4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

リトル リンネ

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-9 エフジー久屋ビル7F
  • 栄駅徒歩1分・久屋大通駅徒歩3分

リトル リンネ(little RINNE)の口コミ

あすみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 23:41:06.0

ロングから思い切ってボブにしたくてカットしていただきました。
    イメージしてた以上にステキな前下がりボブにしてもらえて大大大満足です!!
    イメージとしてお見せした画像に合わせて切っていただいたり、巻いていただいて久しぶりにすごくテンション上がりました!母や会社の人にも好評で思い切ってバッサリいって、担当がとても親しみやすいお姉さんでよかったです!ほんとにありがとうございました!

【オススメ!ダメージ対策!】カット+ハホニコトリートメント¥5500

little×RINNE【リトル リンネ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました^^
    バッサリ切らせていただいたので、髪型気に入っていただけてよかったです*
    あすみんさんのまだ知らない可愛いを見つけるお手伝いをまたさせていただければうれしいです。

新海

• ニクダンゴさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-22 17:51:10.0

丁寧な接客と確かなカットで3度目の訪問をしました。
    担当してくれたスタイリストさんは話し好きな方なので、施術中の会話を楽しみたい方の方がマッチすると思います。
    楽しい時間と素敵な髪型をありがとうございました!!

• さゆみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-22 14:13:00.0

今日初めて伺いましたが、カットカラーともに大満足です。
    あまりどんな風にするか決めずに行ったのですが、いろんな提案をして頂けて、助かりました。

話しかけられすぎるのは好きじゃないのですが、今日担当していただいた方は、プライベートなことは聞き出したりせず、でもアレンジ方法を教えてくださったり髪の癖の話だったり、、とても居心地が良かったです。アシスタント?の方も喋り方が優しく、シャンプーも気持ちよかったです。

美容院が苦手で、良いなと思う美容院がなく、ここ5年くらいは同じ美容院に通ったことがなかったのですが、これからこちらに通おうと思います。
    また次回も同じ方にお願いしようと思います。

【イルミナ】外国人風カラー+カット【アディクシー】¥6900

• こいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-21 14:35:40.0

当日突然予約したにも関わらず、丁寧に接客していただけてありがたかったです。なんとなくのイメージしかなかったのですが、担当の方が施術中に何度も確認してくださったので、大変満足のいく仕上がりになりました!ありがとうございました!

☆学割☆カット+外国人風カラー+フローディアTr¥8500

• otohaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 22:01:34.0

髪の量調整して、トリートメントして頂きました。いい感じです。梅雨をのりきれそうです。

• みいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-19 02:19:56.0

今回2回目でした。前回担当されたも今回の方もとても優しい雰囲気で話しやすかったです!
    カラーも、黒染め後で難しいと思うのですが、毛先が綺麗にアッシュグレージュっぽくなって満足です◎

☆学割☆Wカラーorグラデーション+外国人風カラー+ハホニコTr¥9900

みい様、先日はご来店ありがとうございました!

担当させていただきました、いしだと申します(^^)

その後髪の調子はいかがでしょうか??

仕上がりに満足いただき、とても嬉しく思っております!

今回ブリーチで抜いておりますので

また明るくなるのが気になりましたらご相談ください☆

嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

次回もみい様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

いしだみお

• かすりん♪♪さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-13 22:35:36.0

先日はありがとうございました!!
    カラーをどうしようか迷っていたのですが、じっくりと相談に乗っていただき、満足いくカラーになりました。
    カットにおいても、トレンドを取り入れてくださり、嬉しかったです。

カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸前処理トリートメント¥4500

• くるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 22:18:21.0

初めて利用させて頂きました!あまり切らずにパーマをかけたいという曖昧なオーダーでした。そして、当日はなぜかとても眠たくずっと寝てしまっていました。起きて鏡をみたらとても綺麗な仕上がりで大満足!!!
    美容師さんからの勧めでコスメパーマに変更しましたが、あまり髪の傷みも気にならず、今日で1週間経ちましたがパーマのモチもいい感じです!
    また利用させて頂きたいです!

★カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸前処理トリートメント¥6900

• にちかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-11 20:51:01.0

初めてのカラーでしたが満足しています!透明感もあって顔の血色が良く見えると周りの人に褒めてもらえました。美容院のトリートメントもしたことが無かったので、艶がでてびっくりです。アルバイトの髪色の都合のことを相談に乗ってくださったり、乾かし方や表面を軽く巻くとボリュームが出ることを教えてくださったりして、悩みが解消してこれからが楽しみです。 気さくに話しかけてくださったのでリラックスして過ごせました。

☆学割☆外国人風カラー+ハホニコTr¥6500

• おぐりさんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-07 12:16:13.0

自分が思っている通りになりました。満足です!ありがとうございました!

• まってぃーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 22:38:10.0

クイックスパは女性とは思えない絶妙な力加減で幾度となく寝そうになりました←
    髪の毛のつむじの場所や、セットの仕方など切るだけでなくその後の対応もしっかりしてくれて大満足です(*´∀`*)

喉の調子があまりよろしくないみたいなのでお大事にしてくださいm(_ _)m

メンズカット+高濃度炭酸クイックスパ¥5400

• ankoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 21:56:11.0

今回はカットとカラーをお願いしたのですが、私の曖昧なオーダーにもしっかり応えてくださり、思い通りの仕上がりになりました!
    今までなかなか思うような髪色にならなかったのですが、今回の色はまさに求めていたもので大変満足しています。
    担当していただいた方は親しみやすく、人見知りで話すのが苦手な私でも大丈夫でした。アドバイスもいただきありがとうございました^^*
    色落ちしてきたらまたお願いしようと思います(*´`)

• のんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-31 12:50:34.0

とても感じのいい丁寧な接客で気持ちよかったです!
    お安いのに施術のクオリティも文句無しで、気軽に通いやすいです。
    最後に、とても自分では出来ない素敵な波巻きアレンジまでしていただき、
    本当に楽しい幸せな時間を過ごせました!
    またすぐに伺いたいです!ありがとうございました!

カット+オーガニックカラー(リタッチ)¥3500

のん様、先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

その後髪の調子はいかがでしょうか??

楽しい幸せなお時間を過ごせたとの素敵なお言葉をいただいて

とても嬉しいです(^^)!!

毎回巻いてもらうのが楽しみだとおっしゃっていましたので

今回はのん様のイメージに合うように

柔らかい波巻きでお仕上げさせていただきました♪

気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!

またお色など気になる部分ございましたら何でもご相談くださいね☆

次回ものん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^_^*)

いしだみお

• いずみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 14:48:33.0

平日だったので、待ち時間もなく全てがスムーズでした。
    梅雨前にストレートが出来たので良かったです。
    ありがとうございました☆

お手入れ簡単ウルツヤ♪縮毛矯正+カット+アミノ酸前処理トリートメント\8400

いずみん様
    先日はご来店ありがとうございました☆

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    梅雨に間に合ってよかったです(^O^)/

また量など気になり始めたころにお待ちしております(^_-)-☆

スタイリスト 生田 あやこ

• アンリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-29 23:03:17.0

ロングから思い切ってショートにしました!写真を見せて希望を伝えると希望通りの髪型にしてしてもらえ、とても満足しています。周りの人もも似合うと言ってくれます。当日にやっていただいたのと同じようにスタイリングしたいと思いやってみましたが、時間が経つとヘアオイルが乾いてしまい、思うようにできなかったので、当日のスタイリング剤を教えていただきたいです。

☆おすすめ☆カット+オーガ二ックカラー+ハホニコトリートメント¥6900

アンリ様、先日はご来店ありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

今回だいぶばっさりと切らせていただきましたが、

周りからもご好評とのことでとても嬉しく思っております(*^_^*)

お仕上げで使わせていただいたスタイリング剤はN.シリーズのポリッシュオイルになります!

気になりましたらご用意させていただきますのでいつでもご連絡ください☆

巻き方も不慣れな部分があるかと思いますので遠慮なくご相談くださいね(^^)

ショートスタイル楽しんでいただければ嬉しいです♪

また次回もアンリ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!

いしだみお

• じゅんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-29 20:29:38.0

髪の長さやトリートメントをやる時期をアドバイスしていただきました。
    髪の傷みが気になっていたんですが、この長さでこれぐらいなら綺麗に保てれると言われ、安心しました!
    また、来月もお願いします

カット+オーガニックカラー(リタッチ)¥3500

じゅんこ様、先日はご来店ありがとうございました!

担当させていただきました、いしだと申します(^^)

その後髪の調子はいかがでしょうか??

またやりづらい部分などございましたら、

なんでもご相談くださいね(^^)!

とても嬉しい口コミをありがとうございました!!

次回もじゅんこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

いしだみお

• りゅうじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 18:51:19.0

前回に引き続きカットパーマカラーとフルコースでお願いしました。非常に丁寧に対応していただいて、仕上がりもとても満足です! また次回も行きたいと思います!

【フルコース】!メンズカット+カラー+パーマ+アミノ酸前処理Tr¥9900

りゅうじ様

いつもlittle×RINNEをご利用頂きありがとうございます。

ご満足いただけて、とっても嬉しいです(^^♪

アップバングでのスタイリングでイメチェンできましたね!

嬉しい口コミありがとうございました\(^o^)/

今泉サトシ

• よーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-28 18:58:07.0

しばらく悩んでた、とれかけのパーマを綺麗にまっすぐにしてもらいました。ありがとうございました。
    薬剤がいいのか、私はアイロンを使用せずストレートになりましたが、多分、くせが強い方でも、すっきり綺麗なストレートになるかと思います。(アイロンを使用する矯正ならサラサラになると思いました)

施術後、傷みやきしみはなくなりました。

ビルの入口はちょっとわかりにくかったのですが、お店の場所、メニュー、金額、扱っている商材、雰囲気、とてもいいと思います。
    他のスタイリストさんたちもお客様と和気あいあいとお話しされてましたし、担当してくれたスタイリストさんも大変だったでしょうが頑張ってくれて有難かったです。

オススメしたいお店です。
    また伺いますので宜しくお願い致します。

やわらかストレートパーマ+カット+アミノ酸前処理Tr¥6900

よーちゃん様

仕上がりやリトルリンネを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    なるべくお客様の髪にふたんをかけないよう施術を心掛けています。
    これで梅雨の季節も快適に乗り越えて頂けると思います。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。
    石井

• mmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-27 18:52:15.0

2回目のカラーをしてもらいました!毎回どんな色にするか相談にのってくれて嬉しいです!今回もお気に入りのカラーになりました!また夏よろしくお願いします(o^^o)

MM様

ご来店ありがとうございます!

今回のお色も雰囲気にぴったりですごくお似合いでした!!
    どんどん大人っぽくなられていくので最初見間違えてしまいました!

また次のカラーもそうだんして決めましょう(^O^)/
    たのしみにしてます♪

• さおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-24 20:19:16.0

いつも担当してもらってますが、希望通りにしてもらえて満足です☆梅雨対策もできました。また、よろしくお願いします!

カット+縮毛矯正+オーガニックカラー(リタッチ)+アミノ酸前処理Tr¥10400

さおり様
    いつもありがとうございます\(^o^)/

やっぱりクセが収まると楽ちんですね(^^♪
    カラーもまとめてできて良かったです☆
    ひさびさの明るい色はどうでしょうか(^_^)

またお待ちしております!

スタイリスト  生田 あやこ

• ちいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-22 20:50:56.0

初めて利用しました。最初は緊張しましたが、気軽に話せたのでとても楽しかったです!髪も綺麗になって前髪の長さもいい感じで満足です!
    また利用したいです(´ω`)

ちい様
    先日はご来店頂きありがとうございました(^^♪
    私も色々お話しできて楽しかったです!!
    遠足どうだったか次お話聞かせてください\(^o^)/

是非是非またお待ちしております☆

スタイリスト 生田 あやこ

• まなちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-22 19:54:33.0

わがままな要望にも丁寧に答えてくださって、カラー中も痛くないかなど気を遣ってくださり、アレンジの仕方も丁寧に教えてくださったので、とってもよかったです!また行きたいです!

まなちゃん様☆先日はご来店誠にありがとうございました!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

その後カラーはいかがですか^^?

ハイライトなども入れたいと仰っていましたが、

バレない様にじわじわ入れてみるのもありかもしれないですね♪

夏になるので仕事に響かないようイメチェンもしたいですね^^

私もまなちゃん様の可愛らしい雰囲気に癒されました☆

またのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト   前田恵里

• ttさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 14:15:19.0

カラーとトリートメントだったので技量とかはあまりよくわかりません^_^が、丁寧に仕上げてもらえました。
    白髪があるので、カラーが難しいのですが、次回はもう少し明るくしたいと思います。
    トリートメント効果、どうかなぁ~?

オーガニックリタッチカラー+ハホニコトリートメント¥3900

• むとぅさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-21 23:45:10.0

先週お邪魔しました。今回もぼんやりした私のイメージを形にして頂きました。前髪も含めて髪の長さは、ちょっとずつ様子をみて、相談しながら切っていきました。パーマは、前回の様子から少し強めにかけて下さり、最後は少しでも長持ちするように、スタイリングの仕方等説明頂きました。私は仕上がりは大満足で、ボブに対し、あまり良い印象をもっていない旦那さんからの感想も上々でした。思い切ってよかったと思っています。ありがとうございました、また行きますので、その時はよろしくお願いします。

• ちいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 19:07:49.0

今日はありがとうございました!
    イメージ通りの髪型になって、感激しました(*^o^*)

漫画の続きもすぐに持って来てくださり、
    気配りがすごくて!ありがとうございました!
    読むのに集中しすぎてごめんなさい(笑)

おすすめされたアニメも見てみますね!
    またお願いできたらと思います(  ´∀`)♪

ちい様
    先日はご来店ありがとうございました^^

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しく思います。

当店は漫画の種類も豊富なので、
    次回ご来店された際は また別のもオススメしますね^^

担当    西角

• るんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 22:17:23.0

こちらには結構行かせていただいていますが、綺麗にしていただいただけじゃなくお話も自然でたのしく今日はいつも以上に満足できました。お日にち合えばまた同じ方にお願いしたいです!ありがとうございました!!

るん様

いつもlittle×RINNEをご利用頂きありがとうございます(^^♪

嬉しい口コミありがとうございます。ご満足いただけて、とっても嬉しです\(^o^)/

USJは楽しめましたか?今度、話を聞かせてくださいね。

また、お話が出来る日を楽しみにしています。

• スギさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-18 16:00:42.0

お迎え~仕上がり~まで満足させて頂きました。シャンプー気持ち良かったです。自分の髪の長さが少し足りない等ありましたが、ヘア写真どおり仕上げてもらえました。

スギ様

満足して頂き、とても嬉しいです。

お髪の長さですが、あと一ヶ月ほどすれば同じくらいの長さになるので見せて頂いたスタイル写真にもっと近づきます。
    楽しみですね♪

また是非お待ちしております。
    心よりお待ちしております。

渡邉美穂

• かおりんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-18 14:35:05.0

当日予約で行きました。時間丁度に始まり、雰囲気も悪くなく心地よかったです。
    しかし、アミノ酸前処理トリートメントについて説明がなかった為、トリートメントして頂けたのかわかりません。自宅に帰ってからシャンプーをした際、普段カラーをしてもキシキシしないのですが、指が引っかかるほどでした。今後こちらではカラーはしないかもしれません。

• イトウさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-16 16:56:59.0

施術ありがとうございました。
    素敵な雰囲気のお店でわくわくしました。
    が、
    前回と同じようにしてくださいと画像を見せてお願いしたのにも関わらず、カットしていただいた後に前回より短く切ってると思いますが気にしないでくださいね♪と言われました。担当していただいた方が前回と違うので、前回と同じようにいかないのは十分承知ですが、望んでいない切り方をされたのはかなりショックです。せめて切る前に言って欲しかったなと思います。

かかりにくいパーマもたくさん時間をかけてしていただけたのは嬉しかったのですが、1番パーマのかけたかった前髪をパーマ後に切っていただいたので今パーマがほぼない状態で苦労しています。パーマ後に調整するものということはわかりますが、パーマする前に前髪をもっと切ってほしいとお願いしていたのに切っていただけなかったので少しだけ不満が残ります。
    前回していただいた施術がとても良いイメージだったのでなんだか残念な気持ちです。

首にある傷に対して対処していただけたのはすごく助かりました!ありがとうございました。

★カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸前処理トリートメント\6900

イトウ様先日はご来店ありがとうございました!

見せて頂いた画像がスッキリとした髪型でしたので
    その画像の雰囲気に近づけるよう短めに切らせて頂きましたが
    満足いく仕上がりを提供できず、大変申し訳ございません。

技術面、カウンセリング等を見直し、今後このような事がないよう気をつけて参りたいと思います。

担当 モリ

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-15 17:47:54.0

メニューは
    最高級コスメ縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント で予約しましたが

来店時にフローディアトリートメントのほうがしっとりするとおススメしていただいたので変更しました
    このトリートメントは、いつも利用しているのですがとっても気に入っています。

数年ぶりに縮毛矯正かけました
    不自然にならずとってもつやつやになり大満足です
    カットの相談にも的確にのって下さりありがとうございます

本当はカラーもしたかったのですがもっと傷みそうなので我慢しました
    またよろしくお願いします

かな様、先日はご来店ありがとうございました(^^)!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

今回、なるべく毛先に負担がないようにさせていただきましたが、

仕上がりに満足いただけたみたいでとても嬉しいです(*^_^*)

これで梅雨も乗り越えられるかなと思います!

カットも今回はレイヤーをいれないスタイルにさせていただきましたが、

様子を見て次回また相談しましょう♪

いつも楽しくお話しさせていただいてありがとうございます!

また次回もかな様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

いしだみお

リトル リンネ(little RINNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー