4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ピナッツ(pinuts)  >

pinuts 【ピナッツ】

ピナッツ

• 千葉県船橋市本町4―40―23 SOUTHERM TERRACE 301
  • JR船橋駅徒歩5分、京成船橋駅徒歩3分

ピナッツ(pinuts)の口コミ

ありさゆーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 09:48:53.0

お洒落なスタイリストさんにお願いしました。
    丁寧にカラーして頂き、綺麗に仕上がりました。赤味レスで色落ちしても綺麗なカラー、ハイライトも細かく入れてくださり満足です!
    シャンプーも気持ちよくウトウトしてしまいました。
    明るい雰囲気に元気をもらえました!
    また伺います~

【大人気カラークーポン】セレクトカラー+KERASTASEマスクTR ¥8000

ありさゆー 様

お忙しい中、ご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました、小門珠美です。

今回は、お顔回りと、アップにしたときに見えるよう襟足に
    細かく多めにハイライトを入れさせていただきましたが
    その後のヘアスタイルは、いかがでしょうか?

透明感バツグンの【カーキアッシュ】

ありさゆー様の雰囲気にとてもお似合いでした!

また担当させていただける機会があれば
    ありさゆー様にとって、新しいカラーを提案させていただきたいと思っております。

今後ロングスタイルを楽しみ終わったら
    いつかミディアムスタイルへチェンジするのを私も楽しみにしています(^^)

久しぶりにお会いでき、嬉しかったです。
    私もパワーが湧きました!!!

口コミ投稿、ありがとうございました。

小門 珠美

• わっきーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 15:07:20.0

とってもよかったです(*^^*)

【人気No.1カラー】デザインカット+THROWカラー+oggiottoTR ¥10000

• ひろさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-01 20:34:11.0

満足いく仕上がりにしてもらい本当に嬉しかったです!ここのヘアサロンはとてもレベルが高いスタイリストさんが在籍しているので、おススメ出来るお店です!

• かおちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 19:35:43.0

カットの時もカラーの時も、とても丁寧に説明・確認しながら施術して下さいました。

次の日が演奏会だったので、髪型どうしようかな~と思っていたら、最後に素敵に巻いてくれました!
    一晩寝てもそこまで巻きが取れなかったので、そのままポニーテールをしても華やかになって嬉しかったです(*´`)友達に褒められました!

外ハネの作り方も教えて頂いてありがとうございました。
    練習します!

居心地のいいお店だったので通いたいです♪

ご新規様限定 【技術を体感】デザインカット+セレクトカラー+マスクTR ¥8000

かおちゃん様

先日はたくさんの美容室の中から、
    Pinutsへのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました、小門です。

まず、お店の居心地がよかった とのお言葉を
    いただけて私自身、ホッとしております!

その後のヘアスタイル、いかがでしょうか?
    外ハネ、ぜひチャレンジしてみてくださいね☆

Pinutsでは仕上げの際は、スタイリングさせていただいております!
    違う巻き方、スタイリングの仕方で
    グッと雰囲気が変わるので

またぜひいらっしゃってください!

お店でお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Pinuts 小門 珠美

• ちぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 18:40:14.0

お世話になってます(^^)
    いつも素敵に仕上げてくれて大満足です!
    ノープランで、すごいざっくりな注文しちゃっても、とても良い感じに仕上げてくれます(^ ^)

【魔法の一滴】OLAPEX☆ 3Dケアハイライト+グレージュカラー¥13000

• しゃうちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 18:19:58.0

初めてのパーマで不安でしたが、セットもしやすくなり周りからも好評だったのでよかったです!

【デザイン重視】カット+デザインパーマ+oggiottoモイストTR¥12000

しょうちゃん様

先日は、数あるヘアサロンの中から
    Pinutsへのご来店ありがとうございました。

「初めて」のパーマでPinutsへ
    ご来店いただき、心より嬉しく思います!!

その後のパーマのセットはいかがでしょうか?

次の月は、パーマの残り具合をみながら
    カットさせていただきたいと思っております。

またお店でお会いできるのを楽しみにしております。

Pinuts小門 珠美

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-07 04:58:56.0

カウンセリングの時点で、カットは肩につくくらい、顔周りが気になることを伝え、カラーは暗すぎないことを伝えていました。
    最初の雰囲気は、口コミをみて伺った為、きっと要望などいい感じに伝わるかなとわくわくしていました。

しかし終わったあとは、肩につかないくらい短く、カラーも暗く入った為、顔も大きく見えてしまい、とてもおろして生活はできなくなってしまいました。常に1つに結んでいます。

アットホームで気さくな雰囲気は良いと思うのですが、カラーを置いている間、他の常連っぽいお客さまと話に盛り上がったり、お客さまが増え他の方を対応していた為、自分のカラーの置き時間が長くなっているんじゃないかと不安にもなりました。

でもお店の雰囲気はよかったです。担当してくれた方も良い方だったのですが、もう少し要望をうまく伝えられれば違う形で終わったかもしれません。
    なのでまた行く事があったら是非またリベンジさせてください。

【技術を体感】デザインカット+セレクトカラー+天然マスクTR ¥8000

えり様
    担当させていただきました小門 珠美です。
    この度はえり様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。

今回カウンセリングにお中でえり様のご要望を聞いた上で私からの提案をさせていただきましたが、
    もっとご要望をしっかりと理解した上で、提案をさせて頂くべきでした。
    他にもお客様がいらっしゃってくださる中で
    えり様はもちろん全てのお客様の薬剤放置時間や施術時間をもっと具体的に伝えることが大切だと考えています。えり様にお待ちの時間とても不安な気持ちにさせてしまったことを深く反省しております。

日頃より、私たちはお客様への素敵なヘアスタイルのため勉強や
    お客様へ対し、スタッフ一同サポートし合い連携していくこと、
    と言うことを常に伝えられています。

もしお許しを頂けるのであれば、お時間を頂くことになりますが一度ご連絡を頂けないでしょうか。メンテナンスケアをし、綺麗に伸ばしていけるよう精一杯もう一度施術させて頂きたいと願います。
    今回はご期待に応えられず、誠に申し訳ありませんでした。
    口コミ投稿、本当にありがとうございました。
    pinuts小門 珠美

• Kazuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 16:11:49.0

ご丁寧にかつラフに接して頂きまして、
    とても居心地が良く、イメージ通りの髪型にしてもらう事ができ、船橋周辺の美容室で個人的に1番良いなと感じました。
    次回もお願いしたいと思います。

【技術を体感☆】デザインカット ¥4000-

pinuts 【ピナッツ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から
    Pinutsを選んでいただき、ご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました、小門です。

はじめに、お店への居心地の良さ
    を感じていただきとても嬉しく思います!!!
    Pinuts一同、より過ごしやすい空間を目指してまいります。

頻繁にスタイリングされないと伺いましたが、
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

お店でお会いできるのを楽しみに

Pinuts 小門 珠美

• 佐久間さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 18:28:21.0

いつも自分がイメージする髪型通りにして頂いて大変満足しております。
    スタイリストさんも皆とてもフレンドリーで気さくな方ばかりなので、毎回来店するのが楽しみです。
    また次回も宜しくお願い致します。

• みぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 14:22:07.0

ほぼお任せでお願いしましたが、今回も大満足です!!!

• しほっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 08:26:34.0

髪を伸ばしては毛先だけ切る、を繰り返していてヘアカラーも毎回同じ感じで飽きてきたので、カラーの相談ができそうなこちらの美容室を予約しました。
    ベリーショートのおしゃれな担当の美容師さんに色々相談させてもらい、満足のゆくカラーができました。あと、カットも扱いやすいように切ってもらったので朝が楽です。
    美容室の雰囲気もうるさすぎず、静かすぎずでちょうどよかったし、ドリンクでジンジャーエールが瓶で出てきたのは何気に嬉しかったです。
    次はハイライトも是非チャレンジしてみたいです。
    またよろしくお願いしますー。

しほっこ様

先日はたくさんの美容室の中から
    Pinutsへのご来店ありがとうございました!

仕上がり、その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

また、お店の雰囲気なども喜んでいただけたこと
    とても嬉しく思います。
    私もPinutsが大好きです!

今後も過ごしやすい雰囲気づくりを
    大切に精進していきますので、
    しほっこ様の、またのご来店お待ちしております。

ハイライトもぜひぜひ!チャレンジです!!

Pinuts 小門 珠美

• ソメさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-20 22:52:45.0

5年ほど通い続けてますが、毎回、安定の仕上がりをしてくれます。
    スタッフさんもフレンドリーで、あっという間に施術時間が終わってしまうくらいです!!今後もよろしくお願いします。

【pinutsよりご提案】60日以内20%OFFクーポン☆

• yui-kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 23:08:31.0

少し前に行ったサロンでカラーを失敗されてしまい、
    トップと毛先の色が同じにならなかった上に希望と違う色になってどうしてもお直ししていただきたくて予約しました。
    お店の内装は可愛くカジュアルな雰囲気で、女性でも男性でも入りやすいと思います(^^)
    担当のスタイリストさんはとてもお洒落でかっこよくてお話ししやすく親身になって相談に乗って下さいました。
    カットも上手ですが何よりカラーが本当に上手で、カラー剤のことや色ムラにならない方法や手順も丁寧に教えてくれて、とても綺麗なアッシュグレーにしていただきました!
    今まで行ったことのある美容院では、まぁこれでいいか~と思っていた仕上がりのカラーでしたが
    初めて自分の希望する色になった気がします。
    おすすめしていただいたハイライトもすごくよかったです!

地元の船橋では正直今まで技術、雰囲気、接客共にあまりいいサロンがなかったのですが
    初めて行きつけにしたいと思うところに出会えました(^^♪
    またお伺いしますので、よろしくお願いいたします☆

yui-k 様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました、小門です。

キレイにヘアケアしながら伸ばしていた、yui-k様のヘアに。。

今回は、ご希望だったブルー強めの「アッシュグレージュ」と
    おすすめさせて頂いたハイライト
    とてもお似合いでした!!

長さも切らせていただきましたが、
    その後のヘアスタイル、いかがでしょうか?

次回また担当させていただける機会がございましたら、
    yui-k様にピッタリの 「秋、冬スタイル」 を
    提案させていただければ、とおもっております。

またのご来店、楽しみにお待ちしております☆
    口コミ投稿ありがとうございました!

Pinuts 小門珠美

• あんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 01:19:52.0

8時半に予約して行ったのに、対応してくださったのは9時すぎでした。時間がなかったので催促したところ、あと5分待ってくださいと言われて15分待たされました。
    シャンプーの時のカットクロスもとても臭く、変更をお願いしたところ綺麗なものを出してくださいましたが最初からそうして欲しかったです。
    くしで髪をとかされるときも、何度も耳に引っかかり痛かったです。総合的に非常に残念でした。

【平日限定ヘアケア】カット+oggiottoモイストコース¥6000

あんちゃん様

担当させていただきました山野井香織です。

お帰りの遅いお客様も、髪を綺麗にしにいらしてほしいという想いから
    遅い時間までお店を営業させていただいておりますが、
    私の接客に対する気持ちの甘さ、時間の管理不足、細やかな心配りが足りず
    結果的にあんちゃん様のお時間を奪うだけでなく、
    有意義なものにできず申し訳ございませんでした。

髪を扱わせていただくうえで髪を梳かす際に
    耳に引っ掛けたり雑になってしまうのは
    美容師としてあってはならないことだと深く反省しております。

お客様に使用する道具を清潔にしておくという当たり前の事も怠り
    そのまま接客していた自分自身を恥ずかしく思っております。
    今後このような事が起きぬよう
    指摘していただいたことを徹底して改善し、
    自分自信を正して仕事をさせていただきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

pinuts 山野井香織

• はるはりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-30 21:38:34.0

不快な思いをしました。
    もぅ行きたくありません。

はるはりん様

担当させていただきました山野井香織です。

この度ははるはりん様に不快な思いをさせてしまいました事を
    心からお詫び申し上げます。

カラーリング放置中のお飲み物を提供し忘れた
    施術の際の細かな気遣いが足りなかった
    仕上がりが満足のいくものにならなかった
    繊細な接客ができていなかった

数あるサロンからお選びいただき来店してくださったにも関わらず
    私の不注意や技術不足などが重なり
    期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    美容師として、お店の顔となり接客をさせていただく立場として
    とても恥ずかしく思っております。

このような事が二度と起こらないように
    自分の接客面、技術面共に見直しをし、
    スタッフとの連携も不足がないよう努めてまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

pinuts 山野井香織

• ともさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-29 13:49:38.0

親身になって相談してくださって、似合う髪色なども教えてくださってありがとうございます!
    透け感のある暗めの色になって大満足です^_^

【平日限定☆学割U24】似合わせカット+透明感セレクトカラー※指名不可

とも 様

この度は初めてのご来店ありがとうございます。

その後のヘアスタイルは
    いかがでしょうか??

今回は、透明感バッチリのカーキ系アッシュのお色で
    染めさせていただきました!

次回また担当させていただける機会がございましたら
    ぜひ!!!オススメさせていただきました
    秋冬らしい、「パープル系カラー」はいかがでしょうか?

とも様に似合うお色はもっとたくさんありますので、
    カラーリングをより楽しんでいただけるよう、
    提案させていただければ幸いです☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

Pinuts 小門 珠美

• まいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 20:35:12.0

店内の雰囲気も良く、担当してくださったスタイリストさんもとても気さくな方でカラー中もとても楽しい時間を過ごせました!仕上がりも思った通りにして下さいましたので、大満足です!

まいこ様

担当させていただいております、小門です。

前回、おすすめさせていただきましたハイライトに
    今回は、グリーンがグッと強めの

「深みのあるオリーブアッシュ」

に染めさせていただきました。

その後の髪色、いかがでしょうか??

今後もヘアカラーを楽しんでいただけるよう、
    私も勉強、研究をしていきたいと思っております。

Pinuts 小門 珠美

• くんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-25 23:35:20.0

始めていく場所で、緊張しましたけども店内もスタッフさんも明るかったので楽しく過ごさせていただきました。カットも丁寧で色々と髪の状態を説明してくれたので有り難かったです。また宜しくお願い致します♪

【技術を体感☆】デザインカット ¥4000-

• 123!さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 13:02:46.0

髪色が落ちやすいことが悩みで、わたしに合ったカラーを提案してくれました。色の仕上がりもわたし好みで満足です。
    色が落ちてきたころも楽しみです。
    カットも丁寧で納得いくまでとことん付き合ってくれました(^_^)
    話も面白かったです。また行きます!

【人気No.2カラー】デザインカット+アディクシーカラー+oggiogtto TR¥10000

123!様
    担当させて頂きました、小門です。

123!様のお悩みも踏まえて考えさせていただきました、
    グレーベースのカラー★
    とても仕上がりが綺麗でしたね!
    その後の髪色…いかがでしょうか?

次回、また少しカラー剤の配合を変えることもできるので
    より落ちづらいカラーリング提案をさせていただければ
    嬉しく思います★

前髪も思い切って、とても似合っていましたね!
    また今後ともよろしくお願い致します!

小門 珠美

• いっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-05 10:10:44.0

いつもカラーとカットを中心にお任せしちゃっています。カラーはとてもきれいな色にしていただき、満足しています。痛みも少ないように感じます。カットは最近ではずっとショートですが、くせ毛でもセットしやすくとても気に入ってます。お店の雰囲気もおしゃれで、他のスタッフの方も素敵な方ばかりで、毎回、お話するのも楽しみです。

• もこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 10:08:33.0

先週、初めて利用させて頂きました。
    いつも美容室は緊張してしまいがちですが、お店の雰囲気も可愛くて、みなさんフレンドリーでとても楽しかったです(^^)
    希望のスタイルをきちんと決めていなかったのですが、いろいろ相談に乗ってくださり、仕上がりも素敵で大満足です♪
    また是非お願いしたいなと思います(^^)!

【ナチュラルな質感】カット+ストレート+oggiottoプラチナコース¥16000

もこ様

今回、根元はしっかり、
    毛先はナチュラルにストレートをかけさせて頂きましたが
    その後のお手入れはいががでしょうか?

カラーリングも赤みのないよう染めさせて頂きました!
    次は秋らしいカラーリングをオススメしたいと思っております。

またのご来店心からお待ちしております★
    クチコミ投稿ありがとうございました。

小門 珠美

• みぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 18:27:00.0

今回も刈り上げていただきました!最高です^^

みぐ様

今回もご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました山野井香織です。

お褒めのお言葉をありがとうございます。
    ご満足いただけたようで安心しております。

今回も襟足をしっかり刈り上げさせていただきました!
    エッジの効いたスタイルに挑戦されるみぐ様には
    いつも私も刺激を受けております!

私も流行を追う美容師として常に自分を変化させ、
    お客様に刺激を与えられるような存在になれるよう頑張りますので
    今後ともpinutsをよろしくお願い致します。

pinuts山野井香織

• さやぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-19 19:44:34.0

初めてご利用させて頂きました。
    持参したイメージ画像を基にご相談をしながら、要望にも快く対応して施術して下さいました。お店の雰囲気はスタッフさん同士が和気藹々としていて、居心地がとても良かったです。また、ドリンクの提供や読み終わった雑誌を取り替えて下さったりなど、カラーの待ち時間も退屈せず楽しめました。
    最初のイメージよりもかなりショートにしてしまいましたが、カラーも含めとても満足な仕上がりになりました。素敵な時間をありがとうございました。

• えりちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 17:47:40.0

今回は、前回バッサリ切った延長(?)でさらに短くしてもらいました。
    20年以上前にショートにしたことはありますが、おそらく人生で一番短いショート。

私の短くしたい強い意志を尊重して刈り上げずに済むギリギリのところまで切ってもらい、最後にスタイリングしていただいたところ、とっても可愛く仕上がりました!ありがとうございます。

あの仕上がりが、自分では再現不可能なのがとても残念ですが(もみあげ?を外ハネさせようとしても横に広がるだけ)、しばらくはショートを楽しみたいと思います。

襟足の厚み?が気になり始めたので、ボサボサになる前にまた伺いますね。

【pinutsよりご提案】60日以内20%OFFクーポン☆

• 阿部さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 08:45:18.0

シャンプー、カット、ヘッドスパと3人の方に担当していただきました。
    皆さんフレンドリーで趣味の話から仕事のお話まで色々と話してくださりカットの時間が楽しく過ごせました。
    髪型も気に入りましたし、ヘッドスパもとても気持ち良かったです!

【Men's限定クーポン】カット+眉カット+THEOヘッドスパ¥8400→¥5500

• まみぺぇさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-08 18:27:11.0

今回で2回目でした。
    担当の方はもちろん担当以外のスタッフの方もとても感じが良く、カラーやカットの相談も丁寧に対応してくださるので大変満足です。
    またお願い致します。

【人気No.1赤みレスカラー】カット+THROWカラー+天然アロマTr ¥10000

pinuts 【ピナッツ】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました山野井香織です。

嬉しいお言葉をありがとうございます!

pinutsでは、安心して髪をお任せしていただくために
    カウンセリングのお時間も大切にております。
    納得いくまでお話をさせていただいてありがとうございました。

来ていただいたお客様は担当スタッフのお客様でもあり、
    pinutsのお客様でもありますので
    ご来店の際に何かご要望等ありましたら
    なんでもお申し付けくださいね!

pinuts 山野井香織

• 桜木マコちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 18:26:51.0

久しぶりに投稿するのですが2ヶ月ぶりの来店をしましたが少し店内の雰囲気も変わりますます良くなっていました。
    今回はcolorをお願いしたのですが染まりのチェックも念入りにして頂きしっかりcolorもでき満足です。
    待ち時間も飲み物のサービスもあり時間も気にならない点もいつもグッドです。
    新しい新人さんも沢山入りもっと雰囲気がいいお店になるといいなと思いました。新人さんも頑張ってください!

【Men's限定クーポン】デザインカット+選べるカラー 10800→9000

• YinGさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-17 10:30:26.0

初めてのご利用でした
    担当してくださったお姉さんすごくキレイな方で
    お店の中落ち着いてて居心地良かったです!
    カラーカットのお仕上がりも大満足です(о´∀`о)
    教えてもらった巻き方を自分でやってみようと思います!
    次もお願いします(*^^*)

【外国人風な質感】オリジナルカット+カラー+トリートメント ¥8000

YinG様

きれいな、グレージュのお色いかがでしたでしょうか?
    YinG様の白いお肌ととても似合っていましたね!

暑くなってきましたが、
    その後の髪のお手入れはいかがてしょうか?

次回は、夏にピッタリなカラーリングを
    考えておりますので、またお待ちしております☆

KOKADO

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 18:42:27.0

初めて訪れましたが、馴染みやすい雰囲気でした!
    担当のスタイリストさんが
    カラーやカット、スタイリングまで根拠のある説明をしていただき、納得して進めて貰えたのが私好みでした(*^^*)
    ヘッドスパも気持ちよくて眠りに誘われました。
    髪巻くの頑張ります( ̄▽ ̄)

• えりちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-16 08:52:54.0

今回もカットをお願いしました。

いつもどおり丁寧なカウンセリングで、納得のいく髪型になりました。
    クセが強い襟足もほとんど気にならないので本当に
    ありがたいです。

もう少し短くしたい欲が湧いてきたので近いうちにまた伺います!

【pinutsよりご提案】60日以内20%OFFクーポン☆

ピナッツ(pinuts)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー