4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. セカンドムウ(Second MW)  >

あけちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:39:21.0

本日初めてドキドキしながら行きました。
    なんとぉー
    最高に素晴らしい2時間でした。
    カットこんなに丁寧にしてもらったのは初めてでした。

カラーは今ある状態を活かしなが提案してくれ
    次にヘッドスパ!
    私は強めが大好きなので最高ー
    疲れが一気に取れました。
    一つ一つ丁寧にしていただき感謝しかありません。

出来上がりもー
    すごく気に入りました。

値段設定も、ご主人に1万もらってきてお釣りがでてコーヒー飲んで帰れる設定と言われた時。素敵と感心しました。
    そんなお店東京にあったんだなぁーと、感心しました、

これから通わせていただきますのでよろしくお願いします。

【新規】カット+フルカラー+ヘットスパ¥12,200→\8,200

あけちん様

先日は数ある美容室の中からご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    口コミ拝見させていただいて、日々してきたことを評価いただきとても嬉しいです!

セカンドムウは、オープン当初からどのようなお客様に集まってもらいたくて、どんな方に喜んでもらいたいかのコンセプトを持ってオープンさせていただき7年の月日が経ちました。

地域に住んでいる方にとって安心できる癒される場所でありたい。
    大切な家族を紹介して家族みんなで通えるアットホームなお店にしたい。
    お仕事や家事育児などでお疲れの主婦の方に土日お子さんは旦那様にお願いして、自分だけの贅沢な2時間を過ごしてもらいたい。そのためには金額設定はいくらが良いのかなど細かくコンセプトを決めています。

その上でお客様に喜んでいただけるのは、この土地で美容室をしていて何よりの喜びです。

次回もあけちん様のご期待に応えることができるように努めてまいります。

ご来店ご予約心からお待ちしております。

Second MW 店長 Ryota

• ポッキーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 21:42:24.0

出勤したら 職場の若い女子や男子からの反応が かつてない高評価でした! 今のご時世 他人が髪型変えたことを言葉に出しちゃ ダメなのに びっくりでした あまり 言われるから嘘なんじゃないかと思ったり(笑) 正直 自分が思い描いていたものとはチョッと違ってパーマが強いなと思っていたんですが、実際みんなからは おしゃれ~  動きがあってとてもステキ  メッチャ似合ってる かわいい 前よりいいこれをキープして下さい  とか。自分が思うのと他人が見て似合ってると思うのは違うんだなと 嬉しい誤算というか 初めての来店で それをやってのけて下さった技術力はさすがだとおもいました
    お店の方皆さん明るくて 気持ちがよかったです

【新規】カット+パーマ¥8,200

• ちえちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 14:34:50.0

ボリュームが出てきたので、落ち着く感じにカットしていただきました。いつもいい感じに仕上げていただき、今回も大変満足しています。ありがとうございました。

【全員】デザインカット¥4,400→¥4,000

• カフェさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 21:54:16.0

穴場の美容室でした。
    カットもカラーも早く、凄い上手です。
    駅から、近いし、店前に自電車も止められます。近くに駐車場もありました。
    立地条件凄く良いです。

人気NO1 カット+イルミナカラー+MWトリートメント¥12,400→¥8,800

カフェ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    ヘアスタイル含めて気に入っていただけて大変嬉しいです!

次回のご来店も心からお待ちしております。

Second MW 店長 Ryota

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 12:24:59.0

初めて利用させて頂きました。子供も小学校にあがるタイミングでカラーの維持も大変だし、年齢などを考え、今までフェイスフレーミングとインナーをブリーチをしていたのですが辞めようとこの度変更しました。カットもカラーもとても大人っぽく仕上げて下さり家族からの評判も良かったです。またベッドスパは力加減も良く、ずっとやってて~!と思う程気持ちよかったです。コロナ禍以来久しぶりにドライヤー前に簡単なマッサージもしてくれて、とても気に入りました!担当スタイリストさんの分厚い手がスパもマッサージも心地良かったです。娘が髪の毛を切る際には是非一緒に通いたいと思います。ありがとうございました。

【新規】カット+イルミナカラー+ヘットスパ¥13,700→¥8,800

のん様

先日は初めてのご来店大変ありがとうございました!

嬉しく励みになる口コミのご投稿もありがとうございます。

フェイスラインのシルバーが大変お似合いでした。
    ヘッドスパやお仕上がりをお気に召して頂けて大変嬉しく思います。

今後ものん様のご相談 ご要望にお応えできるよう精進してまいります。
    Second MW  東谷剛史

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:36:36.0

今回から担当の方が代わりましたがカットもカラーも早く上手で大満足です。
    次は少しイメチェンをお願いしようと思います。
    ヘッドスパをしてくださった女性の方もすごく上手で頭周りがスッキリしました。

【全員】カット+イノアカラー+ヘッドスパ¥9,900

まる様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今回初めて担当いたしましたが、ご満足頂けて良かったです。
    大変励みになり嬉しく思います

次回イメージチェンジの際はお気軽に何でもご相談くださいませ。

ヘッドスパもお褒め頂き担当スタッフも喜んでおります。

Second MW 東谷 剛史

• ツリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 17:30:05.0

坊主からの伸びかけでしたが格好良く仕上げていただきありがとうございました。

Second MWからの返信コメント

先日は 息子さんのカットありがとうございました。

また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

小学生の時から施術していますので息子さんの成長が見れて
    感慨深い気持ちです。

またご希望有りましたらご遠慮なくお申し付けください。

[投稿日] 2024-03-09 22:19:27.0

いつもより、髪型が落ち着いてない?今度はピンク?前回が結構量も多かったので、そう見えたのかしらね…
    コーヒーと日本茶はなんとも言えない味でした…やはり別々に飲みましょう。

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    今回も楽しい口コミ大変嬉しく思います。

ピンクの差し色を前回よりも控えめにオシャレに入れましたが、
    前回のインパクトカラーよりは物たりませんでしたか?

次回の作戦を練らなくてはですね!笑

コーヒー緑茶は今一でしたか!試して頂きましてありがとうございます。
    私も別々がいいと思いました。

second MW 東谷剛史

• ゆきだるまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 17:21:11.0

今回は、やりたい髪型の写真を見せて、この髪型にしたいとお願いしたところ、うまくアレンジしながらも写真のイメージ通りに出来上がりました。今まで出会った美容師さんの中で一番思い通りの髪型にしてくれる最高の美容師さんだと思います。これからもずっとお願いしたいと思っていたのですが、お仕事を辞められると聞いてとても残念です。担当美容師さん、最高です!ありがとうございました!

ゆきだるま様
    毎回楽しくヘアーを担当させて頂いて、いつも楽しくて時間があっという間に過ぎておりました。
    私も、西武柳沢で出会えた 、ゆきだるま様の事ずっと担当させて頂きたっかたです。
    3月になったも、まだ寒い日が続き桜の開花が待ち遠しいですね。
    お身体お大事に、無理をなさらずお過ごしくださいませ。

またどこかでお会い出来るといいですね。
    今迄有難うございました。

secondmw  谷川

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 12:58:36.0

いつもありがとうございます(^^)
    インナーメッシュいい感じです。
    次回太めにもっと入れたいです。

【全員】カット+イノアカラー+MWトリートメント¥9,900

ゆり様

いつもご来店有難うございます。
    メッシュ次回の件承知いたしました。

またご来店お待ちしております!

Second MW 店長Ryota

• グランパスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 01:05:24.0

2ヶ月ぶりの訪問でカットをお願いしました
    いつもながらリラックスできる雰囲気と接客でよかったです
    次回はパーマでお世話になると思うので、よろしくお願いします

Second MWからの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます!

リラックスしていただけてよかったです!
    これからもお客様に合わせた雰囲気を作れるように
    して行きたいと思っております!

SecondMW 佐々木七海

• ヒロユキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 23:30:54.0

アットホームな雰囲気で、満足出来た。通っていたサロンは短時間で効率を追求型だったので、比較するとスタイリングの助言なども丁寧で、以前のサロンが異常な事にも気付けてよかった。また利用したい

ヒロユキ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    ヘアスタイル含めてご満足頂けてとても嬉しいです。

次回のご来店も心からお待ちしています。

Second MW 店長 Ryota

• アキママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 18:25:56.0

息子と2人でカットしました。髪質も顔も似てるからでしょうか、帰ってから主人に2人とも同じ髪型だねと言われました笑 息子も私もとても気に入ってます!しばらく同じ髪型で幸せです笑

アキママ様
    先日は、ご来店有難う御座いました. お母様,息子さんもお揃いの髪型を気に入って頂き、 ご主人様も、ヘアースタイルを話題にして頂いて私共も大変励みになり、嬉しく思います。

スタッフ一同次回のご来店心よりお待ちしております。

secondmw   谷川 定子

• yumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 03:58:46.0

スタイリストさんの腕前が素晴らしく、またおしゃべりが楽しくて伺っています。
    優柔不断な私ですが、的確にアドバイスくださり髪型を決めてくれます。
    また伺います!ありがとうございました!

yumi様

先日はご来店有り難うございました。お褒めのお言葉、大変励みになります。有り難うございます。 yumi様にお越し頂くと、私も、つい会話が弾んでしまい、楽しい時間があっと言う間に過ぎてしまいます。
     次回のご来店の頃には春になって、暖かくなる頃でしょうか。 またのご来店心待ちに致しております。
          secondmw  谷川 定子

[投稿日] 2024-02-02 18:49:41.0

なんだそれ、笑笑と次男
    オウムみたいだヨ!旦那
    派手な色だねーと長男
    ギャルばぁばぁと孫に
    自分ではまだ染めたと実感がなく鏡を見るとオーとなりました。でも気にいってますよー。ありがとうございました。

とん様

いつもご来店有難うございます。

今回少し冒険したカラーにしたので、珍しく家族からの反応があって良かったです(笑)
    個人的には大変お似合いでした。
    次回は何色にするか今から楽しみです。

今後も思い切って色々試してみるお手伝いをして行きますのでよろしくお願い致します。

Second MW 東谷剛史

• みなみなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 23:45:33.0

TOKIOトリートメントは髪の毛がツルツルになり、手触りが良いです。また定期的に通いたいです。

【全員】オリジナル艶カラー+MWトリートメント¥7,500

みなみな様
    先日はご来店ありがとうございます。TOKIOトリートメント 大変気に入って頂けて良かったです。   定期的に続けて頂くと、髪質も、益々の良くなっていきますので 、次回ご来店の際には感触を実感してくださませ。

次回のご来店心よりお待ちしております。

secondmw   谷川 定子

• えりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 07:41:03.0

毎日、朝シャンプーはするのだが、ドライヤーで乾かしっぱなしでいたら、写真に写る自分の髪型の左右のバランスが今ひとつ。(ブローをすると改善されるらしい)
    この事をスタイリストさんに相談すると、もう15回以上スタイリングしていただき、髪質やうねりなどの癖が私以上にご存知なのか、毎日、朝シャンプーのドライヤーだけで、いい感じにスタイルが決まるようになった。とても楽ちんで、感激!
    今後とも、どうぞよろしくお願いします。

えりりん様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今回少し短めのスタイルにチェンジしましたが、お手入れが楽になり良かったです。

スタイリングの事や今後のご相談もお気軽におっしゃって下さい。
    Second MW 東谷剛史

• ひぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 19:59:21.0

思ったより切られたし、後ろ髪がガタガタでかなりショック…
    早く伸びないかな

ひぃ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルについてご期待に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。

長さに関しては何度かヒアリングしながら都度確かめていただいて切らせていただいていたのですが結果としてイメージよりも短くなってしまったのかもしれません。

同じようなことが起きないように技術面も含めて善処いたします。

Second MW 店長 Ryota

• いっぽさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-29 18:18:14.0

今回は3か月近くも間が空いてしまい、伸び放題になってうまくスタイルが決まらず困っていました。
    どうしてそうなってしまうのかを説明していただき、納得。そして、ステキにカットしていただきました。
    ヘッドスパもとっても気持ちよくて、眠ってしまいそうでした。年末の疲れが取れました。また来年もよろしくお願いします。

【全員】カット+炭酸シャンプー¥4,600

いっぽ様

いつもご来店くださりましてありがとうございます。

また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    カットスタイル気に入って頂けて良かったです。

ヘッドスパも癒やす事が出来て良かったです。
    頭皮も割と凝りますので、また機会がありましたら、お申し付けくださいませ!
    今年もよろしくお願い申し上げます。
    Second MW 東谷剛史

• akeさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-27 20:15:01.0

他店にてショートにして一年になります。パーマはかけておらずストレートの襟足の生えグセに悩みがありました。またフェイス周りの前髪からサイドにかけての繋がり方も何度伝えても伝わらず半ば諦めていました。

今回Second MWにてそれらを伝えカットしていただいたところ、生えグセは直らないもののカットの仕方で目立たないように、フェイス周りも「そうそう、これこれ」という感じにカットしていただきました。

ただ最後の仕上げ時左の耳上をおそらく切り過ぎたかわたしの膨らみ癖のせいで上がってしまったのか、変な段差ができてしまっていてそこが残念でした。ショートだからこそ目立ってしまうので。

だとしても前髪の長さ、そこからサイドへのつながり、襟足の落ち着きは、ショートにして一年の中で一番満足しておりますのでまた来年お邪魔すると思います。

ake様
     先日はご来店有難うございました。髪型気に入って頂けて、大変嬉しく思っております。
    ただ、左サイド耳上の収まりが悪くて、残念な結果になってしまい申し訳なく思っております。
    次回のご来店の際には、しっかりと、対応させて頂きます。

これより益々寒い日々が続きますが、風邪などひかれませんように、どうぞご自愛下さいませ。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

secondMW 谷川定子

• ちえちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 08:00:31.0

いつもこちらの要望通りにカットしていただけるので、安心してお任せできます。

ちえちん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご投稿もしていただきありがとうございます。

ヘアスタイルの変更やご要望がありましたらお気軽にご相談してください。
     冬場で乾燥する時期ですのでご自宅でのトリートメントなど保湿をしっかりなさって下さい。

今年一年ありがとうございました。来年もどうぞ宜しくお願い致します。
    Second MW 東谷剛史

• あきさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 23:49:20.0

ブリーチをしてもらったが、オレンジのムラが残り、外に出るのが恥ずかしいレベルになった。学校には行けなかった。
    抜きっぱなし希望だからそのまま支払って帰宅。
    セルフで暗めグレーを入れてみたが、やはりオレンジ色のところは染まらない。当たり前、抜け切ってないの丸わかりだし。
    やり直しに行くも、オレンジが少し薄くなったレベルで抜けきれず。変なグレー色も前髪だけ入れられてオレンジとグレーでそれもムラムラ。
    これで直ったとは言えない。何を根拠に直ったと思ったんだろうか?抜け辛い髪質を知っていながら対策なし。根元は黒髪のままでと伝えてあるが、なぜか前髪だけ根元からだし。伝えたことも忘れて思い出してカットすることもあるし、大丈夫?覚えてられないならメモを取るべきでは?長い間ここに通ったが、そんなことも多々あり、信用できなくなって店を変えようとしてたからちょうどよかった。別店舗でやり直してもらいます。お疲れ様でした。本当に費用と時間のムダでしかなかった。プロに失敗されてプロにやり直してもらった結果、ダメージとムラばかりにされ学校にも行けず担当は謝るだけ。接客も興味ない競馬のことばっかで技術レベルが低い。

あき様

この度は貴重なお時間を使ってご来店して頂いたのに、満足のいかない仕上がりにしてしまい
    申し訳ありませんでした。

長い間ご来店頂いているのに技術不足によりご希望に添えられなかった事を大変反省しております。
     宜しければ可能な限りお直しさせて頂ければと思いますので、ご連絡下されば幸いです。

この度は本当に申し訳ありませんでした。
    Second MW

• ゆきだるまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 17:20:41.0

担当の美容師さんが、どういう髪型にしたいか話をよく聞いてくれて、施術後も自分でまとめやすいように調整してくれるのでとても助かります。自分に似合うようにカットしてくれるのでとても気に入っています!

ゆきだるま様
     先日はご来店有難うございました。今回のパーマの状態はいかがでしょうか。
    前回のパーマは、伸びて来たときサイドの髪が膨らんで来てしまったとの事で、今回はパーマの巻き方を調節してみました。次回ご来店頂いた時に経過を教えていただければと思っております。

これより益々寒くなってまいりますので、体調など崩されません様にご自愛下さいませ。
    次回お会い出来ます事をを心よりお待ち申し上げております。

SecondMW  谷川 定子

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 07:16:30.0

いつもありがとうございます(^^)

ゆり様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。

年内最後にメンテナンスさせていただけてよかったです。
    1年間ありがとうございました。
    来年もご期待にお応えできるように頑張ります!

来年のご予約ご来店心からお待ちしております。

Second MW 店長 RYOTA

[投稿日] 2023-12-13 17:49:45.0

今回はカット無しだったので、特に気づかれずでした。次回は色のメッシュを入れようかな?
    今年もお世話になりました。来年も宜しくお願いします。

【全員】オリジナル艶カラー+ヘッドスパ¥7,500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

とん様

いつもご来店くださりありがとうございます。

今回はカラーのみでしたので流石に気づかれませんでしたか!笑

今年も一年大変お世話になりました。
    来年もどうぞよろしくお願い致します。

スタイルも色々ご相談致します。
    Second MW 東谷剛史

• カトレアさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 21:21:22.0

初めて利用でした。
    カラーの色も提案していただき良い仕上がりでした。
    施術中タブレットを貸していただき好きな雑誌や記事を読むことができ時間の経つのが早かったです。
    また利用したいと思います。

カトレア様
    カラーのお色 気に入って頂けて良かったです。
    寒くなってくると、乾燥して髪もパサつきが出てまいりますので保湿をしっかりしてくださいませ。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

secondMW    谷川 定子

• グランパスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:45:10.0

今回はパーマでお願いしました。
    いつもながら丁寧に対応していただき、居心地も良かったです。
    スタイリングに関しても再現性のある感じで仕上がりも満足できました。
    アシスタントの方も明るい接客で好印象でした。
    今後もお世話になりたいと思います。

グランパス様

また嬉しい口コミご投稿もありがとうございます!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後もお客様一人一人に合ったスタイル提供ができるように
    努力して参ります!

Second MW 佐々木七海

• ゆんゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-02 18:25:48.0

今回も曖昧な注文で、素敵に仕上げてくださり、
    また来年もよろしくお願い致します!

【全員】ダブルカラー(部分)+MWトリートメント¥12,500

ゆんゆん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今回はダブルカラーでの施術でしたがその後地肌は大丈夫でしたか?
    色を入れさせて頂きましたが大変お似合いでした。
     ブリーチをした部分が痛みやすいのでご自宅でのトリートメントを頑張って下さい。
    今後もゆんゆん様のご要望に応えられる様に努力して参ります。
    こちらこそ来年も宜しくお願い致します。
    Second MW 東谷剛史

• アキママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 18:47:54.0

いつも素敵にして頂きありがとうございます!
    空いた日にギリギリで予約する私にとって指名なしで予約しても上手な方ばかりなので安心してお任せ出来る美容院です。急な時間変更すみませんでした。対応頂きありがとうございました。

【全員】カット+イノアカラー+ヘッドスパ¥9,900

アキママ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

毎回の施術にご満足いただけているようでよかったです。
    もちろん当日でも構いませんのでこれからもぜひよろしくお願いいたします。

Second MW 店長 Ryota

• えりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 17:13:18.0

パーマが良い具合に残っていて、髪全体が広がらないように、カラーとカットをしていただきました。
    カラーは、赤みを抑えたブラウンにしていだだき、良い色だねと、お友達にも褒めてもらいました。イノアカラーは、アトピー性皮膚炎で通院している私ですが、刺激が少なく、カラーをする事で、特に地肌にトラブルはありません。カットは、朝シャンプーをしてドライヤーをかけた後、軽くヘアオイルを馴染ませるだけで、おさまりよく決まるので、毎日手軽で助かっています。

えりりん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

先日はまだパーマが残っていたのでウェーブが取れすぎない様にカットさせて頂きました。
    お手入れ楽になって良かったです。
     またカラーもお友達に褒めて頂いたそうで良かったです。イノアカラーの事も高評価頂きまして
    嬉しく思います。
     今後もえりりん様のご要望に応えられる様精進して参ります。
    Second MW 東谷剛史

セカンドムウ(Second MW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー