4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアーガーデン オーパスリンク 池袋(hair garden Opus Link)  >

ヘアーガーデン オーパスリンク イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋5-2-2-1階
  • 池袋駅C3出口30秒◆西口徒歩2分 【 ボブ/ショートボブ/ショート 】

ぷらむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-30 00:29:38.0

ロングからショートにしたくて利用。
    スクショの写真を見せて"こんな風に"と言うふわっとした注文でも私の顔に似合わせて微調節もしてくださいました。
    髪のクセのせいで写真どおりにいかない時に、いっその事、刈り上げるかどうか悩んだ時も親身になって考えてくださいました。そして、人生初の炭酸ヘッドスパがとても気持ちよく、頭皮のスッキリした感じが気に入りました。
    最後に"ココをこうしても良いかも"と言う案もくださったり、髪を乾かす時のコツも伝授してくださったので、早速実践したいと思います。

カット(炭酸ヘッドスパor艶トリートメント) ¥5800

hair garden Opus Link 池袋 【ヘアーガーデン オーパスリンク イケブクロ】からの返信コメント

ぷらむ様

この度は初めてのご来店ありがとうございます。

今回はロングからショートへと大変身でご不安もあったかと思いますが、とてもお似合いだと思います!

少し経って伸びた時に生えぐせ等で扱いづらい部分も出てくるかと思いますので、その時の状態を見てまた調整いたしますので気兼ねなくご相談ください。

また、炭酸ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです!

[投稿日] 2024-04-22 09:11:45.0

今回もカラーとカットをお願いしました。
    根元の白髪が気になっていましたが、綺麗に馴染むようにカラー調整していただき大満足です。
    中途半端に伸びてしまい広がりやすくなっていた髪も、まとまりやすいようにカットしていただきすっきりしました。
    施術中の雑談にもお付き合いいただいて、いつもありがとうございます。また伺います。

【人気No1】カット+フルカラー+艶トリートメント ¥9400

• かとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 12:57:43.0

いつもありがとうございます。とても丁寧に接客していただきますので、リラックスできます。カットも満足しています。

かとちゃん 様

お忙しい中コメントいただきありがとうございます。
    とても励みになります!

今回は前回よりも軽めにしましたので、スタイリング具合がどうかまた教えてください。

今後もリラックスしていただける空間とご満足いただけるカットを提供できるようにがんばります!

次回もご来店お待ちしてます。

(    佐藤りょーへい   )

• むむんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:38:59.0

曖昧なお願いでもビシッとキメてくださいます。
    今回はスケジュールの都合でカットのみでしたが今度はカラーもいれたいです。
    その際にはよろしくお願い致します。

デザインカット(シャンプー・ブロー込) ¥4700

• うかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:31:07.0

初めてお伺いしました。カウンセリングで写真を見せつつもふわっとしたオーダーをしてしまいましたが、うまく汲み取っていただき、とても良い仕上がりになりました!カラーも仕事上明るくはできませんが、メタルアッシュ(笑)とっても気に入りました!またお願いいたします(^^)

カット+カラー+パーマ+艶TR ¥14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

うか 様

お忙しい中コメントもいただきありがとうございます。

仕上がりご満足いただけたようで嬉しいです!
    今回は心機一転カットもパーマもカラーもしましたので長時間になってしまいましたが
    お付き合いありがとうございました。

次回はご希望の長さにもよりますが、今回のパーマをいかしつつ整える感じでもいいかと思います。
    カラーはお仕事関係で明るく出来ないとのことでしたので、褪色具合で色味を調節できればと思います。

次回も是非ご来店ください!お待ちしてます。

(    佐藤りょーへい   )

• ほうじ茶さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 01:17:46.0

初めてお伺いしました。
    暗めのローズブラウンに染めてもらう時にブリーチした所と地毛の所でそれぞれカラーを分けてもらったり、カットも写真通りに細かく調整してもらったりと理想通りの仕上がりにして頂きました!
    接客も温かいお茶や雑誌を出して頂き、お店も落ち着いていて、話すことが得意ではなくてもとても過ごしやすかったです。この度はありがとうございました♪

ほうじ茶 様

お忙しい中コメントもいただきありがとうございます。

予約時のご要望やご提示いただいた画像をもとにカットさせていただきましたが
    理想通りとのことでとても嬉しいです!
    気になる部分は微調整いたしますので気兼ねなく教えてください。

カラーも毛先に残っていたブリーチ部分と全体が馴染んだと思います。
    時間が経つとどうしても再び差が出てくるかと思いますが、
    褪色具合で調整できればと思いますのでまたおまかせください。

[投稿日] 2024-02-26 15:45:30.0

ショートボブにしてからこちらでお世話になっています。
    カラー持ちも良く、丁寧にカットしていただいているので、長い間スタイルが維持できていて、快適に過ごせています。

今回フルカラーで、色味も変えていただきました。最初の1週間くらいはシャンプーでの色落ちがありましたが、その後は色落ちもなく落ち着いています。
    最初のうちは色落ちがあることも説明していただいていたので問題なく、毎回アフターケアのフォローも助かります。

Yumi様

快適に過ごせているとのことでこちらとしてもとても嬉しいです!

今回はフルカラーをして今までとは違う色味になって、雰囲気が変わったかと思います。

次回はリタッチでもいいと思いますし、今回同様全体を同じ色味で染めても発色がよくなると思いますので次回ご来店時の気分やその後の予定で決めるのもいいと思います。

(    佐藤りょーへい   )

• marinoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:19:00.0

静かで穏やかな環境で施術いただけて安心ですし、ゆったりリラックスできます。丁寧な施術にもいつも感謝でいいっぱいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

marino 様
    お忙しい中コメントもいただきありがとうございます。

今回は再び前下がりになるようにカットしましたが、
    次回もサイドはキープしつつバックをカットして形を調整していければと思います。
    これからもご期待に応えられるようがんばります!

また楽しみにしてます。

(    佐藤りょーへい   )

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:51:47.0

数年以上ぶりにお伺いしたにもかかわらず、参考写真数点をご覧いただいただけで、希望通りのスタイルに出来上がりました。
    何より、翌日以降、自己メンテでの再現性の高さがありがたいです。

デザインカット(シャンプー・ブロー込) ¥4700

• tomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 18:34:44.0

先日は急な予約にも関わらず、快く対応いただきありがとうございました。一週間経ちますが毛量を上手く調整していただいたおかげでスタイリングも楽に、頭頂部のボリュームも保っています。また予約いたしました。よろしくお願いします。

カット+リタッチカラー+艶トリートメント ¥8800

tomo 様

お忙しい中コメントもいただきありがとうございます。

今回は段の調整と毛量を少し調節いたしましたが、

スタイリングが楽になったとの事でお役に立ててとても嬉しいです!

もう少し長さと量があった方がいいかなと思う部分もありましたので、

少しずつ調整できればと思います。

次回のご予約もありがとうございます。

次はカラーの予定ですが、気になる部分は気兼ねなくおっしゃってください。

ご来店お待ちしております。

(    佐藤りょーへい   )

• かいちゃんずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 20:41:51.0

頭部の手術後、久しぶりの美容院でそれも初めての訪問でしたが、申し訳なくなるほど優しいタッチで施術していただき、本当にありがとうございました。再現性の高い髪型で短めでおまかせで、というオーダーに対して、完璧にカットしていただき、カラーもきれいに直していただき、とても満足です。ご近所にこんな良いサロンがあったことを知らなくて、もっと早くて知っていたらと思いました。次回からは普通の施術で大丈夫です!また、よろしくお願いします。

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 12:56:58.0

最高なイメチェンしてもらいました♪
    さいこー!

【メンズ限定】カット(シャンプー・ブロー込) ¥3900

まい 様

お忙しい中コメントもいただきありがとうございます。

今回はご家族4人のカットをさせていただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しいです!

お兄ちゃんもだいぶ慣れてくれてよかったです。

また皆様でお越しください!

ご来店お待ちしてます。

(  佐藤りょーへい  )

• みやびさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 12:23:03.0

私は小さい頃から毛量も多く、小学生時代から芸能人が行くと言われている有名美容室のカリスマ美容師達にカットしてもらってきました。おばさんになってからもインスタやtiktokで有名な銀座や表参道や青山のカリスマ達に高額料金を支払いカットしてきたことがアホみたいに思える程です。
    毛量も多く頭の形もいびつで、生え方も難しいと言われ続けた髪を無駄無くスッキリオーダー通りにしてくれました。価格も安すぎです。堅苦しさも一切無く,気軽に行けて家の近くにこんないい所あるんだなーと大満足でした。

みやび様

お忙しい中コメントもいただきありがとうございます。
    そのようにおっしゃっていただけてとても励みになります!

すっきり短めのスタイルで気になる部分が出てくるかと思いますが

その時々で微調整してよりよいスタイルを提供したいと思いますので

扱いにくい部分等気兼ねなくおっしゃってください。

今後もご期待にそえるようがんばります!

またのご来店お待ちしてます。

(    佐藤りょーへい   )

• Makotoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 11:38:01.0

良い感じです!!!

【メンズ限定】カット(炭酸ヘッドスパ付) ¥4950

Makoto 様
    先日はご来店ありがとうございます。

今回バッサリいきましたが、良い感じとのお言葉とても嬉しいです。

いつもある程度伸びてからスッキリさせるとのことでしたので期間は少し空くかと思いますが、

気になる部分等教えていただければと思います。

[投稿日] 2023-12-29 13:39:49.0

前回施術していただき、カラーのもちもよくコンディションの良い状態が続いたため、リピートさせていただきました。
    前回よりも襟足を短くしていただきましたが、マフラーが邪魔にならないようにと整えてくださり、とても助かりました。帰宅した際カットの仕上がりをみた主人が早速予約しておりました。
    家族でまた来年も通わせていただきたいと思います。

Yumi様
    2度目のご来店ありがとうございます。
    お忙しい中コメントもいただきありがとうございます。

前回よりスッキリめにカットしましたが、収まりも問題なさそうでよかったです。
    カラーは今回ご来店時の褪色具合を見て前回の調合を基に調節しておりますので
    また状態を見せていただけたらと思います。

旦那様にもよろしくお伝えください。

(    佐藤りょーへい   )

• yinさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 16:02:55.0

髪のクセや希望を丁寧に聞き、とても素敵な髪型に仕上げて頂けて嬉しいです!ヘアケアのアドバイスも頂いたので早速実践しようと思います。ありがとうございました!

デザインカット(シャンプー・ブロー込) ¥4700

• むむんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:41:44.0

ノープランの時でもお任せでいい感じにしていただいております。
    来年もよろしくお願い致します。

デザインカット(シャンプー・ブロー込) ¥4700

• にゃおんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 16:46:20.0

今回はカットと初めてフルカラーを施術してもらいました。白髪も誤魔化せて、色も暗くならなず良い色でツヤ感もあってとても気に入ってます。
    カットは形を漠然と何となくお伝えしてもいつも良い感じに仕上げて頂いて有り難いです。
    またお邪魔致します。

にゃおん 様

お忙しい中コメントもいただきありがとうございます。

カットもカラーも気に入っていただけて嬉しいです!

カットはショートスタイルなので伸び具合で気になる所をまた教えてください。

カラーはお持ちのカラートリートメントを使ってもらってもいい具合にキープできるかと思います。

次回も楽しみにしております!

(  佐藤りょーへい  )

• みどりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 18:49:05.0

カットは良いが 支払ってもありがとうございましたと言わなかった。

カット+フルカラー ¥8600

• つちださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:47:51.0

遅い時間に急に予約したにも関わらず、接客もカットも丁寧にして頂いてとても感謝してます!
    あやふやなオーダーで申し訳なかったですが、しっかりカウンセリングしていただいて、とっても可愛くしてくださりありがとうございました。

つちだ様

お忙しい中コメントもいただきありがとうございます。

今回は横の長さはキープしつつ後ろをすっきり切らせていただきましたが

ご満足いただけたようで嬉しいです。

アイロンを使い慣れているご様子でしたので、

外ハネも内に入れるのもどちらも可愛いと思いますのでその日の気分でやってみてください!

伸びてきた時の変化を見て調整したいと思いますので、次回気になる部分をまた教えてください。

ご来店楽しみにしています!

[投稿日] 2023-11-12 17:50:17.0

ショートやボブスタイルに強いお店を探している時に、こちらのお店を見つけました。
    初めてのお店は緊張するのですが、担当していただいたスタイリストさんがとても気さくで、こちらの漠然とした内容にも耳を傾けてくださり、結果、大満足な仕上がりになりました。
    カットもカラーもとても丁寧で、また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

Yumi様
    先日は初来店ありがとうございます。
    数ある美容室の中からみつけていただきありがとうございます。

前回のカットから伸びて膨らみやすくなってきたとのことでしたので現状を確認して

伸びたであろう長さのカットと少し形を変えた方が収まりが良くなりそうでしたので

提案と調整をいたしました。

仕上がりご満足いただけたようでとても嬉しいです!

カラーは今回リタッチに変更しましたが、

次回また状態を見てフルカラーかリタッチか決めましょう。

伸びてきて気になるところ等ございましたら教えていただければと思います!

(    佐藤りょーへい   )

• ララちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 21:21:57.0

癖毛を活かしたセットしやすいショートにして頂きました。満足です。

カット(炭酸ヘッドスパor艶トリートメント) ¥5800

• トさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 15:04:20.0

よかったです

• 結さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-10 17:02:14.0

先日はありがとうございました。要望を伝えるとそれをできるだけ聞いてくださって助かりました。
    他のお店では色んなメニューをたくさんすすめららるのですが、そういうこともされず施術も丁寧でした。
    しかし前髪の右側の毛がチリチリにビビり毛になってしまいました。私の髪が痛みすぎてるのは重々承知ですので、ここの部分も我慢して伸ばして切ろうと思います。ありがとうございました。またお願いします。

• SYOUさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 09:12:21.0

いつも丁寧に対応して頂き、ありがとうございます♪

SYOU 様
    ご来店ありがとうございます。

今回は長さは整える程度でしたので変化は少なかったですが
    部分カラーをしたので雰囲気が変わりとてもいいと思います!

他にもこうしてみたいなーとご要望がありましたら気兼ねなくお伝えください。

お忙しい中コメントもいただきありがとうございます。

次回も楽しみにしております。

(  佐藤りょーへい  )

• さおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 07:50:52.0

カットの調整や、前髪作り、カラー、ちょっとした要望もすべて良い感じにしてくださいます。担当の方は物腰柔らかく、クスッと笑顔にさせてくださる雰囲気をお持ちなので気持ちも軽くなります。またお願いします。

さおり様
    お忙しい中コメントもいただきありがとうございます。

今回は長さをキープしつつ調整いたしました。
    些細なことでも教えていただけるとそれをふまえて提案できるのでとても助かります。
    よりいいスタイルを作るためにも次回も気になる所はどんどんお伝えください。

また楽しみにしてます!

(    佐藤りょーへい   )

• かとちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-30 07:40:20.0

いつもありがとうございます。おかげ様で撥ねなくなりました。

かとちゃん様

今回もお忙しい中コメントありがとうございます!

また気になる部分を教えていただき、状態を見て微調整いたします。

前回から1ヶ月半くらいでしたので

いい状態を保つのにちょうどいいペースかなと思います。

(    佐藤りょーへい   )

• ぷらむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 22:14:39.0

前回のヘアカットから伸びてきたので調節してほしくて予約しました。
    全体的なカットではなく、ここは切って、ここは伸ばして、ここは梳いてと、なかなか面倒なお願いをしてしまったにも関わらず、一緒に考えて調節しながら施術をしてくださいました。後ろ首でも右と左で毛量が違ったり、生え方が違ったりしているので、そこを加味しながらカットしてくださったので、今回もとても満足しています。まだまだ暑い日が続きそうなので、また同じように調節カットをしてもらいに伺いたいと思います。
    シャンプーしてもらうのが好きなので、調節カットでしたが、シャンプーブロー付きで予約。今回もとっっても気持ちよかったです!

ぷらむ様

前回に引き続きご来店ありがとうございました!

コメントもありがとうございます。

今回は前回から2ヶ月の間で気になった部分を教えていただけたので主にそれらを調整いたしました。

気になる部分教えていただけるととても助かります。ありがとうございます!

前回同様伸びてから毛量や生えぐせで形が崩れやすい部分が出てくるかと思いますので、

次回も教えていただければと思います。

一緒にいいスタイルを作っていきましょう!

また、シャンプーについても嬉しいお言葉ありがとうございます。

引き続きカットもシャンプーも満足いただけるようにがんばります。

またのご来店楽しみにしています!

(    佐藤りょーへい   )

• ありさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 20:17:47.0

急な予約でイメージもざっくり伝えただけですがとても素敵にしてもらいました。
    朝のセットもとてもしやすいしちゃんと乾かせばそんなに寝癖もつかないです、本当にありがとうございました。
    またおまかせしたいです!

あり様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。

今回は結べるギリギリの長さで暑い時は結べて、

下ろしたい時はなるべく簡単に整えられるようにカットいたしました。

朝のセットも問題ないようでお役に立ててよかったです。

引き続き今やっている朝のセットや夜のドライを継続していただいて

扱いにくくなったり気になる部分が出ましたらまた次回教えてください。

お忙しい中コメントいただきありがとうございました。

またおまかせしたいです!とのお言葉、とても嬉しいです!

(    佐藤りょーへい   )

• かとちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-10 08:14:48.0

少し短くしていただいたので、シャンプーも朝のセットも楽です。炭酸シャンプーはとても良かったです。またお願いします。

かとちゃん様
    2回目のご来店ありがとうございます。

今回は前回からの伸び具合を見ながらスッキリめにカットしました。

シャンプーも朝のセットも楽ということでお役に立てて嬉しいです。

また、炭酸シャンプーもご満足いただけたようでよかったです!

前回よりスッキリ目に切りましたので前回とは違った部分が気になることもあるかもしれないので

気兼ねなくおっしゃってください。

今回もお忙しい中コメントいただきありがとうございました。

(    佐藤りょーへい   )

ヘアーガーデン オーパスリンク 池袋(hair garden Opus Link)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー