4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ヘアーメイクルーツ(HAIR MAKE ROOTS)  >

HAIR MAKE ROOTS

ヘアーメイクルーツ

• 京都府城陽市平川大将軍88-34
  • 近鉄久津川駅徒歩5分

りぃこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-03-28 22:17:22.0

一歳半のややこしい息子を連れての来店にも関わらずご夫婦揃って暖かく迎えてくださり本当にありがたかったです☆店内の素敵な観葉植物にも癒されキッズスペースもあり、子どもを預けることが難しい私のようなママさんにはとってもオススメです☆職業柄バッサリ切りたいけど切れない…という私のワガママをしっかりとカウンセリングしてくださり、ベストな提案とカットをしてくださいました♪仕上げのスタイリングも巻き方や細かいアドバイスなどもしてくださり、最後の最後までとても丁寧な施術をして頂くことができ久々に素敵なサロンさんに巡り会えたー!と思うことができました☆また帰省の際には是非伺わせて頂きます☆親子共々お世話になりありがとうございました☆

カット+似合わせカラー+保湿トリートメント \12420→\9720

りぃこ様
    お忙しい中、わざわざご来店頂いてありがとうございました!
    かわいいお子様でこちらこそ癒して頂きましたよ!
    是非これからも一緒に来ていただいて楽しい時間をお待ちしております。
    責任をもって喜んで頂けるようこれからもよろしくお願いします!
    成長が楽しみです 笑

[投稿日] 2018-06-17 20:15:33.0

今回はカラーを変えてイメチェンできました!また近々カットに行かせてもらいます!主人にも褒めてもらえました(^^)

フィガロ様
    いつもROOTSにご来店頂きありがとうございます。
    今回カラーでイメチェンできて良かったです!
    色落ちもどうかまた教えてください!
    旦那様にも褒めて頂き嬉しく思います。
    次回も楽しみにして、お待ちしております(^_^)

• うぇるたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-13 12:01:05.0

前髪だけのカットでしたが、生えグセ?を分かりやすく教えていただけて、それをもとにスタイリングの仕方や維持の仕方も丁寧にアドバイスをいただけました(^^)
    またお願いしたいです(*´∀`)♪

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

うぇるた様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    乾かし方やスタイリングの仕方でヘアスタイルは印象が変わるので
    いろいろとお伝えできればと思います!
    また、これからも是非よろしくお願いします!

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-12 21:08:41.0

初めて行き、カットだけをお願いしました。
    相談しながら髪型を決めてくれて満足いく髪型になりました。
    前髪も慎重に切ってくださり、ありがたかったです。
    ありがとございました!長くもってくれると嬉しいです。

ただひとつ……髪の毛を乾かしてからも結構カットをされていて、ドライヤーである程度は切った髪の毛も飛ばしてくれましたが、やはり家に帰ってからも細かいものから長いものまで切れた髪の毛がたくさん落ちたりしたので、最後にもう一度水洗いなどをして頂けるとありがたいなと思いました。

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

はな様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    せっかく喜んで頂いたのに最後に嫌な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    はな様にご指摘頂いた事をしっかりと活かせていきたいと思います。
    また、お越しいただければうれしく思います。
    これからのヘアスタイルやスタイリングの仕方など、いつでもご相談下さい!

• みはママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-31 18:32:27.0

髪型の悩みに親切に相談にのって下さったり、提案して下さったり…
    新しい髪型にチャレンジすることが出来ました
    乾かし方、ブローの仕方など親切、丁寧に教えて頂いたので頑張ってやってみようと思います

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

みはママ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    ロングの髪の毛を約50センチ程、カットさせて頂き、みはママ様にも
    スタイリングのお手伝いを頂く事になりましたが、分からないことや、
    やりにくい事がありましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。
    なるべく手数が少なくてスタイルの幅も広がるようなやり方をお伝えできるように
    考えておきますね!
    これからも一緒にヘアスタイルを見つけていければと思います。

ありがとうございました!よろしくお願いします!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 20:29:33.0

丁寧なカウンセリングで、リラックスしながらカットとカラーをしてもらえました。
    カラーは陽にあたった時の色がきれいで嬉しいです!
    セットの仕方を詳しく教えてもらえて良かったです~
    教えてもらったワックスも使いやすくてお気に入りです、今回もありがとうございました~!

カット+似合わせカラー 8640円~

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

あやさん!今回もありがとうございます!
    太陽光や蛍光灯でも見え方がもちろん変わりますし、
    重ねるごとに更に良い色になりますよ?
    また、あやさんの理想のヘアスタイルを一緒に見つけていきましょうね!
    これからも、よろしくお願いします!!

[投稿日] 2018-05-13 19:07:50.0

今回もいい感じの仕上がりで主人にも初めて褒めてもらいました!いつも気づいてくれないのでうれしかったです!またよろしくお願いします(^^)

フィガロ様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    旦那様にも褒めて頂けて、私も大変嬉しく思います(^-^)

またカラー等もいろいろとご提案させて頂けたらと思います!
    次回のご来店も楽しみにしております(^-^)

• しゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 08:30:49.0

口コミの評価が良かったのと、開店が9時と早かったので利用しました。
    ヒアリングと提案をとてもしっかりしてくれて、満足のいく髪型をしていただきました。
    くせ毛なのでカットだけではセット厳しいかな…と思っていたのですが、ヘアーアイロンの使い方まで丁寧にレクチャーしていただけて、今は毎日アイロン頑張っています。(忙しい時は前髪だけで、あとは結んだりしていますが、周りにも好評です)
    また伺いたいと思いますので、その際にはよろしくお願いします。

カット+COTA保湿トリートメント7020円→5940円

しゆん様
    先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
    ヘアアイロンさっそく使って頂き、とても嬉しいです!
    また慣れてきましたら、ヘアスタイルの幅も広がりますので、楽しんで頂けると思います。
    何か分からない事があればいつでもおっしゃってください(^-^)

またのご来店是非お待ちしております!

• ムラハタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 21:19:29.0

大変満足な仕上がりでした。

MEN’S限定大人の身だしなみ カット+眉毛カット4644円

ムラハタ様
    先日は、遠くからご来店頂き誠にありがとうございます。
    仕上がり、満足頂けて大変嬉しく思います!
    こちらこそ、いろいろなお話ありがとうございました(^ ^)

またヘアスタイルのご相談等、何でもお気軽におっしゃってくださいね^_^
    又のご来店是非お待ちしております!

• マーママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-04-06 22:08:34.0

やっとお気に入りのお店を見つけたと思うほど、お店の雰囲気もスタイリストさんの技術も大満足しています。カットもこんなふうにという私の希望通りで、迷ったときには的確なアドバイスもしていただき仕上がりもとても満足しています。これからもよろしくお願いいたします。

カット+似合わせカラー 8640円~

マーママ様
    先日はROOTSにお越し頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    また何かあれば何でもご相談ください♪
    マーママ様のご希望に添えれるよう頑張りますので、こちらこそ、これからも宜しくお願い致します^_^

• 0129172さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-29 14:56:47.0

担当してくださったスタイリストさんが自分にあった髪型や髪の毛のクセを抑えれる髪の乾かし方を教えてくれたりと一つ一つすごく丁寧にカウンセリングしていただきました。店内も雰囲気が落ち着いててとてもリラックスでき是非とも次回も利用したいです♪

0129172様
    ご来店頂きましてありがとうございました。
    微力ながら全力でお手伝いをさせて頂きまして、
    お褒めの言葉まで頂いて美容師として大変嬉しく思います。
    次回もご来店お待ちしております。
    楽しみにしております♪

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 07:58:08.0

今回はカットのみでした。しっかりすいてもらって春らしくなったかなぁと思います!
    トリートメントはスルスルとした仕上がりが数日続くので嬉しいですー!
    今回も大満足の仕上がりでした、ありがとうございます!

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

いつもご来店と嬉しい口コミをありがとうございます♪
    ご自身でのスタイリングがとても上手なのでこちらとしても助かります 笑
    また、少しずつアイロンの使い方やスタイリング剤の付け方などもご説明
    していけたらなと思っています!
    またのご利用をお待ちしております!
    楽しみにしています♪

[投稿日] 2018-03-22 21:26:37.0

前回同様いい感じにカラーリング出来てとっても嬉しいです。友達にも褒めてもらいました!ありがとうございます。また、よろしくお願いします(^^)

フィガロ様
    今回もご来店頂き誠にありがとうございます!
    お友達に褒めて頂き私も嬉しいです。

また色落ち等、気になる頃に、ご来店をお待ちしております(^^)
    こちらこそありがとうございました!

[投稿日] 2018-02-11 21:15:41.0

初めて行ったのですがとても親切で自分の思い通りにして頂きました。また、行きたいと思います。

カット+似合わせカラー+パーマ+COTA保湿トリートメント 16200円

フィガロ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回、カラーでもイメージを変えましたが、巻き髪やアレンジで毎日を楽しんで頂ければ、私も嬉しく思います!
    長時間になってしまいましたが、次回も気に入って頂けるように頑張ります。

お忙しいとは思いますが、またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

[投稿日] 2018-01-19 20:17:53.0

カラーの色味を具体的には考えずに来店したのですが、今回もしっかりとカウンセリングしてもらった上で染めてもらえました。
    仕上がりは自分で想像していたよりも、しっくりくる色味で大満足です!
    あまり話しかけられないスタイルなので、美容師さんとの会話が苦手な方にも良いのではないでしょうか(^^)

カット+似合わせカラー 8640円

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

いつも有難うございます!カラーもカットもスタイリングも
    全て大切で、少しでも僕たちが担当させてもらえれます意味があれば
    嬉しいです。僕たち美容師がどんどん進化して、更なるご提案をさせて
    頂いて喜んでもらえるよう、頑張ります!

トリートメントどうでしたか?また教えてくださいね!!

• やまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 20:59:30.0

会社の新年会があって、急遽 前日の夜中に予約を入れたのですが、感動するぐらい素敵に仕上げてくださって、皆からも大好評でした。
    近々、カラーを考えているので、その時もお世話になりたいと思います。

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

やまちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    こちらこそ感動するお言葉ありがとうございます。
    皆様からも好評で大変嬉しく思います!
    スプレーも使わせて頂きましたが、その後髪の毛のお手入れは大丈夫でしたでしょうか?
    また是非是非カラーでお待ちしております(^-^)

• みつえもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-27 18:16:56.0

今回で3回目の利用ですが、毎回とても丁寧に応対していただき満足です。どんなスタイルにしたいのか決めずにお伺いするのですが、いろいろな提案をしていただけるので安心してお任せできます。
    また、お店の雰囲気もとても良いので心地よい時間を過ごせると思います。

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

みつえもんさん。
    今回もありがとうございます。
    ヘアスタイルは一緒に考えてすりあわせれるので、
    こちらとしても楽しい時間です。
    なかなか大変かもしれませんが、アイロンもできる限りで
    チャレンジしてもらい、もっとこれからも喜んでもらえれば
    嬉しく思います。
    また是非よろしくお願いします。

• モコモコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-24 21:11:35.0

初めて伺いましたが、親切・丁寧で落ち着いた雰囲気のお店ですね。私は部分的に変なくせのある髪なので、どのお店へ行っても思う様なスタイルにならず、いつも諦めていたのですが、このヘアースタイル、とても気に入っています。まめに美容室へ行く方では無いので、少々  間は空くと思いますが、次回も必ず伺いますので、又、よろしくお願い致します。

モコモコ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    こちらもモコモコ様の髪の毛のお悩みにお答えできるように、これからもやりやすいヘアスタイルを一緒に考えていけたらと思います。
    お忙しいとは思いますが、またのご来店是非お待ちしております!

• うなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-20 12:40:33.0

お店の雰囲気は何回行っても落ち着きます♪
    今回もカラー、カット共に相談にのっていただき、仕上がりは大満足です!

カット+似合わせカラー+保湿トリートメント 10260円

うな様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    お店の雰囲気等、褒めて頂けてとても嬉しく思います。

その後、ホームケアのお手入れはいかがでしょうか?
    また分からないことがあればいつでもご相談ください!
    こちらも、うな様との楽しい時間をいつもありがとうございます!

• とうふさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-05 17:18:41.0

お店の雰囲気がとても良かったです!
    カットも満足でした!

中学,高校生応援キャンペーン カット2160円

とうふ様
    先日はご来店頂き、こちらこそありがとうございました!
    これからも喜んでいただけるように頑張ります!
    また、お時間が合いましたら、いつでもご連絡頂けたら嬉しく思います。
    是非、お待ちしております!

[投稿日] 2017-11-22 22:31:14.0

今回は2回目の来店でした。
    初回は丁寧でも2回、3回と回数を重ねる毎に、接客等が雑になるところが多く不満になるお店もありましたが、今回も前回同様丁寧なカウンセリングとカットでした!本当に嬉しかったです!
    また、プレゼントでしてもらえるトリートメントは加温までしてもらえて、ここまでしてもらっていいのか!と思いました。笑
    相談にものってもらえて今回も大満足です!
    ありがとうございました(^o^)

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

前回と同様に今回も嬉しいコメントをありがとうございました!
    私達がお伝えさせていただいた事を実行していただいているので、こちらも楽しくよりキレイをご提案できます!
    一緒に笑顔を増やせていけたら嬉しく思います。
    また、次回も宜しくお願いいたします!

• mariさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-16 22:54:04.0

お友達の紹介でカットに行きました(^-^) お店のインテリアもとても素敵です。丁寧なカウンセリングが始まり、切りながらも何度もこちらの希望と確認をしてくださりました(^-^) 仕上がりや自分で綺麗にセットする方法などもアドバイスしていただき、仕上がりも大満足でした! ですが、仕事の関係でもう少し短くした方がよくなり相談をしたところ、お直しもして下さり、また時間も私の都合に合わせて下さり、本当に本当に親切にして頂きました(;_;)  本当にありがとうございました! とても素敵なお店と美容師さんに出会うことが出来て大満足です! これからもよろしくお願い致します(^-^)

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

mari様、こちらこそお忙しい中、お時間をつくって頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉大変嬉しく思います!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    これからも一緒にたくさんのヘアスタイルを見つけていければと思いますので、是非お待ちしております(^-^)

• みーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-05 17:57:53.0

髪をアップにしていたので、長い間カットせず伸ばしていました。
    寒くなってきたので、伸ばしながらまとまりのある髪型にしたいと久しぶりのカット。
    少し不安でしたが、大正解でした。
    カットする前に、丁寧に説明をうけ、出来上がりも綺麗でした。
    家に帰ってシャンプーした後も、自分でやりやすかったです。
    周りからも高評価で、大満足でした。

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

みーちゃん様、先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    今までとは違うスタイリングではありましたが、やりやすいとの事で
    大変嬉しく思います。
    伸ばしていきながらも変化や扱いやすいスタイルをご提案できましたらと思いますので、
    またいつでもご来店下さい。
    よろしくお願いします。

• ひろちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-31 13:23:40.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気もスタイリストの方も落ち着いていて、素敵な時間を過ごせました。シャンプーも気持ちよくて、ウトウトしてしまいました。カットも色々と相談してもらい、セットしやすくなりました。カラーリングも、好評だったので、また次回もお願いしたいと思いました。

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

ひろちゃん様、お忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    また何か、ありましたらいつでもご相談ください!
    カラーなどでもイメージを変えれるようにご提案させて頂けたらと思います。
    是非またお待ちしております。
    宜しくお願いします!

• うなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 23:50:59.0

2回目の利用でしたが、いつ来ても美容院の雰囲気は良く落ち着きます。
    子供連れにも関わらず、子供にも優しく接していただきありがとうございました。
    髪型の相談にものってくれ、提案もしていただき決めやすかったです。
    仕上がりもとても気に入っています。また利用したいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

うなさん!今回もありがとうございました!
    喜んで頂いて嬉しく思います!
    これからもご提案をさせて頂きたいので次回もよろしくお願いします!
    こちらもかなり癒されましたので、楽しい時間をありがとうございました。
    また、うなさんのご都合の良い日に、お待ちしております!
    よろしくお願いします!

• ムーミンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 07:11:19.0

初めて利用させていただきました。妊娠中であることを、事前に伝えてはいたのですが、細やかなところまで気を配っていただき、終始落ち着いて過ごすことができました。こちらのヘアスタイル要望にもすべて応えていただき、仕上がりも満足しています。今度はパーマをあてたいなぁ、とヘアスタイルの幅も広がりました。出産後、また利用したいと思います。

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    また、こちらでもいろんなスタイルを楽しんでいただけますよう
    ご提案もさせて頂きますので是非これからもよろしくお願いします!
    出産後、元気な赤ちゃんのお話しを楽しみにしております!

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-11 22:38:44.0

先日はありがとうございました!自分の中でイメージが固まらないままショートカットを頼んだのですが、髪を切る前や間も最後まで丁寧にお話を聞いて下さりとても嬉しかったです! 満足のいく仕上がりにしてくださりありがとうございました、とても落ち着いてリラックス出来る美容室でした(/ω\)
    またカットをする時はよろしくお願いします(`エ´*)!

中学,高校生応援キャンペーン カット2160円

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

み さん!先日はありがとうございました!
    一生懸命に伝えようとして頂いてる事に少しでも答えたく思い、
    時間がかかってしまった事を反省しております。
    これからもっと、み さんの好みを追求して、喜んで頂けるスタイルを
    提案して行けたらと思います。
    是非、これからもよろしくお願いします!!

[投稿日] 2017-09-27 22:58:29.0

カット前やカラー前のカウンセリングがすごく丁寧で、安心して施術してもらえました。
    仕上がりも満足です(*^o^*)
    ヘアセットもモデル気分になれるくらいしてもらえました笑
    毎朝のセットの参考にしています!
    シャンプーの相談にものってもらえて良かったです。
    全体を通して丁寧で熱心にしてくださったと感じ、本当に美容師という職業が好きなのだろうなと思いました。
    またぜひお願いしたいです。

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

あやさん!こんにちは!
    とっても嬉しいコメントをありがとうございます!
    お客様の毎日の中で、少しでも良かったと思ってもらえる時間が
    ある事に幸せを感じます。
    もっと美容師として、楽しんで成長できるよう頑張ります!
    これからも、よろしくお願いします!

• たけしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 01:27:29.0

じっくり話して自分の髪質や頭の形などを考慮してスタイルを提案してくれました。仕上がりは大満足。また行きます。

たけし様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    急なスタイルチェンジの提案ですみません!
    また是非お待ちしております!

伸ばすのが苦痛になってきました。笑

• ゆきのちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-25 13:37:00.0

良い美容院を探し求めて初めて来店させて頂いたのですが、家からも近く、ヘアスタイルを私に合うように色々考えて頂き、私の要望にもしっかり答えて頂きとても満足させて頂きました!

カット+保湿トリートメント7020円→5940円

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

ゆきのちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました!
    気に入って頂けてとてもうれしく思います。ただ、時間がかかってしまって、
    すみませんでした。また、喜んでいただけるように頑張ります。
    何かありましたらいつでもご相談下さい!

ヘアーメイクルーツ(HAIR MAKE ROOTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー