4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. シーインフィニート(C∞)  >

C∞・シーインフィニート 美容室 西大島店

シーインフィニート ニシオオジマテン

• 東京都江東区大島2-34-9
  • 【1】西大島駅A2出口から徒歩3分 【2】亀戸駅北口改札から徒歩6分 oggiotto取扱店

• みつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 22:03:14.0

細かなリクエストにも丁寧に対応くださり、大変満足の仕上がりとなりました。

カット+マイクロバブルシャンプー7700円→6930円

C∞・シーインフィニート 美容室 西大島店からの返信コメント

みつこ様

いつもご来店ありがとうございます!また、大変嬉しい口コミも書いて頂き感謝しております!

施術のお仕上がりもご満足頂けたようで安心しております。

今回も長さは変えない分お顔周りをカットさせて頂き雰囲気を変えさせて頂きました。

切り始めにみつこ様がお顔周り部分のご要望、アドバイスも頂けたのでうまく仕上げることができました。

良いヘアスタイルは自分一人の力では完成することができません。

今後もどんな些細なことでも構いません。頭で思い描いている漠然なイメージやその日のご気分などを遠慮なくお伝えください。

その都度相談しながら最適なヘアスタイルをご提案させて頂きます。

また、今後伸ばしていくもしくは長さをキープしていくのであれば合わせてヘアケアも重要になってきます。

まずはお持ちのアイテムでご自宅でも短時間から簡単に始められる内容をお伝えさせて頂きます。

その他お困り事などありましたらなんでもお申し付け下さい。髪のお悩み解消のお力になれたらと思います。

いつも本当にご来店ありがとうございます。

引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

阿由葉 亮

• エヴァさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:36:15.0

もう何年もお世話になってます。カット、パーマ、ヘッドスパ何でも完璧です。会話も面白いです。また伺います。

oggiotto髪質改善カット+カラー+oggiottoトリートメント18150円→16390円

エヴァ様

いつもご来店ありがとうございます。また、大変嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

施術の内容も凄く嬉しいお褒めのお言葉を頂き感謝しております。

美容師の仕事をしていく上でこれ以上嬉しいお言葉はありません。

今後も、もっともっといい施術できるように日々努力していきます!

そして気づけばエヴァ様を長い期間担当させて頂いております。

僕もいつも会話や施術など楽しくお仕事させて頂き本当に感謝しております。

今後もヘアスタイルやお店のことなどお気づきのこと有りましたら些細なことでも何でもお申し付け下さい!

エヴァ様がこれからもご来店頂いた際より快適にお過ごし頂けるよう日々アップデートしていきます!

いつも本当にご来店ありがとうございます。感謝しております!

また、お店でグルメトークなど色々お話ししながらお仕事させて頂けること楽しみにお待ちしております!

引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

阿由葉 亮

• さくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 21:35:35.0

2度目の来店でした。
    細かい要望をお願いせず、曖昧な要望でごめんなさい。
    その為か、かなりサクサク切っていただき、
    しばらくははねることが多かったです。
    コミュニケーションは大事ですねー。
    髪型の要望は、うまく伝えられないことが多く、
    ほんと困ってます、、

写真を見ていただくなど、
    意思を伝えていきますね!

また、よろしくお願いします♪

カット+カラー15400円→13860円

さくちゃん様

今回は自分のカウンセリングが至らなく、しばらくヘアスタイルが決まらない状況になってしまい大変申し訳ございませんでした。

自分の中では初回のオーダーと同様とのことでしたのでくびれて肩にはねるスタイルであったのでそのままはねるスタイルをカットしてしまいました。

しかし振り返ると前回のカウンセリングの段階でもう少し初回のスタイルについて感想やその後のお手入れのしやすさや軽さの具合など確認するべき事はたくさんあったと反省しております。

大変不快だったにも関わらず今回はご指摘頂いた事、本当に感謝致します。

今後このような事無いように改めて全てのお客様にもう一度カウンセリングから初心にかえって見直そうと思います。

そして次回はどうしても絶対素敵なスタイルにさせて頂きたく思うのでもう一度是非担当させて下さい。責任持ってお仕上げ致します。

今回のスタイルは軽くせずに毛先を少しカットするとおさまるかと思います。保証期間は過ぎていますが無償で調整致します。現在もおさまらないようでしたらいつでもご連絡下さい。

ディレクター阿由葉

• みつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 17:42:15.0

カット、トリートメント共に大満足の仕上がりでした。
    後日予定していたヘアセットにもご配慮頂き、有り難かったです。

oggiotto髪質改善カット+プレミアムトリートメントコース15400円→13860円

みつこ様

いつもご来店ありがとうございます。大変嬉しい口コミも頂き重ね重ねありがとうございます。

今回はヘアセット前のメンテナンスカットとトリートメントということで当日に到るまで少しづつ髪を綺麗に伸ばす為のカットとケアで育ててきた集大成の日でしたね。
    大事なイベントの前の施術を任せて頂けたこと大変嬉しく思ったと同時に責任を感じながら施術させて頂きました。
    そして今、大満足とのお言葉を頂き一安心しております。

髪を美しく伸ばすという事は決して僕だけの力では難しくひとえにみつこ様のホームケアなどの努力なくして成し得なかったと感じております。

ヘアスタイルも些細な段の違いやニュアンスなどで見えかたなどが変わってきます。次回以降もまたみつこ様のその時の気分をお伝え頂ければご提案させて頂きます。
    イベント事も終わりヘアスタイルを変えたいお気持ちになりましたら何でもご相談ください!
    施術中にお伝え頂いた方のヘアスタイルも研究しておきます!

これからも是非、綺麗な髪づくりのためのお手伝いをさせて頂きたく思います。
    またサロンでお会いできる事楽しみにしております。

ディレクター阿由葉

• たまさぶろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 02:05:16.0

主に縮毛矯正でお世話になっています。
    髪質にあわせた丁寧な施術で仕上がりも自然です。自宅でのケアや縮毛矯正の薬剤についてなど興味深い話も聴けるため気に入っています。私個人はあまり髪型に詳しくないためカットの提案など+αがあるとなお嬉しいです。
    マンツーマンでこちらの気分に合わせた会話ボリュームも大変に有り難いのですが、ヘッドスパ中の他の方とスタッフの会話の声量が大きく、少々気になってしまいました。とはいえその方は会話を楽しむ事も含めて利用されているかと思いますし、ヘッドスパ中は問題なければ防水イヤホンでも付けていようかと検討中です。ヘッドスパのマッサージは揉み方にバリエーションがあると良いと感じました。また利用したく思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

たまさぶろ様

いつもご来店ありがとうございます。また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

縮毛矯正に関しての良いご感想もお聞きできて安心しております。矯正に関してここ数年薬剤検証などを通してかなりのデータをとっており自信を持って髪質に合わせて自然な仕上がりで癖をしっかり伸ばす矯正を施術できると自負しております。

施術の為の手技だけでなく今現在どんな技術をしているのかをご説明させて頂きまでが技術だと思っております。

カットに関しては今回ナチュラルスタイルをご提案させて頂きました。次回またご希望の長さに合わせて段差によるイメージの変化などご説明させて頂きます。

ヘッドスパ中のサロン内の話し声に関してはリラックスタイム中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。早急にミーテイングで打開策等検討させて頂きます。

ヘッドスパの手技のバリエーションに関してのご指摘もありがとうございます。大いに励みになり、次回は最高のヘッドスパをさせて頂く為に日々研究、練習させて頂きますのでどうぞご期待下さい。

また、次回ご来店頂けること楽しみにしております。

ディレクター阿由葉

• まっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 21:15:29.0

落ち着いた雰囲気の店内で、担当スタイリストさん話しやすくて居心地の良いひとときでした!
    ヘッドスパが気持ちよくて、ラベンダーのアロマに癒されました。また、トリートメントしっかり入れてくださったおかげでサラサラになりました^ ^
    前髪も細かいオーダーにも応えてくださって大満足です。
    そして、まさかドリンク頂けるとは思ってなくて嬉しかったのと、頂いたカフェラテがすごく美味しかったです...!
    また伺った際には宜しくお願いいたします^ ^

oggiotto髪質改善トリートメント+ヘッドスパ+前髪カットプレゼント

まっしー様

先日はご来店ありがとうございました。また大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

施術の内容、サロンの雰囲気などお褒めのお言葉を頂いて大変嬉しく思います。

シーインフィニートではヘアデザインだけでなくヘアケアも強くこだわっております。

今回使用させて頂いたオッジィオットのトリートメントも施術前のカウンセリングでお聞きした内容、髪の状態を見させて頂き、まっしー様の髪にベストな組み合わせを選択させて頂きました。

ヘッドスパも8種類のアロマからお好きな香りをお選び頂き癒されながら施術させて頂くことはもちろん、スパクリームにも頭皮のターンオーバーを正常化してくれる成分がたくさん配合されております。

シーインフィニートでは施術メニューだけでなく快適にサロンでお過ごし頂けるようなサロン作りを日々模索しています。ドリンクメニューのコーヒーもその一つです。まだまだ種類はございますのでご来店の際はこちらもお楽しみ下さい。

まっしー様がヘアスタイルを通して毎日快適に過ごせるよう全力でサポートさせて頂きたく思います。
    今後もどうぞ宜しくお願い致します。

ディレクター阿由葉

• カブの酢漬けさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-27 15:58:20.0

髪の毛の量が多く硬めな髪質。ヘッドスパ→トリートメント→傷んだ髪のカットの流れで施術を受けました。
    初めに手洗いと消毒に案内されます。
    ヘッドスパは頭部全体を比較的強めの力でほぐしてくれるため、普段頭や首が凝りやすいためとても心地よいヘッドスパでした。わたくしは変えませんでしたが伝えれば力加減を調整してくださると思います。
    トリートメントは直後は傷んでいた毛先でも櫛が通る程で、その後ヘアアイロンやオイルもつけていただき、その状態で髪を結ったり睡眠を取ったりと一日経った後も指通りが良かったです。
    初回ということもあり、施術の都度こちらの要望を聞いてくださるため、どの様にしたいか明確に伝えられました。
    衛生面は先にも明記しましたが、手洗い消毒、マスク着用など対策をしているようでした。5月にはマスク着用が個人の判断になりますが、その後のお店のルールに従いたいと思います。
    また、他メニューの縮毛矯正のビフォアフターやカラーの持ち度合いなど質問に具体的に教えてくださり、次回来る目安が立てやすかったのも個人的に好印象なお店でした。

oggiotto髪質改善カット+トリートメント+ヘッドスパ 13200円→10560円

カブの酢漬け 様

この度は数ある美容室の中からご来店ありがとうございました。また、大変嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回施術させて頂きましたヘッドスパ、トリートメント、カットとご満足頂けたようで大変安心しております。

ヘアケアに関してはシーインフィニートのスタート以来オッジィオットというメーカーの商品を使用しており、ご来店時にもご説明させて頂きましたがヘッドスパは8種類のアロマの中から頭皮に栄養を与え正常なサイクルにしてくれるもの、トリートメントは髪の状態、お悩みに合わせて数種類から適正なものを組み合わせていくものになります。

この数年間で何度も組み合わせを検証してきた私達の拘りとオッジィオットの拘りが合致したオリジナルのヘアケアになります。

これからもカブの酢漬け様のヘアスタイルが快適で何より毎日髪を通して楽しく過ごせるようなお手伝いをさせて頂きたく思います。

是非、またご来店時にには些細なお悩み、その日の気分などお伝えしてください。
    解決できるようなベストなご提案をできるよう準備してお待ちしております。

ディレクター阿由葉 亮

シーインフィニート(C∞)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー