4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ヘアーメイクルーツ(HAIR MAKE ROOTS)  >

HAIR MAKE ROOTS

ヘアーメイクルーツ

• 京都府城陽市平川大将軍88-34
  • 近鉄久津川駅徒歩5分

りぃこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-03-28 22:17:22.0

一歳半のややこしい息子を連れての来店にも関わらずご夫婦揃って暖かく迎えてくださり本当にありがたかったです☆店内の素敵な観葉植物にも癒されキッズスペースもあり、子どもを預けることが難しい私のようなママさんにはとってもオススメです☆職業柄バッサリ切りたいけど切れない…という私のワガママをしっかりとカウンセリングしてくださり、ベストな提案とカットをしてくださいました♪仕上げのスタイリングも巻き方や細かいアドバイスなどもしてくださり、最後の最後までとても丁寧な施術をして頂くことができ久々に素敵なサロンさんに巡り会えたー!と思うことができました☆また帰省の際には是非伺わせて頂きます☆親子共々お世話になりありがとうございました☆

カット+似合わせカラー+保湿トリートメント \12420→\9720

りぃこ様
    お忙しい中、わざわざご来店頂いてありがとうございました!
    かわいいお子様でこちらこそ癒して頂きましたよ!
    是非これからも一緒に来ていただいて楽しい時間をお待ちしております。
    責任をもって喜んで頂けるようこれからもよろしくお願いします!
    成長が楽しみです 笑

• いちご大好きさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-07 19:50:26.0

お気に入りの髪型にして頂き、有難うございました。
    子供の髪型も、いろいろアドバイス頂き、とても有難いです。
    また寄せて頂きます。
    宜しくお願い致します。

いちご大好き様
    いつもROOTSにご来店頂きありがとうございます!
    また、髪の毛のお悩み等ありましたら、いつでもご相談ください。
    お子様のヘアスタイルも一緒に見つけていければと思いますので、
    また是非、お子様とのご来店をお待ちしておりますね^_^

• ぐらすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-31 17:54:53.0

子供がお世話になりました。
    帰ってきた顔を見ると、とても満足気でした。いつもうまくいかない仕上げのブローで、ストパをあてたくらいサラサラのまっすぐにしてもらい、喜んでました。私の通っていた美容院、担当してくれていた方が退職されたので、今度は私もお世話になりたいです。宜しくお願いします。

ぐらす様
    こちらこそいつも楽しくお話しさせていだだいております^_^
    満足頂けて、とても嬉しく思います!
    ぐらす様のご来店も是非お待ちしております。

• ままちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-29 20:33:50.0

丁寧なカットをして頂きとてもお話し上手なスタイリストさんで終始楽しませて頂きました。
    お店の雰囲気も良くご夫婦の仲睦まじい姿を見させて頂きました。是非とも皆さんに紹介したいROOTSでした。

カット+似合わせカラー 7560円~

ままちゃんサマ
    嬉しいコメントをありがとうございます。
    ご家族でお世話になってるので、これからもみんなに
    喜んでもらえるように頑張ります!
    これからも、よろしくお願いします!

[投稿日] 2018-12-24 19:00:49.0

少しずつですが髪色も明るい感じになりました。染まりにくい髪なのでいつも希望通りの髪色にならなくて諦めていたので良かったです。また宜しくお願いします。

ユミミサマ
    スタイルや色味の幅を増やしてスタイリングの楽しい毎日に
    出来るようこれからもお手伝いさせて頂きますね!

[投稿日] 2018-12-17 18:14:43.0

黄味がでてきたのを抑えたくて
    暗めにカラーをしてもらいました。
    初めは思い切って暗くしすぎたかな?と
    思いましたが馴染んできて良い感じです!
    また、前回かけてもらったパーマが綺麗に残るよう
    カットしてもらえて嬉しいです(^^)
    またよろしくお願いします~

あやサマ
    確かに染めたては暗めでしたので違和感があったかと思いますが
    馴染んできたとのことで良かったです!
    また、お待ちしております!!
    よろしくお願いします!!

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 19:55:39.0

引越してきて最初に行ったヘアサロンで大失敗したので、慎重に探した結果こちらのサロンにたどり着きました。
    結論から言うと、とても大満足です。
    店内の雰囲気も居心地が良くて、担当して下さったスタイリストさんは真剣にそして分かりやすくカウンセリングしてくれて安心してお任せできました。
    私にとっては初めての少し短い前髪!かなりお気に入りです。
    また宜しくお願い致します。

りんサマ
    喜んでいただいてこちらとしても嬉しい限りです。
    今の現状とこちらの要望とをきちんと把握してくださり
    とても感謝しています。
    これからもヘアスタイルを通してスタイリングの楽しさを
    お伝えできればと思います。
    是非こちらこそこれからもよろしくお願いします!

• じゅらさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-07 18:47:54.0

カラーの相談をさせていただいたところ、とても丁寧にアドバイスして下さいました。
    今のところ順調に退色しています。

じゅらさんサマ
    いろいろとややこしい説明をしてしまったのではと思っておりました。
    退色過程はもちろん退色後の仕上がりも是非また、どうだったか
    教えて頂けたらと思います。
    こちらこそまたよろしくお願いします!

[投稿日] 2018-12-02 19:08:26.0

いつもいい感じの仕上がりでありがとうございます。また行きます!

フィガロ様
    お忙しい中、ROOTSにご来店頂きありがとうございます!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    今回カットもしましたが、その後いかがでしょうか?
    色落ち具合等もまた教えて頂けたらと思います。
    いつも長時間ありがとうございます!
    またフィガロ様のご来店、楽しみにしております^_^

[投稿日] 2018-12-02 18:11:55.0

いつもどんな髪型にしたいか決められない私にこんな感じはどうですかと提案してくださいます
    仕上がりは大満足!
    悩みも聞いてもらってアドバイスをもらっています
    新しい髪型でこの冬を楽しく過ごしたいと思います

みはママ様
    今回もご提案を聞き入れて頂いてこちらこそ、いつも感謝しております。
    スタイルの幅が広がって新しいみはママ様に出会って頂ければ、こちらとしても
    嬉しく思います。
    これからもいろんなスタイルをご提案出来ればと思います。
    是非よろしくお願いします。

• みちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 13:47:05.0

いつも丁寧に綺麗にカットしていただいています。
    毎回満足です。
    次回もよろしくお願いします!

みちこサマ
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    ショートヘアでもいろんなスタイルがありますので、
    ご提案はもちろん、ヘアカラーなどでも
    雰囲気を変えることが出来ますので一緒に見つけていけたらと思います。
    これからも是非よろしくお願いします。

[投稿日] 2018-11-26 18:50:31.0

髪型を少しイメチェンしたくて色々相談にのっていただきました
    。とても気に入ってます。カラーも色々試してみたいのでまた宜しくお願いします。

ユミミサマ
    カラーもいろいろまたご相談下さい!
    これからも良いヘアースタイルを一緒に作って行きましょうね!
    是非よろしくお願いします!

[投稿日] 2018-11-19 10:15:28.0

当日急遽カラーのみに変更しましたが快く対応して頂きありがとうございました。白髪染と普通のカラーをしてもらい今回も良い色ですごく気に入りました。次回はカットとカラーでまた伺いますね!

鉄1サマ
    今回もご利用ありがとうございます!
    これ!というヘアスタイルを一緒に見つけていきましょうね!
    次回もよろしくお願いします!
    喜んでいただけるヘアスタイルを作っていきたいと思います!!

[投稿日] 2018-11-05 22:37:12.0

今回、こちらのお店で始めてパーマをかけました。
    ゆるふわが理想だったのですが、他店ですぐとれてしまった経験があるのでしっかりめにあててもらいました。
    その結果、
    1.濡らしてしっかりパーマをだす
    2.濡らさずにムースだけでゆるふわにする
    とその日の気分や服装で仕上がりを選べるようになりました。
    まさか2種類の仕上がりを楽しめるとは思っていなかったので嬉しかったです。笑
    朝のセットも楽しくなりました!
    2週間ほどたちますがパーマが落ちている様子もなく大満足です(^^)

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

あや様いつもありがとうございます!
    久しぶりのパーマと言う事でこちらも心配しておりました!
    ロングになるとヘアスタイルに飽きもくると思います。
    これからも一緒にご相談をさせてもらえたら嬉しく思います!
    また楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2018-10-22 12:22:16.0

今回は、リタッチカラーでした。カラーの色持ちも良く満足しております。次回はカラーの色味をかえてみたいです。

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

ユミミサマいつもご来店ありがとうございます!
    季節も変わってきましたので色味のチェンジもしやすくなってきたかなと思います。
    カラーチェンジとなると全体のカラーにはなりますが、またしっかりとカウンセリングをさせていただければと想います!
    是非よろしくお願いします!

[投稿日] 2018-10-07 21:51:44.0

いつも素敵にしてもらえて嬉しいです!次回も楽しみです(^^)

フィガロ様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    又、巻き髪等でも楽しんでくださいね^_^
    私も、毎回楽しみにしてます。
    またお待ちしております!

[投稿日] 2018-09-14 12:27:03.0

二回目の来店です。今回はカラーと前髪カットをお願いしました。カラーの馴染みもよく前回のカットも1ヶ月たっても良い感じです。
    またお願いしまーす。

ユミミサマ
    今回もご利用頂きましてありがとうございました!
    またいつでも利用して頂けたら嬉しく思います!
    スタイルチェンジやカラーのチェンジなんかもいつでも
    楽しみにお待ちしておりますので、またよろしくお願いします!

[投稿日] 2018-09-09 22:25:48.0

前回のカットをしていただいてから3ヶ月半ほどが経ち、伸びてきてどうしていいかわからず、カットにいったのですが、じっくりと話を聞いてくださってからカットをしていただきました。
    納得のいくようにカットしてもらってとても嬉しかったです。

みはママ様
    先日もご来店ありがとうございました!
    喜んでいただいて嬉しく思います。
    ただ、カットさせてもらってご自身でスタイリングが上手くいって
    はじめて成功なので、また何かありましたら細かいことでも
    大丈夫なのでまたご連絡頂けましたらと思います!
    これからも是非よろしくお願いします!

[投稿日] 2018-09-01 10:43:09.0

ブリーチしないとダメだからと諦めていたカラーを、ブリーチなしでしてもらえて大満足でした!
    理想だった白っぽく透ける感じがでて嬉しいです!
    サラサラを維持できるよう頑張ります~

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

ブリーチ無しでは限りがある中で何度も挑戦をさせていただいて
    嬉しく思います。これからも出来る範囲で希望の色味に近づけれるように頑張りたいと思います。
    これからもよろしくお願いします!

• フィガロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-27 17:42:43.0

今回の色も褒められました。いつもありがとう!また行きます。

フィガロ様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    又、カラーチェンジして楽しみましょうね^_^

[投稿日] 2018-08-20 11:56:26.0

今回スタイルを結構変えましたがセットもしやすくとても気に入ってます。いつもこちらが思っているような感じに仕上げてくださるので嬉しいです。また伺います。

鉄1サマ
    今回もバッサリとイメチェンを任せて頂きましてありがとうございました!
    やりやすいとのことで本当に嬉しく思います!
    また、少しづつスタイリングの幅も増やせてもらえるように
    出来るだけ簡単な方法を考えておきますのでこれからも是非よろしくお願いします!
    また、お待ちしております!

• ユミミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 12:51:13.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気もよく丁寧に対応してもらえました。また行きたいと思いました。

カット+似合わせカラー+COTA保湿トリートメント 9720円~ ロング料金有

ユミミサマ
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    喜んで頂いて、私も大変嬉しく思います。
    これからもヘアスタイルのご提案やスタイリングの方法など一つでも持って帰って頂いて、
    お家での参考になればと思っています。
    これからも是非よろしくお願いします!
    また、お待ちしております!

[投稿日] 2018-07-16 12:48:24.0

今回も素敵になりました。また行きます(^^)

カット+似合わせカラー+COTA保湿トリートメント 10260円~ ロング料金有

フィガロ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は、カットもさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?
    カラーも色々な色味を楽しんで頂ければと思います♪
    また何かあればいつでもご相談ください(^^)

• すむすむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 23:25:32.0

前回、前々回は奥様にカット&カラーを、今回は旦那様にカラーを担当していただきました。
    お二人とも、こちらの希望を上手く聞き出してくださり、望み通りのスタイルに仕上げてくださいました!

またゆったりとした雰囲気もとても心地よく、過ごしやすいです♪
    個人的には、シャンプー台がお気に入りで、他では体験したことがない楽さと安定感に、感動しました。

アイロンでの簡単お洒落なセットの仕方など丁寧に教えていただけて、再現しやすく、毎日のセットが楽しくなりました♪
    また色々教えていただけると嬉しいです。

すむすむサマ
    先日もご来店ありがとうございました!
    スタイリングのしやすさなどはいかがでしょうか?
    一つでも何かを持って帰って頂きたく思いこれからも
    アドバイス等をしていけたらなと思っています!
    これからも一緒にヘアスタイルを探していきましょうね!

[投稿日] 2018-07-10 18:50:10.0

夏なので明るいカラーにしようと思って来店しました。
    希望していたカラーはブリーチをしないといけなかったので諦めて、相談した上で決めてもらいました。
    「出来ない」と言われるだけでなく、なぜ出来ないのかを丁寧に説明してもらえたので、納得した上で進めてもらえました!
    説明の通り少しはオレンジがでていますが、透明感のあるカラーに仕上がったと思います(^^)!
    前髪も何年か振りに変えたのですが、気に入ってます!
    途中途中で確認してくださるので、安心できます。
    わざわざ気にして電話もくださって感激しました~

カット+似合わせカラー 8640円~ ロング料金有

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

こんな感じにしたい!こんな感じになりたい!と胸を膨らませてご来店頂く期待を
    裏切らないようにするのはもちろんメリット、デメリットもお伝えして長い目でみて
    満足していただけるようこれからもご提案等をしていけたらと思っております。
    また、これからもよろしくお願いします!

[投稿日] 2018-07-04 15:23:43.0

どんなスタイルにするか決めて行かなかったけど色々アドレスして頂きました。カットの仕上がりはとても気に入ってます。家でのセットもとてもしやすいです。教えてもらったコテの使い方は不慣れなためあまり上手にできませんが…。カットがとても気に入ったのでまた来店したいです。

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

鉄1サマ、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    迷われていましたが、ばっさりと切らさせて頂いて喜んでも頂いて
    こちらとしても、とても嬉しく思います!
    アイロンの仕方やスタイリングの仕方はこれからもお伝えしますので、
    少しずつ覚えて頂けたらと思っています!

また、是非お待ちしておりますのでこれからも宜しくお願いします!

[投稿日] 2018-06-17 20:15:33.0

今回はカラーを変えてイメチェンできました!また近々カットに行かせてもらいます!主人にも褒めてもらえました(^^)

フィガロ様
    いつもROOTSにご来店頂きありがとうございます。
    今回カラーでイメチェンできて良かったです!
    色落ちもどうかまた教えてください!
    旦那様にも褒めて頂き嬉しく思います。
    次回も楽しみにして、お待ちしております(^_^)

• うぇるたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-13 12:01:05.0

前髪だけのカットでしたが、生えグセ?を分かりやすく教えていただけて、それをもとにスタイリングの仕方や維持の仕方も丁寧にアドバイスをいただけました(^^)
    またお願いしたいです(*´∀`)♪

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

うぇるた様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    乾かし方やスタイリングの仕方でヘアスタイルは印象が変わるので
    いろいろとお伝えできればと思います!
    また、これからも是非よろしくお願いします!

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-12 21:08:41.0

初めて行き、カットだけをお願いしました。
    相談しながら髪型を決めてくれて満足いく髪型になりました。
    前髪も慎重に切ってくださり、ありがたかったです。
    ありがとございました!長くもってくれると嬉しいです。

ただひとつ……髪の毛を乾かしてからも結構カットをされていて、ドライヤーである程度は切った髪の毛も飛ばしてくれましたが、やはり家に帰ってからも細かいものから長いものまで切れた髪の毛がたくさん落ちたりしたので、最後にもう一度水洗いなどをして頂けるとありがたいなと思いました。

カット \4320→\3240

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

はな様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    せっかく喜んで頂いたのに最後に嫌な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    はな様にご指摘頂いた事をしっかりと活かせていきたいと思います。
    また、お越しいただければうれしく思います。
    これからのヘアスタイルやスタイリングの仕方など、いつでもご相談下さい!

[投稿日] 2018-05-31 18:32:27.0

髪型の悩みに親切に相談にのって下さったり、提案して下さったり…
    新しい髪型にチャレンジすることが出来ました
    乾かし方、ブローの仕方など親切、丁寧に教えて頂いたので頑張ってやってみようと思います

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

みはママ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    ロングの髪の毛を約50センチ程、カットさせて頂き、みはママ様にも
    スタイリングのお手伝いを頂く事になりましたが、分からないことや、
    やりにくい事がありましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。
    なるべく手数が少なくてスタイルの幅も広がるようなやり方をお伝えできるように
    考えておきますね!
    これからも一緒にヘアスタイルを見つけていければと思います。

ありがとうございました!よろしくお願いします!

ヘアーメイクルーツ(HAIR MAKE ROOTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー