4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >

セカンドムウ

• 東京都西東京市柳沢1-15-3
  • 西武新宿線【西武柳沢駅】南口より徒歩1分

セカンドムウ(Second MW)の口コミ

ちゃーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-03-09 22:52:41.0

初めて行きました。
    「伸ばしたい」と伝えた時に「最終的にどんな風になりたいか」を聞いて下さり、本を見せて頂きながら一緒に考えてくれました。
    今まで行った美容室では「今日どうなりたいか」を優先させることが多かったので、最終形態を考えて切って貰えたことが新鮮でした★
    目標となる髪型のビジョンができたので伸ばすもの頑張れそうです。

朝の9:30から予約ができたので、1日を有意義に使えました★
    また行きたいです。

【Second MW 人気No2!】カット+カラー+クオリアα ¥13300→¥9310

ちゃーこ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!

最終的にしたいスタイルをお客様と共有することはとても大事だなと常に考えております。

今後もちゃーこさんがなりたいヘアスタイルを目指せるようにお手伝いさせて頂ければ幸いです。

伸ばして行く中でやりづらかったりわからないことなどあればこれからも遠慮なくおっしゃってくださいね!いつでもお待ちしております(^^)

嬉しい口コミご投稿頂いてありがとうございます。
    今後もご期待に応えられるように努めてまいりいます。

[投稿日] 2017-06-17 00:26:53.0

本日もありがとうございました!
    いつもとっても楽しいお話ありがとうございます。
    髪を切る際も丁寧に話を聞きながら相談にのっていただきありがとうございました!
    また利用させていただきます。

前回のご来店より2か月以内のご来店のお客様限定クーポン 20%OFF

かずき様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    こちらこそいつもかずきさんのカットさせて頂きながらお話しさせていただける時間を楽しく過ごさせて頂いております!

ヘアスタイルに関しても、毎回かずきさんのお悩みを改善することができるようにこれからも一生懸命担当させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

Second MW 店長 Ryota

• たなかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-07 17:42:00.0

急な当日予約に対応して下さり、大変助かりました。
    別の床屋での散髪に失敗し、どうにか整えて頂けないかとの要望に、丁寧にカットして下さり、有り難かったです。
    バランスが整うと、こんなに楽に過ごせるのかと、
    ヘアースタイルは大事だなと思いました。

美容院は7年振り位で、緊張しましたが、
    久し振りのシャンプーやマッサージがとても気持ち良かったです。

また髪が伸びてきたら、お願いします 涙

たなか様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    スタイルについても以前よりやりやすくなったと伺えてすごく嬉しいです!

7年ぶりの美容室だったんですね!
    初めてのいく美容室はただでさえ緊張しますよね!
    今後もお客様にとって居心地の良い美容室をつくっていけるようにスタッフ一同努力していきますのでお気軽にこれからもお越しください(^ ^)

次回のご来店もこころからおまちしております。

Second MW 店長 Ryota

• ノリコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-03 08:59:26.0

うざい髪をスッキリさせて誕生日を迎えたい!という衝動にかられ、地元の『カットが上手な美容室』で検索し、Second MW さんを選びました。
    決め手は、ショートが得意・似合わせや再現性にも自信あり、カフェのような雰囲気、フラットなシャンプー台で首が硬い私にも楽かも?、終始同じ方が担当、シャンプー込の料金、指名料なし、お店の最寄りバス停は『柳沢』……でした。

都営住宅の1階ということで緑に囲まれた静かな環境にあり、アットホームな雰囲気。
    髪質やクセを棚にあげた難しいオーダーでしたが、言葉を選びながら顔のラインに似合うスタイルへ導く、丁寧なカウンセリング!
    髪の乾かし方や、スタイリングのレクチャー  などなど
    今回は、Second MW さんを選んで間違いなかったです◎

あれから2週間たちますが、乾かし方やスタイリングにも慣れて来ました。
    何と言っても、手グシで簡単にキマルのがいいですね!

この度は、けちょんけちょんに言わないでくれて、ありがとうございました(笑)
    隠れ家すぎて?自分の声が反響して迷惑だったか気になりました。
    が、また次回も寄らせていただくと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

ノリコ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    またたくさんのお褒めの素敵な口コミまでご投稿頂きましてありがとうございます。

フラットなシャンプー台、丁寧なカウンセリングなど、Second MWでこだわって営業している面をお褒め頂いてとても嬉しいです!

スタイリングも慣れてきたようで良かったです。
    また伸びてきた際にやりづらくなったりされてきたらいつでも相談して下さい!

またノリコさんにぴったりのヘアスタイルを一緒に探していきましょう!

Second MW 田巻弘子

• aprilluckyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-02 22:32:51.0

はじめて利用させていただきました。担当の方の対応がソフトで、髪型を決める際も意図を読み取りつつ、雑誌を見せて下さり、イメージがつきやすく説明してくださいました。
    店舗の内外も言ったりしていて、利用しやすかったです。

カット+モエモエプレミアムスパ¥7300→¥5460

aprillucky様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    スタイルも含めて気に入って頂けたようで良かったです。

またされてみたい髪型などイメージございましたら遠慮なくおっしゃってください!

次回のご来店も心からお待ちしております!

Second MW 店長 Ryota

• ちぃちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-05-25 04:38:39.0

先日は有難うございました♪
    (*^^*)
    伺ってる際は あまり気づかなかったのですが お店を出て 駅まで歩く間 髪に触れてみると…
    明らかに 今まで他店でしていたカラー後の手触りと違い ダメージが少ないのを実感しました。
    電車の中で髪の毛触りまくりです(笑)
    でも…もしかしたら美容師さんのブローのおかげかもしれないし…もしかしたら ダイソンのドライヤーのおかげかもしれないし…もしかしたら美容院で使ってるヘアケア剤?のおかげかもしれないし…と 自分でも この状態を維持出来るか不安でしたが。。。

お陰さまで大丈夫そうです♪
    (〃ω〃)
    初めて伺った美容院でしたが 美容院選びも美容師さんの指名も 選んだカラーも間違いぢゃなかったと思ってます。
    連休中なのと時間帯のおかげか空いていたので美容師さんを独り占め状態で ゆったり出来ました。
    (o^ω^o)
    これから どうしていくかは まだわかりませんが もしまた伺った際には宜しくお願い致します。

そして貴重なハプニングも見れて良かっです(笑)

手がかかる髪の毛だったと思いますが 色々ご相談に乗って頂き キレイに仕上げて下さり有難うございました。

花マル(((o(*゚▽゚*)o)))

GW特別クーポン 4/29から5/7までの期間 カット+カラー+TR ¥6860

ちぃちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    髪の毛がサラサラで気に入って頂けてとても嬉しいです!

当店では、シャンプー剤もベース剤もお客様の髪質に合わせた商材を選んで使用しております。
    勿論ダイソンの力もブローの力もあります!(^^)

もしご自宅でのケアの仕方などわからないことがありましたらいつでも聞いて下さい!(^^)

次回のご来店も心からお待ちしております。

Second MW 店長Ryota..

• えるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-21 16:28:12.0

長さも成人式に合わせて一緒に考えてくださり、仕上がりもとても大満足です!ありがとうございました(^^)

える様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    セカンドムウでは、お客様とのカウンセリングの時間を一番に大切にしております。

ライフスタイルにあったヘアスタイルを今後も一緒に考えさせて頂いてえるさんのヘアスタイルがいつも素敵でいられるようにお手伝いさせて下さい(^^)

Second MW 店長 Ryota

• いぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-20 10:22:21.0

3度目の利用です。
    こちらのサロンでお願いするようになってから家族の反応がとてもよいです^^
    又、毎回思っていた通りの雰囲気に仕上がるので安心してお任せ出来るのがとてもいいですね。

Second MWからの返信コメント

いぽん様先日はご来店頂きましてありがとうございました。

また、嬉しい口コミまで頂きまして大変ありがとうございます。

スタイルの御家族の反応がとても良いとの事、私も大変嬉しいです。

いぽん様が今後もより一層魅力的になりますように、今後も精進して参ります。

御要望は何なりとお申し付けください。

second mw 東谷

• みかりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-05-15 18:22:13.0

初めての来店でしたが、とても気さくでアットホームな雰囲気でしたので安心しました。また、似合う髪型や普段のお手入れ方法なども丁寧に教えて下さるなか、傷みやすい髪質からトリートメントに(予約内容を)変更してくださり、かえって料金が安く上がりました☆ 是非またお願いしたいです^^*

カット+モエモエプレミアムスパ¥7300→¥5460

みかりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    今後もご予約の内容わからなくて迷ったことがございましたら遠慮なくお電話してください!

その時に適したメニューをまた一緒に選んでいきましょう(^ ^)

Second MW 田巻弘子

• たこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-14 18:43:55.0

ちょうど時間が空いた時に予約が空いてたので、かなりギリギリの時間に当日予約をしたにも関わらず、対応していただきありがとうございました!!

「短くしたい」程度のざっくりした要望にも関わらず良い感じの髪型にしていただきました。また、ヘッドスパもとても気持ち良くて、かなりスッキリしました!

また、髪が伸びた頃に伺わせて頂きます!

たこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    バッサリと短くしてスタイルはいかがですか?(^ ^)

毎回楽しいお話し聞かせていただいて毎回僕もすごく楽しい時間を過ごさせていただいています!
    また伸びてきてやりづらくなってきたらいつでもいらっしゃって下さいね!

Second MW 店長 Ryota

• みわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-11 18:10:05.0

いつもありがとうございます!!
    カラーの色味を細かく相談に乗ってくださって感謝です。
    今回もとても良かったです♪
    またお願いしますm(_ _)m

Second MWからの返信コメント

みわ様先日はありがとうございました。
    また嬉しい口コミを投稿して頂いてありがとうございます。
    カラーチェンジを少しずつ変えていますので、今後も変化をお楽しみください。
    御要望は何でもお気軽に御相談して下さい。

Second MW 東谷

• しろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-05-11 15:25:46.0

今回も有難う御座いました。
    また行ける時に伺います。

しろ様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました!
    たくさん楽しいお話して頂いてこちらもすごく楽しい時間でした!

またお時間、ご都合のよろしい時にいつでもいらしてください(^^)

お待ちしております!

Second MW 店長 Ryota

• きつねさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-09 23:21:20.0

安心して、利用できました。

【一周年記念コース】カット+ヘッドスパ ¥6300→¥3010

きつね様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

安心してご利用して頂けたようでとても嬉しいです!
    当店は、お店の前も壁で仕切られている作りになっているので男性のお客様も安心して滞在できるとたくさんのお声もいただいております!

今後も接客面も含めてたくさんのお客様に安心してご利用していただける店内作りに励んでまいります。

Second MW 店長 Ryota

• みみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-05-09 12:48:00.0

投稿が遅れてすみません。2度目で今回はカットとカラーをお願いしました。今までカラーは自分で行っていたのですが、色の選び方についても詳しく説明してくださり、おすすめのアッシュでお願いしました。とても綺麗に、またトリートメントのお蔭もあってさらさらとした仕上がりで大満足です。カットも久しぶりのショートで新鮮な気持ちでGWを過ごすことができました。またよろしくお願いいたします。

みみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    スタイルに関しても気に入って頂けただけたみたいで嬉しいです!

カラーに関しては毎回毛先までお染してしまうとダメージの原因にもなってしまいますので1か月から1か月半で伸びた根元の部分のリタッチカラーがオススメです!
    また次回の時に髪の毛の状態見させていただいて一緒に決めていきましょう(^ ^)

次回のご来店心からお待ちしております。

Second MW 店長 Ryota

• あかちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-07 18:56:36.0

いつもお願いしているスタイリストさんなので、安心しておまかせできます。

Second MWからの返信コメント

あかちん様いつもありがとうございます。

今回衿あしをなるべく軽くしましたが、いかがでしたか?
    トリートメントも新しい物を、お試しいただきましたがいかがでしたか?
    あかちん様のヘアスタイルが、より良くなりますように今後も精進して参ります。

Second MW 東谷

• ユキナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-07 18:06:45.0

初めて行ったのですが、店員さんも気さくでとても楽しかったです。ずっと切っていなかったので軽くなって快適になりました。また来たいと思います、ありがとうございました!

ユキナ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    また口コミもご投稿頂きましてありがとうございます!

セカンドムウでは2ヶ月以内でご来店でお使い頂けるクーポンもご用意しておりますので是非ご利用ください!

また楽しいお話聞かせてくださいね(^^)
    次回のご来店も心からお待ちしております!

Second MW 店長 Ryota

• いのさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-05-06 19:24:16.0

先日はありがとうございました。お話も沢山いて頂いて飽きずにカットして頂きました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

いの様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    こちらこそ楽しいお話をして頂いてとても楽しい時間でした!

また夏になって暑くなる頃髪の毛も伸びて来ている頃だと思いますので是非いらしてください!

お待ちしております(^^)

• ちゃーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-06 09:23:28.0

2か月ぶりに行きました!
    この美容室はひとりのスタッフが始めから終わりまで担当してくださるので本当に安心します。ひとつひとつの工程で待つ時間も少ないので子供が小学校から帰ってくるまでにカラーリングもできてうれしいです。
    私はノープランで美容院に行ってしまいますが、いろいろスタイルを提案してくれるので助かります。今回のカラーリングもすごく綺麗でした★

ちゃーこ様

先日は2度目のご来店頂きましてありがとうございました!

セカンドムウでは、予約数もスタッフ数と合わせて調整させて頂いてなるべくお客様落ち着いた時間を過ごしていただけるように取り組んでいます。

これからも季節に合わせてちゃーこさんのヘアスタイルがいつも綺麗で入れるようにお手伝いさせて下さい!(^^)

[投稿日] 2017-05-01 20:12:08.0

いつも利用させていただいてます。
    本日も丁寧にカウンセリングしながらカットしていただき、ありがとうございました。
    また利用させていただきます!

かずき様

いつもご来店頂き、またの温かい口コミも、ご投稿頂きましてありがとうございます!

今後もいつも来ていただいているかといってカウンセリングも怠ることもなく常にご期待に答えられるように努力していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

Second MW 店長 Ryota

• komedakaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-29 23:58:21.0

ベビーカーで赤ちゃんが寝たので、そのまま連れてお伺いしました。10分位で起きてしまいギャン泣きで大変、ご迷惑をお掛けしたのですがスタッフの方々は嫌な顔一つせずに対応してくれました。赤ちゃんが泣いているので急いで施術してもらったのですが、再現性の高いヘアスタイルにしてもらい大変、満足しております。

【Second MW 丁寧なカウンセリング付き】カット¥4300→¥3010

komedaka様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    今後も迷惑だなんて思わずに一緒にご来店下さい!

スタッフ一同できる限りの対応させていただいて、お力になれるようにさせて頂きます。

スタイルに関しても気に入っていただけて嬉しいです!
    限られた時間でスタイリングしやすいヘアスタイルをこれからもご提案できるようにしてまいりいます。

Second MW 店長 Ryota

• STSKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-28 10:26:42.0

散髪の際はいつもお世話になってます。
    相変わらず和やかな雰囲気で楽しくリラックスして過ごせました。

クセっ気なもので、後頭部だけ外にハネてしまうのが悩みでしたが
    その事を伝えると今回もブローの際のコツを教えて下さったり
    髪の流れが意図した方に行きやすいよう後頭部だけカットも工夫して頂いたりと
    本当に丁寧に施術して頂きました。良い感じになってましたよ・笑

次は初夏頃お世話になると思います。またイメチェンしようかな…等と考えておりますが
    何分トレンドにはうとい人間なので、アドバイスやオススメ等あれば教えて下さい(・ω・)」

またよろしくお願いいたします!

Second MWからの返信コメント

STSK様いつもありがとうございます。
    そして嬉しいクチコミもいつもご投稿頂きまして大変ありがとうございます。

跳ねやすかった毛先が上手くいってるようで、良かったです!
    次回のスタイルのご相談何なりとおっしゃって下さい。

STSK様が素敵に過ごせるよう今後もお手伝いして参ります。
    例の物を自分で作って見ましたが、まだまだ研究の余地があります。笑

Second MW 東谷

• キーコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-04-27 20:53:22.0

毎回思うこと
    アットホームな雰囲気で安心する!
    スタイルをどうするか なんて相談も家族としているようで
    好き勝手な事が言えます(笑)
    なので 仕上がりも満足できます

ぜひ一度行ってみて下さい

[施術メニュー] カラー、パーマ

キーコ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    またこのような嬉しい口コミまでご投稿いただいてとても嬉しいです(^^)

常にお客様の立場に立ってどのような美容室が居心地がいいかなとこれからも考え、意識してより良いセカンドムウが作れるようにこれからも努力していきます。

Second MW 田巻弘子

• よっしーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-13 10:55:33.0

アットホームな雰囲気のある美容室で、話をしててとても楽しくて、また行きたくなるような美容室でした!
    カラーも思った通りの色にして頂いて、とても満足しています!
    次回もまた世話になります!

【1周年記念コース】カット+カラー+トリートメント ¥11400→¥6860

よっしー様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。

カラーも気に入って頂けて良かったです。
    セカンドムウでは常にお客様の求めているものに合わせた、最新の商材を使用してこれからも期待に応えることできるように精進してまいりますのでこれからも是非セカンドムウをよろしくお願いいたします。

次回のご来店も心からお待ちしております。

Second MW 店長 Ryota..

[投稿日] 2017-04-07 00:23:28.0

いつも利用させてもらってます。
    今回は面白いお話ありがとうございました(笑)!
    ヘアカットについても、こちらの要望を丁寧に聞きながら、行ってくれたのでとてもありがたかったです。
    また利用させてもらいます。

かずき様

いつもご利用いただいておりましてありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂きながら楽しい時間を過ごさせて頂いています!(^^)

今回はいつもと違ってツーブロックにもしてみているので、次回の時またやりずらかったりされなかったかお話し聞かせてください!

Second MW 店長 Ryota

• くんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-04-02 00:53:50.0

とても丁寧にカットしてくださいました。また伺います。

Second MWからの返信コメント

くんちゃん様先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しいクチコミも投稿して頂きましてありがとうございました。
    施術に関しては今後も丁寧かつ良いスタイルを心がけて参ります。
    お気付きの点は、なんでもおっしゃってください。
    second mw 東谷

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-03-18 10:07:48.0

卒業したので、髪を染めたくてお世話になりました。
    右方向に髪がはねてしまうのがどうしても悩みだったのですが、あれからまだ1度も右方向にはねていません!すごい!
    カラーは初めてだったので分かりかねますが、とてもいい感じになってて、ありがたい限りです。

楽しい会話もありがとうございました(笑)
    無事、楽しんでくることができました!会話もずーっと続いてて帰るのが本当にもったいないくらい!

またお世話になりたいと思います。

なお様

先日はご来店頂きまして有難うございます!
    初カラー気に入っていただけて良かったです(^^)

今回はなるべくご自分でセットされた時もはねにくくなるようにカットさせて頂きました!
    根元からしっかりと乾かすように意識してこれからもセットしてみて下さい!

服装などはバッチリでしたか?笑
    次回に時またお話聞かせて下さいね(^^)

次回のご来店もお待ちしております。

Second MW 店長 Ryota

• みわさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-03-17 17:54:10.0

今回も様々な要望に答えてくださいまして有り難うございました。
    いつも手入れしやすいようにアドバイスもくださるのでとても助かります。
    またお願いしますm(_ _)m

みわ様
    いつもご来店頂きまして有難うございます。

また嬉しい口コミも投稿頂きまして有難うございました。

今後もご要望にお応え出来ますように精進して参ります。

お気付きの点や気になる点は、お気軽にお申し付けください。

またお待ちしております。

Second MW 東谷

• ミミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-03-15 16:10:53.0

今回もお世話になりました。
    伸びた髪の状況を見て、適切にアドバイスをしながらカットをして、良い仕上がりです。
    サービスでトリートメントもして頂き、とても気持ちよく髪もサラサラになりました。
    共通の会話で話も弾み、楽しく過ごせました。
    また、お邪魔させて頂きます。

ミミ様

いつもご利用頂きましてありがとうざいます。
    仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しいです!
    これからもミミさんのヘアスタイルがいつも綺麗でいられるようにお手伝いさせて下さいね!

また定期的にお得なクーポンメニューなどの情報をメール配信させて頂いております! 今後も配信させて頂きますので是非ご利用下さい!

次回のご来店もお待ちしております(^^)

Second MW 田巻弘子

• みみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-03-10 14:29:53.0

初めて伺いました。明るくナチュラルな雰囲気の店内でとても感じが良かったです。
    個人的にはフラットになるシャンプー台が気に入ってしましました。ヘッドスパも気持ち良かったです。
    スタイリストさんとの会話が苦手な方なのですが、穏やかな感じの方であまり緊張せずにお話できました。とてもまとまりやすくカットして頂き、手入れも楽ですし家族にも評判が良かったです。
    また伺いたいと思います。

【一周年記念コース】カット+ヘットスパ ¥6300→¥3010

みみ様

嬉しいクチコミもご投稿頂きましてあいがとうございます。

首に負担がかからないように導入しましたシャンプー台を、
    お気に召して頂きましてよかったです。

ヘッドスパも気持ちが良かったとのこと大変嬉しく思います。

ヘアスタイルのご相談なんでもお気軽になさって下さい。

Second  MW 東谷

• りこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-03-09 20:41:19.0

慎重に髪の長さを決めて切って頂けて安心でした。色々アドバイスもありがとうございました。
    お話楽しかったです。またよろしくお願いします。

りこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

スタイル気に入っていただけて良かったです!
    もしやりづらかったり気になったりされるところございましたらいつでも遠慮なくおっしゃってくださいね!
    また楽しいお話し聞かせてくださいね(^^)

次回のご来店もお待ちしております。

Second MW 店長 Ryota

セカンドムウ(Second MW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー