯正をする前からあまり強いクセはなく髪質がとても良い状態なので、少しランクの高いBIKAKU縮毛矯正をすることで元の髪質より柔らかい手触りになりさらに質感が向上されてらっしゃいました。
    扱い方次第で今後の髪質をより美しく保つことが可能なので,日々のケアをぜひよろしくお願いいたします。
    これからもゆかり様の美しさを保てるお手伝いをさせていただけたら幸いです。

スタイリスト 川島

• ポトフさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 06:37:32.0

希望通りになり、とても満足しています。

ポトフ 様
    お喜びのお言葉、嬉しく思います!

店長 魚津

• きょうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 19:47:40.0

ちゃんと丁寧にどうしてたいか聞いてくれたり、アドバイスもくれたり納得した上でおまかせしたんですが、思いのほか周りがいい反応で、自分自身気に入ってます。今までにしたことない雰囲気にしてくれてイメージチェンジもしたかったので行ってよかったともいました。またぜひアドバイスも貰いながらお願いします。
    気楽に接して貰えたのがありがたかったです。またぜひお願いします。

【脱白髪染め】【白髪をオシャレに馴染ませる】【イルミナグレイ+カット】

きょうちゃん 様
    仕上がり満足いただき、嬉しく思います。

次回ご来店の際もチャレンジしたい髪型をお持ちいただき
    相談していいスタイルを作っていきましょう!

店長 魚津

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 18:59:02.0

当日予約させていただきましたが、丁寧に施術を行なっていただきました。さらさらになってとっても嬉しいです!
    値段が安めだったので心配だったんですけど、初の縮毛矯正がちゃんとうまく行ってよかったです。担当していただいた2人の美容師さんは、どちらも人当たりが良い方で、楽しく会話できました。スタッフのみなさんも仲が良さそうで、美容室内の雰囲気も良かったです。

み 様
    楽しいお時間を過ごせたこととてもうれしくおもいます。

縮毛矯正は自宅でのケアが大事になってきます。
    オイル等を使って乾燥しないようにしましょう。

店長 魚津

• rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-02 02:09:45.0

希望のヘアスタイルの写真を見せたら「変だ」「失敗したようなカラー」「俺は可愛いと思わない」と言われた。
    確かに個性的なデザインカラーだったが、いいと思ったものを貶されてとても不快だった。
    仕上がりも思っていたものと全く違った。
    30%OFFのメニューで予約したけど30%OFFになっていたかわからない(会計時説明なし)

r様先日はご来店ありがとうございます。

今回は不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

以後この様な事が無いようにカウンセリング、技術をしっかり見直して行こうと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

石田

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 17:16:00.0

初めてのブリーチとカラーでしたが、丁寧に仕上げていただけてとても満足でした。また、ヘアアレンジのやり方などアドバイスをいただけてとても嬉しかったです。また、よろしくお願いします。

【ファイバープレックス】ダブルカラー 12000~

あやか様先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

初めてのカラーを担当させて頂けたこと嬉しく思います!ハイトーンはブリーチを使うので髪の手触りも以前とは違っているかと思います、お家での髪の毛をケアを怠ってしまうと更に髪のダメージが増えてしまいます。
    是非オイルなどを沢山付け、櫛で梳かしてから乾かすようにしてください!

また次回も綺麗にします!

スタイリスト宮崎

• はるるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 19:54:34.0

カットとパーマで来店。結論から言いますと担当の方は技術も気遣いも最高だと思いました。パーマのかかり具合の調整で後日かけ直しをしてもらいましたが快く対応してくださり、接客も素晴らしかったです。
    1つ気になったところは、ネット予約時にカットとパーマを希望と備考欄に記載したのに、来店時に受付の方、アシスタントの方にそれぞれ何度もカラーかパーマかを聞かれたこと。ネットの備考欄の見落としは置いといたとしても、受付時から3回も聞かれてさすがに滅入ってしまいました。悪気ないのはわかりますし、接客も良かったのでそこだけ残念です。担当の方は申し分なかったです、気に入ったスタイルに仕上げてくださってありがとうございました。

【下廼限定指名込み】【似合わせカット+カラーorパーマ】変身コース11000円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

はるるさん口コミ投稿ありがとうございます。

技術や気遣についてとても評価して下さりありがとうございます。

パーマのかかり具合もお家で手入れしてくださった際に

再度、微調節に来て下さりありがとうございました。

気に入ったスタイルになり、

ご指名頂き施術させて頂いた側としてもとても嬉しく思います。

本当にありがとうございました。

カラーかパーマかを選べるクーポンについて、

備考欄に丁寧に記載してくださったにも関わらず

確認が重複し気分を損ねてしまい申し訳ありませんでした。

今後は備考欄も事前確認をした後に伝票に記入し、

アシスタントやご案内するスタッフとメニュー共有をするようにいたします。

今後とも通いやすいサロンを目指し、

ご意見頂いたことを改善してまいりますのでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございました。

次回の来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 下廼 裕也

• ホゲさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 15:40:51.0

とても素敵にしていただき、大変気にいってます。また利用したいと思いました!

【髪質改善トリートメント】+【似合わせ小顔カット】16390→

ホゲさん口コミ投稿ありがとうございます。

とてもお綺麗になって僕も嬉しく思いました♪

またお家でのお手入れや、周りの反応をお聞かせ下さい。

次回も是非担当させて頂ければと思います♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

次回の来店心よりお待ちしております!

スタイリスト  下廼 裕也

• なおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-17 05:49:05.0

やりたいカラーを事前に決めて来店しましたが、スタイリストに見せると「顔色悪く見えるからやりたくない、好きじゃない。もっといいカラーがあるからそっちにする」と言われ全く別のカラーにされました。カットに関してもあまり長さを変えたくないとお伝えしたら「カラーするなら髪バッサリ切ろう、ショートにしよう」と冗談も含めてなのか終始言われました。長さは最低限のこしてカットしていただきましたが、本当にショートにされるかもと少し怖かったです。
    スタイリストさんからしてみたら、経験からくるより良い提案だったのかもしれませんが、こちらの意見を全く聞き入れる様子もなく、勝手にカラーを決められたのはサービスを提供する立場として少し横暴さを感じてしまいました。おまかせでお願いしていたならまだしも、しっかりと希望を伝えたのに、自身の提案の方がいいからとスタイルを決められたことが本当に残念でした。アシスタントさんたちはとても丁寧に施術してくれていた分、残念で仕方ありません。リタッチなど次回予約を提案されましたが、躊躇しました。

なお様先日はご来店ありがとうございました。

こちらの対応が行きすぎた部分がありました事を深くお詫びいたします。

次回来店される際は安心して施術を受ける環境を提供致しますので、ご来店お待ちしております。

担当 石田

アレクサンドル オブ カラーズ トヤマ(ALEXANDRE OF COLORS TOYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー