4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ネネック(nenek)  >

ネネック

• 大阪府大阪市北区与力町7-12
  • JR天満駅徒歩3分/地下鉄扇町駅4番出口徒歩3分 /地下鉄谷町線南森町駅徒歩5分

ネネック(nenek)の口コミ

みゆちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-05-10 13:10:59.0

初めて伺いました。店内の雰囲気はリゾートっぽくゆったりとしていて、とても心地が良かったです。
    心地よくて、お喋りが弾みすぎちゃってすみません!(^◇^;)

カットは伸ばし中なので整えてもらうだけだったのですが、扱いやすいようにしてもらえて、
    また、カラーも自分が好きなニュアンス+似合う色で綺麗に染めて頂けました。
    友人から髪色綺麗と褒められました~~♪
    シャンプーをその人の髪質や悩みに合ったものを選んでいただけるので、髪の毛がとぅるんとぅるんになります。
    何よりリクライニングがゆったりなシャンプー台で受けられるヘッドスパはオススメです!
    お試しでやってもらったのですが、寝てしまいそうなくらい、凄く気持ち良かったです。今度また伺います~♪

【髪質改善】カット+エステカラー+内部ケア(HOMEケアTr付)\6980

Regottz tiga nenek【リゴッツ ティガ ネネック】 からの返信コメント

みゆちん 様

担当させて頂いた秋山です♪

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました!!
    ありがとうございます♪

店内はリラックスしていただけるようにバリ風なリゾート空間を
    コンセプトにしてますのでお褒めのお言葉をいただけて嬉しいです♪

カラーリングの評判良かったですか?♪
    今回はお好きな感じと、雰囲気にお似合いになるようにカラーの調合を
    させていただきましたので褒めて頂けて良かったです♪^^

またお悩みやご希望などありましたらなんでもお気軽にご相談くださいね♪

当店では大阪で2%のサロンでしか取り扱えないホリスティックメニューを
    ご用意してます。
    髪の内部から、髪本来の力を引き出し髪を蘇らせるケアメニューに
    なってますので、髪のダメージ、パサつきなど
    今までにない質感の体感をしていただけるかなと思いますので
    是非ご体感くださいね♪

またのご来店をスタッフ一同こころよりお待ち致しております!

担当デザイナー   秋山達也

• あっこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 22:02:13.0

初めてのお店だったので緊張して入りましたが、最初に基本的なアンケート、髪質、髪型、カラーについても詳細に確認いただき、お任せして大丈夫だと安心しました。カットもシャンプーも丁寧で、仕上がりも大満足!つやつや髪になりました。

【☆11月限定☆】小顔カット+イルミナカラーエステ+TR ¥6980

• りょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 11:05:44.0

大阪に引っ越ししてくることになり、信頼できる美容室を探そうといろいろな美容室を巡ったのですが、最終的にこちらのお店に戻ってきました。

担当のスタイリストさんは、毎回、丁寧にカウンセリングをしてくださるので、髪の毛の量が多いのに重めのスタイルが好きな私の難しいオーダーにもいつも絶妙なバランスで仕上げてくれます。

お店の雰囲気もよく、スタッフの皆さんもいい方ばかりなので、とてもおすすめな美容室だと思います。

次回もまたよろしくお願いします^ ^

• イナげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 17:20:04.0

初めて行きました!

お店がバリ風になっており、とても落ち着く雰囲気でした!

担当してくれたスタイリストさんがとても親切な方で安心してお任せすることができました!

またお願いしようと思います!

【☆11月限定☆】小顔カット+オーガニックエステカラー+TR ¥5980

• マリィさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-17 12:12:16.0

初めての来店でしたが、丁寧に接客対応いただきました。

少しでしたが、頭皮マッサージもしていただきました。気持ち良かったです。
    トリートメントのおかげで今も手触りが良いです。

お話の中で沢山アドバイスをいただいたので実践してみます。

次回もヨロシクお願いいたします。

マリィ 様

担当させていただいた秋山です!

今回はエステメニューでしっかりと髪の栄養分を補給しケアを
    しながらカラーをさせていただきました!!

髪の手触りすごく良くなりましたね♪♪

またご自宅でのケアも頑張ってくださいね♪♪

お悩みなどありましたらなんでもお気軽にご相談くださいませ♪

担当    秋山達也

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-15 20:27:15.0

丁寧に説明してくださり悩みも解決しました!
    凄く話しやすくてとても良かったです!

M さま

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    ちょうどお手紙を書いていたところです*
    また送りますね^^

前回はカラーももちろんなのですが、
    くせによる広がりを気にされていたので
    ボリュームシェイプをご提案させていただきました*

ボリュームシェイプを表面だけにさせてもらいましたが、
    ツルツルにおさまり、
    とてもよい感じでした!

また何かあれば遠慮なく
    仰ってくださいね**
    これから綺麗を保てる周期を一緒に維持していきましょう♪

店長 坂本実

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-15 11:16:41.0

大阪に引っ越しして、自宅からも近い美容院を探していて伺いました。カラーもカットも綺麗に仕上げて下さりありがとうございます☆
    お洒落なジョニーデップ似の素敵な美容師さんでした(^^)
    ヘッドスパも心地良く、またお願いしたいです。

みき 様

担当させて頂いた天満のジョニーデップこと秋山です♪笑

今回はいつものカラーのお色味に少し深みのある色味を
    ミックスして深みを出して、色持ちをアップさせていただいて
    おります!

また色の具合も是非お聞かせくださいませ♪

またいつでもご来店お待ちしてますので
    今後もよろしくお願い致します!!

担当  秋山達也

• エーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 09:20:52.0

はじめて伺いました。はじめてのところなので少し緊張しましたが色々親身になってアドバイスや提案していただいたり話しかけてくださったので、リラックスしておまかせできました。

シャンプーの豊富な種類や、カラー前の処理などダメージを少なくするように
    色々工夫されていたのでいつも頭皮がかゆくなる私でも、大丈夫でした。

カットもカラーもいい感じに仕上げていただいたので、カラーの状態が良ければ
    またお邪魔しようと思います。ありがとうございました。

エーコ 様

担当させて頂いた秋山です!

今回はリラックスして過ごしていただけたようで
    良かったです!!^^

今回のカラーは色持ちがアップするように
    少し工夫して調合させていただいております!
    またカラーの状態がどうだったか
    是非お聞かせくださいませ♪

またのご来店心よりお待ちいたしております!!

担当 デザイナー     秋山達也

• ちゃこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 20:20:36.0

カラーエステで伺いました。気になるところを相談しながら、親切に接していただきました。安心して利用できるサロンだと思います。

ちゃこりん 様

いつも大変お世話になっております。
    担当させて頂いております。
    坂本です(^^)

今回もカラーエステをさせて頂きました。
    気になるのが根元のみでしたので
    今回は根元をしっかりリタッチさせて頂き、
    毛先はトリートメントで保湿をしっかりさせて頂いております。

また今後もしっかり綺麗にさせて頂きたいと思っておりますので
    宜しくお願い致します。

嬉しい口コミを有難うございました。

店長 坂本実

• あやちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-12 18:06:26.0

初めて行きました!

新しい仕事になれなくて気分的に疲れていたんですが、
    担当してくださった方が髪もそうなんですが、いろんな話を聞いてくださり
    日々の悩みが改善されました!

☆似合わせ小顔カット☆¥3980

あやちゃん様

私も沢山お話聞けて良かったです^^

スタイルも今までと違うスタイルにチェンジしたので、
    スタイリング等で気になることございましたらお気軽にお尋ねください!

新しい職場になり大変だと思いますが、
    うっぷん晴らしにでもまたご来店ください!!

あやちゃん様にとってリラックスできる場所を常に提供できるようにしておきます^^

またのご来店楽しみにしております。◎

中井

• 匿名さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 13:17:03.0

有難う御座いました

マッサージやスタッフさん達の
    笑顔に癒されました

前髪を1番気にしていて
    バラつくので
    整えて頂いたんですが
    短くなり過ぎて
    あまり自然に流れなくなってしまいました
    でも、イルミナカラーや
    サイドのボリューム抑える
    カットは良かったです

また機会があれば利用さして頂きますので
    宜しくお願いします

【10月限定】小顔カット+イルミナカラーエステ+TR ¥6980

前回はご来店くださり、誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました坂本と申します。

お忙しい中口コミを頂き、
    率直なご意見も頂き本当にありがとうございます。

前髪のこと読まさせて頂きました、大変申し訳ございません。
    前髪は一番気になる場所ですよね。
    自分でもこだわっているポイントではあったのですが、
    ご希望通りになっておらず申し訳ない気持ちで一杯です。

もし宜しければもう一度しっかりみさせて頂きたいです。
    必ず綺麗にかわいくさせて頂きますので、
    よろしくお願い致します。

また次回のご予約の確認の際にご連絡させて頂きます。

改めてこの度は申し訳こざいませんでした。
    来て頂いた際には誠心誠意しっかり施術させて頂きます。

坂本実

• まりぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 10:54:56.0

いつも会社帰りに通る道だったので気になり、
    今回カットとヘッドスパをしていただきました。

髪の広がりの悩みに対してシャンプーなどでの解消方法を丁寧にスタッフさんがたくさんアドバイスをしてくださいました。

1番素敵だと感じたのはシャンプーの種類の豊富さで、
    その時の自分の気になる事や悩みに合わせて何種類ものシャンプーからどれを使うか選ぶことができます。
    私は髪の広がりが悩みだったのでそれに合わせたシャンプーを選びました。

お店全体の雰囲気も良く、タオルのにおいもいい匂いで、リラックスした気分を味わうことができます。

また次回も利用させていただきたいと思います!

☆似合わせ小顔カット☆¥3980

まりぽ 様

担当させて頂いた秋山です!

今回はリラックスしていただけたようで
    良かったです!

シャンプーセレクトのお話や、ケアのお話をさせていただきましたが
    ご参考になりましたでしょうか?^^

また気になることやお悩みなどありましたら
    なんでもお気軽にご相談くださいませ!!

またのご来店も心よりお待ちいたしております♪

担当   秋山達也

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-09 19:48:35.0

2回目の利用でしたが、さらに髪質が良くなった気がします。カラーの待ち時間にも飲み物と雑誌を出してくださって、すごく居心地がいいです。また利用したいと思います(^_^)

【2.3.4回目ご来店の方】小顔カット+ホリスティックカラーエステ+TR ¥8980

ひな 様

前回は二回目のご来店を頂きまして
    誠にありがとうございました**

今回担当させて頂けてとても嬉しかったです^^

今回は色味をチェンジしてヴァイオレット系のカラーをさせていただきました。
    透明感と艶が出る女性らしいお色がとてもお似合いでした!

髪質もホリスティックケアでどんどんきれいになっていっているので
    継続して頑張っていきましょう♪

またのご来店を心よりお待ちしております**

店長 坂本実

• すみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-08 20:07:30.0

今回はカット&カラー&トリートメントでした。
    シャンプーの時の頭皮マッサージが気持ち良くて、いつも寝てしまいます。
    最後は、毛先を少し巻いてもらいました。
    いつも丁寧に仕上げていただき有難うございます。

【2.3.4回目ご来店の方】小顔カット+イルミナカラー+TR ¥8980

すみちゃん様

いつもご来店いただきまして本当にありがとうございます!!

前回のボリュームシェイプからだいぶクセの収まりが良くなりましたね♪

この調子で髪質改善していきましょうね♪

これからも宜しくお願いいたします!!

担当 坂口貴徳

• madoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-08 18:18:39.0

私個人は二回目の来店で、今回は母も一緒に行かせて頂きました^_^

母の髪型や、カラーなど親身になって聞いて下さり、私自身もニュアンスでしからお伝え出来なかったカラーや前髪カットを素敵に仕上げて頂き、本当に大満足でした☆

また、行かせて頂きたいと思います♪

【2.3.4回目ご来店の方】前髪カット+イルミナカラー+TR ¥7480

mado 様

担当させていただいた秋山です♪

今回はお母様をご紹介頂きありがとうございました!
    その後の髪の感じはいかがでしょうか??
    また是非髪の経過お聞かせくださいね♪

お悩みやご相談などありましたら
    何でもお気軽に言ってください♪

またのご来店心よりお待ちしております♪

担当   秋山

• きーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 18:49:33.0

雰囲気も良くカラーも髪型もイメージ通りにして下さりました。またy
    よろしくお願いいたします。

きーこ 様

担当させていただいた秋山です!

今回もご来店ありがとうございます♪
    仕上がりはいかがでしたでしょうか?^^

またきーこ様にぴったりのスタイル提案させていただきますので
    お悩みやご相談などありましたらなんでもお気軽にご相談くださいませ♪

またのご来店も心よりお待ち致しております!

担当  秋山

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 02:56:08.0

初めて利用しました。
    カウンセリングから丁寧に対応して頂き、
    とても気に入った髪色にしてもらいました!
    パサパサだった髪の毛もサラサラになって
    嬉しいです!巻き方などいろんなアドバイスも
    して頂けたので実践していきたいです
    またお伺いしたいと思います

しおり様

先日は初めてのご来店をいただき
    誠にありがとうございました。

髪色を気に入って頂けてとても嬉しいです^^
    今回は温かみのあるブラウンをチョイスさせていただき
    ツヤ感をアップしております。
    黄味が出にくいようにヴァイオッレトも少し混ぜて
    透明感のある艶髪に仕上がりました*

今回は毛先のダメージも気にされたおりましたので
    毛先の修復に強い、
    クリームタイプのトリートメントもご購入頂きました。
    お家ではしっかりと使えてますか?
    揉み込むと効果が高くなりますのでぜひやってみてください*

次回も楽しみにしております。

店長 坂本実

• ももじろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 00:43:09.0

ホリスティックが気になり行かせていただきました。
    カウンセリング、薬剤の説明などしっかりしていただき、納得の仕上がりに
    大満足です!来店から一週間経ちましたが、乾かすだけでまとまり、見た目も手触りも
    まだまだつやつやさらさらです。
    途中していただいたヘッドスパも、とても丁寧で気持ちの良い時間を過ごせました。
    ありがとうございます。また行かせていただきたいです。

【全国で1%だけ!?】小顔カット+ホリスティックカラーエステ+TR ¥8980

ももじろう様

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    ホリスティックカラーで見違えるぐらい変わりましたね♪
    継続していただくともっと美髪になりますよ♪
    これからも宜しくお願いいたします!!

担当 坂口

• たんえみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 23:24:22.0

とても丁寧にカット、トリートメントしていただけて、髪の毛が生き返りました。また伺おうと思います。

【全国で1%だけ!?】ホリスティックTR+小顔カット ¥4980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

たんえみ 様

先日は初めてのご来店とご指名を頂きまして
    誠にありがとうございました。

今回はホリスティックケアをメインにさせて
    頂きました。
    傷んでしまったタンパク質を
    健康な状態に近づける
    今ままでにないトリートメントなんです**

全国にも数パーセントしかない貴重なメニューですので
    またぜひケアさせてください^^

今後もしっかりとケアをさせて頂きたいと思っておりますので
    よろしくお願いいたします*

店長 坂本実

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 09:41:59.0

落ち着いた店内でした。初めていく美容室はいつも緊張してしまうんですが、みなさん感じのいい方ばかりで、すぐに緊張が解けました!
    色々な質問にも丁寧に解答して下さいました。
    また是非伺おうと思います。

【10月限定】小顔カット+オーガニックカラー+TR ¥5980

みゆ様

たくさんお悩み伝えてくださりありがとうございます。

カラーも色持ちがいいように調合させていただいてます!

また気になる事がございましたらいつでもご連絡お待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当   坂本

• あんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-31 17:19:27.0

子供が寝てる間に行きました!
    時間がないことを伝えると、いろいろ
    配慮して丁寧にカットしていただきました!

子育で疲れてるというと、マッサージもしっかりしてくださり
    大満足でした!

また子供と伺いたいと思います!

あんこ様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました!

カットは持ちがいい様におさまり良く切らせていただきました!

またお子さんが切れる様になったらいつでも
    一緒にきてくださいね!

担当   中村

• ユズさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-31 16:30:11.0

ウルフカットにしてもらいました!

今までの中で一番よかったです!
    ヘッドスパも最高でした!

また行きます!

ユズ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

カットも量感をしっかりとらせていただき、持ちを良くさせていただきました!

ヘッドスパも保湿のクリームをつけてケアもさせていただいております!

また分からない事があれば、お気軽にご連絡
    お待ちしております!

担当   秋山

• みなみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-31 16:23:21.0

ホリスティックメニューを見て伺いました!

ブリーチやパーマなどいろいろしてダメージがひどく
    ホリスティックメニューだとダメージが復元すると聞いて、やってみると
    今まで出なかったツヤが出てツルツルになりました!

またぜひ、ホリスティックメニューしに行こうと思います!

【10月限定】小顔カット+オーガニックエステカラー+TR ¥5980

みなみん様

薬剤で失った電子もキラスイで電子を補給する事でツルツルになります!

お家のケアも頑張ってしていただくとよりツヤが持続します!

また分からない事があればいつでもお気軽にご連絡お待ちしております!

担当   中村

• ケンケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 16:08:41.0

仕事途中で行きました!

急ぎでと伝えると丁寧かつスピーディーにカットしていただきました!
    この後の仕事も頑張れるようにとマッサージや眉カットなどして頂き
    すっきりして気持ち良く仕事ができました!

また伺いたいと思います!

ケンケン 様

担当させていただいた秋山です!

今回は施術にご満足いただけて良かったです♪
    またいつでもお時間あるときにいらして
    くださいね♪

またのご来店も楽しみにお待ち致しております!

担当    秋山

• くるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-31 15:55:01.0

普段初めてのところは緊張してなかなか話せないんですが、
    笑顔で私のペースに合わせて下さるのでなんでもお話しやすかったです!
    カットも頭の形に合わせて切ってくださり、おさまり良くなりました!
    また次も行こうとおもいます!

くるちゃん様

くるちゃん様はすごく癒系なのでこっちまで癒されました!
    お話も楽しくてアッと言う間に終わりました!

こちらこそ楽しいひと時ありがとうございます!

髪の毛も分からないことがあれば気軽にご連絡お待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当  坂本

• キャオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 15:39:09.0

初めて行きました!

普段美容院に行かないので、少し緊張してたんですが、
    担当の方がとても親切で笑顔で対応して頂き、気づけば緊張も
    ほぐれていました。

悩みも多く伝えると全部ケアのアドバイスをしてくださり、ダメージがあるから
    カラーはこれ、カットはこれといった、お悩みにあった提案をしてくださり
    大満足です!

キャオ様

ダメージの時はホリスティックケアをしてあげると電子が戻り
    ツヤと潤いが1か月半持続します!

ホームケアなどしていただくとさらにツヤが持続するので
    頑張ってやってみてください。

担当   中村

• ゆりんぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-29 20:51:06.0

痒い所に手が届くような接客をしてもらえました。
    とても感じのいい美容室です。また利用したいです。

ゆりんぐ 様

先日は初めてのご来店を頂きまして、
    誠にありがとうございました!

口コミも頂けて、とても嬉しいです。

今回は根元が目立たないようのグラデーションっぽく
    カラーをさせて頂きました。
    カットは長さをあまり切らない状態でさせて頂き、
    顔まわりの作りをこだわらせて頂きました♪

その後はいかがでしょうか??

次またお会いできるのがたのしみです。
    今後も何卒宜しくお願い致します。

店長 坂本実

• ゆきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-29 09:09:26.0

初めて来店しました!

最近の雨のせいで癖が広がりそうだんした所
    おさまりが良くなる切り方でカットしてくださり
    トリートメントも癖が伸びる成分も配合されていて
    とてもおさまり良くなって嬉しいです!

まつげエクステもやっていて、目の写真を撮るだけで、全メニュー半額も
    すごく魅力てきでした!

またぜひどっちも行かせていただこうと思います!

ゆきちゃん 様

先日は沢山ある美容室の中からお選び頂き、
    まことにありがとうございました!

今回は髪の毛の量の多さも気にされておりましたので、
    癖が出にくいところだけを量調節させて頂き、
    広がりにくいようにさせて頂きました。

その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか??

今回使わさせて頂いたトリートメントは
    お家でもできるものですので、
    もし宜しければぜひお使い頂けたらなと思います。

次また感想をお聞かせ下さいませ**
    楽しみにお待ちしております!

店長 坂本実

• kase10さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 17:48:30.0

男性にも行きやすい雰囲気のお店です。

接客、対応も非常に丁寧。
    カットも早くてイメージ通りにしていただけました。

カットはもちろんのこと、ここのスタッフの方は、他の美容室に比べ、圧倒的にシャンプーがうまいと思います。

次に大阪に戻ってくるとき、またお邪魔させていただきます。

【メンズ限定】カット+眉カット+ヘッドスパ15分 ¥5980

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

kase10 様

先日はわざわざお越し頂き、
    本当に本当に嬉しかったです!!
    アシスタントもとても喜んでおりました**

誠にありがとうございます(*^^*)

お久しぶりにお会いできて、
    ついつい話しすぎてしまいました♪
    時間を忘れるほど楽しかったですね!

今回はスパもご予約頂いておりましたので、
    アシスタントがしっかりほぐさせて頂きました*

またお疲れの際はいらして下さいね!
    次も楽しみにお待ちしております♪

店長 坂本実

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 13:37:06.0

気になっていたこちらの美容院に初めてきました!トリートメントをして頂いてサッラサラになり感動しました!カラーも、すごく絶妙な色合いになって、光の加減によって違う色にただただ驚きました!お話もおもしろくて、最高の気分でした!気に入りすぎてまた違う色味のカラーもして頂きたくなりました!ありがとうございました!!!

みっちゃん様

カラーのお色喜んで頂き嬉しく思います!
    今回は色持ちがいいようにブラウンの色味も混ぜて、
    アクセントにアッシュの色味も入れてるのでツヤも出やすい
    ようにさせていただいてます!

また気になることがありましたらいつでもお待ちしております!

担当   秋山

ネネック(nenek)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー