4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >

ママ バオム

• 埼玉県上尾市中分1-283
  • JR 高崎線 上尾駅 バス10分

ママ バオム(mama Baum)の口コミ

ぼりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/11

先日はどうもありがとうございました!

生憎の雨の日で寒かったのですが
    サロン内には足元にも暖房があり
    とても暖かく過ごすことができました♪

カットは伸びきってしまったえりあしを中心に
    切っていただきました

乾かしただけでスッキリまとまるようになりました!

ナチュラルな可愛らしいサロンで
    担当の方も可愛らしい素敵な方でした!
    三人のお子さんがいらっしゃるようには見えません笑

プライベートな空間で
    落ち着いて過ごすことができました

またよかったら伺いたいと思います♪

至れり尽くせり…どうもありがとうございました♪♪

ぼりちゃんさん
    先日は遠方よりお足元悪い中、そして寒い中
    1年前から気になっていて…
    とのことでとても嬉しかったです。
    いっぱい色々なお話ができてとっても楽しかったです。

電車でのアクセスが悪くて本当に申し訳ない限りなのですが…

お互いお仕事楽しく頑張りましょう(^^)/

• michaelさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/17

2回目のヘナです。やっぱりヘナだと白髪もそんなに多くないせいもあって綺麗にメッシュが入ったみたいで自然な仕上がりです。
    お一人様貸し切り空間でゆったりと癒されます。毎回ドリンクを選ぶのも迷うのですが、今回はお芋のハーブティーを頂きました。香りにもほっこり癒されました。
    今回はお誕生日月のクーポンも適用していただいたのでよりお安く、髪も心もお財布にも大満足。
    また、来店させていただきますね!

≪人気No.1≫カット+100%天然ナチュラルヘナ ¥11500~⇒¥10000~

michaelさん
    先日はご来店ありがとございました。
    また、お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。
    子育ての慌ただしさから少し離れ、
    束の間のひとり時間
    ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉とても嬉しいです。
    ヘナのお色もいい感じに馴染み、3回目以降はは手触りの変化も楽しみです!

• なぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

お宮参りの前にどうしても髪をすっきりさせたくて、生後1ヶ月の娘を連れてヘアカットをお願いしました。

店に入るとお洒落なお花や、リラックスの効果があるという香りがふんわりとして、とても心地の良い空間でした。

幸い娘はカットの間、スヤスヤと大人しく待っていてくれたのでリラックスして過ごすことができましたが、もし泣いてしまっていたとしても貸し切り空間(&担当の方が3人のママ!)のため安心できました。

仕上がりも良かったので、また是非お願いしたいです。

なぁさん

生後1ヶ月で大変な時期、お母さんにとって良い息抜きの時間になるといいなあ、
    と思いながらお迎えさせて頂きましたが、
    可愛い可愛い赤ちゃんに私がいっぱい癒されてしまいました。
    まだしばらく暑い日が続きそうですが、お体無理なさらず。
    お互いに子育て頑張りましょう。

またお会いできますことを楽しみに、ご来店心よりお待ちしております。

• プルーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

住宅地にある隠れ家的サロンです。
    前髪カットのみで短時間お世話になっただけなので分からない部分もありますが、マンツーマンでとても落ち着けますし大型サロンが苦手な方等オススメです。

その後人と約束があったにも関わらず仕事で髪をまとめなければならず悲惨な状態(汗 だったのを見かねてか(?!)事情を話したところ軽くブローをして整えて頂けました!!
    おかげ様でその後も楽しい時間を過ごす事が出来て本当に感謝しております!(メニュー外のお手間を掛けてしまいすみませんでした)

今度お伺いする機会がありましたらそのような事のないように致しますので(笑)よろしくお願い致します♪

プルーさん
    また、お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。
    手間だなんてそんなことはありません(^^)
    その後楽しい時間をお過ごしいただけたとの事、嬉しい限りです。
    一人でやっているサロンですのでぜひなんでもお気軽にご相談頂けますと幸いです。

• ひもりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

子供連れで行ったのですが、親切に対応して貰い助かりました。
    今回はカットもお願いしましたが、しばれる長さでスッキリ切ってもらったので、日々の手入れが簡単になりました。
    ヘナも良く染まっていると思います。
    また次回よろしくお願いします。

ひもりんさん
    いつも遠方よりご来店くださりありがとうございます。
    私もお子さんとの時間楽しく過ごさせて頂きました(^^)
    少しずつではありますが、ヘナの効果も感じることができ今後が楽しみですね。

• いしえびさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/14

今回は、担当スタイリストさんが大変な時だったのに、いつも通りの素敵な笑顔で丁寧に施術して頂き、本当にありがとうございました。
    ヘッドスパは、とても気持ち良く、終わると視界がパッと明るく感じます。やみつきです!
    カットの仕上がりも、とても気に入ってます。そして、主人が「いいね!素敵だよ!」と褒めてくれました。
    ヘアワックスも使いやすく香りも気に入っています。
    いつも、素敵な時間をありがとうございます。楽しくて癒されて、あっという間に過ぎてしまいます。

いしえびさん
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    こちらこそ気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした。
    ご主人からの言葉は嬉しいですね。
    なんだか私まで嬉しくなってしまいます。

新しいアイテムも色々入荷していますので次回もぜひお楽しみに!

• michaelさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/25

初めてヘナで染めて貰いました。他のサロンで染めた時は当日は平気でも、数日後頭皮が痒くなることがあったのですがヘナではそんな事もなく、科学的な匂いも無く草の香りが心地良かったです。デトックス効果からかその日は凄く眠気に襲われました。
    店内も貸し切りお一人様空間でゆったりとした時間を過ごせました。置いてある本も数冊読破できました。ハーブティーも美味しかったです。
    また来店させて頂きたいお店です。

≪平日限定≫カット+100%天然ナチュラルヘナ ¥11500~⇒¥10000~

michaelさん
    この度は口コミへの投稿ありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    ヘナは続けてお試し頂くことでより効果を実感して頂くことができます。
    ぜひ続けてお試しになってみてください。
    夜もぐっすりお休み頂けたとのことで良かったです。
    ヘナは体にプラスになることがたくさんあり本当におすすめのメニューです。

またのご来店も心よりお待ちしております。
    この度はご来店、そして口コミへの投稿ありがとうございました。

• あっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/14

ヘナ気持ちよかったです。
    髪がサラサラしています

あっこさん
    その後調子はいかがでしょうか?
    ゆっくり休みつつ次へのステップ頑張ってください。
    また次回お会い出来ますこと楽しみにしております!

• keynoteさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/29

また、mamaBaumさんに行こう!と、思うと楽しくなります。スタイリストさんと私だけなのでゆっくり施術してもらえます。BGMも私に合わせて下さるし、店内はいつも良い香りがします。シャンプーは至福の時です。とてもリラックス出来るシャンプー台で、いつも夢見心地。シャンプー剤などナチュラル系のものを使用しているので、香りも使用感も良いです。相談しながら長さ等を決めていけます。美容院選びに悩んでいたら、ぜひお薦めです。ちょっと隠れ家的で、長くお付き合い出来るお店です。

keynoteさん
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます。
    最近は調子も良さそうで、元気なkeynoteさんにお会いできること大変嬉しく感じています。
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    またのご来店もぜひお待ちしております。

いつもありがとうございます!!

• みゆみゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/22

ゆっくりとした雰囲気の中、髪の相談にも毎回丁寧に説明していただき大変満足してます。
    シャンプーしてもらうとそのあと必ず居眠りしちゃいます。

みゆみゆさん
    口コミありがとうございます。
    お忙しい中お時間調整頂きご来店くださりありがとうございました。
    口コミへのお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
    前回は写真撮影のご協力ありがとうございました。
    その後染まり具合は如何でしょうか?
    今後もより良い調合を探してご希望に添えるものをご提案できたらと思っています。

この度はご来店、口コミありがとうございました。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/19

3回目のヘナでしたが、前回より髪に馴染んできました。
    いつも楽しく癒しの時間をありがとうございます!

あいさん
    短期間で3回続けることでより効果を実感して頂けるヘナ。
    今後は梅雨の時期に向けて、湿気にも負けない髪に
    ケアしていけるといいなと思います。

• メグさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/9

とても、落ち着いた空間で自分の時間を充実させていただきました。、

初回限定☆カット+頭皮集中ケア・ナノスチームアロマスパ ¥7500⇒¥6500

メグさん
    その後お手入れ等お困りの事はありませんか?
    朝のひと手間少し大変かもしれませんが、
    ひと手間加えることでがらっと雰囲気も変わるのでぜひお試しになってみてください。
    今後の着物にあわせたスタイリング等もご提案できたらと思います。
    この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

• なゆたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/26

先日娘の七五三でお世話になり、ヘアセットがとてもよかったので今回カットをお願いしました。
    丁寧に対応してくださり、居心地よく過ごすことが出来ました。
    シャンプーがとても気持ちよくてそれだけでもまた伺いたいです。
    理想通りの髪型にして頂いて、本当にありがとうございました!

なゆたさん
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お嬢様もミディアムヘアよく似合っていましたね。
    お手入れも楽になると良いのですが…如何でしょうか?
    ヘッドスパもとても気持ちよくておすすめのメニューです。
    機会がありましたらぜひお試しください!
    良いお年をお迎えください!

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/19

2回目のヘナでしたが、前回より髪に馴染んできたように感じます。
    いつも色々なお話ができて、お邪魔するのが楽しみです。ありがとうございました。

あいさん
    また、お忙しい中口コミへのコメントありがとうございます。
    3回目はよりぐっと手触りが良くなると思います。
    次回のヘナすごく楽しみです。乞うご期待!です。
    来月のご来店お会い出来ますこと楽しみにお待ちしております。

• のさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/31

子供同伴でしたが、子供が飽きないように色々おもちゃを出して頂きとても助かりました。
    ヘナは初めてでしたが、天然系の香りで落ち着きました。マッサージもとても気持ちよかったです!
    また近々2回目のヘナに伺いたいと思います。

初回限定☆カット+100%天然ナチュラルヘナ ¥11500~⇒¥10350~

mama Baumからの返信コメント

また、口コミへの投稿ありがとうございます!
    まだ小さいのにとってもお利口に遊んでいて驚きました。
    可愛くてすごく癒されました。またお会いできるのが楽しみです。
    ヘナは回数重ねるごとに髪が蘇ります。
    次回の効果にもぜひご期待ください!
    ご希望のカラーにもお応えできると良いのですが…
    ちょっと調べてみますね。

この度はご来店、口コミありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2018/10/19

ダメ元で会社帰りの夜に施術してもらえないか聞いたところ快く受けて頂きました。
    こちらのヘッドスパは、本当に力強くリフレッシュします。

akiさん
    営業時間が短くお客様にお気遣いさせてしまうことも多々あり申し訳ない限りです。
    そんな状況でもご来店頂けること大変嬉しく思います。
    またお仕事の疲れをリセット、リフレッシュしにご来店頂けますと幸いです。
    ご来店心よりお待ちしております。

• るるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/10/2

今回もありがとうございました。シャンプーをして気付いたのですがカラー前に比べて髪がなめらかになった気がします!!  リタッチのみだった前回は感じなかった変化はカラー剤にあるのでしょうか?? シャンプーするととにかくツルンとします(笑) また子供のグズリにもフレキシブルに対応下さりとても助かっています。 お店の近隣に住む0歳児ママの義妹がすごく興味を持っていたので、そのうち伺うと思います。私もまた次回お願いします^_^

るるさん
    お子さんのお世話しながらお忙しい中、
    投稿へのお時間作って頂きありがとうございます。
    カラー剤は薬剤ですのでどうしてもダメージ0 というわけにはいきませんが、mama Baumではカラー剤も刺激やダメージの少ないものを選んで使用させて頂いております。
    この先もずっと続く、自分の髪の毛とのお付き合い。
    ご来店の都度しっかりカウンセリングの時間をお取りして、ベストなメニューのご提案をさせて頂きたいと思っています。
    妹さんのご来店もぜひお待ちしております!
    急に冷え込んだり、季節の変わり目お子さんもお母さんも体調崩さぬよう気をつけてお過ごしください。またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018/8/22

前回と同じくヘナを施術して頂きました。やっぱりヘナだと頭皮が痒くなくて快適です
    毛先のパサつき感は、トリートメント次第かな? 白髪の部分はオレンジで光の具合で気になるけど、気にしてるのは、自分だけの様です。でも、痒くないから許せます。
    指の力がとてもあり、シャンプーもヘッドマッサージもとても気持ちがいいです。 それに明るい笑顔にホッコリします。何回か通うと髪の毛の状態も良くなると聞いたので、楽しみです。でも、夏は、髪の毛まとめるから匂わないけど、冬とか髪を結ばないからヘナの匂いが気になりそう。 気にならないのかしら?
    自分しか匂わないのかな??謎。またお願いします。

akiさん
    お忙しい中口コミへのメッセージありがとうございます。
    ヘナはトリートメント効果がとても高いと言われています。個人差はありますが、毛先のパサつきは今後ヘナを続けていくことで改善していくと思いますので是非今後にご期待ください!
    ヘナの匂いは数日残ります。匂いも感じ方はそれぞれだと思いますが、冬は夏に比べ汗をかくことも少なく、皮脂汚れ等も軽減していきます。空気も乾燥しますので匂いは感じにくくはなるかなあと思います。
    今後も気になることお気軽にご相談頂けますと幸いです。

[投稿日] 2018/7/10

カラーをすると頭皮が痒くなってしまうので(ジアミンアレルギー)ヘナをしようとお店を探していたらこのお店にたどり着きました。
    前回行ったお店で失敗したので恐る恐るでしたが
    お店に入ると、すっごく好みのお店で嬉しかったです(小さいお店が好き)
    ヘッドスパ的なマッサージもして頂きリラックスもできました。
    スタッフさんもとっても感じが良くてホッと安心できます
    置いてある本も私好みで食い入るように読みあさってしまいました・・
    スタッフさんの健康志向が伝わるとってもおすすめなお店でまたお願いしたいです。
    もう少し、頭頂部がオレンジじゃない方が好みかな・・次回、相談のって下さい。

また、お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。
    ヘナは少しお待ち時間も長くなりますが、楽しい読書時間を過ごして頂けたようで
    良かったです(^^)
    ヘナの色味は人によっても変わってきます。akiさんにあった種類、方法を見つけていけるよう、次回ご提案させて頂けますと幸いです。
    またお会いできますこと楽しみに、ご来店お待ちしております。
    この度はご来店ありがとうございました。

• 欣剛でしょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/6/27

もう常連になれたかな、と思います(^_^)(^o^)vいつ伺っても、スタイリストさんの優しい笑顔と丁寧な施術に大満足です。小さなことでも覚えていて下さって、私の好きな美味しくて冷たいお水を出して下さいます(汗かきなんです)。また友達に会いに行くみたいに訪ねたいと思います。

mama Baumからの返信コメント

そして、いつも嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)/
    これからは本価格的な暑さが続きそうですね。。
    お互い、暑さに負けず頑張りましょう!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/6/21

先日はありがとうございました。2回目でしたが、髪質やクセに合わせてカットしていただきました。
    子育てのお話を色々できて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

mama Baumからの返信コメント

私も子育てのお話がたくさんできて、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    梅雨に向けて是非一度ヘナもお試しください!

ママ バオム(mama Baum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー