4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

リトル リンネ

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-9 エフジー久屋ビル7F
  • 栄駅徒歩1分・久屋大通駅徒歩3分

リトル リンネ(little RINNE)の口コミ

あすみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 23:41:06.0

ロングから思い切ってボブにしたくてカットしていただきました。
    イメージしてた以上にステキな前下がりボブにしてもらえて大大大満足です!!
    イメージとしてお見せした画像に合わせて切っていただいたり、巻いていただいて久しぶりにすごくテンション上がりました!母や会社の人にも好評で思い切ってバッサリいって、担当がとても親しみやすいお姉さんでよかったです!ほんとにありがとうございました!

【オススメ!ダメージ対策!】カット+ハホニコトリートメント¥5500

little×RINNE【リトル リンネ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました^^
    バッサリ切らせていただいたので、髪型気に入っていただけてよかったです*
    あすみんさんのまだ知らない可愛いを見つけるお手伝いをまたさせていただければうれしいです。

新海

• りょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-22 23:06:00.0

グレーカラーでかなり暗く染めてきた色味を、明るく変えることがとても難しいにもかかわらず、オーダーを拒否したりせず、出来るだけ色味を変えれるように対応してくださってるのが有難いです。
    また、かなり段の入ったショートカットからボブへと綺麗に移行してくださっているので、ストレスなく伸ばせてこれているのも嬉しいです。

オーガニックカラー+ハホニコTr¥4900

• かとりなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-22 07:10:07.0

最初、間違った予約をしていて、それについてを紙に書いてわかりやすく説明し対応して下さって、とても助かりました。髪色を決める際も色々話し合って決めたので素敵な髪色に仕上がりすっごく嬉しかったです!またお願いします(^ ^)

【平日限定西角指名クーポン】フルカラー+ビタミンTr¥4000

• ろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-21 11:55:18.0

今回もありがとうございました。居心地のよいスタッフさんでゆっくりできます。次は色は変えたいのでまたお願いします( ´ ▽ ` )

カット+オーガニックカラー(リタッチ)+アミノ酸トリートメント¥3500

• ももちゃんママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-20 08:56:20.0

今回は縮毛矯正も追加してかけてもらいましたが、
    ツンツンしてまっすぐすぎて残念な髪型になってしまいました。
    担当スタイリストさんは、間違いない!と言われましたが、間違いだらけでした…。
    なので、お直しで前髪パーマをかけてもらいましたが、その時のスタイリストさんはあまり良い態度ではなかったように伝わりました…。
    ドリンクが欲しかった訳ではありませんが、待ち時間があったにも関わらず、何も聞かれませんでした。
    新規の時は態度良くお直しの時は態度がガラリと変わるようでは…。
    今回は他店にお伺いしてベリーショートにしてまっすぐになり過ぎた髪を上手に変化してもらいました。

カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸トリートメント¥4500

• nahoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-19 21:29:23.0

今回もすごく理想のカラーにしてもらいました!
    アッシュかベージュか迷いながら伺ったのですが、好みに近そうなカラー剤を提案していただいて、アッシュ寄りのベージュにしていただきました。
    私の好みや雰囲気に合わせて考えてくださって、毎回絶対かわいくして帰そうというのが伝って嬉しいです(*¨*)
    シャンプーもすごく気持ちがいいんです。
    最後の仕上げの巻き方もその日の髪色の雰囲気に合わせて考えてくださいました。
    トリートメントもついて、こんなに理想の仕上がりでこの安さは申し訳ないくらい…
    また次も楽しみにしています(*¨*)

オーガニックカラー+ハホニコTr¥4900

naho様、嬉しい口コミありがとうございます!
    そして、いつも当店をご利用して頂きありがとうございます(^ ^)

今回もカラー気に入って頂けたようでこちらも嬉しく思います(^○^)
    今後もnaho様のその時の気分や雰囲気に合わせた仕上がりを提供できるように頑張りたいと思います!

次回はカットもしましょうね!(^○^)
    楽しみにお待ちしております!!

担当  モリ

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-19 18:35:17.0

最初から最後までとても丁寧な対応で、カラーもカットも大満足です!途中途中確認しながらカットしてくれたのでとても安心できました。
    カット中も適度にお話しして下さり、とても快適な時間を過ごせました!
    初めて行った美容院でしたが、これからも通いたいです。

• ねねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-18 18:48:24.0

初めての利用でした!
    店内もとても綺麗で雑誌も豊富で、コーヒーも出していただき大変満足しています!
    4500円でカットカラーはすごくお値打ちで学生にとっては本当に有難いです。担当していただいた女性のスタッフさんもとても優しく親切にしてくださり、仕上がりも満足です!
    これからも利用させていただきたいとおもっています!
    それと、最後にオイルをつけてもらったのですがすごく香りが良くて購入したいくらいです!
    また、よろしくお願いします~!!!

• るなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 15:05:13.0

いつも、ありがとうございます。
    お話もたくさん聞いてくださいました。
    なんだかスッキリです笑
    カラーも、前髪も毎日らくで気に入ってます!!
    ウザバンク?!より、はるかにいいです
    また土曜日お伺いします★

• yuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-18 14:45:24.0

髪の状態を見てカラーを決めたり、自宅でのケア方法や、悩みを伝えるとそれをカバーできる髪型を提案していただけました!
    久しぶりにこれからも通いたいなと思えるサロンに出会えました。

• ジョニーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-16 22:59:34.0

初めての来店でしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。地元以外のカットサロンを初めて利用するということで、カットが始まるまでは少し不安でしたが、気さくに話しかけてくれたり、細かいこともすごく気にかけて下さって、とても心地よかったです。仕上がりもまさに理想通りで、友達からの評価もいい感じです。次も利用させて頂きたいと思ってるので、よろしくお願いします!

• ななちいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 09:41:59.0

前回同様に雰囲気が良く前髪カットは色々聞いてくださり巻いても短過ぎない長さになり良かったです。

カラーは私の曖昧な言葉にも関わらず親身に一緒に悩んでくださりありがとうございました。
    おかげでとても良い髪色とツヤが出ました!!
    これで楽しく旅行にいけそうです。

そしてはじめは緊張しましたがとても話しやすく話しながらも気遣いをしていただきありがとうございます。
    またお伺いした時はお願い致します!!

ななちい様

カラー、前髪カット共に 気に入って頂けて嬉しく思います。
    また カラーチェンジの際は、いつでも相談してください。

こちらこそ色々お話ができて、
    楽しい時間を過ごさせいただき ありがとうございました^^

また ななちい様にお会いできるのを楽しみにしてます!

担当  西角

• アロマさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-14 22:58:18.0

最初にカルテなど書かなかったので不安でしたが、色々とアドバイスくださりありがとうございました☆

縮毛矯正もいい感じでセットしやすくなって助かりました♪

今度は是非全体カラーお願いしたいです
    ありがとうございました(^-^)

お手入れ簡単ウルツヤ♪縮毛矯正+カット+アミノ酸前処理トリートメント\8400

• Eriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 21:41:53.0

何度か利用させてもらってます。ここの美容師さんはみなさん素敵な方々ですね~(^^)
    今回担当してくださった方も、お気遣いも素晴らしいですし、施術中も楽しくリラックスして過ごせました!その後予定があったので、お忙しいところ、髪の毛も巻いてもらってすっごく気分転換になりました~(^^)やっぱりプロにセットしてもらうと違いますね 笑
    おかげで素敵な1日になりました。
    秋カラーの髪色にもしたいのでまた近々お願いしたいと思います☆
    ありがとうございました(^^)

Eriさん。先日はご来店ありがとうございました。
    貴重なお言葉、大変ありがとうございました。そのお言葉を励みに、日々成長していきますので、よろしくお願いいたします。次回も素敵な一日になりますように、頑張ります。

次回は秋カラーでお待ちしております。
                                            筒井

• ししさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 14:25:57.0

なりたいイメージなど何もないまま伺いましたが、いろいろ相談に乗ってくださってありがとうございました。
    予約していたイルミナではないカラーを使用していただきましたが、満足しています。
    次回はカラー・カット・トリートメントをお願いしたいです。
    じっと座っているのが苦手なので、いつも手早く仕上げてくださってとてもありがたいです。

☆話題の最新【イルミナ】or【アディクシー】カラー+ハホニコTr☆¥7400

しし様、先日のご来店ありがとうございました。

リトルでは、お客様のご要望に応えれるように、豊富なカラーバリエーションをご用意しております。

満足頂けてとても良かったです。

サロンで快適に過ごせるようにこれからも努力していきますね。

次回もお待ちしております。

スタイリスト 鮎澤 激

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-12 01:09:57.0

黒染め後なのにも関わらず、赤っぽくしたい私の願いに丁寧にカラーの相談や提案をしていただいてとても嬉しく、仕上がりもとても満足でした(^_^)久しぶりにいい美容院に出会えた!って思うことができました!次どんな色にしようかな、って考えて楽しみです!またお願いしたいと思えました(^_^)

みお様
    先日はご来店ありがとうございました!!

仕上がりも気に入って頂けたようで、こちらも嬉しく思います(^ ^)

黒染め履歴がある状態なので、また相談しながらカラーしましょう!!\(^o^)/

みお様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!\(^o^)/

担当  モリ

• まいうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-11 11:40:42.0

担当さんもすごく良い人で
    髪の仕上がりも良いです。
    今回だけ、毛先が傷んでたため、毛先だけ色が上手くそまらなかったようです。
    治したいとおっしゃってくれましたが
    時間がなかったので今回はしょうがないかなと思ってます。

☆2番人気☆カット+オーガ二ックカラー+ハホニコトリートメント¥6900

まいう様

先日はご来店のありがとうございました。
    お忙しい中ご来店いただいたにも関わらず申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように事前にしっかりと髪の状態を確認させていただくのと同時に
    技術も向上していきたいと思っております。

• ぺんぺんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-10 19:21:52.0

フルカラーのクーポン使用しました。
    就活の関係で黒染めしてたので「1度では明るくなりにくい」ということと、「赤みが出てしまう」という説明を受けた上でどの色だったらまだ綺麗に色が出るかなどのアドバイスを貰って一緒に色を選んでくれました。今日外出したときに色を見てみたら綺麗に色が出てて満足してます!
    わたしの担当してくれた方はカラーを塗るときもシャンプーするときもドライヤーするときも手つきが柔らかくて好印象でした。
    リピートも考えています。
    この度はお世話になりました。ありがとうございます。

• chisaaaaaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 18:30:46.0

たまたま入ったお店でめぐり会えるとは思っていませんでした(^^たくさんお話ができてとても楽しかったです!色も髪型も満足ですありがとうございました!

• RedBullさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 13:38:12.0

頼んでもないのに短くされました
    二度と行きません

RedBull様

先日は、ご来店ありがとうございました。

RedBull様のご希望に添うことができず、たいへん申し訳ございませんでした。

ご意見を元に、カウンセリングを見直し、お客様とのイメージの共有を
    しっかりと行ってまいります。

この度は、貴重なアドバイスをありがとうございました。

• ぽぽんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 09:23:12.0

・雰囲気
     初来店でしたが、店内は清潔感があり優しい雰囲気でリラックス出来ました。
    ・接客サービス
     事前に詳細要望入力していたこともあってか、カット席に着いてから簡単に最終確認してカット開始して頂きました。
     カット中は、さすが美容師さん、聞き上手かつ話題の引き出しも多く楽しく過ごせました。
    ・技術、仕上がり
     担当スタイリストさんを選んだ理由は、得意技術にメンズカットと書かれていたことと、ヘアスタイルカタログにメンズカットと女性ショートカットの写真が幾つか載せてあり、失敗は少ないだろうと思ったからです。
     結果カットは、なりたいイメージに近く朝のスタイリングも短時間で出来るため満足しています。
     ただ、カット後、白Tシャツの右肩に髪がたくさん付いていたのをハケ等で払う気遣いが欲しかったです。
    ・メニュー、料金
     カット料金は、指名料込みで4000円ですが、立地やカット仕上がりを考えると満足しています。
     なお、近い内に黒寄りのネイビー系のカラーをしたいと思っているのですが、1ヶ月前ぐらいに市販品で黒染めしてしまったため、カラーする際は、担当スタイリストさんと良く相談したいと思います。

ぽぽん様、先日はご来店ありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

お店の雰囲気、接客、仕上がり共に満足いただけて嬉しい反面、

髪がついていたことに気遣いが出来ず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

すみませんでした。

今一度、気遣いの部分をしっかり見直していきたいと思います!

黒染め後のカラーは色がどれだけ抜けているかでやれるお色、明るさが

決まってきますので、また見させていただいてしっかりご相談した上で

決めていきましょう(*^^*)

この度は口コミありがとうございました!

また次回もぽぽん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

いしだみお

• りくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-08 07:35:47.0

この前のカットありがとうございました!
    初めて行ったのですが、とても楽しく過ごせました^_^
    学校へ行く時のセットもしやすいです。
    またお願いします^_^

色々なお話しを聞けて、僕もとてもいい刺激を頂けました。そのお言葉を励みに、頑張っていきます。

• えみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-06 05:35:02.0

いつもカット、カラー、トリートメントのメニューですが、今回は口コミなどを見てヘッドスパをお願いしました(^ ^)とても気持ち良くてハマってしまいそうでした!終わった後もすごい頭が軽くなってスッキリして心地良かったです(^ ^)頭皮の状態を見て色々アドバイスを頂きました☆ヘッドスパの前にカットをして下さったのですが、癖毛がすごいので前髪を作るかずっと迷っていて、ヘッドスパを終わるまで悩む時間を頂きました(;_;)いつもわがままばかりすみません(;_;)担当スタイリストさんは嫌な顔一つもしないでいつも施術して下さるのでとても感謝しています…。髪に悩みがある方はいつも親身に相談に乗って下さる担当スタイリストさんを指名して欲しいです^o^今回もありがとうございました♪またお願いします^o^

カット+高濃度炭酸クイックスパ¥5400

えみ様、先日はご来店ありがとうございました!!

その後髪の調子はいかがでしょうか(*^^*)??

今回初めてヘッドスパさせていただきましたが、気に入って頂けたみたいで

よかったです(^^♪

頭皮が少しお疲れな部分がありましたので、しっかりほぐさせていただきましたが

またリラックスしたい時などございましたらヘッドスパしましょう☆

前髪どうですか??

やりづらい部分がありましたら遠慮なくご相談くださいね!♪

いつもいつも本当にありがとうございます!

またえみ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

いしだみお

• ぬーとりあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-05 21:05:51.0

すごく丁寧に接客していただきました。家に帰ってからもスタイリングを維持できるようにアドバイスをくださったり、髪の悩みについても相談にのってくださいました。また伺いたいです。

ぬーとりあ様
    先日はご来店及び嬉しい口コミありがとうございます!!(^O^)

のびて扱いにくくなったら、いつでも来てください!!\(^o^)/

お待ちしております!

担当 モリ

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-05 20:23:04.0

とっても面白くて全く退屈せずに過ごせました◎
    私の希望する色だと違う値段のメニューになってしまう時もどちらでも選べるように言ってくれたのが嬉しかったです~
    可愛くセットもしてくれて大満足です!
    またお願いしたいです^ ^

先日はご来店ありがとうございました!こちらの方こそ、楽しいお時間をありがとうございました!!(笑)

カラーも気に入ってもらえて良かったです。そのお言葉を励みに、これからもがんばります。

• caoriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-05 17:55:28.0

カラーカットをお願いしました。迷いながらだったのですが、親身に相談に乗って頂き、カットも少しずつ確認しながらカットして頂き満足していたのですが、1箇所だけ髪が長いままで不揃いになっている箇所があり大変気になります。
    少しずつ短くして頂いていたので、切り忘れてしまったのでしょうか..
    最後に巻いて頂いたのでその場では気が付かなかったのですが、
    巻いていない時は長さが不揃いなのがとても気になります。

【スロウ】カット+プレミアムカラー+アミノ酸前処理Tr【ピクサム】¥5500

caoriさんのお時間のある時にもう一度ご来店していただく事は可能でしょうか?
    お直しさせていただきたいです!
    その場で気付かず申し訳ございません。
    ご連絡お待ちしてますので、よろしくお願い致します!

新海

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-05 02:01:50.0

特にまとまったイメージはなくても、何となくでお伝えしたら、いい感じのカラーにして貰えて良かったです。
    こちらのサロンは2回目以降もホットペッパーから予約できそうなところがとても有難いです。値段というよりネットで予約やキャンセルできるメリットが大きいです。
    何となくのイメージで雑誌を置かれて、こんなにもミセスな雑誌を…とショックを受ける事もある年代ですが、好きに雑誌を選ばせて貰えたのも良かったですし、ヘアケア剤の提案はされても、押し売りはされない所も好感が持てました。
    全体的に、リピートしやすそうなお店だなと思いました。また行きたいと思います。

★1番人気★カット+イルミナカラーorアディクシーカラー+選べるTr¥9900

あき様

先日は、ご来店ありがとうございました(^ ^)

気に入って頂けて、とても嬉しく思っています。
    前髪の調子はどうでしたでしょうか?

嬉しい口コミを、ありがとうございました。
    またのご来店を心からお待ちしています。

今泉サトシ

• まっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-03 18:53:09.0

初めて利用させていただきました。丁寧な接客でよかったです。カラーはきつい匂いもなくていいと思います。カットも相談にのって頂き、クセ毛の欠点をカバーして頂きました。家族にも好評でした。

• いずみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 15:17:51.0

完璧な技術と圧倒的センス

いずみ様
    先日はご来店ありがとうございました(#^.^#)

素敵な口コミ大変嬉しく思います!!
    期待に添えるようにがんばりますね(^^♪

またお待ちしております☆

スタイリスト 生田 あやこ

• ちょこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-29 12:02:13.0

色落ちしてすごい汚い髪色だったのに、とてもきれいなアッシュにしてもらえました!!髪の巻き方も教えていただけて、とても良かったです!髪色も巻きもとてもお気に入りです!またぜひお願いしたいです!

ちょこ様
    先日はご来店および嬉しい口コミありがとうございます!!

ご希望に添えるよう強めなアッシュで染めさせて頂きましたが
    仕上がり気に入って頂けて安心しました!(*^^*)

ゆるめな巻きもすごい似合っていたので
    是非お家でもチャレンジしてみてください!

お家で上手く再現できなかったりやりにくいところ等ありましたら、いつでも言ってください(^○^)

こちらもちょこ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 モリ

リトル リンネ(little RINNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー