4. 青山・表参道・原宿トップ  >

スピカ

• 東京都渋谷区神宮前3-21-22 月の家ビルB1F
  • 東京都渋谷区神宮前3-21-22 月の家ビルB1F

スピカ(Spica*)の口コミ

みたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-07 18:34:42.0

今回初めて来店しましたが雰囲気もよく、人見知りしがちの私でも話しやすく施術の3時間、楽しく過ごせました。
    また、初めてブリーチとカラーをしたので知識もなく分からないことが多かったのですがわかりやすく説明していただけてお願いしたとおりの髪型、色になりました!
    シルバーアッシュの髪色をお願いしたところ、初めてで入りにくいだろうと私自身思っていたのですがとても綺麗な理想のシルバーアッシュを入れていただけてとても嬉しかったです。
    また1ヶ月ほどしたら、カラーの方をお願いしたいと思ってます!

【Wカラー】カット+ブリーチ+opeカラー+リンケージトリートメント ¥22140

みた 様

大変うれしい口コミありがとうございます。
    初めてのブリーチ喜んでいただえて僕も嬉しいです!!

今回はワンブリーチで明るくできるだけ明るくして
    設定よりも少し濃いめにシルバーアッシュを入れました^^

ブリーチ後のカラーは非常に褪色がはやいのですが、
    キレイに抜ける配合にしていますので楽しんで下さい!!

一か月後にメンテナンスカラーとして入れるのが、
    良いペースのでまたお待ちしております。

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• まつもとゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-16 10:19:13.0

満足のいく仕上がりになり、お話もとても楽しく髪の巻き方まで教えていただきました。

【Spica*】カット+カラー \10800

• りかぺさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-16 03:09:12.0

先日初めて利用させて頂きました。
    初めての美容院はいつも少し緊張しますが、担当して頂いた方がとても話しやすい雰囲気で有難かったです。
    髪の毛の生え癖についても教えて下さり、ブローのやり方のアドバイスもしてくれました。
    地肌が弱い事を伝えると、保護剤もしっかり塗ってくれたので安心感があり、良かったです。
    カラーも、好みの色味のニュアンスを汲み取ろうとしっかりこちらの話を聞きながらカラー剤を作ってくれたので、その辺も好印象でした。
    またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

【Wカラー】カット+ブリーチ+カラー+リンケージトリートメント \19980

• runaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-09 23:48:23.0

友達に教えて貰い今回初めて行きました!
    初ブリーチ+カラーでミルクティーアッシュをお願いしたのですが、1回のブリーチで凄く綺麗に入れてくださって嬉しかったです!!
    またお願いしたいです!

runa 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    初ブリーチということでほぼ地毛からだったので、
    時間をかけて最大限に明るくしました^^

キレイに染まって僕もうれしかったですし、
    すごく似合ってました!!
    ケアは怠らずにハイトーンカラーをこれからも
    楽しんでゆきましょう☆
    またお会いできるの心よりお待ちしております

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 19:52:42.0

今回初めてブリーチをしましたが、かなりざっくりとした注文にもかかわらず、希望通りの提案と施術をしていただきありがとうございました!
    ブリーチなので痛みも懸念していましたが、触った感じ全く痛みが感じられなかったのでとても良かったです。またお願いしたいです。

まや 様

ご来店ありがとうございました◎
    インナーをブリーチしてグレーにしてみましたが
    希望に添えてよかったです^^

初めてのブリーチは不安だったと思いますが、
    Spicaはブリーチのオーダーが多く、ダメージには
    細心の注意を払って施術していますので
    無駄なダメージはないようにしてます。

アフターのトリートメントメニューもあるので
    ケアしながらまたカラーを楽しんでいきましょうね☆

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• りかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-23 23:29:52.0

今回初めて来店しました!
    店内の雰囲気がよく、接客もとても良くして頂きました!
    ふわっとした注文だったのですが、カットもカラーも最高に可愛くして頂きました!!
    オレンジの発色に大満足です◎
    クセをみながらのカットや、髪を痛ませない工夫などとても丁寧な施術で、また来店したいと思いました!!
    またよろしくお願いします!!

りか 様

ご丁寧に口コミありがとうございます!!
    元々ブリーチをされていたのでダメージレベルを均一に
    整えながらなるべく傷ませない小さな工夫を沢山して、
    今回オレンジカラーにしてみました^^

僕も癖毛なので少しは癖毛さんの悩みはわかるつもりなので
    広がりにくく扱いやすいようショートに切らせていただきました

一か月以内であればお得なメンテナンスカラーも
    ありますのでまたケアして綺麗にハイトーン楽しみましょう!
    また学校のお話聞けるの楽しみにしております。

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• ナナミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-21 00:32:52.0

今日初めて行きました!前回違うところでオレンジにしたのですが気に入らず、今回オレンジをリベンジしました!やりたかった色がやっとできてとても嬉しいです!みなさん雰囲気もよく、とても楽しい時間が過ごせました!

ナナミ 様

遠いところからご来店ありがとうございました。
    期待に応えれてよかったです(笑)

今回はビビットなオレンジにインナーカラーに
    ちらっとみえるイエローのカラーしてみました!
    夏らしいポップなカラーでお似合いでした^^

なかなか東京に来れないと思いますが
    また来た際には遊びに来てくださいね!
    スタッフ一同お待ちしております。

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• ミユさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-20 19:18:26.0

ずっとインスタを見てて行きたいな~と思ってて、今回初めてお店に行きました!
    カット+ブリーチ+カラーをしてもらいました。

黒染め履歴とストパー履歴を考慮して、ダメージを重視しながらも、私の希望する色になるように最善を尽くしていただいて、とても嬉しかったです!

しっかりイメージ通り、綺麗に染まりました!

雰囲気も良くてとても居心地の良い空間でした。施術中楽しくお話ができてよかったです!

大満足です!ありがとうございます!
    また行きます!よろしくお願いします!

ミユ 様

初めてのご来店ありがとうございます^^
    僕と出身の県が一緒で嬉しかったです!!

黒染めやストレートパーマをした髪の毛へのブリーチは
    ダメージが加担されてしまうのですが、ケアにケアを重ねて
    ネイビーカラーにしてみました!

前回よりも良かったとまた言っていただけるように、
    ハッピーにしますのでまたお会いできるの楽しみにしています。

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• えりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-18 18:10:52.0

髪色に拘りがない私ですが、優しく丁寧に色を決めてくださって、仕上がりも良くおまかせすれば間違いないなと安心しています。
    そして話すのが苦手な私にも気さくに話題を振ってくださってとても落ち着きます。
    髪を染めた後ヘアセットをしてくださるのですが、いつもこの瞬間だけは自分に自信を持てる気がしてとても好きです。Spicaさんに行くと幸せになれます。ありがとうございます。また行かせてください!

えり 様

美容室ってすごく僕も緊張した経験があります。
    なので少しでも落ち着いてもらえれるように心かけていたので
    リラックスしていただいて嬉しいです^^

サロンを出てからもハッピーが続くように、フィニッシュワークも
    やっておりますので、何度も街のガラスを見たくなるようなヘアーを
    これからも一緒に創っていきましょう!!
    またお話しできるの楽しみにしていますね☆

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• ふみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-12 16:36:11.0

今回初めてお店に訪れたのですが、まずともて落ち着く空間でした。そして接客もしっかりとしていてスムーズに進みました。
    いつも派手なカラーばかりしているので今回もやって頂くカラーも明るくちゃんと望む色になってくれるか半分心配でしたが自分が望んだカラーにしっかりとなっていてこれだけでも大満足でしたが、カットも髪のケアについてもしっかりとやってくださって傷んだ髪がサラサラになって本当にビックリです。担当スタイリストさん流石過ぎる…
    次回も是非またお願いしたいと思っています。

【Spicaのツヤ髪プラン】カット+opeカラー+opeトリートメント \24840

ふみ 様

初めてのご来店ありがとうございました!!
    望んだカラーにするのはもちろんですが、
    Spicaでは、ダメージが最小限に抑えられる薬剤でカラーをしています!

自慢のopeトリで、ダメージしてたハイトーンの髪の毛も
    元の状態に近づけてゆけるので、ケア頑張っていきましょう^^

次回も今回よりもさらにハッピーにしますので
    ご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 14:31:40.0

とても可愛いカラーにして頂き色落ちも綺麗ですごく満足しました!
    店内も落ち着いていてスタッフの皆さんも話しやすくて人見知りの私でも馴染みやすかったです。

みく 様

口コミ、ご丁寧に有難うございます。
    今回は夏ということもあり、ピンクのカラーバターで
    かわいらしいイメージで仕上げてみました^^

人見知りさんでも馴染める雰囲気を作れていてよかったです。
    さらに良い環境を作れるようスタッフ一同頑張ります!!

またのご来店、心よりお待ちしております

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 18:57:32.0

毎回気に入った仕上がりで満足していますが、今回のカラーは特に気に入りました。
    対応も話しやすくていつも楽しいです。
    またお願いしたいです。

ひな 様

嬉しい口コミまで嬉しいです^^

今回はさらに気に入っていただけて、
    次もどんどんさらに気に入っていただけるように
    全力尽くし続けます!!!!

夏はカラーが非常に抜けやすいのでケアを
    しっかり頑張っていきましょう!

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• ゆうきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-26 13:57:05.0

理想の色に綺麗に染めていただきました!
    セットの仕方とかも相談しやすく、優しく教えて下さり雰囲気がとてもよかったです!

ゆうき 様

口コミご丁寧にありがとうございます^^
    今回はワンブリーチしてラベンダー系のカラーにしました◎

褪色も綺麗になるような特別なレシピなので、
    ばっちり楽しんでください!!

成人式まで髪の毛を伸ばしていくということなので、
    その長さにあったスタリング方法これからも教えていきます!!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• りすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 06:53:14.0

担当スタイリストさんのInstagramを見ていて、ずっと憧れていてやっと行けました!

カラーに厳しい私の会社のことまでも気にしてくださり、とても嬉しかったです。
    美容室ならではの髪型やカラーの押し付けがないため、どんな感じに仕上げたいかを伝えやすかったです。

肩につかないくらいのボブにしてください、としか言わなかったのに理想どうりのとても素敵なカットとカラーをしてくださいました。

後日LINEで 出勤して怒られたら染め直します!とアフターケアも抜群でした。

皆さん愛想も良く最初から最後までリラックスして楽しむことができました。
    とてもオススメの美容室です。

りす 様

大変うれしい口コミありがとうございます。
    ロングヘアーからばっさり肩上までカのスタイルチェンジでしたが
    気に入っていただけて嬉しいです^^

もし会社のような方に言われてしまいそうなら、
    遠慮せずにご連絡ください!ルールの中でギリギリを
    攻めながらオシャレしてきましょう(笑)

憧れといって頂けて光栄ですので、さらに僕も頑張ります!!
    これから夏フェスなどもあるので、おそらくぼくらはいける可能性は
    ないと思いますが、またバンドの話をしましょう!!!

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• わささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-13 17:25:11.0

以前1号店でお世話になっていたスタイリストさんが2号店に移動したので伺ったのですが、お店の雰囲気も良く、駅からも迷わず迎えました。インナーのカラーの色味が絶妙に可愛く、カットやセットも相変わらず抜群の仕上がりで凄く満足してます。その他のスタッフさんもとても親切で、とてもアットホームな雰囲気で落ち着けるお店だと思います。またカラーが落ちたらお願いしたいです。

【Spica*】カット+カラー+リンケージトリートメント \11880

わさ様

店舗異動申し訳ありません。。。

最近は暖色系から脱却して寒色系を攻めていましたが、
    やはりインナーはピンクにしちゃいましたね^^(笑)

今回もばっちし決まってました!
    インナーはカラーバターで染めていて、ベースの色よりも
    退色が早いのと、夏場は紫外線ダメージがありますので、
    しっかりとケアしていきましょう!!!

異動してもまだまだこれからも最高な雰囲気で
    お待ちしておりますのでまたお待ちしております。

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• しおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-09 15:38:40.0

染めて頂きました。
    ブリーチをしているということもあり、すぐにプリンになって目立ってしまうので、今回はグラデーションに挑戦しました。暗めの範囲はどこまでにするのかやブリーチをするのかしないのかなどの お話をしてくださいました。仕上がりは、私の理想としていた色にになり、綺麗で大変気に入りました。
    髪が伸びてきてもプリンが目立たなそうです。
    また宜しくお願いします!

しお 様

以前にブリーチをしていたので、根元が伸びてきても
    目立ちづらいグラデーションにしてみました^^

日本人の髪質は赤みが非常に出やすいので、
    オリーブ系で透明感がでるような仕上がりにしています!!

根元は目立ちにくくなったのですが、ケアは怠らず、
    夏場はダメージが進行しやすいのでメンテナンスしていきましょう^^

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• あやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-08 16:59:59.0

髪色や長さなど色々と相談にのっていただき綺麗にしてもらいました。また行きます!

あや 様

いつもご来店ありがとうございます^^
    またうれしい口コミありがとうございます!

暗くしたいことで暗くしましたが、
    グレー系で暗くしたので次回のカラーチェンジに
    なるべく支障が出ない仕上がりにしてみました。

また気分が変わったらチェンジしましょう!
    次回も是非お任せください。

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-29 21:50:10.0

初めてのカラーで緊張していましたが、どんなカラーにするか優しく相談にのってくださり、とてもリラックスできました。
    ありがとうございました!ぜひまたお願いしたいです。

【Spica*】カット+opeカラー+リンケージトリートメント\14040

み 様

先日はご来店いただき、またご丁寧に口コミもいただいてありがとうございます。

初めてのカラーが気に入っていただけてとても嬉しいです。

ヘアカラーやヘアケアに関して、何か気になることや疑問等ございましたら、なんでもご相談くださいね。

これから色々なカラーを楽しめるようにお手伝いできればと思います。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト Akemi

• えりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-25 13:31:47.0

最近の流行とか自分の雰囲気に合わせた髪色を提案してくださって、こだわりのない私でも素敵な髪色にしてもらえました。お話の内容も私の趣味や好みに合わせてくださってスピカさんに居る時間がとっても幸せです。また行かせてください

えり様
    返信が遅くなり申し訳ございません。

また何かヘアーのことでお悩みや疑問等ございましたら、いつでもご相談くださいね。

スタイリスト 中田

• みみみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-06-03 01:21:03.0

今回初めて利用させていただきました。
    私はブリーチやパーマについて詳しく知らなかったのですが、親切に詳しく教えていただき、更にどうすればいいかをいろいろ提案していただきました。また色々な相談に乗ってもらえるので、自分に合った髪型・髪色を選ぶことができました。
    雰囲気もとても良かったので、ぜひまたお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、パーマ

みみみ 様

初のインナーブリーチ喜んでいただけてよかったです!!

ブリーチをしてしまうとパーマを施術するのは難しくなってしまうのですが
    カワイイ巻き方など、まだまだ伝え切れなかった事たくさんあるので、
    また次回提案させていただきますね^^

スタイリスト タカハシキョウヘイ

• まーちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-01 16:42:35.0

今までしっくり来る美容院がなく、色んな美容院に新規で行ってましたが、初めて同じところに通うようになりました!
    話したくない時は必要以上に話しかけられないし、話したい時には気軽に話してくれるし、居心地もいいですし、もちろんカラーはいつも素敵に仕上げてくれます。
    髪の巻き方のコツを教えてくださったり、髪について質問すると色々教えてくださるのもタメになります!

まーち様

いつもご利用いただきありがとうございます。

また、ご丁寧に嬉しい口コミもいただいて、ありがとうございます。

いつもご予約をいただく度に、とても楽しみにお待ちしています。

ヘアケアのお悩みやちょっと気になったことなど、なんでもお気軽におっしゃってくださいね。

これからもご満足いただけるように頑張ります!

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト Akemi

• きりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 16:03:15.0

朝早くから対応していただき本当にありがとうございます!!  カラーもすごく気に入りました。すぐ色落ちするので、アドバイスも下さりありがとうございます。定期的に伺えればなと思います^ ^
    シャンプーとマッサージもとても気持ちよく日々の疲れが吹っ飛びました^ ^
    ありがとうございました^ ^

きり様

先日はご来店いただき、またご丁寧に口コミもありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

日々のお疲れを少しでも癒しながら、ヘアスタイルを楽しんでいただけるように、これからもお手伝いできればと思います。

ヘアケア等、もし気になる点や疑問がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

スタイリスト Akemi

• ふーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 18:22:37.0

今回2回目の来店。朝10時から予約できるので、用事の前に入れられるのでお気に入りです。
    髪色も、きちんと希望通り、いや、希望通り以上の仕上がりにしてもらえて大満足です。
    最後に付けていただいたspica**オリジナルのトリートメント?がとってもいい香りで、欲しくなっちゃいました!
    また行きたいと思います。

ふーちゃん様

カラーを気に入っていただけてとても嬉しいです。

今後も、ご希望のスタイルを楽しんでいただけるように、お力になれればと思います。

ヘアーのお悩みやご要望等、お気軽にお申し付けくださいね。

スタイリスト Akemi

• こっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 20:44:32.0

カラーについて詳しく教えてくださり、満足のいく色になりました(^^)今度はもっと明るい色にも挑戦してみたいです。
    髪の巻き方を教えていただいたり、ホームケア用品もいただいたりでとても良かったです!

こっこ様

先日はご来店いただき、またご丁寧に口コミも書いていただいてありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです。

明るいカラーもお似合いになると思いますので、夏に向けてイメチェンしていくのも良いですね!

色々なカラーやスタイルを楽しめるように、お手伝いできればと思います。

カラーやヘアケアに関して、何か気になる点やご不明なことなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

スタイリスト Akemi

• ぽむさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-11 14:00:42.0

あるタレントさんのインスタを見てこちらを知り、伺わせていただきました。美容室が元々苦手で緊張してしまうのですが、スタッフの皆さんがとても優しく、すごく感じの良いサロンだったからか全く緊張せずリラックスできました。担当スタイリストさんは私の曖昧なオーダーをしっかりと汲み取ってくださり、とても素敵に仕上げてくださって大満足です!個人的に最初のカウンセリングを物凄く丁寧にしていただいたと感じていて、安心してお任せできました。アルバイトの事情で不本意ながら色を暗くしなければいけなく、テンション上がらずのままお伺いしましたが、とっても素敵にしていただいたので帰りはルンルンでした♪
    ぜひ定期的にお願いしたいなと思います!この度はありがとうございました、またよろしくお願いいたします!

【Spica*】カット+opeカラー \12960

ぽむ様

返信が遅くなり申し訳ございません。

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです。

暗めでもおしゃれを楽しめるようなカラーもたくさんありますので、、またご提案させていただければと思います。

もしカラーやヘアケアのことなどで、気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

スタイリスト Akemi

• スズキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 13:33:57.0

初めてspicaさんでカットして頂いたのですが想像通りの長さにしていただき大満足です!

カラーについても色々とお話が聞けたので行ってよかったです!

ありがとうございましたm(__)m

スズキ様

先日はご来店いただき、また口コミもいただいてありがとうございます。

また何かヘアーのことでお悩みや疑問等ございましたら、いつでもご相談ください。

スタイリスト 中田

• かほやんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-26 07:13:11.0

初めてブリーチをしたので、髪が傷みやすくなることを不安に思っていました。
    しかし、担当の人に傷みにくいブリーチにしてもらいとても嬉しかったです!
    カラーも綺麗な赤が出ていて大満足です。
    今回はありがとうございました。
    また来たいと思います!

かほやん様

先日はご来店いただき、またご丁寧な口コミもいただいて、ありがとうございます。

赤系の色は色落ちが少し早めですので、気になることがございましたらお申しつけくださいね。

ブリーチをした部分はこれから色々なカラーを楽しめますので、またご提案させていただけたら嬉しいです。

今後もカラーやヘアケアに関して疑問などありましたら、いつでもご連絡下さいませ。

スタイリスト Akemi

• りょーたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 18:58:08.0

スタッフの皆さんとても良い人でカット、カラーともとても満足の仕上がりでした。また来ます!!

Spica*【スピカ】からの返信コメント

また、口コミもありがとうございます。

カットもカラーも気に入っていただけてとてもうれしいです。

もし何か気になることやヘアーの疑問がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

Spicaスタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております!

中田智紀

• ナオさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-03-16 22:23:16.0

はじめて髪を染めるので緊張していましたが、お店の雰囲気がとてもよく、リラックスできました!
    カラーもかわいくてとても気に入りました!
    手入れなどいろいろ教えていただけたのもとてもためになりました、ありがとうございました!

ナオ様

先日はご来店いただき、またご丁寧に口コミもいただいて、ありがとうございます。

カラーが気に入っていただけてとても嬉しいです。
    初めてのカラーでしたので、今後もご不明な点や気になること等ございましたら、お気軽におっしゃってくださいませ。
    これから色々なカラーやスタイルを楽しんでくださいね!

またお会いするのを楽しみにしております。

スタイリスト Akemi

• ぶひちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 18:02:12.0

店内は落ち着いていて担当の方も優しかったです。
    マッサージも気持ちよくてまた行きたいです。
    仕上がりも大変満足してるのでまた行きたいです。

Spica*【スピカ】からの返信コメント

また、口コミもありがとうございます。

今回のカラーやカットのことはもちろん、ヘアーの何か気になること等ございましたら、お気軽にご相談くださいね!

スタイリスト Akemi

スピカ(Spica*)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー