4. 京都トップ  >
  5. 髪質改善 ソアリス 烏丸丸太町店(soiris)  >

カミシツカイゼンソアリスカラスママルタマチテン

• 京都府京都市中京区東夷川町636-4 池ビル1階
  • 丸太町駅/二条城前駅/共に徒歩6分 エリアNo.1髪質改善サロン(縮毛矯正/白髪染め)
    4.1

みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 10:22:16.0

先日、初めてお伺いさせていただきましたが大満足でした!
    まずはすごく丁寧なヒアリングをして頂き
    サードのトリートメントをご提案していただきました。

施術中も詳しく教えてくださり
    シャンプーもとっても気持ちよくウトウトしてしまいました笑

私の髪は湿気を含むととっても広がり、
    自宅でしっかりトリートメントをしてアウトバスをつけても
    まとまらず広がる髪でしたが、施術後は本当に乾かしただけでまとまっていて数日経った今も乾かしただけでまとまり、
    朝のスタイリングがとっても楽になりました♪

私の都合によりすごく急かしてしまったにも関わらず
    とてもご丁寧に対応していただけ、かつ仕上がりも大満足でほかの髪質改善サロンとは全然違います!
    また伺わせて頂きます♪♪

【どのクーポンが自分に合うか分からない方】最適なクーポンをお店でご案内\0

髪質改善 soiris 烏丸丸太町店【カミシツカイゼン ソアリス】からの返信コメント

みみみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

みみみ様の髪質は
    一見癖はあまりないように見えますが、
    雨の日が広がりやすいとのことで、今の梅雨時期はとくにお手入れが大変だったかと思います。

今回は
    ・ソアリス独自の髪質改善トリートメントサードでうねりの緩和
    ・栄養分が抜けやすい状態の髪質にソアリス独自のヘアエステで栄養分補給

をさせていただき、ストレートをしたかのようなツヤ髪になりましたが、あくまでもトリートメントですので、徐々に癖が戻ってくると思います。

完全に癖の戻りなどがない艶髪がご希望なら、ストレートエステ系がオススメになりますが
    トリートメントの範囲で綺麗にされていきたい方もおられますので(^^)
    定期的なケアと、今回とは別の栄養補給のトリートメント等で美髪のお手伝いをさせていただければと思います。

ソアリス

• なしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 19:11:24.0

値段はやっぱり少し高くなってしまいますが本当につやつやに綺麗なカラーを入れていただけました。大満足しています。カラーを入れるとパサパサになるイメージがあったので綺麗なまま入れていただけて嬉しいです!
    あまり入らない可能性を考えて、落ち着いた感じに今回は仕上げて下さりました。
    接客も丁寧にして頂けてありがたかったです!

【癖毛や広がる髪の毛でお悩みの方】最適なクーポンをご案内◎\0

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ソアリスの髪質改善は回数を重ねて、より良い状態にしていくものですが
    一度目から効果を感じていただけた様で嬉しい限りです。

ご来店いただいた際の髪質ですが

・4日前にされた濃いカラーによる薬剤の入りづらさ
    ・ストレートによる薬剤のダメージ
      などがございましたので
    それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術で
    パサつき、手触り、保湿力、柔らかさの改善をさせていただきました。

カラーは難しい状態でしたが
    良い状態で綺麗に入ってくれて良かったです。

また、根元のストレートも気になられたら施術させてくださいね!

史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• なかちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 22:40:26.0

思ってた以上の仕上がりで満足しています。とても丁寧に対応して下さり、安心して最期まで施術を受けれました。
    理想的な髪質になり、行って良かったです。
    施術前と施術後に写真を撮ってもらえるので変化がわかりやすかったのも良かったです

【加齢毛/癖/広がり/毛羽立ち悩み◎】美髪カット+髪質改善サードTR

なかちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

一度目からご満足いただけた様で嬉しい限りです。

なかちゃん様の髪質ですが、

・乾燥
    ・ふわふわとしたクセとしっかりしたクセの混合
    ・アイロンの熱によるダメージ
    ・薬剤によるダメージ

が、ございましたので
    それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術で
    パサつき、手触り、保水力、柔らかさの改善をさせていただきました。

玉結びになっている髪の毛も30箇所程ございましたので
    カットさせていただきました。

広がりはだいぶ抑えられ、まとまりも出ましたが
    まだもう少し広がりやすいかもしれません。
    次回はそれを踏まえて、ファーストトリートメントをしっかり入れて
    もっと扱いやすい髪の毛にしていきますね!

なかちゃん様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• みこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 21:23:46.0

元々細く癖のある髪でしたが、加齢とともに髪のボリュームがさらに少なくなり、切れ毛も多くなってきたので、まずはカウンセリングを受けてみようとこちらのお店に伺いました。

カウンセリング後に受けたトリートメントでは、それぞれの作業の目的や効果の説明を丁寧にしていただき、また、髪が玉結び状態になっているところも1つずつ切っていただき、髪をメンテナンスするってこういうことなんだ!と感動しました。

施術後の髪の手触りが自分の髪とは思えないぐらいしっとりしていて驚いています。

良いお店に出会えたので、これから定期的に通って本気で髪質改善に取り組んで行こうと思います。またよろしくお願いします。

【気軽にご相談さい♪】細毛改善カウンセリング(マイクロスコープ頭皮診断付)

[施術メニュー] その他

みこ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

一度目から効果を感じていただけた様で嬉しい限りです。

みこ様は頭皮(薄毛)改善カウンセリングでのご予約頂きましたので
    頭皮をマイクロスコープを使用して診させていただいた結果
    特に問題はございませんでしたが、今後の細くなっていく髪の毛には、頭皮Cローションの
    頭皮の美容液での、ホームケアの予防から始める形を推奨させて頂きました。

髪質ですが、乾燥とふわふわしやすいクセがあり
    また、ハリコシが少し失われた様な状態で
    髪の中間や毛先には結べている様な毛もございましたので
    それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術でパサつき、クセ、手触りの改善と
    カットにて結べている毛を取らせていただきました。

トリートメントで細さやクセは少しずつ改善していけると思いますので
    一緒に頑張っていきましょう!
    おうちでのケアも頑張ってみてくださいね。

みこ様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• maaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 13:04:46.0

初めての利用でしたが、丁寧な施術と分かりやすい説明で、安心してお任せすることができました。
    また伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

【乾かしただけで艶々/朝の手入れも短縮】独自の髪質改善ストレートエステ

maa様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

maa様の髪質ですが
    乾燥とクセに加え、他店でのストレートの戻りが見られましたので
    それを踏まえてソアリス独自の薬剤と独自の施術でストレートエステ(美髪縮毛矯正)
    をさせて頂きました。

クセの戻り、パサつき、手触りの改善も同時にさせていただきました。
    だいぶ綺麗な状態まで持っていけたと思いますので
    次回は前髪のストレートと他の箇所をファーストトリートメントで栄養を入れて
    より扱いやすい髪の毛にしていきますね。

maa様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• はやとくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 16:15:18.0

以前からホットペッパーで見て気になっており今回初めて来店させて頂きました。少し辛口で申し訳ないのですが、駅から想像してた以上に遠くてお店に着くまでに疲れてしまったのが本音です。今回が初めてだったからかもしれませんが、担当スタッフさんは一切プライベートについて質問をしてこられなかったのが、プライベートについてあまり聞かれたくない私にとってはとても素晴らしいと思いましたし高評価です。仕上がりも自分の髪とは思えないほど最高に美しくして下さりテンションが上がりました。10年以上通っている行きつけの美容院があり、家族や友人も紹介して通っている美容院のため、その美容院に行かないという決断はすぐには出来かねますが、自分の中でじっくり考えたいと思います。次回の施術も楽しみにしています。ありがとうございました。

【人気No.1ダメージ・質感の悩みに】カット+髪質改善カラー+TR 白髪染めOK

はやとくん様

駅から徒歩で7分からゆっくりで10分位になりますが、疲れさせてしまい申し訳ありませんでした。
    また、それでも来たいと思って頂けるように、頑張って参りますね(^-^)

はやとくん様の髪質は
    綺麗なロングヘアなんですが、少し癖があるのでストレートしていない部分が広がりが気になる感じでした。
    今回は初回でしたので髪の毛の状態を見せてもらってカラーエステ(ファースト)で髪の毛に栄養分を入れながら次回ストレートで綺麗に出来たらと思います。

そこへ
    ・ソアリス独自の髪質改善カラーエステで施術
    ・オリジナルタンパク質のトリートメント補給

来店周期はオススメはありますが、はやとくん様の髪の状態ですと1ヶ月半から2ヶ月ぐらいがオススメです^ ^
     お客様の無理のない範囲でして頂ければと思います☆

定期的なケアと、今回とは別のオーダーメードで一人一人、その時々の状態を見てする
    独自のトリートメント等で美髪のお手伝いをさせていただければと思います。
    次回はストレートエステでお待ちしております^ ^

ソアリス

• てぃもんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 11:32:33.0

ブリーチや縮毛暦があってダメージがひどい髪なので諦めてましたが、サラサラにしてもらい嬉しいです。カラーは同時にできませんでしたが、艶も触り心地もよくなってよかったです。
    また定期的にお世話になりたいと思います。

てぃもん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます!

ソアリスの独自の髪質改善技術は、繰り返す事でより効果が出てくる髪質改善になります(^-^)

カウンセリングには少し時間をかけさせていただき
    現状の把握やお伝え、今後どうして行きたいかなどをお伺いし、髪の毛をより良い状態にさせて頂けるように、
    そしてお客様に安心していただける様、施術中などにも大切な事をお伝えする事を大切にしており

てぃもん様の髪質ですが
    クセ、乾燥による毛先の広がりやすさ、パサつきがございましたので、今回は、髪質改善トリートメントサードをさせて頂きました。

ソアリス独自のアイロンブローと、ストレートアイロンでの施術で、手触りまとまり、指通りや艶感の改善をさせていただきました。

勿論、仕上がりはお客様自体のダメージや状態によって個人差があります。

初回は、どうしても癖やダメージ具合の関係を見て、トリートメントではありますが、髪に過度なダメージを与えないようにさせて頂いております。

引き続きご自宅でのケアもよろしくお願い致します。

ソアリス

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 12:09:59.0

初めてお伺いしました。
    丁寧に施術いただきサラサラになりました。
    仕上がりが長持ちするといいなと楽しみにしています。

【ダメージ/まとまり/パサつきが悩み◎】→ファーストorセカンドTR¥19800→

みさま

ソアリスの髪質改善は本質的な髪質改善を、提供させて頂くために、その日だけ艶々とかの
    髪質改善ではなく、繰り返すことで自宅でも綺麗に再現出来る艶髪に、導く独自の
    髪質改善を提供させて頂いています。

一度目から、勿論沢山のお客様に、喜んで頂いていますが、より効果を発揮するのは
    二回目 三回目等、繰り返していった後が、より綺麗になって行きます(^-^)

みさまの髪質は
    カラー剤によるダメージと乾燥、パサつきがございました。

そこへ
    ・ソアリス独自の髪質改善カラーエステ(ファースト)で髪の内部からしっかり栄養補給
    ・オリジナルタンパク質のトリートメント補給

来店周期はオススメはありますが、お客様の無理のない範囲でして頂ければと思います☆

この先梅雨時期ということもあり、髪の毛の広がりがより気になるかと思います。

ソアリス

• ヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 10:07:26.0

相談の上サードのトリートメントをしてもらいました。
    パサパサで広がりやすい髪質だったんですが施術後は自分の髪とは思えないほどツヤツヤでしっとり落ち着いて感動しました。
    料金はそれなりにしますが手間も時間もかかる施術なのでそれ相当なのかなと思います。

ヒロ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

カウンセリングには現状の把握や、今後どうして行きたいかなどをお伺いし、髪の毛をより良い状態にさせて頂く為に、悩みなど詳しくお伺いしております。

ヒロ様の髪質ですが、
    乾燥によるパサつき、クセ毛による広がりやすさがございましたので、栄養を入れながら癖が緩和できる、トリートメントサードのメニューでしっかりケアをさせて頂きました。

トリートメントですので、少しずつですが、癖が戻ってくるかと思います。繰り返し施術させて頂く事で、持ちが良くなり、もっともっと扱いやすくなって頂けるかと思います。
    栄養100%のトリートメントを定期的に髪の中に入れて行くことで、サードトリートメントのもちが良くなり、カラーの退色もしにくくなります。
    1番大事なのは、日々の自宅でのケアです。
    しっかり乾かして頂く事で、ダメージしにくい状態になります。

扱いやすく、綺麗な髪の毛になるように、お手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

ソアリス

• まるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 22:05:32.0

初めて来店しました。
    今回はカラーをしたいというのがメインで、カットとトリートメントもしていただきました。細かいオーダーをしてしまったと思うのですが、理想通りに仕上げてくださりありがとうございました。施術の説明も丁寧でわかりやすかったです。

一番人気【ダメージ/質感】が悩み→カット/髪質改善カラー/髪質改善TR¥19800

まる様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

まる様の髪質ですが、

・アイロンの熱によるダメージ

がございましたので
    それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術で

カラーもかなり細かめの設定をしていましたが
    良い状態で設定した通りに入ってくれて良かったです。

京都へお帰りになられた際は、また是非お越しくださいね。

まる様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• ゆうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 02:16:47.0

引越しが多いため、近くで探していたところ髪質改善というのに惹かれて、初めて伺いました。
    白髪染めをしましたが、希望通りきれいに染まりました。トリートメントも髪に良さそうで、続けていくと髪がきれいになりそうだなと思いました。加齢毛でうねり、パサつき、ゴワつきが最近気になっています。お値段が少しお高めなので財布と相談しながらになりますが、髪が綺麗になるなら当分は(次の転居まで)こちらに通ってみたいなと思いました♪
    あと、アットホームな雰囲気が初めてなのに落ち着き、自分に合っている感じがしました。

【白髪ケア】美髪カット+髪質改善カラー+極上髪質補修トリートメント¥18700

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

また、お客様に安心していただける様、施術中にも大切な事を随時お伝えさせて頂いてます。

ゆう様の髪質ですが、うねり、パサつき、ごわつき、まとまりにくさがございました。
    カラーと同時にしっかり栄養分を入れながらさせていただく事で、質感と艶が良くなります。
    パサつきが気になっておられる毛先にも、繰り返しトリートメントを施術させて頂くことで、栄養分がより髪の毛の中にとどまり、同時にカラーも長持ちします。

次回ストレートのご予約ありがとうございます。
    毛先はしっかり保護しながら、ダメージを可能な限り少なく、綺麗にさせて頂きたいと思います。

定期的なトリートメントで、栄養分を髪の内部を強化しながら、扱いやすくなって頂けるように、お手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

ソアリス

• ネロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 21:42:31.0

先日初めて頭皮改善トリートメントという
    薄毛や細毛を改善してくれるメニューを予約して
    受けてきました。

来店前に、何個か確認事項がありましたが、大事な事だったので安心出来ました。

最近、ストレスなのか髪の毛が細く薄くなって来ているのを悩んでいましたが、
    飲み薬は副作用や飲み続けなきゃいけないとかが
    嫌で色々探していて、見つけて予約させて貰いました。

カーテンで仕切ってあるブースで
    モニターで頭皮を見せてくれてしっかりカウンセリングしてもらって
    施術は機械が少しピリッとするかもと言われましたが、私は、痛み無く少しだけ振動感じながら一時間施術を寝ながら受けました。

結果は勿論個人差はあると聞いていましたが
    私は施術から10日程ですが、髪の毛かなりしっかりとしてきて、髪が増えた感じで驚いています。
    家族からも、髪の毛変わってきたねと言って貰えました(^^)

お値段は高額ですが、5回コースはお値段がお得なんで、通って薄毛を治して行きたいです。

次回もよろしくお願いいたします^ ^

【育毛を促進させてくれる頭皮改善トリートメント】髪の細毛がお悩みの方

[施術メニュー] その他

ネロ様 先日はご来店ありがとうございました(^-^)嬉しい口コミもありがとうございます。

ネロ様の薄毛 細毛のお悩みが、モニターで頭皮や毛穴をお見せしてご説明させて
    頂きましたが、出産や加齢による影響が関係していて細毛になっている感じがありましたので

アレルギーや糖尿病やステロイドの服用等もカウンセリングさせて頂き大丈夫でしたので
    頭皮改善トリートメントを施術させて頂きました☆

細毛の改善等の結果を最短で出す、頭皮改善メニューになりますが勿論個人差はある
    のですが、結果が早くも感じて貰えて大変嬉しく思います。

円形脱毛症やコロナ後の脱毛 抗がん剤治療後の細毛改善等にも勿論効果はありますが
    円形などは自己免疫疾患なので、脱毛が激しい時より、少し生え初めの時期にするのがオススメです。

コロナ感染後の脱毛悩みによる施術も感染後3ヶ月後位で、脱毛が少し落ち着き出してからが効果が出やすいです。抗がん剤治療もお薬の投与が終わってからが、オススメです。

一人一人、状態が違いますので、しっかりカウンセリングさせて頂いて、ベストな施術が出来るようにサポートさせて頂きますね(^-^)

• なつなつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 13:45:53.0

髪質改善トリートメント、大変満足です。ずっと癖毛で悩んでいたのですが、毎朝ツヤツヤになった髪を見る度に明るい気持ちで1日を始められています!
    丁寧な施術と分かりやすい説明で、質問にもしっかりと答えて下さり、何でも相談しやすい雰囲気がとても良かったです。心地よく過ごすことができました!
    またお世話になりたいと思っております…!

なつなつ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

なつなつ様の髪質ですが、

しっかり乾かして頂く事で、ダメージしにくい状態になります。

ソアリス

• なこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-10 19:34:36.0

施術が初めてで、少し緊張しましたが、始まってみたら、頭皮に心地よい振動と、痛みのない刺激を感じる程度でした。
    数ヶ月前から、抜け毛の量がとても増えて、ずっと治らず感覚的には髪の毛の量が半分くらいに減ってしまったのではないかというくらい深刻でしたが、施術を受けて2日目に、髪をとかしてみても、抜け毛が数本だけになっていて、こんなに早く効果が出るのかと驚きました。
    今後がますます楽しみになりました。

[施術メニュー] その他

なこ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ソアリスの頭皮改善トリートメントは回数を重ねて、より良い状態にしていくものですが
    一度目から効果を感じていただけた様で嬉しい限りです。

頭皮改善トリートメントは、独自のヒト骨髄幹細胞培養液を使用し、
    頭皮環境や細毛を最短で改善していくメニューになります。

定期的に5回まで受けていただけましたら
    個人差はありますが、効果はより出てきてくれると思います。

何でも初めての時は緊張しますよね。
    特にその方の繊細な箇所に施術していくので
    こちらも少し緊張しますが
    心地良くお過ごしいただけたみたいで何よりです。

抜け毛が減ったのはとても嬉しいですね!
    すぐにご実感いただけて嬉しい限りですが
    基本的には髪の生える早さは一定ですので
    少しずつ頭皮改善していきましょうね。

また、ストレートやトリートメントをさせていただければ
    より綺麗に、扱いやすくなると思いますので
    そちらも是非させていただければと存じます。

なこ様史上最高の艶髪にしていきましょう
    またのご来店お待ちしております

ソアリス

• みみぱんださん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 19:56:28.0

接客は丁寧で、詳細に作業ステップの説明をしてくれました。
    髪質改善がお得意のサロンなのに、特段髪の悩みがなくて困らせてしまいましたが、気づかないトラブルなどを細やかにチェックし、指摘してくれました。ヘアケアも念入りで、仕上がりはサラサラだった。
    髪の悩みを抱えていれば親身に相談にのってもらえるのでオススメだ。

みみぱんだ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

一度目から効果を感じていただけた様で嬉しい限りです。

みみぱんだ様のご予約をいただいた際に
    悩みは特にありません。と書いておられて
    少し戸惑いましたが、出来る限りの事をさせていただこうと思い、頑張りました。

みみぱんだ様の髪質ですが
    基本的には綺麗な髪の毛をしていらっしゃいましたが
    少し乾燥が見られるのと、ハリコシが少し失われた様な状態で
    毛先の方には結べている様な毛もございましたので
    それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術でパサつき、手触りの改善と
    カットにて結べている毛を取らせていただきました。

また京都に来られた際はまた是非ご来店くださいね。
    みみぱんだ様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• ぺこちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 11:59:00.0

先日は、ありがとうございました。

髪はサラサラになり、カラー、カットも満足してます。

いろいろ会話も楽しく、いい時間が過ごせて良かったです。

引越ししたばかりでしたが、いい美容室と美容師さんに会えて良かったです。ありがとうございます。

ぺこちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

ぺこちゃん様の髪質ですが、量感調整による毛先のばらつき、まとまりにくさがございました。

ソアリスの髪質改善は流行り酸熱でその日だけ綺麗に見せる、自宅でシャンプーをしたら艶が消えるようなその日だけの髪質改善ではなく
    繰り返す事で、自宅でも綺麗に再現できるような髪質改善です。

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 09:13:38.0

他店での縮毛矯正で髪が傷んでしまい
    毛先がパサパサ、濡れた髪に櫛を通すと櫛が全く通らなく、よく髪が切れていました。
    髪質改善トリートメントは以前から何度かしましたが、次の日には元に戻り1週間後には全く意味がないように戻っていました。
    まだ2日しか経っていませんが、手触りが艶々で
    癖や痛みもだいぶ軽減されて
    本当にやってよかった!と思ってます!
    担当のスタイリストさんはすごく細かくカウンセリングしてくださり、施術もとても丁寧でした。
    また来ます。ありがとうございました。

11月14日限定【癖毛を最短で綺麗にしたい方】ストレートエステ¥38500→29700

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました。

ゆう様の髪質ですが、
    乾燥によるパサつき、縮毛矯正オーバーパワーによりダメージ、クセ毛による広がりやすさがございましたので、栄養を入れながら癖が緩和できる、トリートメントサードのメニューでしっかりケアをさせて頂きました。

日々の自宅でのケアで、髪の毛の状態は良くもなりますし、悪くもなります。手触りと質感をしっかりケアさせて頂きながら、少しずつカットしていけたらと思います。

本当に痛み過ぎてしまうと、やはりトリートメントも効果や効き目が中々出ませんが、出来るだけ

ソアリス

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 00:14:05.0

髪の状態に合わせて、サードトリートメントを薬剤の微調整をしながら施術していただきました。
    決してお安くはないので「その時だけの仕上がりだったり、すぐに効果がなくなったら困るなー」と思うと、予約に勇気が入要りましたが、心配要りませんでした!
    カラー部分はかなり綺麗になっていて、ブリーチ部分はまだ伸び代がありそうです。
    次回は、ファーストトリートメントかカラートリートメントを提案していただいており、楽しみです。

まなみ様 先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます

まなみ様の髪の毛は中間から毛先のブリーチやカラーでやはりダメージがある状態でしたが
    根本の状態は体力がありましたので、お悩みでした表面にチリチリした癖をサードトリートメントで収めなが毛先はファースト(栄養分)をいれながら施術致しました^ ^

サードトリートメントはソアリス独自の髪質改善専門の薬剤で施術させて頂き
    ただのトリートメントでもなく、ストレートでもないですが。薬剤の良いところどりをした
    トリートメントになります。

髪のダメージや状態によってはですが、髪に負担がかかる場合もゼロではないので、なるべく負担がないようにお手入れしやすいように施錠しました。まだ残ってるブリーチ部分は栄養を入れながら綺麗に伸ばしていきましょう^ ^

やはりブリーチ複数回されていると、一度で完全に綺麗になるような魔法のようなメニューではありませんが、ソアリス独自のヘアエステは繰り返すほど髪が綺麗に近づけて行くメニューなります。

次回のご来店時もよりキレイになるようにさせて頂きますね。

ソアリス

• あさみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-02 23:23:54.0

初めての利用で不安がありましたが、
    とても丁寧な説明で安心してお任せすることができました。
    髪の状態をしっかり見てメニューを選んで頂けました。
    定期的に通って綺麗な状態に持っていきたいです。

あさみんさま、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

カウンセリングは現状の把握や、今後どうして行きたいかなどをしっかりとお伺いし、髪の毛をより良い状態にさせて頂く為に、悩みなど詳しくお伺いしております。

あさみんさまの髪質は強いくせなどはなく、ロングで摩擦等によるダメージが少しありましたので、栄養分100%のトリートメントエステ(ファースト)でしっかりと栄養補給させていただきました。

ソアリスの髪質改善は、繰り返していきながら、乾かしただけで髪の毛を美髪にしていく髪質改善を推奨しています。
     その日だけアイロン乾かして綺麗に見えてもシャンプーしたら、
    いつもとあまり変わらない髪質改善を繰り返しても
    乾かしただけなら綺麗になりません。

ソアリスでは髪の毛の状態を見させて頂き、乾かしただけで綺麗にしていけるように
    3回~8回位で綺麗にしていけるようにさせて頂いています。

これからの季節は乾燥してダメージを受けやすくなります。
    定期的なケアで、髪の毛のいい状態をキープできたらと思います。

ソアリス

• ユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 15:51:25.0

縮毛矯正をしていただきました。

剛毛で乾燥・ダメージがひどい毛質です。丁寧に言葉を選びながら現状を伝えてくださり、さらに今後どういう行程で髪を綺麗にしていく予定か共有してくださったので、とても分かりやすかったです。

今使っているシャンプーやアイロンの話をしましたが、商材の押し売り等も無く、最後に私に適した成分やケア方法を教えてくださったので早速実践していきます。

SNS等で髪質改善についての情報が溢れていて何が良いのか分からなくて、知識と技術のある方にお任せできればな~と思っていたので、引き続きお願いしたいと思っています。

【癖毛や広がる髪系でお悩みの方へ向けた】最適なクーポンをお店でご案内◎\0

ユキ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

独自の薬剤、業界最高峰のトリートメントを原料レヘルで使用しており、かかる施術時間等の関係でも、お値段は少し高くなってしまいますが、オススメの来店周期をお伝えし、お客様の無理のない範囲でご来店頂けたらと思います(^^)

ユキ様の髪質ですが。
    ・クセによる根元の広がりやすさ
    ・乾燥による毛先のパサつき

が、ございましたので、ソアリス独自のストレートエステで、クセの緩和、手触り、まとまり、指通りや艶感の改善を目的としたメニューを施術させて頂きました。

毛先のパサつきに関しましては、髪の毛内部の栄養補給、保湿をしていくことで、質感・手触りを良くしていけると嬉しいです。
    より扱いやすく、より綺麗な髪の毛になるように、お手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

ソアリス

• みゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-11 00:20:41.0

はじめて利用させてもらいました。
    ブリーチ3回の手ぐしが通らない絶望的な髪の毛でしたが、すごく丁寧な施術でスーっと通る様になりました。
    カラーもヘナカラーがなかなか落ちなくて他の美容室でも納得いく仕上がりにならない事が多々ありましたが思っていたカラーに仕上げてもらいました。

今まで行っていた美容室とは施術の丁寧さが違いました。

みゅ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

みゅ様の髪質ですが、
    他店でのブリーチで毛先が切れている様な状態と
    ブリーチ部に入った取れにくい緑がある様な状態
    また、ヘナも入っていてカラーが入りにくい様な状態でした。
    それに加えてパサつき、絡まりがございましたので
    それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術で
    絡まり、パサつき、手触りの改善をさせていただきました。

毛先の切れてしまう部分は少しずつカットしながら
    綺麗な部分を増やしていきましょうね。

カラーも一度では難しく、近付ける程度に出来ればとお話ししていましたが
    思った以上に綺麗に入ってくれて良かったです。

みゅ様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• マヨさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 20:44:31.0

髪質改善に興味があり今回初利用させていただきました。
    くせ、うねりが夏場特に出やすくダメージも気になっていると相談し、丁寧な説明の上サードトリートメント+カラーで施術いただくことに。仕上がりはサラサラまっすぐ、その後もブローなしでもうねることが少なく髪が扱いやすくなったのを感じます!
    最後にカルテのようなシートでホームケアのおすすめ等も教えてもらえるのがありがたいと思いました。おかげでシャンプー等自分に合ったものを選んでケアできています。

マヨ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

ソアリスでは少しお時間がかかっても自宅でも乾かしただけで、髪が綺麗になるような
     髪質改善を推奨しています(^-^)

マヨ様の髪質ですが、
    ・乾燥、クセによる広がりがございましたので、トリートメントベースですが、癖の緩和が出来るサードトリートメントと、同時にカラーをさせて頂きました。
    繰り返しトリートメントを施術させて頂くことで、栄養分がより髪の毛の中にとどまります。

マヨ様史上最高の美髪を目指して行きましょう

ソアリス

• iyokanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-02 13:15:35.0

髪綺麗になったと思います

iyokan様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の毛綺麗になられたと僕も思います!
    一度目から効果を感じていただけた様で嬉しい限りです。

iyokan様の髪質ですが、中の大きくうねるクセと、
    2年前にされた縮毛矯正が混在する様な髪質でしたが
    それと同時にパサつき、乾燥がございましたので
    それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術で
    クセ、広がり、手触り、まとまりの改善をさせていただきました。

だいぶ収まってくれたと思いますので、今の状態を土台として
    ファーストトリートメントで栄養分をしっかり入れながら
    より扱いやすく、良い状態にさせていただければと存じます。

iyokan様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ご来店頂き、ありがとうございました☆

ソアリス

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 23:13:26.0

もうすぐ施術後1週間になりますが、ずっとサラサラが続いていてとてもいい調子です。今まで広がりやうねり、ぱさぱさ感が気になっていましたが今は全く気になりません!ありがとうございました

かのん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

かのん様の髪質ですが、
    表面のふわふわと中間から毛先が広がる髪質でしたが
    それと同時に毛先のパサつき、乾燥がございましたので
    それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術で
    クセ、広がり、手触りの改善をさせていただきました。

全体も、中間から毛先の広がりも、だいぶ収まってくれたと思いますので
    今の状態を土台として、ファーストトリートメントで栄養分をしっかり入れながら
    より扱いやすく、良い状態にさせていただければと存じます。
    また、カラーも一緒に施術出来ますので、必要あればおっしゃってくださいね。
    セルフケアも頑張ってみてください!

かのん様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• nさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 21:18:32.0

カウンセリングからとても丁寧に対応していただき、施術の説明も詳しくしていただけたので安心して施術を受けられました!どういった反応で髪にどういった効果が現れるのかなど、髪に詳しくない私でもわかるようにしっかり説明をしてくださりました。

気になっていた髪についての疑問も解消されました。雑談も気さくに話していただけて楽しい時間を過ごせました!
    コミュニケーションをしっかり取っていただけたので、カット、カラー、トリートメント全て満足いきました。

ブリーチのしすぎで切れ毛などが酷かったのですが、わかりにくいようにカットで整えていただき、トリートメントで一気に修復していただけたおかげでサラサラになりとても嬉しいです。自宅でお風呂に入って乾かしても、以前より確実に良い状態になりました。

施術後は私の髪の状態、どの成分が不足しているか、どんなシャンプー、トリートメントが向いているか、ホームケアについても詳しく教えていただきました。
    参考にして家でも頑張ります!

継続することでさらにきれいになるはずなので、今後とも宜しくお願いします!

【】が悩み→カット/髪質改善カラー/髪質改善TR¥19800

n様、先日はご来店ありがとうございます。

n様の髪質ですが、
    書いていただいているように、複数回のブリーチにより、
    全体的にダメージを受けていて、さらに受けやすい状態です。
    すでに保湿等のホームケアをしっかりしていただいていたので、
    切れ毛がバック部分に特に多いという部分的でおさまってたのかと思います。

今回は

・オリジナルタンパク質のトリートメント補給

でしっかり内側からケアしながらカラーエステをさせていただきました。

自宅でもしっかりとケアをしていただいているので、そちらは継続していただきながら、
    定期的なサロンでのケアで少しずつになりますが、状態を良くしていき、
    いずれは髪質改善トリートメント(サード)をできるようにこちらも頑張っていきたいと思います。

次回のご来店もお待ちしております。

• きらまさきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 14:09:22.0

初めてこちらのサロンにお伺いさせていただきましたが
    とても充実した施術をしていただけました!
    丁寧なヒアリングのあと髪の状態に合った施術を
    ご提案していただき、施術中もその都度しっかりと
    ご説明を交えての対応に安心してお任せすることができました。
    仕上がりの手触りが嬉しくて毎朝のスタイリングがとても楽しく
    なりました!
    他では味わえない仕上がりに大満足でございます。
    自宅でのケアも教えて頂いた通りに続けております。
    次回もまたよろしくお願いします!

【加齢毛/癖/広がり/毛羽立ち】が悩み→美髪カット/髪質改善サードTR¥25300

きらまさき様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

一度目から実感していただけた様で何よりです。

きらまさき様の髪質ですが、
    パサつき、クセ、乾燥がございましたので
    それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術で
    広がり、パサつき、手触りの改善をさせていただきました。

頑張ってセルフケアをしていただけている様で何よりです。
    髪の毛が綺麗になって扱いやすくなると、
    そういったモチベーションも出て来ますよね。

次回はしっかり栄養分を入れるタイプのファーストトリートメントで
    しっとりしながらサラッとした質感にさせていただければ
    より扱いやすい髪の毛になってくれると思いますので
    また次回させていただければと存じます。

きらまさき様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 15:36:01.0

他店の髪質改善とは大違いでした。工程ごとに細かく説明してくださって安心できました。

り様、先日はご来店ありがとうございました。
    お返事遅くなり、申し訳ございません。

り様の髪質は

・癖と広がり 毛羽立ち
    ・ダメージ

の2点がお悩みでしたので、そちらを改善させて頂くために

癖と毛羽立ちを軽減させるメニューをご提案させて頂きました。

サードトリートメントでさせて頂きましたが、サードは髪質改善専門の薬剤になりまして
    癖を緩和させてくれる効果がある分、お薬を攻めすぎると、トリートメントでも少しダメージをしてしまいやすいので、ダメージを最小限におさえながら施術させて頂きました。

・ソアリス独自の髪質改善トリートメントでうねりや毛羽立ちの緩和をすることにより、ツヤのある仕上がりとなりました。

ソアリスでは、お家でご自身で乾かしても、綺麗になる髪質改善を目指しています。

あくまでもトリートメントですので、癖が少し戻って来るかも知れませんが、定期的なケアと、今回とは別の栄養補給のトリートメント等で美髪のお手伝いをさせていただければもっと綺麗になって行くと思います。

ソアリス

• ムフモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 21:17:47.0

産後髪の癖が強くなり扱いに悩んでいたので、縮毛矯正が得意なサロンと聞いてお願いしました。
    髪の状態など丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足しています。
    まだ数日ですが購入したオリジナルのシャンプーが髪に合ってるようで、ヘアオイルと合わせて気に入っています。

ムフモ様、いつもご来店ありがとうございます。
    また口コミを頂きありがとうございます。

ムフモ様の髪質ですが、産後にお越し頂いたので、ホルモンバランスの影響での抜け毛もあり、根本の癖と全体的な乾燥も気になりましたので、ストレートエステを施術させていただきました。
    初めてのストレートエステですので、薬剤のパワーをコントロールしながら、毛先にはしっかり栄養を入れる事で、毛羽立ちや広がりが収まりました。

今は酸性ストレート等が流行っていますが、酸性だから良いアルカリ性だから悪いと
    言うわけではありません

縮毛矯正は初回は本当に繊細な技術なので、髪の毛に出来るだけ負担をかけないようにさせて
    頂いています。

自宅でのケアもしっかりして頂いてますので、引き続き宜しくお願い致します。

毛先を整えながら、状態の良い髪の毛を増やして行くことで、綺麗に伸ばしていけるようにお手伝いさせてください。

ソアリス

• アマンダさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 18:02:53.0

初めての来店で分からないことばかりで不安だったのですが、当日改めて相談させていただき私の要望に1番合うメニューにしてくださったのでとてもありがたかったです。施術前のカウンセリングもすごく丁寧で、私の毛の量や癖をしっかり把握してくださいました。メニューに組み込んでいたカラーは入れるのが難しい色でしたが長く楽しめるような色を入れてくださり非常に満足させていただきました。使用するトリートメント、薬剤の名前や説明を丁寧にしてくださってわかりやすかったです。また、施術後に自分の髪の毛の状態を10段階で説明してくださりとてもありがたかったです。施術中、いろいろな話をさせてもらい楽しかったです。終始、接客がとても丁寧でわかりやすく、非常に満足させていただきました。
    お店の雰囲気もすてきで、リラックスすることができました。途中出してくださった紅茶美味しかったです!

アマンダ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    大変ご満足いただけた様で、とても嬉しく思います。

当店では髪の状態をしっかり見極めさせていただいて、
    可能な限り、ご要望に沿えられる様にご提案をさせていただいております。

ご来店いただいた際には、ご希望のカラーに近付ける事が難しい状態でしたが
    ご満足いただける様にカラーが綺麗に入って良かったと思います。
    ただ、どうしてもダメージは避けられない状態ですので
    ケアをしっかりしていただければと存じます。

アマンダ様の髪質ですが
    薬剤によるダメージ、クセ、パサつき

などがございましたので、それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術で
    パサつき、手触りの改善をさせていただきました。

一度これで様子を見させていただいて
    次回はソアリス独自の髪質改善トリートメントをさせていただければ
    より扱いやすく、まとまりやすい髪の毛にさせていただける事と存じます。

アマンダ様史上最高の艶髪にしていきましょう!

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 00:06:53.0

ブログを拝見し髪質改善への熱量を感じお伺いしました。

一つ一つの工程にどのような意味があるのかを教えていただきながら丁寧に施術していだきました。
    今までの美容師さんの時は『プロのやることなので任せっきりでいいか』という固定観念を持っていたので、とても驚いたと同時に安心感を覚えました。
    沢山の質問にも理由を含め教えてくださったので、今までの美容師さんでモヤモヤしていた部分(こうする方がいいんじゃないのか?でもプロのやることだからなぁ…)が解消されるも心地よかったです。

施術後は希望していた通り、ナチュラルにサラサラになりました!ホームケアについてもたくさん教えてくださり、帰り際に手作りのケア方法が載った紙もいただけたので、忘れず実施できそうです◎
    今回、サード+カラー+ホームケアグッズになったので値段だけでみると割とはってしまいましたが、長時間の施術やお悩み相談代などを考えると妥当だったと思います。
    持続力がどれくらいなのかは初回なのでまだ分からないですが、とっても満足しています。長時間本当にありがとうございました!

ひとみ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

一度目から効果を感じていただけた様で嬉しい限りです。

今、どういった工程で何をどうされているか、というのは
    皆様、気になられると思います。
    当店ではそういった説明をさせていただきながら施術を行っており
    お客様の疑問を減らす事や解消する事で、安心して髪の毛をお任せいただき、
    施術させていただける事に繋がると思っております。

ひとみ様の髪質ですが、
    それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術で
    クセ、広がり、パサつき、手触りの改善をさせていただきました。

ケアは元々しっかりしていただいていたので
    お伝えしていた様に少しだけ変えていただいて
    きちんとケアしていただければ
    髪の毛はそれにしっかり応えてくれる事と存じます。

全体的にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
    また疑問、質問があればどんどんお教えくださいね。

ひとみ様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

髪質改善 ソアリス 烏丸丸太町店(soiris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー