4. 京都トップ  >
  5. ヘアークリエイト コンテ(hair create Conte)  >

ヘアークリエイトコンテ

• 京都府京都市右京区西院小米町36-7カーサショウエイ
  • 西院駅から四条通りを西に徒歩9分

Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

先日初めてお伺いしました!
    髪の毛の傷みが気になるもののブリーチ必須の髪色にしたいというワガママなオーダーでしたが、ダメージを最小限に抑え、最大限理想の色に近づけた大満足の仕上がりになりました^^
    また、メニューに対して出来ること出来ないことをハッキリと指摘して下さるので、良い事ばかりを言われる大型店よりも信頼出来ると感じました!
    最後のスパTRもめちゃくちゃ気持ち良くて、気付くと寝落ちしていました!
    髪もサラサラになり大満足です!
    また、お伺いさせて頂きますm(_ _)m

ケアブリーチ使用♪外国人風3Dカラー+スパTR¥13500

hair create Conte 【ヘアークリエイトコンテ】からの返信コメント

S様

先日は御来店ありがとうございました♪

お客様に応じたメニュー提案を心がけていますのでそれがわかっていただいただけでも良かったです

できる限り無駄なことをしないでお客様の髪の毛をいい状態にしていきたいので今必要なことを伝えるようにしておりますので、安心してご利用ください

次回はぜひカットしましょう♪

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• みよさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/10

久々に伺わせていただきました。
    知人の付き合いで他店に行き、痛みから髪がギシギシになりまとまりも悪くなりどうする事も出来ずに、助けてくださいと先生のもとに駆け込みました!
    先生から自宅ケアの大切さを教えていただきながら施術を終えてびっくり!!
    指も通りづらかった髪がサラサラになっていました!
    先生、魔法使い?ってくらい!
    来月も伺わせていただきますので、よろしくお願いいたします!

• natukiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/24

初めての来店でした。
    いつも美容院ではイメージが上手く伝わらなかったんですが、こちらのお店では私の拙い説明で、希望のスタイルに仕上げてもらいました。
    手触りもツヤもとても良くなり、満足しています!
    スタイリストの方の、髪を良い状態にもっていこうとされてる感じがよく伝わりました。
    また行かせてもらいます!

oggiottoヘアエステ体験♪ カット+魔法の艶髪エステ ¥5400

natuki様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

スタイル気に入っていただけたようで良かったです

ある程度のこうしたいとゆうのは伝わりましたので大丈夫でしたよ

もっといい状態にできるようにしていきましょうね

[投稿日] 2019/6/10

しばらく行けなかったのでボサボサでしたが、今回も素敵な髪型にして頂いて有難うございました。あのバームのおかげで癖の方も気にならず過ごせました。いつも髪の癖を上手く活かしてカットされるので安心してお任せできます。今後とも宜しくお願いします。

紋ママ様

今回は思い切ったスタイルチェンジでしたが、気に入っていただけて良かったです

癖を生かしてバームでセットしてくださいね

ハンドクリームとしても使えますので是非どうぞ♪

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

仕上がりはいつも大変満足しています。話題も豊富な方で、色々な情報を教えていただき、あっという間に時間が過ぎていきます。初めてといい方、是非お薦めです。

ゆうちゃん様

先日はありがとうございました

引き出しだけはどんどん広げていっております

まだ知らないこともたくさんありますが笑

(チーフクリエイター  富岡俊行)

• ちあきんぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

いつもお世話になっています!毎回違ったヘアアレンジを教えてくれはるので、勉強になります!

ちあきんぐ様

いつもありがとうございます♪

タイ旅行の話ありがとうございました

またいろんな話しましょう

次回もまた色考えときます

(チーフクリエイター  富岡俊行)

• う~のさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

いつも素敵な髪型にして下さいます。
    また娘と伺いますので、その時は宜しくお願いいたします。

う~の様

先日はありがとうございます

カラーは大丈夫でしたか?

次回また違う色も試してみてください

またお待ちしております

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

今回も丁寧にカットをして頂いてありがとうございます。仕上げの髪の表面や毛先のカットで、一段と綺麗なスタイルになるのが嬉しいです☆
    美味しいハーブティーも楽しみです♪

なお様

いつもご利用ありがとうございます

髪の毛は艶があると一段と綺麗に見えるのでいいですよね♪

メンテナンスはすごく大切なのでそれだけで髪の毛の扱いやすさもかなり変わります◎

ハーブティーも購入していただきありがとうございました

人気なのでお店でも選ばれる方が多いですよ

また次回もよろしくお願いいたします

(チーフクリエイター  富岡俊行)

• taeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/24

やっと出会えた~!と感動した素敵なサロンです。

いつも、なんとなくこんな感じで~とざっくりとしたイメージしか伝えてないのに、完全に私好みのカラー&カットに仕上げて頂いてます!!(いつもあやふやな伝え方ですいません笑)

技術はもちろんだけど、お店の雰囲気も素敵で、ドリンクも種類豊富でどれも美味しいし、担当スタイリストさんとの会話も面白い(^ω^)
    これからも宜しくお願いしますm(_ _)m!

tae様

先日はお土産までいただきありがとうございました

十分伝わっていますので大丈夫ですよ◎

ありがたい口コミまでしていただいてありがとうございます

短くしましたがその後大丈夫でしたか?

また感想お聞かせください

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします♪

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• しずかるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/18

オープンしたぐらいからお世話になってます!

カット後の手触りが最高なのと数週間経っても扱いやすく、カラーの持ちはすごく良いし、いつもお任せしてるけど仕上がりの色がとても楽しみでわくわくします!毎回ステキな色にしてもらえるので毎回満足してます!

子連れでも歓迎してくださり、ほかのお客さんがいないので泣いても気にならないし本当に助かります!

コンテさんに通う前は転々としてましたがもう他店へは行けません!
    これからも髪の毛のメンテナンスはお願いしたいです★

しずかる様

いつもありがとうございます♪

最高の褒め言葉嬉しいです◎

カラーは色々楽しんだ方がワクワクしますよねー♪

また子供さん連れてきてくださいね☆

髪のメンテナンスはお任せください

一人一人にあったメンテナンスをオーダーメイドで心がけてさせてもらいます◎

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• ちあきんぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

いつも希望の髪色とか長さとかザックリとしか伝えてないのに希望通りの髪型にしてくれはります!ここに通ってから髪質もだいぶ良くなった気がします!いつも ありがとうございます!

ちあきんぐ様

いつもご利用ありがとうございます♪

髪質確実に良くなってますよ

ホームケアしっかりとしていただいているのですごく結果が出てきてます

ヘアースタイルも最初に比べると変わってきましたもんね◎

ホームケアをしてると色々なヘアースタイルにもチャレンジしていけると思うので

このまま継続して行って下さいねぇ☆

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/30

長年、色んな美容室に行きましたが、一年以上通えてる美容室は初めてです。
    ボブにしているのですが、次に行く時まで綺麗なスタイルで保てます。技術が高いんだと思います。
    お勧めして頂いたヘアエステも、また試してみようかと思ってます。
    美味しいフルーツティーもお気に入りです。
    また、よろしくお願いします。

なお様

いつもご贔屓にしてくださりありがとうございます

自分では技術が高いですとはおこがましくて言えませんが笑

お客様に認められると嬉しいですね♪ありがとうございます

ヘアエステ絶対してみてください☆オススメです◎

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• ふみんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

初めての来店で不安でしたが、綺麗に仕上げて頂き満足です。髪の色も、白髪染めだけど、暗くなりすぎず、とてもいい感じで、春らしく仕上げて頂きました。艶々しく、サラサラに。なりたい髪型を読み取って頂き大満足です。これからも、通いたいと思います。

スパTr&酵素ケア付♪ カット+アミノ酸カラー+スパTr  ¥10600

ふみんこ様

先日はご来店ありがとうございました

ご満足いただけたようで良かったです

艶々サラサラな髪は気持ちいいですよね♪

当店では傷ませないようになりたい髪型を提供できるよう努力しておりますので、ご安心して次回からも御利用なさってくださいね◎

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• タノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/7

カウンセリングで担当スタイリストさんの最善を沢山教えて頂き、自分の髪をよく知る事が出来ました。アドバイス通りにドライヤーとアイロンでやってみたら、理想に近いヘアスタイルを自分でつくる事が出来てとても嬉しかったです。これからはこれを習慣付けて行こうと思います。またよろしくお願いします、ありがとうございました。

【女性限定】スタイル長持ち♪オーダーメイドカット ¥4000

タノ様

先日はありがとうございました♪

これでヘアースタイルを楽しむ扉を開けれましたね

これからもっと楽しくなりますよ◎

好きな人に好きって伝えないと伝わらないように

自分のなりたいを伝えなきゃもったいないと思うので色々と説明させていただきました

大切なのはお客様がよくなりたい綺麗になりたいとゆう気持ちを少しでも思ってもらえると変われるし思ったようなヘアースタイルも実現可能だと思います

タノ様はもう扉をこじ開けることができたので次からは楽しいですよ

また次回も色々と相談に乗らせていただきます

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• う~のさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/24

艶サラに仕上げて頂きました。
    サロンの後で会った友人達に挨拶よりも先に艶を指摘され髪の毛を触られました。笑
    見ためだけでなく手触りにも感動しております。
    またよろしくお願い致します。

う~の様

先日はありがとうございました♪

新メニューは気に入っていただけましたでしょうか?

持続性のあるメニューになりますのでやればやるほどに髪の毛が綺麗になるので楽しみにしておいてくださいね◎

あとメニュー名も決まりました♪

ツヤ髪チャージヘアエステになりましたので☆

ヘアエステでと伝えてもらえたら大丈夫です♪

[投稿日] 2019/2/18

今回も綺麗にして貰って有難うございました。ポイント使用したのでお安くして貰ってかえって申し訳無かったなと思います。でもカラーはやはりプロにしてもらうのが良いですね。家染めではこの仕上がりは無理ですし、色落ちも有りません。きちんと染まってるのに違和感無いのが嬉しいです。また来月宜しくお願いします。

先日はありがとうございました

ポイント利用は気にしないでくださいね♪

なかなかホームカラーでは実現できないようにカラー色合わせ等は慎重に行っておりますのでご安心ください♪

また来月お待ちしております◎

(チーフクリエイター  富岡俊行)

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/14

気になっていたサロンだったので、勇気を出して行かせて頂きました。素敵な店内に、スタイリストさんもスタイリングの事など親切に相談に乗って頂き、本当に助かりました。それに、素敵に仕上げて頂き、大満足しております。今後、これからもお世話になりたいと思えるサロンさんです。ありがとうございました(*≧∀≦*)

【2月限定】認証パーマ液使用! カット+アミノ酸パーマ+RoseオイルTr¥9000

さちこ様

先日はご来店ありがとうございました

バッサリカットしましたが、その後スタイリングは大丈夫ですか?

またわからない点がございましたらおっしゃってくださいね

次回ご来店お待ちしております

(チーフクリエイター  富岡俊行)

• りこだすさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/2/2

3度目の来店です!

以前カラーをした時同様、素敵な髪色に仕上げて頂き大変満足しております。

あまり美容室に足を運ぶ機会がなかったのですが、
    今後はメンテナンスも兼ねて、ちょくちょくお邪魔したいと思います!!

教えて頂いたハッシュタグ早速使わせて頂きました!

りこだす様

口コミありがとうございます

またちょくちょくメンテナンスしにきてくださいね♪

髪の毛が綺麗な方が女性は素敵だと思いますよ◎

ハッシュタグありがとうございます

ホームページ反映されてました♪

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• kimiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/28

他の男性の方も書かれていますが、招かざる客にはだんだん扱いが雑になるようです。

前々回と同じようにしてほしいとお願いしたのですが、いつもの半分以下の15分ほどで前々回とは全然違うように切られました。

アレンジされたなら説明があって当然と思いますが、一切説明も何もなかったです。

髪の与える印象をよく知っておられるはずなだけにショックが大きく、他の方に同じような思いをしてほしくないので、書かせていただきました。

接客の細かいところも変わってきていたので、もっと早く気づけばよかったです。

何度も訪問し、申し訳ありませんでした。

kimi様

今回は貴重な口コミありがとうございます

おっしゃられるようにそう思われるのが男性の方みたいですね

接客、技術に関して合う合わないもございますので、こちらは弁解等はございませんので頂戴した意見はありがたく受け止めさせてもらいます

気分を害されたようで大変申し訳ございませんでした

参考にさせていただきます

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• あきなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/23

数年ぶり思いきって美容院も変えてみようと思い、落ち着けそうな所を探してこちらにお邪魔しました。
    髪を短くショートに切るつもりでしたが、まずやんやりと止められ少しだけさびしい気持ちになりました。
    しかし理由をきちんと説明してくださったので思い切ってお任せしました。
    施術中は少し不安でしたが(不安そうな顔でみつめてしまい、すみませんでした・・・)、最後に改めて髪質やスタイリングのアドバイスなどをいただけて満足しております。
    シャンプーもとても丁寧ですごく気持ちよかったです。
    ホームケアも続け、次回こそはショートにして雰囲気を変えたいので色々と提案して頂けると嬉しいです。いい美容室を見つけられたと思います。

かなりお得!!! カット+oggiottoホームケアセット ¥12200→¥10704

あきなこ様

先日はご来店ありがとうございました♪

いつかはショートにできるようにしていきましょう

すこし遠回りしてでもいまするよりか時間をかけて希望スタイルに近づく方が良い場合もあります

家でできないとストレスになってしまいますしね♪

ストレートの部分がなくなってくればいろいろできると思いますので一緒に頑張りましょう◎

[投稿日] 2019/1/21

久しぶりの全頭カラーで不安は有りましたが、カットも含め丁寧に仕上げて頂いて有難うございました。コーヒーも美味しかったです。また来月お願いします。

先日はありがとうございました♪

久しぶりのカラーはいかがでしたか?

リタッチ上手く使ってくださいね◎

コーヒーはいれ方にコツがあっておうちでもできるのでまた言いますね♪

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• りこだすさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/12/6

2度目の来店でしたが、
    私の髪のことを私以上に分かって下さり
    また、今の髪の悩みにあったヘアアレンジの仕方もアドバイス頂き、
    仕事の都合であまり自由のきかない髪型だけど
    その中でも可愛く見えるようにして下さるので
    大変満足しております。

ぜひ、次回もよろしくお願い致します(^^)

りこだす様

前回は2度目のご来店ありがとうございます

気に入っていただけてよかったです

一度目の御来店時のカウンセリングでお客様の好みのタイプを知れているので

二度目以降はスタイルチェンジなどがあれば好みのタイプに合わせて提案とスタイル作りを心がけていますのでご安心ください

また次回カラーでお待ちしておりますねぇ

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• あゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/5

いつもお世話になってます!
    毎回素敵な髪型にしていただきありがとうございます。
    コンテさんはカットもカラーもひとつひとつがすごく丁寧です。ヘッドスパは寝ちゃうくらい気持ちいいですよ!
    大きな美容室のガヤガヤした雰囲気が苦手な方には特にオススメです。お店の落ち着いた雰囲気とても気に入ってます。
    これからも京都にいる限りずっと通いたいと思いますのでよろしくお願いします♪

あゆみ様

いつもありがとうございます♪

髪の毛も伸びてきていい感じになってきましたね

ルーズポニーはできてますか??

またやり方いつでも聞いてくださいね

これからもよろしくお願いします☆

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• なしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/13

長らく自分に合う美容院を探していたのですが、ついに出会いました。癖毛なのでカットしてもらってもすぐに気になっていたのですが、Conteさんに通いだしてからはずっとお気に入りの髪でいられるのです!特にカット技術が素晴らしいと感じます。「ステキなヘアスタイルですね、どちらで?」と尋ねられたのも一度や二度ではありません。美容院に迷われている方はぜひ、行くべきだと思います。
    今では中学生の娘もお世話になってます。ショートの私ロングの娘、それぞれの髪質に合った施術をしていただいています。家庭でのヘアケアの大切さも教えていただきました。髪がきれいだと、毎日楽しい気分で過ごせますよね。髪もメンタルも大満足です!これからもよろしくお願いいたします!

いつもありがとうございます

素敵な褒め言葉と口コミありがとうございます

確かに気に入らない髪型になるとメンタルやられますよね

しっかりと相談してお客様がどういった方向性でヘアースタイルを楽しむのかを大事にしておりますので、より良いスタイルややりやすいスタイルを提供できるのだと思います

どうしても家に帰ってからの方がやることが多いのでホームケアもしていただけるとやりやすくなるとおもいます

また次回もお待ちしておりますね

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• ちかこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/26

すごくステキなカラーにしていただいて、満足しています。ありがとうございました。またお願いします。

ちかこ様

先日はありがとうございました♪

カラー気に入っていただけて良かったです◎

次回も雰囲気を変えたカラーしてみてもいいですね

お待ちしております

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• ユカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/23

いつもカットをお願いします。くせ毛ですが毎朝手ぐしで乾かすだけでまとまるので楽になりました。ありがとうございます。

ユカ様

いつもありがとうございます♪

くせ毛って難敵ですよね。

カットが大事になるのでまとまりよくするカットをさせていただいております

気にいってくださって嬉しいです

ありがとうございます♪

[投稿日] 2018/10/8

くせ毛で今までしたいスタイルも諦めていましたが、最後の頼みと思い切って寄せて頂いて本当に良かったです。くせ毛がカット次第でこんなに変わるなんて魔法の様でした。シャンプーの仕方、ブローの仕方など色々質問しましたが、アドバイスも詳し話して頂いてこれから楽しくスタイリングしていきたいと思います。本当に有難うございました。今後とも宜しくお願いします。

先日はありがとうございました♪

その後いかがですか?

スタイリングわからないことがあれば色々聞いてくださいね

次回のご来店お待ちしております◎

(チーフクリエイター富岡俊行)

• mokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/4

バッサリショートにしたい人は是非コンテへ!!
    ショートやけど…扱いにくく悩んでる人は是非コンテへ!!
    自分に似合う色や髪型を見つけたい人は是非コンテへ!!
    丁寧なカウンセリングにホームケアのアドバイスまで教えてくれる素敵な美容室です!!
    また是非行きたいです!!

ケアもしっかりと♪カット+艶髪THROWカラー+スパTr ¥11100

moko様

先日は初のご来店ありがとうございました♪

大変気に入ってくださったみたいでよかったです

次回も楽しみにお待ちしております

(チーフクリエイター富岡俊行)

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/19

4回目?です。
    最初は、美容室を変えるって凄く勇気がいるし、大丈夫かなと不安でしたが…
    『変えて良かった』その一言に尽きます。
    以前、書かれている方がいらっしゃいましたが髪のお医者さんって言葉にしっくりきますし、カットなんて匠の技だと思ってしまいます。
    白髪が多い上にクセも強く、扱いにくい自分の髪質が少しずつ変わってきている事が嬉しくて仕方ないです。
    いつもほぼおまかせで申し訳ないですが、これだけ期待を裏切らない仕上がりにもビックリです。
    個々に、合う・合わない、をしっかり教えてくれます。
    男性の美容師さんを苦手に思う方もいるかもしれませんが、笑顔が素敵なスタッフさんです。
    お店の雰囲気・技術・人柄、毎回全てに満足させてもらってます。
    これからも通い続けたいと思います。

まみ様

いつもありがとうございます♪

これ以上ない嬉しい口コミ感謝いたします

人それぞれ髪質も違いますし、お家でどう髪の毛を手入れされているのかがわかると解決策も出やすいですよね。

少しやり方や考え方を変えれば、いままで難しいやり方をしてたんだと気づいてやりやすい方法を見つけれると思っているので楽になると思います

男性美容師は苦手な方もおられますよね♪

安心して来ていただけるように男性だからこそできる提案ができていければと思います

次回もお待ちしております◎

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• みよさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/9/10

初めて伺わせていただきました。
    髪の傷み、毎日のセットの悩みを一つ一つ丁寧に原因を説明してくださり、今後のアドバイスもわかりやすく教えてくださいました。
    これからもよろしくお願いします

自分へのご褒美に♪ カット+アミノ酸カラー+BH4泡Tr ¥12100

みよ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

メインで髪の毛のことをしていただくのはお客様になるので、アドバイス等はこまめにさせていただいておりますのでこれからもご安心してご利用ください

スタイルも変更することもありますのでその都度お伝えさせていただけるようにいたしますのでよろしくお願いいたします

(チーフクリエイター 富岡俊行)

ヘアークリエイト コンテ(hair create Conte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー