4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アイシー(ICY)  >

ICY 表参道/青山 【アイシー】

アイシー

• 東京都港区南青山5-14-3 青山ライズビル3F
  • 表参道 から徒歩5分 【 表参道 / 青山 】【グラデーションカラー/ハイライト】

mayuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/2/8

やっぱりICYのカラーが大好きだなぁと思いました!センスの良い方しかいなくて、トリートメントも最高で、とっても幸せな気持ちでいっぱいです。セットの仕方やケアについても色々と教えていただいたので、実践してみようと思います!ありがとうございました!

外国人風カット+ブリーチハイライト+カラー+トキオトリートメント¥23000

mayu様

そして合わせて口コミも頂き、とても嬉しいです。

今回は久しぶりのご来店ということと、私自身初めてmayu様を担当させて頂きましたが
    カラーの仕上がりはもちろん、ICYを満足頂けたようでとても嬉しいです!

ハイライトを入れて透明感のあるカラーにさせて頂きましたが、
    色落ちの過程もぜひ楽しんでいただけると思います。

次回いらっしゃるときには暖かくなる季節だと思いますので
    またその時に合った新しい色味や空間をご提供できればと思います^ ^

これからもmayu様がまたICYに足を運んで頂いた際には
    少しでも幸せや喜びを感じて頂けるようによう頑張ります!
    お悩みやご希望などありましたらこれからも気軽におっしゃってくださいね♪

この度は素敵な口コミ投稿、
    本当にありがとうございました^ ^
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• mmさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/6/30

就活生だということで、とても色々アドバイスしていただけました。為になったこともとてもあります。
    ですが仕上がりのカットが長さが左右で違うのと、千切れてるのではなくカットラインがガタガタしていて先生に改めてカットし直してもらいました。
    カットが手早かったので少し心配だったのですが、とても残念です。雰囲気はすごい良くて、スタッフの方もとても親切でした。

外国人風カット+ダメージレスカラー ¥12000

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/19

10年以上担当様にはお世話になっております。
    今回、このような状況の中での訪問でしたがサロン様全体で対策を取られていたので不安を感じることなくお邪魔することができました。
    今回、母も一緒にお願いしましたがとっても喜んでおりました。今までなかなか合うスタイリストさんに出会うことができず悩んでいた母なので、そんな母を見れてとてもうれしかったです。母のような年齢でもウキウキできるサロン様ですので、悩んでいる方は一度足を運んでみてはいかがかな、と思います。
    また伺います。お身体ご自愛されてください。

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/18

初めて行きましたが、担当の方がとてもいい方で最後までしっかり担当してくださり、とても居心地良く過ごせました!
    ですが、ハイライトを入れたのですがほとんどわからないほどで、、家族にもどこ?と言われてしまいました。時間が経つともう少し目立ってきますか?
    全体的のカラーは良い色に染めていただきました。
    またお願いします♪

あさみ様

そして合わせてご丁寧な口コミも頂き、ありがとうございます。

居心地良くお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。
    こんな時期ではございますが、お客様にはリフレッシュできる空間作りをスタッフ一同心がけておりますので嬉しいお言葉です。

そしてハイライトの件ですが、私の説明不足により不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませでした。

カウンセリングの際に伺った他サロン様でのハイライトカラーのご体験を踏まえたうえで、自然にグラデーションになるようにハイライトを入れたので、最初は馴染んで見えてしまったと思われます。

色落ちの経過も踏まえて色をいれさせていただきましたので時間が経つと全体との差が目立ってきますが、もし色落ちしてもハイライトが浮き出で来なかった場合はお手数をおかけしますが、ぜひお直しをさせて頂ければと思います。

事前のカウンセリング、そして仕上がりの際にうまくご意見を汲み取れなかったこと、私自身とても反省しております。

この度は貴重なお言葉をいただきありがとうございました。

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/12

何度もお世話になってますが、今回はロングヘアからのイメージチェンジがしたくカットとカラーをお願いしました!
    雰囲気や骨格を見ながら丁寧にカットして下さり、仕上がりがとっても可愛く、大満足です!
    いつもお任せですが、ヘアセットの方法まで丁寧に教えてくださり、お家でも再現度の高いセットができます!
    また伺います!ありがとうございます。

[投稿日] 2020/6/9

コロナの影響で店内はバタバタしていましたが、コロナ対策はしっかりされており安心して行けました。早く通常に戻ってほしい。

• みーたんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/6/2

とっても満足です!ショートから伸ばしているので、
    しばらくは我慢と思っていたのですが、
    これから楽しく伸ばしていけそうです!
    初めてとは思えないほどリラックスして、楽しい時間を過ごせました。これから長くお世話になりたいです。宜しくお願いします(^^)

外国人風カット+ダメージレスカラー ¥12000

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/30

カットが良い
    接客が良い

学割 10%OFF

• heraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/19

久々にパーマをかけました。
    すべてお任せでしたが、とってもかわいくなって気に入ってます。
    とにかくセンスがよくて技術力が高いです。
    アフターケアもとても丁寧におしえてくださいます!

• こばちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/10

とても素敵な時間をありがとうございました!
    またすぐにでも行きたい美容室です!

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/5/9

担当スタイリストさん、いっつも本当にお世話になっています!!!
    仕上がりが毎回完璧です!これから色落ちも楽しみです。
    毎回、密かな韓国トークも楽しみにしています。
    また宜しくお願いしまーす(^^)

[投稿日] 2020/3/9

技術はもとより、コロナ対策もしとかりされておりお勧めです!

• Mmmmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/7

いつも丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます!
    毎回新鮮で大満足してます(^ ^)
    また次回もお願い致します!

Mmmm様

こんにちは。
    いつもICYにお越しくださりありがとうございます^^
    そしてこのような嬉しいコメントまで下さって本当にありがとうございます!!本当に嬉しいです。

今後も似合うスタイルをベースに 新鮮さも感じて頂けるような提案と施術ができるよう頑張ります^^

私こそまた次回もお願い致します!

Mmmmさんの次回のご来店もICYスタッフ一同心よりお待ちしています。
    本当にいつもありがとうございます。

佐藤 友美

• はなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/2/24

たくさん要望に応えてくださり、ありがとうございました。初めのカラーだったのですがとても気に入っています。話も合わせてくださったので楽しく、またインスタグラムで拝見していたご本人にお会いできてとても嬉しかったです。またよろしくお願いします。

平日新規【2月限定】カット+ダメージレスカラー+トキオトリートメント

はな様

こんにちは。
    先日はICYへお越しいただきありがとうございました^^

初めてのカラーが気に入っていただけたようで本当に嬉しいです!
    そしてこのような嬉しいコメントまで下さってありがとうございます!!
    もしわからないことがありましたら。お気軽にご連絡ください。

今後、相談してもっともっとカラーを楽しんで頂けるように頑張ります。
    お似合いになるカラー提案しますね!

そして私こそ はなさんとのお話が楽しくて時間があっという間でした^^ありがとうございます!
    次回も色々お話しできたら嬉しいです。

またぜひお越しください^^次回の はなさんのご来店も心よりお待ちしています。

[投稿日] 2020/1/30

いつも大満足しています。ありがとうございます。

• aymさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/27

今まで色々なサロンさんにお世話になってきましたが、こんなに丁寧なカウンセリングをして頂いたのは初めてです。
    お忙しいのにこんなこと聞いてすみませんーー( ; ; )みたいな私の質問にも納得いくまで説明してくださり、なりたい髪型髪質目指して頑張ろ~!と思えました
    急なメニュー変更すみませんでした、綺麗な髪になって嬉しいです。とても居心地のいいサロンさんなので、また行けるのを楽しみにしています。

aym さん

口コミありがとうございます!

むしろ色々分からなくて当然だと思いますし、
    僕も適当なカウンセリングから施術したくないので
    そう言ってもらえて嬉しいです!

実は僕自身もスタッフにカットしてもらう時、質問たくさんします(笑)

またタイミング合うときに気軽にいらしてください!!

[投稿日] 2020/1/21

相変わらず混んでいますが、接客、技術に手抜きなし。
    初めての方もお勧めです!

• メグさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/12/27

何度か利用させていただき、カットの仕上がりに満足しておりました。しかし、店員さんの少し上から目線の言動が気になっていました。
    髪型に迷っている自分に少し強めの口調で早々気分を悪くされている感じが伺えてどんどん話しにくくなってしまいました。
    来店した瞬間の店員さんからの反応も遅く、明るく出迎えていただけなく、悲しい気持ちになりました。
    サービス業として、お客様を心地よく出迎える、美容室を選んでいただいてることへ感謝し表現することを見直していただければと思いました。

メグ様

こんにちは。
    いつもご来店くださりありがとうございます。

数あるサロンの中からせっかくご来店いただいたのにも関わらず
    私の至らなさから
    そう捉えられるような言動をしてしまったこと、不快な気持ちにさせてしまったこと
    大変申し訳ございませんでした。

深く反省し、頂いたご指摘を忘れることなく
    今後の自身の言動に反映していけるようにしっかりと気持ちを引き締めて参ります。
    お出迎え等の対応も改めて見つめ直し改善していきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

佐藤友美

• もーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/20

ICYさんに行き本当によかったです。
    担当していただいたスタイリストさんの言葉がとても響き
    どんな自分になりたいか改めて考えることができました。

また是非お願いしたいです。

もーたん様

こんにちは。
    先日はご来店くださりありがとうございました!

そしてコメントまで書いてくださってありがとうございます。
    お客様がどんな自分になりたいか、どんな雰囲気になりたいか。どんな髪になりたいか。
    それを汲み取って、ご相談しながら的確なアドバイスをできるように
    今後も努力していきたいと思っています。

時には現状をみてすぐに出来ることとできないこと、今はできないけれど
    長期的な目線であれはできることが
    ありますが、それもしっかり説明させて頂いて一緒に相談して決めていければと思います^ ^

喜んでいただけるように頑張ります。

次回のもーたんさんのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしています。
    素敵なコメントありがとうございました^ ^

佐藤友美

• さきさきさきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/18

丁寧なカウンセリングと突然のメニュー変更に対応してくださりありがとうございました!
    気になっていた赤みが押さえられていてとても満足です!
    またよろしくお願いします!!!

さきさきさきこ様

こんにちは。
    ご来店くださり本当にありがとうございます!

そして嬉しいコメントをありがとうございます。
    早めの周期で色が抜けきるまえに色を重ねる作業を何度か繰り返すうちに
    より綺麗に入るようになりますし、
    色が定着しやすくなっていくので
    今後もっと綺麗な色になっていくはずです^ ^
    赤みもどんどん気にならなくなりますよ!

また次回も喜んでいただけるように頑張ります!

次回の さきさきさきこさんのICYご来店もスタッフ一同心より
    お待ちしています!

ありがとうございました^ ^

佐藤友美

• ssoちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/6

先日もいろいろお世話になりました。

短い間でしたが今回の旅にもお店にいけてとてもよかったと思っております。
    ご担当いただいたスタイリストさんは、物腰が柔らかい素敵な方で、
    丁寧にカウンセリングしていただき、
    また施術についても都度わかりやすく説明していただいたので、
    終始安心してお任せすることができました。
    つやつやで綺麗な髪にしていただき、鏡を見たり触ったりするたびに、
    とても幸せな気持ちになっています。
    一年ぶりなのに赤みのことで悩んでたことも覚えてくださって本当に感動しました。
    希望のカラーにして頂き大満足です。
    オススメして下さったカラーも次回はやってみたいと思います。
    楽しみしております。

お店に行くのが日本に旅する理由の1つになりました。
    次回もよろしくお願いします!

ssoちゃん様

こんにちは。
    お返事遅れてしまい申し訳ありません…!!
    いつもICYにご来店くださってありがとうございます^ ^

日本にいらっしゃる度に来てくださってありがとうございます。
    お会いできることが本当に何よりいちばん嬉しいです!

そしていつも素敵なコメントをくださってありがとうございます。
    むしろ わたしこそ時間が経っても覚えていてくださることが
    幸せで感動をいただいてます。

次回はもっと喜んでいただけるように努力します!
    頑張って綺麗な髪の毛キープしましょう^ ^

またお待ちしています!

ありがとうございます(^^)

[投稿日] 2019/12/1

前からお世話になっていて今回も大満足です。
    また、カラーの後簡単にセットしてもらったら可愛くて気に入りました。また宜しくお願いします。

• zaozaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

カウンセリングから最後までとても親切に対応して頂いて仕上がりも大満足です。
    値段、カラー、カットのことも丁寧に説明して下さるので安心してお任せできるのと
    自分のイメージ通りまたはそれ以上にしてもらえました。
    お店の雰囲気もとても良いです。
    前回はヘアアレンジまでして下さりとても嬉しかったです。

【 下川 2回目 指名限定】 カット+カラー+ トキオトリートメント¥16000

zaoza様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はイメージチェンジのバッサリカットを任せて頂きありがとうございました^^♪
    とてもよくお似合いで、私もボブにしたくなってしまいました!
    数日経ち、扱いはいかがでしょうか?ドライの時間もだいぶ短くなって楽になりますね♪
    居心地の良い空間を作れるように常日頃からスタッフ全員で考えているので
    お店の雰囲気も気に入っていただき、とても嬉しいです。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

下川綾乃

[投稿日] 2019/11/24

お客さんの立場にたった接客、技術ともに最高だとおもいます。

• momijiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/17

いつもカラーやカットありがとうございます。
    1年ほど前から通っています。
    それまでどこの美容室に行っても思い通りにならず、どうすれば良いかわからない時にこちらにお邪魔しました。カラーも今はいつもお任せで、良い色にしていただいています。ヘアカラーも傷まないでもしっかり染まるものを選んでいただいて、どんどん状態も良くなって来ました。本当に助かっています。
    驚くのは、アシスタントのお若い方まで皆さま礼儀正しくて感じの良い方ばかりで、
    トリートメントしてくださった20歳くらいの女性の方もすごくお上手で、いつも髪がツルツルになります。
    本当にいつもありがとうございます!

momiji さん

口コミありがとうございます!!!!

髪のダメージ軽減は一番意識しているので

実感して頂いてとても嬉しいです!

またアイシーでは接客面での話し合いをたくさんしているので

その面でのご評価も嬉しいです!!!!

これからも常に喜んで頂けるように精進します!

[投稿日] 2019/11/15

いつも好きなスタイルや髪色を分かってくれるから毎回、完璧な仕上がりに満足。

• とももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

いつもお任せですが、担当スタイリストさんが思い描いている色になるようにしっかりこだわってやってくれるので、安心してお任せでき、大満足の仕上がりで幸せな気持ちで帰宅できます(*^^*)
    今回は特にとてもお気に入りの色になりました!

ともも さん
    口コミありがとうございます!

気に入ってもらえて嬉しいです!!

いつも美容以外の話をできるのも楽しみにしてます♪

常に今が1番だと思ってもらえるように

これからも頑張ります!!!

大海

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

今回は時間がなかったのでカットだけをお願いしました。短くしようかだいぶ悩んだのですが担当スタイリストさんにアドバイスを受けながら思い描いていた通りにカットしていただき大変満足しています。いつもわがままを聞いていただきありがとうございます。また年内におじゃましたいと思います。よろしくお願いします。

[投稿日] 2019/9/23

閑静な場所にあり、明るい雰囲気で、楽しくカットして頂きました。

• Mmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/17

行ってとてもおしゃれになた気持ちになりました^ ^つぎはブリーチしたいです。優しく丁寧でまた会いたくなる先生でした^ ^ありがとうございました。She’s second to none:)) if you need a hair cut or color any kinds of hair beauty service, she's the one you can trust:) The way she approaches her customers is just so friendly in a very polite way. The best haircut experience in Japan! Thank you:)

【 下川 指名限定】カット + カラー + トリートメント¥10800

Mm様

そして素敵な口コミもありがとうございます!

日本の美容室、美容師がたくさんいる中、
    私を選んでご来店頂き、本当に嬉しかったです ^ ^
    ハイライト、すごくお似合いになると思いますよ♪
    嬉しいお言葉です。。。私もMm様にまたお会いできるのを
    楽しみにしております ^ ^
    Mm様の毎日が楽しくなるようなヘアーのお手伝い、
    またさせてください♪

下川綾乃

アイシー(ICY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー