4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

リトル リンネ

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-9 エフジー久屋ビル7F
  • 栄駅徒歩1分・久屋大通駅徒歩3分

リトル リンネ(little RINNE)の口コミ

あすみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 23:41:06.0

ロングから思い切ってボブにしたくてカットしていただきました。
    イメージしてた以上にステキな前下がりボブにしてもらえて大大大満足です!!
    イメージとしてお見せした画像に合わせて切っていただいたり、巻いていただいて久しぶりにすごくテンション上がりました!母や会社の人にも好評で思い切ってバッサリいって、担当がとても親しみやすいお姉さんでよかったです!ほんとにありがとうございました!

【オススメ!ダメージ対策!】カット+ハホニコトリートメント¥5500

little×RINNE【リトル リンネ】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました^^
    バッサリ切らせていただいたので、髪型気に入っていただけてよかったです*
    あすみんさんのまだ知らない可愛いを見つけるお手伝いをまたさせていただければうれしいです。

新海

• にこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-19 23:43:22.0

2回目お邪魔しましたが、初回同様に丁寧な接客でリラックスして施術していただきました。
    スタイリングもとても気に入りました。ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー(リタッチ)¥3500

• カノンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 23:16:42.0

前回と同じ方にお願いしましたが、私が
    大雑把なイメージしかもっていなかったところ
    そのイメージ、更には色落ちのことなど色々
    踏まえた上でカラーを提案してくれてとても
    助かりました!仕上がりもとってもステキな色に
    なって大満足です(*^ω^*)♪ なによりお話が楽しすぎてあっという間に時間が過ぎちゃいました笑 ぜひまた次もお願いしたいと思えるステキな接客でした★

外国人風グラデーションカラー+ハホニコTr¥12800

• ふるぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-18 01:05:48.0

初めて利用させていただいたので少し緊張していましたが、落ち着いた雰囲気のお店でリラックスできたと思います。
    アディクシーカラーで綺麗なブルーの色味にしてもらいました。カラーの質問にも丁寧に答えてくださいました!ただ、私は結構色落ちしやすい方かなと思うので自分でもカラー保持頑張ろうと思います。
    また次回もこちらでお願いしたいです!

【西角指名限定クーポン】外国人風カラー+ディープレイヤーTr¥6500

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 21:52:01.0

初めてこちらのサロンを利用させていただきました。お店の雰囲気もとても良くて初めてでドキドキでしたがゆっくり過ごすことができました。
    思いきってばっさり切ったヘアスタイルも、職場の人たちや知人からも好評でとても嬉しいです。
    パーマヘアの乾かし方やセットの仕方やコツ、スタイリング剤のことなどいろいろと教えて頂けてとても参考になりました。
    パーマのスタイリングにはまだまだ慣れず、上手くパーマのふわふわ感をだせていませんが教えて頂いたセットの仕方で頑張りたいです…(笑)
    料金ですが、お会計のときお釣りの金額が違うように思いましたが、私の料金確認不足もあるかと思いそのまま何も言わず帰ってきてしまいました。
    また利用させていただきたいと思います。

★カット+水パーマorデジタルパーマ+アミノ酸前処理トリートメント\6900

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-13 08:19:28.0

いつも自分好みのカラーに仕上げて下さって周りからもいい色だねとよく言われます!
    前回カットもした際、結構切ったのですが、いい感じの長さに仕上げて頂きそちらも周りから好評でした!

☆おすすめ☆カット+オーガ二ックカラー+ハホニコトリートメント¥6900

kさま

今回は少し短くしましたしましたので周りの皆さまからも好評だったと聞けてとても安心しました!
    カラーもいつもの色でさせて頂きましたが喜んで頂けているようで嬉しく思っています!

そしていつも楽しいお話をありがとうございます!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております^ ^

スタイリスト 田口

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 00:02:23.0

2回目です!カラーもシャンプーもカットも全部丁寧で手つきに見惚れてしまいました。なかなかお気に入りの美容院が見つからなかったのですが、次回もまたお願いしたいと思います。価格もリーズナブルで、この価格でカットとカラーがこんなに綺麗にしてもらえるなんて大変満足です。

カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸前処理トリートメント¥4500

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 09:43:51.0

前回カラーが落ちるのが早かった事を伝えると、今回の相談と色もしっかり入れていただきすごくいい色になりました!お話もとても楽しく心地よい時間が過ごせました(^^)ただ前回もですが、お店を出た後顔にかなり髪がついていたのでブラシでとっていただけるとありがたいです!ありがとうございました☆

• りさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-11 19:59:02.0

10年伸ばし続けていた長髪をカットして外ハネワンカールミディアムヘアにしてもらいました!とっても素敵な仕上がりで大変満足しております!

りさき様

先日は御来店ありがとうございました!
    その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

りさき様の外ハネミディ、とてもよくお似合いでした^ ^
    10年以来のミディアムヘアでばっさり切るのも緊張したと思いますが喜んでいただけて私もとても嬉しいです!

カットもパーマも慣れない手入れで大変になってないですか?またなんでも相談して下さいね!

またのご来店をお待ちしております^ ^

スタイリスト 田口

• こーきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-10 19:43:55.0

カット、パーマして貰いましたけど自分の意見も取り入れてくれ、とても満足の行く仕上がりになりました。雰囲気もよく、話も面白かったのでまた訪れたいと思いました。

【最旬☆スタイル】カット+水パーマ+アミノ酸前処理トリートメント\6900

こーき様先日はご来店ありがとうございました!
    パーマ喜んでいただけて良かったです。初の前髪パーマいい感じでしたね(o^^o)接客面も褒めていただき大変嬉しく思います!次は伸びてきたら是非カットでまたよろしくお願いします
    m(__)m
    この度はご来店ありがとうございました!!

西原

• ぼたもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-08 14:18:52.0

髪の色を相談しても、適当に返してくるし、カットも、はねない程度に切ってほしいといったのに、当日からすでにハネてるし…
    お店も美容師さんの友達がお客で来てたのか、内輪トークが店内中に響いてすごくうるさかったです。
    二度と行かないです。

ぼたもち様先日はご来店ありがとうございました。
    カウンセリングの際、今の長さだと、肩にあたってはねてしまうと、お伝えしましたが、ちゃんと伝わっておらず、配慮にかけていて、申し訳ございません。
    お隣で施術されていたのは、お客様です。ご配慮いき届かなく申し訳ございませんでした。当店は個室の方もございますので、宜しくお願い致します。

• みーたむさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-07 19:45:24.0

少し金額上がり男性の方がカラーしてくれました。ブリーチしてるから絡まるのは仕方ないけど、髪の毛痛かったです。

【西角指名限定クーポン】フルカラー+ディープレイヤーTr¥4000

みーたむ様先日はご来店ありがとうございました。
    施術の際の、気配りの方は、次回から気を付けさせていただきます。
    ご料金の方なんですが、お手数ですが一度ご確認いただいてもよろしいでしょうか。

• まっくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-07 09:18:55.0

くせ毛が強いので、はねにくい様に工夫してカットして頂いて、毎日のセットがしやすくなりました。
    対応も技術もコスパもよく、まめに通いやすいです♪

カット+オーガニックカラー(リタッチ)+アミノ酸トリートメント¥3500

• あいたんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-06 23:01:54.0

ちゃんとした美容室に行くのは初めてで、切ってもらってる間何したらいいのかとかも色々戸惑ってしまったんですが、すごく親切に接していただけで、髪型とかも上手くオーダーとかできなかったのですがとても満足する仕上がりにして頂けました!値段も学生に優しい値段なので、また行きたいと思いました。

• マユさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-01 13:14:06.0

トリートメント込みのメニューだったのですが、トリートメントして頂いていない気がします。。
    カラーは思った通りの色になりとても気に入っています。

カット+オーガニックカラー(全体)+アミノ酸トリートメント¥4500

マユ様

アミノ酸トリートメントはカラーの前に髪の状態を整える前処理のトリートメント剤になります。
    集中的なケアをされたい場合は、ハホニコトリートメント等のメニューをご選択頂ければと思います。
    説明不足で申し訳ございません。

カラーのお色味気に入っていただけて良かったです!

新海

• りょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 22:07:17.0

いつも綺麗に仕上げてくださるので、安心しておまかせできます。
    白髪染めの色目を少しずつ変えているので、大変だと思いますが、嫌な顔一つせずいつも丁寧に対応してくださるので嬉しいです。
    今後はマット系カーキっぽい色にしたいので、気長にお付き合いいただけたらいいなぁ…と思ってます。
    カットもとても綺麗で手入れしやすく、短い髪型にしたい友人にもオススメしたいです。

りょう様

いつもリトルリンネをごひいき頂きありがとうございます(^^♪
    毎度の口コミも大変力になります!!

もっともっとご満足いただけるよう
    しっかり頑張らせていただきます(#^.^#)

またおまちしております☆

スタイリスト 生田 あやこ

• あつしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 21:02:40.0

2回目になりますが、イメージ以上の仕上がりにとても満足しています。
    スタイリングもしやすくてめっちゃいい感じです(^^♪

あつし様

先日はご来店ありがとうございました(#^.^#)

スタイリングしやすいとのお言葉励みになります☆

あつし様とまたお話しできるのたのしみにお待ちしております\(^o^)/

スタイリスト 生田 あやこ

• しろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-30 20:39:18.0

初めてこちらのサロンを利用させてもらいました。
    縮毛矯正をかけるとツンツンになってしまって、いつも後悔するので今回も縮毛矯正をかけようか迷っていましたが、担当の方がとても親身にカウンセリングしてくださったのでとても満足する仕上がりになりました。髪のカットや前髪のカット、髪も少しすいていただいたので、見た目もだいぶスッキリしました。友達からもすごく絶賛されて大満足です(^^)また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

お手入れ簡単ウルツヤ♪縮毛矯正+カット+アミノ酸前処理トリートメント\8400

しろ様

縮毛矯正もカットも満足していただけて私も大変嬉しいです!
    お友達にも褒めて頂けたようで安心しております^ ^

縮毛矯正はクスリによってナチュラルな仕上がりにする事が出来るので試して頂けて喜んでいただけて本当に良かったです!

2、3カ月すると根元が伸びてきてボリュームも気になると思うのでカットやトリートメントだけでもするといいと思います!

またしろ様にお会い出来るのを楽しみにしてます^ ^
    この度は嬉しいクチコミをありがとうございました!

スタイリスト 田口

• きーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-30 14:57:18.0

初めてのパーマでしたがスタイリストさんが一から丁寧に説明してくださったので不安なく施術を受けられました。その後の手入れの仕方など疑問もすぐ答えてくださったので大変ありがたかったです。是非また利用させていただきたいと思います。

カット+デジタルパーマ+アミノ酸前処理トリートメント¥6400

• ちぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-30 00:33:15.0

2度目の来店です。
    今回はカットとカラーとトリートメントで、前のカラーより暗めにしてもらいました。
    カウンセリングの時からとても丁寧で色が抜けたときのことも考えてくれて少し暗めに染めて貰いました。
    トリートメントは前回と同じですごく気持ちよくてウトウトしてしまうほどでした。
    カットも希望通りにしてくれて、髪の巻き方も教えてもらえてすごく満足でした!
    また次回もよろしくお願いします!

☆学割☆カット+透明感カラー+ハホニコTr¥8500

ちぃ様

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

カラーもカットも満足していただけたようで大変うれしく思っております。

徐々に色落ちもしてくると思いますが今回のアディクシーカラーは色味もキレイに褪色するのでそれも含めて楽しんで頂けたらと思います!

また巻き方などなんでも相談して下さいね!
    私も簡単に可愛く出来る方法など色々考えておきます!

またのご来店お待ちしております^ ^

スタイリスト 田口

• otohaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-29 00:01:41.0

リタッチから全部染めに当日変更にも対応して頂きありがとうございます。色味もいい感じになりました。
    量が多いのではねないように量を少なくしてもらい前髪もいい感じの長さになりました。

カット+オーガニックグレーカラー(リタッチ白髪染め)+アミノ酸Tr¥4500

otoha様

いつもリトルリンネをご利用いただきありがとうございます(#^.^#)

広がりが…とのご相談でしたが、
    その後髪の調子はいかがでしょうか。

気になる所があればまた何でも相談してください\(^o^)/

またお待ちしております☆

スタイリスト  生田 あやこ

• ERIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 23:33:07.0

担当の方はとても話しやすく親身に考えて頂きまして、とても素敵な方でした。しかし、予約したのにも関わらず少し待ち時間が長いと感じ、正直施術後の予定がドタバタしてしまいまして疲れましたので、もしどうしても施術開始が忙しくてすぐには厳しい場合は、何時頃なら施術開始可能なのかとか気にかけて頂きたかったです。5分程度ならまだしも少し放置されすぎなのでは?と思いました。同じ待つ形でも、声かけ1つで大分印象が変わるかと思います。担当の方の対応はとても良い印象でしたので、また機会があれば利用させて頂けたらと思います。カラーはとても可愛い色にして頂き満足でした。ありがとうございました。

オーガニックカラー+ハホニコTr¥4900

• 道子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 22:02:58.0

くせやうねりが気になるのですが、縮毛矯正は髪が真っ直ぐになりすぎるので苦手でしたが、髪のくせを真っ直ぐにしつつ自然にボリュームがおさまるようにやっていただけたのでとても気に入っています。髪型のイメージも自分のなりたいスタイルにしていただけました。サラサラになって髪がとても扱いやすくなりました(^^)!

やわらかストレートパーマ+カット+アミノ酸前処理Tr¥6900

• タカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-26 22:41:20.0

10/26お昼、今回が初来店です。
    担当美容師さんが、終始同じ方だったので、その都度互いに「宜しく」といった挨拶をする煩わしさが無く、
    居心地良好でした。
    ヘッドスパは、前半に会話が盛り上がり過ぎました、後半は喋り疲れて眠りにつきました、会話多めで変に緊張することなくリラックス出来ました。
    カットは、カウンセリングをしっかりなさった為、何も問題無し、文句無しです。
    全体の仕上がり確認の際に、前髪を「もう少しだけ」切って欲しいと、今更かよ?な要望を放ちましたが真摯な対応に感謝を申し上げます。

私のカット注文文句が(性格が全開で)
    「えーと、切って下さいっ★」
    程度の大雑把さでしたが、
    「何処をどれ位切るか」
    「全体の雰囲気=私のなりたいイメージ」
    この2点をさりげなく的確にヒアリング出来ていらっしゃいましたっ流石です(拍手~パチパチ~)。
    率直に、今回の担当者は、その仕事のプロや、と思いました。

うぶ毛の処理をして頂いた時は、直前のお話が面白くて思い出し笑いしてしまい、首から上を動かしてしまいましたが、慣れた手つきで正確に処理頂き、美容師として安心・良好な担当者でした。

カット+高濃度炭酸クイックスパ¥5400

タカ様、この度はご来店ありがとうございました!ヘッドスパから始まり、色々褒めて下さり大変嬉しく思います(*^^*)
    髪型も気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!
    明るくポジティブな性格のタカ様との会話は僕もとても楽しかったです!また、ご来店された際は精一杯やらせていただきますので、よろしくお願いいたしますm(__)m
    この度は素敵な口コミをありがとうございました(o^^o)

西原

• ぽぽんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-26 11:27:00.0

来店2回目です。
    店内は、前回と同様に清潔感があり、雑誌や漫画がたくさんあるのでリラックス出来るのではないでしょうか。

カットは、事前に詳細要望入力していたため、概ねイメージ通りの仕上りでした。
    あと、1~2週間するともっと馴染んでくるかなといった感じです。
    なお、今回は顔周りや服に付いた髪の毛を筆で丁寧に払って頂き、スタイリストさんの気遣いを感じました。

トークは、相変わらず楽しく、話題提供や傾聴のバランスも良く、退屈せずに過ごすことが出来ました。流石プロだなと感じました。

次回は、カットだけで無くカラーやパーマについても担当スタイリストさんに相談したいと思います。
    また、よろしくお願い致します。

ぽぽん様、先日はご来店ありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

またやりずらいところや、気になる部分がございましたら遠慮なく

おっしゃってくださいね(*^^*)

毎回、技術面、接客共にお褒めの言葉をいただき

とても嬉しく思っております(^^♪

これからも精進していきますのでよろしくお願い致します!!

次回もぽぽん様にお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております!

いしだみお

• さりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 00:05:25.0

カットカラートリートメント4500円のクーポンで予約しましたが、このメニューでは私が希望する髪色にはならないという事で、+2500円払ってカラーして貰いました。まぁカラーは自分でやるよりもちろんムラはないですし、普通に可です。
    トリートメントは記載の通り前処理で、スプレーでかける程度です。
    カットは、ガタガタ。
    担当の方とは違う人がブローを手伝いに来ましたが、一言も話さず無表情でした。
    これで7000円は高いと思います。本当に、普通です。中の下ですかね。まぁもう行きません。

さりー様

カットですがクセやはえぐせを意識し施術させて頂いたのですが

カットや接客にて
    さりー様の期待に答えることができず不快な思いをさせてしまい
    申し訳ありませんでした。

カラー前処理はスプレーでかける程度ですが
    しっかりと栄養が入っているものを使っており効果は期待できるものなのでご理解いただけたらと思います。

ご意見を元に、技術を見直していきたいと思います。

この度は、貴重なアドバイスをありがとうございました。

タクロー

• あきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-24 19:05:51.0

接客も良かったですし、ステキなスタイルにしてもらえて良かったです。

あき様先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    スタイル気に入っていただけてとても嬉しいです(*^^*)
    ショートカットとても似合ってましたよ(^∇^)
    また、よろしければご来店心よりお待ちしておりますm(__)m
    この度は素敵な口コミをありがとうございました!

西原

• まりあさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-23 09:09:24.0

とっても素敵なカラーに
    してもらいました!
    ピンク系のインナーカラー
    みんなからも好評!
    雰囲気も最高だし会話も楽しい!

【外国人風】ブリーチ+カラー+ハホニコトリートメント¥9900

まりあ様☆いつもご来店ありがとうございます(^^)♪

気に入って頂き嬉しいです\(^^)/

私もいつも楽しませてもらっています♪

次回もまた可愛くさせて下さいね☆彡

次回のご来店も心よりお待ちしております♪♪

スタイリスト 前田恵里

• まりたろすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 14:09:26.0

カラーについて丁寧に説明してくれて、納得のいく仕上がりになりました!!
    また利用したいです!

【スロウ】カット+プレミアムカラー+アミノ酸前処理Tr【ピクサム】¥5500

まりたろす様、先日はご来店ありがとうございました!
    お色気に入っていただけて大変嬉しいです!!
    アッシュ系のサファイア、とてもお似合いでした^_^次はグレーパールとかもオススメです!
    まりたろす様に良かったと言っていただけて、自分はとても嬉しいです!この度はご来店ありがとうございました!!
    またのご来店心よりお待ちしております(o^^o)

西原

• さとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 00:57:16.0

何度か利用させていただいてます。
    カラーは何も決めていなかったのでカタログを見せてもらいながら決めることができました。
    カットは量が多いのではねないように量を少なくしてもらい前髪もいい感じの長さにカットしてもらいました!
    新しいトリートメントすごく良かったです!サラサラになったし、ミニサイズのトリートメントをいただきました。
    総合的にはとても良かったです。
    ですが、前髪をカットしてもらった際に顔に細かい髪の毛が付いているのにはらってくれなかったこと、毎回ちょっと思うのが、途中で他のスタイリストさんが来て今やってくれているスタイリストさんがいなくなって待っている時間がちょっと長いのかなって思います。予約する際にできるだけ静かに過ごしたいと書いてあるのに・・・普段仕事で疲れているので会話は少なめでよろしくお願いします。(あと人見知りなので)
    仕上がりはとても良かったのでまた次回もよろしくお願いします。

★1番人気★カット+透明感カラー+フローディアTr¥9900

さとみ様

いつもご利用ありがとうございます!
    カットカラーも新しいトリートメントも気に入って頂けたようで大変嬉しいです!
    その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    またホームケアのトリートメントの感想も聞かせてくださいね^ ^

総合的にとても良かったといっていただいたにもかかわらず顔の毛を払い忘れてしまったり、途中で少しお待たせしてしまい残念な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。出来るだけお待たせしないようにスタッフ一同心がけていますがさらに注意してより満足していただけるようにしていきます!
    静かに過ごしたいと言うことでしたので、出来るだけ話さないようにしたつもりでしたが、ライフスタイルによって出来るだけセットしやすいようにカットさせて頂くため、普段の生活の様子を聞いてしまいましたし、以前にも店内の暑さが気になるとのことでしたので何度か同じ事をお伺いしてしまいました。
    不快に思わせてしまったようで申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリスト 田口

リトル リンネ(little RINNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー