4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エターナ(etana)  >

etana 【エターナ】

エターナ

• 大阪府大阪市西区北堀江1-6-4 アビテ四ツ橋B1F
  • 10:00-18:00営業!四ツ橋30秒/心斎橋6分/西大橋6分/06-6531-1194/堀江&新町すぐ
  • ちびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 22:11:48.0

髪の毛サラサラなりました。ありがとうございます。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• なつみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 21:04:41.0

癖が出てきた娘にエアーストレートとカットの施術をお願いしました。本人も大満足の仕上がりでしたが、帰宅後のシャンプーから後ろ髪に跳ねる癖が出たのでご連絡して相談させてもらったところ、もう一度カットをしていただき癖は収まりました。エアーストレートと通常の縮毛矯正の違いの説明もしてくださったので、次回また参考にさせていただこうと思っています。艶々で自然な髪の毛に大満足しております。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• いまっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 14:08:22.0

年齢とともに悩みの多い髪質・顔型に合った提案やアドバイスなど、色々と丁寧に対応していただきました。
    不思議な形のハサミでのカット技術に驚きと感動でした。
    カット・カラーも素敵な仕上がりで大変気に入っております。

次回また伺うのが楽しみです。よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-03 07:33:29.0

時間が合わなく他店に行ってはこちらで何度も修正頂いています...いつも始めからお願いすれば良かった!と思うお店です。また伸びてきたら伺います!

• THさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 09:47:20.0

とっても親切にアドバイスを頂きながら、髪質改善、カット、カラーをして頂き、素敵に仕上げてくれてありがとうございました!

• へーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:32:45.0

2回目で来ました!
    めちゃくちゃ可愛くしてくれて、ありがとうございます!
    女のスタッフめっちゃ優しくて可愛いです。
    また来ます

• ぽんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-01 13:55:57.0

髪質が改善され、毎朝のお手入れが楽になりました。
    いつも、ありがとうございます!
    また、いきます!

• MAYUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 12:54:46.0

ここで、カラーとトリートメントすると
    ツルッツルなヘアーになります!

疑問点にも丁寧に教えてくださるので、安心できるお店です

• ルルちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-09 17:54:24.0

良い

• MKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 10:27:58.0

ダブルカラー・トリートメントで予約しました。
    ブリーチ重ね過ぎて切れ毛が酷いことを相談に乗ってもらい、髪を強くする施術メニューや毛先のカットで指通りが最高によくなりました。
    もちろんカラーも大満足です。
    技術が良いというだけでなくスタッフのみなさん雰囲気もよく、髪の悩みも親身になって相談に乗ってもらえます。

このサロンの凄さをどう表現したら伝わるのか悩ましいのですが、
    東は東京から西は沖縄まで全国の評判のいい美容室を経験してきて
    飛行機に乗ってまでまた通いたいと思える美容室はエターナさんだけです。

新しい映えそうな美容室と比べると店内はシンプルでゴージャスさはありませんが
    清潔感に溢れており、毎度トイレの綺麗さには嬉しくなります。

[投稿日] 2023-12-11 19:02:21.0

定期的なトリートメントのお陰か、綺麗な状態を保てる様になっている気がします。
    お家でもお手入れには気を付けていますが、美容院での施術は気分も上がり格別の手触りと艶が出るので毎回楽しみにしています。
    次回も宜しくお願い致します!

• ちびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 15:41:30.0

担当してくれたお姉さんが、優しくて可愛くて、
    そしてとても楽しく過ごせました。髪も生き返りました。ありがとうございます!行って良かったです!

[施術メニュー] トリートメント、その他

[投稿日] 2023-11-13 20:47:22.0

いつもコロコロスタイリングが変わるので、要望通りにカットして頂きました!
    私の髪の毛のクセを理解して頂き、まとまるように見たことないハサミ笑でカットして仕上げて頂きました。また伺います。

[投稿日] 2023-11-13 01:32:30.0

いつも丁寧に希望を聞いて頂き、希望通りにして頂き、ありがとうございます。自宅での手入れもしやすいです。また、よろしくお願いします。

• mももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 17:59:02.0

2回目のPIMトリートメントでしたが手触りの良さが続いててやはりいいなと思いました。今回カットもしてもらいましたが会社でもいい感じだと普段言わない人から言われました。また伺いますのでよろしくお願いします。

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 21:30:30.0

いつも綺麗にカットしていただきありがとうございます。
    普段のスタイリングがしやすいようにカットして下さるので毎日助かってます。またうかがいます。

• わぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 21:29:28.0

エアストレートをお願いしましたが、
    満足する仕上がりになりよかったです!
    髪の毛が傷んだ感じもなく、
    またお願いしたいとおもいました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

[投稿日] 2023-10-25 19:21:19.0

顔周りだけレイヤーを入れていただきましたが、少し違った印象になりとても気に入っています。
    カラーも絶妙な色味で毎回本当に綺麗です~!!
    楽しいお話しも魅力的ですね!

etana 【エターナ】からの返信コメント

N.様いつも口コミありがとうございます♪

気に入っていただけて嬉しいです★
    その後スタイリングのしやすさはいかがでしょうか??
    新しい髪型になると気分も変わりますよね!!
    次回もまたしたい髪型やカラーがありましたら
    教えてください!!

いつも楽しいお話をさせていただきありがとうございます★
    私にとってもとても大好きな時間です!!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

しおり

• 華たろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 12:56:34.0

当日にホットペッパーより予約、時間より10分前にお店につきました。
    最初スタッフさんがいらっしゃったのですが、スルー。
    そのまま予約時間まで待ちました。
    ホットペッパーが反映されていなかったとの事でお姉さんが対応して下さいました。
    最初は気分が悪かったですが、担当して下さった方がとても親切だったので、最後はとても気持ちよく帰る事が出来ました。

etana 【エターナ】からの返信コメント

華たろう様口コミありがとうございます!

反映がうまくいってないとはいえ、不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。

そして嬉しい口コミありがとうございます><。
    その後のご様子いかがでしょうか?
    次回ご来店の際に是非お聞かせください。

またお会いできるのを楽しみにしております

[投稿日] 2023-10-16 18:03:02.0

トリートメントはオススメです。サラサラになり、定期的に通っています。今までのトリートメントは何だったんだろ?と思わせてくれたサロンです。

[投稿日] 2023-10-14 09:58:49.0

いつも丁寧に希望を聞いて頂いてます。
    カットも丁寧で、自宅に帰ってもセットもしやすく
    大満足です。また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ゆみちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 21:35:10.0

初めてでちょっと緊張しましたが、丁寧に説明してもらい、気になっている事とかも聞きやすくとても安心してお任せする事ができました。
    年齢と共に髪の悩みも尽きないので、また改善できるように通いたいと思いました。

etana 【エターナ】からの返信コメント

ゆみちん様嬉しい口コミありがとうございます★

初めての来店ってすごく緊張しますよね><。
    ご来店ありがとうございます♪
    気になるところや、困っていること、これからしていきたいスタイルや
    髪質など、教えていただけるととても嬉しいです♪

日々悩みも変わってくると思うのでご来店時に
    是非また教えていただけると、
    ゆみちん様にあったメニューやスタイルを提案させていただきます★

綺麗を365日保つためにはホームケアやアイテムが必要になってきます。
    次回ご来店時はそちらも一緒に紹介させていただきますね!

次回も満足していただけますよう、精一杯施術させていただきますので
    どうぞ、よろしくお願いいたします。

しおり

• かよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-01 17:56:00.0

ブリーチ後、縮毛?後の難しいカラーをキレイな色味に仕上げていただきました。スタッフの方も自然な距離感で気持ちよく過ごせました。
    是非またお願いいたします。

etana 【エターナ】からの返信コメント

かよ様お忙しい中口コミありがとうございます♪

ご満足いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます!
    髪の毛の状態は皆様それぞれだと思います。
    現状の状態を見て、ダメージされている場合はケアしてから行なったり
    カラーの塗る順番や、放置時間などで調整させていただいております♪
    また、メニューの提案もさせていただきますが、
    今回髪質改善カラーのメニューはぴったりでした!

回数を重ねると、さらに良くなりますので、
    是非また綺麗のお手伝いをさせてください★

次回お会いできるのを楽しみにしております!

しおり

• mももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 20:21:35.0

今回PIMトリートメントを受けてみたくて初めて伺いました。確かに手触りが良いのが続いているのであと数回連続でしてみようと思います。カットカラーも何も問題なくこちらの要望通りにして頂きました。担当してくれた方も可愛いだけで無くタブレットの突然の電源切れにもすぐ気付いて対応してくれてありがたかったです。また伺うのでよろしくお願いします。

etana 【エターナ】からの返信コメント

mもも様嬉しい口コミありがとうございます★

PIMトリートメントの効果が伝わり嬉しいです!
    蓄積型トリートメントなので回数を重ねるごとに綺麗になっていきます!!
    しっかりお話を聞いてくださってありがとうございます♪
    カットカラーの経過はいかがでしょうか?また何かあればすぐにおっしゃってください!

タブレットの充電が切れてしまい申し訳ありませんでした・・・。
    タブレットではない雑誌もご用意ありますので、お好きな方をお使いください。
    これからも快適に過ごしていただけますよう、心がけてまいります。
    ご来店ありがとうございました!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております★

しおり

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 18:28:27.0

久しぶりにお邪魔させて頂きました。
    お二人ともしっかりと意向を聞いてくださり思い通りの仕上がりになり満足です。
    職場での評判も良かったですよ。
    有難う御座いました。

[投稿日] 2023-08-20 19:15:11.0

カット、カラー、トリートメントで伺いましたが丁寧なカウセリングのおかげでカットは先延ばしにしました。多分、カットしてたら変になってたと思います。急遽、メニューを変更しましたが嫌な顔も全くされずありがとうございます。また定期的にトリートメントを受けたいです。

[投稿日] 2023-08-15 12:09:34.0

いつも利用させていただいています。
    自分に合ったコースを提案して下さるので
    安心してお任せできます。
    また宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-26 13:56:08.0

今回もとても素敵な仕上がりになりました。
    暗めのトーンにしましたが少し色落ちした現在も良い感じの発色で気に入っています。
    夏もダメージを沢山受けるので、日頃のケアを丁寧にしなければと思っています。
    次回の来店もとても楽しみにしています。

etana 【エターナ】からの返信コメント

N.様口コミありがとうございます♪

暗めのお色味で気分転換して、退色するのを楽しむのもいいですよね!!
    色落ちのカラーも気に入っていただけて、嬉しいです★

紫外線でカラーが退色してしまうため、日傘や帽子をお使いください!
    また髪の毛の日焼け止めスプレーも効果的で、etanaでも取り扱いがありますのでお声かけください!
    いつも髪の毛のことを気にして実践されててすごいです♪
    またお困りのことがあれば何でもおっしゃってくださいね!

また次回のご来店楽しみにしております!

しおり

• tonoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 08:41:59.0

ここでショートにしてからとても気に入り、毎度お世話になっております。髪の流れやクセをよく見てカットされているので、不器用な私でも簡単にスタイリングできます。
    ここのカット技術は間違いありません。またシャンプーがとても気持ちよく、毎回寝落ちしてしまします。欲を言えば、平日もう少し遅くまで営業していただけたらと思います。これからもよろしくお願いします。

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 22:56:12.0

いつも利用させて頂いています。
    本当に丁寧にして頂けるので安心してお任せできます。
    今回は、縮毛矯正をしました。
    とても自然な仕上がりに大満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

エターナ(etana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー