3. 四国トップ  >
  4. 高松・香川トップ  >
  5. ヘアーチレッジ インネイト(hair chillage inNate)  >

ヘアーチレッジ インネイト

• 香川県高松市高松町2421-1
  • コトデン古高松駅徒歩5分/JR屋島駅徒歩10分

ひかりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/22

初めて利用させていただいたのですが、どこのお店よりも丁寧なカウンセリング、施術でもう他の美容室には行けないと思いました(^^)特にカウンセリングは、髪の状態を写真で見せてもらいながら特徴やクセを丁寧に教えてくださったので、とても分かりやすかったですし、納得した上で施術を受けることができました。また、腰が痛くなった時にクッションを入れてくださるなど気づかいの面でも最高でした。コロナ対策もしっかりとされていたので安心して利用できると思います。
    友達からも好評で、髪もとても扱いやすくなったので大満足です♪今の状態を長くキープできるように、いただいたオイルで毎日のヘアケア頑張ります。またよろしくお願いします!

【初回】縮毛矯正 22,000円→18,700円

くせ毛・縮毛矯正専門店 hair chillage inNate 【ヘアーチレッジ インネイト】からの返信コメント

ひかりん様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店頂きありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
    長時間の同じ体勢、その後大丈夫でしたか?

久々の縮毛矯正との事でしたが扱いやすくなったようで安心しました(^ ^)
    お出かけの日は毛先をアイロンで巻いてアレンジしてみるのもおすすめです♪

いつもマメにお手入れされていると思います。いつものお手入れにプラスしてオイルを使って頂くと、まとまりも良く伸ばしていきやすくなります^^ ぜひ継続して使ってみて下さいね!
    根元の癖が気になる頃、ぜひまたのご来店お待ちしております(^_^)

• せっちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/4/22

2回めの来店でしたが、自然にお店に溶け込める様な雰囲気で居心地の良い時間でした。ヘアースタイルに関するアドバイスももらえたし、コロナ対策も十分な位していたし、満足して帰れました。

くせ毛・無料カウンセリング

せっちゃん様

先日は再びご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミも投稿して下さり大変感謝しております!

その後お手入れしてみていかがでしょうか?
    少しでもお家でのお手入れが楽になってくれてたら幸いです。
    これから湿気の時期が来ますね!髪の癖とダメージケアからも適切なアドバイスができればと思います。
    来月の大切な日、良き日になりますよう…(^ ^)

[投稿日] 2021/1/3

明けましておめでとうございます。
    年賀状ありがとうございました。今年も宜しくお願い致します。 通って約2年め。髪も手入れが随分楽になりました。感謝です。縮毛矯正も自然でいかにもストレートしました感が無く、でもきちんとしています。価格も以前と比べたら、大分節約出来ております。今年もリラックスしに参りますね。

のんち様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    毎日のスタイリングがストレス無く、いつもいい状態でいられるのは、のんち様の日頃の
    努力の成果もあるかと思います。私共はそのお手伝いをさせて頂いているだけなんです。
    これからも、何か御座いましたら遠慮なく仰って下さいね!

次回も、スタッフ一同お待ちしております!
    今年も宜しくお願い致します!

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/3

前髪の長さもちょうど良く、さっぱりしてとても素敵になりました。ありがとうございました。

りんご様
    こちらこそ、いつもありがとうございます!
    気に入って頂けて良かったです!

次回のカットは年明けになるでしょうか。寒くなってまいりましたので、ご家族の皆様も
    体調崩されないようお気をつけ下さいませ。

[投稿日] 2020/10/9

今回はカット&ヘッドスパでした。軽くカットして頂いたのですが、まとまり良く落ち着きました。居心地良くて気持ちの良い時間ありがとうございました。次回も楽しみです。

のんち様
    いつもありがとうございます!普段の髪の扱いも確実にやりやすくなってきていると思います。
    日頃の努力の賜物ですね。
    次回の年末の縮毛矯正も楽しみにお待ちしています!

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/2

4月に香川県に引っ越してきてからどこで縮毛矯正を受けたらいいのかわからず悩んで悩んで、やっとこちらにたどり着きました!

仕上がり、接客、すべてにおいて大満足で、久しぶりにサラサラストレートになれたので嬉しいです。
    お話も楽しく、リフレッシュできました。楽しい時間をありがとうございました。
    またよろしくお願いします(*^^*)

【初回】縮毛矯正 22,000円→18,700円

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    新しい土地での美容室選び、慎重になりますよね。。 満足して頂けて、とても安心しております!
    その後やりにくさは出ていませんか?
    約3か月経った頃になると根元のうねりが気になってくると思います。それまでしばらくの間、お渡ししたトリートメントでケアしてみて下さい。
    日々のスタイリングで気になること等ありましたら何でもご相談下さいね。

お話も共感する事ばかりでとても楽しかったです(^_^)!
    またいつでもお待ちしております。

嬉しいお言葉、本当にありがとうございました!

• くるりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/9/2

長年、縮毛矯正を繰り返しているためダメージ等問題の多い髪なのですが、予約日より前から綿密で丁寧なカウンセリングをメールにて何度もご対応いただき、当日も細かく状態を確認し最後まで大変丁寧に施術していただきました。おかげで縮れて痛んだ毛がウソのようにサラサラでスタイリングしやすい髪に生まれ変わりました!毎日快適に過ごせております。完全にダメージを取り去って理想のヘアスタイルになる為の今後の行程も詳しく説明していただき、これから今以上に良い状態になれるのだと思うととても楽しみで嬉しいです。こちらのお店と出会えて感謝しております。今後とも宜しくお願いいたします。

【初回】縮毛矯正 22,000円→18,700円

せっかくクチコミを書いて頂いたのに返信が遅くなり申し訳ありません。

事前カウンセリングでも施術中にもお伝えした様に、薬剤の過剰な浸透・毛髪を軟化させすぎる事は結果的にスタイリングがしにくい状態を作ってしまいます。
    今回は毛先の補正、根本部分のリタッチ、中間部分の調整、セニング過多とアプローチすべき箇所が重なった状態であったため、75点を目指した仕上がりとなってしまった事を大変申し訳なく感じております。
    m(; _  _)m

2回目の施術の際にはもう1段回上の仕上がりをご提供できるよう努めて参ります。

hair chillage inNate 代表 天雲 敬祐

• あこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/2

また 次回 お願いしたいと思いました。
    全てにおいて 最高でした。

【初回】縮毛矯正 22,000円→18,700円

先日は長いお時間を頂きありがとうございました。
    m( _  _)m

久しぶりの美容室へのご来店に当店をお選び頂き、
    またとても嬉しいクチコミをありがとうございます。

施術の際にもお伝え致しましたが、ホームカラーは通常通り続けて頂いても
    問題ないかと存じ上げますが、泡カラーのみお控え下さいます様お願い致します。

前髪のバランスを少し変えさせて頂き、乾かす方向をお伝え致しました。
    そのポイントだけ気をつけて頂ければ、日々問題なくお過ごし頂けるかと存じ上げます。

出来るだけ自然な、毛先にカール感・柔らかさ感のある縮毛矯正をさせて頂きました。

何か気になられる様な箇所があられましたらご遠慮なくお伝えくださいませ。

hair chillage inNate 代表 天雲 敬祐

• ぷりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/21

もう他の店の縮毛矯正は出来ないです(笑)

ぷりん様
    いつもご来店頂き、本当にありがとうございます!
    お家に帰ってひと手間かけて口コミを書いて頂いたと思うと、とても嬉しいです。感謝しております!
    これからもより良い仕上がりをご提供できるように精進して参ります。
    次回は肌寒い頃ですね。またのご来店心よりお待ちしております。

• あーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/8

説明、アドバイスをしっかりしていただきました。悩みを解決できるようにしてもらい、仕上がりも大満足です。
    また利用させてもらいます。ありがとうございました☆

ボブスタイルにちょうどいい!内巻きパーマ+ツヤ髪・酸性ストレート

あーこ様、この度は当店を選んでご来店頂きありがとうございました。
    口コミにて有難いお言葉、大変嬉しく思います!

その後、例の部分は収まってくれているかなーと思っていたので安心しました。
    しばらくはカットで収めつつ、順調に伸びてボブくらいになった時にまた毛先カールを入れてあげると、より一層スタイリングしやすくなります。
    夏場は暑さが敵ですが頑張って伸ばしましょう!

• ひとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

はじめて来店し、縮毛矯正をお願いしました。とても感じの良い雰囲気で、施術も丁寧なので、また来店したいと思いました。

新規ご来店のお客様すべてのメニュー10%オフ

m(; _  _)m

その後収まりは問題なくお過ごし頂いておられますでしょうか?

施術の際にもお伝え致しましたが、ランダムなブリーチハイライトは
    ダメージの分散、ダメージムラに繋がりますのでお控え頂いた方が宜しいかと存じ上げます。

梅雨も明け、暑い時節になって来ましたのでお身体ご自愛くださいませ。
    またのご予約、ご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2020/5/30

いつも気持ちの良い時間ありがとうございます。
    観たかったDVDもゆっくり観賞出来、又髪も楽になり満足です。髪の癖に応じて、液?とかも細かく替えてるんですね。丁寧だから持ちも良く手入れも楽なんですね。細やかな気配り、嬉しいです。
    又宜しくお願い致します。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

のんち様 先日は御来店ありがとうございました。
    口コミもいつもありがとうございます。

梅雨になる前にストレートパーマをさせて頂けたので、グッドタイミングでしたね!
    暑くなってきたので、シャンプー後のドライヤーが辛い時期ですが、頑張って乾かして下さいね!
    次回のカットも楽しみにお待ちしております。

• クッキーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/4/21

先日は、おせわになりました。前髪のうねりが出てきて扱いにくくなったのでお願いしました。久しぶりに肩の上まで短くしました。サラサラになり、これから暑くなるのであつかいやすくなりました。いつも丁寧な施術で安心しておねがいできました。

4月19日(日)縮毛矯正20%割引

このような状況下でのご来店、誠にありがとうございました。

今までよりも、ボブよりの長さに整えさせて頂きました。
    扱いやすさ、軽さを感じて頂き嬉しく思います。

今回はマスク着用をお願い致しました為、
    ブロー→アイロンではなく、アイロン→アイロンの行程での施術でしたが
    また何かご感想・ご意見があればお伝えくださいませ。

いつもご信頼を頂き、ありがとうございます。

[投稿日] 2020/3/21

いつも手入れしやすいように、カットして下さり、お陰様で毎日楽です。ヘッドスパも気を遣って下さり有り難うございました。首が軽くなりました。何より至福の時間癖になりそうです。次回も楽しみです。宜しくお願いしまーす。

こちらこそ御来店ありがとうございました!

次回は5月のストレートパーマですね。ご予約ありがとうございます!
    またまたお時間を頂きますが、よろしくお願い致します。
    私も楽しみにしております!

• たくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/9

先日はカラーとカットをしていただきありがとうございました。今回が初めてで少し緊張しましたが、お店の雰囲気やスタッフの方の対応がとても素晴らしく、おかげでリラックスできました。カットもとても上手で気に入りました。くせ毛なので、以前から矯正をしていたのですが、髪のためにカラーとカットを同時に施術できないので、クセが気になりだしたら、また是非お願いしたいと思います。

平日限定・オーガニックヘナお試しクーポン

先日は2度目のご来店、ありがとうございました。
    せっかくクチコミを書いて頂いていたにも関わらず
    返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

2度目のカットで今までの毛先ダメージ部分が
    ほとんど取れたかと思っております。
    お話ししたように、全体的な縮毛矯正ではなく
    まずは部分的な縮毛矯正でのアプローチから
    試していただいても良いのではないだろうか?と考えております。
    その際にもきちんとカウンセリングをさせて頂きます。

またこのような状況下ながらのご来店、誠にありがとうございました。
    hair chillage inNate 代表 天雲 敬祐

• おにしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/27

今回、息子が縮毛矯正をして頂きました、短い髪でキツイくせ毛で本当に悩んでいてストレスな毎日を過ごしていましたが、初めて伺ったお店にでしたが、すごく丁寧に真摯に対応して下さって、本当に嬉しかったです。頭の形を確認して下さったり息子の言葉を引き出して下さったり、そして施術して頂き本当に綺麗にストレートになりました、まさかの揉み上げまで。カットも校則ギリギリに格好良く仕上げて頂き本当に周りからビックリされる位、キレイにして頂きました。

くせ毛・無料カウンセリング

[施術メニュー] その他

せっかくクチコミを書いていただいたのに
    返信が遅くなり申し訳ありません。
    m(; _  _)m

あれからすぐにお引越しなされたとの事。
    もしお近くで縮毛矯正でお困りでありませんでしょうか?
    私共が学んでいるRTSストレートは全国にスクール生がおります。
    もしかしたらお近くの美容室をご紹介が出来るかもしれませんので
    その際には、ご連絡をお願い致します。

[投稿日] 2019/12/25

今回はヘッドスパもしました。とても気持ち良過ぎて寝てしまってました。髪も段々手入れしやすくなりました。やはりカットが上手だと思います。本当に今までとは全然違います。居心地も良くて良い時間を過ごせました。

のんち様 ご来店有難うございました!
    いつもお褒めのお言葉を頂いて、本当に有難うございます!

今くらいのボブ系がお手入れも簡単で、クセもそれほど気にならないと思います。
    次回のストレートは梅雨前がおすすめです☆(昨年初めてさせて頂いた時期ですね)
    お疲れのようでしたら、カット+スパもいいですね!またお待ちしております!

有難うございました!

• ウサギさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/10

初めてのカラーでしたが、髪の痛みも無く大満足でした。カラー剤の独特な匂いもありませんでした。
    髪質の状態もカウンセリングしていただけて、安心して全部お任せできます。
    私の髪の悩み全て解消しちゃいました。
    素敵なスタイリングとヘアーアレンジもありがとうございました。

2度目のご来店ありがとうございます!

前回のストレートパーマの調子も良さそうですし、毎日きちんとお手入れして
    下さっているなと、安心致しました。ありがとうございます(^ ^)

カラーの色味など、微調整は出来ますので気になることがあれば遠慮なく仰ってくださいね!
    遠いところ、いつもありがとうございます!またのご来店お待ちしております!

[投稿日] 2019/10/31

今回は半年ぶりの縮毛矯正でした。カットもお任せして納得いく髪型で何より手入れが楽です。約四時間でしたが事前にお願いしていたDVDも観たり、シャンプーも気持ち良かったし充実した時間でした。皆さん、気配り上手で素敵な方たちばかり。これからも宜しくお願いします。

のんち様 ご来店頂きありがとうございました!
    口コミもお褒めの言葉を書いて下さって、本当に嬉しいです(^ ^)
    何より、普段のお手入れが楽だというところがいちばんだと思います。少しでも、
    理想のヘアスタイルに近づけるよう、お手伝いさせて頂きます!

次回もカットだけで大丈夫ですので、またご連絡お待ちしております。

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/22

短めのオーダーどおりに、さっぱり素敵にしてくれていました。
    ありがとうございました☆

りんご様 いつもご来店頂きありがとうございます!
    気に入って頂けたようで良かったです!

次回、年内にもう一回カットされるといいと思いますので、またご連絡お待ちしております!
    寒くなってきましたので、体調くれぐれもお気をつけ下さいませ。

• ウサギさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/18

今回初めてでしたが、想像以上の仕上がりに大満足しております。
    お店は、落ち着いた雰囲気で、丁寧な接客でした。
    担当してくださった方はもちろん、スタッフの方の細やかな配慮や丁寧な技術にビックリしました。
    悩んでいた、髪の状態の原因もしっかりとカウンセリングして頂き納得しました。
    沢山の美容室に行きましたが、ずっと通いたいっと感じさせてくれる美容室でした。
    これからも、お世話になろうと思います。

【初回】縮毛矯正 22,000円→18,700円

ウサギ様 この度はご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

大満足して頂いたようで、私も安心いたしました(^ ^)
    バッサリ切らせて頂いて、ガラッとイメチェンされましたが、周りの皆さんの反応は
    いかがでしたでしょうか?スタイリングのやり易さ等もいかがでしょう?
    次回のカラーのご来店時にまたお話しお聞かせください!

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。次回のご来店楽しみにしております。

• ちまりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/28

落ち着いた雰囲気のお店でゆっくりできました。椅子も座り心地良し、シャンプー台も心地良し、ボコボコ音がするシャワー、顔に最近はティッシュをのせるところが多いけどキチンと布でした。そして時間が長いのでDVDかけてくれたので時間が早く過ぎました。全てが丁寧で最近増えている若い子がやってるお店と全く違う。されている人の事をあんまり考えないお店が多くて久々に本当に心地が良かったです。癖毛もトップクラスで真っ直ぐになりました。謎なんですが、切ってから縮毛矯正したんです。縮毛矯正して切るのが普通だと思っていたのでびっくりしました。こんなに良いお店を見つけられて良かったです!

【初回】縮毛矯正 21,600円→18,360円

嬉しいコメント頂戴しまして、本当にありがとうございます!
    ちまりん様の髪は、部分的にクセの強弱が大きく、なおかつダメージ具合も大きく異なっていたため、薬剤の種類も多く使わさせて頂きました。
    今後は、ダメージの大きかった毛先の部分を取りながら半年後くらいを目安に縮毛矯正されるといいと思います。できればその間、1度カットされることをおすすめ致します。
    ちまりん様の毎日のお手入れが少しでも楽になれれば幸いです。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしておりますね!

それと、カットの前後に関しまして、ちまりん様は15cm程切らせて頂いたので、先にカットさせて頂きました。あとで調整の意味で切る場合もあります(^ ^)

[投稿日] 2019/8/28

今回は3回目、カットです。私の髪質に合わせてカットして頂いて、とても楽です。皆さんからストレートあてたの?と言われました。カットだけだよって聞いたら驚いていました。本当に納得いく美容院が出来て嬉しいです。次回は縮毛矯正の予定ですね。楽しみです。

返信遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

毎回、喜んでいただいて私も嬉しいです!ありがとうございます!
    前回のストレートが4月でしたので、そろそろ半年ですものね。ボリュームが気になりだした感じ
    でしょうか。
    またのご来店をお待ちしております!

• クッキーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

先日はお世話になりました。
    前髪のくせが出てきたので、前髪のストレートとカラーをお願いする予定でしたが、
    顔周りと前半分もストレートをしたほうがいいとのことで変更して、カラーは自分ですることにしました。
    おかげさまでうねっていた前髪もサラサラになり、髪を束ねてもおくれ毛がサラッと落ちてくるので本当にいい感じになりました。
    髪のダメージを考えて丁寧にしていただけるので、安心してお任せできます。

私たちが考えているダメージへの取り組み方、
    できる限り薬剤を弱めながら縮毛矯正を進める、
    出来る限り、丁寧にお髪を触らせて頂く。
    小さな積み重ねでダメージを軽減していくことを大切にしています。

そんな些細なことでも感じ取って頂けている事に、とても嬉しく感じております。
    ^ー^)

いつもホームカラーでも綺麗に染められておられますので、今後も無理のないようなペースでお色を続けられてください。

せっかくお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。
    m(; _  _)m

• ぷりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/9

もうここ以外の縮毛矯正は出来ないと思う(笑)
    傷んでボロボロの髪の毛もきれいにしてくれてありがとぉございます♪

【2回目】ホホバオイル縮毛矯正+薬剤除去トリートメント¥21,600→¥18,360

口コミのお返事が遅くなってしまいました。申し訳ありません!

いつも遠方よりご来店、そして長いお時間頂きありがとうございます!
    有難い口コミ大変嬉しく思います!

綺麗な髪を保ち、ご自身でお手入れしやすいよう、これからもより良い技術をご提供できればと思います。
    夏場のドライヤーはキツいですが、温風と冷風を交互に乾かすと少しラクに乾かせます。あとはブラッシングが綺麗なロングをキープするコツです!

大切な日まであと3ヶ月をきりましたね…!また直前にカラーでお待ちしておりますね。

[投稿日] 2019/6/29

今回で2度めでカットをお願いしました。5センチ切りました。軽くなったしストレートも残っているので、まとまりやすくて気にいってます。手入れの仕方も教えて下さいました。最初は値段が高いかなと思ってましたが、手入れの仕方が全然楽だしストレートがもつので今では納得の値段です。

のんち様
    2度目の口コミ、本当にありがとうございます!

前回させていただいたストレートパーマも調子が良さそうで
    安心いたしました(^^)
    のんち様の普段のお手入れもしっかりしてくださっているからこそ
    だと思います!ありがとうございます!

湿度の高い日が続いていて、憂鬱になりますが、頑張って乗り切って
    いきましょうね(^^)
    またのご来店を心よりお待ちしております!

• jun@さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/26

昨年他店でビビリ毛になってから1年半
    もうほとんど諦めていましたが
    こちらのお店で髪の毛がよみがえりました。
    サラサラと揺れる髪に毎日笑顔でいられます。
    カウンセリングも時間をかけて説明してもらって
    今までで1番 納得のいく縮毛矯正ができました。
    本当にありがとうございます。

【初回】ホホバオイル縮毛矯正+薬剤除去トリートメント21,600円→16,200円

6月・7月・9月のご来店ありがとうございました。

毛先のダメージ部分も収まりが確認出来ており、ホッとしております。
    とは言え今後もダメージが重ならない施術を心がけて参ります。
    カラーもお直しをさせて頂きながらも、色味の安定が進められていると考えております。

カラーも、縮毛矯正でも、リタッチでの施術がロングヘアには大切であると考えています。

初回に整えさせて頂いた毛先も、今後は完全保護での施術を徹底して参ります。
    時間をかけながら、カットで切っていく事が重要になりますので毛先の質感に関しましては気長にお付き合い頂ければ幸いです。
    ^ー^)

せっかくお褒めのお言葉を頂いたのに、返信が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。
    m(; _  _)m

ヘアーチレッジ インネイト(hair chillage inNate)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー