4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

Maison

メゾン

• 埼玉県さいたま市浦和区仲町2―6-21
  • JR浦和駅北口徒歩6分、西口徒歩7分【浦和】
  • ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 22:29:00.0

いつも安心してお任せしています。今回はとても疲れていていきなり寝落ちしてすみませんでした。私もビックリしましたが施術中に動いたらダメですよね。すみません。毎回キレイに仕上げて頂きありがとうございます☆

[施術メニュー] カラー、その他

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 15:06:16.0

お店は雰囲気も静かで、接客も丁寧でした。似合う色も提案してくれて仕上がりも気に入りました!

カラー+ヘアエステ『oggi otto』¥10560【浦和】

• シンディさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:50:04.0

仕上がりに満足しています。
    日頃のスタイリングの仕方も教えていただけのもありがたいです。
    雰囲気も居心地がよくイレギュラーことにも丁寧にご対応いただき感謝しています。

Maisonからの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

少しずつ暖かくなってきましたので、春らしいスタイルをご提案させていただきました!その後のセット方法などいかがでしょうか?イベントや季節に合わせてスタイルのご提案をさせていただけたらと思います◎またのご来店をお待ちしております!

YUI

• みづきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 09:58:19.0

今回初めて予約しました。
    理想の髪型にしていただいてとても嬉しいです。
    お店の雰囲気も落ち着いてて、美容師さんも
    優しく丁寧な対応でとても居心地がよかったです。
    これからも通わせていただこうと思います。
    教えていただいたセット方法再現できるように
    頑張ります…!

小顔カット+炭酸スパ+サブリミックシールドトリートメント ¥7700【浦和】

Maisonからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

その後のお髪の調子はいかがでしょうか?伸ばしていく途中段階で、レイヤーをいれることでスタイリングの幅が広がったり、軽やかさがでたりするのでとてもおすすめです◎日々のスタイリングでなにかご不明な点などございましたら、いつでもご連絡ください!またのご来店をお待ちしております!

YUI

• Ayumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 08:59:31.0

癖毛、毛量の多さにすごく悩んでいました。カットして頂き、扱いやすく何年かぶりにおろす事ができました。
    セットのやり方も教えて下さり大変感謝しています!
    職場でも、評判が良く、嬉しい気持ちになりました。

【頭皮が敏感な方に】カット+オーガニックカラー+ヘッドスパ¥12650【浦和】

Maisonからの返信コメント

その後のスタイリングはいかがでしょうか?忙しい毎日の中でも、ヘアスタイルが決まると気分が上がる気がします!ぜひそのお手伝いができたらと思いカットさせていただきました!髪の癖や毛量などのお悩みも、カット次第で活かすことができます!少しずつ解決していきましょう◎またのご来店をお待ちしております!
                          YUI

• MICHIRUさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 15:00:45.0

いつも優しい対応をして頂きありがとうございます!
    今回のボブも大満足です。孤高より感謝致します。

MICHIRU様

ご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきこちらも感謝の気持ちでいっぱいです!
    今後ともMAISONに足を運んで頂けましたら幸いです!!

YUNA

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 22:14:44.0

10回目の利用でした!
    どの方が担当してくださっても、髪質やどうなりたいかに寄り添ってくださるのが印象的で、1度利用させていただいてからずっと通っています。
    仕上げも、私の好きな韓国アイドル風に可愛く巻いてくださいました!
    スタイリングのコツも教えていただいたので、早速参考にしています!
    また伺います!

Maisonからの返信コメント

口コミの投稿もありがとうございます。

何度もリピートしてきてくださることは本当に嬉しいです。いつもありがとうございます^_^さらにもう少し伸ばしていきたいということでしたので綺麗なロングヘアを目指して、ヘアケアなどのお手伝いができたらと思います。これからも居心地のよい空間づくりや施術を心がけていきます。またのご来店をお待ちしております!

YUI

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 15:23:59.0

引っ越してから、こちらにお世話になっております。
    スタイリスト皆さまカットや施術がとても上手く安心してお任せできます。子どものカットも扱いやすく仕上げて下さり本人も気に入っている様です。
    近々今度はカットカラー、トリートメントで伺おうと思っています。よろしくお願い致します。

Maisonからの返信コメント

口コミの投稿もありがとうございます^_^

忙しい毎日のなかでも、少しでも髪のスタイリングが楽になるようにカットさせていただきます。親子揃ってご来店くださり、いつもありがとうございます。これからもさらに落ち着く空間と施術をご提供できたらと思います。またのご来店をお待ちしております。

YUI

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 09:20:46.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。
    カラーとカットで気分転換でき嬉しいです!
    カラーはしばらくしてからも色がいい感じです。
    カットしてもらったら、軽くなり朝のお手入れもだいぶ楽になりました。
    ヘアスタイルの相談にのってくださり、アドバイスなどとても分かりやすくて、ありがたいです!

もも様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもお忙しい中いただきありがとうございます。

今回のお色味もとってもお似合いで素敵でした!
    褪色も楽しんでいただけているようで嬉しく思います。
    また次回もライフスタイルに合わせてお色味のご提案させていただけたらと思います。

またカットなどもレイヤーを入れさせていただいのでセットなど分からないことがあれば
    なんでもご相談ください。

次回のご来店も楽しみにしております。

MAISON AYANO

• shioさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:45:28.0

先日初めて利用しました。髪の癖やカラーの退色に悩みがありましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき安心してお願いすることが出来ました。
    退色も経過良く、また是非お願いしたいです。

【KAORI指名限定】カット+オーガニックカラー+サブリミックトリートメント

shio様

先日は沢山ある美容室の中からMaisonにお越し頂きありがとうございました。
    そしてお忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます。

仕上がり等、喜んでいただけたみたいで良かったです。
    今後とも理想を叶えられるよう努力して参ります。

髪の毛のお悩みなどございましたら
    お気軽にお申し付けください!

KAORI

• おひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-28 20:21:33.0

当日予約で伺いました。
    最初から最後まで、全てにおいて丁寧に対応、施術をしてくれます!
    初めてですが、安心して髪型もおまかせできました。

Maisonからの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^

柔らかい髪質でトリートメントの浸透も良く、つやつやになりましたね!その後の調子はどうでしょうか?少し毛先を切らせていただきましたので、指通りも良くなったかと思います◎まだまだ乾燥する時期が続きますので、トリートメントなどでしっかり保湿してあげてください!またのご来店をお待ちしております!

YUI

• あめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 00:57:15.0

ここ最近、前髪カットだけで全体をケアしてなかったので、全体のカットと矯正、トリートメントも付いたコースでお願いしました。

初めてしっかりトリートメントをしてもらったのですが、大満足の仕上がりでした!

気分転換でバッサリ切ってもらった顎下ボブも、家族や友達から好評で、自分の中でもホントにお気に入りです!

トリートメントは継続するといいとのことなので、またお願いしようと思います。

あめ様

あめ様

いつもMaisonをご利用頂き誠にありがとうございます。

そしてお忙しい中、とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回のカットも喜んで頂けて嬉しいです!

今回の前髪は少しサイドを残し気味ですので
    頑張って伸ばしていけたらなと思います◯

今後もぜひあめ様のヘアスタイルはもちろん、
    ケアについてもしっかりカウンセリングさせて頂きますので

気になることがあればお気軽にご相談下さい!

KAORI

• kotohogさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:51:14.0

今回初めて伺いました。スタイリストさんが要望や相談に真摯に答えてくださり、いろんな視点で提案をしてくださったのが嬉しかったです!店内も素敵な空間で、隣席との感覚も広めで居心地よく過ごせました。次もぜひお願いします!

【AYANO指名限定】似合わせカット+ケアカラー+クイックトリートメント

kotohog様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

お色味も攻めた顔まわりのデザインもとてもお似合いでした。
    ぜひ、次回以降も色々とご提案させていただけたらと思います。

また店内でも居心地の良い時間を今後も過ごしていただけますよう
    努めてまいります。

ぜひ次回もお任せください!

MAISON AYANO

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 07:52:21.0

人生で初めて担当のスタイリストさんを指名しました。前回のカラーリングの今の状態から色味の調整をしていただいたり、会話の中からカラーを長持ちさせるお手入れを教えていただいたり知識の豊富さに嬉しく思います。アレルギーを発症してかは頭皮に異常な意識を持ちシャンプーもドライヤーもブラッシングも刺激を与えないよう腫れ物に触るように扱っていましたが、シャンプー時のマッサージ、気持ち良かったです。カラーをしてから4~5日くらいすると頭皮に軽い違和感を感じることがあります。アドバイスいただいたので保湿をしてみます。またよろしくお願いします。

ようちゃん様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がりに満足していただけたようで嬉しいです!
    ご自宅でのケア方法等また気になる点ございましたらなんでもご相談ください。

落ち着いた雰囲気でお客様にリラックスしていただけるよう心がけておりますので、
    次回も担当させていただけると嬉しいです!

KAORI

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 21:47:36.0

今回も大~~~満足です!

カットもカラーも希望通りにしていただいて
    本当に安心してお任せ出来ます!

シャンプーも相変わらず気持ち良くて
    秒で睡魔に襲われます(笑)

カラーも初のラベンダーピンク
    周りからもイイねって言われました
    なので次回も明るい感じの色に挑戦してみようと思います!

また伺います!

りえ 様

そしていつも嬉しい口コミくださり本当にありがとうございます!
    今回の新しいカラーもすごく綺麗でお似合いでした!!
    周りからの評判も良くてこちらも嬉しすぎますーー!
    またのご来店お待ちしております◎

YUNA

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 19:11:31.0

とても丁寧なカウンセリングからはじまり、来てすぐにまた次もお願いしたいと思えるご担当者様でした!施術も丁寧でお話もしやすく伺って良かったと思える美容室でした。ありがとうございました。

【YUNA指名限定】カット+透明感カラー+ハイライト+TR \16600

み 様

先日は初めてのご来店本当にありがとうございました!
    ハイライトとピンクカラーとってもお似合いでした!
    満足いただけてこちらもとっても嬉しいです。
    また次回も違うカラーにしたりハイライト増やしたり
    色々ご提案させていただきます!
    ぜひお待ちしておりますー!

YUNA

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-10 08:35:01.0

初めて伺ったのですが、迷っていることや、今後のことなど、丁寧なカウンセリングがあり、最終的に予約していたクーポンの内容を変更していただくなど、こちらに寄り添った提案をしていただけたので、とても嬉しかったです。
    また、もう取れかけていると思っていたパーマの出し方や、普段のスタイリングの仕方まで、たくさん教えていただき、とても助かりました。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

1番人気♪小顔カット+透明感カラー+トリートメントショット¥11000【浦和】

かな様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

当店ではカウンセリングを大切にしております。
    今後も髪の毛のお悩みや、なりたいスタイルなどあれば
    なんでもご相談ください!
    一緒に素敵なスタイルを作っていきましょう。

パーマもスタイリングの仕方をお伝えできて良かったです。
    まだまだパーマスタイルを楽しめると思うので、
    ムースやバームでセットしてみてください!

スタイリスト おおた

• ayさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 20:45:36.0

希望以上の仕上がりにして下さってありがとうございます!
    丁寧な施術、カウンセリングでとても安心出来ましたしゆったりした時間を過ごせました。トリーメントも艶と手触りが良くなって嬉しいです!!また伺いたいと思うのでよろしくお願いします(^^)

小顔カット+ヘアエステ『Oggi Otto』¥9600【浦和】

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

初のOggiOttoトリートメント、ay様の髪に相性がよかったようでかなり艶々になりましたね!繰り返せば繰り返すほど効果も持続しますので、ぜひまたお試しください!綺麗に伸ばしていきましょう!

またのご来店をお待ちしております!

YUI

• もっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 23:51:39.0

カウンセリング、施術、スタイリングの仕方等、全体的にとても丁寧で解りやすかったです。数日経った今でも髪の毛が艶々でとても扱いやすくなりました。落ち着いた雰囲気のリラックス出来るサロンです。

Maisonからの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます^_^

10センチほどカットさせていただき、もっちゃん様の雰囲気に合わせて顔まわりのデザインをご提案させていただきました◎
    その後のスタイリングのしやすさなどいかがでしょうか?

まだまだ寒さもあり乾燥する時期が続きますので、お家でのヘアケア方法やスタイリングの仕方などご提案させていただけたらと思います!

またのご来店をお待ちしております!

YUI

• サラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:17:42.0

髪、おちつきました。
    スパは、ちゃんと座れていなかったのかな…、せっかく上手に施術していただいたのに、肩が凝ってしまいました。
    次回、またお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

サラ様

ご来店ありがとうございました!
    せっかくのヘッドスパも首の位置とシャンプー台が合わず
    リラックスタイムが疲れさせてしまい申し訳ございませんでした。
    次はしっかりと位置を確認してタオルなどで調整したりと工夫させていただきます!
    また次回もぜひお待ちしております!!

YUNA

• ゆうりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 17:56:06.0

初めての来店でしたが、とても居心地のよく終始リラックスできました。
    髪に関しての悩みが多く、色々注文してしまいましたが
    どれも真摯に向き合ってくださり信頼のできるスタイリストさんです。
    仕上がりも、カット&カラーともに大変満足しています。

【30~40代】カット+オーガニックカラー+エイジングケアトリートメント¥12650

ゆうり様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がりも満足していただけたようでよかったです!
    まとまりが良くなるようにカットさせていただきました、
    また次回来店までに気になることなどございましたら
    気軽にご相談ください。

次回来店の際もしっかりカウンセリングを
    させていただきますので、
    安心してご来店ください。

またのご予約お待ちしております!

スタイリスト おおた

• こかげさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 15:21:17.0

丁寧に接客してくださり、仕上がりも満足でした!

こかげ様

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

仕上がりに満足していただけたようでよかったです!!
    ボブスタイルとてもお似合いでした!
    量調整もしっかりさせて頂きましたので、ご自宅での
    ドライヤーなど楽になるかと思います。

また何かありましたらいつでもご相談ください!

スタイリスト おおた

• きよかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 23:13:33.0

完全ノープランで行ってしまいましたが似合うようにカットして頂きました!
    周りからも好評でとても嬉しいです。流石すぎます、、!
    またよろしくお願いいたします!

きよか様

全然ノープランウェルカムですー!
    むしろいつもお任せします!と言って好きにやらせてくださり
    ありがとうございます◎
    またお待ちしておりますね!!!

MAISON  YUNA

• はるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 12:11:15.0

本日はありがとうございました!星5じゃ足りないくらい大満足でした!まずカウンセリングがとても丁寧で頭の形を見てくださったり、似合う髪型だったり似合う前髪だったり色々教えてくださいました。ボブは自分には似合わないと思っていましたが、「ボブ似合うよ」とアドバイスをいただいてボブにしたところ、しっくりきて気に入っています。ヘアケアのアドバイスだったら髪の毛の乾かし方だったり基礎のことまで教えていただき、意外と間違ってたこともあって新たな発見をすることもできました。また宜しくお願いします!

はるちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました!
    ボブすごく可愛くてお似合いでした!
    久しぶりのスタイルでドキドキだったと思いますが任せていただき

乾かし方やヘアケアのことで何かお困り事ございましたら
    なんでもおっしゃってくださいね!
    またのご来店おまちしております!

MAISON  YUNA

• りえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-07 17:58:44.0

他の方のコメントでもありますが、
    カウンセリングがとても丁寧です。
    ヘアスタイルの相談はもちろん、
    アレンジ方法を実践で教えてくださったり、
    時間をかけてこちらの納得いくまで
    応えてくださり、とても信頼できます。

毎回納得の仕上がりですし、
    再現性・カラーの色もちが良くいつも助かっています。
    これからもお世話になります。

りえ様

先日はMaisonにご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がりも満足していただけたようで私自身も大変嬉しく思います!
    さらに、満足していただける様に今後とも接客・技術の向上に努めてまいります。

今後とも気になる点など小さなことでもお気軽に御相談ください。
    最善のご提案ができるよう、こだわりのメニューをご用意しております。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

KAORI

• Hsyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-06 23:40:05.0

似合わせ希望しつつも、こちらの要望をいろいろと聞いてくださり、満足のゆく髪型にして頂きました!
    襟足は直線的ですが、所々レイヤーを入れて頂いたおかげでブローだけでも収まりがよくてうれしいです。アイロンでのアレンジもしやすく気に入ってます。
    初めてでしたが、気さくに会話して頂き、とてもリラックスして過ごすことができました。
    またお伺いしたいと思います、ありがとうございました!

hsy様
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    お話を伺っている時にアイロンでのお手入れもお上手そうでしたので今回のレイヤーを
    ご提案させていただきました。
    色々とアレンジも楽しんでいただけて嬉しく思います。
    また今後も色んな髪型を楽しんでいただけるようご提案させていただきますので
    ぜひお任せください!

MAISON AYANO

• まめちよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 06:24:16.0

今回は色の抜けやすさを考慮した配合でカラーを作ってくださり、また髪の内側と外側で色合いを変えてみたいという希望にも快く対応いただけました。
    カラーをしても色が抜けて明るくなりやすいのが気になっていましたが、逆にそれを計算に入れたスタイルにしていただきました。
    1ヶ月経つ頃からいい感じに色が抜けてコントラストが出てくるはずとのことで、今からとても楽しみです。
    季節感も考慮しながら、髪質の悩みもプラスに活かす提案をしてくださるので、同じボブ+カラーでもいつも新しい発見があります。
    また宜しくお願いいたします。

まめちよ様

まだ、お忙しい口コミも頂きありがとうございます!

今回は部位ごとにトーンを変えて、透明感のあるカラーにさせて頂きました。
    その後のお色味やセットのしやすさなどはいかがでしょうか?

今後のカラーについてもまた色々と提案させていただけたらと思いますので
    いつでも相談してくださいね◯

まめちよ様にまたお会い出来ることを楽しみにお待ちいたしております!
    この度は本当にありがとうございました。

KAORI

• もっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 20:17:58.0

今回もカウンセリングから最後まで丁寧に施術していただきありがとうございました。来店して2週間以上経ちますが、カラーの色落ちも気にならず、トリートメントのもちも良いです。髪質やクセについていつも細かく教えてくださるので、毎回新しい発見があり自宅でも意識して取り組めています。また来年もよろしくお願いします。

もっちゃん様

先日はMaisonにお越しいただき誠にありがとうございました。

また次回も色々相談させて頂きながら
    季節、ライフスタイルに合わせて
    ご提案させて頂けたらと思います!

お家でのお手入れ等もどのようにされているのかまたお聞かせ下さい!
    もっと楽にスタイリングができるように
    お手伝いいたします◯

これからももっちゃん様に心地の良い空間を提供できるようサービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中とても素敵な口コミをありがとうございました!

KAORI

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 17:58:33.0

毛先の引っ掛かりと前髪の癖が気になっていましたが、トリートメントでツヤサラにしていただきました。
    新しく作った前髪も自宅でセットしやすいようカットしていただいたので、次の日からも自分で再現できました!

みさき様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回前髪カットさせていただきましたが
    いつもと雰囲気も変わりとてもお似合いでした!
    ご自宅でもセットしていただけてるようでよかったです!
    トリートメントも髪質にとても合いよかったです。

何かありましたら次回お聞かせください。
    またお待ちしております!

スタイリスト おおた

• もちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 15:46:39.0

サロンのステキな雰囲気の中、とても満足の行く施術をして貰えました。きちんとしたカウンセリングをするからこその満足感だと思います。前回と今回は違うスタイリストさんでしたが、どなたもお上手です。年末にカットしに行くか迷っているうちに枠は埋まってしまいましたが、キャンセルが出たようで運が良かったです。またよろしくお願いいたします。

もち様

こちらも喜んで頂けてとても嬉しいです◎

なかなかご予約とれず申し訳ございませんでした!
    良いスタッフばかりなので
    また、色んなスタイルと一緒に色んなスタッフも楽しんでみてください!
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

MAISON  YUNA

メゾン(Maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー