4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

リトル リンネ

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-9 エフジー久屋ビル7F
  • 栄駅徒歩1分・久屋大通駅徒歩3分

リトル リンネ(little RINNE)の口コミ

はるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 19:43:42.0

今回もありがとうございました。

仕事帰りに寄れて、雰囲気がいいサロンはココだけです!
    比較的予約もとりやすいので、非常に助かってます。

また次回もよろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー(リタッチ)¥3500

little×RINNE【リトル リンネ】からの返信コメント

はるみ様、先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

その後髪の調子はいかがでしょうか??

お店の雰囲気などお褒めいただきありがとうございます(^^)

これからも満足いただけますようがんばりますね☆

いつもご来店いただきありがとうございます!

また次回もはるみ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

いしだみお

• あーりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 16:24:10.0

先日は担当していただいてありがとうございました
    カウンセリングも私がやりたい髪型に否定される事なく細かくカウンセリングしていただけました
    カラーとカットも繊細に丁寧にしていただいて
    大大大満足です!!!!!
    セットの仕方も教えていただきまして
    ズボラな私がこんな簡単にセット出来て尚且つおしゃれに見えるのでとっっっっても気に入りました。
    ありがとうございました!!!!

☆初回限定☆似合わせカット+オーガニックカラー+アミノ酸前処理TR¥4000

• しばりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-11 19:07:16.0

オーダー以上の細かい配慮をしていただいて、とてもよかったです。
    私の髪の悩みにもすぐに気づき、対応してくださいました

[学割U24]似合わせカット ¥3900

• otohaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 17:20:12.0

カットのざっくりな説明なのに、いい感じにして頂きました。いつもありがとうございます。
    また伺います。よろしくお願いします。

やわらかストレートパーマ+カット+アミノ酸前処理Tr ¥6900

• よっさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 20:39:31.0

仕上がりも雰囲気もよく満足しました。また行きたいです。

カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸前処理トリートメント ¥4500

• まりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-04 22:54:05.0

接客やサービスも最初の仕上がりも良かったのですが、
    だいぶすぐ色が落ちてしまい、アッシュでお願いしたのですがアッシュ感もなく思っていた色より明るくなってしまったのが残念です(T-T)

[学割U24]カット+外国人風カラー+フローディアTr ¥8500

• さとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 21:17:36.0

今回は他の方を指名させていただきました。予約の際に髪の色を決めていないことなどを記載したことをきちんと把握されていて良かったです!話しやすくて、髪色・前髪の感じもよく仕上がりに満足しました。
    ですが、カラーを塗ってくれたのは担当スタイリストの方でしたが、カラーを置いてシャンプーとトリートメントしてくれたのは別のスタイリストさんでした。シャンプーを別のスタイリストさんがやるのでしたら先に言ってほしかったです。急に別のスタイリストさんが来たので「え?」ってなりました。シャンプーもなんか雑な感じがしてトリートメントのスチームの時間も短く感じました。ドライヤーで乾かす際も愛想が悪かったですし(怒ってる感じがしました)、ドライヤーの際に髪の毛ではなくほかの周りなどを見てて不快な気持ちになりました。ドライヤーをしている時に前髪はどうされますか?と聞かれて担当ではない人がカットするのって思いました。ドライヤーの時間が普段より長かったです。その後は少し待って担当スタイリストさんが前髪とセットをしてくれました。
    担当スタイリストさんはすごくいい人だったのでまたよろしくお願いします。

★1番人気★カット+外国人風カラー+フローディアTr ¥9900

さとみ様

今回カラーがお決まりではなかったため
    さとみ様の雰囲気、髪の状態や今までの履歴などから
    赤みを消したグレージュ系カラーをおすすめ致しました!
    前髪も髪質に合わせて流れるようにしたのですが
    気に入って頂けて光栄です!

しかし今回予約が混み合っていたため
    途中でアシスタントにシャンプーとドライを
    お願いする場面があり、他の人が入ることをお伝えせず、
    申し訳ございませんでした。基本的には当方が責任を持って
    シャンプーやドライもさせて頂くのですが、予約状況によっては
    アシスタントが代わりにする場合があるので、
    今後もしそのような状況になった際は
    不安を除くためにも予めお伝えしていきます。
    そして接客態度や技術の指導が行き渡っておらず
    今回さとみ様に不安や不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今一度スタッフの接客態度や技術の見直しをし、
    お客様に不快な思いをさせないよう精進して参ります。
    この度は貴重な口コミありがとうございました。
    さとみ様とお話できる日を楽しみにしておりますので、

• xjuzooさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-04 00:00:43.0

去年から雰囲気とお手頃な値段が気に入り通っていましたが、今回とても不快でしたので二度と利用しません。
    予約時間から15分も待たされたのに何の謝罪もなくカウンセリングが始まりました。混んでいたのは見れば分かりましたが、15分も待たせたのに何の悪気もない態度に呆れました。
    カウンセリングでも何か良いアドバイスや、それならこうしましょうとかありませんか?私の要望パターンは良くあるものでは?
    シャンプー後の髪の毛の拭き方も、ドライヤーも引っ張られて痛かったです。
    最後に今までの美容師さんは後ろ髪を鏡で見せてくれましたが、今回見せてくれませんでした。そんなに悪いのかと不安で仕方なかったです。
    最初から最後までの態度の悪さ、大変不快でした。
    お金払って髪の毛を切りに来ているのに、不快な気持ちだけ持ち帰りました。
    前回も感じましたがスタイリストさんによって、接客が違いすぎます。
    二度と利用しません。

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 13:21:47.0

2回目で初の口コミ。。。。
    名古屋に転勤して、どこにしようか迷いながら、
    みんなの口コミ・コメみて決めました!
    初めてのトコって緊張しますけど、店内は清潔感あり、
    とても明るく居心地よかった気がします。

くせ毛のため縮毛・カラー・カットのリクエスト。。。。
    初めての時に、いろいろ相談させて頂いたせいかスンナ希望も伝わり、
    「サスガ」って感じしました。
    また、技術・仕上がりも満足いくものでオススメですね。

次回も、お願いします。

メンズカット+カラー¥5400

ひろ様、先日はご来店ありがとうございました!!

その後髪の調子はいかがでしょうか(#^^#)??

店内の雰囲気、技術共に満足いただき大変嬉しくおもっております!!

やりづらい箇所やうまくいかない部分などございましたら何でも

遠慮なくご相談ください!

次回もひろ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^♪

いしだみお

• いずみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 21:14:34.0

マジで切るのが上手い!歩くオシャレさんです(^○^)

• やよいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 14:26:45.0

の施術をお願いしました。
    ヘアスタイルには、ご提案いただいて大変参考になりました。
    じっくりと対応してくださり、うれしく思います。是非またお願いしたいと思います。

お手入れ簡単ウルツヤ♪縮毛矯正+カット+アミノ酸前処理トリートメント¥8400

• はるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 18:18:57.0

仕事帰りに、立ち寄れて、立地がよくて、
    営業時間も長くとても満足してます。

担当してくださった方もトークが楽しかったです。

またお邪魔します。ありがとうございました。

アミノ酸Tr+カット+オーガニックカラー(リタッチ) ¥3500

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-26 17:40:09.0

アミノ酸トリートメント+カット+オーガニックカラー(リタッチ)のはずなのに、受付でも施術の時も「カットとリタッチ」と言われたのみで、炭酸トリートメントがあったのかわからないし、オーガニックカラーかもわかりません。
    予約画面は確認しないのかなと思いました

• まあやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 20:50:12.0

今後、利用していきたいと思う美容院です。
    お店の雰囲気、接客とても良かったです。
    スタッフのお姉さん、仕上がり最高だったので、次回も宜しくお願いします!!

【オススメ!ダメージ対策!】カット+ハホニコトリートメント ¥5500

まあやん様

先日は数ある美容院の中選んでいただき
    ありがとうございました!!!

ばっさり10cmカット、トリートメントでヘアケアを
    今回させていただきましたが
    仕上がりに満足してもらえて光栄です!

わんちゃんのお怪我のほうは回復されましたでしょうか?
    またまあやん様とお話できる日を楽しみにしております。
    素敵な口コミありがとうございました!

丹下夏実

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 23:33:00.0

2年ぶりにお邪魔しました!指名なしで行きましたが当時担当してくださった方にまたやってもらいました!カットとカラーでしたが私のざっくりとしたイメージに対して細かく丁寧な説明を添えて施術して頂きました。そのおかげでいい感じの色味と自分の髪質に合ったカットで満足です!コスパもよくまたお願いしたいと思いました!ありがとうございました^^

• まってぃーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 12:45:54.0

前回から2ヶ月空いてしまっても、スタイリストさんにいつもの感じでって言ったらいつもの通りにしてもらいました笑
    大満足です!ありがとうございました!

メンズカット+高濃度炭酸クイックスパ ¥5400

• あーもんどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 19:32:38.0

今の髪の色とても気に入りました。対応も丁寧でまた行きたいと思います。
    ただ、髪を染めた日の夜は髪を洗わない方が良いと聞いたことがありますが、お店では特に何も言われなかったので後から大丈夫だったかなと不安になりました。自分で聞けばいい話ですが教えていただけるとなお親切でいいのではないかと思います。

あーもんど様

髪色気に入って下さり良かったです。

帰宅後のお手入れ、アフターケアに関して
    あーもんど様が疑問に思っていたことを
    汲み取ることができず、申し訳ございません。
    今後は帰宅後のアフターケアについても重点的に
    お伝えしていこうと思います!!
    口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

丹下

• やつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-12 12:40:41.0

雰囲気接客共にとても満足しています
    カラーの仕上がりもよくカットもほぼ満足しています

ただ今の感じで短くお願いしますというアバウトなお願いだったのでしょうがないのですが、家に帰ってセットを見たら前髪ぱっつんになってしまいました。時間が経つと毎回ぱっつんで少し恥ずかしいなぁという感じです

そこ以外はとても満足しています

メンズカット+カラー¥5400

• にゃにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 17:16:15.0

3回目の利用で、前回は少し残念な結果だったので、少し不安でしたが、今回の担当してくれた方はとても丁寧で安心して過ごせました。
    カラー剤を塗られるときに髪が長いのと傷んでいるので引っ張られることが多く、いつも痛いのを我慢していたのですが、担当さんはとても丁寧で引っ張られることがほとんどなく驚きました。担当さんと一緒にカラー剤を塗ってくれた子は、カラー剤を塗る際もドライヤーで乾かす際も引っ張られて痛かったので、より担当してくれた方の丁寧さが伝わりました。
    また次回もこのお店に行こうと思わせてくれる担当さんでした。ありがとうございました。

にゃにゃ様先日はご来店ありがとうございました!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    そして大変貴重なご意見ありがとうございます!
    今後アシスタントの技術力アップにも力を入れていきます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております(^_^)
    担当 石井

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 20:52:01.0

あまり切りすぎないようにといったはずがだいぶ短くなってしまった。こうしたいといったのもならないと言われたし長さが足りないと言われたが雰囲気だしと思った。あまり愛想のないタイプだと思いました
    次回は違う人がいいです

• ニクダンゴさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-08 23:48:39.0

今回もカットをお願いしました。
    今までは完全お任せでしたが、「もっと短くしては?モヒカンとか」の友人の提案に乗っかり、今回はソフトモヒカンをリクエスト。綺麗に仕上げてくださいました。
    今回敢えて仕上がりの評価を落としたのは、服に切った髪の毛が結構ついていたため。当方ガタイが良いので手間かとは思いますが、敢えて!
    またいつも会話を楽しませていただいていますが、今回は半分眠りながら話していたため失礼な発言をしていましたら、誠申し訳なく。

次回お伺いした時は、またどうぞよろしくお願いいたします。

ニクダンゴ様、先日はご来店ありがとうございました!!

今回ソフトモヒカンご希望でしたので、いつもより周りをさっぱりさせていただきました。

その後髪の調子はいかがでしょうか??

お仕上がりに満足いただいたのにも関わらず、お洋服に髪がついていたとの事

こちらが気づかずに大変申し訳ございませんでした。

以後このような事がないように気を付けさせていただきますので

ニクダンゴ様のご来店をお待ちしております!

いしだみお

• コウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 22:59:37.0

こんにちは
    今日のメニューはカラとカットでした。
    自分の都合で施術時間が短くてすみません。
    次回から余裕を持っていきます。
    今日は無理を言って、神対応していただきました。
    心から感謝しています。

カット+オーガニックカラー(リタッチ) ¥3500

コウ様

素敵な口コミまでいただきありがとうございます。
    その後の髪の調子はどうでしょうか?

予定の時間までに綺麗にすることができ、
    コウ様に喜んでいただけて光栄です。
    次回はぜひいろいろなお話しましょう!

丹下

• めぐさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-05 15:36:53.0

とても気さくな方で話が盛り上がって縮毛矯正だったのですがその時間もあっという間でした。
    髪もうねりがなくなって満足です。

めぐ様

満足いただけて私もとても嬉しいです♪

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    またお話を聞かせてくださいね^ ^

この度は嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
    まためぐ様にお会い出来るのを楽しみにしてます!

スタイリスト田口

• おぐりさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-09-05 14:25:28.0

また行きます!

おぐりさん様

いつもご来店ありがとうございます(^^♪

お洒落な雰囲気のおぐりさん様が来るのを
    いつも楽しみにしております!!

またお待ちしております(^O^)/

スタイリスト 生田 あやこ

• りんごりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-04 23:32:35.0

前回のカットがとてもよかったので、今回もお願いしました。自分はカットしにくい髪型だと思いますが(笑)、希望もちゃんと聞いてくださるのでとても助かります。またお願いします。

りんごりん様

先日はご来店ありがとうございました。今回も仕上がり満足して頂きとても嬉しいです。
    希望のスタイルを明確に伝えてくださるのでとても助かります!!
    今回は彼氏さんもご紹介いただきありがとうございました。
    また来店して頂けるのを心待ちにしております。

担当石井

• てぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-04 18:53:38.0

初めて行きましたが、駅から近くて行きやすかったです!
    カット前に髪の生え癖に合わせてどこをどう切るのか細かく説明してくださり、安心してカットをお任せできました(^^)
    カラーも仕上がりイメージの違いを分かりやすく説明してもらえました。
    またお願いしたいです!

• ちーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-04 11:19:25.0

前髪の質感やカラーとても気に入ってます(*^-^*)
    手際がよくて安心できました
    肌が弱いのでいつも帰ったら少しかゆみがでるのですが
    シャンプーと流しもしっかりしてくださったので
    帰ったあともかゆみなどなくて良かったです!
    また来た時はよろしくお願いします(^^)

ちーちゃん様
    先日はリトルリンネにご来店頂きありがとうございました(^O^)/

気に入っているとのお言葉に安心しております☆

肌トラブルでなくてよかったです!!
    次回はもっと気を付けて施術できたらと
    思っております(*^^*)

またのご来店お待ちしております(^^♪

スタイリスト 生田 あやこ

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-02 17:52:00.0

今回、実習のため次回もカラーできる黒染めカラーを施術していただきました。

地毛の色に近くしていただき自然なカラーでとても満足しています。

★学生必見★次回もカラーできる黒染めカラー+ハホニコTr ¥5500

はな様

いつもリトルリンネへのご来店ありがとうございます(*^^*)

とても満足との口コミ
    たいへんうれしく思います☆

いつもはな様に癒されています(^O^)/
    またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト 生田 あやこ

• てらさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 20:34:21.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりは大満足です。イメージ通りになりました。
    また夜遅くの予約だったのですが、時間の事も気にかけてくださって嬉しかったです。

☆初回限定☆似合わせカット+オーガニックカラー+アミノ酸TR¥7500→¥4000

てらさん様

先日はご来店ありがとうございました(^_^)
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりに満足していただき本当に嬉しく思います。
    次回もしっかりとカウンセリングさせていただきます!
    仕事帰りにお気軽にご来店くださいね!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    担当 石井

• しょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 11:49:45.0

2回目です。
    夕方に予約してたので少し混雑してザワザワしてました。時間帯にもよるのだと思います。
    店内の雰囲気は良いです。

長さ迷ってましたが、残暑が続いてるので短くサッパリして良かったです。
    ヘッドスパは今回も気持ちよかったです(^^)
    疲れてたので、若干寝てました笑

最後にシャンプーありがとうございました(^O^)
    使ってるものが無くなりそうなので使ってみます。

メンズカット+高濃度炭酸クイックスパ ¥5400

しょ様、先日はご来店ありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか(^^)??

今回もしっかり短くさせていただきました!!

ヘッドスパ喜んで頂いてうれしいです(^^♪

シャンプーの感想もまたきかせてください!

次回もしょ様のご来店を楽しみにお待ちしております(*^^*)

いしだみお

リトル リンネ(little RINNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー