4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. スタイルス ヘアー リビング(styles hair living)  >

styles hair・living

スタイルス ヘアー・リビング

• 千葉県船橋市習志野台2-33-9
  • 新京成線・東葉高速鉄道線(東西線直通) 北習志野駅 徒歩10分

きみえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/2/25

髪の毛のパサつき、エイジング、白髪、艶なし、髪型で悩んでいた所こちらを発見しました。一人に時間をかけてやってくれるのでゆっくりまったりと過ごす事ができました。コーヒーの美味しさに感動してしまいました(笑)
    沢山お話しながら髪の毛とか白髪染めとかの話をしてお勉強になりました。今までの考え方が変わりましたね。短いヘッドスパの方も気持ちよくパソコンで疲れた目がパッチリさわやかになりました。仕上がりはリタッチとカットで髪が不思議と凄くキマっていたのでカットの技術に感心様様です。通い続けて艶を取り戻したいと思います。似合う前髪の形と似合う分け目とかも教えてくれたので明日からかわいさが盛れると思います(笑)良いことしかなかったので次行くのが楽しみです。ありがとーございました。

カット+髪と頭皮にダメージの少ないリタッチカラー¥14000

きみえ様

口コミご来店ありがとうございます

当店のコンセプトはご来店のお客様には髪のことには悩んでほしくないということで
    ですので最初の要望欄に書いてあったように考えさせていただきました

いままでダメージ過多になってしまい大変な想いをされたと思いますが
    必要以上のダメージを避ければサロントリートメントいらずの髪になります

いままでの経歴上少し時間のかかることですが健康であれば自然と
    健康な髪が生えてきます、生えた健康な髪を大事にしてダメージした部分は切って
    なくしていきましょう

今回は段を入れ動きをだしました、前回までの上が長くブローで艶をだすスタイルとは
    真逆になります、ですが今のトレンドやセットの楽さを考えると
    忙しい方にはあっているかと思います

前髪に関しては今回手は加えませんでした、たぶんきみえ様の好みがあると思いますので
    次回ご来店の際に少しきってほしいときはお気軽のおっしゃってください

少しお時間かかりましたがご来店ありがとうございました

styles 野口

• のりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/6/15

カット、カラー共に丁寧にしていただきました。とても満足しています。

口コミご来店ありがとうございます

初ご来店から1年、根本のカラーだけで毛先ダメージさせないようにし
    ある程度ダメージ部分も減ってきていましたので、今回は全体染めに
    してみました

仕上がりは根本と統一はできましたので後は毛先がどのくらい時間がたち
    明るくなってしまうかです

それも踏まえ今後も経過観察していきたいと思います

[投稿日] 2021/6/14

いつもお世話になっています。今回は、段々と暑くなってきたこともあり、夏バージョンということで、短めのカットをお願いしました。冬バージョンも気に入っていたのですが、全体的にさっぱりとしたスタイルに仕上げていただけたので、スポーティーな感じになり、こちらもお気に入りになりそうです。今回も大満足でした!

口コミご来店ありがとうございます

今回はそろそろ熱くなってきたので短くスポーティにしました
    暑くなると着る服も身軽になるので短いほうがいいかもしれません

styles 野口

• robinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

完全な個室なので、リラックス出来ます。
    髪型、普段の手入れ方法について親切に説明して下さいます。
    スパも良かったです。
    駐車場があります。

{メンズ限定}メンズカット+リラックススイッチヘッドスパ¥10800

robin様

口コミご来店ありがとうございます。

これから梅雨ですのでクセで広がりにくいように
    厚みをとってみました

[投稿日] 2021/6/12

サービス神

さくみ様

今回は娘さんのご来店ありがとうございます

約2年ぶりそのままだったようで大分カットさせていただきました
    ご希望は肩上のボブだったようですが2年前に肩につくかつかないかの
    ボブにした時に短すぎたということでしたので、今回は髪質も判断したうえで
    2年前よりは少し長めにしてあります

これから夏にかけては結べた方が楽ですし涼しいのでどうしても
    短くしたい場合は秋~冬をお勧めします
    髪質的にはお勧めしませんけど

styles 野口

• サチコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/6/11

一年ぶりにカット+カラーやっていただいてありがとうございました。今回ショートにしていただいて、仕事場皆さんに、すごーく似合っていて素敵と言ってもらいました。2時間掛けてきて良かった。
    楽しい一時を過ごすことができました又行きますね。

サチコ様

口コミご来店ありがとうございます

1年ぶりのご来店で短くして気に入っていただけて良かったです

髪質的に元が細いのと髪に癖がありますので
    長くなると毛先が細くみえ、まとまりがないように見えます

髪質的には短いほうがきれいに見えるかと思います

またお近くに来た際にでもお気軽にお待ちしております

styles 野口

• なちょさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/8

雨の多い季節となり、再び髪の毛がうねるように伸び放題。
    鬱陶しく思い予約をしました。
    前回まではお昼頃の時間帯だったのですが
    今回は仕事終わりに、利用させて頂きました。
    予約空いてるのかなぁ??
    と、そんな心配は不要!!
    遅い時間帯まで営業されていて、胸を撫で下ろしました。
    今回も悩みを相談し、スッキリ解決して頂きました。
    サイドも、前髪も、襟足も
    全てにおいて満足です。
    本当に感謝です、ありがとうございます。
    スパも気持ち良く、ついウトウトしてしまいます。
    次回も、宜しくお願い致します。

なちょ様

口コミご来店ありがとうございます

長さに関してはある程度クセも把握できましたので
    あとは経過観察をしながら丁度いいバランスを見ていきます

夜のご予約は前もってであれば問題ありませんので
    またお仕事帰りにタイミングが合えばご利用ください

styles 野口

• ゆかりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/6/7

初めて髪を染めましたが、色のイメージなど事前にしっかり打合せ出来て、満足度の高いスタイルになりました。また楽しくお話しさせて頂き、緊張なく過ごせました。次回も宜しくお願い致します。

ゆかりん様

口コミご来店ありがとうございます

今回は娘さんの全頭初カラーということで事前になりたい色を相談できましたので
    当日はスムーズに施術することができました

初カラーで気に入っていただけて良かったです

styles 野口

• まえさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/6

自分では髪型が決められず、抽象的なイメージのみお伝えしてしまったのですが、とても真摯に対応していただきました。

毎回とても満足しています。

まえ様

口コミご来店ありがとうございます

前回はタイミングが合わなくすいません

今回は初めてご来店よりも短くサッパリということでしたので
    全体の雰囲気と髪質生え癖からイメージしてスタイルを作りました

乾かしただけでのまとまり感も得られましたので問題はないかと思います
    あとはどこ短くできるだろうと考えても今のところ見つからないので
    今回のスタイルで短くできる限界値なのかなと思います

またエイジングや生活によるクセによりみなさん髪質は変わってきます
    その都度対応していきたいと思います

styles 野口

• あささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/6/4

うねりが気になって、縮毛矯正をお願いしました。部分矯正で大丈夫とのことで、そのようにしていただきました。説明も施術も一つ一つがとても丁寧です。楽しいおしゃべりもできて、あっという間でした。すっかりリフレッシュできました。どうもありがとうございました。コーヒーもおいしかったです。ごちそうさまでした!

あさ様

口コミご来店ありがとうございます

今回は全頭矯正はせず部分7(前髪と後ろ耳下)をしました
    全体の髪質はうねりがつよいわけではなく部分的に強い部分があるということですので
    強い部分の施術をして他かけないところを自然にすることで
    かけていないところの差をなくす作業になります
    襟元に関しては、通常結わく行為が原因によると思われます
    これに関しては生活でおこるクセですので縮毛矯正ではその場はいいですが
    またクセがついてしまいます

ですので寝る前に襟元のクセを指でクセをのばすように乾かしてみてください
    毎日することでクセも強くはならずのばしやすいです

今回は初めて部分の矯正ということですがいつでも全部矯正にもどすことはできます
    お気軽にご相談ください

styles 野口

• おはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/4

カウンセリングを丁寧にしてくださり、髪のこと、一人一人のお客様を大切にされている印象を受けました。アドバイスいただいたことはどれも納得できるものばかりで、とても勉強になりました。またカラーやヘッドスパ等でお世話になりたいと思います。

おはる様

口コミご来店ありがとうございます

髪をのばしているということですので今回は前髪カットと根本のカラーをしました
    希望の長さまでにいくには1年半くらいかかると思います、肩下になれば早いのですが
    そこまでいくのに我慢がいりますね

施術中お話した通りサロンに来ないことが一番の近道です
    それでもリラックスや気分転換等でご来店するのは問題ないかと思いますが
    カラーもカットもそうですがカラーは根本だけカットも毛先前髪だけと
    本当に信用できる方であれば問題ないかと思います

今回は根本だけ自毛に近づけ前髪も厚めにきりましたのでそこまですぐ根本の
    色がきになることはないです

今の現状は後2回全体染めをすれば毛先が金髪になりきらなければいけないと
    判断しました

伸ばしていますので髪を大事にしていきましょう^^

styles 野口

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/31

2回目です。
    前回の仕上がりから自分で上手く扱えなかった箇所を相談させていただいたところ、すぐに違うスタイルを提案して下さいました。
    前髪、すごくいい感じです。
    気軽に相談できるので、髪のお悩みが多い方にもお薦めです。
    いつも無難なボブだったので今回は動きのある髪型にしていただいたのですが、変に跳ねたりすることもなく、カットの技術のお陰なんだと思ってます。
    今回も気持ちいいベッドスパと香り高いコーヒー、ありがとうございました。

かおり様

口コミご来店ありがとうございます

2回目ですとよりご相談しやすくなり、こちらもご相談に応じながら
    スタイルを提案しやすくなります

カジュアル、ナチュラルを踏まえた上で今は抜け感という
    作りこみすぎない自然な感じも流行っていますので
    そういった部分を考慮にいれるとハネや動きもトレンドになると思っています

香りが癒しになるように今度はルームフレグランスも大人の癒しを意識したものも
    6月から導入しました

styles 野口

• mcyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/30

手入れが楽になりストレスから解放されました。今回も希望通りの仕上がりで満足です。また次回もよろしくお願いします。

mcy様

口コミご来店ありがとうございます

今回は去年の反省も踏まえ梅雨前に顔回りの矯正をさせていただきました
    これで梅雨は問題なく乗り切れると思います

ですが前回のハイライト部分と顔回り矯正部分と被りましたので
    ダメージが心配です

顔回りは手触りがよくなるようにトリートメントをつけるようによろしくおねがいします

styles 野口

• ririさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/27

今回もまとまりやすく仕上げてくださいました。リタッチのみのおかげか髪も傷みにくくなっているようです。美味しいコーヒーもありがとうございました!また次回もよろしくお願いします!

riri様

口コミご来店ありがとうございます

毛先が明るいというお悩みも前回短くしたことにより
    特に気になることもなく、若干ですが前回よりも髪質が柔らかくなっていましたので
    できるだけ軽く毛量を削りました

今回と同じように気になったらご来店される周期で問題ありません

気になりましたらご来店お待ちしております

styles 野口

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/24

今回、前髪を切って頂いた事で仕事の時にも気にならなくなりました。毛量も、私の癖毛に合わせて切って頂けるので、まとまりやすい状態が長続きします。ありがとうございました。

はな様

口コミご来店ありがとうございます

今回は薄めの前髪を作る感覚でお切りさせていただきました
    毛量に関しては初めてご来店時よりも髪質が柔らかくなったと判断しましたので
    前よりは毛量を削れたと思います

厚めの前髪にしていた部分が伸びれば落ちてくる髪も減りますので
    その部分は少しのばしていきましょう

[投稿日] 2021/5/19

およそ3週間ごとに、いつもお世話になっています。最近は「いつもどおりで」とお願いすることが多くなっているのですが、今回も大満足の仕上がりでした。また、「最近、白髪が大多くなってきたんです」というような相談にも親身にアドバイスをいただけるので、安心してお任せしています。これからもよろしくお願いします!

口コミご来店ありがとうございます
    白髪をしっかり染めるという考えもありますが
    何年か前からグレイヘアの考え方もありますので
    まずは白髪ぼかしのような薄いグレーをいれるところから
    遊んでみてはいかがでしょうか

[投稿日] 2021/5/19

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします。

口コミご来店ありがとうございます

今回ご来店した際に6月に用事があるということでしたので
    予定が決まっているのであれば早めのご予約をお勧めします

styles 野口

• のりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/5/14

いつも白髪がしっかり染まり、リタッチですが満足しています。ありがとうございました。

口コミご来店ありがとうございます

定期的に根本のカラーだけですのでそれ以上ダメージすることはないので
    これを継続的にしていきましょう

前回お渡ししたシャンプーも髪質にあっていたようなのでよかったです

styles 野口

• ひろりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/11

毎回、新しい発見があり楽しいです^_^
    次回も楽しみにしています^_^

ひろりん様

口コミご来店ありがとうございます

前回辺りから前髪の分け目を変えて問題ないということでしたので
    これから梅雨になり髪質にクセがありますので
    長いよりは短いほうが扱いやすいと思い短くしました

過去一短いと言ってましたので違和感等はでていないか心配ですが
    似合ってはいると思います

styles 野口

• あいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/10

今回は、カットのみで来店しました。白髪も気になりましたが、今のカラートリートメントが合っているか、確認して頂きました。いつもいろいろとアドバイスをして頂いているおかげで、白髪の悩みから解放されて、カットのみという選択ができるようになりました。ありがとうございます。私のように、年齢的に白髪や髪型とかに悩んでいる人には、ゆっくりと話ができ、いろいろときけるので、本当におすすめです。ヘッドスパも気持ちいいです。

あいちゃん様

口コミご来店ありがとうございます

元々あいちゃん様の白髪量は集中的に多いわけではないので
    カラートリートメント等で間を紛らわせると思います

カラー頻度が増えれば髪もその分ダメージしてしまいますので
    いい傾向だと思います

初めてご来店時から段をいれ軽くしています
    これも年齢的にトップにボリュームが出ずらくなっていることから
    段をいれトップに立ちあがりをつきやすくすることにより
    分け目の白髪もぼけやすくなることからしています

styles 野口

• みかちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/5/5

今回も短くカット、しかしスタイルは変わり前髪を長めに。トップもボリュームアップし、私の悩みは解消されました。
    季節や、性格も考えて頂いて、毎回楽しみです。
    もうすぐお世話になって二年、髪の毛も健康になり、自分の年齢を受け入れナチュラルなスタイルを楽しむ事ができています。ありがとうございました。

みかちん様

ご来店、口コミありがとうございます

そろそろ梅雨を視野にいれて施術しています
    みかちん様はクセがありますので梅雨時期は短いほうが扱いやすいかと
    思いましたが、次のご来店周期に短くするということで
    今回は少しデザイン性のあるものにしました

styles 野口

• なちょさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

今回で2回目の利用でした。
    コロナ禍ということもあり、徹底した感染対策と個室での個別対応なので本当に安全、安心してカットして頂きました。

また、悩んでる髪質も色々と考慮して下さり
    満足な仕上がりとなりました。
    もう、病みつきです。
    感謝です。
    次回、伸び放題となった際はまた利用させて頂きたいと思います。
    スタッフさんの個性も際立っていて
    あっという間に時間も過ぎてしまいます。
    是非、オススメしたいです。
    が、予約が取り辛くなってしまうのは残念ですが。
    次回も宜しくお願い致します。

なちょ様

口コミご来店ありがとうございます

今回は前回のカットを踏え前髪をより短くし
    襟足は梳いて馴染ませてみました
    襟足の毛量が多くクセもそうですが余計にきになるのかもしれません
    毛量を見極めながら施術するといいかと思います

styles 野口

• いっささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/25

カラーをするつもりでしたがまだ必要がないとのことで、カットとスパをして頂きました。
    似合う似合わないの意見もはっきり言って下さいますし、アドバイスも的確でわかりやすいです。
    丁寧な接客でとてもリラックスできました。
    次回以降、カットやカラーでまたどのように変わっていくか楽しみです。ありがとうございました!

いっさ様

口コミご来店ありがとうございます

ウイーヴィングでしたので3か月毎にする必要はないとお話させていただきました
    同じサロンでやるのであれば同じパターンでできるのかもしれませんが
    少しのずれでウイーヴィングの量が増えてしまい全部染めるのとかわらなくなってしまうのであれば
    意味がないと思い今回はカラーは断念させていただきました

いままではグラデーションベースのカットラインですのでウイーヴィングが生きるスタイルですが
    今回は段を入れレイヤーベースのスタイルにしました

レイヤーベースにハイライトをいれると少しやんちゃなイメージになりますので
    いっさ様のイメージと少しわりますのでそのあたりは今後カウンセリングでお話しできればと思います

サロン周期的には次は梅雨になります、クセがきにならないのでれば縮毛矯正はしない方向で
    すすみましょう

styles 野口

• やっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/24

綺麗に染めて頂いてありがとうございます。ヘッドスパもとっても気持ちよかったです。遅い時間まであいているのでとても助かります。

やっちゃん様

口コミご来店ありがとうございます

初ご来店のカラーから着々とご来店周期が伸びているのでいい感じだと思われます
    施術中お話で長さを切ろうかなということですが
    毛先の明るい部分が今よりはなくなりますので賛成です

[投稿日] 2021/4/23

いつもは3週間ごとに足を運んでいるのですが、仕事の方が慌ただしかったこともあり、ちょっとだけ間隔が空いてのカットのお願いとなりました。前回から短めのスタイルをお願いして、とても大満足だったので、今回も同じスタイルで。どんなスタイルでも完璧に仕上げていただけますし、髪に関することを相談すると真摯に相談に乗っていただけるので、信頼してお任せしています。今回も大満足の仕上がりでした。

口コミご来店ありがとうございます

前回はより一回り気になる部分を短くしましたので
    いつもよりも時間がたっていてもいつもと同じような伸びでのご来店でした

いまのところこれ以上はバランス的に短くできないので
    問題なければこのスタイルを継続していきます

styles 野口

• あささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/4/23

先日はどうもありがとうございました。ヘッドスパと前髪カットをお願いしました。併せて矯正をかけるタイミング等の相談に乗っていただきました。親身に考えて下さり感謝です。こちらのお店はまだ2回目ですが、またまた良い時間が過ごせたなと大満足です。また梅雨時に伺います。宜しくお願い致します!

あさ様

口コミご来店ありがとうございます

施術中お話した通り一番気になるのは襟足のクセとなります
    梅雨に入り表面が気にならなければ矯正は部分で問題ないと思います
    表面もとなった場合は全体になります

次回ご予約の際は梅雨の状況を見てみましょう

styles 野口

• ぐんさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/4/22

初めて伺わせていただきました。マンツーマンということなので、緊張と楽しみの気持ちでしたが、とても心地よい時間でした。髪型も乾かすだけで楽に形がきまるように、仕上げてもらい嬉しくなりました。シャンプー スパも快適でした。是非また行かせていただきますので、よろしくお願いいたします。

ぐん様

口コミご来店ありがとうございます

ご来店時のイメージとカウンセリングの中で特にブローはしないということでしたので
    軽くしカジュアルな感じに乾かして形になるようにしてみました

長さということよりも根本のカラーが先に気になると思われますので
    カラートリートメントでその場をしのげばスタイルのモチもいいと思われます

またお気軽にご来店ください

styles 野口

• つぼさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

前回までより少し短く切ってもらいましたが、さっぱりして良い感じです。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします。

つぼ様

口コミご来店ありがとうございます

今回はサイドが前回よりも伸びましたのでその分襟足を短くして
    トップを軽くするために段をいれました

髪質的には長さを短くして梳くよりも長さをある程度残して多めに梳いた方が
    軽さが出ると思いましたので次回はそのようにしたいと思います

styles 野口

• のりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/8

白髪染めのリタッチ、綺麗に染まりました。ありがとうございました。

のりちゃん様

口こみご来店ありがとうございます

ヘアダメージは徐々になくなりつつありますがこれから梅雨で
    髪のまとまりがどうなるか、どうしたら最善かを考えていきます

ご来店ありがとうございます

[投稿日] 2021/4/4

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    髪も心も軽くなりました。

口コミご来店ありがとうございます

サロンタイムで少しでもリフレッシュできてよかったです

styles 野口

スタイルス ヘアー リビング(styles hair living)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー