4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. オーファ 金町店(Ofa)  >

Ofa 金町店【オーファ】

オーファ カナマチテン

• 東京都葛飾区東金町2-18-1 マルマスビル205
  • JR「金町」・京成「金町」駅徒歩約5分 【金町 美容院 オーファ】

オーファ 金町店(Ofa)の口コミ

まぁーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-21 21:59:37.0

初めての利用です!
    ずっと縮毛矯正したいと思っていました。
    縮毛ならココ!との噂は
    聞いていたのですが……
    時間がかかる…と足が遠のいてました。
    今日は思い切った甲斐がありました!
    バッサバサのくたびれて見えた私の髪が
    まるで別人の若い方の様な綺麗な
    髪にしてもらえたのです!!
    本当、悩んでる時間が勿体なかったです!
    もっと早く来店すれば良かったです!
    カウンセリングも他店には無いほど
    親身になってくれ、しかも全ての工程の
    きちんとした説明も、してくれました。
    やっと長い付き合いの出来る美容院を
    みつけました!!

【care set】カット+つやつや水矯正 19440→15120 / 金町 美容院 オーファ

• ちゃこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-10 13:58:00.0

いつも有り難う。
    又宜しくね(^.^)

• saさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-02 11:18:27.0

縮毛矯正が人気のお店との口コミを見て初めて伺いました。丁寧にカウンセリングしていただき、施術も丁寧で、十何年矯正をしていますがとても良い仕上がりで満足しています。カラーも色持ちが悪いとお話ししたところ、暗過ぎずとても良い感じになりました。矯正だと時間が掛かるので、途中お茶を2回も出して頂き、嬉しかったです。

【まとめて!】カット+水矯正+水カラー 20520→16200 / 金町 美容院

• ちはなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-01 22:25:21.0

初めて利用させていただきました
    縮毛矯正が得意という事で学生には少し高いと感じつつも勇気を出して行ってみると
    当日の予約でもカウンセリングも丁寧で優しく聞いてくれてとても良かったです
    ですが、前髪はシースルーがいいので幅を少しだけ広げて欲しいと頼んだのに普通のぱっつんになり数ヶ月伸ばして自分で切って作った前髪を無くされたのが少しショックでした、
    更に、矯正を毛先にかけなかったからなのか毛先が変に癖がつき、何故か前髪もゆらゆらと癖がついてしまいました
    弱くドライヤーで試してみましたが治らずどうすればいいか困っています、、

ちはな様 こんにちは

前髪と縮毛矯正がイメージと違うお仕上がりだったということで、残念な思いをさせてしまいすみませんでした。
    毛の細さやダメージ度合を考慮した薬剤選定をさせていただいているので、もしかするともう少し薬剤を変えるとご希望通りのお仕上がりになるかと思いますが、よろしければお直しをさせて頂くことは可能でしょうか?

またのご連絡をお待ちしております。

浦田

• もとぢさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 19:19:02.0

しっかりカウンセリングしてもらえて、お話も楽しかったです。お店も広くて、ステキな雰囲気でした。

【Basic】カット+アクアヴェールカラー 11880→8640 / 金町 美容院 オーファ

• ぽんこつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-11 20:55:20.0

本日5回目でした。他の美容院さんだと通い続けるといつものだねーと、ササッと流してしまうところをこちらは毎回丁寧に要望や悩みを聞いてくださいます。優柔不断で要望をアバウトに伝えても形にしてくれて助かっています… 笑。仕上がりも満足です!今後もお世話になると思います。

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-03 19:39:05.0

2回目の利用です。
    10年以上通っていた所があったのですが、職場が金町になった事もあり前回からこちらでお世話になっています。
    保ちも良くさらさらになり変えて良かったと思います。
    これからもお世話になります!ありがとうございました!

【Basic】カット+水矯正 14040→¥11880 / 金町 美容院 オーファ

• ともちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-27 10:36:51.0

シャンプーもとってもじょうずでした。子連れでしたが、子供がとても楽しく静かに待てたのはスタッフの皆様の温かいお心遣いだと思います。
    スタイルもとても気に入りました。お店もかわいくて、素敵でした★

【Basic】カット+水カラー 10800→7560 / 金町 美容院 オーファ

• にゃんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 23:37:40.0

お店の雰囲気も施術してくれるスタッフもとても良いです。
    髪質や傷み具合を細かくチェックし、それに合った施術をしてくれるので助かってます。
    ネイルサロンもやっているみたいで、私もやってみたいと思っているのですが
    仕事柄1日でネイルをダメにしちゃうので我慢してます(笑)
    今後もよろしくお願いします。

• りんころりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 22:29:53.0

今回も素敵なカラーとスタイルにしてもらいました。カラーもこちらの要望にプラス似合うカラーでしてくださり、とても気に入っています。またよろしくお願いします。

• みぃみぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-20 12:57:03.0

初めて利用しました
    お店の雰囲気がすごく良くて初めてだったのに緊張せず過ごせました!カウンセリングもすごく丁寧で サービスも良くて 担当スタイリストさんとのお話しも楽しくて アシスタントの子との話しも楽しかったです(^^)デジパは久しぶりに掛けましたが手入れがすごく楽になりました(^-^)長旅からの美容室4時間30分は さすがに疲れましたが(^^;; やっとここならって思える美容室に巡り会えたので 帰省した際はまたお伺いさせていただきます(*^^*)

• みいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-17 19:39:14.0

髪質やお手入れの悩みに対して、いつも的確にアドバイス・施術してくださるので、安心してお任せできます!他の美容院でのヘアカラーはパサつきや髪の傷みが気になりましたが、こちらの美容院だとツヤも出て手触りも良くなりおススメです。

【special】担当者にお任せコース♪ 14580~ / 金町 美容院

[施術メニュー] その他

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-16 16:16:55.0

子連れで毎月お邪魔させていただいてます。星がマイナス1なのは、その日によって、前髪切りすぎじゃない?けど、カラーは素敵!とか、今日のカラーはまぁまぁだけど、前髪素敵!と言う時があるからです(上から目線ですみません)。前髪重要ですねwww
    けど、私は、技術より、スタイリストさんの雰囲気、その場に居て時間があっという間だなとゆートーク力?人柄?でいつも決めてます。なので、どんなカラーが良いのか毎月要望するカラーが違うんですが、そんなんでも上手にやってくれ(流行りを取り入れながら)わがままを聞いてくれ、なおかつ、施術中のトークも面白く、私と子供への配慮もとても良く、とても素晴らしいです。子連れの美容室なので、やっぱり雰囲気は大事ですね。いつもありがとうございます。またお邪魔させていただきます。

Ofa 金町店【オーファ】からの返信コメント

みぃさん!こんにちは(*^_^*)
    先日はご来店して頂きありがとうございました♪

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    みぃさんの最高な前髪とカラーを毎回出来るよう
    精進してまいります(^^)/
    トーク力はさらに磨きをかけておきます(^^♪

またのご来店お待ちしております♪

• しのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 00:26:02.0

初めて行ってみました。口コミも縮毛矯正のいい口コミが多かったので。
    お店の雰囲気やお店の人に関してはとても気さくで話しやすく楽しい時間を過ごせました。
    ただ仕上がりについてですが、カウンセリング時に癖っ毛で広がりやすい点をお伝えしたのですが、全体の縮毛矯正ではなく伸びた部分のみの縮毛矯正を提案されました。それで広がらないのかな?と思い言われた通りにしましたが、翌日の夜、お風呂に入り髪を乾かしてみたらいまいちまとまらない……いや、朝になれば落ち着いてるだろぅと期待したものの、結局いつも通りにストレートアイロンで髪をストレートにしないと広がってしまうという仕上がりに…。その手間を省きたく縮毛矯正したはずなのに……。お金もあれだけ払ってこの感じなら……んー…次はこのメニューは、やらないです。

Ofa 金町店【オーファ】からの返信コメント

しのさまこんにちは。
    先日はOfaにが来店頂きありがとうございました

お仕上がりのまとまり具合が良くなかったということで、ご満足頂けるお仕上がりが提供できずにすみませんでした。
    今後は、ご自宅でのセルフセットでもまとまりやすいように、よりご要望をお聞きして施術させて頂きたいと思います。

お忙しいかと思いますが、よろしければお直しをさせて頂きたいのでご連絡いただけますでしょうか?

貴重なご意見ありがとうございます

浦田

• Kazuさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-09 21:45:56.0

ツヤツヤさらさらに仕上げていただきました。友人の結婚式に参列するため、当日の手入れの仕方も丁寧に教えていただき有難うございました。また次回もよろしくお願いします。

• こももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-07 17:07:24.0

スタッフのみなさんの感じも良く、お店は明るくて清潔感があるので、とても居心地よいです。
    施術前には、話をよく聞いてくださって、いろいろ提案もしてくださるので、安心してお任せできます。

• のりこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 19:42:37.0

いつもお世話になってます。髪のコンディションに合わせたメニューをご相談できるので、仕上がりにも満足してます。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• 祈織さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-02 17:48:10.0

今迄通った美容室の中で1番サービス、接客が良かったです。
    こんなことまでしてくれるのかぁ…と感動してしまいました。次回もぜひ利用したいです。
    ただ、会計カウンターの照明が少し暗くて手元が見づらかったのと、
    洗髪をして頂いた方の手際が少しトロかったのが気になりました。それ以外はマル!

【care set】カット+水カラー+シノギTr 12960→9720 / 金町 美容院

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-01 19:22:38.0

いつもお世話になってます。
    今回もとても自分の思っていた通りのヘアスタイルにして頂きました。とても気に入りました。

• さきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-27 18:25:53.0

いつも丁寧にそしてスピーディーに仕上げて下さりとっても満足して帰ります。

• ほたるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-23 08:04:14.0

長い期間をかけて、白髪染めがで黒かった髪を明るくしてきたのに、真っ黒にされてしまいました。ショックです。
    いつもは、伸びた部分は白髪染めで、それ以外は違うもので染めて頂いてたはずなのに、今回は全部白髪染めで染められてしまったみたいです。なんでいつもと違うことをされたのか、記録の確認をしなかったんでしょうか。
    気にいっていた美容室だっただけに残念です。

Ofa 金町店【オーファ】からの返信コメント

ほたる様先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりが思いのほか暗かったとのことで、折角ご来店頂いたのにご満足頂ける仕上がりがご提供できず申し訳ございませんでした。

今後はカウンセリング時にほたる様のご要望を引き出し、より理想のスタイルにお近づけ出来るように致しますのでよろしければご都合が良い時ににご来店頂ければと思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

浦田

• すみぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 08:28:08.0

ネット予約で初めて来ました。
    カウンセリングがとっても丁寧で希望してることや心配なことなど、とっても優しく丁寧に説明してくれて安心できました。
    スタッフの方達も女性がほとんどでとってもリラックスできる空間でした。
    また是非お願いしたいです。

• メロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-08 21:18:19.0

初めて来店させて頂きましたが、お店の雰囲気とても良かったです。
    色々相談にものって頂き満足な仕上がりでした。
    有難うございました。
    ぜひ又お願いしたいと思います。

• もりおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-04 22:37:45.0

今回2回目でした。前回お願いして、とても満足できたのでまたお願いしました。

自分の髪で悩んでいること、こんな風なイメージにしたいなど気軽に相談でき、自分のイメージ以上のスタイルにしてもらえました。子どもも一緒に行きましたが安心しておまかせできます。

雰囲気も明るい店内ながら落ち着きがあり、くつろげる空間で居心地が良いです。これからもこちらにお願いします!

• チカマルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 17:58:55.0

いつもお世話になってます(*^^*)
    雰囲気も落ち着いていて、とても居心地が良く。
    思ったスタイルにしていただけるので、毎回満足してます。
    自分へのご褒美にスパをたまに利用しますが、とても気持ち良いです!香りも選べて、ウトウトしてしまいます。
    また利用したいです(*^.^*)

【ケア&リラックス】スパ+水カラー+カット 15120→12960 / 金町 美容院

• めろんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-28 12:22:54.0

今回初めて利用させていただきました!
    カット、カラー、トリートメントをお願いしました。

お店の雰囲気が開放的で明るくてとっても良かったです。
    カウンセリングもとっても丁寧で真剣に相談にのってくださり、
    カットやカラーに対しての説明も丁寧にしてくださいました!

美容院にいってもなんか違う、、、となってしまうことが多かったのですが
    今回は理想通りにしてもらえて大満足です!!

スタイリストさんとのお話も楽しかったです!
    またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

• yukikiyukikiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-25 13:28:19.0

毎回、概ねお任せでお願いしてしまいますが、的確にアドバイスをしてくれす。今回ついてくれたアシスタントの方も丁寧にシャンプーをしてくれて、非常に良かったです。
    こちらの要求にも快く対応して下さり、有り難うございました。
    次回もまたアドバイスを頂いて理想の髪型を作って頂けるのを楽しみにしています。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

Ofa 金町店【オーファ】からの返信コメント

yukikiyukiki さまこんにちは(*^_^*)
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!

いつもご提案させて頂けるのを楽しみにしています♪

そろそろ温かい季節になってきますので、新しいカラーリングなど
    ご提案させて頂けるようにイメージしておきますね(^◇^)

次回のご来店お待ちしております♪

浦田

• さなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 07:44:28.0

お店の雰囲気もよく、こちらの要望も聞いてくれてさらにスタイルの提案もしてくれてとても仕上がりに満足しています。

• ちゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-18 22:02:46.0

もう何年もお世話になってます。
    髪のことを本当に考えてくれる美容院です。やりたい髪色や髪型を聞いて髪のためにダメなものはダメと教えてくれます。でも、色々提案してくれて、痛まないようにしながらもなりたい髪型にちゃんと近づけてくれる素敵な美容院で大好きです。

Ofa 金町店【オーファ】からの返信コメント

ちゃ さまこんにちは(*^_^*)
    いつもOfaをご利用頂きありがとうございます♪

毎度ご相談させて頂きながらの施術、私もご提案できるのを楽しみにしています!
    次回もご満足頂けるようなご提案を準備しておきますね(^◇^)

浦田

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 16:48:40.0

今回で3回目か4回目の来店です。
    毎回同じスタイリストさんを指名してます。
    過去縮毛強制をかけて納得のいく仕上がりになった事はありませんでしたが、担当スタイリストさんはしっかり私の話を聞いてくださり施術してくださりますので、髪型も髪色も縮毛も毎回しっかり希望通りになります。
    自分の腕に自信を持って仕事をしている姿はプロそのもので、客として信頼がおけます。
    お手入れもとても楽になりましたし、雨の日も広がらずに子供の様な髪質になりました。
    とても満足しています。
    また行きます^_^

Ofa 金町店【オーファ】からの返信コメント

なな さまこんにちは(*^_^*)
    いつもOfaをご利用頂きありがとうございます♪

拡がりの気になる髪質ですと、雨の日のお手入れが大変ですよね
    カット・カラー・縮毛矯正のどのメニューもご満足頂けて良かったです(*^-^*)
    また、ご信頼を頂けてとても嬉しく思います!

今後もご満足頂ける仕上がりをお届け出来るように頑張ります(^◇^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

浦田

オーファ 金町店(Ofa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー