4. 京都トップ  >
  5. ヘアークリエイト コンテ(hair create Conte)  >

ヘアークリエイトコンテ

• 京都府京都市右京区西院小米町36-7カーサショウエイ
  • 西院駅から四条通りを西に徒歩9分

でんぷんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-26 18:19:37.0

今回悩んだ末に水素カラーしていただきました。
    カラーしたとは思えないくらい
    痛みがなくて感動です。
    カットも安定の技術で、とても扱いやすい髪にしていただきました。
    また、よろしくおねがいします。

決めきれない!!相談しながらメニューを決めたい ご予算\15000以内

hair create Conte 【ヘアークリエイトコンテ】からの返信コメント

でんぷん様

先日はありがとうございました

本当に水素カラーいいんですよ

手触りいいでしょ

家ではしっかり熱入れてもらって大丈夫ですからね

ヘアースタイルも気に入っていただけてよかったです

次回ご来店お待ちしております

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• ぁやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 14:58:32.0

いつもと同じカラーで…長さは伸ばしていこうかな…なんて事をお伝えして…仕事帰りでウトウト…目を閉じてる間にまたまたお気に入りの出来上がりで、びっくり嬉しい気持ちで疲れも吹っ飛びルンルンで帰宅出来ました!

【定額コース】カット+カラー+艶トリートメント 長さ一律 \12000

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 21:10:02.0

今回2回目利用させてもらい
    前回セットの仕方も教えてもらい
    今回の髪質改善水素カラーもよかったです。
    たくさんお話しも楽しかったです。

あーちゃん様

口コミありがとうございます

水素カラー気に入っていただきありがとうございます

髪色徐々によくしていきましょう

一年でいい状態に持っていければと思ってます

また次回お待ちしております

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• sososoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 20:29:02.0

子供が初めてお願いしました。
    仕上がりも、いい感じで気に入ってます。
    シャンプーも丁寧にしてくださり大変気持ちよかったそうです。

sososo様

口コミありがとうございます

初来店ありがとうございました

気に入っていただけてよかったです

セットしやすい感じにはさせていただきました。ありがとうございました。

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• mokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 00:50:17.0

親子でお世話になってます!いつもありがとうございます!些細な事でも相談のってくれはり的確なアドバイスが最高です!またよろしくお願い致します!

いつもありがとうございます

またいろいろ相談に乗らせていただきます

次回はまたカラー思い切って変更しましょう

おまちしております

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• ぁやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 21:14:12.0

今回もイキナリの遅めの時間の予約ながらも対応して頂ける事がとてもありがたいです。
    予約コースを間違えてしまいましたが、カラーとカットで今回もとっても気に入りました。
    次回も楽しみになります♪

ぁや様

口コミ投稿ありがとうございます

遅めからの対応もしておりますので気兼ねなくご利用ください

最終受付20時半まで可能ですので仕事帰りでも大丈夫です

次回もご予約お待ちしております

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• しずかるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 16:45:47.0

毎回お任せでお願いしてます!
    カラーも明るめでーとしか言わずにお任せしてますが
    どんな仕上がりになっても満足で

今回は初めての色味でびっくり!
    こんな色になるんやーとほんとに驚いてます笑

しずかる様

いつもご利用ありがとうございます

今回は少しアッシュ目でハイライトがホワイトグレーっぽい感じにしました

色が落ちても綺麗だと思うので楽しんでください

来年もお待ちしております

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• みかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 21:20:52.0

初めて予約しました。
    わかりやすくアドバイスしていただいて、仕上がりもとても好きな感じにしてもらいました。
    ありがとうございました!また来させていただきます!

人気NO,3カット+カラー+艶トリートメント長さ一律 \10000

みか様

クチコミありがとうございます

気に入っていただけてよかったです

また次回やりにくかった点お伝えください

またアドバイス等ヘアスタイリング等お伝えさせていただきます

ホームケア頑張ってください

次回お待ちしております♪

(チーフクリエイター富岡俊行)

• ぁやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 10:43:23.0

一言では、プロの美容師さんの美容院。
    カットで驚かせてもらいました。
    コース通りイメチェン。 見た目の髪の長さを変えたわけでもなく、シルエットだけで。こんなになれるのか!と思います。
    自分の髪質の限界だと、今迄仕方ない…と思ってた事が、自分の美容師さんの選び方次第なのね。と思いました。
    遅い時間にも関わらず、セットの仕方をわかりやすく、丁寧に説明してくださいました。朝少し頑張るだけで理想に近づけられるなら。と頑張ってみています。

《気軽にイメチェン》 カット+カラー+インナーカラー ¥13000

ぁや様

口コミありがとうございます

大体の御新規様のお悩みはダメージと重たさが多いです

ほぼカットが原因でなっていることが大半です

そこさえ治してあげればあとは巻きやすいスタイルと巻きやすいやり方だけなので比較的慣れれば簡単です

まだ1回目なのでまだまだ良くなる余地はあるかと思います

スタイリングがうまくなれればなれるほど幅も広がっていきますし、できそうなスタイルも多くなります

頑張って日々のスタイリングやってみて下さい

髪の毛は時間をかければかけるほど良くなっていきます

次回もお待ちしております

[投稿日] 2023-09-27 00:29:26.0

早く段差がなくなるように地道にがんばります。
    また来月もお願いします(^^)

いつもご利用ありがとうございます

段差も徐々にマシになってきているのであと少し頑張ってください

全体的な量感はいい感じに揃ってきましたのであとは段差がなくなるのを待つのみです

次回もお待ちしておりますね

(チーフクリエイター  富岡俊行)

[投稿日] 2023-08-30 08:59:43.0

また来月も水素カラーお願いします。

かなちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます

水素カラー気に入っていただけて嬉しいです

手触りもいいですしだんだんと髪の毛も若返ってきますしいいですよね

また次回お待ちしておりますね

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• ありすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 19:32:48.0

髪を綺麗に見せたくてカラーを予約しました。色が決まらず自信もなくなんとなくでお願いしましたが、とても綺麗に仕上げていただき、カットも伸びて気になる部分をお伝えしたらスッキリ丁寧に対応していただけました。ありがとうございます。

カット+高濃度水素カラー 長さ一律 \14330

ありす様

先日はご来店ありがとうございました

カラーはおまかせが多いので任せてください

べリーショートは伸びるとすぐに気になってしまうのでカットするとすっきりしますよね

また次回ご来店お待ちしております

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• mokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 22:45:40.0

なりたい髪型、髪色以上にしてくれる!!
    今回も最高でした!!予想以上の仕上がりに感動!

口コミありがとうございます

いい感じのカラーになりましたね

夏場なのでホームケア頑張ってください

また次回ご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-07-13 11:24:58.0

今回も綺麗にしていただいて大満足です。これで夏前半はいい感じで行けそうです。
    やっぱり水素カラーはいいですね。ツヤもすごく出て周りにも褒められます。
    また8月水素ケアしに行きますね。よろしくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます

今回も水素カラーできれいに仕上がりましたね

夏これで楽しんでください

また8月お待ちしておりますね

(チーフクリエイター 富岡 俊行)

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 09:33:56.0

水素カラーというのを聞いたことがなく初めてしてもらいましたが、自分の髪と思えないほどのツルツルサラサラに仕上がって大満足でした。2週間ちょっと経ちますがまだサラサラです!引越してきて美容院をどこにしようか悩みましたがこちらに来てよかったです。またお願いします。

人気NO,1《髪質改善》カット+高濃度水素カラー 長さ一律¥13000

kana様

先日は初めてのご利用ありがとうございました

水素カラー効果感じてもらえてよかったです

高いトリートメントしなくても水素カラーで手触りや艶感はそれ以上の効果が出ます

また次回も水素カラーしてくださいね

[投稿日] 2023-05-30 22:48:35.0

今回は娘がお世話になりました。細かい要望まで聞いていただき大満足の仕上がりになりました!娘も凄く気に入りとても喜んでいました。次回もよろしくお願いします!

先日はありがとうございました

娘さん気に入っていただきよかったです

帰りも鏡を何回も見ておられたら写メ撮ってくださってたので気に入ってくれてるんだなと見てわかりました♪

まだ次回のご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-05-07 10:19:55.0

2回目の来店です!前回高濃度水素カラーをしてサラサラになったので今回もして貰いました。今回もサラサラになったのと家に帰ってからのスタイリングの仕方を教えて貰い満足です☆次回もお世話になりたいと思います!

エビ様

2回目のご来店ありがとうございました

水素カラー気に入っていただけてよかったです

手触りも良くなりますし、熱に強い髪の毛になりますのでダメージしにくい髪の毛のなっていきますよ

また次回も色々とご相談ください

お待ちしております

[投稿日] 2023-03-22 21:58:24.0

2回目伺いました!
    今回も水素カラーをお願いしましたが日が経ってもやっぱりツルツルです~
    また来月もお願いします。

いつもご利用ありがとうございます

水素カラーほんとにみなさんから高評価いただいております

もちがいいので1ヶ月大丈夫とゆうお声もあるくらいです♪

コラーゲンが髪の中で蓄積されていい状態になっていきますので引き続きケアしていってください

来月お待ちしております

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• さつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 13:13:53.0

急遽予約したのにも関わらず優しく迎え入れてくださいました!髪の悩みも解決していただいてセットの仕方も教えていただきました!嬉しかったです!またぜひ行かせていただきます。

【学割U24】カレッジカット ¥3850

さつき様

先日は初めてのご利用ありがとうございました

嬉しい口コミまでしていただきありがとうございます♪

セットうまく言ってますか?

またここどうしたらいいの?とゆう様なわからないことがあれば聞いてくださいね

次回ももお待ちしております

(チーフクリエイター  富岡俊行)

[投稿日] 2023-03-05 08:18:58.0

今回妹がお世話になりました。すごく喜んでたので紹介した私も嬉しかったです。
    妹から伝言でコンテさんに行って良かったことは今までやりたかったヘアースタイルになぜならなかったのかを説明しっかりとしてくれたこと、いつも他の美容室に行くとはいわかりましたと言われるもののなんか違うってなってた理由がわかって良かった。今回理想道りのヘアースタイルになって大満足です。美容室は美容師さんの良し悪しではなくて、美容師さんが正解の道へどうひっぱってくれるかが大事なんだなぁって言ってました。
    私自身もコンテさんに通ってヘアースタイルを理想道りにするには自分の理解も必要なんだなぁってわかることができました。そんなわからなかったことを失敗しないように教えてもらえるコンテさんは最高です。妹も通うと言ってたのでまたよろしくお願いしますね♪
    あとヘアースタイル失敗したくない方は是非コンテさんに行ってみてください。たまに心無い口コミもありますがそんな方ではないですよ。コンテのファンとして声を大にして言わせていただきます。

トム様

先日はご紹介ありがとうございました

妹さん喜んでいただけて本当よかったです

今までなかなかうまくいかなかったみたいだったので色々お伺いいたしました

髪質等を活かせるような方向性を伝えさせていただいてそうゆうことなんだと理解されてました

言われたままやるだけではなかなかヘアスタイルはうまくいかないのでお客様の髪質や家でのスタイリング技量、美容室に行く頻度までみてアドバイスする方がお客様が日々楽しめるヘアスタイルができると思います

妹さんもそこがうまくいっていなかったのが原因だと思います

つくるヘアスタイルがどうゆうことが必要であるか説明させてもらいましたが今までそれがなかったようだったので美容室帰る時だけ綺麗なスタイルになっていたと思われます

通っていただけるとゆうことなのでめちゃくちゃやりやすくなるように頑張りますね♪

嬉しい口コミありがとうございますとお伝えください

今後もよろしくおねがいいたします

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• mokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 19:28:49.0

コンテは神!!技術も神!!
    子どもがひとりで近場の他の美容院へ行き...
    前髪チョンチョンのヘルメット頭にされて...思ってたんと違う!!って言うて、泣いて泣いて大変な時にコンテの担当スタイリストさんに助けてもらいました!!
    今回のスタイリストさんのおかげでカッコよく素敵な髪型になりました!!
    他店へ行ったのに嫌な顔せず男前な髪型にして頂けた事に感謝しかありません!!
    子どももやっぱり担当スタイリストさんしかあかん!!言うてました!!
    これからも親子でよろしくお願い致します!!

いつもありがとうございます

そしてご卒業おめでとうございます

嬉しい口コミまでしていただきありがとうございます♪

気に入っていただけてよかったです。これで無事卒業式にでれますね

これからも神の様な手に近づけるように頑張っていきます

次回もお待ちしております

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• 光さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-25 11:49:56.0

ブログにてに掲載されていたパーマを見て予約しました。パーマを希望したのですが「パーマのイメージができていない。慣れていないならケアも大変だし勧めない」「あの(ブログのパーマの)方は知り合いだったからやったけど」「何のためのパーマですか?」「今はあまりそういうパーマやりませんけどね」などなど、とにかくパーマをしたくないのかと思うような態度でした。はっきりと物を言われる方なのだとは思いましたが、気分は良くありませんでした。こちらのリサーチ不足や伝えきれないことも多々あったとは思いますが、イメージやケアの方法まで伝えてくださるのが美容室だと思っていました。そのまま帰るわけにもいかないのでカットだけしていただきました。入店時に記入したカルテにはゆっくりと過ごしたいという項目にチェックをしたのですが、その後もパーマがどういうものかなど終始お話しされていました。パーマをあてるために遠方でしたが予約したので残念でした。
    また何より気になったのは、カットクロスや鏡台、雑誌に前の方のものと思われる髪の毛がたくさん残っていたことです。

光様
    お忙しい中口コミありがとうございます
    カウンセリングの中で色々とお伺いしましたが今やるべきではないと思い、どうゆう形でパーマをしていくのかはっきりさせてからやられるほうが満足度も上がると思うのでとアドバイスさせていただいたと思います。その上での施術でしたのでご理解されていなかった様で非常に残念です。
    はっきり伝えることはこちらとして大切なことです、やれなかったら気分を害されることもあるでしょう。ただし誤解のない様伝えておきますが、カウンセリングの中でお客様とすり合わせ納得いった形で施術に至ることがほとんどです。残念ながら今回はその形には該当しませんでした。その点はご了承ください
    イメージとケア方法についてですが施術中、ちょっとでもパーマについて知ってもらおうと話をと思いましたが、必要であれば施術中でもアドバイスはしますし要らないのであればイメージ等伝える等の書き方は矛盾があるのでは?と思いますがこういった意見もあると受け取らせていただきます。
    その他のご指摘も含め今後の業務改善等役立てて参ります。今回はありがとうございました

[投稿日] 2023-02-16 10:01:20.0

先日も綺麗にして頂きありがとうございました。今回も気に入ってます。水素カラーで今回もつやつやになりました。
    髪型もやりやすくて良かったです。やっぱりコンテさんはカットもうまいしカラーも痛まないしいいなって思ってます。一番は家でのやりやすさを重視してくれ提案してくれること。手間のかかる髪型は事前に説明してくれるので失敗せずすごくお気に入りです。また次回もお願いしますね

いつもご利用ありがとうございます

口コミもありがとうございます♪

家に帰ってやりにくいスタイルななってしまうと負担もかかるのでお客様とこれぐらいだったらやってみようかなって思える様に提案させてもらった方が決めやすいですしやらなきゃよかったとゆうのも少なくなると思います

髪の毛を楽しんでもらえるヘアスタイルをこれからも提供していきますね

また次回もお待ちしております

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• さやさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-06 00:03:03.0

ありがとうございました\(^o^)/

長年通わせて頂いています。
    転居で中々通えない時期もあり、仕方なく他の美容院へ行くこともありましたが必ずこちらへ戻ってしまいます。
    ヘアスタイルの変化を3ヶ月、半年と見越して設計されているので、他の美容院とは持ちが全く違います。

たくさんの方が入れ替わる美容院は苦手なので、お一人で最初から最後まで対応してくださるのも有難いです。

これからも通わせて頂きます。よろしくお願いいたします。

さや様

先日はありがとうございました

今回もできる限り修正できる箇所はやりやすくしておきましたのでまたやりにくい点があればおっしゃってください

人が入れ替わるのは他のお客様も苦手な方が多いと思います。
    ちなみに僕も苦手です

相談できる内容とかもかなり変わってくると思います

次回3月とゆうことでしたのでまたお待ちしております

[投稿日] 2023-02-04 21:28:19.0

みなさんの口コミの内容に惹かれて初めて来店しました。
    口コミ通りの高い技術で大満足です。
    1週間経ちましたが、髪の毛ツルツルです(^^)
    また伺います!ありがとうございました。

かなちゃん様

先日は初来店ありがとうございました

気に入っていただけてよかったです

スタイルも徐々にやりやすい髪型にしてきますのでお任せください

また色々ご相談いただければとおもいます

次回もお待ちしておりますね

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• ゆうりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-04 08:34:18.0

昨日はありがとうございました。
    海外風カラーでお願いさせていただきました。黒染めをしていたので一回特殊な薬剤をつかい色を抜かなければカラーを入れることができないということだったので金額をあげて施術してくださり、そこからハイライトを入れて下さったのですが、仕上がりは思っているのと全く違うものでした。
    前髪に太めでカラー入れてくださったのですが色も写真と見せたものとは全然ちがい、後ろ髪はほとんどまっくろで、ほっそいメッシュみたいなんが何本かはいっているかんじです。のびていけば綺麗になると言っておられたのですが、今がこんなんじゃさすがに恥ずかしいです。カットも揃えてくださいと言ったのにすかしただけ、巻いてくださいとも頼んでないのに仕上がりは巻いて動きを作ったもの。帰ってからのヘアスタイルは本当に納得いきません。
    接客も上からなものの言い方で爪も長く痛いと感じるところがたくさんありました。一つ一つの接客に配慮や気遣いがないと感じました。18000円を払ってこれは悲しいです。

ゆうり様

先日は遅くまでありがとうございました

残念ですが黒染め後にできるカラーとしてはあれが最善の方法だと思い施術させていただきました

なにせ黒染めの後ですので希望どうりはむずかしいと説明しましたが、なぜこうゆう事が起きてしまったのか疑問でなりません。今回のことが起こらない様にするため、担当コンサルティングの方や顧問弁護士の方を通じて改善策はないか会議しながら業務改善に取り組んでいかせていただきます

かなり貴重なご意見だと思いますしありがたく頂戴いたします

[投稿日] 2023-01-16 23:53:02.0

水素カラーで髪サラサラ(^^)毛先を少し切るだけで見た目が軽くなり手触りも良くなり満足です!次回パーマ楽しみです!

エビ様

先日は初めてのご利用ありがとうございました♪

気に入って頂けて良かったです

くせを上手く使って毛先にあてさせてもらえれば普段から楽なスタイルに出来ると思いますのでお任せ下さい

ダメージも改善しながら施術させていただきます

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• みきみきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 13:48:14.0

水素カラーで検索して初めてこちらにお伺いしました。
    カウンセリングから仕上げまで全て丁寧にご説明していただき、安心してお任せすることができました。
    スタイリングが苦手でダウンスタイルが楽しめず毎回結んでしまっていたのが、びっくりするくらいセットしやすくなり毎日スタイリングするのが楽しいです。
    水素カラーとおすすめいただいたトリートメントのおかげで髪の調子もいいです!ありがとうございました。

みきみき様

初めての御来店ありがとうございます

スタイリングしてくださってるんですね♪めちゃくちゃ嬉しいです

やりやすくなって良かったです♪毎日やってると慣れてくるのもありますのでもっと色々できるようになってきますよ

髪の毛を楽しめるようになったことが1番嬉しく思います

また次回もよろしくお願いいたします

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• mokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 22:13:26.0

なりたい私にしてくれる!!そんなステキなお店です!!ずっとお世話になってます!!毎回最高の仕上がりに大満足です!!1度行って欲しい!!オススメのお店です!!

moko様

いつもご利用ありがとうございます♪

自分がこうなりたいって簡単なようで難しいですが

しっかり共有しながらいい所で折り合いつければ

めちゃくちゃいいヘアースタイルに仕上がります

お客様のなりたいところと僕が思うやりやすさを考えた提案とがうまくかさなればすごく家でも楽なスタイルが出来ると思いますし、その分もちもいいスタイルですごく楽しくなると思います

また次回もよろしくお願いいたします

(チーフクリエイター 富岡俊行)

• あゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 20:26:07.0

今回もパサパサに傷んだ髪の毛を綺麗に仕上げていただきありがとうございました。息子からも、ママの髪の毛サラサラすぎるー!と褒められました♪
    色も良い感じに仕上げてもらい大満足です。いつもざっくりなオーダーなのに、とてもおしゃれな色にしてくださり感謝です。
    これからも、美髪を目指して通いたいと思います☆

あゆみ様

いつもご利用ありがとうございます♪

子供さんに褒められると嬉しいものですね

さらさらつやつや髪は気持ちいいですしね

年明け東京気をつけていってきてくださいね

また次回もお任せください!!!

(チーフクリエイター 富岡俊行)

ヘアークリエイト コンテ(hair create Conte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー