4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. スタイルス ヘアー リビング(styles hair living)  >

styles hair・living

スタイルス ヘアー・リビング

• 千葉県船橋市習志野台2-33-9
  • 新京成線・東葉高速鉄道線(東西線直通) 北習志野駅 徒歩10分

ロッタさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/29

こちらにお世話になって、最近かんじるのが髪の毛の質が変わってきたような気がします。手で触るとしっとり感が増してきた気がします。いつもストレートパ-マをかけないとまとまらなかった前髪もブローだけでまとまるようになりました。ブローの仕方やワックスのつけ方なども、いつも丁寧に教えていただき、とても助かってます。
    次回はどんな髪型にしようか楽しみです。また宜しくお願いします。

口コミ、ご来店ありがとうございます
    当店にご来店してからは、髪をダメージさせるのは根元のカラーのリタッチだけです
    根元伸びた部分しかダメージさせないので、今の髪質がロッタ様の本来の髪質ということになります

お客様が髪のダメージと感じるのは髪の色、手触りですので色も色落ちを考えて
    根元しか薬液をつけていませんのでほとんどダメージしてない髪になっています

ダメージにより髪が固くなり、手触りもガサつきますので以前はそのような状況になっていたかと
    思います

次回は髪質にクセがありますので梅雨時期を考えたスタイル提案をしますね

styles 野口

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

賑やかなサロンが苦手で完全予約制で気兼ねなく相談出来ましたのでとても安心いたしました。
    また、毛質で切り方やお手入れの仕方などアドバイスをいただきましたので参考にさせていただきます。
    また宜しくお願いいたします。

カット+頭皮と髪のミストサウナ(炭酸泉,シャンプースパ込み)¥6500

あき様

口コミ、ご来店ありがとうございます

髪質はひとそれぞれです、髪質と毛流、動き等をみてカットしています
    切りすぎ失敗はあってはならないことですので、初めてのご来店の場合は
    特にしっかりとカウンセリングさせていただいています

トップを短くしましたのでボリュームは前よりは出しやすいとは思います

styles 野口

• スーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/24

若々しい雰囲気の美容室が苦手で、落ち着いた雰囲気の美容室を探していました。周りを気にすることなく時間が流れていくことに、次回はヘッドスパをしてみたいなと思いました。お話の中で出ていた、居酒屋『漢』。昨日行ってきました、美味しくて、こちらも気に入りました♪担当スタイリストさんも是非早めに行かれてみてください^^

[自然な仕上がり]カット+ナチュラル縮毛矯正¥20000

• Rolieさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/21

ちょうど良い長さになって気分転換出来ました。

Rolie様

口コミ、ご来店ありがとうございます

コロナ渦でいつもの気分転換ができない中、カットで
    気分転換になってよかったです

またのご来店お待ちしております

styles 野口

• モコモコさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/21

前回から、かなり期間があいてしまいましたが...。今の状況などを相談しカットしてもらいました。いつも曖昧なイメージで行くので、私の好みや髪質に合わせて提案やアドバイスをしてくれるので、ありがたいです。
    施術中のおしゃべりも楽しませてもらっています。

モコモコ様

口コミ、ご来店ありがとうございます

色々とお忙しく期間は空きましたが髪の状態は問題ありませんでした
    気になったらご来店すればいいというスタンスですので
    またお時間に余裕ができましたら、気晴らしにでもご来店ください^^

styles 野口

• あいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/19

3度目の来店でしたが、今回も納得の仕上がりでした。
    髪質や毛量などを考えて頂け、アドバイスも頂けるので安心です。
    ショートにして初の朝を迎えましたが、自然乾燥でも綺麗に纏まっておりブローも必要なかったです!
    また宜しくお願い致します(*≧∀≦*)

あい様

口コミ、ご来店ありがとうございます

前回にくらべると大分短くしましたが、ご自宅でも問題ない仕上りで
    よかったです

自然乾燥ですむのは髪質にもよりますので、できれば乾かすことをおすすめします(笑)

styles 野口

• おがさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/19

今回もありがとうございました。久しぶりに髪の毛も軽くなり楽になりました。梅雨入りもしたので、矯正・ストパー、色々検討します!

おが様

口コミ、ご来店ありがとうございます

初めてご来店時よりも長さが出てきましたので
    今回は少し段をいれ軽くしてあります

施術中、お話にもありましたストレートですが一度かけると楽ですので
    毎年かけたいとおもうようになるかもしれません

長さを伸ばせるのであれば縮毛矯正であれば1年くらいはもつとは思いますが
    短くしたいのであればおすすめしません

もちがわるくなってしまいますので、ご参考までに^^

styles 野口

• あらとんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/16

今回も、丁寧なカウンセリングをしていただいて
    夏に向けて、サッパリとカットしていただけて、大変満足しています。
    またよろしくお願いします^ ^

あらとん様

口コミ、ご来店ありがとうございます

今回はこれから暑くなるということで前回よりも短くさせていただきました
    後ろのクセも今回でおさまりましたので、まとまりは問題ないと思います

今回初めてカラーをさせていただきましたが、もう1つ暗しくした方がもちがいいとおもいます
    ご自宅でのカラーはそのままで大丈夫です

またのご来店お待ちしております^^

styles 野口

• ロッタさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/6/14

思い切って短くしたのですが、ご丁寧アドバイスをしてくださり、短い髪型も抵抗感なく満足しております。
    今回はとても美味しいコ-ヒーを頂き、大変、お得な感じでした。美味しいコ-ヒーと、ゆったりとした時間を過ごせて、良かったです。また宜しくお願いいたします~!

口コミ、ご来店ありがとうございます

梅雨に入りクセが気になるころ合いでしたので短くしてクセを活かすスタイルにしました
    前髪のストレートもいらなくなっているようなのでよかったです

コーヒーはお店の入荷次第ですので、レア豆のタイミングでご来店されてラッキーでしたね(笑)

styles 野口

• mokaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/5/29

一対一の美容室は初めてで新鮮でした
    こちらの希望があいまいなのに関わらずきれいに仕上げて下さりありがとうございました
    スパも気持ちよくまた行きたいと思います

moka様

口コミ、ご来店ありがとうございます

イス1台一人サロンというのはなかなかありませんが
    気に入って頂けて良かったです

乾かすだけでまとまるように施術していますのでご要望とは違くなる場合もありますが
    前髪の産毛のうねり、後ろの骨格以外はまとめやすい髪質でしたので
    ご自宅でも乾かすだけでまとまると思います

カットだけではなくまたリラックスしにご来店ください

styles 野口

• ひろりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/28

2回目の来店でした。
    前回、カットして頂いた状態をふまえて色々
    相談しながら、素敵な雰囲気にして頂きました!
    急な予約で遅くなってしまいましたが
    リラックスも出来、大満足です!

ひろりん様

口コミ、ご来店ありがとうございます

前回の髪質、お好みから今回のスタイルはご提案させていただきました
    クセを生かしたスタイルは雰囲気にもあっていると思います

ゆっくり、リラックしていただきたく、お帰りが遅くなってしまってすいません
    また仕事帰りでもお気軽にご連絡ください

styles 野口

• daiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/22

お店の雰囲気も良くリラックスして過ごせました。スタイルや要望にも的確にアドバイスしてもらえ、仕上がりにも大変満足しています。

dai様

初来店、口コミありがとうございます

以前までお顔周りにストレートをかけているとおっしゃっていましたが
    今回の長さであればストレートはいらないかもしれませんね

気になればまたかければいい話なのでその時は気軽におっしゃってください

styles 野口

• さくみさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/20

久々の楽しい時間をありがとうございました。
    通い始めて初めて期間を空けたのですが、
    やっぱり月1位で行かないと髪も心も喜びませんね笑

さくみ様

口コミ、ご来店ありがとうございます

いつもよりは期間は空きましたが髪は問題ない状態です
    ちょうど自粛ということもあり、期間が空いているお客様は多いです

月1とはいわずまた気になりましたらご来店お待ちしております^^

styles 野口

• タッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/19

ヘッドスパに興味があったので初めて行ってみました。美容院のシャンプーやマッサージをとても楽しみにしているのですが、リラックスする前に終わってしまうことが多いです。こちらは長い時間丁寧にやってもらえて、とても気持ち良かったです。それにしても喋り過ぎてしまいましたね… 途中で寝たらもったいないなとか来店前考えていたのですが(笑) 気持ちいいし楽しいし、あっという間でした。カットの長さも良い感じです。ほかに誰もいないので、とてものびのび出来ました。遅い時間までありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

{髪・頭皮が気になる}カット+リラックススイッチヘッドスパ¥10500

口コミ、ご来店ありがとうございます

初めてのヘッドスパで満足いっていただけて良かったです
    ご来店のお客様のほとんどがずっとしゃべりっぱなし方が多いので問題ありません(笑)

逆に予想施術時間よりも少し超えてしまい申し訳ないです
    1対1のサロンでのびのびできてよかったです

styles 野口

• まあさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/5/17

初めて来させていただいた時は場所が分からず遅刻してしまってすいませんでした。隠れ家的雰囲気と担当スタイリストさんの丁寧でありフランクな接客はまた来たいと思わせるものがありました。

今日はありがとうございました。また来ます

{メンズ限定}カット+リラックススイッチスパ+顔のマッサージ¥12960

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まあ様

口コミ、ご来店ありがとうございます

地元の方でも最初はみなさん場所がわからなく、遅刻するケースは多々あります(笑)
    時間に関しては前後少し空き時間もつくっているので気にしなくても大丈夫です

ご来店のお客様は最初から最後もまで会話が途切れることはあまりないです
    会話も必要なサロンタイムだと思っていますので、会話に疲れたときは言ってくださいね
    言わなくても、雰囲気で読みますけど(笑)

styles 野口

• yamnorさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/14

リモートワークのために自宅に籠もっていて,いつの間にかボサボサ頭に。新型コロナの第一波も収まりつつあり,職場の出勤禁止令も解除されそうな雰囲気なので,久しぶりにカットをお願いしました。いつも通りの大満足な仕上がりですが,カット前がボサボサボサボサだったので,超スッキリ。新型コロナの影響で気持ちが沈みがちでしたが,リフレッシュできました。

yamnor様

口コミ、ご来店ありがとうございます

みなさんこの自粛の雰囲気から4月は敬遠していたみたいですが
    5月に入り少しずつ、他のお客様も通常の周期に戻りつつある感じがします

元々、ゆったりしたご予約の取り方をしているので、うちのお店は
    いつも通り平常営業です

周期は気にせず、きに気になればまた気軽にご来店ください

styles 野口

• ちゃろさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/13

長くお世話になっているからか、私の曖昧な注文でも、しっかりくみ取って素敵に仕上げてくれまます。いつもありがとうございます。

ちゃろ様

口コミ、ご来店ありがとうございます

オープン1年目からのご来店ですので3年半くらいになりますね
    ありがとうございます

長くご来店されると、いつも通りというのが一番楽なのですがなあなあになってしまうと
    ご希望のスタイルにならなくなってしまいますので
    また気になりましたらお気軽にご相談ください

styles 野口

• いのっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/5/11

半年ぶりの来店です。
    カットとカラーをお願いしました。
    雰囲気や、髪質に合わせてスタイルを提案していただき、納得のいく仕上がりとなりました。
    カラーは染みることもなく、スパも安定の気持ちよさでした。また伺います!

いのっち様

口コミ、ご来店ありがとうございます

初めてご来店してから1年たたないくらいですが、これで問題なければ
    脱縮毛矯正できると思います

カラーは今回いつもより明るめにしましたが暗い部分が残っていますので
    思ったよりは明るくなりませんでした
    ご自宅でお伝えした根元のカラーの際はいつもよりも1つだけ明るい物を使えば
    今後ともご自宅でのカラーは問題ないと思います

また途中経過等みつつスタイルを考えていきたいと思います

styles 野口

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/10

雰囲気も良く居心地良く感じました。今後も利用させて頂きます。

とも様

口コミ、ご来店ありがとうございます

お客様が希望をお話しやすいように、雰囲気、居心地は大事だと思っています
    自分自身はお客様に気を使っているわけではないので
    お客様も自然体で気を遣わずご来店していただければと思います

遠方からですがまたお近くに来た際にご来店お待ちしております

styles 野口

• みかちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/5/5

自粛していたので、中途半端な長さに我慢できずに伺いました。今回のスタイルも、手入れが楽なのにおしゃれな感じ。久しぶりに家族と仕事関係以外の人あったので、おしゃべりも楽しかったです。マスクや消毒などの対策もしてあり、安心できました。
    ずっとショートを楽しめそう、ありがとうございました。

みかちん様

自粛ムードの中、ご来店口コミありがとうございます

髪だけではなく会話もサロンタイムでは大事だと思っています
    うまく使えるクセですので利用できるのであれば利用したほうが
    お家でも楽にセットできると思います

マスクや消毒は今後は当たり前になりそうですので準備をしてあります

他のお客様と被りませんのでお気軽にご来店ください

ご来店ありがとうございました^^

styles 野口

• タッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/11

今回は二回目でした。カラーのやり方、前髪の切り方を教わったものの、なかなか自信がなく行かせていただきました。やはり行って良かった!!大満足でリフレッシュ出来ました。楽しい会話であっと言う間に時間が過ぎてしまいました。カラーもしっかり染まって、長持ちするので、カラーの間隔がかなり延びました。すべて大満足です。

口コミ、ご来店ありがとうございます

カラーの色持ちは全体のバランスを見て、根元の色を選んでいます
    根元だけのカラーをされている方の大半のオーダーは毛先に合わせてとおっしゃいますが
    毛先に合わせてしますと明るくなりすぎます
    明るくなるということは染まりも悪くなりますので毛先よりは暗めを選んで施術させていただきました
    結果、お話頂いていた周期よりも半月ほとのびてよかったです^^

ご自宅での簡単な方法はご来店の皆様に教えてますが、ご自宅でされない方も多くいます
    また気になりましたらお気軽にご連絡ください

styles 野口

• ひろりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/27

初めて来店させて頂きました。
    カウンセリングからしっかりと話を聞いて頂き
    色々なアドバイスを頂きながら
    スタイルを決めました。
    ヘッドスパが本当に最高でした☆
    色々、お話しながら
    リラックス出来ました!ありがとうございました!

ひろりん様

口コミ、ご来店ありがとうございます

初めてのご来店ですので最初のカウンセリングのお時間を取らさせていただきました
    ご来店時の髪のクセの状況をみるともっとハネるかと思いましたが
    思いのほかハネませんでしたね(笑)

ヘッドスパで少しでもリラックスのお手伝いができてよかったです

styles 野口

• ロッタさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/3/23

今回もゆったりとリラックスさせて頂きました。最近の外出自粛などの状況下で、何となくドンヨリした雰囲気になってましたがリフレッシュ出来ました。
    色々、相談しながら髪型もチェンジ出来て、満足してます。髪の毛の生え方の違いの説明も納得です。今度、もう少し、お話し聞かせていただいて、どんな髪形にするか相談させてもらおうと思います。色々、相談しても丁寧に答えて下さり、アドバイスをくださるので、安心して相談出来ます。今回もありがとうございます。

口コミ、ご来店ありがとうございます

髪質もご来店時より大分変ってきましたので、今回は少しスタイルチェンジをしてみました
    周りの反応やご自宅でのお手入れ等、次回ご来店に際にお話を聞き
    次回のスタイルに生かしたいと思います

世間は自粛ムードですが、このタイミングでゆっくり身体を休めることも
    髪にはいい影響がありますので、このムードもまんざらではないと思っています

styles 野口

• おがさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/17

今回で2回目です。前回よりも更にカラーも前髪カットもガッツリやって下さり大満足です。いつもショートスパをやって頂いてるのですが、気持ちいいので次回は長めのをお願いしようと思っています!スパだけでも通いたいぐらいです。今回もありがとうございました。

おが様

口コミ、ご来店ありがとうございます

カラーは前回の仕上りを踏まえ、より色が入るようにしてみました
    次回ご来店の際に色落ち具合をみて色は考えていきます

今回の前髪はアシンメトリーのバランスでできるだけ短くさせていただきました
    スパを気に入って頂きありがとうございます^^

ショートスパと通常のスパの違いは時間もそうですが少し使う商材も増えます
    お時間も倍違いますのでお時間の余裕のあるときにお選びください

またのご来店おまちしております^^

styles 野口

• べにほっぺさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/15

初来店でしたが、髪の悩みや希望をしっかりと時間をかけて聞いてくださり、安心してお願いできました。
    豊富な知識から、自分の髪質だとこうなるだろうと具体的にイメージしやすく話して頂いたり、アドバイスをくれ、希望以上の仕上がりに大満足です。
    営業(スタイリング剤やヘアオイル販売など)は一切なく、安心です。カラー中のコーヒーがとても美味しかったです。
    次回も来たい!と思えるお店に出会え嬉しく思います。またよろしくお願いします。

カット+髪と頭皮にダメージの少ないリタッチカラー¥14000

べにほっぺ様

口コミ、ご来店ありがとうございます

初めてのご来店ですので、意思疎通が大事ですので
    カウンセリングは細部までお話できる方の場合はさせて頂いています
    切ってしまったらつけれませんからね(笑)

コーヒーしかないのでコーヒーは毎回こだわって豆から選んでいます
    お気に召されてよかったです^^

押し売りは一切しませんので逆にしなさ過ぎて物足りないかもしれませんが
    必要であればお話くらいはしていますがサロン専売品が絶対に必要とは
    思っていませんし、逆に必要になるような髪にすることもありませんので
    ご安心ください^^

styles 野口

• とらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/13

前回から少し時間が空いてしまい、4ヶ月ぶりにカットをお願いしました。
    私の髪質をよく理解して下さっているので、安心してお任せしています。
    こちらのサロンさんでカットしてもらうようになって、髪のまとまりが良くなったと実感しています。忙しい朝の時間にサッとスタイリングできて助かっています。
    次回はもっと早めに伺いますね!またよろしくお願いします。

とら様

口コミ、ご来店ありがとうございます

ご来店されているお客様も髪質の変化やまとまりを言われるお客様が多いですが
    特にぼくはなにもしてないんですけどね(笑)

ただダメージ要因をできるだけしないということが一番だと思います
    お忙しいと思いますので、早めとはとは言わず気になったらまた
    お気軽にご来店ください

styles 野口

• ririさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/10

髪質にあったスタイルを提案していただき、くせを活かしたカットでとてもスタイリングがしやすいです。ショートスパも気持ち良く、リラックスできました!また、お願いします。

riri様

口コミ、ご来店ありがとうございます

4か月前のご来店時よりも、髪質も扱いやすく綺麗になってきました
    髪質的に長さが短いと硬い動きになり、長さがでてくると柔らかい表現がでてきますので
    今の長さをキープしつつ、季節やご希望にあわせた提案をさせていただきます

サロンがリラックスタイムになってよかったです

styles 野口

• ゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/6

最初は、緊張しましたけど、直ぐに馴染むことができました、
    カットなんですが、満足は、してますけど、もう少し、軽くしてほしかったかな?
    ヘットスパは、マッサージをずっとしてほしかったかな
    シャンプーももう少し力をこめてしてほしかった!
    スッキリ感があまりなかった!
    シャンプー代の椅子が疲れなくて最高でした。

ゆきちゃん様

口コミ、ご来店ありがとうございます

シャンプー等ご期待に添えれなくてすいません
    シャンプーはお好みもございますが、当店の方法は擦らず引き上げる方法で
    擦ってしまうと頭皮に傷をつける、髪が絡んで切れ毛になるのを防止するためにしています

カットはもう少し軽くということであれば、時間はかからず済むと思いますので
    ご都合があえば、事前にご連絡いただければ対応させていただきます

参考になる口コミありがとうございました

styles 野口

• タッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/28

半年前から、ずーと気になっており、半年前から伺っていれば良かった!と思いました。髪のスタイルイメージ、悩み、ゆっくり聞いて頂いてからの施行に大満足です。ヘッドスパは日頃の疲れが何処かに行ってしまうほど、美容室でのヘッドスパ?リラクゼーション、本格マッサージで施行してもらえた気分です。
    スタイリストさんの楽しい会話に、楽しい癒しの時間を過ごせました。ありがとうございました。

カット;髪と頭皮に優しいリタッチカラー,リラックススイッチスパ¥18000

タッキー様

初めてのご来店、口コミありがとうございます
    だいたいお悩みはみなさん共通しているものがありますので
    その引き出しをだしお話させていただいています

ヘッドスパはカットカラーと違い髪に残るものではなく感じるものですので
    お金を払って満足していただけるように一人一人考えて施術させていただいています

今回カラーはしっかり染めるという前提でしたので少し暗めにしてあります
    施術中お話させて頂いた家でのケアですが、暗めの茶色を選んでみてください
    ハケ等を使うお客様もいますが、ハケだと4.5センチ。指だと1,5センチです
    ご自宅で試してみてください

styles 野口

• さくみさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/28

今回も楽しい時間をありがとうございました。
    チョコのプレゼントもありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします。

さくみ様

口コミ、ご来店ありがとうございます

チョコは毎年恒例で、数は余り用意してありませんが、さくみ様には毎回上げているような
    気がします、タイミングですね(笑)

学校が休校になって大変だと思いますが、また癒されに来てください^^

styles 野口

スタイルス ヘアー リビング(styles hair living)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー