3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 佐賀トップ  >
  5. ピッカヘアーデザイン(PICKA hair-design)  >

シラガボカシ カミシツカイゼン ハイライト ピッカヘアーデザイン

• 佐賀県佐賀市鍋島6-1-9
  • 佐賀市鍋島 医大近く 白髪ぼかし ハイライト 髪質改善 縮毛矯正 白髪染め
    4.2

コロポックルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 10:19:42.0

ネットで予約したのですが、着いてからメニューを変更したのにも関わらず、とても丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    今回は白髪も気にしていたのでハイライト、パーマ、カット、カラー、トリートメントと全部してもらいました^^
    あまり美容室に来るタイミングが測れない為、一気にお願いしましたが快く引き受けて下さり、また頭皮や顔、髪にダメージがないように気遣って下さいました^^
    お陰様でダメージも少なかったので指通りも良いです。
    マッサージのお兄さんもすごく上手で危うく寝るところでした!
    トリートメント気持ちよかったです!!
    パーマとハイライトの仕上がりはもちろん最高でした!
    毎朝、セットするのが楽しいです^^
    ありがとうございました♪またよろしくお願いします^^

白髪ぼかし/髪質改善/ハイライト PICKA hair-design【ピッカヘアーデザイン】からの返信コメント

この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆☆

コロポックル様は久しぶりのご来店で、約8ヶ月ぶりのご来店でしたね。
    お子様がお二人いられる中での美容室、 なかなか都合の合う時も無く、美容室に行くのすら大変な状況ですよね。
    その中で、また当店に来店頂き、本当にありがとうございます♪

今まで美容室に行きたくても行けなかったと思ったので、やりたいメニューには全てお応えしようと思っておりました。 パーマのかかり具合とハイライトの細さ具合が少し難しかったのですが、
    調子良さそうで何よりです。

コロポックル様は頭皮が敏感肌で有られる事、パーマもハイライトも両方したいけど、ダメージも出したく無い。 コレらの期待に応えてられる様、シャンプーをしてくれたアシスタントの男の子と頑張らさせて頂きました。

それらの事もご評価頂き、本当にありがとうございます☆

その後の家での手入れも良さそうで何よりです♪
    次は年末か、年明けになられるかも知れませんが、子育てとお仕事で忙しい合間に是非おいで下さい。 美容室でリフレッシュして行ってください☆☆

太田 雄二郎

• ゆみのすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 07:06:44.0

会社の上司のショートがとにかく、とにかくかっこよく、何処でカットして貰ってるのか聞いたのがきっかけでした。長年行きつけの美容室では、頭の形がこうだから。と、なりたい髪型になれず、見た目が四角頭だったのが、見た事ないカット裁きで、私のはち張り、絶壁が目立たなくなり、これを求めてましたーって思わず口に出してしまう位、嬉しかったです。仕上げの段階で、ワガママをいいましたが、嫌な顔せず対応して頂いたました。スタッフさんも皆んな優しく、雰囲気も凄く良かったです。
    仕上がりに大満足です!

カット +【髪質改善トリートメント】 ¥6600→¥5940

• ありんこママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 19:26:54.0

白髪ぼかしは初めてでした。仕上がりはとても自然で、白髪染めのような不自然さはありませんでした。施術後5日目ですが、少し白髪が目立つようになってきました。これから経過をみていきます。とても丁寧にしていただき、満足です。

【PICKA式・白髪ぼかし】カラー+カット  体験コース \13200→¥10560

ありんこママ様へ。

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

ありんかママ様は色んな美容室に行くのか楽しみなお客様でしたね。 長年通ってる美容室の担当者さんとの雰囲気はとても良いが、 「髪型がいつも同じになってしまう」 という事や
    色んな美容室のこだわりを体験してみたい。 と言われた時はそんな美容室の楽しみ方もあるのだと関心させてもらいました☆

当店の白髪ぼかしはいかがでしたでしょうか? ありんこママ様はお仕事の関係上、ハイライトなどは出来なくて、カラーのみでのぼかしをお求めでしたね。

仕上がったときの透明感はお喜び頂いたと思うのですが、ありんこママ様がおっしゃる通り、これからの白髪の目立ち具合もとても大事だと思います。 是非、経過観察して行ってください。

またカットは顔まわりの跳ねる癖を収める事が大変でしたが、お喜び頂いた様で嬉しく思います。

カットもカラーも調子よろしければ、またのご来店をお待ちしております。
    また是非おいでください☆

• メグさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 13:18:24.0

先日は娘のカット、ありがとうございました。
    仕上がりには大変満足しておりました!
    ずっと鏡を見て喜んでました。
    施術日は、直前にしかっていたため、険悪な雰囲気で申し訳なかったです。トリートメントしそこなったと悔やんでいました。
    私も、カット、大変満足しており、ショートの楽さを実感。似合う楽なショート提案していただき、感謝です!
    もうロングには戻れません。
    また来月楽しみにしています!

ここから下はカットのメニューです。

メグ様へ

この度は娘さんのご紹介ありがとうございました☆
    娘さん、お喜び頂いた様で嬉しく思います☆

多感な時期で親子関係など難しいですよね。 まだ学生さんですが、髪の毛が変わって喜ばれる所は流石、女子ですね☆

他店で傷んでしまった、縮毛矯正の部分にトリートメントをオススメすれば良かったですね。
    次回また提案させてください。

メグ様ご自身も10年以上ぶりのショートカット、お喜び頂いた様で嬉しく思います☆
    職場の方からなどの評判も良かった様で嬉しく思います。

ご来店の際に横髪をピンで止めてらっしゃったのですが、出来ましたらピンを使わずに耳にかけて見て下さい。

もっとショートがお似合いになられると思います☆
    来月のご来店楽しみにしてますね☆

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 11:21:28.0

お店の雰囲気もスタイリストさんも感じ良くて、次回もって、思ってます。

カット +【地肌と、髪の汚れをデトックス☆】 ¥6600→¥5940

みき様、先日はご来店ありがとうございました。

10センチほどカットし段をいれさせていただきましたが、その後調子はいかがでしょうか?

最近のお悩みだった頭皮のにおいは、セットメニューのデトックスをさせていただきました。
    頭皮カメラで実際に毛穴詰まりも見ていただき普段のシャンプーの仕方が悪いのかも
    と言われていましたが、誰でも髪や頭皮に不純物がついております。
    今回それが少しでも改善されて良かったと思っております。
    また気になられたらお試しください。

お悩みが少しでも解消していたら幸いです。
    口コミありがとうございました。         村田あつこ

• りょーちゃんママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 18:25:33.0

今回は私の名前で娘のカットをお願いしました。
    可愛く仕上がり、満足しています。

皆さんのお話をシッカリとお聴きします*最初のカウンセリング時間かかります

りょーちゃんママ様へ。

この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆

とても可愛い娘さんでしたね☆ かなり久しぶりの美容室だったらしく、緊張されていたのではないでしょうか?♪

長い前髪をバッサリ切らせて頂き、念願の前髪が叶いましたね☆ 最初は割れ癖などで苦労されるかもしれませんが、お伝えした乾かし方をやって見てください。 上手く行くと思います。

4月から新しい学年になられると思います。 髪の毛を切って良いスタートをお迎えください☆
    ご家族でのご来店ありがとうございました☆

• るりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 08:57:12.0

今回初めて行く美容室で、とても緊張したのですが、担当の方は、とても穏やかで説明も丁寧にしてくださり、私の髪に対する悩みをじっくりと聞いてくれました。
    ホットペッパーで、いろんなお店を調べ、口コミ読んで
    選んだ甲斐がありました。
    白髪染とカットをしてもらったのですが、どちらも満足です!

るり様、先日はご来店ありがとうございました。

初めての美容室はとても緊張しますよね。
    お悩みや、なりたい希望、仕上がりがどういう風になるのか、ちゃんと話しが伝わったのか等々。不安と期待があったと思います。

カウンセリングを大事にしておりますので、それがるり様のご満足に繋がったのなら嬉しく思います。
    これからお白髪ぼかしで少しずつ柔らかい色にしていき、更に染める周期が延ばせるように施術していきたいと思っております。
    ご来店された時に毛先の方が白髪染めでしっかりと染まっていたので、ご希望の色味にするには少しお時間かかるかと思いますが、夏頃にはいい色になってると思います☆

選んでいただいたご期待に応えれるようこれからも頑張りますので、よろしくお願い致します!
    口コミをありがとうございました。  村田あつこ

• ありこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:11:06.0

白髪ぼかしのカラーをお願いしました。仕上がり満足です。施術前に細かく気になっていることや希望を確認して頂きスタイリングの方法を教えてもらいました。親身になって話を聞いて貰えるので、安心してお任せできます。また次回もよろしくお願いします。

ありこ様、2回目のご来店ありがとうございました!

ご要望がお白髪をもっとぼかしていきたい、色味が明るくなっていいとのことでしたが、前回の色味は色落ちする前が好みだったとの事でしたので
    今回はしっかりと色を入れさせていただき色持ちをよくし、
    お好みの色をより長く楽しんでいただけるようにさせていただきました。
    色落ちしたらご希望の明るさに近づきますので、伸びてきたお白髪とより馴染んでくれると思います。

また、フロントの癖や襟足は乾かし方やスタイリングの仕方で解消できましたでしょうか?
    ご自宅で難しい場合は何時でもご相談下さい。

チリついた髪は扱いが難しいでしょうが、
    いい感じのパーマがかかってる風にスタイリングでみせつつ
    健康な髪を育てていきましょう☆

口コミ、ありがとうございました!  村田あつこ

• コロポックルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 19:29:03.0

今回も念願のパーマをかけてもらいました^^
    いつも居心地良くて癒されます^^
    パーマも良い感じでしばらくおしゃれが楽しめそうです♪
    また行きますね!!!

この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆

コロポックル様は、やはりパーマが大好きな様で♪ 良くお似合いです。

コロポックル様は髪質がペタッとなりやすく、かつお顔立ちがハッキリととされております。
    どちらがというと面長な感じで眉骨、頬ぼねがシッカリとされており、

それにペタッとが加わるとどうしてもお顔が大きく見えてしまうので、パーマをボリュームを出してあげた方がお似合いになられます☆

しかも、パーマをかけてる方は最近あまり、いらっしゃらないのでサッカーのママ友さん達からも
    評判が良いと思います。

大好きなお洋服選びも楽しくなり、店員さんにも褒められると良いですね☆

パーマの頻度は4ヶ月に一度くらいで良いと思うので、また傷みにくくかけさしてください☆

次はもう少し強めのパーマにチャレンジしても良いかもです☆
    楽しみにしております♪

太田 雄二郎

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:32:22.0

白髪が出てきてからの他店でのカラーは
    全く思った感じにならず
    いつも仕方ないなて感じで諦めてました。
    でも今回こちらで初めてにも関わらず
    物凄く親身になって考えてくださり
    自分が思ってた以上に綺麗に染まり
    しかも仕上がりが今日縮毛したっけ?てぐらいに
    綺麗にまとまってて大満足でした!
    お話も楽しくて物凄く居心地良かったです!
    これからもお世話になります!!!

【白髪ぼかしハイライト☆】+カット 体験コース¥17600→¥14080

K様、先日はご来店いただきありがとうございました。

これまでされてきたカラーのご不満や、髪の膨らみ等のお悩みを
    色々とお話聞かせていただきました。

諦めていたアッシュ系のお色味を
    お白髪ぼかしで染めさせていただきました。
    綺麗に染まり喜んでいただけて幸いです。

また、カットは量の取り方でなるべく膨らまないように調整させていただきました。
    結ぶ時に支障のないようにしておりますので扱いやすいと思います。

次は縮毛矯正でのご来店ですね☆
    来月のご出産も控えてらっしゃるので体調にはお気をつけ下さい。
    居心地がいいと言っていただき嬉しいです!
    また、お話聞かせて下さい。

口コミありがとうございました。   村田あつこ

• りょーちゃんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 00:01:39.0

綺麗にカラーリングしていただきありがとうございました
    また予約させて頂きます。

りょーちゃんママ様へ

この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆

りょーちゃんママ様とはもう5年のお付き合いになりますね☆☆

最初の出会いは幼稚園のママ友さんからのご紹介でしたね。 もうお子様が小学校を卒業されるという事で、とても懐かしく思います。

りょーちゃんママさんは、お仕事を変えて以来、デザインカラーを楽しまれてますね。
    ハイライトやインナーカラーを入れてヘアカラーを楽しまれてます♪

今回のインナーカラーも良かった様で嬉しく思います。
    髪型もボブに変わり、いっぱい楽しまれてますね☆

次はどんなオーダーが来るか楽しみにしております♪

3月の中旬に娘さんのご予約を頂いているので、楽しみにしております♪

今度は娘さんと共に素敵になりましょう☆

太田 雄二郎

• とくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:42:37.0

こんな感じに染めたいなっていう漠然としたイメージしかない状態で こちらのページにあったお写真が自分のイメージと近いと思い、予約し初めて行きました。カットもカラーもハイライトも全ての施術で大満足です!技術・仕上がりが星5つしか選べないのが物足りないほど 満足しています。すごく丁寧にカウンセリングしていただき、髪の状態からちょっと理想の雰囲気は難しいかもしれないと言われましたが、想像していた理想のイメージのままの仕上がりに感動いたしました。文句つける箇所がどう探してもお見受けできないほど、自身が思っていた状態に仕上げていただきました。本当にありがとうございます!またお伺いさせていただきます!

とく様、先日はご来店ありがとうございました!

ホームカラー履歴があり、しっかりと染まっている部分と染まっていないところのムラがあってご希望にどのくらい近づけれるかわからない状態でしたが、細く多めに入れたハイライトと上手く馴染んでくれたと思います。

何となくこんな感じになったらいいなーを色々とお話を聞かせていただき形にすることが出来て、
    理想のイメージ通りと言っていただけて嬉しいです☆
    お忙しいとは思いますが、ドライヤーをする時間ができればダメージも今より少なくなり
    まとまり感が出て髪が扱いやすくなります。是非、お試し下さい。

口コミをありがとうございました。

また、お会い出来るのを楽しみにしております。
                     村田 あつこ

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 18:59:25.0

いつもこちらの無理難題にできるだけ応えてもらってます。カラーもいい感じにしてもらえますが、どうしても襟足部分の伝え方が分からず何かイメージと違う感じになって残念です。また、忙しかった為か最後の方は少し雑なように感じてしまいました。

あーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございます。

襟足部分のイメージが伝わらなかったとの事で大変申し訳ありません。
    イメージ共有、カウンセリングがきちんと出来ていなかったこととても反省しております。
    そしてお待たせがなるべくないように施術させていただきましたが、雑な感じがされたとのことで今後このような事がないように努めていきたいと思います。

カラーだけではなくほかの部分でも満足していただけるように
    精進してまいります。
    貴重なご意見、感想をありがとうございました。
                      村田 あつこ

• ありこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 00:28:08.0

以前ヘッドスパで利用したことがあり、今回は白髪ぼかしで予約しました。ハイライトの予定でしたが、今の髪の状態をみて頂きカラーに変更。以前別の美容院でチリチリにパーマをかけられショックとトラウマでなかなか美容院へ足が向かなかったのですが、自分ではどうにも出来ない状態になり勇気を出して来店。丁寧なアドバイスをして頂き不安解消出来ました。白髪もいい感じにぼかされていて満足です。またお願いしたいと思います。

ありこ様、口コミをありがとうございます☆

他店サロン様でパーマがチリチリになってしまったショックで美容室に足が向かないところ
    勇気をだしてご来店いただきありがとうございます!

なるべくチリチリ感が出ないようなスタイリング方法とカットで少しでも普段の生活がしやすくなっていれば幸いです。
    気にされていたお白髪もダメージ最小限でお白髪ぼかしカラーさせていただいております。
    今後も少しでも前向きになれるようなスタイルのお手伝いができればと思っております。
    一緒にダメージレスな髪を目指していきましょう☆
                        村田あつこ

• 美和さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 17:30:40.0

今回は、ちょっと早めにきました。今月末から結婚式やら、卒部式、卒業式…と式三昧。卒業式で着物を着たくて。着物に合うようにカットして頂きました!いつも完璧。
    イエロー系の髪の色もいい感じです。
    着物を着て卒業式に参加するのが、とても楽しみです。

美和様へ

この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆
    今回は美和様がおっしゃる通り、少し早めのご来店でしたね。

卒業式や結婚式等のイベント前には髪の毛を綺麗にしておきたいですよね!
    美和様が着物を着れると言う事を初めて知り驚きました☆

仕事に料理に着物と多彩ですね♪ いつもパワフルな美和様の元気な秘訣は、忙しくても【楽しい】
    事をする!! と言う事なんですね♪

自分も元気を逆にもらえました☆

今回のカラーの色も喜んでもらえて良かったです☆

美和様はパーソナルカラーが秋タイプのお客様なので、暖色系のイエローをチョイスさせてもらっています☆ お肌に合う色となっていますので楽しんでください♪

卒業式が終わると春になりますので、またその時には春らしいオレンジなど良いかと思います♪
    また楽しみにしてますね♪

太田 雄二郎

• Takakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:04:00.0

久しぶりに髪を短くカットして、初めて髪を染めました。
    どうなるか心配でしたが、トライして良かったです。セットする時のアドバイスや、カラーの説明もとても丁寧にしていただきました。

Takako様へ

この度は2度目のご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

Takako様は前回がマニキュアで今回、人生初めてのヘアカラーでしたね。

今まで一度染めた事が無くかったと思うのですが、増えてくる白髪と共にヘアカラーを考えてらっしゃいました。
    もともと、髪の毛が凄くきれいな方で、それを大事にしたいと言う思いが強かったですよね。
    なので染めた事が無かっただけに、髪の毛のダメージの状態がどう変わるのか??
    など不安も大きかったと思います。

ヘアカラーをする以上は多少のダメージは必ず出てしまいますが、お伝えした様にホームケアで
    乾かす事やトリートメントをシッカリしてあげることなどで、最小限のダメージで済むと思います。

カラーをした後のTakako様の変化がとても若々しくて、自分も嬉しくなりました☆
    お喜びいただいた様で嬉しく思います♪

ヘアカラーと10年振りのショートヘア、ご家族様からの評判いかがでしたでしょうか?
    次回の来店時に教えてくださいね☆

太田 雄二郎

• K-eikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 14:25:39.0

今回、十数年ぶりのパーマに挑戦しました。
    パーマは素敵にかけていただいたのですが、私自身のスタイリング力がなく、うまく行かず困っていたところ、お店の方からお伺いのご連絡をいただきました。無料でスタイリングのアドバイスしますので都合の良い時に来てくださいと。
    大変ありがたいご連絡でした。ありがとうございます。
    なかなか忙しくて、時間作ることができないままでしたが、毎日やっているとスタイリングのコツを掴むことができて、素敵なパーマを生かし時短で過ごすことができるようになりました。
    今では快適にパーマ生活を送れています。
    店内も居心地よく快適空間に施術にと癒されました。
    次回はグレイヘアー対策をよろしくお願いします。

【朝の手入れが楽になるパーマ☆】 +カット ¥¥14300→¥11440

K-eiko様へ

この度はご連絡と嬉しい口コミありがとうございました☆

口コミの文に書いて頂いたとおり、パーマのスタイリングが上手くいき、本当に良かったと思います☆☆

かなり、久しぶりのパーマなので、上手くかかっていたとしても、ご自宅でのスタイリングは
    難しいものですよね。 でもなんとか上手になられてるみたいなので本当に良かったです。

カラーと違いパーマはどうしても髪質を選んでしまいます。 正直かけてみないとわからない部分がカラーよりありますので、 パーマだけでは無いのですが、当店では掛け直しや染め直しなども
    責任を持って最後までさせて頂く気持ちです。

なので、今回の様に「ちょっと上手く行かない。。」 などの不安があるときは遠慮なくおっしゃってください☆  コチラからも連絡させてもらい、良かったです♪

次回はチラホラ白髪対策を提案さしてくださいね☆

太田 雄二郎

• 美帆さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-30 10:41:30.0

今回も担当スタイリストさんにお願いしました。とても丁寧な接客と施術ありがとうございました。また宜しくお願いします

【PICKA式・白髪ぼかし】体験コース ¥8800→¥7920 白髪染め

美帆様、約3ヶ月ぶりのご来店ありがとうございました。

前回ピンクの色を長持ちするためにピンクシャンプーを使っていただいたので
    退色しにくかったと思います。
    今回は、少し色味を紫にさせていただきました。
    気になる黄色も、より気になりにくくなっていると思います。

落ち着いた冬カラーを楽しんで下さい☆

村田あつこ

• まいひめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 23:23:49.0

話をしているうちに、私は生え際の白髪が1番気になっていることがわかりました。話をしながら、私のイメージを具体的にしてくださり、希望通りの白髪ぼかしと、カットをしていただきました。

まいひめ様へ

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆
    まいひめ様は既存のお客様の紹介で来られた方ですね。 その後ご紹介者様からの評判はいかがでしたでしょうか??

良い事を願っております。 まいひめ様はご紹介者様の白髪ぼかしハイライトを見て、良いと思って頂いてからのご来店でしたね。

いつも同じ白髪染めの変身を望んでらっしゃったと思います。 前の白髪染めの暗さがだいぶ残っていたのですが 白髪が1番気になる生え際、中心に派手すぎない細めのハイライトを沢山、入れさしてもらいました。

イメージがとても変わったので良かったと思います☆  次は今回の感想を聞かせて頂き、どうして行くかをまた相談さしてください。

また、職場の仲良し同期組さん達からの評判はいかがでしょうか? 良い事を願っています☆

太田 雄二郎

• リーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 12:44:06.0

何度も通ってます。毎回イメージはなく、ショートしたくて通ってます。毎回丁寧にヒヤリングしてくれて、色んな仕上げ方やカラーの色味などアドバイスして頂けるので、安心してます。

リーちゃん様へ

この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆ リーちゃん様の髪の毛のお悩みは量が多い事ですよね。 なのでいつもスッキリとしたショートを試がけで切らせてもらっています。

今回1番、盛り上がったのはパーソナルカラーのお話でしたね。 リーちゃん様のパーソナルカラーは秋タイプの方だと思いました。 ホームカラーでオレンジ味が出ていて、それはそれで似合ってらっしゃったんですが、
    今回は赤みを消す、オリーブ系で染めさせてもらっています。  パーソナルカラーを調べて染めると肌色も良く見えるので良かったと思います♪
    お洋服などを買う時の参考にしてみて下さい。

お子様の習い事などでお忙しいと思いますが、また量が増えて来たらお待ちしております♪

太田 雄二郎

• カナコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 21:49:53.0

初めて来店しました。
    乾かし方やオイルのつけ方など丁寧に教えていただきました。クセ毛の状態でいい感じに切ってもらったせいかストレートにしたら長さがまちまちな感じがしたので、クセを生かしたスタイルでいけたらと思ってます。
    職場でも評判良かったです。

カナコ様へ

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆

カナコ様は半年ぶりくらいの美容室ご来店で、癖毛にお悩みでしたね。 毎日のストレートアイロンにお悩みで、「出来れば癖を活かしたい」 とのご希望でした。

カナコ様はご自分で思われてよりも、髪の量がとても多く、髪の量のせいで【髪が膨らみ】
    まとまらない様でした。 なので量を多くとらしてもらい、コンパクトに収まったのだと思います。

お子様が数人いらっしゃる中での夜のドライヤーは大変だと思いますが、夜の髪の乾かし方で
    朝のまとまりが決まります。 ドライヤーを斜め後ろの方から乾かす事で、前髪の割れ目と
    収まりが変わると思いますので、 頑張ってみてください。

髪が伸びてきて、膨らんできたら切り時だと思うので2ヶ月後にお待ちしております♪

太田 雄二郎

• 美和さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 18:19:19.0

いつもいつも完璧な仕上がりに感謝です。
    わたしの止まらぬおしゃべりに付き合ってくださってありがとう! これも感謝。
    疲れていた私も、パワーいただき帰る事が出来ました!
    これも、スタッフの皆さんに感謝です。

美和様へ

この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

美和様は最近お疲れの様で、、 新しい部署との掛け持ちの仕事か大変そうですね。
    かつ、家庭の料理や子育てにも妥協がなく、中々、睡眠時間が取れてないとの事でした。

美容室でお話ししてスッキリして頂きよかったです☆

髪の毛の方も白髪を活かしたスタイルで職場の皆さんを引っ張っていってください☆

• Takakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 19:31:07.0

わがままな希望を辛抱強く聞いていただきました。
    仕上がりは大変満足しています。次はもう少し短くするとか、冒険してもいいかなと思っています。

Takako様へ

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    takako様は人生で2回目のカラーという事で、悩まれてましたね。 マニキュアとヘアカラーどちらがいいのか?? という事でしたが、どちらにもメリット、デメリットがある事を伝えた上で
    今回はマニキュアを選ばれてました。

もう一つの髪のお悩み、【艶】を大事にするにはやはりマニキュアが良いかと思います。
    これから先も艶のある髪を目指していきましょう☆

カットはパーマをかけたけど、「どうしても跳ねる」とのことでしたのでまとまりが良い様に切らせていただきました。 パーマで困られてる方はカットに原因がある事が多いので、
    そちらも収まりが良い様で何よりです♪

次は冒険したいとの事ですので、ショートカットなどはいかがでしょうか??
    ビックリされすぎない様に切らせていただきます☆

• ミチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 00:18:48.0

色んな髪の悩みを聞いて 色んな対処法を教えてもらい
    最終的には、願ってた以上の仕上がりにしてくれます。
    白髪ぼかしの技術もすごいし、何より カットが最高に上手です!
    お任せで大丈夫なお店ですよ!

ミチ様へ

この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆☆

今回ミチ様は他店で矯正とパーマをかけられて、「ちょっと思ったのと違う。。」
    という理由でのご来店でしたね。 ミチ様はとても好奇心があり、「やってみたい!!」
    と思ってしまうとやりたくなる、ご性格だと思っております。

やってみて上手くいかなかった時はまた是非ご来店ください♪

今回ミチ様の髪はダメージがある状態で、せっかくかけたパーマも毎日ストレートアイロンで伸ばす。 という事をされていました。
    なるべくなら伸ばしたい。 というご意見でしたが、ダメージと毎日の手間が大変な事。

何より、傷んだ状態で長くしても、あまり良い状態には見えない事。 それらを相談して
    短く切らしてもらう事になりましたね。

結果、お喜び頂いた様で嬉しく思います。

ミチ様と今の髪の状態の悩み、 今後の髪の展開の希望をお聞きし、
    かつ、今、綺麗に見えるには!? を相談し、私の意見を取り入れ、信じてくださり
    ありがとうございます☆

コレからもっとミチ様のご意見を取り入れ、良いヘアスタイルが作れる様、頑張っていきます☆

• のぉちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 19:29:23.0

いつも丁寧なカウンセリングやお話、ありがとうございます。

要望が多いわりにあやふやな言い方ばかりですが、話を聞いてくださり、本当にありがたいです。
    ガラリとイメチェンできて嬉しいです♪

ここから下はカットのメニューです。

のぉちゃん様へ

この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆

のぉちゃん様は今回はいつもの縮毛ではなく、「ショートにしたいのでパーマの方が良いですか?」 というご相談でしたね。

いつも長かった髪をバッサリ、イメチェン。 その切りたかった理由が「面倒になって来た。」
    からだったと思います。
    確かに矯正がかかっていたので、真っ直ぐになります。 なので持って来て頂いた画像の様な
    フンワリショートにするには、パーマが必要だと思いました。

20センチは切らしてもらったので、かなりのイメチェンだと思います。
    お子様や同僚さんからの評判はいかがでしょうか?

また年末のカラーの来店の際に教えてくださいね☆
    年末の数年ぶりのカラーも楽しみにしててください☆

太田 雄二郎

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 19:26:56.0

今回、カット.カラー.ヘッドスパのコースにしました。初めてこちらでのカットで不安でしたが、カウセリングからとても丁寧で、的確なアドバイスもあり、大満足のいく仕上がりでした。可愛いく仕上げて下さりありがとうございました。
    セットの仕方も丁寧に教えて下さりありがとうございました。お家に帰ってからも好評でした♪カラーも綺麗に染めて下さりありがとうございました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。また定期的にヘッドスパもしたいと思います。また、来月もよろしくお願いします。

M様へ
    この度は2度目のご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆

M様は白髪が気になるという理由でのご来店でしたね。 いつもは2週間に一度、ホームカラーで
    白髪を染めてしまう。 という内容でしたが、今回は白髪ぼかしの効果で4週間、我慢出来た☆
    との事、 とても嬉しく思います。

今回のカラーも白髪ぼかしをより体感頂ける様、ぼかし具合をパワーアップさせてるので、年末のご来店の際にまたお聞かせください。

また、カットでの「量を取られ過ぎたトラウマ」があられたと思うので注意をし、髪の毛を切らせて頂きました。 M様は毛量がとても多いお客様なので、やはり定期的なカットはオススメです。

顔周りのカットを少し切る事により、結んだ時の白髪の目立ち具合や小顔感が出ると思います。
    ご自宅でもアレンジやってみてください。 ご家族様からの評判も良い様で何よりです☆

M様はヘッドスパがお好きな様で、そちらも良かったです。
    ヘッドスパは白髪の防止や小顔促進にも効果的ですので、年末のご来店の際も楽しみにしております♪

新しい髪の毛で良い年の瀬をお過ごしください♪

太田 雄二郎

• りょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 20:22:25.0

今回も画像を見てもらい、似た髪型にカットしてもらいました。とても素敵な髪型になり満足してます!
    今回あまりすいてませんが、家で自分でセットしてみたら、黒髪なのでちょっと重く見えたので、次回はもう少しすこうと思います!

りょう様へ

この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆

約、一年振りのご来店でしたので、とても嬉しく思いました。 お話をお聞きすると、お仕事が忙しく、退職されたとの事でしたね。 暫くゆっくりする時間が出来たとの事でしたので、気分転換のカット、良かった様で嬉しく思います♪

りょう様にカット時に伝えてた通り、量を減らすと【動きや軽さ】は出るが【黒髪の艶々】な部分は少し失われてしまう。

なので「今回はこれくらいの量の取り方にしましょう。」 という風になって今回の量感だったのですが、結果 もう少しら減らした方が良かったとの事ですよね。

ご意見、頂きありがとうございます♪

りょう様のご自宅でのやり易さを次回はもっと良く出来ると思うので、次回の髪型に反映させて頂きますね♪

仕上がりの形だけではなく、ご自宅でのやりやすさも、更にアップさせてください☆

年始にお会いできるのを楽しみにしてます♪

太田 雄二郎

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 08:30:08.0

自然なストレートヘアーになり満足です!

ここから下は縮毛矯正のメニューになります。

ゆり様へ

この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆
    ゆり様とはもう2年半のお付き合いになりますね。 ご自宅が遠方にも関わらず、通って頂きありがとうございます♪

ゆり様は顔周りの癖でお悩みですよね。 お仕事と忙しい育児の中、毎日のストレートアイロンは
    大変だと思います。 なので、今回やった様な【矯正とトリートメントの間】の様なストレート、メニューがゆり様にはピッタリだと思います。

トリートメントの様なサラサラ感で癖まで少し伸びる。 ゆり様の様な癖が弱い方にはオススメのメニューです。 とても長く持つので次、やるのは4ヶ月後くらいで良いと思います。

それまで、朝を楽にお過ごしください♪

また、既にご予約頂いてる年末のカラーも楽しみです。 久しぶりにハイライト入れたグレージュなどもお好みで良いかもですね♪

太田 雄二郎

• コロポックルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 21:47:37.0

今回もとても素敵にしていただきありがとうございました♪
    いつも必ずどこかを褒めていただけるので気分が上がりますw
    ヘッドスパ30分コースはかなり気持ちよくて毎回したくなるぐらいの安らぎタイムになりました!
    またよろしくお願いします^^

この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆

先月のパーマスタイルとハイライトを凄くお喜び頂いたのでとても嬉しかったです♪

今回、コロポックル様が前回来店時におっしゃって頂いてた
    「ヘッドスパをしてみたい」 という言葉を覚えていたので、ヘッドスパを追加で勧めさせて頂きました♪

コロポックル様は毎日、忙しい仕事と2人のお子様の子育てを1人でされてらっしゃいますよね。
    なので、美容室やゆっくりした時間がなかなか取れないお客様だと思っております。

忙しい生活の中で、美容室やお洋服がコロポックル様の癒しの時間だと心得ております。
    色々と髪型を変えられたいコロポックル様の期待に応えてられる様、頑張りますので、また次回のご来店も楽しみにしててください♪

忙しいとは思いますが、また年末に気分転換に来れると良いですね♪

太田 雄二郎

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-18 15:45:40.0

こちらの沢山の要望にも丁寧に応えていただきました!
    初めて、思い通りの髪型、髪色になりました!
    また2ヶ月後よろしくお願いします!

あゆ様へ
    この度は初のご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

あゆ様は出産が重なられて、約、1年ぶりの美容室でしたね。
    増えてくる生え際の白髪が気になり、ホームカラーでしのいでらっしゃったと思うのですが、
    お子様も少し、余裕がで出来てからのご来店だったと思います。

なので、一年間の髪の毛の悩みや、やっと自分のやりたい事が出来て、本当に良かったと思います♪

ご来店から2週間経ちますが、お白髪の目立ち具合はいかがでしょうか?
    今まで我慢して出来なかったハイライトのデザインカラーをお楽しみ出来ていればと思います♪

あゆ様は髪の毛の癖があり、そして、夜のドライヤー時にもなかなかご自分に手間をかけれない
    環境だとは思いますが、なるべく手間なく収まる様にカットを頑張らせて頂いたつもりです。

あゆ様の生活スタイルの中でより、楽に髪の毛が再現出来ていればと思います。
    カットの収まりは気になるところですので、また次回、ご意見教えてください。

年末のご来店、楽しみにしております♪

太田 雄二郎

ピッカヘアーデザイン(PICKA hair-design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー