4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >

コルク

• 東京都世田谷区北沢2-34-10 ピア下北沢2階
  • 下北沢北口3分♪【TEL03-3465-4603】

ヘアーサロンコルク 下北沢(colk)の口コミ

ぽめぽめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-01-25 16:35:13.0

すごく可愛くしてもらえて、理想どうりだったので、感激しました(^^)
    また近いうちにイベントがあるので、友達と一緒に伺います!
    担当してくれた人も、きちんと話を聞いてくれて、そういう意味でも満足しています!
    スタッフさんみんなが、なんとなく明るい雰囲気だったので、いいお店だな~と思いました。綺麗な毛先のために、家でのケアも頑張ります(笑)

アレンジヘアセット平日\2200(税抜)土日祝日\2700(税抜) 【下北沢】

ぽめぽめ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

気に入って頂けて、良かったです!毛先のトリートメントも頑張ってみてください^^

またいつでもお気軽に来ていただけたら嬉しいです。

またぜひ新たに挑戦したいスタイルがあったら、ご相談ください。

またのご来店を、心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2018-06-15 10:38:10.0

いつもありがとうございます~
    またよろしくお願いしまーす!

デザインカット+ ナチュラル縮毛矯正+ 3ステップTr\9720

• えさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-14 15:50:40.0

毎月利用させていただいてます
    今回は急なことにも対応して頂きありがとうございます。
    いつもいい感じになってます!
    また来月も行かせていただきます。

デザインカット+オーガニックカラーin Rトリートメント(リタッチ)¥4320

嬉しいお言葉ありがとうございます。

次回もご満足頂けるように頑張ります。
    髪の事で気になる事があれば、お気軽にご相談ください。

SHIBA TA

• Ryouさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 19:01:15.0

スーパーロングだった為、施術後は切りすぎたかな?と思いましたが、髪を洗っても乾くのが早いし、なにより絡まない、梳かしたときに指通りが良いのが良いですね。
    最初にいろいろとアドバイスしていただいたおかげです。
    ヘッドスパも初めてでしたが気持ちよかったです。

Ryou様

この度はご来店ありがとうございました。

大分切りましたが気に入って頂けて嬉しいです。

手触りが格段に良くなりましたね。

毛先のダメージが気になり始めたらまたいらしてください。

お待ちしています。

羽生

• えさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-18 23:22:50.0

毎月利用させて頂いてます!いつもおまかせなのですがいつもいい感じになっています。
    また近々いかせて頂きます。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです。
    いつでもお気軽にご利用ください。

SHIBA TA

• Asukaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-17 05:01:37.0

仕事終わりに予約が取りやすくて、3年くらい月1でリピートしてます。プライベートサロンといった感じで気張らずにフラッと行ける雰囲気が良いです。

今回は、以前縮毛したのもありかなり傷んでいたので、かなりテンションが下がっていたのですが、色々相談に乗っていただき、メニューもサービスしてくださったりしてなんとか見れるようになりました。
    私は髪の毛のツヤにすごいこだわりがあって、シャンプーとかトリートメントのオススメ品から家でのケア、今日のメニューとのバランスの相談をコスパまで加味してできたので良かったです。
    ヘッドスパも付けていただき!良い感じです。

とりあえず毛先はオイルで誤魔化しつつこれ以上傷まないようにして、綺麗な髪が根元から生えてくるよう頑張ります!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

仕上がりとても綺麗になりましたね!
    ヘアケアーを継続していければ段々改善されていきますので、今後も改善できますよう努力させて頂きます。

髪のお悩みで気になることがあれば、お気軽に、ご相談頂けると嬉しいです。

SHIBA TA

• めいめいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-16 12:23:55.0

いつも若く見えるようにとか、可愛くして欲しいとか、何となくのイメージしかないので、それをくみ取って施術していただき感謝しています。
    若見せには無理に頑張った髪型より、艶やかな髪の方がいいと思い、よくトリートメントを利用させてもらってます。
    ツルツルでツヤツヤで気持ちいいです!
    娘のお友達にも可愛い!と言われいい気分です。また利用させていただきます。

デザインカット+ハホニコトリートメント♪¥4320

仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです。
    とても素敵になり髪質も綺麗になりましたね!
    お友達からもご好評頂きとても嬉しいです。

SHIBA TA

• ねちーんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-15 18:20:21.0

いつもいつも期待を裏切らない仕上りにしてくれるので主人も私も毎回電車で通ってカットしてもらってます。仕上りの雰囲気だけ希望伝えて後はお任せ!最近の流行りを少し取り入れて作ってくれる髪型は驚く程「周りに評判が良い」のです。もちろん自分自身が満足する事が多いですが、たまに自分ではあれっ?と思う出来栄えでも結果身内友人限らず好印象であったという時に思うのが、やっぱり自分の感想より周囲の感想が良いほうが嬉しい!そんな仕上りにしてくれて担当スタイリストさんありがとうございます(≧∀≦)と毎回感謝しています。これからも夫婦共々贔屓にさせて頂きますのでよろしくお願い致します(*^^*)

嬉しいお言葉ありがとうございます。

仕上がりにご満足頂きありがとうございます。
    周りの方々からもご好評ということで嬉しく思います。
    これからも気に入って頂ける様にご提案させて頂きます。
    今後ともよろしくお願い致します。

SHIBA TA

• ヒロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 22:14:59.0

はじめて利用させていただきました。
    お店の雰囲気は隠れ家的な感じで第一印象は良かったです。お茶も出していただきました。ただ、定員さんの人数とお客様の数なのか実際に対応して頂いたのが予約時間から30分すぎてから…。
    ヘッドスパを頼んでいて、それはとても気持ちよくてうたた寝をしてしまうくらいでした!
    そして、いざカットに入ったのですが、バリカンの使い方が少し荒くて痛かったです。また写真をお見せして、自分の髪の注意点もお伝えしたのですが、仕上がりは少し残念でした。
    途中ずっと目を閉じていた自分が悪いのですが、もっと言えば良かったと少し後悔しています。
    カットは不満でしたが、全体としてはコスパは良いと思いました!

ヒロ様

この度は、ご来店頂きありがとうございます。

ご満足頂ける結果にならず、申し訳ございませんでした。
    今後は、丁寧な施術を心掛けさせて頂きます。

• にゃんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-11 21:16:42.0

技術力もあり、流行もおさえつつ、TPOにあわせて髪型を決めてくれました。とても良かったです!ありがとうございました(^-^)

嬉しいお言葉ありがとうございます。

スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです。
    また、トレンドや季節に合わせてご提案させて頂きます。

SHIBA TA

• しんちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-05-07 21:52:37.0

女性ならではの丁寧な施術でした。仕上がりも満足です。

仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです。

さらに気に入って頂ける様にヘアースタイルのご提案させて頂きます。

サチエ

[投稿日] 2018-05-06 13:01:42.0

いつもありがとうございます。また、おねがいします。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

嬉しいお言葉ありがとうございます。

仕上がりとてもキレイになりましたね!

SHIBA TA

• あづさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 14:09:01.0

新宿のお店から通い始めて、もう4年くらいたつと思います。
    価格は他の美容室よりもお手頃なのに、とっても丁寧に仕上げてくださって、とっても気にいっています。
    周りの方にもよく褒めてもらえます。
    オススメのブラシやアフターケアについても教えてもらっています。

【革命的な光色】イルミナカラー+デザインカット¥7560

嬉しいお言葉ありがとうございます。

周りからもご好評ということでとても嬉しいです。
    5年目もご満足して頂けるように、これからも可愛く、綺麗に仕上げさせて頂きます。

最近は、美容雑誌で話題のアウトバス系のトリートメントが、ご好評ですので、また、お話ししましょう!

SHIBA TA

• きなんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-30 21:49:30.0

こちらに通いはじめて1年以上、毎回スタイリストさんのお任せでカットとリタッチをお願いしています。
    何より小顔で実年齢よりかなり若く見られるのがとても嬉しいです!来月もどうぞよろしくお願いでいたします。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

スタイル喜んで頂けて、とても嬉しいです。
    これからもよりさらにご満足して頂ける様に頑張ります。

またいろいろお話できるのも楽しみにしております。

SHIBA TA

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 19:29:29.0

急遽リタッチをお願いしたくて予約しました。
    若い女性に染めてもらいましたが、先輩らしき男性が適当に確認と指示を出すだけで居心地も悪かったです。。
    一度染めて髪を乾かした後染まってなかったようで、もう一度染めていいですか?と言われ再度染めなおすことに。
    後の予定も控えていたので終わりの時間を聞きましたが、多分大丈夫です、ちょっと直すくらいなんで~みたいな軽い返答。女性スタッフも男性スタッフも軽い感じでびっくりしました。
    2回目染め終わった後も鏡で頭頂部わ映して、綺麗に染まりましたね、と言われましたがまだ黒い部分も残ってるしやり直した意味どこにあるんだろう。。と。
    お代も変わらず、きちんと謝ることもなく、誠意のない対応に驚きました。
    リタッチも出来ていないので不満ですが、もう一度頼みたくもないので、別の美容院で染めなおします。
    こんな経験はいままでなかったので、ぜひ改善していただけたらと思います。
    ちなみに私以外お客様はおらず、スタッフは2名だけでした。

まな様

この度は、ご来店頂きありがとうございます。

ご希望に添えれず、申し訳ございませんでした。

次回は、ご満足して頂ける様に努力していきます。

[投稿日] 2018-04-10 21:30:43.0

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回もご満足して頂けて嬉しいです!

これからもさらにご満足して頂けるように努力していきます!

[投稿日] 2018-03-06 15:39:59.0

進撃の巨人の予備知識を聞いたおかげで役にたちました。ありがとうございます。首が弱点と立体起動装置がでてきました~

デザインカット+オーガニックカラー(リタッチ)+前処理Tr¥3240

この度は、ご来店頂きありがとうございます。

お役に立ててとても嬉しく思います。
    これからも気になる情報があればお気軽聞いてください。

今後もご満足して頂ける様に頑張ります。

SHIBA TA

• もっさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 09:14:44.0

パーマもしっかりとかけてくださり、担当してくださった方のトークがとても面白かった
    また行かせていただきます^ ^

この度は、ご来店頂きありがとうございます。

ヘアースタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです!!

今後もご満足して頂ける新しいスタイルを提案していきたいと思います。

トークもさらに磨きをかかるように精進してまいります!

SHIBA TA

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-06 22:20:06.0

楽しくて丁寧な接客、ありがとうございました!
    仕上げの素敵なセットもありがとうございます♪
    あと例の話、成功しました!(笑)

デザインカット+オーガニックカラー+ハホニコTr¥6480

COLK【コルク】からの返信コメント

a様、ご来店とステキな口コミありがとうございますっ!!

セット気に入っていただけて良かったです^^ 僕も編込んでて楽しかったですよ!

あの話成功って、天才ですか!?おめでとうございますっ!!(笑)

すごいですね!!読み通りだったということですね☆さすがです!

またお話し聞かせてくださいね!

ACHO

• しんちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-02-03 13:44:13.0

いつもおまかせで大変満足度の高いスタイルに仕上げていただいております。

この度は、ご来店頂きありがとうございます。

ご満足して頂けてとても嬉しいです!

これからもさらに喜んで頂ける様に努力していきます!

[投稿日] 2018-01-06 17:48:31.0

また伺います。

しゅう様

縮毛矯正でサラツヤになりましたね。

羽生

• しろくまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-03 01:12:00.0

下北沢の、隠れ家的なヘアサロン。店内はそれほど広くありませんが、細かいところの装飾が凝っていたり、受付のメダカが可愛いです。さて肝心のカラーですがとても良く色が入ったように思います。1~2瞬間で落ちてしまうのはまぁ仕方がないことなのか...強いて言うならトリートメントを強く勧められたのがちょっとなーと。私的にはトリートメントは1日で落ちてしまうものだし家でケアする方が道理にかなってると思うのでやらない派なんですが少々強要しがちなのが気になりました。それ以外は満足なのでまた来ます。

この度は、ご来店頂きありがとうございます。

当店のインテリアや装飾など褒めて頂きありがとうございます。

これからも喜んで頂ける様によりさらに素敵な空間を目指していきます。

また、カラーの仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!

これからも素敵なヘアースタイルを提案していきます!

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後は、気を付けます。

またのご来店を心よりお待ちしております!

• じょーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 12:28:03.0

カットとハホニコトリートメントをしました。
    きれいな仕上がりにしていただきました。
    また機会がありましたら宜しくお願いします。

この度は、ご来店頂きありがとうございます。

仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!

こちらこそ楽しくお話させて頂きありがとうございました。

これからも素敵なヘアースタイルを提案していきます!

SHIBA TA

• たっちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-01 18:31:35.0

雰囲気は普通で、やや狭目。サービスに不満。これなら他の美容室に行けばよかったと後悔してます。なぜならば、素人が見てもわかる、雑さと全体的な仕上がり。接客も、めんどくさそうで早く終わらせたい感じ。もみあげも私が言わなかったらスルーしてた。そそくさとカットを終わらせたい心理丸見え。次の予約があるのは、わかるけど一見さんは大切にしないとお客はつかないですよ。

たっちゃん様

この度は、ご来店頂きありがとうございます。

不快な思いをさせてしましい申し訳ございませんでした。
    今後は、改善できるように努力していきます。

• こぐまさん(男性/40代)

[投稿日] 2017-12-01 18:13:31.0

行きたい時間、日にちに予約がとれて良かったです。

この度は、ご来店頂きありがとうございます。

喜んで頂けてとても嬉しいです!

これからもさらにご満足して頂ける様に努力していきます!

いつでもご予約お待ちしております。

[投稿日] 2017-11-23 23:07:24.0

今日はありがとうございます。

オーガニックカラー+3ステップトリートメント¥4320

この度は、ご来店頂きありがとうございます。

喜んで頂けてとても嬉しいです!

これからもさらにご満足して頂ける様に努力していきます!

SHIBA TA

• Lilyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 17:18:41.0

オープン当初から雰囲気が好きでずっと通っているのですが、サービスの品質が下がっていて、このままでお店は大丈夫かな?と少し心配になりました。キャパシティを超える数のお客さんを受けてしまっているのか、それとも一つ一つの作業に時間がかかりすぎているのか、どのお客さんも予約の方だと思うのですが、とにかく待ち時間が非常に多い様子でした。また、「ヘッドスパをサービスします」ということでいきましたが、特にヘッドスパらしきこともされず、でした。安い美容室は他にもいくらでもあると思うので、激戦に負けないように、サービス品質の改善をぜひ頑張ってもらいたいと思います。

デザインカット+ ナチュラル縮毛矯正\7560

Lily様

この度は、ご来店頂きありがとうございます。

お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
    今後は、改善できるように努力していきます。

これからもご満足して頂くために丁寧な施術を心掛けさせて頂きます。
    また、ヘッドスパのサービスできずに申し訳ございませんでした。

お時間がございます時にご連絡お待ちしております。

• しんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 23:27:11.0

おまかせでしたがとても気に入ってます。

COLK【コルク】からの返信コメント

しんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!とても励みになります!!

これからも精進してまいりますのでまた是非よろしくお願いいたします!

テラカド

• るぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-17 13:36:34.0

初めて伺わせて頂きました。お店までちょっと迷いましたが、なんとか行けました(笑)出来上がりは、満足できました!ちゃんと私の意見も聞いてくれ仕上げてくれるのが最高でした!
    シャンプー・トリートメントがめちゃくちゃ気持ち良かったです♪また伺わせて頂きます!

デザインカット+オーガニックカラー(フル)+2ステップTr¥5400

COLK【コルク】からの返信コメント

るぅ様、先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございました!

ご満足いただけて良かったです☆嬉しいです^^

シャンプー、トリートメントも癒されていただけて良かったです。

また一生懸命施術させていただきますので次回もよろしくお願いします!

テラカド

• たかちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-01 19:57:57.0

居心地がよくて、とても雰囲気は良かったです。
    若い人ばかりで大丈夫かな?って思いましたが、年上の女性も常連さんのようでしたのでホッとしました。値段のことも逐一教えて下さり、無理矢理トリートメントをすすめたりもなく、良心的でした。
    無理に話そうともせず、必要なことは教えて下さり、希望通りに聞いてくださいました。次回も予約したいです。

デザインカット+オーガニックカラー+ハホニコTr¥6480

この度は、ご来店頂きありがとうございます。

当店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです!

また、気になることがあれば、お気軽に聞いてください。

これからもさらに安心して、お気軽に通って頂ける様なお店にしていけるように努力していきます!

SHIBA TA

ヘアーサロンコルク 下北沢(colk)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー