3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. 髪質改善 ソアリス 烏丸丸太町店(soiris)  >

カミシツカイゼンソアリスカラスママルタマチテン

• 京都府京都市中京区東夷川町636-4 池ビル1階
  • 丸太町駅/二条城前駅/共に徒歩6分 エリアNo.1髪質改善サロン(縮毛矯正/白髪染め)
    4.1
  • りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/7/11

髪質改善を目当てにお伺いしました。
    カウンセリングをして頂き、今自分の髪にどんな問題があるか、今からどんな施術をするか、何故この施術をするか等丁寧に教えてもらいながらやっていただきました。
    ブリーチで傷んでいた毛先はどうしてもパサパサ感が強く残りましたがそれ以外の場所はオイルやアイロンをせずとも手触りも艶もとても良く満足しました。
    帰りには髪質改善のためのマニュアル(おそらく1人1人違うもの)もくださりとにかく丁寧でありがたかったです。

【どのクーポンが自分に合うか分からない方】最適なクーポンをお店でご案内\0

髪質改善 soiris 烏丸丸太町店【カミシツカイゼン ソアリス】からの返信コメント

りか様、先日はご来店ありがとうございました。
    また口コミありがとうございます。

カウンセリングには現状の把握や、今後どうして行きたいかなどをお伺いし、髪の毛をより良い状態にさせて頂く為に、悩みなど詳しくお伺いしております。

りか様の髪質ですが、
    ・乾燥、ブリーチカラーによるダメージ、軽いクセ毛による広がりやすさがございましたので、しっかり栄養を入れながら、カラーをさせて頂きました。

ブリーチしているところは、トリートメントで手触りと質感を軽減させながら、少しずつカットしていけたらと思います。

ブリーチ部分のダメージはどうしても、ブリーチの回数やダメージ具合で、どんな栄養分を
    入れても元通りには戻りませんが、今よりも扱いやすくしたり、綺麗に見えるようにすることは、出来る
    場合はございます。

髪質改善は一度で綺麗になられる方もいれば、現在の状態によっては少しお時間かかる方もおられますが
    続けて行くことで、綺麗になって行きますので、また時々の状態に合わせて
     美髪に近づけるようにメニューも提案させていただきますね(^^)

ソアリス

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/7/7

すごく丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。
    髪質改善で予約しましたがカウンセリングでわたしのブリーチで傷んだ髪の毛も縮毛矯正できるとしてもらいました。

ふくらみもおさまり少し扱いやすくなりました。
    傷んだ髪の毛を少しずつ切ってきれいな髪の毛になれるように通わせていただきます。

【エイジング毛/癖や広がり】が悩み→カット/髪質改善サードTR¥29700→25300

ゆう様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ソアリスの髪質改善は回数を重ねて、より良い状態にしていくものですが

ゆう様の髪質ですが、
    元々あるしっかりしたクセと広がり、
    前回他店でのブリーチで毛先が切れる様な状態と
    パサつき、乾燥がございましたので
    それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術で
    クセ、広がり、パサつき、手触りの改善をさせていただきました。

髪の毛厳しい状態ではありましたが、ギリギリ薬剤に耐えられる状態でしたので、癖が戻りが無いメニュ-がご希望でしたので、ストレートエステをさせて頂きました。

ソアリスではブリーチの縮毛矯正は推奨してはいませんので、ダメージによっては出来ない場合は
    ご了承頂いてお断りする場合もございますが
    施術させていただけて良かったです。

毛先の切れてしまう部分は少しずつカットしながら
    綺麗な部分を増やしていきましょう。

ゆう様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• なーさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/6/30

丁寧なカウンセリングで、対応して下さり、ありがとうございました。老化による髪質の衰えが出てきているようで、説明を聞いて納得できました。カラーや入念なトリートメント、カットして頂き、ゴワゴワ・チクチク感は凄く柔らかくなりました。ストレス軽減となり嬉しいです。髪色も落ち着き良かったです。

【ダメージ/艶が無い】が悩み→カット/カラー/髪質改善TR¥23100→¥19800

なーさん様、先日はご来店ありがとうございました。
    また口コミありがとうございます。

また、お客様に安心していただける様、施術中にも大切な事を随時お伝えさせて頂いてます。

なーさん様の髪質ですが、
    ・乾燥、カラーによるダメージ、クセによる広がりやすさがございましたので、しっかり栄養を入れながら、カラーをさせて頂きました。

カラーエステでは、全体的なトーンダウンをしながら、透明感のあるカラーで、重くならない様にしております。

加齢毛で髪質が変わって来たり、今までなかった癖などが出てきたりでお悩みあると思いますが
    ソアリスのファースト セカンド サードのオリジナルトリートメント

癖が酷くなれば酸性ストレートエステ等を使って、美髪に近づけて行かせて貰いますね☆

これからも、扱いやすく、綺麗な髪の毛になるように、お手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

ソアリス

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/6/25

先日、初めてお伺いさせていただきましたが大満足でした!
    まずはすごく丁寧なヒアリングをして頂き
    サードのトリートメントをご提案していただきました。

施術中も詳しく教えてくださり
    シャンプーもとっても気持ちよくウトウトしてしまいました笑

私の髪は湿気を含むととっても広がり、
    自宅でしっかりトリートメントをしてアウトバスをつけても
    まとまらず広がる髪でしたが、施術後は本当に乾かしただけでまとまっていて数日経った今も乾かしただけでまとまり、
    朝のスタイリングがとっても楽になりました♪

私の都合によりすごく急かしてしまったにも関わらず
    とてもご丁寧に対応していただけ、かつ仕上がりも大満足でほかの髪質改善サロンとは全然違います!
    また伺わせて頂きます♪♪

みみみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

みみみ様の髪質は
    一見癖はあまりないように見えますが、
    雨の日が広がりやすいとのことで、今の梅雨時期はとくにお手入れが大変だったかと思います。

今回は
    ・ソアリス独自の髪質改善トリートメントサードでうねりの緩和
    ・栄養分が抜けやすい状態の髪質にソアリス独自のヘアエステで栄養分補給

をさせていただき、ストレートをしたかのようなツヤ髪になりましたが、あくまでもトリートメントですので、徐々に癖が戻ってくると思います。

完全に癖の戻りなどがない艶髪がご希望なら、ストレートエステ系がオススメになりますが
    トリートメントの範囲で綺麗にされていきたい方もおられますので(^^)
    定期的なケアと、今回とは別の栄養補給のトリートメント等で美髪のお手伝いをさせていただければと思います。

ソアリス

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/6/20

強気な値段設定、強気なブログ内容、そこに惹かれて藁をもすがる思い出うかがいました。
    結果、大正解でした。
    髪の状態の見極めや薬剤の説明、とても細かくカウンセリングしていただきました。
    施術も癖を伸ばす工程の丁寧さは、今までに経験したことないくらい、ほんとうに細かく丁寧。
    このお値段に見合うものだと感じました。
    長丁場の施術を心配していただきましたが、担当していただいたスタイリストさんの方が大変だと思います。
    変なクセで、痛みも激しく、とても神経使われたと思います。
    が、本当に大満足です!
    サラサラの髪をなびかせながらの帰り道は最高でした!
    あまり褒め言葉を書いて、予約が取れなくなると困るので書きたくないくらいです笑
    決してお安くないですが、価値はあります!
    次回伺うのも楽しみにしてます^^
    それまで担当スタイリストさんお身体壊さないようご自愛ください!

【癖毛や広がる髪系でお悩みの方へ向けた】最適なクーポンをお店でご案内◎\0

R様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます

カウンセリングには現状の把握や、今後どうして行きたいかなどをお伺いし、髪の毛をより良い状態にさせて頂く為に、悩みなどお伺いしております。

強気なブログのつもりは全くありませんが、髪質改善が一人歩きをしていて、何が髪質改善なのかが
    分からなくなって来ていまして、それで髪が逆にトリートメントをして痛んだり、流行りで酸性ストレートをされて、直せない位、ボロボロに髪がなったりされてるお客様が沢山おられて、
    少しでもお客様に合う髪質改善とは、何か…というのを伝えるために、ブログを書いています(^^)

勿論当店の髪質改善では無くても、そういう被害がない髪質改善や、本当に髪の毛が綺麗に
    なられている髪質改善なら全然良い事だと思っています(^^)

R様の髪の毛、酸性ストレートの失敗でシビアな状態でしたが、ギリギリ薬剤のつけられる体力が
    残ってましたので、出来る範囲ですが綺麗に改善出来ました(^^)

状態によっては出来ない事もあるのですが、喜んで頂けて良かったです。

ソアリス

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/6/19

カウンセリング時に、予約していた施術だと希望通りには難しいかもしれないと代替案を出してもらい、そちらの方で施術して頂きました。
    かなりダメージがひどい髪なのですが、とても丁寧に施術して頂きました。ありがとうございました。

あかりさま

あかりさまの髪質は
    二ヶ月前に他店で全体をストレートをされてる状態でしたが癖が残ってる状態で、
    毛先は薬剤によるダメージが残ってる状態でした。

そこへ
    ・ソアリス独自の髪質改善ストレートエステで施術
    ・オリジナルタンパク質のトリートメント補給

をすることにより、髪質改善ストレートエステ癖を取りながら自然なツヤ感の仕上がりになってます。
    今回は髪の状態が薬剤をつけれる体力があったのでストレートエステで対応しましたが、
    薬剤に耐えられる、体力がない状態ですとトリートメント(ファースト)内部の栄養分がいいと思います。

来店周期はオススメはありますが、少し改善までのお時間は、必要になりますが
     お客様の無理のない範囲でして頂ければと思います☆

定期的なケアと、今回とは別のオーダーメードで一人一人、その時々の状態を見てする
    独自のトリートメント等で美髪のお手伝いをさせていただければと思います。
    次回はカラーエステファーストがおすすめです(^^)

ソアリス

• マサエさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023/5/28

口コミを見て初めて伺いました。
    ひとつひとつの施術に対して丁寧な説明があり、お値段相応の質の高いサービスと思いました。
    担当のスタイリストさんの仰る通り、一度で劇的な変化はなかったものの、数日経過した今も以前より状態が良くなっていると感じますので、しばらく通って効果を見たいと思います。
    スタイリッシュな美容室が多い中、こちらのアットホームな空間に、一瞬戸惑いましたが、お隣の席との間に仕切りがあったりして、居心地良く過ごせました。

【白髪染め】カット+白髪染めカラー+髪質改善トリートメント¥22000→¥18700

マサエ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

マサエ様の髪質ですが、
    ・乾燥、クセによる広がりがございましたので、カラーと同時にしっかり栄養分を入れさせて頂きました。
    癖が伸びるメニューではございませんので、繰り返し施術させて頂くことで、栄養分がより髪の毛の中に定着させていき、内側から美髪に近づけていきます。

ソアリスの髪質改善は、ご自宅でご自身で乾かしただけで、美髪に近づけて行く髪質改善を目指していますので、一度でどんな髪でも綺麗になる魔法のような髪質改善や

その日だけ綺麗に見せる
     髪質改善では無いのですが、その時の状態を見極めてオーダーメードでトリートメントを配合ししている独自の髪質改善で美髪に導くお手伝いを、させて頂けたら嬉しいです(^^)

ソアリス

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/5/27

重めの髪型になっていてスタイルがまとまらないストレスがありましたが、希望をふまえて軽くまとまりやすくしていただきました。カウンセリングや髪のチェックが丁寧で、次回以降のトリートメントなどでより改善することを期待しています。

じゅん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

じゅん様の髪質ですが

薬剤によるダメージ、クセ、パサつき

などがございましたので、それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術で
    一度これで様子を見させていただいて
    次回は、サードトリートメントをさせていただいて

じゅん様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• トモコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023/5/26

とても丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    希望通りの仕上がりになりました。

【平日15時以降限定】カット/カラー/髪質改善トリートメント(二種類から選択)

トモコさま

トモコさまの髪質は
    カラー剤によるダメージとストレートのお薬によるダメージでより広がっている状態でした。
    毛先のストレートによる(強い薬剤)ビビリ毛はカットしながら少しずつ伸ばして栄養入れながら改善がいいと思います。(髪の毛は一度ビビり毛になると元通りには基本はなりません)

ですが、そこへ
    ・ソアリス独自の髪質改善カラーエステ(ファースト)で髪の内部からしっかり栄養補給
    ・オリジナルタンパク質のトリートメント補給

来店周期はオススメはありますが、少し改善までのお時間は、長くなりますが
     お客様の無理のない範囲でして頂ければと思います☆

次回は梅雨時期ということもあり髪質改善トリートメント(サード)がおすすめです(^^)

ソアリス

• みどりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023/4/29

縮毛矯正の技術が高いお店を探していて、ネットの口コミで初来店しました。
    カウンセリングで丁寧な聞き取りをして下さり、私の髪の状態や気になる点を的確に把握していただけたので安心して施術をおまかせしました。
    最後の洗い流しの後、手ぐしだけでドライヤーしてもらっただけで
    事前にお店のホームページで見た写真の通り、艶のある、綺麗なストレートに
    なりました。
    仕上がりも満足しましたが、最初から最後までとにかく「丁寧」な施術と接客でした。

4/28(金)限定【癖毛を一度で綺麗にしたい方】ストレートエステ¥38500→29700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みどり様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ストレートエステはやはり1度目から髪質が綺麗になりやすいメニューになります。

みどり様の髪質ですが、
    前回他店でのストレートの戻り、かなりふわふわしたクセと広がり、
    パサつき、乾燥がございましたので
    それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術で

通常であれば髪の外側を美髪矯正で綺麗にさせて頂いたので、内部を綺麗にするトリートメントもさせていただきたいですが
    あまり美容室に行かれないとの事なので、次回は半年後になると思いますが
    ホームケアをしっかりしていただければ、半年後でも悪くない状態をキープしていただけると思います。

みどり様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• jamさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/4/21

カウンセリングも丁寧で、自分の髪の状態を知ることができました。自分に合ったトリートメント方法などを提案していただき、非常に有り難かったです。
    また、シャンプーがとても良い匂いでお気に入りになりました。髪の仕上がりもツヤツヤで、大満足です。
    また宜しくお願い致します。

jam様、先日はご来店ありがとうございました。
    また口コミありがとうございます。

jamさん様の髪質ですが、

ソアリス

• アキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/4/9

カットとトリートメント(セカンド)を施術をして頂きました。とても丁寧に、トリートメントの違いや私の髪質に合ったものを説明、提案頂きました。また今後のケア方法も教えて頂き、わかりやすかったです。店内は想像していたよりこじんまりしており、今どきの、というよりは昔ながら?の美容室、といった雰囲気です。ただ新しいトリートメント等の情報アップデートはきっちりされているイメージでした。
    暫く通わせ頂きますので、またよろしくお願い致します!

【4月限定】大人気 髪質改善Newソアリス式セカンドTR通常料金¥22000

アキ様、いつもご来店ありがとうございます。
    返信が遅くなり、申し訳ありません。
    また口コミを頂きありがとうございます。

アキ様の髪質ですが、
    乾燥による毛羽立ちと、乾燥が気になりましたので、トリートメントセカンドを施術させていただきました。
    癖が伸びるメニューではありませんが、しっかりと栄養を入れる事で、毛羽立ちや広がりが少し収まる場合もございます。

最近は酸熱トリートメントが髪質改善トリートメント等となっており、その日だけ
    アイロン仕上げで綺麗になられている形が多いですが

ソアリスではセカンドではアイロン仕上げをさせて頂きますが、ご自宅で
    乾かしただけで、ご自身でも綺麗な艶を再現させて頂く技術を推奨しています

その分改善までは状態によっては、少しお時間かかる方もおられますが、
    状態の良い髪の毛を増やして行くことで、綺麗に伸ばしていけるようにお手伝いさせてください

ソアリス

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/4/7

急な変更にも、
    対応していただきたすかりました!!

髪の毛も、さらさらになって、大満足です!!
    また、よろしくお願い致します!

【4/5(水)限定特割クーポン】ソアリス独自のストレートエステ¥38500→29700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

りさ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    担当させていただきました、本城です。

りさ様の髪質ですが
    薬剤によるダメージ、クセ、パサつき

あとは少しずつカットしていってあげて
    良い状態の所を少しずつ増やしていってあげるとより良いと思います。

次回はカラーとしっかり栄養分を入れるファーストトリートメントをさせていただいて
    保湿力を上げて、より扱いやすく、まとまりやすい髪の毛にさせていただきますね!

りさ様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/3/28

初めてお伺いしましたが、最初にカウンセリングを丁寧に行っていただけました。自分の髪質に合ったトリートメントなどをしてもらえてとてもよかったです。ありがとうございました。

【3月平日限定】一番人気☆美髪改善のカラーエステ系メニュー通常料金¥23100

りさ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

りさ様の髪質ですが

梳き過ぎ、クセ、梳きによる広がり、パサつき

一度これで様子を見させていただいて
    外ハネのクセが出たりする様であれば
    梳き過ぎている部分を少しずつ切りながら
    サードトリートメントをしても良いかもしれません。

様子を見ていただければと存じます。

次回はしっかり栄養分を入れるファーストをさせていただいて

りさ様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• けっすんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/3/12

長時間にも拘らずスタイリングのアドバイス・リテイクをして頂き大変勉強になりました。髪質も良くなり、前よりスタイリングがしやすくなった気がします。

ただ、学生の私には少し金額の面で敷居が高い気がしたので、今回は髪質改善の体験ということで、また社会人になったら挑戦してみたいと思います。

ご丁寧にありがとうございました。

【男性専用 髪質改善お悩みご相談クーポン】ご来店時に最適なクーポンご案内

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

けっすん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

けっすん様の髪質ですが

・クセによる広がり、パサつき、カットによるまとまらなさ

などがございましたので、それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術とカットで
    クセ、広がり、パサつきの改善をさせていただきました。

どうしてもかかる施術時間や使用している薬剤の関係でお値段してしまいますが
    またメンズの方に向けたメニューや 時短メニュー等も今後お店でも考えていますので
    ソアリスのページをまた覗いて頂けたら幸いです(^^)

また社会人になられてからでもご来店いただけます事を楽しみにしております。

けっすん様史上最高に扱いやすい髪の毛にしていきましょう!

ソアリス

• naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/2/28

初めにしっかりと髪質をみて下さって施術してくださいました。傷んでいた髪もサラサラになりました。ありがとうございました。

【カラー髪質改善】カット+カラー+トリートメント[セカンド]通常料金¥24200

nao様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

一度目から効果を実感していただけた様で嬉しい限りです。

nao様の髪質ですが

・ゴワつき、薬剤によるダメージ、クセによる広がり、パサつき

一度これで様子を見させていただいて
    梅雨以降少しクセが出たりする様であれば
    根元のクセが出ている部分だけストレートエステをさせていただければと存じます。。

空く期間にもよりますが
    次回はしっかり栄養分を入れるファーストトリートメントか
    まとまりやすくするセカンドトリートメントをさせていただいて

nao様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• あゆみすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/2/16

初めてでしたがとても丁寧に説明して頂き安心してお任せすることが出来ました。髪のことを知り尽くしたスペシャリストだと感心させられました。ビビ毛が落ち着きとても嬉しいです。今後もどうぞ宜しくお願いします。ありがとうございました。

【トリートメント系 カラー系をお迷いの方】最適なクーポンをお店でご案内\0

あゆみす様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の毛をしっかり見せて頂いて、お客様の悩みを見逃さない様に、しっかりカウンセリングをさせていただいております。

あゆみす様の髪質ですが

クセと乾燥による広がり、毛先のびびりがございまし
    たので、全体的にしっかり栄養分を入れさせて頂き、毛先のダメージ部分は、カットさせて頂きました。
     本当にビビってしまった部分は何をしても治らないこともございます、かえってビビり治しなどをしても、よりビビり毛になってしまったり、断毛してしまったりする事もございます。

ですので今回のあゆみす様のビビり毛の場合は毛先はカットしても良いとの事でしたので
    切れる部分はカットして、対応させて頂きました

根本の癖が伸びておられましたので、次回ストレートを提案させて頂きました。

根本と毛先は、髪の毛の状態が違います。
    ですので、ダメージの少ない根本と、毛先のダメージレベルに合わせて、それぞれ薬剤を選定していきます。

ご自宅でのケアもよろしくお願い致します。

ソアリス

• るるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/2/10

久しぶりの美容院で少し緊張しましたが、丁寧に対応していただき仕上がりにも満足です。またお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

【カラーエステ人気No.1】カット+カラー+髪質改善トリートメント[ファースト]

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット

るる様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

久々の美容室に当店を選んでいただきましてありがとうございました。

るる様の髪質ですが

・ゴワつき、クセによる広がり、パサつき

一度これで様子を見させていただいて
    もう少しクセが出たりする様であれば
    セカンド、サードトリートメントとしていきましょう。

様子を見ていただければと存じます。

次回はしっかり栄養分を入れるトリートメントか
    少しクセを抑える、セカンド、サードをさせていただいて

るる様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

髪質改善 ソアリス 烏丸丸太町店(soiris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー