3. 四国トップ  >
  5. カルム ノエル(CALME noel)  >

CALME noel【カルム ノエル】

カルム ノエル

• 愛媛県松山市竹原3丁目13-26
  • 松山市駅から車で5分 DCMダイキ竹原店 酒の大型スーパージン竹原店裏

カルム ノエル(CALME noel)の口コミ

sさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/23

美容院がなかなか定まらなかったのですが、ようやくここと思えるところに出会え、もう1年以上経ちました。
    おススメポイントは、居心地の良さとずっと変わらない接客態度だけでなく、おっとり癒し系の担当スタイリストさんのシャンプーです。
    どこのお店でも同じようなシャンプー料金を支払うのに、担当スタイリストさんのシャンプーも同じ料金で良いの?と思うほど最高に気持ち良いです。私は指名するほど虜になってしまいました。
    カラーも毎回満足いく丁寧な仕上がりで、カットやカラーの時期などもアドバイスいただいたり、ブローの仕方も教えてくださいます。
    また子供の手が離れたらヘッドスパを受けたいです。

s様

初めてシャンプーさせて頂いた日から、ずっとご指名して頂き、いつも嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。私自身も、やわらかいs様の雰囲気に癒されますし、お会いする度、とても励みになります。

これからも当店での素敵な時間をお過ごし頂けますよう、精一杯させて頂きます。

またぜひお時間ある際、ヘッドスパお任せください☆

担当 堀

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/21

カットやカラーの仕上がりをこちらが上手く伝えれない部分を
    スタイリストさんが髪質などを見て判断して提供してくださるので、
    安心してお任せ出来ます。

【2~4回目まで】カット+オーガニックカラー \7300

• まきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/17

私の髪の毛の事を考えてくれてセットの仕方など丁寧に教えてくれパーマもとても気に入ってます。店内の雰囲気も良く毎回同じスタイリストさん指名でお願いしています。

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/7

今回はありがとうございました!!
    初めてのブリーチで不安だったけど綺麗に仕上げてもらえました!また新しい色にチャレンジするときはよろしくお願いします!!アシスタントの方からおすすめのカフェとかご飯屋さんとか聞けたので今度行ってみたいです!あと、シャンプーもすごく気持ち良かったです!

【2~4回目までOK】カット+イルミナデザインカラー(ブリーチ込)

• はちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/19

髪色に悩んでいてもイメージを聞いてもらい、いろいろな提案をしてくれて最後は凄くいい髪型にしてくれます
    いつもあれがいいこれがいいとわがままをゆってますがそれを形にしてもらい満足しております(笑)ありがとうございます!

はち様

いつもご来店頂きありがとうございます(^ー^)

これからもいろいろとチャレンジしていきましょう♪
    いつでもご相談ください!

嬉しい口コミもありがとうございました。

• なかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/16

久しぶりに来店しました。髪を短く切ろうか悩んでましたが、髪質や縮毛した事も考えてくれて凄く対応良かったです。
    カラーも希望通りに仕上がりましたし、シャンプーも凄く気持ち良かったです。
    また行きたいです。ありがとうございました。

【2~4回目までOK】カット+イルミナカラー+トリートメント \9400

なかちゃん様

カラーとてもお似合いでした☆

またいつでもご相談ください♪

口コミもありがとうございました。

担当 山名

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/15

今後の希望を細かく聞いてくださりありがとうございました。トリートメントも丁寧でとても良い香りでとてもリラックスできました。

カット+オーガニックカラー+トリートメント \6300

CALME noel【カルム ノエル】からの返信コメント

K様、先日はご来店頂きありがとうございました(^ー^)
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    また、ご希望に沿えるよう、精一杯させて頂きます。
    次もお会い出来る事を楽しみにしております(´- `*)

担当 宮崎江梨

• IEさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/14

前回からとても間が空いてしまい
    伸ばしっぱなしを担当さんにお任せしたのですが
    今回もとても満足です!
    今までの美容室では、ここがちょっと、、などあったのですが
    担当さんにしてもらってからは、本当に全くそれがなく
    スタイリングの仕方なども教えてくれるので
    次の日のヘアスタイルも自分で満足なスタイルにできることができ助かります。
    また次回もよろしくお願いします。

IE様

またお会いすることができ、嬉しかったです^ ^
    ヘアスタイルも気に入って頂けて、よかったです。
    季節やその時期のお悩みに合わせて、ヘアスタイルやヘアカラーご提案させて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ★

次回もご来店楽しみにお待ちしております。

担当 堀

• やまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

4月から松山に引っ越すので
    松山で美容院を探していました。
    スタイリストさんとの共通点に
    ご縁を感じ予約しました。
    ゆったり過ごせ、とても居心地が良かったです。
    こちらのはっきりとしない
    要望にも丁寧に応えてくださり
    仕上がりも満足です!!
    周りからもこっちの方がいいと
    言われ、うれしいです!
    また行きたいと思います!

★ダメージ90%カット★カット+CALMEオリジナル毛髪強化パーマ \10400

やま様

スタイルチェンジしてとってもお似合いでした!

気に入って頂けて嬉しく思います(^-^)

こちらにいらした際はまたぜひお待ちしております☆

担当 山名

• 優衣さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

雰囲気をガラッと変えていただいてありがとうございました^^
    周りの反応も良かったので、嬉しかったです!
    ストレートアイロンでセットの仕方も教えてもらって、
    早速今日からやってみています!
    丁寧にわたしの要望とかも聞いていただいたので、すごく満足でした!

シャンプーをしていただいた方もすごく丁寧に説明していただき、気持ち良かったです!

★高発色のイルミナカラー★カット+イルミナカラー\6300

• みゆたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/21

接客も良くてお店の雰囲気もいいです。スタイリストと話しやすい為、要望も伝えやすいです☆
    また予約したいです。

みゆたん様、
    先日ご来店頂きありがとうございました(^ー^)
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    またご要望に沿えるよう、精一杯させて頂きます!
    次回もお会い出来るのを楽しみにしてます☆

担当 宮崎江梨

• おみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/1/19

一ヶ月前に可愛いヘアスタイルにしていただいたのに、私自身がセットがやりにくくて違うヘアスタイルにしてもらいに行ったら申し訳ないと逆に謝ってくれて逆にこっちが申し訳なかったです。今回も可愛くしてもらって嬉しかったです。また色々とアドバイスなど遠慮なくおしえていただきたいです。美容室変えてから髪の色がスゴく良いと褒められるので、次もカラーをするのが楽しみです。担当スタイリストさんありがとう。

おみ様
    いつも当店のご利用ありがとうございます!
    今回のヘアスタイルもよくお似合いでしたし、気に入って頂けて嬉しいです(^-^)
    度々来てくださってありがとうございます。お手数おかけしました。
    沢山のお褒めのお言葉も嬉しいです!ありがとうございます!

こちらこそ、ご要望等ございましたら遠慮なくお申し付けください!
    私もおすすめのスタイルなどがありましたらまたご提案させて頂きますね☆

また次回もおみ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

徳野

• りんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/1/18

いつも的確なアドバイスをいただきありがとうございます。担当スタイリストさんのお話も落ち着いた元気も、大好きです。
    欲を言えば、マッサージをもう少し丁寧にしっかりしてもらえたら嬉しい。

りん様
    いつも当店のご利用ありがとうございます!

お褒めのお言葉も沢山いただけてとても嬉しいです!
    これからもご一緒にヘアスタイルのご相談をさせていただけたらと思います(^-^)

マッサージのご指摘もありがとうございます。
    スタッフ一同でも共有させて頂き、皆さまにリラックスしていただける技術を心がけてまいります。

またりん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

徳野

• りかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/16

久しぶりにカラーしました。細かい部分はノープランで行ったのですが、色々教えていただきありがたかったです。次回はロングでパ
    ーマできればいいな。。。

【2~4回目まで】カット+オーガニックカラー \7300

• かけるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/11

担当さんの穏やかな話し方がとても安心できました。
    毎回、カラーの方もすごくとても満足してます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

かける様、
    先日、ご来店頂きありがとうございました(^ー^)
    嬉しい口コミもありがとうございます☆
    お話も楽しかったです♪
    また、ヘアカラーや、髪のお悩みなどお聞かせ下さいませ!
    かける様に合ったものをご提案させて頂きます★
    次、お会い出来るのを楽しみにしております(*´ー`*)

宮崎

• miffy30さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/9

担当の方は優しくて、話しやすく、こちらに合わせてくれるので、要望を言いやすく、とても楽しく過ごせました。お店の雰囲気も好きな方で、シャンプーの部屋の雰囲気やチョークで書かれたような壁とか、素敵です。せっかくなので、難を言わせてもらうなら、他の美容室と違ってて残念なのは、ケープが破れたまま使うとか、ケープかけてもらったら前の人らしき数ミリの長さの髪の毛がまぁまぁでてきたとか、サービスで出してくださる飲み物はインスタントで、おまけのアメも安くてたくさん入ってる、よく買うものだというとこです…。雰囲気の高級感に、そこもマッチしていたら、最高の時間が過ごせるんだけどなぁ、と思います。ケープはいつも新品である必要はないけど、破れたままでなくせめて補修して縫っておくとか裏生地をあてておくとか、せめてもう少しお上品なクッキーとか、まぁー、飲み物はおまけなので、無理は言えませんが、いつもと違う優雅な時間を味わいたいので、そこにも力を入れてくれると、満足度最高かな、と(*^^*)この日はすごくお客さんも多くて大変だったのかもしれませんが。。せっかくなので、ワガママを言ってみました!

miffy30様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました!
    備品等もしっかりと見直していき満足して頂けるように努めていきます。

またのお越しを心よりお待ちしております!

担当 山名

• まつじゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/2

職場の前のお店なのでいつも気になっていました。
    店内の雰囲気もすごく明るく、担当していただいた方もホント丁寧に対応していただき髪についてのアドバイスもたくさんいただきました。
    シャンプーも寝てしまうほどとても気持ち良かったです。ぜひまた次回もお願いしたいと思います。

まつじゅん様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はメンテナンスカットに、高発色カラーで透明感のある明るいお色でカラーさせて頂きました。お手入れされている中でのお悩みや、ご要望等お気軽にお申し付けください^ ^

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 堀

• きょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/30

いつもありがとうございます♪要望も丁寧に聞いてくださり、スタイリングやお手入れの仕方も毎回熱心に説明していただきありがたいです。柔らかい雰囲気のスタイリストさんなので‥いつも癒されます。新しいスタイリストさんも同郷ということで楽しくおしゃべりさせて頂きました。いつも思うことですが‥スタッフさん同士の指示のやりとりがとても丁寧で、みなさんの細かい気づかいが感じ取れます。今度ともよろしくお願いします。
    カラー、カットももちろん気に入ってますよ♪

きょうこ様
    そして、嬉しい口コミ本当に嬉しいです。ありがとうございます!

私もいつもきょうこ様の柔らかい雰囲気に毎回癒されています^ ^
    カットやカラーも気に入って頂けて嬉しいです。
    丸みのある可愛らしいシルエットがとてもお似合いですので、これからもぜひオススメです☆

次回もご来店楽しみにお待ちしております。

担当 堀

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/29

担当の方のほんわかした雰囲気に癒されます(^^)
    丁寧にしてくれるので、いつも安心して任せられます。

ゆか様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして今回も口コミ嬉しく思います!

丁寧で安心感の持てる施術を心掛けておりますので
    そのように言っていただき嬉しいです。

これからもノエルを宜しくお願い致します!

石丸

• かなさくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/8

以前担当してもらった方が退職なさって
    今回初めて違う方に担当していただきました。
    最初は不安だったけど、接客も丁寧で
    わかりやすく説明していただき、
    話しやすかったしカットの仕上がりも
    満足できてよかったです(*´-`)!
    シャンプーとマッサージしていただいた
    方も気持ちよかったです。
    また利用させてもらいます。
    今回はありがとうございました(^-^)♪

かなさく様
    先日はご来店ありがとうございました(^-^)

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    スタイリングもやりづらくないでしょうか?
    沢山お話できて私も楽しかったです!

またお手入れしづらくなってきたらいつでもお越しください♪
    次回もかなさく様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

徳野

• みみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

新しいスタッフさんも感じがよく、スタイリストさんもいつものように相談にのっていただいたりカットも丁寧にしていただき気分が上がりとても幸せな時間でした。ありがとうございました。

みみ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今月から新しく加わったスタッフへのお褒めのお言葉
    ありがとうございます♪

ご満足いただけて私も嬉しいです!
    また来月はパーマもあてていきましょう!

石丸

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

お店の雰囲気など落ち着いていて良かったです。カウンセリングなどもしっかりしていただけました。ただ、カラーの仕上がりが思ってたのと違って少し残念でした。1週間ほど経つと馴染むそうですがあまり変わらないので、そこだけ残念でした(>_<)

ちゃん様、
    先日初めてのご来店ありがとうございました(^-^)

ヘアカラーのお色味、仕上がりイメージと違う形になってしまい
    申し訳ありません。
    仕上がりのイメージ画像を共有して、次は
    同じ事がおこらないよう精一杯させて頂きます。

貴重なお時間、ご意見をありがとうございました(>_<)

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

接客も丁寧でわかりやすく説明していただき、仕上がりも満足出来て良かったです。
    今回はカラーのみでしたが、また伺います。

【カラーのみ】オーガニックカラー+トリートメント \5300

りん様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は全体を柔らかいアッシュ系のお色味でカラーさせて頂きました。
    お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです^ ^

回数を重ねるごとに、色の発色、褪色後の色味も綺麗になってきますので、ぜひこれからもアッシュ系カラーオススメです☆

またのご来店心より、お待ちしております。

担当 堀

• manakoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/20

新規で、お邪魔しました。スタッフの方お若いですが、皆さん感じ良くてとても、良かったです。
    カットもカラーリングも丁寧で、又行っても良いお店だと感じました。

★人気No.1メニュー★カット+オーガニックカラー \5300

manako 様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミありがとうございます!

当店ではカラー剤の種類やコース、ご来店の度にお選び頂けますので、ぜひ色々なカラーお試しください☆

manako様のお悩みやご要望に合わせて、お色味やメニューなど、ご提案させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ^ ^

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 堀

• みんみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

初めて行きました。かなり長めのロングのストレートヘアです。ダメージもあり、髪の色も色落ちして汚い感じだったので、毛髪強化カラーをしてもらいました。カラーの希望も丁寧に聞いてくれ、想像以上に綺麗な色になりました。さらに、毛髪強化で髪がビックリするほどサラッサラ、ツヤツヤになりました。本当にビックリです。
    今まで、ロングヘアということもあり、美容院に行ってもあまり変化もなく、まあこんなもんか、という感じでしたが、今回はウキウキするほど綺麗な仕上がりに大満足です。
    また、ポイントも使えるように配慮もしていただき、本当にありがとうございました(^^)

★ダメージ90%カット★カット+CALMEオリジナル毛髪強化カラー \8400

みんみん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カラーと毛髪強化の仕上がり気に入って頂けて良かったです(^-^)
    回数を重ねればサラサラ具合も保てますので、カラーされる際にはぜひ合わせてさせて頂ければと思います!
    ポイントの件はまたご相談して頂ければ対応いたしますので、遠慮なくお申し付けください。

次回もご一緒にヘアスタイルを決めていけたらと思います!
    楽しみにお待ちしております。

徳野

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

20年ぶりにばっさり切っていただきました。悩みに悩んだけれど、担当スタイリストさんの芯のしっかりした人間性にはげまされ、思いきりました。とてもお気に入りの  素敵なスタイルになりました。担当スタイリストさんにお願いしてよかった。次回も担当してもらいたいな、と思います。

りん様

バッサリとイメチェンしたヘアスタイル、気に入って頂けたようで私も嬉しいです!
    説明がわかりづらかったかもしれませんが、おまかせして頂いてありがとうございました(^-^)
    また何かご要望などございましたら遠慮なくお申し付けください。

次回もまたりん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

徳野

• しぃちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

今回は伸ばしていた髪を今までで1番短く切ってもらいました!
    たくさんお話してもらいながら、楽しく過ごせました。
    ヘアセットも仕方を丁寧に教えてもらいよかったです!自分でも出来そうなので、また試してみたいと思います!
    髪の長さも色も思い通りで、理想のイメチェン出来ました!

しぃちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます☆
    こちらこそいつも楽しくお話させていただいてます(^ー^)

今回はバッサリ切ってイメチェンしましたね!とてもお似合いでした♪
    日々のスタイリングも楽しんで下さい!

またのお越しをお待ちしております☆

担当 山名

• ちえみちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/8

落ち着いた雰囲気の中、初めてのサロンとは思えないほどリラックスできました!
    初めてのということで丁寧にカウンセリングして頂き、満足するスタイリングにしていただけました。
    リーズナブルな料金で、またお願いしたいと思いました。

カット+オーガニックカラー+トリートメント \6300

ちえみちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました(^ー^)
    リラックスして頂けて嬉しく思います☆

スッキリしたスタイルもとてもお似合いでした♪

またのお越しをお待ちしております!

担当 山名

• みにぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

通い始めてまだ数回ですが、先日、いつものスタイリストさんがおらず、初めて違うスタイリストさんを指名して行かせて頂きました。
    慣れてないと緊張するしドキドキして、、
    なのにとても楽しくて!あっという間でした。
    こういうのが好きーーーって思える時間でした!くだらない話をたくさん聞いてくれてありがとうございました。
    肝心のヘアも、色もとても気に入ってるし、セットもすーーごくしやすくなりました。職場でも褒めてもらいました。
    何にもない誕生日がすごくいい日になりましたよ!
    また平日の朝を狙って(笑)、行かせて頂きますー♪

【2~4回目までOK】カット+CALMEオリジナル毛髪強化カラー+トリートメント

みにぃ様
    先日はご来店頂きありがとうございました(^-^)
    気に入って頂けて良かったです♪
    こちらこそたくさんお話できて楽しかったです!
    またいつでもお待ちしております☆

嬉しい口コミもありがとうございました!!

担当 山名

• みゆたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/28

丁寧な対応で、意見を聞いてくれながらの接客で満足です。

★高発色のイルミナカラー★カット+イルミナカラー\6000

みゆたん様
    先日、ご来店頂きありがとうございました(*´ー`*)
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    また、お会いできるのを楽しみにしております☆

担当 宮崎

カルム ノエル(CALME noel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー