3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. アルファ インタラクティブ エム フラワー(ALUFA interactive.M Flower)  >
アルファ インタラクティブ エム フラワー(ALUFA interactive.M Flower)のお店ロゴ

カミツシカイゼン アンド シラガボカシ アルファ フラワー ヒロシマ

• 広島県広島市安佐北区口田4-9-23
  • バス下岩ノ上徒歩5分JR安芸矢口徒歩10分【白髪染め/髪質改善/白髪染め/髪質改善】

kinaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/6/28

ステキな雰囲気のお店で、私には非日常的な家具(西洋)を眺めながらとても穏やかに過ごせています。施術もおまかせして、とてもキレイな色合いで、しっかり染まってくれて、大満足しています。2ヶ月以内の再来店でクーポン券もあり、私の白髪も2ヶ月が限度なため、今は2ヶ月サイクルでお願いしています。安心しておまかせしています。

脱白髪染めメンテナンスカラー¥11000⇒45日以内¥8580/60日以内¥9130

[施術メニュー] カラー

髪質改善&白髪ぼかし&ALUFA Flower[アルファフラワー]広島からの返信コメント

kinaさま
    先日はカラーにご来店ありがとうございました

そしてお忙しい中早速の嬉しい口コミもありがとうございます

お色は明るめのグレージュで伸びてきても目立たないお色にしてます
    kinaさまにお似合いですね
    また色んなお話しできるのを楽しみにしております

江原かおり

• らんらんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/24

だいぶお久しぶりになってしまいました。
    カラーとケットで主に毛量を減らして頂きました。
    色味でいつも直前で悩んでしまい申し訳ないと思いつつ聞いて下さりありがとうございます。
    いい感じのカラーになりました。
    ストレートもほとんどなくなってしまったので、次回は縮毛矯正よろしくお願いします。

【再来★人気No.2】似合わせカット+髪質改善カラー+髪質改善TR  ¥14,220

らんらん様

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    カラーがだいぶ伸びていたので、今回のカラーで色味も入って
    キレイになりましたね☆
    次回はぜひ縮毛矯正でクセをのばしてサラサラにしましょう(^^)
    ご来店
    心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2025/11/20

いつも相談しながらお願いしています。
    状況に応じて適切なアドバイスをいただき満足してます。
    色味、艶、とても気に入ってます。

あんこさま

いつもザクロペインターでご来店いただきありがとうございます
    トップがぺったんこになるのと前髪が分かれるのがいつもの悩みで
    ふんわりなるように
    前髪がわかれにくくなるように毎回カットさせていただいてます
    家でのお手入れスタイリングがんばってくださいね

次回も相談しながらお色、スタイル決めましょう
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます

江原かおり

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/19

とても丁寧にお話しを聞いてくださり、わからない事も丁寧に教えて頂き、要望も聞いてくだり、仕上がりも満足しています。次回は縮毛矯正をお願いしようと思います。

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご案内♪

ともさま
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングでお悩みを丁寧に伺いながら、仕上がりのイメージをすり合わせて施術させていただきました。満足していただけたとのお言葉、とても嬉しいです。

次回はご希望されている縮毛矯正で、よりまとまりやすいスタイルに整えていければと思います。髪の状態を見ながら、自然なストレートになるようご提案させていただきますね。
    また次回もお会いできるのを
    楽しみにお待ちしています

江原かおり

• ちーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

今回も素敵なカラーにしていただきありがとうございました。カットもスッキリ切ってもらい、頭が軽くなりました。
    髪質が傷むことがなくなったのが一番有り難いです。次回も宜しくお願いします。座ってから出来上がるまで、あっという間の時間でした~。

ちーちゃんさま

いつもカラーカットにご来店いただきありがとうございます
    縮毛矯正をやめたことで傷みにくくなったのと
    カラー剤も傷みにくいカラー剤を使っているので傷まずスタイリングしやすいと思います

短めのウルフカットもお似合いですね
    あっと言う間に、との嬉しい口コミもありがとうございます
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています

江原かおり

• さぶちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

今回も前回同様の髪型。丁寧な接客ありがとうございました♪
    また次もよろしくお願いします^ ^

いつもご利用いただきありがとうございます。

そして早速の嬉しい口コミもありがとうございます☆
    今回は、長さを整えるだけでしたね

カラーとカラーの間に、いつもメンテナンスカットにご来店いただきありがとうございます
    次回は、カラーとカットでお待ちしています

江原かおり

• ふーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

何度も通ってますがお店の雰囲気がとてもよくいつも、癒されます。

ふーちゃんさま

いつもカラーにご来店いただきありがとうございます
    そしてお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます

今回いつもと違うカラー剤で染めました
    ベージュ系の色、つや、どうだったか教えて下さいね

江原かおり

• ゆのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

今回ショートにしてもらいましたが、朝のセットがとても楽になりました。スタイルも気に入っています。

ゆのさま

そしてお忙しい中、早速の嬉しい口コミもありがとうございます☆
    肩下のロングから
    一気にショートボブにカット
    ゆのさまにお似合いでした

朝のセットが楽なのは嬉しいですね

江原かおり

• ぴょん子さん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/23

いつもお世話になってます。
    今回はカラーで伺ったのですが、髪に合った新しいトリートメントをしていただきました。
    サラサラうるうるで、とってもいい感じで嬉しく思ってます。

【美容業界最高のカラー剤を使用♪ ¥9000

ぴょん子様
    お忙しい中、いつも大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回は新しくはいったトリートメントをさせていただきました!
    ツヤツヤサラサラになりましたね☆
    次回はまたどうだったか教えて下さいね!

岡崎

• ふーふさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/21

最近は、いつも同じメニューにしました。綺麗に染まりありがとうございます。
    急にメニューを変更してし対応ありがとうございます。
    次回は、久々にハイライト入れたいです。
    皆さん気軽に声かけてくれなり…スタッフさん皆さんいい人ばかりです。

大人気!【脱白髪染め】TVCMで話題の白髪染め(脱白髪クレイライツ)¥1,5220

[施術メニュー] カラー、その他

ふーふさま

前回もイルミナカラーのピンク系
    ふーふさまにお似合いですね

次回ゆっくり時間がとれるようならハイライトいれましょうね

江原かおり

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

ショートヘアににしました。とても丁寧にカットされ、ハチが張った頭も浮きがちな襟足もきれいに整えて下さり、とても扱いやすく素敵に仕上げていただきました。
    経験豊富でもそこに甘んじることなく、新しいものにもアンテナを張っておられる印象です。
    動きを出したくて、派手派手しくならないハイライト?もお願いして、これもいい感じです。
    またお世話になろうと思います。

【人気No.1★白髪染め】カット+3D白髪染めカラー+ワンステップTr18000→14500

ゆき様
    この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
    ショートヘア、とてもお似合いでした
    ハチ周りや襟足の収まりもきれいに仕上がって、扱いやすいとのお声をいただけて嬉しい限りです。

ハイライトも自然な動きが出て、上品な華やかさがプラスされていましたね。
    これからも経験に甘んじることなく、新しい技術やデザインを取り入れながら、
    ゆき様に似合う“心地よいスタイル”をご提案していきたいと思います。

ぜひメンテナンスにいらしてください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

アルファアトリエM
    村田 安弘

• ハム太郎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

白髪があっても綺麗に明るく染めたいと思い、伺いました。縮毛矯正をしているので、ハイライトは無理かもと思っていましたがスタイリストさんがいい感じに仕上げてくださり、結果大満足です!
    お店の雰囲気もとても良く、スタッフの皆さんが笑顔で挨拶してくださり居心地も良かったです。
    カウンセリングから料金説明まで、とても丁寧にして頂いたので安心して施術をお願いできました。
    もう白髪染めで暗めにしかできないと諦めていましたが、こちらならこれからもカラーが楽しめそうです♪

【人気No.3★定番】イルミナ透明感カラー¥9,900→¥8,800~

ハム太郎様
    先日はご来店いただき、素敵な口コミまでありがとうございます。
    お仕上がりにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。

白髪を自然にカバーしながらも、明るく柔らかい雰囲気になるよう、ハイライトの入れ方やカラーのトーンを慎重に調整しました。
    縮毛矯正をされている髪は繊細ですが、適切な施術を行うことでツヤを保ちつつ明るさを楽しんでいただけます。
    お店の雰囲気にも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。

次回はカラーの色味を季節に合わせて変えたり、ハイライトを少し増やして立体感を強調するのもおすすめです。
    定期的なケアで髪のコンディションを整えながら、長く明るいカラーを楽しんでいきましょう。
    どんな小さなご相談でもお気軽にお話しください(^ ^)
    お身体に気をつけて頑張って下さいね!!

岡崎

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

理想通りの仕上がりでめっちゃ大満足です!
    髪の相談も聞いてくれてその他にもアニメの話などとっても楽しかったです!
    髪の量が増えてきたらまた行こうと思ってるのでその時はまたよろしくお願いします!

質感カット+ReFaファインバブルで美髪 ¥5500

[施術メニュー] カット、その他

ななみ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回は顎ラインの切りっぱなしでバッサリカットさせていただきました!
    とってもお似合いでしたね!!
    切る前は量も多かったので家でのお手入れも大変だったとおもいますが、
    今回は量もしっかり取らせていただいたので、アイロンなどでのセットもしやすくなったとおもいます☆

オススメしてくれたアニメも今度見てみますね(^^)♪
    また長さや量が増えたらスタイリングしにくくなってくると思うので
    その時はぜひまたお越しください(^^)

岡崎

• うっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

とても丁寧に施術して頂きました。
    髪が癖毛で毛量多めのため手入れに困ってましたが希望通りに軽くして頂き手入れしやすくなりカラーも綺麗な色で気に入りました。とても心地よい雰囲気のお店で癒されましたありがとうございました。

うっちゃんさん
    このたびはご来店いただき、また温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    仕上がりやカラーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
    お悩みだった癖毛や毛量も、今後のメンテナンスでより扱いやすくなるようサポートさせていただきます。

次回は、髪のコンディションを整えるためにトリートメントでのケアや、季節に合わせたカラーのトーン変更もおすすめです。
    より自然な艶感とまとまりを感じていただけると思います。

お客様にとって、毎日のスタイリングが少しでも楽しくなるよう、これからも心を込めてご提案いたします。
    このたびは嬉しいご感想を本当にありがとうございました。
    アルファ 村田安弘

[投稿日] 2025/9/28

いつも親身になって相談に応じてくれるので、助かってます。

いつもカラーにご来店いただきありがとうございます
    今回もいつもと同じナチュラルブラウンにしましたね
    次回は、相談しながらお色決めましょう
    次回のご来店も心よりお待ちしております

• さぶちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/17

今回は前回の髪型からイメチェン!いつもどんな髪型がいいか相談にのってくださり安心してお任せできます。

さぶちゃんさま

返信遅くなり申し訳ありません。

ずっとショートボブにしていましたが
    前回からナチュラルウルフにしましたね

スタイリングむずかしくないですか?
    またおしえてくださいね

江原かおり

• ユッキーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/15

マイナス6歳からマイナス10歳白髪染め
    来店時にパチリ仕上がりにパチリ
    とても素敵にエレガントな仕上がりに満足

ー10歳大人W3D白髪染めカラー ¥14,000→¥13,220

ユッキー様
    この度は、とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたこと、そして安心してお任せいただけているとのお言葉、本当に励みになります。ユッキー様のお声をいただけることで、私たちも日々の仕事にますますやりがいを感じております。
    これからも、ご相談しながら一緒に似合うスタイルを見つけていけたら嬉しいです。季節や気分に合わせて、また新しいご提案もさせていただきますね。
    ユッキー様
    次回お会いできるのを心より楽しみにしております。

• cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/14

常に相談しながら進めてくれるので安心してお任せできました♪
    急なメニュー変更にも快く応じて下さり大満足の仕上がりです!
    また是非行かせてもらいたい美容院です(^o^)

【艶感溢れる♪】カット+脱白髪染めハイライト+Tr +ケアプロ¥30500→¥27500

coco様
    口コミ返信遅くなりました
    このたびはご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    施術中もご相談を重ねながら進めさせていただきましたが、安心してお任せいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

【脱白髪染めハイライト】で自然な明るさと立体感をプラスさせていただきましたが、透明感のある柔らかなカラーがとてもお似合いでした。
    白髪をしっかりカバーしつつも重たく見えないデザインなので、今後も少しずつ重ねていくことで、より自然で上品な明るさを楽しんでいただけます。

次回は、ハイライトやベースカラーの褪色具合を見ながら、2~3ヶ月後のカラーやトリートメントケアをおすすめいたします。
    髪の艶と柔らかさを保ちながら、季節に合わせたカラーのご提案もさせていただきますね。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。
    このたびは素敵な口コミを本当にありがとうございました。

担当 村田 安弘

• ま~さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/12

今回は、かなり短くお願いしました。
    いつもの様に要望通りの仕上がりで大満足です。
    とっても気に入ってます。
    毎回安心して任せられます。

ま~様
    今回は前回よりもさらに短くさせて頂きました!
    ショートもとてもお似合いでしたね!
    次回もしっかりご相談させていただきながらカットさせていただきます☆

岡崎

• HARUさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/11

髪色がとても好評です!

HARU様
    お忙しい中、いつも嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回もアッシュ系の色味で染めさせていただきました!
    色味がはいって髪もツヤツヤになりましたね☆

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

今回もカットもカラーも思い通りにして頂きありがとうございます。癖毛ですが扱いやすく仕上げて頂きました!
    カットもカラーも思い通りな素敵にして頂き大満足です!

【再来★人気No.1】カット+3D白髪染めカラー+ワンステップTr ¥18000→¥14720

ゆうこ様

お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    仕上がりに満足していただけて、とても嬉しいです!!
    今回も大人3Dカラーでハイライトを入れながら染めさせていただきました!
    ハイライトが増えると白髪もぼけて気になりにくくなってくるとおもいます!
    髪の量も増えてくると扱いにくくなってくるとおもうので、またカットでもお待ちしております☆

[投稿日] 2025/8/30

今回は少し赤みを抑えた感じにしてもらいました。
    落ち着いた仕上がりになって、とても良かったです。

↓↓↓【再来の方★おすすめクーポン 】↓↓↓

いつもカラーにご来店いただきありがとうございます
    今回は全体をナチュラルブラウンにしましたね
    ザクロペインターでツヤツヤになりますね
    次回も相談しながらスタイルお色決めましょう

江原かおり

• すえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/29

今回も、カラーと縮毛矯正のどちらもきれいに仕上げていただき、
    癖毛のうえに髪の量が多くて…という悩みがあったのですが、
    カットで軽く見えるようにしてくださいました
    毎回長時間になるのですが、それが気にならないくらい心地良く過ごさせてもらえて感謝しています
    次回は暖色系のカラーも考えてみようかなと思っています

【人気No.2★定番】カット+上質カラー+ワンステップTR ¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

すえさま

いつも縮毛矯正とカラーカットにご来店いただきありがとうございます。

そしてお忙しい中早速の嬉しい口コミもありがとうございます
    くせ毛で髪の量も多くてとの悩み
    縮毛矯正とカットで落ち着いてくれたら嬉しいですね

長い時間も気にならない、心地よく過ごせるとのお言葉とても嬉しく思います

次回からも心地よく過ごしていただけるよう励みます
    暖色系のお色ピンク系、赤系も
    すえさまにお似合いかと思います
    また相談させていただきながらお色決めましょう

江原かおり

• ぴょん子さん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/21

いつも思うように仕上げていただいて、とても嬉しく思ってます。
    またうかがいますので、よろしくお願いします。

【クセをしっかり伸ばす♪】清楚なツヤ髪ストレート ¥19800→¥16500

[施術メニュー] 縮毛矯正

ぴょん子様

今回は縮毛矯正をさせていただきました!
    毎回トリートメントも一緒にしてくださるのでツヤツヤサラサラになりましたね☆
    次回はまたカラーでお待ちしております(^^)

岡崎

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/21

久しぶりにショートにしました。
    みんなからも好評で、とっても気に入りました。
    忙しいのに、子どもの相手もしてくださって感謝です。

まい様

お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回はばっさりショートにさせていただきました!
    ショートもとってもお似合いでしたね!
    周りの方からも好評のようで嬉しいです(^^)
    バタバタしてしまいお子様を待たせてしまってすみませんでした!
    みんないい子に待っててくれてありがとうございました☆

岡崎

• ゆのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

初めてのインナーカラーでしたが、綺麗なピンクでとても気に入りました。お店の雰囲気も良く、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

【☆NEW☆大人お洒落に】全体カラー+インナーカラー 15,220

ゆの様
    お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます((^^)
    今回は初めてのインナーカラーを任せていただきありがとうございました!
    ピンクのインナーカラーが可愛くとってもお似合いでしたね☆
    これからいろんな色にチャレンジしてみてもいいですね(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

岡崎

• あおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/15

カラーの途中で頭皮が痛くなってしまったのですが、すぐに対応してくださいました。
    施術をうけるほうも、頭皮が痛くなりやすい方は前もって言っておくと良いです。
    洗い流してもらって改めてカラーをしてもらえたおかげで、無事にキレイな髪にしていただきました。ありがとうございました!

あおさま

先日は、初めてのご来店ありがとうございました
    カラー剤がしみるとのことで一回
    お流ししてから頭皮の保護剤をつけて
    根本外してカラーしましたがその後頭皮の状態はどうですか?

お時間をとってしまいすいませんでした
    お色は、赤味の出にくいマット系とブルー系にしました
    以前にいれられていたハイライトのところ綺麗に入っていましたね

次回は、しっかりとした保護剤つけて
    根本外してカラーしますのでまたご相談ください
    次回のご来店も心よりお待ちしており

江原かおり

• ホワイトラルサさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/8/13

好みの色合いにしていただけました。
    トリートメントもしっとりで髪質が綺麗になりました。ありがとうございました。

【美容業界最高のカラー剤を使用♪ ¥9500→¥8800

ホワイトラルサ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回はカラーとトリートメントをさせていただきました
    カラーのお色気に入っていただけたようでとても嬉しく思います(^^)
    トリートメントもしっかり入れこんだのでしっとりツヤツヤになりましたね☆

他にもいろんなトリートメントがあるので次回もぜひお試しください(^^)
    ご来店も心よりお待ちしております!

岡崎

• ふーふさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/12

口コミ遅くなりました。
    染めて10日たち…しっかり染めてくれたのでいまだに綺麗に染まってます。

【再来★人気No.5】カット+質感カラー+ワンステップTR¥13520~

ふーふさま

いつもカラーにご来店いただきありがとうございます

そして嬉しい口コミもありがとうございます
    ここ数回は、ピンク系のお色にしてますね
    ふーふさまにお似合いですね
    次回は、ハイライトかフェイスフレーミングいれましょうね

江原かおり

• ちーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/8/7

毎回、色々相談して私の好みに沿うように一緒に考えていただきありがとうございます。髪色を変えてもらい夏らしくって嬉しいです。カットもバッサリ切ってもらいスッキリしました。毛先の色までオシャレになり、大満足です。
    お任せして本当に良かったです。
    次回も宜しくお願いします。

ちーちゃんさま

そして早速の嬉しい口コミもありがとうございます☆
    今回夏色のオーシャンにしましたね

クール系のお色
    短めのウルフカットちーちゃんさまにお似合いですね
    次回もまたしっかりご相談させていただきながらお色決めましょう
    楽しみにしております。

江原かおり

アルファ インタラクティブ エム フラワー(ALUFA interactive.M Flower)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー