4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

リトル リンネ

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-9 エフジー久屋ビル7F
  • 栄駅徒歩1分・久屋大通駅徒歩3分

リトル リンネ(little RINNE)の口コミ

あすみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 23:41:06.0

ロングから思い切ってボブにしたくてカットしていただきました。
    イメージしてた以上にステキな前下がりボブにしてもらえて大大大満足です!!
    イメージとしてお見せした画像に合わせて切っていただいたり、巻いていただいて久しぶりにすごくテンション上がりました!母や会社の人にも好評で思い切ってバッサリいって、担当がとても親しみやすいお姉さんでよかったです!ほんとにありがとうございました!

【オススメ!ダメージ対策!】カット+ハホニコトリートメント¥5500

little×RINNE【リトル リンネ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました^^
    バッサリ切らせていただいたので、髪型気に入っていただけてよかったです*
    あすみんさんのまだ知らない可愛いを見つけるお手伝いをまたさせていただければうれしいです。

新海

• ちいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-22 20:50:56.0

初めて利用しました。最初は緊張しましたが、気軽に話せたのでとても楽しかったです!髪も綺麗になって前髪の長さもいい感じで満足です!
    また利用したいです(´ω`)

• まなちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-22 19:54:33.0

わがままな要望にも丁寧に答えてくださって、カラー中も痛くないかなど気を遣ってくださり、アレンジの仕方も丁寧に教えてくださったので、とってもよかったです!また行きたいです!

カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸前処理トリートメント¥4500

• ttさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 14:15:19.0

カラーとトリートメントだったので技量とかはあまりよくわかりません^_^が、丁寧に仕上げてもらえました。
    白髪があるので、カラーが難しいのですが、次回はもう少し明るくしたいと思います。
    トリートメント効果、どうかなぁ~?

オーガニックリタッチカラー+ハホニコトリートメント¥3900

• むとぅさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-21 23:45:10.0

先週お邪魔しました。今回もぼんやりした私のイメージを形にして頂きました。前髪も含めて髪の長さは、ちょっとずつ様子をみて、相談しながら切っていきました。パーマは、前回の様子から少し強めにかけて下さり、最後は少しでも長持ちするように、スタイリングの仕方等説明頂きました。私は仕上がりは大満足で、ボブに対し、あまり良い印象をもっていない旦那さんからの感想も上々でした。思い切ってよかったと思っています。ありがとうございました、また行きますので、その時はよろしくお願いします。

• ちいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 19:07:49.0

今日はありがとうございました!
    イメージ通りの髪型になって、感激しました(*^o^*)

漫画の続きもすぐに持って来てくださり、
    気配りがすごくて!ありがとうございました!
    読むのに集中しすぎてごめんなさい(笑)

おすすめされたアニメも見てみますね!
    またお願いできたらと思います(  ´∀`)♪

• るんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 22:17:23.0

こちらには結構行かせていただいていますが、綺麗にしていただいただけじゃなくお話も自然でたのしく今日はいつも以上に満足できました。お日にち合えばまた同じ方にお願いしたいです!ありがとうございました!!

カット+オーガニックカラー(リタッチ)¥3500

• スギさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-18 16:00:42.0

お迎え~仕上がり~まで満足させて頂きました。シャンプー気持ち良かったです。自分の髪の長さが少し足りない等ありましたが、ヘア写真どおり仕上げてもらえました。

カット+オーガニックカラー(リタッチ)¥3500

• かおりんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-18 14:35:05.0

当日予約で行きました。時間丁度に始まり、雰囲気も悪くなく心地よかったです。
    しかし、アミノ酸前処理トリートメントについて説明がなかった為、トリートメントして頂けたのかわかりません。自宅に帰ってからシャンプーをした際、普段カラーをしてもキシキシしないのですが、指が引っかかるほどでした。今後こちらではカラーはしないかもしれません。

• イトウさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-16 16:56:59.0

施術ありがとうございました。
    素敵な雰囲気のお店でわくわくしました。
    が、
    前回と同じようにしてくださいと画像を見せてお願いしたのにも関わらず、カットしていただいた後に前回より短く切ってると思いますが気にしないでくださいね♪と言われました。担当していただいた方が前回と違うので、前回と同じようにいかないのは十分承知ですが、望んでいない切り方をされたのはかなりショックです。せめて切る前に言って欲しかったなと思います。

かかりにくいパーマもたくさん時間をかけてしていただけたのは嬉しかったのですが、1番パーマのかけたかった前髪をパーマ後に切っていただいたので今パーマがほぼない状態で苦労しています。パーマ後に調整するものということはわかりますが、パーマする前に前髪をもっと切ってほしいとお願いしていたのに切っていただけなかったので少しだけ不満が残ります。
    前回していただいた施術がとても良いイメージだったのでなんだか残念な気持ちです。

首にある傷に対して対処していただけたのはすごく助かりました!ありがとうございました。

★カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸前処理トリートメント\6900

イトウ様先日はご来店ありがとうございました!

見せて頂いた画像がスッキリとした髪型でしたので
    その画像の雰囲気に近づけるよう短めに切らせて頂きましたが
    満足いく仕上がりを提供できず、大変申し訳ございません。

技術面、カウンセリング等を見直し、今後このような事がないよう気をつけて参りたいと思います。

担当 モリ

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-15 17:47:54.0

メニューは
    最高級コスメ縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント で予約しましたが

来店時にフローディアトリートメントのほうがしっとりするとおススメしていただいたので変更しました
    このトリートメントは、いつも利用しているのですがとっても気に入っています。

数年ぶりに縮毛矯正かけました
    不自然にならずとってもつやつやになり大満足です
    カットの相談にも的確にのって下さりありがとうございます

本当はカラーもしたかったのですがもっと傷みそうなので我慢しました
    またよろしくお願いします

かな様、先日はご来店ありがとうございました(^^)!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

今回、なるべく毛先に負担がないようにさせていただきましたが、

仕上がりに満足いただけたみたいでとても嬉しいです(*^_^*)

これで梅雨も乗り越えられるかなと思います!

カットも今回はレイヤーをいれないスタイルにさせていただきましたが、

様子を見て次回また相談しましょう♪

いつも楽しくお話しさせていただいてありがとうございます!

また次回もかな様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

いしだみお

• bluemoonさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-13 22:32:46.0

髪の状態に合わせて処置を施して下さるので(次回どうしたいかという含め)、お願いしやすいです。あと、美容院でよくある、トリートメントのゴリ押しがないので、処置前の予算通りで仕上げて頂きます。雰囲気も居心地がよく、またお願いいたします。ありがとうございました 。

bluemoon様

心地良い空間と言ってもらえてとても嬉しくおもいます^ ^
    僕もおはなししていて毎回とても楽しいです!!

次回パーマをかける祭もしっかりと髪の状態を拝見させていただきますね!!

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

TAKUROH

• いちごさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-13 20:35:43.0

全体の縮毛矯正をしてもらいましたが、一番気になっていた前髪が思った以上にかかっていなくて残念でした。
    雨の日は結局うねっているので縮毛矯正をかけた意味がありませんでした。

お手入れ簡単ウルツヤ♪縮毛矯正+カット+アミノ酸前処理トリートメント\8400

いちご様先日はご来店ありがとうございました!

技術面で不備があり大変申し訳ございません。
    貴重なご意見のもと、今後このような事が無いように
    気をつけて参りたいと思います。

担当 モリ

• みだいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 08:45:58.0

アプリエカラー2回目でした。
    ラベンダー系のカラーにしてもらったので職場ではそこまで明るく見えず、屋外や光に当たると透けて見えるのでオンオフしっかり楽しめて満足です!ありがとうございます。接客も適度な感じで良かったです。
    次回もよろしくお願いします

みだい様

カラー気に入っていただけて嬉しいです!
    アプリエカラーは回数を重ねるとドンドン綺麗な色になっていくのでまたご相談くださいね^ ^

またのご来店お待ちしております!!

TAKUROH

• えみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-09 20:09:17.0

担当して下さった男性の方、最初から最後までとても感じが良かったです。私が希望する髪型のイメージ自体私自身あやふやにしかお伝えできなかったのですが、本当に思った通りにカット/カラーして頂いたので大満足です。次もまたお願いしたいと思います、ありがとうございました!

【イルミナ】外国人風カラー+カット【アディクシー】¥6900

• ナスさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-09 19:15:39.0

次回染めるときに明るく染まりやすいようなカラーにしてもらいました。染める前にしっかりカウンセリングできてよかったです。髪の巻き方も丁寧に教えてくださったのでとっても満足です!

☆学割☆外国人風カラー+ハホニコTr¥6500

ナス様

先日はご来店ありがとうございます!

その後のカラーの調子はいかがでしょうか?

スタイリングの仕方も是非、試してみてくださいね

次回もしっかりとカウンセリングさせていただきますので
    またのご来店お待ちしております !

TAKUROH

• えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-08 10:12:55.0

跳ねが気になるのでパーマを考えていたところ
    担当の方が今日はカットで様子を見て跳ねたり
    気になるようなら後日パーマでもとアドバイス
    して頂きとても親切で感じの良い方でした。
    お店の雰囲気も良いのでまたお願いしたいと思います。

カット+リタッチカラー+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸前処理Tr\9400

えりちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

何か気になることがありましたらまた何でも相談してくださいね^ ^

これからももっと喜んでいただけるように私も勉強していきます!

えりちゃん様のまたのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 田口

• あんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-05 07:56:35.0

カット、カラー全て丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。
    またお願い致します。

あんちゃん様

先日はご来店及び嬉しい口コミありがとうございます。
    次回もより満足して頂く接客、技術が提供できるよう
    努力していきます。
    次回のご来店をこころよりお待ちしております。

石井

• みうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-03 13:16:50.0

思った通りのとても素敵な髪型にしていただけました!明るくて話しやすい担当さんで、要望も丁寧に聞いていただけたので、とっても楽しい時間、思った通りの仕上がり、料金の安さ、総合的に見ても最高です!

みう様

お褒めの言葉、
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです!

次回もより満足していただけるようなスタイルを提案させていただきますので

ご来店お待ちしております!!

TAKUROH

• SHIORIさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-03 07:20:58.0

就活のため黒染めに行きましたが、予約時間から20分待たされ、今までのカラー歴について聞かれたので答えると「イルミナカラーで染めたのに黒染めするのもったいないですね」と言われ、そんなのは承知の上で仕方なくやってるのに、何でそんなこと言うんだろうと思いました。
    その後、髪を乾かす時ドライヤーの位置がすごく近くて、それとなく頭を動かしたりし続けたものの気付いてもらえず、「熱いです!」と伝えた時もそんなに申し訳なさそうな様子はなかった。
    さらに、前髪をこちらの伝え方も不十分だったかも知れませんが、かなり希望より短くされ、切った後に前髪の分け目の話になり、なぜ切る前にしっかり確認してくれないのかと思いました。
    終わってから気付いたが、「髪も若干軽めにして欲しい」と言ったためか、他のサロンではこんなことなかったくらい、びっくりするほどにすかれていました。
    朝起きてみて、ドライヤーの件で頭皮は痛いし、前髪と全体的にすかれたせいで起きた状態からのヘアセットも時間がかかって、なんで美容院に行ったのか分かりません。二度と行きません。

SHIORI様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後このような事が無いように接客、技術ともに努力し精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

渡辺

• だいちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-02 21:01:20.0

お店の雰囲気、お客様の対応
    カット技術等すごく良かったです
    残念なのが染め残しと
    服に髪染め剤が着いてたのが残念です。

メンズカット+カラー¥5400

だいちゃん様

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

そんな中、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    今後、このような事が無いように心掛けていきます。

だいちゃん様に満足して頂けるように、誠心誠意、努力してまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

渡辺美穂

• チィさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-02 17:52:52.0

効率よく対応して下さいました。
    肩より上へのカットでしたが、後ろの髪の毛を丁寧に切ってカットして下さいました。
    染めたあとのシャンプーは別の方でした。最初にお湯加減を聞かれませんでしたが、気持ちよく髪の毛を洗って下さり、流したあとに初めて髪の毛をといて下さりました。

チィ様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか。

シャンプーの際のお湯加減の確認がなかったということで申し訳ございませんでした!
    スタッフ一同気をつけてまいりますが、お声かけていただいてもかまいませんのでもし気になることがあればおっしゃって下さいね^^

新海 春菜

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-02 08:50:31.0

わたしの説明の仕方や見せた画像が悪かったのか、想像以上に髪が短くなっていました。後ろ髪が少し縛れるくらいを想像していましたが最後はバリカンで毛先を整える?くらい短くなりました。前髪やカラーは良かったのですが、ここまで切られるとは思わなかったので残念です。短くなったものは仕方がないと思い諦めましたが、カットする前にどのくらいの短さになるのか、何センチ切ることになるのか、もう少し聞きたかったです。

りお様

先日は、little×RINNEへのご来店ありがとうございました。

りお様のご希望に添えず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

長さの確認を、しっかり行えばよかったと反省しております。

貴重なご意見をありがとうございます。今後、改善いたします。

今泉サトシ

• まりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-02 02:56:21.0

丁寧な接客でとても良かったです。前髪のイメージなど、うまく伝わらない部分もありましたが相談に乗ってくれて嬉しかったです。カラーも思ってた通りの良い色に染めていただきました。
    ただ、カットが重めが好きとは言ってたのですが、ばさりと切ったような感じでおかっぱっぽくなってしまい少し残念でした。

☆学割☆カット+外国人風カラー+フローディアTr¥8500

まりん様

接客、カラーの仕上がり等
    お褒めの言葉とても嬉しく思います。

カットについては申し訳ありませんでした。
    もしよろしければお直しさせて頂くので、一度お店にご連絡ください。

担当   西角

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 12:08:16.0

雰囲気よく、手早く丁寧に仕上げていただき助かりました( ^ω^ )
    縮毛矯正はお店によって仕上がりにかなり差があると思うのですが、こちらはお手頃な値段で質の高い仕上がり、これなら気軽に受けられそうで色々なヘアスタイルにチャレンジできそうで楽しみです!ありがとうございます( ^ω^ )

カット+縮毛矯正+オーガニックカラー(リタッチ)+アミノ酸前処理Tr¥10400

のん様

気に入っていただけて、お店をとっても嬉しいです。

ぜひ、これからいろいろなスタイルにチャレンジしましょう(^^♪

嬉しい口コミをありがとうございました。

またお会いできる事を、楽しみにしていますね!

今泉サトシ

• リョウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 15:48:52.0

カラーもとっても良い感じで自分の好みな感じにしてもらえてとても満足です

店の雰囲気、スタイリストさんも優しくてよかったです

リョウ様

先日はご来店ありがとうございます!
    気に入っていただけ嬉しく思います♪

これから夏に向けて色んなカラーを楽しみたいとお聞きしましたが
    せっかくブリーチもしましたので
    またリョウ様に気に入って頂けるようなカラーをさせて頂ければと思います!

ヘアスタイルにこだわりがあり、色々詳しくお話して下さったので
    こちらも楽しませて頂きました☆
    またのご来店楽しみにお待ちしております\(^o^)/

スタイリスト 前田 恵里

• すーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-04-29 22:31:19.0

今日はありがとうございました!
    カラー決める時に丁寧なアドバイスを下さったり、髪をうまく巻けない私にコツを教えてくださったり、シャンプーが凄く気持ちよかったりして、初来店でしたが想像以上に大満足でした!
    何から何まで理想の美容院でした!また伺います!

【イルミナ】外国人風カラー+ハホニコTr【アディクシー】¥7400

すーさま

先日はご来店ありがとうございます!

グラデーションカラー、とってもお似合いでした♪
    すー様の明るい雰囲気にぴったりでした。

また色味が落ちて来ると違った雰囲気になるのでそちらも楽しんで下さいね♪
    色が落ちたところにまたちがう色味を入れても可愛いですよ~
    また相談させてください♪

• じゅんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-28 17:58:46.0

セットの仕方や髪の悩みを教えていただきました。
    丁寧に教えていただき、わかりやすくて参考になりました
    次回もお願いしたいです

じゅんこ様

先日は、little×RINNEへご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて、とってもうれしいです(^^♪

ご自宅でのスタイリング・ヘアケア頑張ってください!応援しています!

嬉しい口コミありがとうございました\(^o^)/

また、お会いできる日をたのしみにしています。

今泉サトシ

• MOEさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 15:45:17.0

いつも髪色で迷ってしまうのですが、笑顔で対応してくださるのでとても相談しやすかったです。イメージ通りの髪色、髪型なのでセットもしやすいです。また友達にも髪色を褒められて嬉しかったです。最後のヘアーセットも他のお店だったら簡単に巻いてくれる程度ですが、担当スタイリストさんすごく丁寧に私好みに巻いてくださるので最初から最後まで素敵でした。
    また次回もお願いしたいです。

MOEさま

先日はご来店ありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。
    カラーのお色、とってもお似合いでした♪
    MOE様の柔らかい雰囲気にぴったりで、髪色の透明感もすごくでましたね!
    また色味が落ちて来ると違った雰囲気になるのでそちらも楽しんで下さい♪

お仕上げも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ヘアアレンジも得意なのでまた、やりたい髪型があったら是非ご相談くださいね。

またお会いできるのを心よりお待ちしております♪

渡邉美穂

• くりちゃそさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-27 10:39:54.0

色がだいぶ抜けていた髪を赤味をなくして綺麗なグレー味に染めていただいて、とても満足です!急に暗くしたので友達からはだいぶ印象変わったねと驚かれますが髪色とても好評です(^o^)色落ちするのが楽しみです◎傷んだ髪も伸ばしたいと言ったので伸ばしていけるようにカットしていただいて、ありがとうございました!雰囲気もよく、リラックスしてお店にいることができました。またぜひ利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました!

★1番人気★カット+外国人風カラー+フローディアTr¥9900

くりちゃそ様先日はご来店及び嬉しい口コミありがとうございました!(^ ^)

仕上がり等満足して頂けて嬉しく思います!
    赤味を抑えて透明感が出る色味のバリエーションいっぱいありますので
    いろんな色を楽しんでいきましょうねー!(о´∀`о)

是非またよろしくお願いします!

担当 モリ

リトル リンネ(little RINNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー