4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

リトル リンネ

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-9 エフジー久屋ビル7F
  • 栄駅徒歩1分・久屋大通駅徒歩3分

リトル リンネ(little RINNE)の口コミ

ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 23:14:52.0

カラー、パーマ、カットの長丁場でしたが、とても丁寧かつ気さくにに対応していただきました。仕上がりも満足です。何より店の雰囲気が良かったです。また次回も来店したいです

カット+リタッチカラー+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸前処理Tr¥9400

little×RINNE【リトル リンネ】からの返信コメント

ちひろ様

先日はリトルリンネにご来店頂き
    ありがとうございました(*^-^*)

初めてでしたが、
    長丁場の施術任せて頂き光栄でした☆
    リラックスして過ごしていただけましたでしょうか。

素敵な口コミに安心しております(^^♪

また何かありましたら何でも相談してください!!

お待ちしております(#^^#)

スタイリスト 生田 あやこ

• あつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 20:03:56.0

低価格なのにしっかりした技術で思い通りの仕上がりになりました!漫画や雑誌も豊富ですし、駅からも近く便利なのでまた利用したいと思いました(^^)

• おけいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-16 17:49:11.0

私は初対面の方に緊張して、お話もあまりできるほうではありません。それを察して頂けたのか、最小限の会話でイメージ通りの仕上がりで大満足でした!
    素敵な美容師さんに感謝です。

★カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸前処理トリートメント ¥6900

• Richeさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-01-13 18:14:44.0

家に帰ると「全然違う」「10(歳)は若く見える」と家内から言われました。また「パーマをかけたよう」とも言われました。髪の毛の生え方に癖があるから髪の動きが良く出るとのことでしたがこのことだったのかと思いました。次回もぜひお願いしたいと思います。

Riche様、先日はご来店ありがとうございました(*^^*)!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

奥様からのお言葉、とても嬉しく思います(^^)!

今回はサイドもバックもなるべくすっきりめにして、

前髪は上げさせていただくスタイルでつくりました!

とてもいい癖がありますので、生かすような感じでカットさせていただきましたが

パーマをかけて動きをより一層出しやすくしてもいいですね☆

ぜひご検討ください!

次回もRiche様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)!

いしだみお

• りささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-12 13:44:39.0

カットもカラーもいい感じに
    仕上げていただいてありがとうございます!
    髪の量が多いのが悩みだったんですが
    だいぶスッキリしました(^^)
    カラーも綺麗に染まっていて
    大満足です!
    また利用させてもらいます♪

カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸前処理トリートメント ¥4500

りさ様、先日はご来店ありがとうございました!!

その後髪の調子はいかがでしょうか(^^)??

今回、だいぶ量が増えていたのでしっかりと調整させていただきました!

少し量が減るだけで扱いが楽になると思うので、

また増えてきましたら調整しましょう☆

カラーも満足いただき、とても嬉しく思っております(*^^*)

また次回もりさ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

いしだみお

• まりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-10 15:08:58.0

初めて髪を染めたのですが理想の髪色になり、友達からも好評で満足です。また、毎日ヘアアイロンを使っていて髪の傷みに悩んでいるとご相談したら家で出来る対処法を丁寧に教えて下さいました。お店の雰囲気も良いしスタイリストさんも感じの良い方でした!

☆年末初回限定クーポン☆ カット+外国人風カラー ¥6500

• まりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-08 19:10:26.0

いつも指名はしていないのですが、いつもどの美容師さんも丁寧に施術してくださいます。今回担当してくださった方は特に丁寧に施術してくださって、カットとカラーの仕上がりもとっても良かったです。最後綺麗に巻いてセットしてくださって嬉しかったです。ありがとうこざいました。

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 18:37:21.0

施術ありがとうございました!

気になった点はたくさんあったのですが、
    ひとつお伝えしたいことがあります。

『髪の毛』です。

● 御手洗いの床が、髪だらけで清潔さを感じられませんでした
       大丈夫かな?この美容院・・と不安に感じるほどでした

● 座った席の台にも髪の残骸、雑誌の中にも大量の髪。。

→ 以上から、手入れが行き届いてるとはおもえず、とても不安でした。清掃を徹底されたほうが良いと感じました。

★1番人気★カット+外国人風カラー+フローディアTr ¥9900

えり様先日は、リトルリンネにご来店いただかありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたにもかかわらず、
    不快な思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後は、店内の清掃を徹底して快適にお客様に過ごしていただける様
    改善していきます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

店長 石井

• yuriさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-05 14:43:08.0

今回も丁寧に施術してくださり、素敵な仕上がりでとても満足してます。髪の悩みをきいてくださったり、簡単な乾かし方など分かりやすく教えてくださったりとありがとうございました。カットも色もいつも可愛く仕上げてくださるので安心してお任せできます。またお願いします。

☆おすすめ☆カット+オーガ二ックカラー+ハホニコトリートメント ¥6900

• こはくさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-03 21:29:59.0

いつもカラーとカットで利用しております。
    今回、髪の毛はあまり切らないでとお願いしたつもりでしたが、後ろ髪に段が入っていて、上の部分の髪がわりと短くなっていました。髪の毛を伸ばしたいとお伝えしましたので、残念に思います。

【イルミナorアディクシー】外国人風カラー+カット ¥6900

• あけみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-26 19:48:38.0

きめ細やかな対応、お値段以上の技術で大変満足しております。
    またお願いしたいと思えるサロンでした。

あけみさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入って頂けて、とても嬉しいです。

更に満足して頂けますよう、接客技術共に精進してまいりますので、今後とも是非宜しくお願い致します

また、あけみ様にお会いできるのを楽しみにしております。

またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

渡邉

• みりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-25 18:22:49.0

仕上がりは満足です
    ただ、たぶんトリートメントを忘れられた?
    言おうか迷ったけど言いづらく、そのまま帰りましたが、髪が傷んでたのでトリートメントしたかったのですがもしトリートメントを忘れられてたならお金がもったいないでしかないので残念です

みりさま

先日はご来店ありがとうございました!!

パーマしっかりかかりましたね。
    とてもお似合いでした。

トリートメントの件ですが、クーポンにも書いてあるアミノ酸前処理トリートメントをさせていただきました。
    パーマのお薬のしんとうを良くするトリートメントです。
    パーマのお薬を付ける際に前処理のトリートメントを付けますねとお伝えして施術に入らせて頂いたのですが、伝わっていなかった事、深くお詫び申し上げます。

こちらのクーポンには、前処理トリートメントのみのトリートメントなので、もしダメージが気になられていらっしゃるのであれば、後処理のトリートメントや、お勧めさせていただいたトリートメント効果のあるものを追加していただくこともできますので、ぜひご検討ください。

• 、さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 12:23:26.0

予約時間より待たせられ、その後も何回か人がチェンジするたび待たされました。担当が全部やらないことちゃんと記載した方がいいですね。帰りに預けてある羽織ものも間違えるしお客の預けてあるもの適当にしてるんですか?ウォーターサーバーも汚くて清潔感がない美容院でした。仕上がりも大して良いわけではなかったです。

カット+高濃度炭酸クイックスパ ¥5400

ご予約いただいたのに待たせてしまい申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    真摯に受け止め今後このような事が起きない様
    しっかりと改善してまいります。

石井

• ルルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 13:41:49.0

初めてのお店で少し緊張しましたが、担当の方がとても感じの良い方で、髪の毛の悩みも聞いてくれていろいろアドバイスもいただきました。仕上がりも満足しています。シャンプーも気持ちよく癒されました。会社から近いし時間も遅くまでやっているので、これからも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-23 18:01:58.0

はじめて利用させて頂きましたが、すごく丁寧で落ち着いた時間を過ごせました。細かい要望も聞いていただけて助かりました。ありがとうございました!

【オススメ!ダメージ対策!】カット+ハホニコトリートメント ¥5500

• さとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 00:28:04.0

今月もありがとうございます。
    予約の際のコメントを把握していただいてて、カラーの色は前回と別の色にしてもらい、前髪は前回と同じ感じにしてもらいました!
    カラーの色がとても気に入りました!また次も同じ色にしようかなーって思っています。
    いつもお気遣いもありとても助かってます。
    会話もとても楽しくて施術中もあっという間です!

また来月もよろしくお願いします!

• チィさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-20 11:07:00.0

カット、カラーともに上手な仕上がりで満足です。
    カラーの際に手伝って頂いたもう1人の方が髪の毛が引っかかったときに何も言われなかったのが残念でした。

チィ様いつもリトルリンネをご利用いただきありがとうございます。
    仕上がりに満足していただきとても安心しております。
    カラーの際不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    今後このようなことのない様、技術、接客ともスタッフ教育に力を入れて
    いきます。
    石井

• 七味さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-19 14:25:59.0

今回、ヘッドスパのメニューで予約しましたが、私のカットの要望と髪の状態から見て、適切なメニューへの変更をしてくださいました。
    大雑把な説明で要望を伝えましたが、希望通りの仕上がりでとても嬉しかったです。
    また、前回の髪色なども把握してくださっていたのでとてもスムーズにお話できました。
    また来月よろしくお願いします。

カット+高濃度炭酸クイックスパ ¥5400

• やよいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 13:14:09.0

早い仕上がりなのに、丁寧かつキレイに仕上げてくださいましてありがとうございました。

やよい様

いつもご利用頂きありがとうございます!

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    少し伸びてくるとまとまりにくくなってくると思いますので、なんでも相談して下さいね!
    日々お忙しいと思いますので少しでもお手入れしやすいようにお手伝いさせて頂くよう私も頑張ります(^^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございます、
    やよい様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト田口

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 23:25:31.0

男性の方に担当して頂きました。リタッチのつもりで行きましたがフルカラーのほうが綺麗に染まるとアドバイスをいただき、おまかせしたら正解でした。周りにも評判ですごく気に入っています。仕上げに毛先もおしゃれに巻いてくれて嬉しかったです(*^^*)

カット+オーガニックカラー(リタッチ) ¥3500

• Haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-12 00:05:52.0

手際よくカラーして頂きありがとうございました。また宜しくお願いします!

Haru様

この度はご来店ありがとうございます!!

比較的遅い時間まで営業しておりますので
    お忙しいと思いますが、

またのご来店お待ちしております!!

TAKUROH

• にゃにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 08:14:21.0

何回か来店させて頂きましたが、今回の担当してくださった方が一番よかったです。ちゃんと距離のとれた無駄のない接客、カラー剤の塗布時も丁寧で痛みもなく、特にシャンプーが素晴らしかったです。最初から最後までとても丁寧で力加減もちょうどよく、隅から隅まで洗ってもらうのはこうゆうことなのだなと思いました。
    髪色も気に入りました。色決めで前回の色をちゃんと知ってくれていたり、色見本も見ずにこんなに早くとんとんと決まったのは初めてでした。全体的にすごく技術力が高い方なのだなと感心しました。

にゃにゃ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

お褒めの言葉もありがとうございます!

美容師になってからしてきたシャンプーをお褒めいただけて
    とても嬉しいです!

これからからも初心に帰り丁寧な
    技術を目指していきたいと思います!

TAKUROH

• うみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-06 16:06:06.0

もうずっと通っています!いつも本当にありがとうございます!
    他の美容院に行っていた時はどういう髪型にするか何回も画像など検索してから行ってましたが、ここに通うようになってからはイメージを伝えただけでもとっても可愛く想像以上の仕上がりにしてくれるので、お店に着いてから担当の方と一緒に考えるようになりました。毎回行くのが楽しみです!
    また、「このくらいまで切ります」とか「こういう感じになるようなカラーを混ぜてみました」など分かりやすく教えてくれるのでとても安心できます

しかも今回はずっと担当してもらっている方から「1年間ありがとうございました。来年もよろしくお願いします」とお菓子をいただいて、感激しました!本当にありがとうございました!
    担当の方以外の美容師さんもいつも笑顔で挨拶してくださって、とても雰囲気の良いお店です。これからも通い続けたいです。

うみ様
    こちらこそ!いつもありがとうございます!!(^O^)

今回も、うみ様に喜んで頂けてこちらも嬉しく思います!
    これからもよろしくお願いします^ ^
    嬉しい口コミありがとうございました!

担当 モリ ユウキ

• マッサーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 21:05:08.0

会社に行ったら髪型笑われました。
    正直自分の顔の形にあってない髪型です。顔の形も考えて切って欲しかった。切りすぎです。
    悲しい思いをしました。

マッサー様

この度はご来店ありがとうございました。

カットの件
    大変申し訳ありませんでした。

再度技術を見直していきたいと思います。

TAKUROH

• みずほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 17:28:35.0

希望していたよりも素敵に仕上げて下さりありがとうございます!
    カラーも思っていた通りの色でとても気に入っています!
    また次回もお願いしたいです^^

☆初回平日限定☆似合わせカット+オーガニックカラー+アミノ前処理TR¥4000

みずほ様、先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

今回、オレンジ系のお色入れさせていただきましたが、

満足していただけたみたいで大変嬉しく思っております(*^o^*)

またやりたい色味や明るさなどございましたら

何でもご相談くださいね☆

このたびはとても嬉しい口コミをありがとうございました!

また次回もみずほ様にお会いできるのを楽しみにしております(^^)♪

いしだみお

• あぐあぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 20:19:46.0

商売道具であるハサミの手入れをもう少しした方がいいかと思います。
    切れが悪いのか何度も髪に引っ掛かって痛く、初めからずっと嫌な気持ちでした。
    参考に見せた髪型も最初に一度見たきりで、案の定切りすぎでした。旅行前に綺麗にしたかったのに、残念です。

☆初回限定☆カット+オーガニックカラー+ジェミールフランTr ¥6000

あぐあぐ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    至らない技術や、接客で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後このような事が無いよう、手入れを心がけ、技術接客向上に精進していきます。

• サラさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-03 19:38:50.0

初めての利用です。シャンプーの時、頭の支えやシャワーの仕方にちょっと荒さを感じましたが、低料金・短時間での仕上がりは満足で見送りも丁寧でした。お気に入り店を色々決め兼ねていましたがこちらまた利用したいと思います。

サラ様
    先日は数ある美容室からlittle×RINNEをご利用頂きありがとうございます!

ご指摘して頂いた点早急に改善をしていき
    これからもお客様に満足して頂けるよう精進して参りたいと思います!

サラ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております(^O^)

担当 モリ

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 17:34:05.0

雰囲気がよかったので、最近はここを利用させてもらっています。  希望をきいてくれて、今の髪の状態などから一つ一つ丁寧にカウンセリングをしてくれ、予約時のメニューから変更して対応してくださり、とてもよかったです。  パーマをかけたのてすが、熱くないですかと聞いてくれましたが、それは熱を当ててすぐだったので大丈夫だったのですが、巻いたものが落ちてきてしまったのか、その後首にあたり熱かったです。店員さんに声をかけようと思いましたが周りに声かけれるひとがおらず耐えるしかありませんでした。  担当の方はカラーの準備をしてくれていて外れていたのだと思いますか、もう一回きてくれてもよかったと思います。 落ち着いたので大丈夫と言いましたが、家に帰ってひりひりすると思ったら、やけどで水膨れになっていました。 雰囲気も良く、安く気に入っていたのでショックでした。

ゆうちゃん様

この度はご来店ありがとうございます。

パーマのロッドの件ですが
    大変申し訳ありませんでした
    今後この様なことがないよう再発防止に努めていきます。
    もしよければ一度ご連絡を思います。

貴重なご意見ありがとうございました

TAKUROH

• あやちんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 12:47:12.0

何色に染めるのかもあんまりわからない状態でふわっと施術がはじまりました。こちらとしても一応染めたい色などは提示しましたが、結局どんな色で進めていくのかもよくわからない状態でブリーチをし染められました。完成形は普通の茶色みたいな色でした。緑っぽくしたいっていうのは提示していたのにあれ?と思ってしまいました。
    完成したら前髪とかちょっと巻いていただけるのかなと思っていたのですが、ブローされた状態にオイルをつけられただけでした。せめて前髪くらい巻いて欲しかったです。
    色も仕上げもかなり不満が残りました。
    もう行かないと思います。

☆学生必見☆黒染め落とし+外国人風カラー+ハホニコTr ¥9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あやちん様

ホームカラーをされていたという事だったので色の抜け具合によってはご希望のお色が難しいかもしれませんとお伝えしたつもりではありましたが、お色とお仕上げにご満足いただけない施術になってしまい不満な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後このような事が無いように接客、技術ともに努力し精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

スギミネ

• ながめんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 21:37:56.0

初めての来店でしたが、非常に丁寧な対応で満足です。
    気になっていた髪のクセも含めてセットしやすいようにご提案いただき、助かりました!
    今後もよろしくお願いいたします。

【最旬☆スタイル】カット+水パーマ+アミノ酸前処理トリートメント ¥6900

ながめん様

先日は数多くの美容室からリトルリンネを選んでご来店頂きましてありがとうございます。

初めての美容室で不安もあったかと思いますが仕上がりに満足していただけて大変嬉しいです♪

これからも満足して頂けるよう頑張ります!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました、またのご来店をお待ちしております☆

スタイリスト田口

リトル リンネ(little RINNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー