4. 京都トップ  >
  5. ノウェム バイ シーラス(novem by cirrus)  >

ノウェム バイ シーラス

• 京都府京都市中京区押小路通富小路東入ル橘町630
  • 京都市役所前駅徒歩5分/烏丸御池駅徒歩7分/ケアブリーチ/ヘッドスパ/学割U24/リタッチ

おみえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 17:53:20.0

おそらく5.6回目です。
    担当していただいている方は気配り満点なスタッフさんです。
    花粉症状で困っていたらお水をすすめてくださるなど
    些細なことに気づいて対応したり
    お店の中も清潔感あり、除菌シートが置かれてたり
    商材も良いものを使われているので
    落ち着いて過ごしたい方におすすめの美容院です。

ヘアは毎回ほとんどお任せしていますが
    いつも丁寧に説明した上で、施術に入ってくださいます。

今回はイルミナカラーの新色2色を混ぜたカラーで
    立体感が出るようにしてくださったとのこと。
    退色していく変化も楽しみたいです。
    いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。

【リピート様】カット+イルミナカラー+1Step髪質改善Tr \14300

novem by cirrus 【ノウェム バイ シーラス】からの返信コメント

おみえ様

いつもnovem by cirrusをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    お忙しい中、高評価の口コミもありがとうございます。

今回は長さはキープした状態で量感・質感調整をさせていただきました!
    前髪も流れる感じで切らせてもらいましたがその後はいかがでしょうか??

カラーはイルミナカラー新色で柔らかく透明感が出る様にした上で、
    ショートスタイルからボブにする過程でもスタイルを楽しんでいただけると思います^^

いつもお話させてもらえて私自身も楽しく施術させてもらえてます!
    ありがとうございます♪

また気になるお悩みなどございましたらご相談くださいね!!

スタイリスト Miyuki

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:34:16.0

よかったです。

【Seren担当】カット+透明感イルミナカラー+1Step髪質改善Tr ¥7300

• ゆうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 20:23:15.0

今日もステキに仕上げて頂きありがとうございました♪
    別のスタイリストさんにもたくさんお世話になりました
    また、よろしくお願いします!

• megumimozaさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-04-16 10:50:52.0

大学生の娘がお世話になりました。成人式、卒業式が控えているので長さは伸ばしていきたいので、トリートメントしていただき、まとまりやすいようにボリュームを抑えて綺麗にカットしていただきました。

• megumimozaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 10:45:38.0

いつもありがとうございます。今回は水素に加えて新しいトリートメントをしていただきました。数日経ちますがまだツルツルで艶もありまとまりやすいです。またお願いしたいです。

【再来様】カット+プレミアムイルミナカラー+Aujuaトリートメント \16700

• のりちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 07:11:50.0

髪質や髪型の相談だけでなく、シャンプーなどについてもお話いただき大変ありがとうございました!

【Maeda担当】 メンズカット(フェード可能) \4600

• megさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 06:38:15.0

こちらの悩みや要望を聞くだけじゃなく美容師さん目線で意見してくださるので、毎回とても満足な仕上がりになります。
    予定よりも時間がかかっても雑にされることはなく、最後まで丁寧にしてくださります。結果次の方が待ったり、自分が待ったりすることはあるかもしれませんが、最後まで丁寧に施術してもらえることがとてもありがたく貴重だなと感じます。

• かたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 18:16:48.0

今回も満足のカットをしてくださいました。
    接客も丁寧で親切な対応をして下さいました。

• ピンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:59:07.0

いつも髪の悩みを解決してくださりありがとうございました!色をトーンダウンさせても透明感があることは嬉しかったです。次回もよろしくお願いします。

【リピートNo.1】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント \16200

• ライさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 00:14:00.0

お店の雰囲気がとても落ち着いて心地がよかったです。
    カウンセリングから施術までとても丁寧で、気配りもいいです。
    カットもカラーもほぼイメージ通りにしていただき、トリートメントもびっくりするほど効果的で久々に柔らかく手触りがとても良くなりました。
    ありがとうございます。また宜しくお願いします。

◇平日限定◇カット+透明感イルミナカラー+1Step髪質改善Tr ¥8900

• まままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 20:38:05.0

スタイリングが苦手な私でも扱いやすくて綺麗な髪型にしていただけるので、長い間利用させていただいています。

ままま様

いつもnovem by cirrusへご来店していただきまして
    また、嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。

今の長さ・スタイルは、外巻き・内巻きどちらでも可愛くなると思うので
    是非お洋服・シーンに合わせてスタイリングも楽しんでみてください。

次回は、夏スタイルとしてレイヤーのバランスや毛量調節で
    軽やかさがより表現できるようさせて頂きたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

Ai

• かいとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 23:18:36.0

初めてパーマを当てたのですが、髪型の選択肢が増えるように工夫してくださり、本当に良かったです!お店の雰囲気も良く、また来店したいと思いました!

【Maeda担当】 メンズカット+パーマ \8900

かいと様

初めてのご来店ありがとうございました。

初パーマあてさせてもらいありがとうございました。
    気に入っていただけて嬉しいです。

また相談して理想のスタイルを
    一緒に作っていきましょう!

スタイリスト   Maeda

• maさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 18:16:03.0

さらさらの髪の毛にしてくれました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ma様

初めてのご来店ありがとうございました。

酸性ストレート気に入っていただけて嬉しいです。

スタイリスト   Maeda

• ゆうちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-10 00:02:48.0

今回も、ヘッドスパをお世話になりました。
    前シャンプーから丁寧に洗って頂き、ヘッドスパのマッサージもとても気持ち良かったです。いつも通り、仕上げまできちんとしていただき、ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ゆうちゃん様

また、嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。

季節の変わり目は、頭皮・毛髪にも変化・負担があるので
    また状態を見させていただきアイテムの組み合わせお選びさせていただきます。

次回も、長さや印象に合わせたアレンジ方法をご提案させていただきますね。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Ai

• ひかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-09 11:10:45.0

すべてが丁寧で、カウンセリングも丁寧にしていただき、とても満足です。髪色も、細かくイメージを説明してくださったり、前髪も納得のいく形になるよう聞いてくださり、ありがとうございました。おかげで、とても気に入っております!
    お店自体の雰囲気も落ち着いていてとても心地よかったです。

◇学割U24◇カット+透明感イルミナカラー \6000

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 06:18:01.0

今回は以前していただいたカラーの色味が気に入っていたので、そのままの色味でお願いしました。また頭皮の悩みにもたくさん答えていただいて聞いてみて良かったなと思いました!
    次回もよろしくお願いいたします♪

【リピートNo.1】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント+\15950

しおり様

いつもnovem by cirrusをご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

前回の色味も気に入ってくださってて良かったです^^
    色々お伝えもさせていただいてはいますが、また日常を過ごしていると新しいお悩みなども出てくるので
    いつでもご連絡くださいね^^
    色味も季節でニュアンスだけでも変わると気分も上がると思います♪

スタイリスト Miyuki

• 酒好きのリスさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 00:41:08.0

いつも丁寧なカウンセリングをありがとうございます。
    希望の髪色を伝えて、好みのアッシュがかった透明感のあるブラウンに仕上げてもらいました。満足しています。

酒好きのリス様

いつもnovem by cirrusをご利用頂きありがとうございます。
    高評価の口コミも重ねてお礼申し上げます。

今回も毛先は切らせていただいてスッキリ扱いやすいスタイルになるようにカットさせてもらい、
    カラーも少し明るくアッシュグレー系で染めているので透明感も出たかと思います!

またお困りなことなどあればご相談くださいね♪

次回もお会いできる日を楽しみしております!

スタイリスト Miyuki

• もんきーぱんださん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-04-07 19:15:16.0

セットがしやすいカットをしてくださりありがとうございました!

もんきーぱんだ様

高評価の口コミも重ねてお礼申し上げます。

今までで1番短くカットさせていただき、刈り上げも交えながらスッキリカッコよくさせていただきました^^

その後はいかがでしょうか??

扱いにくいところなどございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!

またのご利用お待ちしております!!

スタイリスト Miyuki

• imidas2006さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-07 12:53:39.0

いつもながらにクールなカットに仕上げてもらいました。
    春なので短めのカットも量を減らしていい感じに。
    お店の雰囲気もよく、オススメです☆

imidas2006様

また、嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。

今回は、暖かくなってきたので短めにさせていただきましたが、
    改めて短めスタイルも良い感じですね♪

次回は、夏に向けてまたご提案させていただきます!!

お会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

Ai

• もんきーぱんださん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-04-06 16:55:45.0

もこもこ髪型がスッキリしてました。ありがとうございました!

もんきーぱんだ様

高評価の口コミも重ねてお礼申し上げます。

今回も長さは残してでもスッキリ見えるようにカットさせていただきました。
    切り方も少し変えているのでまた気になるところなどございましたらいつでもご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております^^

スタイリスト Miyuki

• カナカナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 14:32:57.0

息子のカットお願いしました。
    かっこよくしていただき、感謝ですー。
    リラックスした雰囲気のサロンでよかったです。

◇学割U24/平日◇ カット \3000

カナカナ様

先日は息子様のカットを任せていただきありがとうございます!

スッキリ見えるように髪を整えさせていただきました。
    その後扱いやすさなどはいかがせしょうか?

また何かございましたらいつでもご相談ください!
    いつでもお待ちしております(^^)

seren

• めめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 20:12:42.0

今回もかわいくていただき、ありがとうございました!

カウンセリングは、話しやすいし、希望を叶えながら、よりよくなる提案がもらえました。その場で追加したトリートメントの相談にも乗ってくれました。
    前回同様、希望通りの仕上がりで大満足です。
    たぶん前も言ってくれたと思うんですが、かわいい!って言って送り出してくれるので、るんるんでお店を出れます!

【Seren/Miyuki/Maeda/Kanon担当2・3回目の方】カラーとケアメニュー20%オフ

めめ様

いつもnovem by cirrusをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回のカラーもとてもお似合いでした(^^)
    うれしいお言葉もたくさんありがとうございます!

私も一緒にご相談させていただきながらいつも私に髪のことを任せて下さって
    とても嬉しいです!!

これからも素敵なかわいいスタイルを一緒に作らせていただけたらと思います。
    またしたいスタイルやお悩みなどがあればいつでもご相談ください!

いつでもご相談お待ちしております(^^)

seren

• さむこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 01:39:49.0

久々に長めのカットでスタイルチェンジをお願いしました。髪型ごとのアドバイスなど頂き納得のいく長さに仕上げて頂きました。インナーなどこれからどう色が変化してくるか楽しみです、またよろしくお願いいたします。

さむこ様

いつも担当させていただきありがとうございます

スタイルチェンジ気に入っていただけて嬉しいです。
    インナーカラーも楽しんでいただけると!

また相談してスタイル決めていきましょう!

スタイリスト   Maeda

• Narausagiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 11:53:00.0

丁寧なカウンセリングと確かな技術で安心してお願いできました。仕上がりも満足です。またお願いいたします。

◇当日予約割◇ALL メニュー 25%オフ◎例/カット¥5500→¥4125

Narausagi様

初めてのご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しいです。

また相談して決めていきましょう!

スタイリスト   Maeda

• ミウラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:02:56.0

久々のパーマでしたが、イメージ通りに仕上げて頂けました。家でのスタイリングのコツを丁寧に教えてくださるので、いつも助かっています!

[施術メニュー] パーマ

ミウラ様

バッサリイメチェンパーマとてもお似合いでした!
    いつもお任せくださってありがとうございます(^^)

長さも変わって色んなアレンジやスタイルも楽しんでいけるかなと思います!
    その時分からない点などございましたらお気軽にご相談ください。

また髪の毛素敵にさせて下さい♪

seren

• うるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-27 16:48:04.0

今回もイメージ通りに感じ良く仕上げていただけました。近々着物を着るので…とか、短すぎないショートで…とか、つむじ分け目が…とか、少しの言葉から、わかってもらえる安心感が嬉しいです。特にお願いしてなかったのに、「いつもより少し強めのパーマにしたので、フワッとすると思います」とのお言葉通り、先日の着物にもよく似合いましたし、普段も扱いやすくて、助かります。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

うる様

また、嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。

うる様のイメージに沿ったスタイルをご提供させていただけて、
    また安心していただけて良かったです!

また気になるところがございましたら、なんでもご相談ください。
    今回は、前回のパーマから少し強めの方がより扱いやすく
    伸びてきてもセットしやすいと判断させていただきました。

お着物にも合い良かったです!
    私も嬉しいです♪今後も、お任せ下さい。

また次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

店長AI

• もえさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:15:30.0

予約の時間に伺ったら、そこから20分席で待たされました。ビックリです。
    以前からお店の前を通るたびに気になっており、仕事の合間で19時半から予約が取れたので、定刻にお邪魔しました。
    席にはすぐ案内いただけましたが、そこからが長かった…  席について10分ほど経過したところでようやくアシスタントの方にカルテを書くように言われました。カルテには終了予定時間を書く欄もあったのですが、申し込んだクーポンに記載されている目安時間は60分とあったので、『今の時点で19:40だからこれ書き終わってすぐに始まってそこから60分だと会計含めて20:50くらいだよな…』と思い、20:50と記入しました。
    カルテ記入後、施術が始まったのは19:50を過ぎてからでした。始める際には「大変長らくお待たせして申し訳ございません!」などの言葉は特になく、「20:50までに必ず終わらせますね。」だけでした。それ、気を遣って遅めの時間を書いたんですけど…定刻に始まっていたら20:30には帰れますよね…
    ゆったりしたお店柄なのかもしれませんが、ここまで断りの言葉もなく放置されたのは初めての経験でしたので驚きでした。

【Miyuki担当】似合わせカット+Aujuaケア \5000

もえさん様

先日は、ご来店していただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミも重ねてお礼申し上げます。

この度は長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    もえさん様の貴重なお時間を割いて、ご来店していただいたのにも関わらず、
    ご期待に添えず
    またこちらの接客態度でご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

今後このようなことがない様に、
    時間管理、接客対応など改めて見直し、スタッフと話し合い改善に努めてまいりたいと思います。

ご意見・ご指摘ありがとうございました。

• さくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 21:17:11.0

店内は落ち着いた雰囲気で美容師さんも優しくとても良いお店です。最初に丁寧にカウンセリングをして頂けるので毎回イメージ通りの仕上がりになりとても満足しています。
    今回もカットとトリートメントをして頂いて髪がさらさらでとても満足です。
    今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました。

【次世代ケア】カット+Aujuaトリートメント+人気の超音波ケアプロ  \8400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

さく様

いつもnovem by cirrusをご利用いただきましてありがとうございます!
    高評価の口コミも重ねてお礼申し上げます。

今回もまだ伸ばしていく過程で少し毛先のメンテナンスと髪質をトリートメントでケアさせていただきました^^
    もともと綺麗な髪質ですが、定期的にトリートメントでケアも頑張ってくださっているのですごくいい状態が続いていると思います!!
    日常的に気になるところや扱いにくいところなどございましたらいつでもご相談くださいね♪

スタイリスト Miyuki

• ちむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 14:15:38.0

口コミが遅くなりすみません。。
    先日はとても素敵なカラーありがとうございました!
    当日突然インナーカラーをやってみようかと言い出してしまい、何も考えずに言ってしまいましたがよくよく考えると、後のご予約のお時間など大丈夫でしたでしょうか…。
    急なお願いとなってしまったにも関わらず、快くご対応いただき、またいつものことながら私の希望ドンピシャのカラーにしていただき、ありがとうございました!!
    会社でも大丈夫そうでしたので、また色々なカラーに挑戦します!

ちむ様

嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます!

今回はお久しぶりにデザインカラーでインナーを入れさせていただきました!!
    色味も喜んでいただけてわたしも嬉しいです♪

時間に関してもお気遣いいただきましてありがとうございます!
    予約状況も確認した上で施術させていただいたので、全く問題ございません^^

またご来店の際もインナーカラーなど是非やりましょう☆
    いつでもご相談くださいね!!

スタイリスト Miyuki

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:01:36.0

髪がきゅっとひきしまる感じに綺麗になり良かったです。

"”髪質改善"次世代の酸性ストレート+トリートメント \23000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

はな様

いつも担当させていただきありがとうございます

酸性ストレート気に入っていただけて嬉しいです。

スタイリスト   Maeda

ノウェム バイ シーラス(novem by cirrus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー