3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ヘアサロンラルガ 下曽根店(Hair salon Raruga)  >

Hair salon Raruga 下曽根店 【ラルガ】

ヘアサロンラルガシモソネテン

• 福岡県北九州市小倉南区下曽根2-9-31
  • 九州労災病院から徒歩5分/下曽根駅から徒歩7分

てぃあらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-13 19:55:25.0

いつもお世話になっています!
    毎回楽しくおしゃべりしながら手際よく、その時の希望に寄り添った施術をしてくださいます。
    今回はカット+炭酸スパでしたが、カラー(以前はパーマも)をお願いする時はガラリと系統を変えたいと言ったり、ザックリすぎるイメージで無茶を言ってしまっても丁寧に汲み取ってくれます。
    希望のカラーの出来る、出来ないや今だけでなく先のことを考えた意見をはっきり言ってくださるので安心してお任せできます。
    来月はカラーもお願いするつもりなので、今後もよろしくお願いします!

カット+炭酸スパ\4500

Hair salon Raruga 下曽根店 【ラルガ】からの返信コメント

てぃあら様

いつもガラリと変わる素敵なオーダーありがとうございます♪
    ライブやフェスなどイベント前のカラーチェンジがいつの間にか僕もすごく楽しみになってます!
    感想や近況の報告も自分がイベントに参加したつもりで聞いてますよ(笑)
    カラーチェンジが多い分髪には負担がかかっているのでその都度必要なケアやメニューをご提案させていただいております!
    しっかりと大切な髪の毛を守っていくのも僕たちの仕事です!
    いつも上からでも下からでもなく横に立って同じ目線でお悩みを解決していきますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いします♪

• ままちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 20:37:17.0

いつもお世話になります。今回も、カット、カラーをお願いしました。髪型に悩んでいると、髪のくせやセットの仕方など考えてくださり相談にのっていただきました。よりよい提案をしてくださって、ありがたかったです。とてもすっきりしました。

それから、、、雨に降られましたが、ソフトバンク勝利しました笑。月末楽しみですね!いつも、楽しいお話もありがとうございます。トリートメントも楽しみに使ってみますね。

リピーター様限定カット・カラー¥11000~

• みゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-11 22:23:50.0

めちゃめちゃ好みの色にしてくださりとても大満足です!
    またお願いしたいと思います!!!

ダメージレス艶カラー \5500~

ご来店ありがとうございました♪

1番の褒め言葉ありがとうございます^ ^

また可愛くなるお手伝いをさせてください!!

貴重なお言葉ありがとうございました^ ^

• 可愛さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 21:25:48.0

今日はありがとうございました!
    キッズスペースがあり子連れでも行きやすいと思い予約させてもらいました!

とても満足いく仕上がりでしたし子連れでもとても行きやすい空間でした!
    また続けて利用させていただきます(^^)

カット+ダメージレス艶カラー+炭酸スパ \8800

可愛様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お子様も一緒にご来店頂けて同じ空間で過ごせていただけるので、お子様連れのお客様にはよくご利用していただいてます!

仕上がりと空間にもお褒めの言葉を頂いてありがとうございます!

またいつでもご利用くださいね。

また新しいヘアスタイルなどもご提案させてください!

raruga 水上

• はるかさまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 08:23:58.0

とても可愛い色にしてくださって大満足です。是非また利用したいです。

最高級前+後処理付き外国人風ダブルカラー\19000

はるかさま様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

初めてのカラーをさせていただいて、そして満足してもらえて私も嬉しく思います。

これからまた色んな色を楽しんでいきましょうね。

ヘアケアも大切になってきますので合わせてそちらもご提案させてくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています!

raruga 水上

• しぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 19:10:01.0

とても手際よく丁寧に仕上げていただけて大満足です。
    質問や会話もしやすく、最後まで安心してお任せでき、お願いして良かったなと感じました。

ダメージレス柔らかい質感の酸性ストレート¥20000

しぃ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

仕上がり満足していただけて私も嬉しく思います!

また何かお手入れの事など気になることがありましたらいつでもご相談くださいね。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしております。

raruga 水上

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 13:44:48.0

仕上がりまで早くて丁寧。
    あれもこれも…と時間に追われている私は
    とても助かってます。
    これからも宜しくお願いします。

白髪染め  5500円

まき様

いつもご来店頂きありがとうございます!

相変わらず忙しいまき様の予定の中に当店も必ず入れてくださって凄く嬉しいです!

またお会いできるの楽しみにしてます!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

raruga 水上

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-10 00:06:35.0

カットとカラーをして頂きました!
    2年ほど前に別の美容室で襟足部分をバリカンで短くした事があったのですがカットされた髪型と似合わずそれ以来した事がありませんでした。
    今回友達の紹介で指名をさせてもらいバリカンで短くする事にまた挑戦してみました!
    仕上がりにかなり満足してます。
    髪型による物なのか首周りが細く見えます!
    ワックスの付け方も教えて頂き、毎日セットするのが楽しみです。
    まだしばらくはパーマは考えていないのですが
    その時はよろしくお願いします。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    最近は女性の刈り上げのお客様も来ていただいてます♪
    カッコイイからカワイイまでたくさんのスタイルがありますが刈り上げは絶対に失敗できないので
    毎回深呼吸して気持ちを落ち着けて切ります!
    頭の形が綺麗に、首が細く長く見えるようにしっかりとバランスをとって一人一人に合うオーダーメイドのカットで絶対に満足して頂けるように気持ちを込めてます!

もちろんカラーもパーマもお任せください♪

• 明夏さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 23:15:27.0

同窓会に行くためにヘアセットをしていただきました。
    すごく可愛くしてもらえて大満足です!!

[施術メニュー] その他

明夏様

同窓会は楽しめましたか?
    一生に一度の節目のタイミングで選んで頂きありがとうございます!
    いつでもお手伝いしますのでまたよろしくお願いします♪

• beneさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 21:35:24.0

髪型が具体的に決まっていなかったので、今の服装に合うように!等のざっくりとしたお願いをしたのですが、瞬時に髪型を3つ提案をして頂きました。
    私のもつ雰囲気も込みで考えて頂けたのも嬉しかったです。
    その中から、お兄さんのオススメの髪型を、とお願いしたのですが、予想以上の仕上がりで、とても私好みでした。
    初めてで少し緊張していたのですが、気持ち良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
    次回も宜しくお願いします。

カット+ダメージレスパーマ+炭酸スパ \8800

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

bene様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ズバズバとはっきり言ってしまうのでびっくりされたかな、と思いましたが気に入って頂けて良かったです♪
    常に「ナチュラル」と「ちょっぴり変化球」の選択肢を用意してお待ちしています!

自分の好みに仕上がってそれが美容師さんのオススメだとすごく嬉しいですよね!
    美容師側もまったく同じように思っているので同じ気持ちです♪

カラーもしっかりと似合う色に仕上げていきますのでよろしくお願いします♪

• モモさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 14:33:23.0

丁寧に、理想の髪型をきいてくださり、カットしていただきました。

モモ様

なりたいヘアスタイルになるために次回もまたしっかりとご提案をさせていただきますね。

楽しみにしててくださいね!

今後とも宜しくお願いします。

またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

raruga 水上

• モコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 18:48:34.0

今年最後の施術はカラーをお願いしました。
    ピンク系にして頂きとても気に入っています。
    来年も家族でお世話になります。

ダメージレス艶カラー \5500~

モコ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

カラーの色味気に入って頂けてよかったです。

肌馴染みもよく凄く似合ってましたね。

また今後とも宜しくお願いします。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

raruga 水上

• まろんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-19 10:50:14.0

カラーリングをしたが、全く色について聞かれなかった。
    カラーリングとカットだったが、最後まで前髪を切ってもらえなかった。
    店内の女性スタッフの雰囲気が悪い。
    ツンとした感じで、仲のいいお客さんにはいい感じで、私には全く声かけもなかった。
    二度と行かない。

まろん様

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    カラーはリタッチカラーで毛先の色に合わせて選定させて頂きましたがもっと細かくカウンセリングさせて頂くべきでした。
    前髪に関してもハイレイヤーのスタイルで切り進め、バランスを見て持ち上げる様にカットしておりましたが長さの確認などしっかりとしておらずに大変失礼いたしました。

ご指摘頂いたお声を真摯に受け止め改善に努めます。
    誠に申し訳ございませんでした。

• 池ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 12:06:12.0

髪のダメージ見ながら自分に合ったものでストレートかけて貰えたので凄く助かりました!仕上がりもふんわりした感じになってて驚きです。また次回も宜しくお願いします!

ダメージレス柔らかい質感の酸性ストレート/20000

池ちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回、しっかりと髪の状態を見させていただきながらメニューのご提案もさせて頂きました!

仕上がりも気に入って頂けて私も嬉しく思います。

またお手入れの事など何かお困り事などありましたらお気軽にご相談くださいね。

またお会いできるの楽しみにしてます。

またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

raruga 水上

• まきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-14 09:54:20.0

休みの日に予定を詰め込むので
    仕上がりまでの時間が短くて助かります。
    これからもお願いします。

白髪染め  5500円

まき様

いつもご来店いただきありがとうございます!

ハードスケジュールの合間にカラーとヘッドスパで癒しの時間を入れるのも大切ですよね!

定期的にメンテナンスにご来店いただいてるので髪の状態も凄く綺麗ですよね。

是非またお話も聞かせてくださいね!

今後ともよろしくお願いします!

raruga 水上

• 猫パンチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 19:15:36.0

今回はカラーのリタッチとカットをお願いしました。

伸びてまとまりのなかった髪も抜けていた色も良い感じに仕上げて頂きました。
    髪もスッキリ気持ちも癒されて大満足です。

猫パンチ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

少しメンテナンスをするだけでもまとまりもよくなるし、気分も変わりますよね。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます!

来年もよろしくお願い致します。

良いお年をお迎えください。

raruga  水上

• 池ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 13:59:20.0

ヘッドスパは凄く丁寧で、強さも丁度良くて施術後はスッキリしました!トリートメント後は髪がサラサラになりました。また次回も宜しくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

池ちゃん様

この度はご来店頂きましてありがとうございました!

ヘッドスパは凄く人気のメニューでたくさんのお客様からご好評いただいてるマッサージです。

トリートメント効果もありますので、カラーやストレートなどのメニューとの組み合わせもオススメです。

自分へのご褒美にまたお時間ありましたらご利用くださいね。

raruga  水上

• ゲンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 00:43:29.0

よかった

ゲン様

口コミありがとうございます!
    毎月ヘッドスパもして髪も頭皮もケアできているのでこの調子で頑張っていきましょう!

• juさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 22:32:20.0

いつも担当スタイリストさん指名でご利用させてもらってます。
    本日ヘアカラー&カットをしてもらいました!
    いつも楽しいお話しで時間があっとゆう間に!

好みのカット&カラーをして頂き仕上げも大満足で    気分ルンルンで帰ってます!
    いつもありがとうございます!また次も是非よろしくお願いします。

カット+まゆカット \4500

ju様

いつもご来店ありがとうございます☆

こちらも楽しいお話をありがとうございます^ ^
    いつもとても喜んで帰ってくださるので
    次はどんな風にしようかな?と今から次のカラーを考えるのが楽しみです^ ^

来月は今年最後のカラーになりますのでとびきりを用意しておきます!!

貴重なお言葉ありがとうございました^ ^

• gomaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-30 18:43:35.0

初めてお伺いした際に、ややこしい注文にも関わらず見事に理想通り仕上げて頂きました。
    遠方より引っ越してきてから美容室選びに悩んでいたのですが、その後気持ちよく通えてます。
    サロンの雰囲気もとてもよいです。

goma様

口コミありがとうございます!
    始めてオーダーいただいたときに『しっかり自分の魅力を引き出すデザインを知っている方だな!』
    と思いました!
    なので僕も期待に応えねばとスタイルを作ったのを覚えています!
    いつも髪の毛以外のお話もとても為になり勉強させて頂いてます!
    今後もご贔屓にお願いします♪

• ゆっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 00:19:13.0

毎回髪の状態に合わせて施術してくれるので
    髪の毛も痛むことなく
    希望通りの仕上がりで大満足です^^

外国人風ハイライトカラー \16000

ゆっこ様

ハイライトは履歴が複雑になるので細心の注意を払ってデザインしていきます!
    しっかりとケアを頑張って頂いているので痛まずに施術が出来てます!
    このままケアもデザインも両立して綺麗なヘアを維持していきましょう♪

• きみかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-29 21:59:20.0

イメージ通りの仕上がりでとても満足でした!

カット+ダメージレス艶カラー+TR \9900

きみか様

口コミありがとうございます!
    気に入っていただけて嬉しいです!
    今度はイメージを超える仕上がりにしますので今度ともよろしくお願いします!

• きこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 20:49:25.0

いつも思った以上の仕上がりありがとうございます。

フェードカット/4500

きこ様

口コミありがとうございます!
    想像を超える仕上がりを目標としてますのでお言葉が嬉しいです!
    今度はそれを継続してさらに扱いやすくを目標にして頑張りますのでよろしくお願いします!

• しおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-29 19:14:55.0

1年ぶりのストレートリタッチで髪が生き返りました!
    ツルンツルンになって大満足です。

ダメージレス柔らかい質感の酸性ストレートリタッチ/17000

しおりん様

口コミありがとうございます!
    酸性ストレートでプルンプルンのツヤサラ髪になりました!
    あとは年末のカラーで最高の状態に整えて2023年を締めくくりましょう♪

• Koさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-28 20:41:13.0

すごくいい!

リピーター様限定カット・パーマ¥9500~

Ko様

口コミありがとうございます!
    毎回のレベルをどんどん上げていきますので今後ともよろしくお願いします!

• かずくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 18:53:32.0

希望通りの髪型になった。

かずくん様

口コミありがとうございます!
    希望の上を目指してカットしていきますので
    今後もよろしくお願いします!

• ゆりりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-28 17:45:29.0

今回も満足な仕上がりで髪のダメージの相談も親身にのっていただきました。また、今回はタイミングがよかったこともあり急でしたがキッズカットも対応してくださいました。色々と柔軟に対応してくださり大満足です。ありがとうございました。

話題のリンゴ幹細胞トリートメント+艶髪カラー\11000

ゆりりん様

髪の毛のダメージは一度受けてしまうとなかなか元には戻らないので日頃のケアが一番大切です!
    しっかりとケアをして健康で綺麗な髪にしていきますので頑張りましょう!
    お子様もいつもリラックスしていただき、カットも気に入っていただいてる様で嬉しいです!
    また12月もご家族でお待ちしております!

• スギさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 17:37:33.0

スタッフの方が明るくて、髪の悩みやでも相談にのっていただいて希望も聞いて頂けました。
    ありがとうございます。又、来店させて頂きます、

スギ様

ご来店頂きましてありがとうございました。

またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

その後お手入れやスタイリングなどは上手くできていますでしょうか?

また気分を変えたなどあればいつでもご相談くださいね!

raruga 水上

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-28 16:08:42.0

子ども2人のカットをしていただきました。
    最後にアイロンもしていただいて、サラサラの髪に喜んでいました。

かおり様

口コミありがとうございます!
    いつもおしゃれなお二人に囲まれてモテ期かも!と錯覚させていただいてます(笑)
    お子様でも大人と同様にスタイリングすると目をキラキラさせながら喜ぶの可愛いです♪
    またいつでもお待ちしてます!

• renaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 23:34:11.0

いつも親子でお世話になってます。
    カラー、カット、ストレート、全て綺麗に仕上げてくれて感謝です。これからも宜しくお願いします!

rena様

いつもご家族でのご来店ありがとうございます!
    ひとつひとつの技術がバラバラのようで全部繋がってくるのが美容師の腕の見せ所です!
    コレからもしっかり勉強して技術力も提案力も上げていきますので今後ともご贔屓にお願いします!

ヘアサロンラルガ 下曽根店(Hair salon Raruga)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー