4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. オルチェット(Olu'chette HAIR LIFE)  >

オルチェットヘアライフ

• 埼玉県さいたま市中央区下落合1031-1 エムティビル101
  • 京浜東北線 与野駅西口より徒歩3分/駐車場3台完備

ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 07:31:20.0

色々とアドバイス頂き、親身になって対応頂きました。
    マッサージもも心地よかったです。
    ありがとうございました。またお願い致します。

【ご新規様限定】ALLメニュー5%Off / メニューをお選び頂きご利用下さい。

Olu'chette HAIR LIFE 【オルチェットヘアライフ】からの返信コメント

とも様

先日はOlu'chetteにご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます(^^)!!

髪の癖でお悩みな部分も色々あるかと思います。色々お伺いしながら、とも様の扱いやすいスタイルになるようにご提案できればと思います(o^^o)
    マッサージもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます! 私はヘッドスパを施術するのが大好きなので、ぜひお時間がある時にヘッドスパもおすすめですよー☆☆

次回もまた楽しみにお待ちしてます*

Olu'chette   奥山亜里沙

• みーしゃさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-06 20:18:37.0

初めての利用でしたが、丁寧な説明とカットでした。シャンプー無しでお願いしましたが、ヘッドマッサージとお茶のサービスがあったのは初めてです。仕上がりも満足したので、またお願いしたいと思ってます。

• ヘパリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 17:54:31.0

カウンセリングも技術も接客もとてもよかったと思います。
    スタイリストさんがいいのはもちろんですが、アシスタントさんのシャンプーがヘッドスパ?か!って思うほど丁寧でびっくりして本人に思わず「シャンプーでこんな丁寧にやってもらったの初めてだ」って言ってしまいました。
    お礼に私の持ってるAESOPのハンドクリームで、ハンドケアしてあげたくなりました 笑
    口コミの評価が高いのがうなづけます。

【平日限定】カット&根元(リタッチ)潤いカラー※クイックケア込み ¥8800

ヘパリン様。
    先日はOlu'chetteにご来店頂きありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミを頂きまして重ねてありがとうございます!

はじめてご来店頂いた中で技術、接客とお褒めの言葉を頂きとても励みになります。
    是非とも機会があればハンドケアしてあげて下さい!(笑)
    お買い上げ頂いたシャンプートリートメントや、ご自宅でのスタイリングがどうだったかなど、また次回いらして頂いた際に是非教えてください。

この度はご来店、口コミと大変ありがとうございました!
    それではまたのご来店を心よりお待ちしております!

狐崎

• 菜の花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 18:12:40.0

都度どうしたいか確認して切ってくださるのがありがたかったです。シャンプーがとても気持ちよかったです。

菜の花様

先日はOlu'chetteにご来店いただき、ありがとうございました!
    伸ばしている中での変化は難しかったりしますが、量感調整させていただきながら切らせていただきましたので、頑張って伸ばしていきましょう(^^)
    前髪も短めもお好きとのことだったので、前髪カットのメニューもありますので伸びてきて気になるようでしたらぜひ切りに来てみてください\(^^)/

シャンプーもお褒めのお言葉、すごく嬉しいです! ありがとうございます。
    ゆっくりしていただけたようでしたら幸いです(^^) また次回いらしていただいた時は心地よいシャンプー、させていただいますね☆☆

ぜひまたお待ちしています*

Olu'chette  奥山亜里沙

• ももさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-14 18:56:15.0

髪が伸びる度に利用させてもらってます。
    今回もいい仕上がりにしてもらえて
    大変満足しています。
    また来年行きまーす(*^^*ゞ

もも様

いつも遠方からお時間かけてきていただけて、嬉しい限りです!
    お仕上がり、気に入っていただけたようで何よりです(o^^o)
    今回、顔まわりを少しいつもと雰囲気変えて切ってみたので、変化を楽しんでみていただけたらと思います!

頃合い見ていただいて、ぜひ年明けごろに!!楽しみにお待ちしてます\(^^)/

Olu'chette  奥山亜里沙

• みいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 14:51:43.0

初めてでしたがとても雰囲気の良いお店でリラックスできました。担当の方は気になる箇所を丁寧に確認してくださり、仕上がりはサラサラでクセもなくなり毎日のセットが楽になりました。シャンプーも気持ち良かったです。ドライヤーで乾かしてくださった方の爪?がサッと首にあたることが数回あったのが唯一気になりましたが、全体的にはとても満足できましたのでまたお願いしたいと思います。ありがとうございます。

カット&うるツヤストレートパーマ ※クイックケアケア込み \18700→\16500~

みい様

通われていた美容室がある中で、他のお店に変える時は色々不安もあると思うのですが、Olu'chetteを選んでいただけたこと嬉しく思います!
    また素敵な口コミもいただけて嬉しいです(^^)ありがとうございます。

直近で前回ストレートをされていたことをお伝えしていただいたこともあり、ダメージをなるべく出さずに、なおかつお悩みのうねりが取れたらと思い施術させていただきました!
    セットが楽になったと言っていただけてひと安心しております。
    シャンプーやお店の雰囲気に、リラックスしていただけて良かったです(^^)
    その中で、爪が当たってしまい みい様に不快な思いをさせてしまったこと大変失礼致しました。
    不快なことがないよう、今後もお店全体で意識していきたいと思います。

また、今度ご家族の方のご予約もいただきありがとうございます!
    ご来店楽しみにお待ちしております(^^)

ぜひまたみい様もゆっくりリラックスしにいらしてくださいね!
    次回また楽しみにしております。

Olu'chette  奥山亜里沙

• ひにゃままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 21:06:50.0

高1の娘がお世話になりました!
    初日はとっても喜んでました!
    次も同じ方にお願いしたいと言っておりました!
    パーマ液の独特の香りが、いつもなら1週間くらい続くのですが、全然なくそれも驚きました。

ただ、次の日からかける前とあまり変わらないかも?と言っていて、
    縮毛矯正かけたら朝アイロンかけなくて済むと思っていたのに、
    結局毎日かけているようです。
    でも、人見知りの娘があれだけ言っていたので、
    またお伺いすると思います!

ひにゃまま様
    先日は初めてのご来店いただきありがとうございました。
    初めてのお店で緊張する中、喜んでもらいありがとうございます。
    しかし、縮毛矯正をさせていただきながらアイロンをかける時間を作ってしまい申し訳ありませんでした。私の勉強不足のところですので、次回以降この様なことが起きないように改善していきます。
    また次回のご来店の際も、美容室を楽しんで頂けるようにお待ちしております。

担当 阪田 恵子

• ふーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 17:24:16.0

初めての利用でした。要望が上手く伝えられない性分ですが、持参した複数の希望スタイルからイメージを汲み取って頂けたので仕上がりに満足しました。
    ヘッドスパをしてもらいたいので、次回も予約します。

カット&潤いケアカラー&選べるアフターケア\13200→\11000~

ふーちゃん様
    先日は数ある美容室の中からオルチェットにご来店いただきありがとうございました!!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます☆
    画像をご用意いただいていたのでこちらこそ助かります!気に入っいただけて嬉しいです♪
    またスパも是非楽しみにしていてくださいね!!お待ちしております!!
            スタイリスト 野口 容子

• はなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-07 20:21:02.0

大変満足です!
    雑誌やスマホを見ている時はそっとしてくださり、それ以外の時は気さくに話しかけてくださり、とても居心地良かったです。
    わたしの好みも上手にくみ取って頂けて仕上がりにとても満足しています。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。定期的に通いたい。。
    髪のパサつきに対するアドバイスや今後の髪型の提案もして頂いたのでこれからもお世話になろうと思いました。

【平日限定】カット&リラクゼーションヘッドスパ(30分)  \8800→\7700

はな様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    お褒めの素敵な口コミいただき、嬉しいです(^^)ありがとうございます。

今回長さはキープめでしたが、前髪をスッキリ!幅を変えてみましたので、扱いやすくなっていたら嬉しいです☆☆ワイドバングお似合いでしたねー(o^^o)

ヘッドスパも気に入っていただけてよかったです!
    ぜひ定期的にやらせてください(o^^o) 癒しの時間にぜひしましょう!
    髪の毛のケアも色々とお話していけたらと思ってます。
    次回も楽しみにしてますね!

Olu’chette. 奥山亜里沙

• えるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-27 09:42:44.0

とても髪が綺麗に、艶が出てサラサラになりました!!
    またよろしくお願いします!!

える様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    今回初めて酸熱トリートメントさせていただきましたが、やっとできましたねー\(^o^)/笑
    少し癖もある髪質なので、今回施術したことでドライヤーをするとおさまりがよくなったんではないかなと思います(^^)
    アイロンを通したり、成分を浸透させるために温めたりと工程がある分通常のトリートメントよりも違いが長く感じられるのではないかと思います。
    乾燥していますので、ご自宅でのケアも頑張ってみてください☆☆

また次回楽しみにお待ちしてます。

Olu'chette  奥山亜里沙

• sawakoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-21 18:06:41.0

丁寧なカットをしていただき、悩んでいた髪の絡みがなくなりました。

サラサラツヤツヤヘアーになり、友達にも褒められました!

これからもよろしくお願い致します。

【再来】のお客様→ホームページからのご予約でポイントがたまりオトクです☆

sawako様
    返事が遅くなりすみません。
    今回は、sawako様の普段のケアの変化があったのでより扱いやすくなったと思います☆
    これからも、続けてケアしていきましょう!

こちらこそ、これからもよろしくお願いします(^-^)
    次回のご来店も楽しみにしてお待ちしております。

担当 阪田(石坂) 恵子

• 小林さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 18:04:12.0

綺麗に髪型を整えて下さいました。担当スタイリストさんのネイルやメイクが素敵でした。なお、電話をかけて下さった時、予約をし直してから後でかけ直そうと思ったら、忘れていました。すみません。

小林様

久しぶりな酸熱トリートメントでしたが、髪が少し落ち着いてくれていたら幸いです(*^^*)

なんと!お褒めのお言葉いただけて嬉しいです! ネイルは自分の楽しみのひとつなので、気にしてみていただけているのが嬉しいです(о´∀`о)
    私も小林さんみたいなワンピース、挑戦してみますねー!

お電話は全然気にされないでください! お忙しい時にこちらもかけてしまい申し訳ありません。
    また、コメント欄の内容次第ではご連絡させていただくかもしれませんが、ご都合よろしい時にお問い合わせいただければと思います。

次回はカット少ししましょうー!
    また楽しみにお待ちしております☆☆

Olu'chette  奥山亜里沙

• サラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 14:19:09.0

当日予約でしたが、とても丁寧に対応いただきました。
    ありがとうございます。次回は、時間に余裕を持ってパーマスタイルをチャレンジしたいと思います。

カット&コスメパーマ ※クイックケア込み \14300→\12100

サラ様

今回パーマ予約でしたが、サラ様の今までの髪の毛の施術履歴から時間の関係で先にカットカラーをさせていただいてしまいましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか(^^)
    今回お仕上げにコテで雰囲気をイメージしていただきましたが、ぜひ次回はデジタルパーマをかけてストンとしてしまっている部分にふんわりカール感をたしていきましょう\(^^)/

色々お悩み部分もあるかと思いますが、一緒にお話しながらサラ様のお手入れのしやすいようにさせていただけたらと思います!   ぜひまたお会いできるのを楽しみにしています☆☆

Olu'chette  奥山亜里沙

• とっぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 12:13:12.0

初めて寄せてもらいました!
    落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。
    また施術前にカラーの色やスタイルを一緒に考えていただいて、素敵な仕上がりになりました。

とっぽ様

先日はOlu’chette にご来店いただき、ありがとうございました!
    今回髪の毛の長さは伸ばし中とのことだったので、まとまるように調整でしたが
    お色がだいぶ褪色していましたので少し秋を先取りでコックリなお色味にさせていただきました(^^)

今回一番のお悩みポイントは前髪の部分だったと思います。
    サイドバングを2段階に作ってみたので、少しでもストレス解消になっていれば幸いです(^^)
    やりずらいなどありましたらまた教えてくださいね*

またゆっくりしにいらしてください☆☆

Olu’chette. 奥山亜里沙

• sawakoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-24 06:55:04.0

とても丁寧なお仕事をされています。髪の悩みに的確なアドバイスをして頂き、改善されてまいりました。
    またお願いいたします。

sawako 様
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

髪の悩みを少しずつですが、解決してもっと扱いやすい髪になればと思いカットさせていただいてます。これからも、続けていけるヘアケアを頑張りましょう!

次回も、扱いにくくなってきたらいらっしゃってくださいね(^-^)
    楽しみにしてお待ちしております。

担当 阪田(石坂)

• もーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-27 23:03:58.0

落ち着いた店内でゆったりととても良い時間を満喫できました。シャンプーの力加減や温度も最適でした。
    触り心地がよく仕上がりも満足のいくものでした。

サミーノフ髪質改善アシッドヘアエステ【酸熱トリートメント】\8800→\6600~

もー 様

初めての酸熱トリートメントでしたがその後調子はいかがでしょうか*
    ご自身の髪のくせもありつつ、ブリーチもされていたのでゴワツキがあったかと思いますが
    酸熱トリートメントをすることで、中の抜けてしまった栄養は少し補えたかなと思います!
    夏で傷みやすい時期でもあるので、また2.3ヶ月したら酸熱トリートメントしていただくと
    お手入れしやすくなるかと思います\(^o^)/

お子様を預けての1人の時間も貴重だったと思います(^^)
    ゆっくりしていただけて何よりです*

またぜひお待ちしております。

Olu'chette  奥山亜里沙

• ミルクティーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-14 17:02:26.0

お店の雰囲気がとても良かったです。
    リラックスして施術を受ける事が出来ました。
    シャンプー、トリートメントが凄く気持ちが良くて心地良かったです。
    またぜひお願いしたいと思います。

【平日限定】根元(リタッチ)潤いカラー&前髪カット※クイックケア込み¥6600

ミルクティー様

先日はOlu'chetteにご来店いただきましてありがとうございました。
    また、後日娘様もご紹介いただきまして!ありがとうございました(^^)

お店もリニューアルして、シャンプー台の雰囲気などゆったりと過ごしていただけたのかなと思います。ご来店の際もトリートメントの施術にお褒めの言葉をいただけたこと、嬉しかったです(^^)
    髪の癖などもトリートメントやヘッドスパをすることで、髪がしなやかになり潤いが増え扱いがよくなるのもあるかと思います!
    またぜひリラックスしにいらしてくださいね☆☆

次回楽しみにお待ちしております*

Olu'chette  奥山亜里沙

• ケイさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-04 21:09:54.0

首が痛くなるので長い時間シャンプー台に横になるのが苦手でしたが こちらの台はベッドに横になっている感じでシャンプーが出来るのでとても楽でしたし スタイリストの方も丁寧でしたので安心でした。
    首に違和感がある方には おすすめです。

【野口指名限定】大人可愛いデザインカラー&カット/TR込み \14300→\12100

ケイ様
    そして嬉しい口コミもいただきありがとうございます☆
    2月に改装をしてシャンプーブースを大々的に載せていたのがケイ様の目にとまって良かったです!!
    またご不安なこと、気になる事などあればご相談ください
                  スタイリスト  野口容子

• 小林さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-15 20:11:33.0

カットとトリートメントをしたことで、余分な髪の毛がなくなりました。心も髪もすっきりしました。

先日もありがとうございました!
    なにかモヤっとしていることに解決できるお話しもできませんでしたが、
    髪を通して心もスッキリしていただけたならとても嬉しいです♪
    またお話しきかせてくださいね!
                    スタイリスト 野口 容子

• うーちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-05-08 20:06:48.0

昨日お世話になりました。
    帰ってから首の後ろがヒリヒリするので、まずは冷やしてからやけどの塗り薬をつけました。
    こちらが勝手な注文をしているので申し訳ありませんが、軽いやけどで済んでほっと安心しています。
    今後は気を付けて頂きたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

ホットタオルの件大変失礼致しました。
    今後乾いたタオルで対応するなど気をつけていきたいと思います。
    この度は私の確認が至らず大変失礼いたしました。
                           スタイリスト 野口 容子

オルチェット(Olu'chette HAIR LIFE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー