3. 中国トップ  >
  5. リコ ヘアー(rico-hair)  >

rico-hair

リコ ヘアー

• 岡山県津山市東一宮21-13
  • 津山駅から20分カフェロカさんお隣/髪質改善ストレート/髪質改善ヘアエステ

• あしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 12:30:04.0

1人1人にしっかり時間を取ってくださっていて、じっくりヒアリングしながら進めてくださったので、すごく理想的でイメージ通りな髪型になりました!

美容院当日はよくても、次の日には自分でセットがうまく出来ず、「なんか違うなぁ、、、」ということも多いのですが、自分でもセットしやすいように仕上げていただいたのでありがたかったです♪
    顔周りも、くしで整えただけでキレイに決まってくれて、感動しました(o^^o)

担当していただいたスタイリストさんも、気さくで優しい面白い方で楽しく施術していただきました。
    次は気になっていた縮毛矯正をお願いしたいなぁと思います♪♪

【髪質改善トリートメント】《ベーシック》髪質改善ヘアエステ+カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

rico-hairからの返信コメント

この度は御来店ありがとうございました^^

ヘアスタイルの方も気に入っていただきありがとうございます

癖も出てきてやりにくいようでしたら矯正の方もお任せくださいませ☆
    顔まわりも自然な感じが良ければクセ的に緩くあてるか、もしくはあてなくてもいいかなと思いますので、もし縮毛矯正をさせていただく場合はまたご相談させて頂きます

またお待ちいたしております☆

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 21:48:49.0

カラーは希望の色とは違い、、あれからやはりあまり明るくならずですが、、
    ヘッドスパはとても気持ちよかったです。

【話題の頭浸浴】頭浸浴ヒト幹細胞ヘッドスパ+カット+カラー

• モコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:54:55.0

毎度ながら、思い通りのスタイルにしていただき感謝です。帰ってからのスタイリングの仕方まで教えていただき、うまくいくかどうかはわかりませんが、維持できるようにチャレンジしてみようと思います。
    いつも、ありがとうございます♪

カット+カラー(白髪染め・オシャレ染めOK)

• モコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:03:57.0

いつも、思い描いていたよりも、だいぶいい感じに仕上げてもらってて嬉しいです!
    そうそうそれ!という感じで、うまく説明できてないのに、言いたいことを理解してくれてて、とにかくありがたいです。
    いい歳なんだけど、今回かわいく外ハネとかしてもらって、家族にも評判よくて嬉しかったです!
    また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-22 17:44:07.0

初めてのヘッドスパでした。
    とても気持ち良く頭皮の汚れや栄養が行き渡っているんだなぁ…と、実感しました。いつもお世話なりありがとうございます♪

[施術メニュー] ヘッドスパ

• 巨大熊猫さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-25 19:43:16.0

シャンプーを変えたら突然、チリチリのパサパサに傷んでしまって、他店数件でトリートメントしていただいたけれど、全く効果がなくて、藁にもすがる思いでお願いしました。
    デジタルパーマで予約したものの、縮毛矯正と迷っていたのですが、しっかり相談に乗ってくださって、将来的なことも考えて毛先を外した縮毛矯正とトリートメントをしていただきました。
    出来上がりは、beforeのパサパサが嘘のように落ち着いて、自分史上、近年稀に見るしっとりつるつるの髪になりました。
    正直、お値段が……と躊躇していた部分があったのですが、このクオリティなら惜しくないと思いました。それくらい、感動の仕上がりでした。
    また、継続的に通いたいと思います。よろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

[投稿日] 2023-08-24 20:35:25.0

クセがあるので長さを切るか悩んでいましたが仕事で髪を束ねる事などすごくよく覚えてくださっており感動しました。
    家に帰ると家族からも評判がよく嬉しかったです。

【頭浸浴】頭浸浴高濃度ヒト幹細胞ヘッドスパ+カット

• nappiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 23:15:23.0

津山に引っ越してきて初めて美容室に来させて頂きました。久しぶりの縮毛矯正で長時間でしたが、楽しく育児のことなどお話させて頂き、あっというまの時間でした♪癖毛がなくなりツヤツヤになったので、スタイリングも楽にできるようになり嬉しいです(^o^)長持ちするよう、しっかり乾かすように髪のケア頑張りたいと思います!また縮毛矯正やカラーをするときはぜひお願いしたいです(*^^*)ありがとうございました♪

【髪質改善ストレート】縮毛矯正+《プレミアム》髪質改善ヘアエステコース

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

[投稿日] 2023-07-24 21:39:35.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!
    満足してます。

[投稿日] 2023-05-22 13:51:37.0

自然な仕上がりに満足しています。
    次回の2ヶ月後、3ヶ月後を考えて施術して下さる技量に毎回感動してます。カットが美しいです!
    また利用したいです。ありがとうございました。

• きほちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-22 21:52:21.0

とってもとっても楽しい時間になりました!
    ずっと担当してもらいたいのが本音です^ - ^
    ありがとうございました!感謝です!!

【話題の頭浸浴】頭浸浴ヒト幹細胞ヘッドスパ+カット+カラー

rico-hairからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    これから転勤されるということで
    こちらでの最後の美容院に選んでいただきありがとうございました。
    私も、もっと担当させて頂きたかったです。
    新天地でも頑張ってくださいね、応援しております。

[投稿日] 2023-02-23 11:07:13.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    縮毛矯正のリタッチも髪になるべく負担がない加減が流石に上手く、自然な風合いを出して下さるので気に入ってます!また、利用したいと思います。

• 見見チャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 09:00:17.0

お店は落ち着いた雰囲気で、お店の方も気さくで困ったことなどすぐに対応していただき助かりました、私は頭皮ケアを重視しているので、それに合った白髪染めを提案してくれ気になっていた頭浸浴スパ、も温泉に浸っているようで気持ちよく、また来たいと思いました。

【頭浸浴】頭浸浴高濃度ヒト幹細胞スパ+カット+カラー(白髪染めOK)

[投稿日] 2023-01-27 17:26:08.0

カラーカットでお願いしていたのですがトリートメントはどうされますか?と優しく聞いていただき時間的に断念していたのですが凄くありがたかったです。
    お話しも面白く楽しい時間ありがとうございました。
    またよろしくおねがいします。

カット+カラー(白髪染め・オシャレ染めOK)

• しょーんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-14 19:03:28.0

丁寧なカウンセリングで思い通りに仕上がってとても良かったです!お話ししていたらいつの間にか終わっているくらい楽しかったです!ありがとうございました!!

【話題の頭浸浴】頭浸浴高濃度ヒト幹細胞ヘッドスパ+カット

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• モコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 00:05:54.0

今回も、いつもと変わらず満足できました。ありがとうございました。

[投稿日] 2022-12-10 11:34:36.0

綺麗にストレートにしてくださり有難うございました。

• あさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-01 11:29:42.0

頭身浴のヘッドスパをして頂きました。とても新感覚で気持ちよかったです!!またお願いします

【頭浸浴】頭浸浴高濃度ヒト幹細胞ヘッドスパ+カット

• Mmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 10:05:41.0

旦那の転勤でしばらく津山を離れていて違う美容室にいっていたのもあり髪のコンディションがなんだかなーという感じだったのですが津山に帰ってきたのでこちらにお世話になります!今回の仕上がりも大満足です!やっぱりこちらにお願いした後は髪の調子がいいです!
    こちらで矯正やカラーやトリートメントなど頑張っていれば髪が綺麗になるのはわかっているのでまた通えるのが嬉しいです!!!
    次回も宜しくお願いします。

[投稿日] 2022-11-26 09:48:15.0

縮毛矯正で予約していたつもりが間違えてしまっていましたがラストの時間だったみたいで時間的に大丈夫だったみたいでで対応して頂きありがとうございました。
    こういう時も嫌な顔せず対応して頂きありがたいです。

仕上がりもいつも通り最高でした!

数年前の髪質が悪すぎたのでもう昔には戻れません笑

[投稿日] 2022-11-23 10:57:42.0

とても丁寧で安心して任せられると信頼できる腕がある美容師の方だと思います。また来店させて頂きます。

縮毛矯正《ベーシック》 \18000

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

[投稿日] 2022-11-21 12:34:12.0

職場の方の紹介でいきました。
    縮毛ストレートの予約でしたが、カラーの周期や今の悩みなどいろいろ聞いてくださったり家での髪の扱いなど教えていただいたので購入したシャンプートリートメント使ってヘアケアも頑張ります。
    お陰様で職場でも高評でした。
    次はカラーでお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• mamemikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 17:11:48.0

今回は前回のブリーチを活かして再ブリーチはせずインナーカラーを対応していただきました。
    全体的にピンクのカラーにしていただいたのですが、周りからも綺麗な色だと褒めてもらえとても満足な仕上がりになりました!
    いつも希望のカットの写真を提示させていただいていますが、今回のカットも満足のいく仕上がりでした!
    トリートメントは炭酸水?を流し当てるものになっており、とても気持ちよかったです。
    お話しも相変わらず面白く、とても楽しく心地よい時間を過ごす事が出来ました!
    店内の雰囲気は落ち着いており、駐車場も停めやすい為来店しやすい美容室です。
    またこれからもお世話になりたいと思います。

カット+カラー(白髪染めOK)+トリートメント \15950

[投稿日] 2022-11-04 09:53:01.0

転職して新しく入った職場で凄く髪を褒めてもらいました
    昔だったら言われてなかっただろうなと思うと嬉しく思います
    また次回もよろしくお願いします

カット+カラー(白髪染めOK)+酵素トリートメント \18150

• ちゅんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-29 11:01:01.0

普段、美容室等へ機材や薬材を下ろしています。
    岡山に来て2年経ち、
    毎月様々な美容室へ行く中で、
    津山はほぼ全てのサロンに行ったと思います。

丁寧にカウンセリングしてくださり、
    最適と思われるメニューをオススメしてくれました。
    (結果的に髪質改善+カラーをお願いしました)
    ただ、こちらが質問しないと
    今何してるのか、何色に染めるのか分からず
    髪質改善は、津山のレベル、津山の価格でした。
    最後、鏡を見せてもらう前に、
    「軽くアイロンあてますね」と
    ストレートアイロンで仕上げをされました。
    アイロンをしてしまえば見た目は多少良く見えますが
    わざわざ熱を加えたくないところです。
    担当してくださった女性の方は気さくな方で
    男性の方も良い方だろうなと感じる空間でした。
    期待していた分、残念に感じてしまいました。

【髪質改善】縮毛矯正+髪質改善ヘアエステ  \21000

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

rico-hairからの返信コメント

担当させて頂きました石原亜衣です
    ちゅん様のご希望に沿えずすいませんでした。細かなご説明なども出来てなかった点やカラーもリタッチ部分を伸ばした行かれたいとおっしゃって頂いていた部分も毛先を染めていく上でカラーチャートなどを使い踏み込んだ擦り合わせが出来ていなく大変申し訳なく思っています。この様なお声を頂き深く反省しております。この度は大変申し訳ございませんでした。

代表の内藤貴則と申します
    髪質改善なのですがお仕事上お詳しいと思うのですが施術工程の中で親水化した部分の疎水化の目的で低分子化したセレックやタンニンなど熱で高分子化させ疎水物やラクトン系の成分などを定着させる為に必要な部分でアイロンを通す内容など石原の説明がなく申し訳ありませんでした。還元や酸熱の髪質改善ありますが髪の負担となるデメリットもあるので、ダメージをお抱えの場合など綺麗にするにあたり根本的な髪の土台の部分でまず内側から髪を強くしていく、髪質改善で髪の状態を整えていく為に繰り返す必要もある事などお伝え出来ていなかった点など至らぬ所が多く申し訳ございませんでした。この度の事を深く反省し改善していくよう努めて参ります。

• mayuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-16 12:32:14.0

今回は縮毛矯正と髪質改善でお世話になりました(^^)
    予想以上の仕上がりでとても満足してます!
    またお願いしたいと思います(*^^*)

• yukakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-15 17:06:28.0

担当の方が気さくにお話して下さり、
    初めて訪れたサロンでしたが
    リラックス出来ました♪

髪質改善のトリートメントは
    初めてで、仕上がりも大満足でした。

【髪質改善】《ベーシック》髪質改善ヘアエステ ※カットなし \10000

• ゆうちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-18 21:47:49.0

初めての来店でしたが、雰囲気も良く髪もとても綺麗になりました!
    定期的に通ってこの髪を維持したいです。

リコ ヘアー(rico-hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー