4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ヘアーメイクルーツ(HAIR MAKE ROOTS)  >

HAIR MAKE ROOTS

ヘアーメイクルーツ

• 京都府城陽市平川大将軍88-34
  • 近鉄久津川駅徒歩5分

りぃこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-03-28 22:17:22.0

一歳半のややこしい息子を連れての来店にも関わらずご夫婦揃って暖かく迎えてくださり本当にありがたかったです☆店内の素敵な観葉植物にも癒されキッズスペースもあり、子どもを預けることが難しい私のようなママさんにはとってもオススメです☆職業柄バッサリ切りたいけど切れない…という私のワガママをしっかりとカウンセリングしてくださり、ベストな提案とカットをしてくださいました♪仕上げのスタイリングも巻き方や細かいアドバイスなどもしてくださり、最後の最後までとても丁寧な施術をして頂くことができ久々に素敵なサロンさんに巡り会えたー!と思うことができました☆また帰省の際には是非伺わせて頂きます☆親子共々お世話になりありがとうございました☆

カット+似合わせカラー+保湿トリートメント \12420→\9720

りぃこ様
    お忙しい中、わざわざご来店頂いてありがとうございました!
    かわいいお子様でこちらこそ癒して頂きましたよ!
    是非これからも一緒に来ていただいて楽しい時間をお待ちしております。
    責任をもって喜んで頂けるようこれからもよろしくお願いします!
    成長が楽しみです 笑

[投稿日] 2018-10-07 21:51:44.0

いつも素敵にしてもらえて嬉しいです!次回も楽しみです(^^)

フィガロ様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    又、巻き髪等でも楽しんでくださいね^_^
    私も、毎回楽しみにしてます。
    またお待ちしております!

• ユミミさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-14 12:27:03.0

二回目の来店です。今回はカラーと前髪カットをお願いしました。カラーの馴染みもよく前回のカットも1ヶ月たっても良い感じです。
    またお願いしまーす。

ユミミサマ
    今回もご利用頂きましてありがとうございました!
    またいつでも利用して頂けたら嬉しく思います!
    スタイルチェンジやカラーのチェンジなんかもいつでも
    楽しみにお待ちしておりますので、またよろしくお願いします!

• みはママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-09 22:25:48.0

前回のカットをしていただいてから3ヶ月半ほどが経ち、伸びてきてどうしていいかわからず、カットにいったのですが、じっくりと話を聞いてくださってからカットをしていただきました。
    納得のいくようにカットしてもらってとても嬉しかったです。

みはママ様
    先日もご来店ありがとうございました!
    喜んでいただいて嬉しく思います。
    ただ、カットさせてもらってご自身でスタイリングが上手くいって
    はじめて成功なので、また何かありましたら細かいことでも
    大丈夫なのでまたご連絡頂けましたらと思います!
    これからも是非よろしくお願いします!

[投稿日] 2018-09-01 10:43:09.0

ブリーチしないとダメだからと諦めていたカラーを、ブリーチなしでしてもらえて大満足でした!
    理想だった白っぽく透ける感じがでて嬉しいです!
    サラサラを維持できるよう頑張ります~

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

ブリーチ無しでは限りがある中で何度も挑戦をさせていただいて
    嬉しく思います。これからも出来る範囲で希望の色味に近づけれるように頑張りたいと思います。
    これからもよろしくお願いします!

• フィガロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-27 17:42:43.0

今回の色も褒められました。いつもありがとう!また行きます。

フィガロ様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    又、カラーチェンジして楽しみましょうね^_^

• 鉄1さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-20 11:56:26.0

今回スタイルを結構変えましたがセットもしやすくとても気に入ってます。いつもこちらが思っているような感じに仕上げてくださるので嬉しいです。また伺います。

鉄1サマ
    今回もバッサリとイメチェンを任せて頂きましてありがとうございました!
    やりやすいとのことで本当に嬉しく思います!
    また、少しづつスタイリングの幅も増やせてもらえるように
    出来るだけ簡単な方法を考えておきますのでこれからも是非よろしくお願いします!
    また、お待ちしております!

• ユミミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 12:51:13.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気もよく丁寧に対応してもらえました。また行きたいと思いました。

カット+似合わせカラー+COTA保湿トリートメント 9720円~ ロング料金有

ユミミサマ
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    喜んで頂いて、私も大変嬉しく思います。
    これからもヘアスタイルのご提案やスタイリングの方法など一つでも持って帰って頂いて、
    お家での参考になればと思っています。
    これからも是非よろしくお願いします!
    また、お待ちしております!

[投稿日] 2018-07-16 12:48:24.0

今回も素敵になりました。また行きます(^^)

カット+似合わせカラー+COTA保湿トリートメント 10260円~ ロング料金有

フィガロ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は、カットもさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?
    カラーも色々な色味を楽しんで頂ければと思います♪
    また何かあればいつでもご相談ください(^^)

• すむすむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 23:25:32.0

前回、前々回は奥様にカット&カラーを、今回は旦那様にカラーを担当していただきました。
    お二人とも、こちらの希望を上手く聞き出してくださり、望み通りのスタイルに仕上げてくださいました!

またゆったりとした雰囲気もとても心地よく、過ごしやすいです♪
    個人的には、シャンプー台がお気に入りで、他では体験したことがない楽さと安定感に、感動しました。

アイロンでの簡単お洒落なセットの仕方など丁寧に教えていただけて、再現しやすく、毎日のセットが楽しくなりました♪
    また色々教えていただけると嬉しいです。

すむすむサマ
    先日もご来店ありがとうございました!
    スタイリングのしやすさなどはいかがでしょうか?
    一つでも何かを持って帰って頂きたく思いこれからも
    アドバイス等をしていけたらなと思っています!
    これからも一緒にヘアスタイルを探していきましょうね!
    よろしくお願いします!

[投稿日] 2018-07-10 18:50:10.0

夏なので明るいカラーにしようと思って来店しました。
    希望していたカラーはブリーチをしないといけなかったので諦めて、相談した上で決めてもらいました。
    「出来ない」と言われるだけでなく、なぜ出来ないのかを丁寧に説明してもらえたので、納得した上で進めてもらえました!
    説明の通り少しはオレンジがでていますが、透明感のあるカラーに仕上がったと思います(^^)!
    前髪も何年か振りに変えたのですが、気に入ってます!
    途中途中で確認してくださるので、安心できます。
    わざわざ気にして電話もくださって感激しました~

カット+似合わせカラー 8640円~ ロング料金有

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

こんな感じにしたい!こんな感じになりたい!と胸を膨らませてご来店頂く期待を
    裏切らないようにするのはもちろんメリット、デメリットもお伝えして長い目でみて
    満足していただけるようこれからもご提案等をしていけたらと思っております。
    また、これからもよろしくお願いします!

• 鉄1さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-04 15:23:43.0

どんなスタイルにするか決めて行かなかったけど色々アドレスして頂きました。カットの仕上がりはとても気に入ってます。家でのセットもとてもしやすいです。教えてもらったコテの使い方は不慣れなためあまり上手にできませんが…。カットがとても気に入ったのでまた来店したいです。

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

鉄1サマ、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    迷われていましたが、ばっさりと切らさせて頂いて喜んでも頂いて
    こちらとしても、とても嬉しく思います!
    アイロンの仕方やスタイリングの仕方はこれからもお伝えしますので、
    少しずつ覚えて頂けたらと思っています!

また、是非お待ちしておりますのでこれからも宜しくお願いします!

[投稿日] 2018-06-17 20:15:33.0

今回はカラーを変えてイメチェンできました!また近々カットに行かせてもらいます!主人にも褒めてもらえました(^^)

フィガロ様
    いつもROOTSにご来店頂きありがとうございます。
    今回カラーでイメチェンできて良かったです!
    色落ちもどうかまた教えてください!
    旦那様にも褒めて頂き嬉しく思います。
    次回も楽しみにして、お待ちしております(^_^)

• うぇるたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-13 12:01:05.0

前髪だけのカットでしたが、生えグセ?を分かりやすく教えていただけて、それをもとにスタイリングの仕方や維持の仕方も丁寧にアドバイスをいただけました(^^)
    またお願いしたいです(*´∀`)♪

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

うぇるた様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    乾かし方やスタイリングの仕方でヘアスタイルは印象が変わるので
    いろいろとお伝えできればと思います!
    また、これからも是非よろしくお願いします!

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-12 21:08:41.0

初めて行き、カットだけをお願いしました。
    相談しながら髪型を決めてくれて満足いく髪型になりました。
    前髪も慎重に切ってくださり、ありがたかったです。
    ありがとございました!長くもってくれると嬉しいです。

ただひとつ……髪の毛を乾かしてからも結構カットをされていて、ドライヤーである程度は切った髪の毛も飛ばしてくれましたが、やはり家に帰ってからも細かいものから長いものまで切れた髪の毛がたくさん落ちたりしたので、最後にもう一度水洗いなどをして頂けるとありがたいなと思いました。

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

はな様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    せっかく喜んで頂いたのに最後に嫌な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    はな様にご指摘頂いた事をしっかりと活かせていきたいと思います。
    また、お越しいただければうれしく思います。
    これからのヘアスタイルやスタイリングの仕方など、いつでもご相談下さい!

• みはママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-31 18:32:27.0

髪型の悩みに親切に相談にのって下さったり、提案して下さったり…
    新しい髪型にチャレンジすることが出来ました
    乾かし方、ブローの仕方など親切、丁寧に教えて頂いたので頑張ってやってみようと思います

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

みはママ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    ロングの髪の毛を約50センチ程、カットさせて頂き、みはママ様にも
    スタイリングのお手伝いを頂く事になりましたが、分からないことや、
    やりにくい事がありましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。
    なるべく手数が少なくてスタイルの幅も広がるようなやり方をお伝えできるように
    考えておきますね!
    これからも一緒にヘアスタイルを見つけていければと思います。

ありがとうございました!よろしくお願いします!

[投稿日] 2018-05-14 20:29:33.0

丁寧なカウンセリングで、リラックスしながらカットとカラーをしてもらえました。
    カラーは陽にあたった時の色がきれいで嬉しいです!
    セットの仕方を詳しく教えてもらえて良かったです~
    教えてもらったワックスも使いやすくてお気に入りです、今回もありがとうございました~!

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

あやさん!今回もありがとうございます!
    太陽光や蛍光灯でも見え方がもちろん変わりますし、
    重ねるごとに更に良い色になりますよ?
    また、あやさんの理想のヘアスタイルを一緒に見つけていきましょうね!
    これからも、よろしくお願いします!!

[投稿日] 2018-05-13 19:07:50.0

今回もいい感じの仕上がりで主人にも初めて褒めてもらいました!いつも気づいてくれないのでうれしかったです!またよろしくお願いします(^^)

フィガロ様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    旦那様にも褒めて頂けて、私も大変嬉しく思います(^-^)

またカラー等もいろいろとご提案させて頂けたらと思います!
    次回のご来店も楽しみにしております(^-^)

• しゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 08:30:49.0

口コミの評価が良かったのと、開店が9時と早かったので利用しました。
    ヒアリングと提案をとてもしっかりしてくれて、満足のいく髪型をしていただきました。
    くせ毛なのでカットだけではセット厳しいかな…と思っていたのですが、ヘアーアイロンの使い方まで丁寧にレクチャーしていただけて、今は毎日アイロン頑張っています。(忙しい時は前髪だけで、あとは結んだりしていますが、周りにも好評です)
    また伺いたいと思いますので、その際にはよろしくお願いします。

カット+COTA保湿トリートメント7020円→5940円

しゆん様
    先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
    ヘアアイロンさっそく使って頂き、とても嬉しいです!
    また慣れてきましたら、ヘアスタイルの幅も広がりますので、楽しんで頂けると思います。
    何か分からない事があればいつでもおっしゃってください(^-^)

またのご来店是非お待ちしております!

• ムラハタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 21:19:29.0

大変満足な仕上がりでした。

MEN’S限定大人の身だしなみ カット+眉毛カット4644円

ムラハタ様
    先日は、遠くからご来店頂き誠にありがとうございます。
    仕上がり、満足頂けて大変嬉しく思います!
    こちらこそ、いろいろなお話ありがとうございました(^ ^)

またヘアスタイルのご相談等、何でもお気軽におっしゃってくださいね^_^
    又のご来店是非お待ちしております!

• マーママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-04-06 22:08:34.0

やっとお気に入りのお店を見つけたと思うほど、お店の雰囲気もスタイリストさんの技術も大満足しています。カットもこんなふうにという私の希望通りで、迷ったときには的確なアドバイスもしていただき仕上がりもとても満足しています。これからもよろしくお願いいたします。

マーママ様
    先日はROOTSにお越し頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    また何かあれば何でもご相談ください♪
    マーママ様のご希望に添えれるよう頑張りますので、こちらこそ、これからも宜しくお願い致します^_^

• 0129172さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-29 14:56:47.0

担当してくださったスタイリストさんが自分にあった髪型や髪の毛のクセを抑えれる髪の乾かし方を教えてくれたりと一つ一つすごく丁寧にカウンセリングしていただきました。店内も雰囲気が落ち着いててとてもリラックスでき是非とも次回も利用したいです♪

0129172様
    ご来店頂きましてありがとうございました。
    微力ながら全力でお手伝いをさせて頂きまして、
    お褒めの言葉まで頂いて美容師として大変嬉しく思います。
    次回もご来店お待ちしております。
    楽しみにしております♪

[投稿日] 2018-03-29 07:58:08.0

今回はカットのみでした。しっかりすいてもらって春らしくなったかなぁと思います!
    トリートメントはスルスルとした仕上がりが数日続くので嬉しいですー!
    今回も大満足の仕上がりでした、ありがとうございます!

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

いつもご来店と嬉しい口コミをありがとうございます♪
    ご自身でのスタイリングがとても上手なのでこちらとしても助かります 笑
    また、少しずつアイロンの使い方やスタイリング剤の付け方などもご説明
    していけたらなと思っています!
    またのご利用をお待ちしております!
    楽しみにしています♪

[投稿日] 2018-03-22 21:26:37.0

前回同様いい感じにカラーリング出来てとっても嬉しいです。友達にも褒めてもらいました!ありがとうございます。また、よろしくお願いします(^^)

フィガロ様
    今回もご来店頂き誠にありがとうございます!
    お友達に褒めて頂き私も嬉しいです。

また色落ち等、気になる頃に、ご来店をお待ちしております(^^)
    こちらこそありがとうございました!

[投稿日] 2018-02-11 21:15:41.0

初めて行ったのですがとても親切で自分の思い通りにして頂きました。また、行きたいと思います。

カット+似合わせカラー+パーマ+COTA保湿トリートメント 16200円

フィガロ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回、カラーでもイメージを変えましたが、巻き髪やアレンジで毎日を楽しんで頂ければ、私も嬉しく思います!
    長時間になってしまいましたが、次回も気に入って頂けるように頑張ります。

お忙しいとは思いますが、またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 20:17:53.0

カラーの色味を具体的には考えずに来店したのですが、今回もしっかりとカウンセリングしてもらった上で染めてもらえました。
    仕上がりは自分で想像していたよりも、しっくりくる色味で大満足です!
    あまり話しかけられないスタイルなので、美容師さんとの会話が苦手な方にも良いのではないでしょうか(^^)

カット+似合わせカラー 8640円

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

いつも有難うございます!カラーもカットもスタイリングも
    全て大切で、少しでも僕たちが担当させてもらえれます意味があれば
    嬉しいです。僕たち美容師がどんどん進化して、更なるご提案をさせて
    頂いて喜んでもらえるよう、頑張ります!

トリートメントどうでしたか?また教えてくださいね!!

• やまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 20:59:30.0

会社の新年会があって、急遽 前日の夜中に予約を入れたのですが、感動するぐらい素敵に仕上げてくださって、皆からも大好評でした。
    近々、カラーを考えているので、その時もお世話になりたいと思います。

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

やまちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    こちらこそ感動するお言葉ありがとうございます。
    皆様からも好評で大変嬉しく思います!
    スプレーも使わせて頂きましたが、その後髪の毛のお手入れは大丈夫でしたでしょうか?
    また是非是非カラーでお待ちしております(^-^)

• みつえもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-27 18:16:56.0

今回で3回目の利用ですが、毎回とても丁寧に応対していただき満足です。どんなスタイルにしたいのか決めずにお伺いするのですが、いろいろな提案をしていただけるので安心してお任せできます。
    また、お店の雰囲気もとても良いので心地よい時間を過ごせると思います。

HAIR MAKE ROOTSからの返信コメント

みつえもんさん。
    今回もありがとうございます。
    ヘアスタイルは一緒に考えてすりあわせれるので、
    こちらとしても楽しい時間です。
    なかなか大変かもしれませんが、アイロンもできる限りで
    チャレンジしてもらい、もっとこれからも喜んでもらえれば
    嬉しく思います。
    また是非よろしくお願いします。

• モコモコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-24 21:11:35.0

初めて伺いましたが、親切・丁寧で落ち着いた雰囲気のお店ですね。私は部分的に変なくせのある髪なので、どのお店へ行っても思う様なスタイルにならず、いつも諦めていたのですが、このヘアースタイル、とても気に入っています。まめに美容室へ行く方では無いので、少々  間は空くと思いますが、次回も必ず伺いますので、又、よろしくお願い致します。

モコモコ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    こちらもモコモコ様の髪の毛のお悩みにお答えできるように、これからもやりやすいヘアスタイルを一緒に考えていけたらと思います。
    お忙しいとは思いますが、またのご来店是非お待ちしております!

• うなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-20 12:40:33.0

お店の雰囲気は何回行っても落ち着きます♪
    今回もカラー、カット共に相談にのっていただき、仕上がりは大満足です!

カット+似合わせカラー+保湿トリートメント 10260円

うな様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    お店の雰囲気等、褒めて頂けてとても嬉しく思います。

その後、ホームケアのお手入れはいかがでしょうか?
    また分からないことがあればいつでもご相談ください!
    こちらも、うな様との楽しい時間をいつもありがとうございます!

ヘアーメイクルーツ(HAIR MAKE ROOTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー