4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. スタイルス ヘアー リビング(styles hair living)  >

styles hair・living

スタイルス ヘアー・リビング

• 千葉県船橋市習志野台2-33-9
  • 新京成線・東葉高速鉄道線(東西線直通) 北習志野駅 徒歩10分

• ひーにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 20:07:55.0

ずっと気になっていてやっとお店に行けました!
    期待以上です!
    じつは会社でいやなことがあって、へこんでたのですが、ヘッドスパと美容師さんから元気をもらい、復活!!
    心なしか肌の調子も上がり調子のような…
    またおねがいします(*^^*)

[時間を忘れる空間]カット+リラックススパ ¥7500

ひーにゃん様

ご来店、口コミありがとうございます^^
    外から中が見えないので入りずらいお店とは思いますが1度入ってしまうと
    他に誰もいませんので一番リラックスできる空間だと思います
    カットは結べるギリギリの長さということでサイドはご来店時はギリギリの長さでしたので
    後ろをギリギリまでお切りさせていただきました
    前髪はいつもと違い横に流しやすいように切りましたが、クセづけをしないといけませんので
    乾かす際にできるだけ分け目をつけるようにやってみてください^^
    アロマをオレンジにした理由が納得しました
    オレンジは気分をリラックスする効果がありますので、普通のスパよりもリラックスできたと思います
    ストレスは髪にもお肌にもいいものではありませんので、できるだけ発散できる方法を
    見つけたほうがいいと思います

また気になりましたらご来店おまちしております^^

styles 野口

• なみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 17:54:57.0

2回目です。日中はなかなか行けないので遅くまで受付してもらえて大変助かります。今回はカラーとカットの予定でしたが まだ切らなくて大丈夫ですよーとアドバイスして頂いたので前髪だけ切りました。首のマッサージがとっても気持ち良かったです。おしゃべりも楽しいし 拘りのコーヒーも美味しくて 満足です。また伺います。

なみ様

ご来店口コミありがとうございます

他のお客様も必要なければメニューチェンジという方も多いです
    ショートであれば伸びると形が変わってしまうので全体的なカットは必要だと思いますが
    ミディアムよりも長い場合はちゃんと切れば1か月くらいでは形は崩れないと思います
    髪の重さであれば髪のクレンジングと炭酸泉、スパクリームでお客様にもよりますが
    軽さを感じることはできます
    今は眼精疲労のお客様が多く、ヘッドのマッサージというよりも
    首がメインのヘッドスパの方が多いです
    コーヒーしかありませんがコーヒーしかない分こだわっています^^

styles 野口

• ちゃろさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-09 23:50:34.0

カットとカラーはいつも通りに満足のいく仕上がり。
    ヘッドスパは気持ちよくてリラックスできました。

ちゃろ様

いつもご来店、口コミありがとうございます

カットはいつも通りですが、カラーは染まり具合の関係上少し暗くしてみましたので
    また経過観察していきたいと思います
    ヘッドスパで頭と首をすることにより一時的ですがお顔のトーンもワントーン上がり
    お顔もリフトアップするのでお勧めです^^

いつもご来店ありがとうございます

• ぬまえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 17:53:48.0

初めて伺いました。カット、カラー、ヘッドスパを施術してもらいました。カウンセリングからとても丁寧でこちらの肌が弱い事などを終始気にかけてくださりとても助かりました。今までは簡易なタイプの物しか試した事がなく、本格的にアロマを焚き3、40分じっくりと時間をかけたヘッドスパは本当に気持ちが良くて終わると目がスッキリしていました。カラー中に頂いたコーヒーもすごく美味しかったです。色んなヘアケア商品の話など、こちらが気になってる事を何でも答えてくれたりとトークもとても楽しかったです。マンツーマンなので、ゆっくり癒されたい人にはオススメなサロンだと思います。

[ゆったり]カット+ダメージ軽減カラー+ヘッドスパ¥13500

ぬまえ様

この度はご来店ありがとうございます
    今回は後ろの長さを5センチほどカットしサイドとの差を少しなくしました
    お話を伺いましたが髪質からカラーは明るくなりやすいと判断しました
    結果自分が思っていたイメージよりも0.5トーン明るくなりましたので
    明るくなりやすい髪質だと思っていただいていいと思います
    それにともないヘアダメージもしやすい髪質ですのでできるだけ
    傷ませない施術をしたほうがいいと思います
    ヘッドスパは、首のコリをメインにほぐしていきました
    スマホやPCなどで目が疲れている方が多く、頭痛の原因や髪が細くなる原因になりますので
    できるだけ首など頭などをほぐごすようにご自宅でのケアが大事となります

忙しい中口コミありがとうございました^^

styles 野口

• とらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-01 19:15:37.0

ゆったりとしたおしゃれな店内、丁寧なカウンセリング、楽しいおしゃべり、全てにおいて大満足です。そしてもちろん、仕上がりも!
    今回で3回目ですが、私の髪質をよく理解して下さり、まさに私が望んでいたスタイルに仕上げてくれます。
    ヘッドスパも初めてでしたがとても気持ちよく、髪や頭だけでなく仕事で凝っていた肩や首まで楽になりました。またお願いしたいです。

とら様

ご来店、口コミありがとうございます^^
    1回目の長さが丁度よかったということで今回もそれに近づけるようにカットさせていただきました
    伸びるとハネるクセはがでる髪質ですし、ボリュームもダウンしてしまいますので
    今回の長さがくらいが扱いやすいのかもしれません
    1回目よりも髪質が若干柔らかく扱いやすくなっていましたので
    梳いてはいませんが、軽さをだすようにカットしてみましたので
    また経過を見ていきたいと思います
    カラーはできるだけダメージさせないように前回からさせていただきました
    色の抜け具合も問題ありませんので継続して根元だけのリタッチ施術で問題ありません
    色見を変えたい場合はご相談いただければ、施術後のイメージまでお伝えできるとおもいます
    スパもお客様によって施術方法が異なりますが
    初スパできにいっていただけてよかったです^^

また気になりましたらご来店おまちしております

styles 野口

• はなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-29 20:27:10.0

ヘッドスパは初めてだったのですが、カウンセリングからしっかり丁寧にして下さり安心致しました。
    髪に関する色んな話を聞けて為になりました!!
    さっそく実践してます!!

子供が小さいのでなかなか行けませんがまたお伺いさせていただくのが楽しみです!

[施術メニュー] ヘッドスパ

はな様

この度は口コミありがとうございます^^

初めてのヘッドスパで気に入っていただけて良かったです
    ヘッドということで頭がメインになるのですが、しっかり頭に血を流すことが
    健康で状態のいい髪を生むのに必要です
    今回は首をメインにほぐすことで頭のコリをとるというマッサージ方法をとりました
    ヘッドスパオイルにはトリートメント効果もありますので
    3週間から1か月くらいは髪の状態はいいと思います

毎日のシャンプー時にマッサージしながらpシャンプーすると
    前よりは頭や首がこりにくいとは思います

お子様が小さいので大変だと思いますが、また時間ができたときにでもお待ちしております

本日はご来店、口コミありがとうございました^^

styles 野口

• ケンタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 19:12:37.0

いつも、お客様第一に考えてくださるので、営業の自分の勉強にもなる、大変すばらしい美容室。

ケンタ様

嬉しい口コミありがとうございます

イス1台の小さいお店ですので、一人一人のお客様に寄り添い

よりよい関係性が大事だと思っています

ぼくも色々な職業のお客様からお話を聞けることで

自店のサービス向上につながっています

[投稿日] 2018-07-22 14:28:36.0

生活の一部です。

はるな様

ご来店、口コミありがとうございます

ぼくはお客様のヘアのコンディションを管理する仕事ですので

ヘアに関しては不都合ないように毎回考えて施術させていただいています

[投稿日] 2018-03-15 20:03:30.0

いつもしっかりカウンセリングして下さって、今日も納得できました。髪のことを考えてくれるから嬉しいです。また2週間後!

[施術メニュー] ヘッドスパ

はるな様

ご来店・口コミ度々ありがとうございます
    ぼくから口コミのお願いをしていないので口コミ書いていただけるとありがたいです^^

四季や生活環境の変化で髪の状態は変化します
    お客様に最良の方法はなにか?と毎回考えて施術をしていますので
    最小で最大の効果を生めることを日々考えています

次回は気分を一新していけるヘアを考えてきますね^^

[投稿日] 2018-02-25 23:29:19.0

第二のおうちみたい。
    すっきりしました。
    今日もありがとうございました。
    また一か月後!(今度は忘れません~笑)

はるな様

いつもうれしい口コミありがとうございます
    1対1サロンですので居心地はかなり重要だと思っています
    毎月ヘッドスパしていれば、頭皮・髪に関してのお悩みは
    しらずしらずなくなっていきます

ぼくも予約忘れることありますので、気にしなくても大丈夫です(笑)

より居心地がよくなるように改善していきますね
    お体に気を付けていってらっしゃいませ

また1か月後おまちしております^^

オーナースタイリスト 野口

[投稿日] 2018-01-21 18:32:29.0

前回カットが上手だったので2週間ほどしか経っていませんが気になっていた縮毛をかけにいきました!
    丁寧で髪をよく見て施術してくださったためサラサラになりました~!満足!
    忘れ物の連絡もありがとうございました!
    お気にプレイスです~!

[自然な仕上がり]カット+ナチュラル縮毛矯正¥18000

はるな様

短期間で2回もご来店させてすいません
    縮毛は見た目とは違い髪のダメージがサロン施術の中で
    1.2を争うものです、ビビリ毛になってしまったら治りませんので
    施術する側も慎重になります

お忙しいと思いますので、朝のセットが少しでも楽になればと思います
    お忘れ物は次回まで保管しておきますので、次回お渡しします

この度はご来店ありがとうございました

styles 野口

• はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-01-20 20:35:02.0

引っ越してはじめてお伺いしました。
    とても話しやすく、
    髪に関する知識も豊富で

一人で丁寧に施術してくださるので
    安心です。
    またお話も楽しかったです。
    髪が綺麗になり満足です。
    こだわりの内装も伺うのが楽しみになります。

[完全貸切]カット+ダブル炭酸クレンジング(シャンプー、ドライ込み)¥4860

はるな様

ご来店ありがとうございます
    一人一人のお客様のご要望を聞き、髪が綺麗なりお悩みをなくしてほしいということから
    日々勉強しています

内装の好みは人それぞれですのでお気に召していただいてよかったです
    まだまだ髪は綺麗になりますので、がんばっていきます^^

この度はご来店ありがとうございました

• Rolieさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-22 18:30:09.0

いつも大変お世話になっております。

相談して良かったです。
    気に入ったヘアスタイルになりました。
    有り難うございました。

styles hair・livingからの返信コメント

Rolie様、こちらこそいつもご来店ありがとうございます

今回した施術は髪質改善ですので、手触り・見た目ではわからないほど
    髪はダメージしています。おうちでのケアをよろしくおねがいします

毎回カラーを根本だけにして、髪の体力に与力がありましたので
    可能な施術でした

これで日々のお手入れは楽になると思います

また来年もよろしくおねがいします

• Rolieさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-15 20:05:32.0

いつも大変お世話になっております。
    的確なアドバイスで感謝しております。

Rolie様

いつもご来店ありがとうございます^^
    もう10年以上のお付き合いとなりますね、まだ若輩の頃から育てて頂きありがとうございます。
    これからも、知識・技術・経験を向上させ、お客様によりよいヘアーを提供できるようにします。

どうぞ、これからもstylesをよろしくお願いします^^

オーナースタイリスト 野口

• タカヤさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2017-01-05 17:58:45.0

お客さんを大切にしている雰囲気を感じることができました。一度の来店ではスタイリストさんが私の髪質を理解するのは難しいでしょうから、回数を重ねれば、ある意味自分専属のスタイリストみたいな存在になるのではと期待しています。スタイリストさんとの相性がポイントにはなりますが、相性が合う方にはお勧めできますね!

[ダメージ軽減]カット+ダメージ軽減カラーダブル炭酸クレンジング込み

タカヤ様

口コミ、ご来店ありがとうございました^^
    髪質や生えグセなど、十人十色。
    スタイリストは経験を踏まえての考え方になりますが、お客様は年齢分、自分の髪と向き合っていますのでスタイリストがどれだけ経験していても、図りしえない部分だと思います
    その中で、イメージ共有をより密にするためにカウンセリングが重要だと思っています。
    イス1台にした理由もお客様が周りを気にせず、言いたいことを言え、希望のスタイルにより近づけるための空間作りのためのものです。
    担当できるお客様は限られていますが、限られた中で最高のサービス・技術を追求していきたいと思います。

本日はご来店ありがとうございました^^

オーナー 野口

• ちゃろさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-12-31 12:12:32.0

2回目の利用でした。
    髪質に合わせたスタイリングの提案をしてくれるので、今回も満足な仕上がりです。

ちゃろ様

2回目のご来店ありがとうございます^^
    今回は前回よりも少し上を切らさせて頂きました
    カウンセリングの時にお話ししたように、上を切り過ぎてもボリュームがなくなり
    女性らしさがなくなりますので、今回くらいが丁度いいのかなと思います
    もっと短くすると生えグセ等、考慮に入れると、セットが必要なスタイルになってしまう予感です
    あくまで予感ですが(笑)
    前日までに、ご予約されてメールか電話でもいいので、お車以外でのご来店をおっしゃってくれれば、また違ったサロン雰囲気を味わえるかもしれません^^
    今回ご来店ありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております

• サマンサさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-01 22:12:50.0

二度目の利用ですが、初回からまったく圧迫感なく終始リラックスして過ごせました。大変落ち着く空間です。髪と地肌のことを第一に考えて施術してもらえるので安心してお任せでき、仕上がりはまとまりのある希望通りのスタイルにしてもらえました。また利用したいです。

サマンサ様

先日は2回目のご来店・口コミありがとうございます^^

だれしも髪は大事なものと考え、頭皮や髪のダメージも無限ではないと思っております

髪を扱う側としては、新しい知識を取り入れ、日々お客様満足度を高める考え方もそうですが

施術後、後ろめたいことにならないように、カウンセリングはしっかり行い

できるだけお客様との思考と近づけ、仕上がりの満足度を高めていきます

考え方に理解があるお客様が多いので、ぼくも助かってます。

イス1台のマンツーマンですので、お客様一人一人、個性があり店内の色も変わります

細かい部分も徹底して心地いい空間を作っていきます

本日はご来店ありがとうございました^^

オーナー 野口

スタイルス ヘアー リビング(styles hair living)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー