4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. イグルー(iglu)  >

iglu 【イグルー】

イグルー

• 大阪府大阪市北区豊崎1-1-21
  • <中崎町>駅2番出口 徒歩5分/茶屋町ロフトから徒歩7分,阪急<梅田駅> 徒歩15分

イグルー(iglu)の口コミ

サーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/30

久しぶりのベリーショート、昔みたいにボーイッシュになるのではと、最後の最後までハラハラドキドキしてましたが、想像を超える出来上がりにビックリ!感謝感激しました!!
    朝一のセットもすごく楽で、梅雨も乗り切れそうです。
    周囲からも高評価で嬉しい限りです。

カット+カラー+米発酵エキス前処理TR+ミストリペアスパ30分¥12960

iglu 【イグルー】からの返信コメント

久しぶりのショートの緊張感もすごく
    伝わりながら技術させていただきました(笑)
    丸みを残す部分と切りこむところ
    のメリハリを大切に女性らしさを表現できるよう
    デザインにはこだわりました♪
    久々のショート思いっきり楽しんでくださいね♪
    ありがとうございました♪
    MANDAI

• Sさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

今回は全体的にバッサリカットして頂きました。
    セットがしやすくなり、周りの評価もすっきりしたと大変好評です!

新しくなったヘッドマッサージの機械は、始め変な感触でしたが、慣れてくれば気持ちよかったです。
    また次回も同じコースでお願いしようと思います。

【予約人気NO1】男性限定!メンズカット+頭皮クレンジングヘッドスパ¥5940

先日は、ありがとうございました。
    10月より、スパのコースの内容も充実させ、
    より特化したケアを受けていただけるようになりました。
    今後もよりご満足いただけるよう精進してまいります♪
    ありがとうございます♪

[投稿日] 2019/9/9

今回も大変良くしていただきました。
    煩わしかった部分がスッキリし、ヘッドスパも心地よく、申し分なく大満足です。
    空調も調整頂き、ありがとうございました。
    また宜しくお願いいたします。

こんにちは。
    久々でしたが、ご満足いただき嬉しいです♪
    シーズンに応じたデザインチェンジもオススメですので
    いろんなスタイルなんでもご相談くださいね♪

MANDAI

• のむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/7

梅雨に入る前に、くせ毛をなんとかしたい!と思い、こちらのサロンにお世話になりました。どうすれば良いか?をとても親身になって考えてくださり、提案された施術は大変満足のいく仕上がりになりました^_^周りの反応もとても良く、私もとても嬉しい気持ちになりました!これで、梅雨も乗り越えられそうです!これからもお世話になりたいサロンさんです^_^

iglu 【イグルー】からの返信コメント

前髪を作り込んだことと、
    髪質自体にしっかり補正がかかって
    ツヤが出たことで、すごくイメージが変化できて
    僕自身も非常に嬉しく手応えも大きい仕事でした♪
    これからもしっかり美髪を育てて
    艶髪美人を目指していきましょうね♪
    ありがとうございます♪

MANDAI

• よこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

昨日は有難うございました!
    初めての美容院は緊張してしまうのですが、お店の雰囲気が良いのとスタイリストさんとの会話が楽しく、終始リラックスして過ごすことができました(^^)
    スタイルも扱いやすくしていただいて大満足です!そしてコーヒーも本当に美味しかったです!
    近日中に娘のカットもお願いさせてください~!

カット+カラー+CMC蛋白前処理TR+フルコースエステディカルスパ50分¥16200

よこ さま

お店の雰囲気、お褒めいただきありがとうございます。
    ゆっくり過ごしていただけてよかったです^^
    私も 美味しいお店など教えていただき とても楽しいお時間でした!
    ぜひまた情報共有 よろしくお願い致します 笑

梅雨時期、また髪のお悩みもお気軽にご相談くださいねー!
    お子様のカットもお待ちしております^^

この度は嬉しい口コミを ありがとうございました。

iglu  ふじもと あかね

• やんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/28

突然の予約内容変更にもかかわらず、対応いただきありがとうございました。
    頭髪環境についても詳しく教えてくださり勉強になりました。

やん 様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    予約内容の変更につきましては、お客様のご来店いただいた時の
    地肌、髪の状態に合わせ、ベストなメニューをご提案させていただいておりますので
    お気になさらないでくださいね★
    その時々に合わせ、ヘアスタイルを楽しめるよう、ご案内させていただきます!

またお気軽に、頭皮、ヘアスタイルについてもご相談ください!

スタッフ一同 心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/5/22

今回2回目も全て大満足です。
    あと1ヶ月ほどすれば長さも希望のスタイルまで伸びてくるとの事で楽しみです。
    ヘッドスパも変わらず心地よく、前回よりかは緊張せず過ごせました。笑
    今回も素晴らしい技術をありがとうございました。

TA様
    先日は、ありがとうございました。
    順調に伸ばせてますので、もう少しで希望のスタイル完成ですね♪
    落とすところと伸ばすところをしっかり見極めて
    計画すれば、メンズのスタイルであれば
    三ヶ月あれば、おおよそのスタイルは再現できます♪
    次回も、しっかりスタイル作らせていただきますので
    よろしくお願いいたします♪
             MANDAI

• やんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

お店の雰囲気が騒がしくなく落ち着いた感じで良かったです。
    カウンセリングも時間をかけてもらって良かったです。
    仕上がりにも満足しています。

やんさん☆

お店の雰囲気、仕上がり等も 満足していただけてとても光栄です。
    店内もお客様が一人のお時間を大切にしていただけるような
    お店づくりも心掛けております。

またぜひ ゆっくりしにいらしてくださいね^^

iglu ふじもと あかね

• テズカさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/24

中崎町にあるのと、お店の外観から以前より気になっていて今回初めてお伺いしました。
    カット+ヘッドスパコースでしたが、カット後に、私の雰囲気を考え切りましたとの説明を受けてその心配りに感激しました。またヘッドスパは初体験でしたがすっきりリフレッシュした気分になりました。
    目の前で豆から挽く珈琲がとても美味しかったです。カフェのように落ち着く空間で、またお世話になりたいと思います。

テズカ さま

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

気になっているままではなく、一歩 お店に足を踏み入れていただいて、
    本当にありがとうございます。

カウンセリングやカット後のスタイリングには
    お客さまの雰囲気や、ライフスタイルにそうようなヘアスタイルのご提案、説明を心がけております。
    そういった想いに感激していただけてとても嬉しく思います(^^)

これから夏にかけて特に頭皮は皮脂や汚れが溜まりやすいので
    頭皮ケアとリフレッシュにクレンジングスパはおすすめです!

中崎町のおすすめなお店も教えてください ^^// 笑
    またテズカさまの ご来店心よりお待ちしております。

iglu ふじもと あかね

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

髪が傷みすぎて、なんとかして欲しいと思って行かせていただきました。
    予想を裏切らない仕上がりで、カラーも前髪もめちゃくちゃお気に入りです。
    これから宜しくお願いします!

先日は、ありがとうございました。
    その後スタイルはいかがですか?
    テーマは、髪の復活を掲げ施術させていただきました♪
    今の長さで確実なケア技術をさせていただくことで
    今後に必ず繋がります♪
    お家でのケアも忘れずに、髪を喜ばせてあげてくださいね♪
    前髪もすごくお似合いでした。
    また、重くなってきたら
    一度見せてくださいね♪
    またお会いできる日を楽しみにしてます♪

[投稿日] 2019/4/18

思い通り以上に仕上げて下さり、大変満足です。施術前後のカウンセリングも分かりやすく、こちらの要望もきちんと聞いて頂き、何の不安もなく過ごせました^ ^
    ヘッドスパは程よい温かさで、心地良く、リラックス出来ました。紅茶やお菓子も美味しく頂きました。

技量やさりげない気配り、人柄、内装まで、全てにおいて満足です。人見知りであがり症な性格ですが、心落ち着く、過ごしやすい空間でした。またぜひ次回もお願いします。

P.S
    なかなか顔汗引かずに、すみませんでした…m(._.)m

先日は、ありがとうございました。
    ご相談いただいていたデザインが、長さの関係上、一回では
    難しいスタイルでしたが、後二ヶ月も伸ばせばすぐに表現できますので、
    今の伸ばしながらでも動かせるショートを楽しんでいただけたら
    嬉しいです。
    誰しも、初めて来店する美容室は緊張もしますし、僕たちも技術、接客を通して少しづつの信頼関係を作っていけたらと考えておりますので、何も気にせず過ごしてください♪
    汗はどんどんかいてください(笑)
    今後もよろしくお願いいたします♪

MANDAI

• なちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/8

くせ毛で乾燥しやすいとっても扱いにくい髪質なのですが、そちらを考慮してパーマとカットをしていただきました。レイヤーを入れてすくと逆に広がってしまうのですが、計算してカットしてくださったようで広がらず自分でスタイリングが出来ております。
    今までデジタルパーマ派だったのですが、デジタルパーマよりかかりが綺麗で驚いてます。

またお邪魔させていただきます♪

カット+たんぱく質補水パーマ¥13500

なちゃん様

生えグセ、骨格を考慮し、そのカット次第で大きく変化できる髪質でした。
    パーマはもちろん大切な施術ですが、ベースカットありきのパーマデザインになるので、
    そこを感じていただけると本当に嬉しいです♪
    パーマに関しましては、熱処理を加えずにデジタルパーマ以上のクオリティを表現できるよう
    日々研究しています。
    またやりたいデザイン、挑戦したいスタイル、どしどし相談くださいね♪

MANDAI

• あおきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/11

引っ越ししてから、それまで通っていたところが少し遠くなってしまって、前に通りかかってから気になっていたこちらに行ってみることにしました。

優柔不断なので美容室さんにはできるだけ丁寧なカウンセリングを求めているのですが、カラーの仕上がりイメージも大変わかりやすく、カットのイメージも希望を聞きつつご自身のオススメもきちんと言葉にしてくださり、そして施術後の仕上がりが全く説明通りでとても満足させていただきました。光に透かして色を見ちゃいます、はじめての色味でとても嬉しい!
    他愛もないお話も楽しくて喋りすぎちゃったんですが、それだけでなく、シャンプーやスパや頭皮のお話など、行程ごとに説明はきちんとしてくださって、プロだなあと思いました(失礼ですが、、、笑)とにかくお話がわかりやすい方で、安心しておまかせできました。

お店としては何より店内の雰囲気と、お二人の空気感がとてもステキなお店です。
    こだわりの家具に囲まれた空間づくりはセンスの良さと他では感じられないあたたかみを感じられますし、ちょっとしたお菓子やさりげないおもてなしも背筋が伸びすぎずちょうどよく受け取ることができます。

あおき 様

先日はご来店いただき ありがとうございました。

技術面、お店に関しましても お褒めの言葉とっても嬉しいです!
    いつもの ヘアカラーも少しのアレンジで 雰囲気はぐっっと変えられます^^
    私自身も つい 楽しくなり過ぎてしまいました、、笑

またなんとな~く スタイルチェンジされたいときや
    普段のお手入れにでも いつでもお気軽にいらしてくださいね !

洗顔のレビューも 楽しみにしております!笑

あおき様の ご来店オーナー共々お待ちしております。
    この度は 大変嬉しい 口コミ ありがとうございます^^

iglu  ふじもと あかね

• Bartさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/4

大阪に転勤してはじめてのサロンでしたが、アタリでした。
    ていねいなカウンセリングとおもてなしで、リラックスして臨めました。
    できあがりもいい感じ。特にイメージを持たないまま入店しましたが
    うまいこと形にしてもらえました。
    またお願いします。今度はパーマの相談しようかと。

Bart 様

この度は iglu ヘおこし頂きありがとうございます。
    大阪、北区でもたくさんの美容室がある中、当店をお選びいただき
    さらにこういった 口コミまで、本当に嬉しく思います。

せっかく今まで頑張って伸ばされたスタイルでしたので出来るだけ長い間
    可愛がって 遊んであげましょう 笑

次回はパーマをご相談ですね^^
    春に向けて、スタイルのご提案をさせていただければと思います。

またの Bart 様のご来店、心よりおまちしております。

iglu  ふじもと あかね

• ハナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/12/27

お店の雰囲気がすごくよくて、落ち着く感じでした
    なにより、カットがお上手だなぁと思いました
    友人にいい感じだよ~と褒められでうれしいです
    また、通わせてもらいます

【女性限定】 カット+ミストリペアスパ(30分)  ¥8640

先日は、ありがとうございました。
    ご満足いただけてよかったです。
    ご友人に褒めていただけることは、
    僕たち職人にとって一番嬉しい時でもあります。
    これからも、精進して頑張ります!
    また、よろしくお願いいいたします。

MANDAI

• aikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2017/11/26

今日はありがとうございました。
    前回カットがとても良くて再来しました。今回もこちらの要望をすぐにわかって頂いて安心しておまかせできました。
    それからこちらの知りたかった情報もわざわざ調べて頂いて親切な対応に嬉かったです。
    美味しい珈琲もありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+たんぱく質補水パーマ¥11880

iglu 【イグルー】からの返信コメント

ご来店頂いた時、フォルムを綺麗にキープしながら

伸ばしていただけていたので、スタイル提案もしやすく

こちらも安心して施術できました。

情報もわずかなものだったかもしれませんが、お役に立てていたら幸いです。

また、ゆっくりしに来てくださいね♪

寒くなりますので、体調気をつけてお過ごしくださいね♪

MANDAI

イグルー(iglu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー