4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アイシー(ICY)  >

ICY 表参道/青山 【アイシー】

アイシー

• 東京都港区南青山5-14-3 青山ライズビル3F
  • 表参道 から徒歩5分 【 表参道 / 青山 】【グラデーションカラー/ハイライト】

アイシー(ICY)の口コミ

• kazuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 22:02:15.0

お店の雰囲気はオシャレですが、場所が、分かりにくいかもしれません。でも逆に入りやすいと思います。カットは上手なので問題なし。

• はちみつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 20:30:08.0

初めて伺いました。もともとショートカットで長さも無く、具体的なプランもなく、今の髪型に対する不満をお伝えしただけにも関わらず、品があり今っぽい雰囲気に仕上げていただきました。また、色を入れてもすぐに抜け易い、と言うご相談にをしたところ、事前にお話しいただいていたとおり、カラーによるカサつきは全く感じられない、艶のある髪色にしていただきました。大変満足です。次はパーマかけたいな、と、また日常が楽しくなりました。ありがとうございました。

外国人風カット+ダメージレスカラー+トキオトリートメント ¥12,000

• とももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 07:23:06.0

レイヤーが入っているスタイルから重めのボブにというわがままにも関わらず、全体的なバランスを考えて素敵なボブヘアにしてもらいました!

ドライヤーで乾かすだけで決まるのでとっても楽ちんです^^
    担当スタイリストさんの作るボブは毎回理想的なスタイルにしてくれて大満足なので、ボブにしたい方にぜひおすすめしたいです!
    今回もありがとうございました!

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 20:10:56.0

お店の雰囲気もスタッフの方たちもとても良かったです。仕上がりもとても満足です。またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

• みあぞんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-05 15:42:13.0

今回久々のパーマで緊張しましたが、今まで何故かけてなかったんだろう!と思うぐらいとても満足のいく仕上がりでした!!うまく伝えれないニュアンスとかも汲み取ってくれて担当スタイリストさんに頼んで良かったです!髪だけじゃなくて、メイクの話も沢山教えてくれて参考になりました!(あの後買いに行ってさっそく使ってます!)
    地方に住んでるので頻繁にはお店に行けませんが、また必ずいきます!!!

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 11:37:40.0

担当さんに10年近くお世話になっています。
    自分の好み、髪質などもすべて理解していただいているので、ざっくり希望を伝えあとはすべてお任せ状態ですが毎回素敵なヘアにしてくださるので本当に信頼しています。
    お店自体も落ち着いた雰囲気で、待ち時間を苦に感じることもありません。
    わたしが伺ったときも初めての来店の方を何人かお見かけしましたが、ヒアリングをしっかりされていたのでどのスタッフさんも信頼できる方だと思いました。
    今後ともよろしくお願いします。

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 20:15:19.0

お久しぶりにお願いしました。
    少しずつ抜けてきた色もすごく良くて、やっぱりお願いしてよかった!と思えるカラーです!
    赤みが気になっていたのも、今はキレイに消えてます!
    またお願いしたいと思ってます。

• se-yaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 22:25:53.0

カウンセリングから満足の技術、素晴らしいの一言でした
    また必ずお願いしたいと思います。

外国人風カット +  コスメパーマ ¥11,000

• kazuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 00:40:38.0

閑静な住宅街に店舗があり、室内の雰囲気は清潔感がありとてもよい。
    初めての方は入りにくいかも。
    技術面は最高ですが、カット待ちが少しながいかな?
    あと交通面が不便のような気がします。

kazu 様

また口コミの投稿も合わせてありがとうございます。

カットでお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

この度はサロンも変わって初めてのご来店で個人での予約管理が不十分であったと

反省しております。

交通面でも以前通って下さった場所から離れてしまい申し訳ありません。

今後ご来店頂いた際にはスムーズにご案内できるように努めて参ります。

kazu 様のまたのご来店心よりお待ちしております。

フリーランス 馬場一馬

• さきちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-19 12:10:45.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしていますが、毎回希望通りにお洒落にしていただけるので大満足です^_^
    そしてトークが面白くて時間があっという間です。
    美容室はたくさんありますが、ICYが1番楽しいです!
    アシスタントの方も気さくで素敵です。
    次回も楽しみにしてます♪

学割 10%OFF

• なゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-30 20:36:51.0

とても雰囲気がいいです!どのスタイリストさんも笑顔で挨拶もお話しもしてくれます。何より言葉にできないような絶妙なカラーだったり髪型でも汲み取って最後まで相談に乗って施術してくださります!なので何回かお願いしてますが後悔したことは一度もないですし、必ず満足して帰れてます!よくここに来る前まではイメージとちょっと違うなぁってこともありましたがここではないです。担当してくださる方に限らずお話ししたりと楽しい空間なのであっという間です。いつものサロンで仕上がりがちょっとイメージと違うことがあるなぁと思う方は一度お試しして損はないと思います!

なゆ様

こんにちは!いつもご来店頂きありがとうございます^^
    そして すごくすごく嬉しいコメントを下さって本当にありがとうございます><
    いつも気に入って頂けているとのこと、本当に良かったです!

わたしこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。いつも時間があっという間に
    すぎてしまいびっくりです^^なゆさんの ハッピーオーラに癒されてます (笑)

今後も喜んで頂けるように もっともtっと頑張ります!!

次回の なゆさんのご来店もICYスタッフ一同心より楽しみにお待ちしています!

本当にありがとうございます!

佐藤 友美

• ssoちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 11:42:04.0

今回で2回目の利用でした。
    お店の雰囲気もとても居心地の良い空間です!

毎回なんとなくこんな感じにとか、イメチェンしたいとか下手くそな伝え方しかできないのに、カラーもカットもトリートメントも思ってた通りを超えていっつも完璧です。

地元の美容院で赤みを取りたくて色んなお店を転々としてましたが、なかなか納得のいく髪色にならないため、日本に行くたびになるべくICYに行くようにしています。

毎回丁寧に話を聞いてくれて理想の髪色にしてくれるので本当にありがたいです!(*^^*)
    今回の仕上がりも理想通りで、更にヘアケアの方法も教えていただいたので助かりました。(^^)

普段は口コミなどあまり投稿しないのですが、また利用したいなと思ったのでコメントさせていただきました。

次回もまた、よろしくお願いします!

ssoちゃん様

こんにちは。先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    そして…本当にうれしいコメントを下さってありがとうございます!!!

お住いが近ければもっとお好きなカラーを定着させるための提案ができるのですが…><
    今後は もっともっと赤みをしっかり押さえて できる限り持続するカラーを提案できるように頑張ります!!

ssoちゃんさんとのお話もいつも楽しくて 時間があっという間に過ぎてしまいます。
    私こそ いつもほほんとうにありがとうございます^^

今後も居心地がいい空間だと感じてもらえるように スタッフみんなで努力します^^

次回 日本にお越しの際、ICYにいらっしゃれる時間があるといいのですが...
    気を付けて日本にお越しくださいね!!

ssoちゃんさんの 次回ご来店もICYスタッフ一同心よりお待ちしています!
    ありがとうございました^^

佐藤友美

• 北田さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 21:21:23.0

カラーをして頂きありがとうございました^ ^
    前回と同じダークグレーにしてもらいましたが、黒髪だけど透明感がある感じにしてもらえて良かったです(o^^o)!黒髪なのに光に当たると良い意味で白っぽい感じになって嬉しいです(^^)
    ありがとうございました(*^^*)!

北田 さん

先日もまたご来店頂きありがとうございます^^
    口コミまで頂き本当に嬉しいです!!

今回も前回に引き続き、黒に近いダークグレーにさせて頂き、
    また前回より更に色持ちや、色落ち具合が徐々に
    良くなっていくようにカラーリングさせていただきました!^^

また今回の色落ち状態なども
    教えていただけると嬉しいです ^^

こちらこそ今回もありがとうございました♪

また次回もご来店お待ちしております ^^♪

yurie

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 16:26:35.0

もう何年も担当さんにはお世話になっております。いつも希望通りに仕上げてくださるので、ざっくり希望を伝えてあとは全ておまかせです。お店の雰囲気も落ち着いているので賑わっている雰囲気が苦手なわたしはとても心地よく過ごさせていただいております。姉妹でお世話になっておりますが、今後ともよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

しーちゃん 様

こんにちは!!先日もご来店ありがとうございました^^
    そして コメントまでいただけるなんて..本当に嬉しいです!!
    今回はかなりイメージチェンジをしましたが 扱いにくさはありませんか?
    しばらくは見慣ず扱いにも戸惑うかと思いますが できる限りご自宅でのケアが簡単なように考えて
    カットしたので快適さと楽さを次第に感じて頂けると思います^^
    今後もずっと通って頂けるように頑張ります。
    いつも本当にありがとうございます^-^
    しーちゃんさんの次回ご来店も、妹さんの次回ご来店も ICYスタッフ一同心よりお待ちしています!

佐藤友美

• utanoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 07:37:54.0

カラーが得意というPRに惹かれて久しぶりに表参道での用事のついでに新しい美容院にきました。カット、カラーについては丁寧にヒアリングいただき手際よくご対応いただきました。当日は想像よりも色味が黒くてやや驚きましたが、翌日以降はこなれてきた気がします。周りにも褒められました!またご相談させていただければと思います。ありがとうございました!
    総合的には大満足ですが、価格面はこんなものかなとおもうので普通評価とさせていただきます。

utano 様

カラーが得意でお客様一人一人の髪の状態や悩みに合わせてヘアをデザインさせて頂いてます!
    もともとの状態で赤みが強くでていましたのでそれを打ち消す為初回は少し濃いめの色味を選定させて頂きましたが、経過を追って満足して頂ける仕上がりにできたと思います^^
    きっと以前よりも赤みが消えた色の落ち方をすると思いますよ!

何より周りの方々から褒めて頂けたということ、担当した美容師として嬉しい限りです!
    また担当させて頂けるのを楽しみにしていますね!

• sayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 20:53:55.0

いつも安心してお任せしてます
    今回も大満足ですー!ありがとうございます!

saya さん

口コミありがとうございます!

いつもカラーは透明度を意識して提案しているのと

時間がたったあとの色を意識してるので

喜んでいただけて嬉しいです^^

これからも喜んで頂けるように頑張ります!!

ディレクター  大海 良太

• soraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 20:14:28.0

今までいろんな美容室に行きましたが、こんなに希望通りのカラーとカットにしていただけたのははじめてです。説明が下手なこともあるのですが、それでも一言話すだけで「こうしたいかんじですか?」と的確に理解してくださり、今からなにをするのか、どれぐらい時間がかかるのか丁寧に説明してくださって、こんな美容師さんに出会えたことが感動です。次回もぜひよろしくお願いします。

sora様

こんにちは^^

この度はICYにご来店頂き本当にありがとうございました!!
    数多くあるサロンの中からICYを選んでくださって嬉しいです。

そして何よりこのような嬉しいコメントが頂けて本当に幸せです。
    カットもカラーも気に入って頂けたとのことで安心しました^^

通いたてのサロンだと緊張もあると思いますし 伝えたいことを上手に言えなかったりしますよね。。
    できるだけ言いたいことやご要望を言いやすい雰囲気づくりや 今後もご希望を汲み取って形にできるように。頑張ります!!

次回 手入れは簡単だったか、カラーの持ちはどうだったかぜひ教えて頂けると嬉しいです^^

今後も通って頂けるように、安心して任せて頂けるように努力していきます!

次回の soraさんのご来店もICYスタッフ一同心よりお待ちしています。

ありがとうございました☆

佐藤友美

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-09 12:02:42.0

とても雰囲気がよくて少し緊張していたのですが優しく対応して下さり楽でした。仕上がりも綺麗で可愛いカラーにしてくださり満足です。また利用したいと思います!

ダメージレス カラー+トキオ トリートメント      ¥9,000

• さやかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-07 00:52:59.0

笑顔で迎えて頂き
    的確なアドバイスもくださり
    お店の雰囲気もとても良くて!

そして何より、
    毎回希望通りのステキなヘアにしてくれます^ ^

また宜しくお願いします!

さやか 様

こんにちは!!
    いつもICYをご利用頂き本当にありがとうございます^^
    そして いつも信頼して任せて頂けること、本当に幸せです!!!

正直 私の方が笑顔にさせていただいてるような気さえしてしまうくらい
    さやかさんとの時間がとても楽しくハッピーです^^

今後も毎回喜んでもらえるような ヘアの提案と施術を頑張ります!
    そして 今後もさやかさんのご来店をICYスタッフ一同心よりお待ちしています!

嬉しいコメントありがとうございます☆

佐藤友美

• しかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-04 17:39:38.0

とても素敵なカットをしていただしました。また行きたいと思います(^^)

外国人風カット + トキオ トリートメント ¥6,000

しか さん

口コミありがとうございます!!!

今回のカットはとにかく乾かすだけでも綺麗にまとまるのを意識しました!

時間がたっても崩れないと思います!!

夏の時期は紫外線も強いので保湿頑張ってください!!

次回のご来店も心よりお待ちしています。

ディレクター 大海 良太

• naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 20:40:25.0

2回目の来店だったのですが、前回のカラーの持ちが良かったので、今回もお願いしました。
    前回の時も感じた事ですが、担当して頂いたスタイリストの方がとても的確にアドバイスをして下さるので、安定感がありこちらが特に言わなくても、似合う感じを作って頂けて、久しぶりに仕上がりに満足しました。
    あと、無駄にカットしたりもしないので、すごく信頼できます。
    カラーの調合が絶妙なので、色々試してきて、飽きてる方にはオススメです。
    次回も宜しくお願いします!

nao 様

こんにちは!先日は2度目のご来店ありがとうございました^^

そしてとっても嬉しいコメント本当にありがとうございます!!!

伸ばし中は 髪のコンディションをみつつ 必要最低限のカットのみで無駄なカットはせずにとにかく我慢して伸ばすことで 一番早く結果を手に入れることができます。
    伸ばし中の期間は できるだけ飽きないようにカラーで 微調節をして変化をつけるのがいいですね^^

持ちがいいとのお言葉 日々意識している部分なのでとっても嬉しかったです!
    今回の色もちはいかがですか?また次回聞かせて下さい*^^*
    今後も喜んでいただけるような 提案と施術ができるように頑張ります!!

次回の naoさんのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしています。

佐藤友美

• うーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 09:48:23.0

時間とお金を費やしてもICYなら仕方がないと思ってますよ~。来月のカラー楽しみにしてますね。

うー さん

口コミありがとうございます!!

カラーやカットは持ちが良くなれば手入れの回数は減ります!

これからも必要な事とそうでないものをしっかりと説明を入れて

喜んでいただけるような髪型を頑張って提案します!!

ディレクター 大海 良太

• もーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 20:59:36.0

すぐにカットしてもらえる美容室を探して、向かいました。
    丁寧な案内で席に着いたのですが、スタイリストが足らないのか三人を同時に1人のスタイリストが担当していて、多少不安になりつつも忙しい時はそんな事もあるのかな、と思いカットをお願いしました。
    途中他のお客さんも来店し、そちらの会話も聞こえてしまったのですが私の時と同じで、どうしたいかコミュニケーションを取りながら好みをくみ取るというより、長い短いどっち?ここ切る切らないどっち?という風に二択でさっさと決める印象を受けました。
    忙しいから仕方ないのか、、と思いつつ他を見ると
    長いことぼーっと違うところを見ながらシャンプーをしている方もいたり、なんだか皆さんお客さんを見ていない気がしてとても残念でした。
    それでも仕上がりがよければ!と思っていましたが、仕上がりも正直全然お洒落と言えるものではなかったです。
    忙しそうな方にそれ以上は言えませんでした。
    そして一週間後に別の美容室に切り直しに行き、どこで切ったの?と聞かれました。
    他の口コミの方のように良い意見もあるので、私はたまたま、だと思いたいです。

外国人風カット + トキオ トリートメント ¥6,000

もー さん

先日はご来店、誠に有難うございました。

この度カウンセリング内容や施術中の会話が十分でなく、仕上がりイメージが共有できていない状態で施術を進めてしまい申し訳ございませんでした。仕上がりイメージの共有、スタイリング前の状態、スタイリングの仕方など、もっと細かく伝えながら安心して過ごしていただけるように自分の仕事を見直していきたいと思います。またお店の中の雰囲気もお客様がリラックスできるようお店全体で取り組んでいきます。

ディレクター 大海良太

• 北田さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 01:48:40.0

カラーをしてもらいましたが、色落ちして良い感じのダークグレーになって良かったです(o^^o)
    またこちらで施術してもらいたいです(*^^*)!ありがとうございました(*^o^*)

外国人風カット+ダメージレスカラー ¥9,800

北田 さん

先日はICYにご来店頂き、口コミまで頂き
    本当にありがとうございます ^^!

カラーは色持ちや時間がたっても
    楽しんでいただけるように施術させて
    頂いたので、満足いただけてとても嬉しいです!

またICYで日頃の疲れを癒しに来てください( *´艸`)

次回もご来店楽しみにお待ちしております ^^

YURIE

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:23:02.0

ずっとお願いしてますが、本当に毎回素敵なヘアスタイルにしてくれます。カラーも長持ちするようにカラーリングしてくださるので助かります。いつも本当にありがとうございます!

みほ様

こんにちは^^ 先日はご来店ありがとうございました!返信遅くなり申し訳ありません!

このようなお言葉を頂きずっと通ってくださって本当に幸せです。本当にありがとうございます!!
    今後も もっと喜んでいただけるような提案 施術ができるように頑張ります^^

次回の みほさんのご来店も スタッフ一同心よりおまちしています。

佐藤友美

• さくちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 22:38:13.0

とても丁寧な施術をしていただいて、リラックスできました。
    素敵な髪色になって嬉しいです(^^)ありがとうございました!

さくちゃん様

こんにちは!
    先日は ご来店下さりありがとうございました。^^
    そして コメントまで。。!!本当にありがとうございます。とっても嬉しいです!!
    カラーの持ちはいかがですか?
    紫外線の影響で髪が焼けてしまったり、色が抜けやすかったりする季節なので
    対策として、できるだけぬるま湯で洗って頂いたり 次回のカラーのタイミングは7月中旬くらいにされることをお勧めします。
    今後 もっともっと喜んでいただけるように努力いたします^^

次回のさくちゃんさんの ご来店をICYスタッフ一同心よりお待ちしています!

佐藤 友美

• おきんぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 22:45:21.0

大幅な遅刻にもかかわらず、道案内や髪の乾かし方など丁寧に教えていただき本当にありがとうございました。髪の色も回数を重ねることを想定してカラーリングしていただきとてもいい色に仕上げてもらいました。次回も是非お願いしたいです!

おきんぐ さん

先日はICYにご来店頂き、とっても嬉しい口コミまで
    本当にありがとうございます !!

日頃のお家でのケアは時間があるときに
    やっていただければ嬉しいです ^ ^♪
    私もなかなか毎日意識して乾かすのは
    たまに面倒に感じてしまうことがあるのですが、、、
    次の日楽に出かけられるようにがんばります !^^笑

カラーリングも気に入っていただけて
    良かったです ^^!
    次回もまたその時の状態、今後のことも
    考えながら、ご提案させていただきます ♪

また次回も楽しみにお待ちしております^^!

YURIE

• なてさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 16:26:13.0

毎回わがままのオーダーに答えてくれて
    仕上がりもとても満足しています!

スタイリングはいつもと違う自分にしてくれるので
    毎回楽しみにしてます!

また行きます^ ^

なて さん

今回は赤みを消しつつも、夏に向けて
    少しトーンアップをし、柔らかさを残しましたが
    満足いただけてとても安心しています ^ ^ !
    また次回、色落ちの経過や状態を聞かせて下さい ^^

毎回きていただいた時の雰囲気や
    気分に合わせてスタイリングをさせて
    頂いているのですが、美容室にきて
    いつもと違う雰囲気を楽しみにして頂けるのは
    とても嬉しいです !!

また次回もスタッフ一同楽しみにお待ちしております ♪

YURIE

• ゆみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 00:56:52.0

お世話になってます。自分に似合うヘアや髪色を提案して下さって良い仕上がりにいつも満足しています!!
    お店の雰囲気は良くスタッフさんも明るい方が多くて安心します!
    これからも通い続けたいと思えるサロンです!
    またお願いします!!

ゆみちゃん 様

これからも通い続けていただけるようなお店やよりよい髪型などを
    提案していきますので
    またのご来店心よりお待ちしております!!

榎並孝介

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 22:26:06.0

毎回大満足のカラーで周囲の人からもとても評判が良いです
    梅雨の時期のアドバイスも聞けていつも感謝です
    また行きまーす!

まみ さん

口コミありがとうございます!

今までのハイライトカラーが今回もとても綺麗に反応してくれたので

正直かなり自信ありました^^

もちろんダメージレスです!

湿気の多い日は僕もそうなんですけどやっぱり保湿オイルが大事になってくるので

スタイリングの際はやってみてください☆

アイシー(ICY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー