4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >

セカンドムウ

• 東京都西東京市柳沢1-15-3
  • 西武新宿線【西武柳沢駅】南口より徒歩1分

セカンドムウ(Second MW)の口コミ

ジャンボさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-28 17:58:11.0

丁寧なカットで、パーマかカラーか悩んでいましたがカラーの方がいいですよと言っていただき決断しやすかったです。会話も穏やかな感じで疲れることなく、スマホを見ていたらクッションを下にあててくれたり、外で転んだお婆さんを助けに行っていて人柄の良さがとても好印象でした。
    美容院に行くのはあまり好きではなくいつも終わった後どっと疲れてしまうのですが、こちらのお店の雰囲気がゆったりしていてセカセカしておらず気疲れしませんでしたしマイナスな部分が全く感じませんでした。かなりカットしましたがとても評判もいいのでまた次もお願いしたいと思っています。

どのクーポンを選べばいいかお悩みの方 ¥0

[施術メニュー] その他

ジャンボ様

先日は数ある美容室の中からSecond MWにお越しくださいましてありがとうございます。
    口コミを拝見してヘアスタイル気に入っていただけているようでとても嬉しいです!

また接客面、技術面共にお誉めいただいて本当に嬉しいです!ありがとうございます!

初めていく美容室はなにかと緊張もされますし気疲れしてしまいますよね・・・
    Second MWでは初めて来ていただいた方もいつも来ていただいている方もお越し下さった全てのお客様がより良い時間を過ごしていただけるようにオープンから二年間改善を繰り返してまいりました。
    今後もなにかお気付きの点等ございましたら何なりとおっしゃってください。

次回のご来店も心からお待ちしております

Second MW 店長 Ryota

• えっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-25 21:14:10.0

今回も仕上がりに満足しています!細やかな気配り、楽しいお話に気分もリフレッシュできました。前回お話したことも覚えていて気にかけて下さったことも嬉しかったです。
    また次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2018-04-23 11:17:11.0

今回も丁寧なカウンセリング、カット、シャンプーとありがとうございました!
    当日になって予約内容と異なるオーダーや時間があまりないなかでの施術になってしまい、すいませんでした…。
    ですが、相変わらず楽しいお話とレベルの高いサービスをしていただきありがとうございました!

また来月に利用します!

前回のご来店より2か月以内のご来店のお客様限定クーポン 20%OFF

かずき様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    これからもいつきていただいても同じクオリティーのサービス、接客を心がけていきますので今後ともよろしくお願い致します!

ps 成人式楽しんできてください!^_^

Second MW 店長 Ryota

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 13:41:46.0

初めて来店しました。
    いつも緊張なのですが、担当してくださった方の気さくな感じにすぐに打ち解けられました。妊婦だったのもあり、カラーのことで相談したら、アドバイスも頂き、今回は見送りました。ありがたかったです。
    カットはバッサリとショートにしました。夫からも周りの評判もいい感じです。
    また、臨月入る前に行きたいなと思ってます。ありがとうございました。

カット+カラー¥9800→¥6860

なお様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    バッサリとイメージチェンジさせていただいて気に入っていただけているようで嬉しいです!

出産まで何かと忙しく大変なことばかりだと思いますが体調第一で過ごせれて下さいね!

またぜひお待ちしております^ ^

Second MW 田巻弘子

• 山葵さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-08 22:06:37.0

頼んだのと全然違う風に切られて、それを言っても「そうですか?」とか「耳にかけるとかしてもらえれば」とかで結局やってほしい風に切ってもらえず…。
    更には「こっちのと同じ感じになってますけど…」って最初に頼んだのとは違う写真を指されました。
    それでも切っちゃったものは戻らないから納得しようと思っていたら「なんか納得してなさそうですよね?なんかあったら言ってください」って、善意なのは分かるんですが、やり直してくださいって言ってやり直してもらえるものでもないですよね…って感じです。

学割U24 カット+トリートメントorヘットスパ ¥5900→¥3870

山葵様

先日は数ある美容室の中からSecond MWにご来店いただきましてありがとうございました。

口コミを拝見させて頂いて山葵様がせっかくのお時間を使って頂いてお越しいただいたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    まずご要望のスタイルではなかったことにつきましては、カウンセリングの際にもっと全体の長さシルエット等含めて具体的にお話しさせていただいてから施術に入るべきだったと反省しております。
    またその他言動につきましても、きちんとしたご説明、謝罪等が至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

山葵様の貴重な口コミを今後の営業に活かし二度と同じことが起こらないように接客面、技術面共に善処してまいります。

Second MW

• ノリコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-02 16:32:54.0

ここのところ悩み事ばかりだったので、春らしく軽くして欲しい!との訪問でした。
    おおよそ、前回からの出来事を話し終えた頃、ちょうど切り終わりヘッドスパでスッキリ。
    ご助言通り切る長さはちょうどよかったのですが、裾が少し重いような?1週間を過ぎた頃からすでに、伸びかけのように左側がいつも跳ねてしまい…髪質だから仕方ないのかもしれません(;´∀`)

ノリコ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    いつも私も楽しみながら担当させていただいてノリコさんがいつも来てくださるのを楽しみにしています!

口コミを拝見して少し重く感じてらっしゃるようで申し訳ございませんでした。
    髪質もあるかもしれませんがノリコさんにとってもっとやりやすいヘアスタイルを次回の時はご提案いたしますので今後ともきになる事がございましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。

[投稿日] 2018-04-01 14:47:06.0

先月ご提案いただいていたカラーとパーマでお願いしました。カラーについては今まで聞いたことがなかったピンクというキーワードでしたが、カラーの説明をとても丁寧にしてくださいました。カットとカラーで雰囲気も変わり、春らしく仕上げていただきました。
    来月は娘も一緒に伺います。
    よろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] カラー、パーマ

marcie様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    季節に合わせて春らしいヘアスタイルにさせて頂きましたがその後はいかがですか?
    また、やりづらいことはお悩みございましたら遠慮なくおっしゃって下さいね!

次回はお嬢様とも一緒のご来店お待ちしております!

Second MW 田巻弘子

• リンゴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-30 07:12:20.0

分かりやすく手入れの仕方を教えて下さり満足です。また宜しくお願いします!

THROWカラー+トリートメント¥7100→¥5680

リンゴ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    スタイルも含めてご満足いただけたようでとても嬉しいです。

またお悩み等ございましたらいつでも遠慮なくおっしゃってくだい!
    次回のご来店もおまちしております。

Second MW 田巻弘子

• みわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-25 18:55:32.0

カラーとカット共にとても満足しています♪
    教えていただいたカールも早速実践しました!
    まだまだ練習が必要ですがそこそこいい感じに仕上がりました。
    いつも丁寧な対応をしてくださり有り難うございます!

みわ様

いつもご来店下さりましてありがとう!
    また嬉しい口コミもご投稿して下さり本当にありがとうございます!

コテ巻きの方法は、まだ沢山ありますのでまたお教え致しますね。
    今度出来上がりの写真を見せて頂きたいと思います。

カラーの相談などなんでもお気軽になさってくださいね。

secondMW  東谷剛史

• じゅんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-23 20:34:53.0

カットのみのつもりでカラーを追加していただいて尚且つ忙しかったのに時間を割いて頂いてありがとうございました。首肩まわりがすーすーしますが
    短くして良かったと思ってます。

じゅんちゃん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    今回はバッサリとカットさせて頂いてイメージチェンジさせて頂きましたが気に入っていただけていて安心しました。

いつもと違って慣れない長さだと思いますのでやりづらかったりされていましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!次回のご来店も心からお待ちしております。

Second MW 店長 Ryota

• しのりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-21 18:06:11.0

毎度の事ながら、心身ともにリラックスでき、ありがとうございました。またよろしくお願いします

しのりん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    これからもしのりんさんにとって居心地のよい美容室であり続けられるように努力してまいりますのでこれからも是非よろしくお願いします!

Second MW 田巻弘子

• chanpepeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:28:24.0

落ち着いた店内でリラックスできました。
    髪質についてや、遠方の結婚式に出席するときの
    髪型について丁寧にアドバイスをしていただき
    助かりました。

【丁寧なカウンセリング付】カット¥4300→¥3010

chanpepe様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    今後ともヘアスタイルのお悩みご相談ございましたらいつでもおっしゃってくださいね。

[投稿日] 2018-03-14 18:05:18.0

今回もカット、ヘッドスパありがとうございました!
    いつも丁寧にカットやカウンセリングをしてくれいただき、大変助かってます。
    また伺います!

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    毎回お話しさせていただきながら施術させて頂いて楽しい時間を過ごさせて頂いております。

また来月お待ちしております!

[投稿日] 2018-03-11 19:34:35.0

毎月お世話になることもう何回目?のお付き合いとなりました。
    が、毎回カウンセリングから始まる会話やカラーなどの仕上がりに、いつも新鮮に穏やかに過ごせる居心地のよい美容室だなぁと感じています。
    今回はそのあとの予定があったので予約どおりのリタッチでお願いしましたが、次回のカラーやデジタルパーマなどのご提案もいただき、来月行くのが楽しみです。
    またよろしくお願いします(^^)

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お店の雰囲気も含めて気に入っていただけていて本当に嬉しく思います。

今後も季節に合わせたヘアスタイルのご提案ができるようにしてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

次回のご来店もお待ちしております。

Second MW 田巻弘子

• えっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-28 00:52:59.0

2回目の利用になります。
    今回も手際よくかつ丁寧にカットして頂きました。スタイリストさんとの話の流れから前髪をいつもより短く切ってみましたが、自然な仕上がりで満足しています。
    さらにヘッドスパのサービスまで…!あまりに気持ち良くて思わず寝てしまいそうでした(笑)
    お話も楽しく、こんなに居心地の良い美容院は初めてです。素敵な時間をありがとうございました!
    また次もよろしくお願いします。

えっちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    いつもとイメージを変えて短めの前髪はいかがでしたか?

やりづらかったりされていましたらいつでも相談してくださいね!

次回いらっしゃってくださる時も居心地の良い時間を過ごしていただけるように準備してお待ちしております!

Second MW 店長 Ryota

• キーコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-02-23 07:26:52.0

いつものように 髪を切る?という話しから入りましたが 今回は寒いから切らない!と意見が一致(笑)
    前髪にパーマをかけて下がってこないようにしてもらいました。
    毎回のことですが 入店から会計が済むまで
    リラックスして過ごせます。
    仕上がりも満足です。また行きますね!

[施術メニュー] カラー、パーマ

キーコ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

前髪のパーマいかがでしたか?
    ご自宅でもうまくできているかな?と心配していたので口コミいただいて安心しました!

これからもゆっくりと過ごして頂けるように工夫しておましております!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておましております!

Second MW 田巻弘子

• ノリコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-21 22:49:18.0

今回は、何とか投稿締め切りまでに口コミできました(汗)

セカンド.ムウさんを見付けて9ヶ月になりますが、自宅での手入れがしやすいよう、伸びたあとのことも考えてカットしてくださいます。
    何と言っても、手グシだけで乾かせるのが楽です!
    サロン用シャンプーなどの斡旋や次回の予約を迫られることもないし、カフェでゆったりカットしてもらっている感覚で過ごせます。
    前回から間もなく2ヶ月になるメールも届くので、予約忘れの心配もナシ。

髪質・生え癖・頭の形…3拍子揃った美容師さん泣かせな私ですが、今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします!

ノリコ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    また素敵な口コミもいただきまして大変嬉しいです!

ご自宅でのセットもやりやすいとのことで安心しました!
    またなにかお悩みございましたらいつでもおしゃってくださいね。

またお店でゆっくりと過ごしていただきながら施術させて頂けるのを楽しみにしております。

次回のご来店もお待ちしております。

Second MW 田巻弘子

• みわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-12 12:45:50.0

いつも有り難うございます。
    カラーもいい感じです♪
    髪の長さも今がちょうどいいみたいでとても落ち着いています。
    次回はカットもお願いします。

みわ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    またまた嬉しい口コミいつも感謝です。

カラーも気に入って頂き嬉しく思います。
    カットの悩みなどお気軽にご相談ください。

secondMW 東谷剛史

• 那奈さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 18:22:55.0

初めてだったので少し不安もありましたが、担当の方の話しかけてくださる頻度やタイミング(?)がちょうどよく、説明も丁寧だったので、緊張せずリラックスしてすごせました!ありがとうございました。

カラーは明るすぎず、でも暗すぎず…と曖昧なお願いだったにも関わらずイメージ通りな仕上がりにしてくださって、前髪も流しやすく切ってもらえたのでとても満足しています!
    お店全体の雰囲気も落ち着ける感じでした!

またお願いしたいと思います。今後も定期的に通えそうな、素敵な美容院が見つかってとても嬉しいです(*^^*)

【人気No1】カット+THROWカラー ¥9800→¥6860

那奈様

先日は数ある美容室から当店をお選び頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもご投稿して下さり本当にありがとうございます。

カラーとカットがイメージ通りに仕上がって大変良かったです。
    またお店の雰囲気も褒めて頂き嬉しく思います。

今後も満足度を高められる様に努力して参ります。
    お気付きの点はお気軽にお申し付け下さいませ。
    secondMW 東谷剛史

[投稿日] 2018-01-31 23:04:38.0

今回で3回目、リタッチのつもりで予約を入れていたのですが、いつものように気になることとして少し髪の色が茶色過ぎないかと相談し、全体カラーでお願いしようか、と迷っていました。
    春になったら明るい色で染め直しましょうとのアドバイスに感心し(商売主義じゃない!!)、今回はやはりリタッチでお願いしました。するとリタッチがひととおり終わったところで、少し気になっていた部分にカラーを塗って目立たないように修正してくださったのでビックリ!!
    最後には少し長かった前髪も整えてくださり、至れり尽くせりでした。持っている技術を惜しみなく何気なくサービスしてくださったことに、今までのヘアサロンとは違う温かさが感じられました。
    ずっと通えるヘアサロンに出合えました。
    またよろしくお願いします(^^)

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    Second MWではいつもお客様の立場になって、髪の毛に一番いい方法がご提案できるように、
    常に心がけております。

次回いらっしゃっていただくまでにどの施術をすればお客様の髪の毛が綺麗に保てるかなと考えカウンセリングをさせていただいております。

今後ともmarcieさんの髪の毛がいつも綺麗でいられるようにお手伝いさせてくださいね!
    また楽しくお話させていただけるのを楽しみにお待ちしておりますね!

Seconds MW 田巻弘子

[投稿日] 2018-01-31 22:25:05.0

今回も非常に楽しく髪を切っていただきました(笑)
    年賀状のクイズだったり、いつもの楽しく、ためになるお話だったり、すべてにおいて楽しんでます!

仕上がりの方もいつも通り行っていただきありがとうございました。前髪も非常に丁度いい長さです!

今後もよろしくお願いいたします!

かずき様

為になるお話ができていれば幸いですが笑
    楽しんでいただけているのであれば僕もすごい嬉しいです!

これからも末永くかずきさんのヘアスタイルに携わらせていただけたら嬉しいです!

次回のご来店もお待ちしていおります!

Second MW 店長 Ryota

• アキママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-28 18:58:25.0

子連れで行きましたが、皆さん優しい声をかけてくれて、人見知りの息子もご機嫌で待ってられました(^^)カットもいい感じです!

アキママ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもご投稿して下さりありがとうございました。

お子様連れも大歓迎ですので、お気軽にお越しください!

スタイルのご希望も御気軽にご相談して下さい!

second MW 東谷剛史

• ミサオさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-01-20 19:21:17.0

何時も、忘れた頃の来店ですみません(笑)
    今回もありがとうございました。
    また、宜しくお願い致します。

ミサオ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

またいつでもご都合の良い時にいらして下さいね!
    またお話しさせていただけるのを楽しみにしております(^-^)

次回ご来店お待ちしております。

Second MW 店長 Ryota

• とんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-01-10 20:35:20.0

スタイリストさんが最後までやってくれるので安心です…

とん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今後もなるべくお待たせすることなくスムーズにご来店いただいているお客様に快適に過ごして、
    いただけるように努めてまいります。

またヘアスタイルで気になることがありましたらお気軽にご相談下さい。
    次回のご来店お待ちしております。

Second MW 東谷剛史

• しのりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-09 09:52:26.0

いつも、ありがとうございます。
    今回も丁寧な対応、娘にも気にかけていただき、感謝しております。
    次回は、カラーを予定していますので、よろしくお願いします。

しのりん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    娘さんと来ていただいて遊ばせていただいているのを毎回こちらも楽しみにしています^ ^

またご一緒にいらして下さいね!

Second MW 田巻弘子

• しのぶさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-08 01:10:15.0

初めて伺ったので少し緊張していましたが、丁寧に話を聞いて、スピーディに仕上げてくださいました。ぜひまたお願いしたいと思います!

【丁寧なカウンセリング付】カット¥4300→¥3010

しのぶ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    仕上がりも含めて気に入っていただけたようで良かったです。

またヘアスタイルで気になることがございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

Second MW 東谷剛史

• としちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-01-04 18:59:47.0

カットとヘッドスパをしていただきました。カットも丁寧にしていただき傷んだ毛先がなくなり手触りがよくなりました。また、ヘッドスパも気持ちよかったです。
    また、お願いしようと思います。

カット+モエモエプレミアムスパ¥7300→¥5460

としちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ロングのスタイルでも綺麗に伸ばしていかれるにあたって定期的なカットがおススメです!

またヘットスパも含めてお待ちしておりますのでぜひご予約ください!

Second MW 店長 Ryota

• キーコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-12-29 07:16:18.0

まずはこのお店 スタッフさんが好きです(笑)
    なぜなら 毎回のことながら 髪型についての
    おばさんの言いたい放題に付き合ってくれるからなのですが 最後は担当スタイリストさんのアドバイス通りしっかりまとめやすい型にしてくれます。
    やっぱりプロだなぁ  と思います。
    安心して任せて大丈夫です。
    今年もありがとう! よいお年をお迎えください!

キーコ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    こちらも毎回楽しくお話しさせていただいて、ヘアスタイルを一緒に考えさせていただいてとても楽しい時間を過ごさせていただいています!

来年もより一層お客様に満足していただけるお店づくりを務めて参りますので是非よろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えください。
    次回ご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2017-12-27 21:29:01.0

今回も丁寧なカウンセリング、カット、ヘッドスパありがとうございました。
    毎回面白い話をしていただけて、それも楽しみになっている状態です(笑)

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

僕も密かにかずきさんとお話ししながら施術させていただくのを毎月楽しみにしています!^ ^笑

また熱く語りましょう!

気をつけてご帰省されて下さいね!
    来年もまたお会いできるのを楽しみにしております!

良いお年をお過ごしください。

[投稿日] 2017-12-23 20:58:45.0

今回で二回目です。
    前回同様、私のやりたいことと気になることを相談しながらメニューを決められました。
    デジタルパーマは、初めは少し強めなのかなと思いましたが、自分でもセットがしやすくとてもよい仕上がりになりました。
    今回は根元カラーやトリートメントもしていただいたので長い時間となりましたが、アシスタントの方にもとても丁寧に対応していただき、担当の方とも話がはずみ、なんだか贅沢な時間を過ごさせてもらったような気持ちになりました。
    また来年もお世話になりま~す(^^)

marcie様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    また素敵な口コミもありがとうございます!

デジタルパーマも含めて気に入っていただけて、ご自宅でもやりやすいと伺ってとても良かったです!
    今後も施術時間が長くなっても快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので今後とも是非宜しくお願い致します。

来年も是非お待ちしております!
    良い年をお過ごしください(^^)

Second MW 田巻弘子

セカンドムウ(Second MW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー