3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. エル バイ ファースト(L by first)  >

エル バイ ファースト

• 宮城県仙台市宮城野区東仙台2‐13‐6 ロイヤルハイツ東仙台1F
  • JR東仙台駅徒歩1分、駐車場8台完備[髪質改善/インナーカラー/ハイライト/縮毛矯正]

めきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:27:34.0

子供3歳と大人のカットをお願いしました。
    到着までグズグズしていて、どうなることかと思いましたが、絵本や穏やかな会話の中で徐々に慣れてくれて無事に自分のカットもできました。
    子供と近くに座らせて待たせてもらえるし、絵本も用意してあり子供は楽しそうでよかったです。
    子供のカットも慣れたスタッフさんなので、安心してお願いできました。子供のカットは難しいので、次回も利用したいと思います。

【お子様とペア割】カット+お子様カット     ¥6700

L by first 東仙台駅前店【エル バイ ファースト】からの返信コメント

めき様、いつもありがとございます!

お子様の可愛らしい姿にとても癒されました。
    七五三の撮影のお手伝いが出来てととても嬉しいです。

お伝えした顔まわりのアイロンの入れ方はいかがですか?
    むずかしいところがありましたらお気軽にご相談くださいね。

次回もお待ちしております!

板橋

• カズさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 19:23:22.0

カットや接客等は特に問題なかったんですが、炭酸シャンプー?なのか?とちょっと思ってしまいました。

【似合せカット】炭酸シャンプー&カット ¥5280→¥4000

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:12:02.0

煌水+カットのメニューで、丁寧で優しい接客に安心出来ました。仕上げにアイロンを使ったヘアセットのコツを教えていただき、自宅でも試してみたいと思いました。

【輝く髪に】煌水+カット ¥7480→¥6000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• かおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 19:03:26.0

髪の悩みなど、きちんと対応してくれました。ありがとうございました。

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 11:50:31.0

カット・カラー・トリートメント込みで8,500円の新規クーポンを使用したが、実際はトリートメントは別料金との事で1万円を超えた。
    自分の見間違えだったのだろうとその場では別途料金を支払い、帰宅後に改めて予約時の施術を確認したが、やはり本来であれば8,500円で済むべきだった。

その場で聞き返さない自分も悪いだろうが、データがしっかり伝達がなされていない状況にはがっかりです。

【お洒落白髪染め】艶改善「煌水」+ボタニカルカラー/白髪染め+カット\8500

• まる。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 14:04:37.0

カットをお願いしました。
    要望を丁寧に聞いてくださり、思っていた通りの仕上がりにしてただけました。
    お店の雰囲気も良くとても居心地がいいです。
    またお願いしたいと思います。

【半年以内の再来のお客様】  カット  10% OFF

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 13:42:34.0

【1番人気】艶改善「煌水」+オージュアカラー+カット+TR \12210→\8500

• どろんぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:51:56.0

10数年ぶりの新サロンでのカットはドキドキでしたが
    満足度100%の施術でウキウキ帰ることができましたー
    本当にありがとうございましたー

[投稿日] 2024-04-17 11:21:41.0

今回も小学生の娘のカットをしていただきました。
    メンズウルフぽく、かっこよく、等イメージをお伝えしただけで
    素晴らしく再現して下さるのでいつも助かっております。

• くみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 13:41:24.0

息子のカットとカラーカットをお願いしました!
    息子のカットは初めてお願いしたので
    騒がないか不安でしたが
    終わるまで大人しくしていたので
    カラー中も安心してお任せできました
    息子の髪型もカラーカットも
    満足しています!

【脱白髪染めカラー】カット+カラー+ハイライト(ブリーチ込)+トリートメント

• ふにさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 09:16:06.0

今回はカラーのリタッチをお願いしました。
    本当はカットとカラーの予約をしましたが、鼻の調子が悪く、今回はカラーだけお願いしたいと話したら快く変更していただけて助かりました。
    結論としては、前回の炭酸シャンプーはちゃんとしてくださってて私の勘違いでした。本当にすいません。
    私が悪くならないよう、担当スタイリストさんから説明不足だったので、と話してくださり、親切に対応していただけました。
    私は白髪が気になり毎月カラーしていますが、こちらのお店は前処理や薬剤が私には合っており、カラー中に頭皮がピリピリしたり、カラー後に痒くなったりしないので、毎月白髪染めしている方には是非、おすすめしたいお店です!
    また来月よろしくお願いします!

【2ヶ月以内の再来のお客様】 カット+オージュアorボタニカルカラー 20% OFF

• ひきゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:45:54.0

とても話しやすい方に担当して頂きました。わからない事も丁寧に説明して下さり、リラックス出来ました。シャンプーも上手でした。また伺いたいと思います

ひきゆ様先日はご来店頂きありがとうございました!

今回は全体に馴染むくらいの細めのハイライトを入れさせて頂きました。
    色落ちしてきた時に筋がはっきりと見えると思うので色落ち後も楽しんで頂けたらと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

かな

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:45:59.0

久しぶりのハイライトでしたが、とても綺麗にカラーして頂きました。色落ちしてからも楽しみです!

【カラースペシャリスト板橋指名限定】ハイライトカラー+カット   \14000

あい様、いつもご来店頂きありがとうございます!今回は初めて担当させて頂きありがとうございました!仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです!前回までの施術の履歴もしかっりと引き継いで残してもらってましたので安心して任せて頂けたら幸いです!この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!菊地

• アイナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 08:09:29.0

ブリーチで傷んでしまった所を綺麗に整えて頂きました。久しぶりのショートもお気に入りです。カラーの提案も嬉しかったです。朝の時間帯だったからか、お店内が少し寒かったので全体評価-1。

【月曜日限定】艶改善「煌水」+オージュアカラー+カット+TR  \8000

アイナ様
    メッセージ頂きありがとうございます。
    励みになります。次回は、輝髪ができたら良いですね。
    アイナ様とお話しできるのを楽しみにしています。お待ちしております。

• しぃたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 11:10:06.0

根元のカラーが落ちてきたので伺いましたが、またきれいに染めていただいて満足です。
    ボリュームも抑えて貰ったのでドライヤーの時間も短縮出来てよかったです。

【輝く髪に】煌水+イルミナカラーorアディクシーカラー+カット ¥13000

しぃたん様

こちらこそいつもお世話になっております。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    また扱いづらくなりましたらご相談下さい。
    励みになる口コミのご投稿ありがとうございました!

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 11:22:30.0

今回はリタッチカラーでしたが、白髪の延びが早いと伝えると悩みを解消するような提案をいつもしてくれて助かっています。

【2か月以内の再来のお客様】リタッチカラー(オージュアorボタニカル 20%OFF

[施術メニュー] カラー、その他

とも様、いつもご来店頂きありがとうございます!今回もいつものように少し多めにリタッチ部分を染めさせていただきましたのでまた悩みがありましたら気軽にご相談ください!いつも嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!菊地

• らいあん2さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 22:55:50.0

イオンケアブラシ気持ち良かったでーす。
    いろんなお話しできて楽しかったです♪

春らしい髪型にしてもらい満足しています。

【似合せカット】炭酸シャンプー&カット ¥5280→¥4500

らいあん2様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!仕上がりも満足頂けて嬉しいです!当店ではイオンケアブラシをシャンプー時に」必ず使用するので気に入って頂けて良かったです!是非またお話お聞かせください!嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!菊地

• たかはしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 10:22:47.0

先日は施術ありがとうございました(*^^*)
    理想通りの髪型と色にしてくださって大変満足です!
    今回初めて利用したのですが、居心地がいい空間でした。

【1番人気】艶改善「煌水」+オージュアカラー+カット+TR \12210→\9000

たかはし様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ガラッと印象が変わりましたね。とてもお似合いでした!
    かなり明るいトーンからのトーンダウンだったので、暗髪を続けられるようであればもう一回くらい
    入れ直すとさらに色もちが良くなるかと思いjます。
    レイヤーのバランスも2ヵ月ほどで下がってくるかと思いますので目安にしてみてくださいね。

リラックスして頂けたようでとても嬉しいです。
    ぜひまたお待ちしております!

板橋

• もずくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 22:38:19.0

家の近所だったので初めて伺いました。

ブリーチが伸びてどうしようか分からなかったのですが色々相談に乗って頂きとてもいい仕上がりになりました。とても気さくで話しやすく、髪はサラサラになり、大満足です。

シャンプーも今まで経験した中で一番気持ちよく、美容室に行くと緊張して仰向けに寝るシャンプーが苦手でしたが、寝そうなくらい気持ちよく緊張がほぐれました。

今後も是非こちらでしたいと思います。

来店時にメニューをご相談☆カウンセリング

もずく様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!仕上がりも気に入って頂けたようでとても嬉しいです!その後また気になる事が御座いましたら気軽にご相談くださいね!
    シャンプーも苦手との事でしたが気に入って頂けたようで良かったです!とても励みになる口コミのご投稿ありがとうございました!是非またお待ちしております!菊地

• ぐぐちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 12:37:24.0

のびきって扱いにくかった髪の毛をすっきりさせてもらいました。とにかく楽です!いつもスタイリングしやすい髪型にしてくれるので助かっています。子どももとっても素敵にカットしてもらい本人も気に入ってるようです。ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【お子様とペア割】カット+オージュアカラー+TR+お子様カット ¥12000

ぐぐちゃん様

いつも大変お世話になっております。
    すごく嬉しく励みになる口コミのご投稿ありがとうございました。
    2人とも気に入って頂けたみたいで良かったです。
    今後ともよろしくお願いいたします。高松

• bibikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 22:22:24.0

今回はリタッチをお願いしました。綺麗な色合わせで艶々に仕上げ頂き、いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

時短メニュー!リタッチカラー+シャンプーブロー \6000

bibiko様、いつもありがとうございます。

リタッチの色合わせも色落ちなどを見ながら都度合わせて行っているので、そう言って頂けてとても嬉しいです。
    次回もお待ちしております!

板橋

• みみたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 11:13:23.0

初めてのお店で最初は緊張しましたが
    とても可愛いい仕上がりで大満足でした。
    カラーの色持ちも良くてまたお願いしようと思いました。

【1番人気】艶改善「煌水」+オージュアカラー+カット+TR \12210→\9500

みみたん様

すごく綺麗な髪色になりましたね。
    また鮮やかなカラー楽しみにしてます。
    励みになる口コミのご投稿ありがとうございました!

• ふにさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 22:56:36.0

行事の前日に髪型が気になり出して当日予約でたまたま行ける時間に空きがあったのでカットしていただきました。
    どうしたいかの希望は無かったので、そのように話をしたら、こういうのが似合うのではないかと提案したくださり、丁寧にカットしてくれました。
    明日のためにとアイロンの使い方も教えてくださいました!ありがとうございます!
    シャンプーしてくださった女性の方も、とても親切で話しやすい方でした。
    ただ、炭酸シャンプーとメニューにはありましたが、特に説明もなく、炭酸シャンプーの感じもしなかったのが残念でした。
    私がちゃんと話を聞いていなかっただけだったらごめんなさい。
    それ以外はいつも居心地もよく、丁寧にカットやカラーをしてくださるので、またお願いします。

【ネット予約限定】カット+ 炭酸シャンプー   ¥5280 → \4500

ふに様、いつもご来店頂きありがとうございます!今回も仕上がり気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    しかしながら、炭酸シャンプーの件は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。僕の指示不足でしっかりと説明がされてなかったかもしれないので、次回ご来店の際は改めて施術させてください!
    いつも嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!菊地

• makotoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:01:51.0

値上げしてもよいので末長く営業してください。

【男性限定】 エレベートリラックススパ+カット¥5500

makoto様

いつも大変お世話になっております。
    今回も励みになる口コミのご投稿ありがとうございました!

末永くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-07 09:23:09.0

カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    カットもカラーも毎回イメージ通りに施術して頂けるので、
    大変ありがたいです。
    シャンプーやマッサージをしてくれたスタッフの方も、
    ニコニコ笑顔で対応して頂き、嬉しかったです。
    また宜しくお願い致します。

【輝く髪に】煌水+イルミナカラーorアディクシー+カット+リンケージ \16000

まり様、いつもご来店頂きありがとうございます!今回は久しぶりでしたがイメージどおり仕上がり気に入って頂けたようで良かったです!シャンプー担当したスタッフも励みになるような口コミのご投稿ありがとうございます!ぜひまたよろしくお願いいたします。菊地

[投稿日] 2024-03-07 09:15:40.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    希望通りとてもかっこよくカットして頂き、本人も大満足です。
    また宜しくお願い致します。

まり様、いつもご来店頂きありがとうございます!今回は娘さんカットをお任せいただき、仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです!またのご来店もお待ちしております!菊地

• きらりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 22:41:32.0

先日、高校を卒業したばかりの息子が、髪の色を染めたいと言い出し、当日予約で施術してもらいました。世間知らずの息子が行き、ご機嫌で帰宅でした。基本がわからない息子に楽しい時間と、希望通りな仕上がりを施して頂いて、本人は大満足だったようです。ありがとうございました。

【男性限定】トレンドカラー+カット+エレベートスパ      ¥10000

きらり様

喜んで頂けた事が凄く伝わって来て大変うれしく思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    励みになる口コミのご投稿ありがとうございました。

• ばーちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 17:40:43.0

パーマかけましたが、全体的にボリュームが欲しかったのですが毛先の方に緩いパーマがかかっただけでした。巻くのに時間もかかり、疲れました。

【ふわ艶パーマ】やわらかパーマ+カット+極潤トリートメント\14410→\11000

ばーちさん、貴重なご意見ありがとうございます。今回、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    全体にパーマをかけるようであれば、レイヤースタイルをおすすめしてます。もしまたご来店頂けるようであれば、スピードアップとレイヤースタイルのご提案でお待ちしております。
    コメント頂き、ありがとうございました。

• shiomitoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-02 11:31:40.0

とても丁寧なカウンセリングでした。ほんとうに無知でなりたいイメージがごちゃごちゃしていて困らせてしまったと思いますが、受け止めてアドバイスをしてくださりながら綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。またお願いします!余談ですが、私は満足でしたが、人にカラーむらがある?と言われ、そう見えるのかと少し気になってしまいました。

来店時にメニューをご相談☆カウンセリング

shiomito様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

スタイルにお悩みとのことで色々とご相談頂いた上で髪の体力などを考慮しながら提案させて頂きましたが
    気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    今回はバレイヤージュのデザインカラーで陰影のあるスタイルなので人によってムラに見えてしまう場合があるかもしれません。

ご自身でも気になるようでしたらお気軽にご相談ください!
    そちらを踏まえた上でまたご提案致します。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

板橋

• かずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 15:13:11.0

イメージに近い仕上がりでした。カットもカラーもジャンプーも丁寧で良かったです。

【高松指名限定】イルミナカラー+インナーカラー+カット ¥13000

かずみ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミのご投稿も重ねて感謝いたします。

今後もなりたいを叶える為に頑張りますので今後ともよろしくお願いします。

エル バイ ファースト(L by first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー