4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ピナッツ(pinuts)  >

pinuts 【ピナッツ】

ピナッツ

• 千葉県船橋市本町4―40―23 SOUTHERM TERRACE 301
  • JR船橋駅徒歩5分、京成船橋駅徒歩3分

ピナッツ(pinuts)の口コミ

ありさゆーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 09:48:53.0

お洒落なスタイリストさんにお願いしました。
    丁寧にカラーして頂き、綺麗に仕上がりました。赤味レスで色落ちしても綺麗なカラー、ハイライトも細かく入れてくださり満足です!
    シャンプーも気持ちよくウトウトしてしまいました。
    明るい雰囲気に元気をもらえました!
    また伺います~

【大人気カラークーポン】セレクトカラー+KERASTASEマスクTR ¥8000

ありさゆー 様

お忙しい中、ご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました、小門珠美です。

今回は、お顔回りと、アップにしたときに見えるよう襟足に
    細かく多めにハイライトを入れさせていただきましたが
    その後のヘアスタイルは、いかがでしょうか?

透明感バツグンの【カーキアッシュ】

ありさゆー様の雰囲気にとてもお似合いでした!

また担当させていただける機会があれば
    ありさゆー様にとって、新しいカラーを提案させていただきたいと思っております。

今後ロングスタイルを楽しみ終わったら
    いつかミディアムスタイルへチェンジするのを私も楽しみにしています(^^)

久しぶりにお会いでき、嬉しかったです。
    私もパワーが湧きました!!!

口コミ投稿、ありがとうございました。

小門 珠美

• yui-kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 23:08:31.0

少し前に行ったサロンでカラーを失敗されてしまい、
    トップと毛先の色が同じにならなかった上に希望と違う色になってどうしてもお直ししていただきたくて予約しました。
    お店の内装は可愛くカジュアルな雰囲気で、女性でも男性でも入りやすいと思います(^^)
    担当のスタイリストさんはとてもお洒落でかっこよくてお話ししやすく親身になって相談に乗って下さいました。
    カットも上手ですが何よりカラーが本当に上手で、カラー剤のことや色ムラにならない方法や手順も丁寧に教えてくれて、とても綺麗なアッシュグレーにしていただきました!
    今まで行ったことのある美容院では、まぁこれでいいか~と思っていた仕上がりのカラーでしたが
    初めて自分の希望する色になった気がします。
    おすすめしていただいたハイライトもすごくよかったです!

地元の船橋では正直今まで技術、雰囲気、接客共にあまりいいサロンがなかったのですが
    初めて行きつけにしたいと思うところに出会えました(^^♪
    またお伺いしますので、よろしくお願いいたします☆

【技術を体感】デザインカット+セレクトカラー+天然マスクTR ¥8000

yui-k 様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました、小門です。

キレイにヘアケアしながら伸ばしていた、yui-k様のヘアに。。

今回は、ご希望だったブルー強めの「アッシュグレージュ」と
    おすすめさせて頂いたハイライト
    とてもお似合いでした!!

長さも切らせていただきましたが、
    その後のヘアスタイル、いかがでしょうか?

次回また担当させていただける機会がございましたら、
    yui-k様にピッタリの 「秋、冬スタイル」 を
    提案させていただければ、とおもっております。

またのご来店、楽しみにお待ちしております☆
    口コミ投稿ありがとうございました!

Pinuts 小門珠美

• あんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 01:19:52.0

8時半に予約して行ったのに、対応してくださったのは9時すぎでした。時間がなかったので催促したところ、あと5分待ってくださいと言われて15分待たされました。
    シャンプーの時のカットクロスもとても臭く、変更をお願いしたところ綺麗なものを出してくださいましたが最初からそうして欲しかったです。
    くしで髪をとかされるときも、何度も耳に引っかかり痛かったです。総合的に非常に残念でした。

【平日限定ヘアケア】カット+oggiottoモイストコース¥6000

あんちゃん様

担当させていただきました山野井香織です。

お帰りの遅いお客様も、髪を綺麗にしにいらしてほしいという想いから
    遅い時間までお店を営業させていただいておりますが、
    私の接客に対する気持ちの甘さ、時間の管理不足、細やかな心配りが足りず
    結果的にあんちゃん様のお時間を奪うだけでなく、
    有意義なものにできず申し訳ございませんでした。

髪を扱わせていただくうえで髪を梳かす際に
    耳に引っ掛けたり雑になってしまうのは
    美容師としてあってはならないことだと深く反省しております。

お客様に使用する道具を清潔にしておくという当たり前の事も怠り
    そのまま接客していた自分自身を恥ずかしく思っております。
    今後このような事が起きぬよう
    指摘していただいたことを徹底して改善し、
    自分自信を正して仕事をさせていただきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

pinuts 山野井香織

• はるはりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-30 21:38:34.0

不快な思いをしました。
    もぅ行きたくありません。

はるはりん様

担当させていただきました山野井香織です。

この度ははるはりん様に不快な思いをさせてしまいました事を
    心からお詫び申し上げます。

カラーリング放置中のお飲み物を提供し忘れた
    施術の際の細かな気遣いが足りなかった
    仕上がりが満足のいくものにならなかった
    繊細な接客ができていなかった

数あるサロンからお選びいただき来店してくださったにも関わらず
    私の不注意や技術不足などが重なり
    期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    美容師として、お店の顔となり接客をさせていただく立場として
    とても恥ずかしく思っております。

このような事が二度と起こらないように
    自分の接客面、技術面共に見直しをし、
    スタッフとの連携も不足がないよう努めてまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

pinuts 山野井香織

• ともさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-29 13:49:38.0

親身になって相談してくださって、似合う髪色なども教えてくださってありがとうございます!
    透け感のある暗めの色になって大満足です^_^

【平日限定☆学割U24】似合わせカット+透明感セレクトカラー※指名不可

とも 様

この度は初めてのご来店ありがとうございます。

その後のヘアスタイルは
    いかがでしょうか??

今回は、透明感バッチリのカーキ系アッシュのお色で
    染めさせていただきました!

次回また担当させていただける機会がございましたら
    ぜひ!!!オススメさせていただきました
    秋冬らしい、「パープル系カラー」はいかがでしょうか?

とも様に似合うお色はもっとたくさんありますので、
    カラーリングをより楽しんでいただけるよう、
    提案させていただければ幸いです☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております!
    口コミ投稿ありがとうございました。

Pinuts 小門 珠美

• まいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 20:35:12.0

店内の雰囲気も良く、担当してくださったスタイリストさんもとても気さくな方でカラー中もとても楽しい時間を過ごせました!仕上がりも思った通りにして下さいましたので、大満足です!

まいこ様

担当させていただいております、小門です。

前回、おすすめさせていただきましたハイライトに
    今回は、グリーンがグッと強めの

「深みのあるオリーブアッシュ」

に染めさせていただきました。

その後の髪色、いかがでしょうか??

今後もヘアカラーを楽しんでいただけるよう、
    私も勉強、研究をしていきたいと思っております。

口コミ投稿ありがとうございました。

Pinuts 小門 珠美

• くんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-25 23:35:20.0

始めていく場所で、緊張しましたけども店内もスタッフさんも明るかったので楽しく過ごさせていただきました。カットも丁寧で色々と髪の状態を説明してくれたので有り難かったです。また宜しくお願い致します♪

【技術を体感☆】デザインカット ¥4000-

• 123!さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 13:02:46.0

髪色が落ちやすいことが悩みで、わたしに合ったカラーを提案してくれました。色の仕上がりもわたし好みで満足です。
    色が落ちてきたころも楽しみです。
    カットも丁寧で納得いくまでとことん付き合ってくれました(^_^)
    話も面白かったです。また行きます!

【人気No.2カラー】デザインカット+アディクシーカラー+oggiogtto TR¥10000

123!様
    担当させて頂きました、小門です。

123!様のお悩みも踏まえて考えさせていただきました、
    グレーベースのカラー★
    とても仕上がりが綺麗でしたね!
    その後の髪色…いかがでしょうか?

次回、また少しカラー剤の配合を変えることもできるので
    より落ちづらいカラーリング提案をさせていただければ
    嬉しく思います★

前髪も思い切って、とても似合っていましたね!
    また今後ともよろしくお願い致します!

小門 珠美

• いっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-05 10:10:44.0

いつもカラーとカットを中心にお任せしちゃっています。カラーはとてもきれいな色にしていただき、満足しています。痛みも少ないように感じます。カットは最近ではずっとショートですが、くせ毛でもセットしやすくとても気に入ってます。お店の雰囲気もおしゃれで、他のスタッフの方も素敵な方ばかりで、毎回、お話するのも楽しみです。

• もこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 10:08:33.0

先週、初めて利用させて頂きました。
    いつも美容室は緊張してしまいがちですが、お店の雰囲気も可愛くて、みなさんフレンドリーでとても楽しかったです(^^)
    希望のスタイルをきちんと決めていなかったのですが、いろいろ相談に乗ってくださり、仕上がりも素敵で大満足です♪
    また是非お願いしたいなと思います(^^)!

【ナチュラルな質感】カット+ストレート+oggiottoプラチナコース¥16000

もこ様

今回、根元はしっかり、
    毛先はナチュラルにストレートをかけさせて頂きましたが
    その後のお手入れはいががでしょうか?

カラーリングも赤みのないよう染めさせて頂きました!
    次は秋らしいカラーリングをオススメしたいと思っております。

またのご来店心からお待ちしております★
    クチコミ投稿ありがとうございました。

小門 珠美

• みぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 18:27:00.0

今回も刈り上げていただきました!最高です^^

みぐ様

今回もご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました山野井香織です。

お褒めのお言葉をありがとうございます。
    ご満足いただけたようで安心しております。

今回も襟足をしっかり刈り上げさせていただきました!
    エッジの効いたスタイルに挑戦されるみぐ様には
    いつも私も刺激を受けております!

私も流行を追う美容師として常に自分を変化させ、
    お客様に刺激を与えられるような存在になれるよう頑張りますので
    今後ともpinutsをよろしくお願い致します。

pinuts山野井香織

• さやぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-19 19:44:34.0

初めてご利用させて頂きました。
    持参したイメージ画像を基にご相談をしながら、要望にも快く対応して施術して下さいました。お店の雰囲気はスタッフさん同士が和気藹々としていて、居心地がとても良かったです。また、ドリンクの提供や読み終わった雑誌を取り替えて下さったりなど、カラーの待ち時間も退屈せず楽しめました。
    最初のイメージよりもかなりショートにしてしまいましたが、カラーも含めとても満足な仕上がりになりました。素敵な時間をありがとうございました。

• えりちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 17:47:40.0

今回は、前回バッサリ切った延長(?)でさらに短くしてもらいました。
    20年以上前にショートにしたことはありますが、おそらく人生で一番短いショート。

私の短くしたい強い意志を尊重して刈り上げずに済むギリギリのところまで切ってもらい、最後にスタイリングしていただいたところ、とっても可愛く仕上がりました!ありがとうございます。

あの仕上がりが、自分では再現不可能なのがとても残念ですが(もみあげ?を外ハネさせようとしても横に広がるだけ)、しばらくはショートを楽しみたいと思います。

襟足の厚み?が気になり始めたので、ボサボサになる前にまた伺いますね。

【pinutsよりご提案】60日以内20%OFFクーポン☆

• 阿部さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 08:45:18.0

シャンプー、カット、ヘッドスパと3人の方に担当していただきました。
    皆さんフレンドリーで趣味の話から仕事のお話まで色々と話してくださりカットの時間が楽しく過ごせました。
    髪型も気に入りましたし、ヘッドスパもとても気持ち良かったです!

【Men's限定クーポン】カット+眉カット+THEOヘッドスパ¥8400→¥5500

• まみぺぇさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-08 18:27:11.0

今回で2回目でした。
    担当の方はもちろん担当以外のスタッフの方もとても感じが良く、カラーやカットの相談も丁寧に対応してくださるので大変満足です。
    またお願い致します。

【人気No.1赤みレスカラー】カット+THROWカラー+天然アロマTr ¥10000

pinuts 【ピナッツ】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました山野井香織です。

嬉しいお言葉をありがとうございます!

pinutsでは、安心して髪をお任せしていただくために
    カウンセリングのお時間も大切にております。
    納得いくまでお話をさせていただいてありがとうございました。

来ていただいたお客様は担当スタッフのお客様でもあり、
    pinutsのお客様でもありますので
    ご来店の際に何かご要望等ありましたら
    なんでもお申し付けくださいね!

pinuts 山野井香織

• 桜木マコちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 18:26:51.0

久しぶりに投稿するのですが2ヶ月ぶりの来店をしましたが少し店内の雰囲気も変わりますます良くなっていました。
    今回はcolorをお願いしたのですが染まりのチェックも念入りにして頂きしっかりcolorもでき満足です。
    待ち時間も飲み物のサービスもあり時間も気にならない点もいつもグッドです。
    新しい新人さんも沢山入りもっと雰囲気がいいお店になるといいなと思いました。新人さんも頑張ってください!

【Men's限定クーポン】デザインカット+選べるカラー 10800→9000

• YinGさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-17 10:30:26.0

初めてのご利用でした
    担当してくださったお姉さんすごくキレイな方で
    お店の中落ち着いてて居心地良かったです!
    カラーカットのお仕上がりも大満足です(о´∀`о)
    教えてもらった巻き方を自分でやってみようと思います!
    次もお願いします(*^^*)

【外国人風な質感】オリジナルカット+カラー+トリートメント ¥8000

YinG様

きれいな、グレージュのお色いかがでしたでしょうか?
    YinG様の白いお肌ととても似合っていましたね!

暑くなってきましたが、
    その後の髪のお手入れはいかがてしょうか?

次回は、夏にピッタリなカラーリングを
    考えておりますので、またお待ちしております☆

KOKADO

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 18:42:27.0

初めて訪れましたが、馴染みやすい雰囲気でした!
    担当のスタイリストさんが
    カラーやカット、スタイリングまで根拠のある説明をしていただき、納得して進めて貰えたのが私好みでした(*^^*)
    ヘッドスパも気持ちよくて眠りに誘われました。
    髪巻くの頑張ります( ̄▽ ̄)

• えりちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-16 08:52:54.0

今回もカットをお願いしました。

いつもどおり丁寧なカウンセリングで、納得のいく髪型になりました。
    クセが強い襟足もほとんど気にならないので本当に
    ありがたいです。

もう少し短くしたい欲が湧いてきたので近いうちにまた伺います!

【pinutsよりご提案】60日以内20%OFFクーポン☆

• よっぴー3さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 14:49:46.0

とてもよかったので、また利用されて頂きたいと思います(^^)

• さちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-08 14:46:04.0

アシスタント、スタイリストのお二方素敵な髪型にしてくださり周りからも好評で丸一日髪型も持ち良かったです。色々話もしてくださり楽しい時間も過ごせました、ありがとうございます!

• あっかんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 00:11:59.0

基本的には満足です。
    ただ、自分の髪が横に盛り上がってしまい、カッパみたいになってしまうので、その点をもう少しご相談させてもらえた方が良かったかもしれません。
    ヘッドスパはとても気持ち良かったです。
    あと、プランの内容を後から見て気づきましたが、眉カットをしていただいていなかった気がします。

• ゆんちむさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-29 23:13:08.0

昨日は可愛い髪色にしてくださってありがとうございました。
    引っ越してから家の近くのサロンにしばらく行っていたのですが、なんか違うな~と笑
    やっぱりここがいいなと思いました。
    今回は1歳未満の子供も一緒だったので迷惑かけないか心配だったのですが、寝てしまった息子のために椅子をもう一つ貸してくださったり、あやしてくださったり、心遣いが嬉しかったです。
    また可愛い髪にしてもらいに伺います。

【大人気カラークーポン登場】選べるカラー+天然アロマTr ¥7000

• おはぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 22:42:12.0

希望のスタイルをきちんと決めずに伺ったのに とても親切丁寧に説明していただけて安心してお願いできました。
    美容院というだけで緊張するのですが堅苦しくなくリラックスできた時間でした。

自分では思いつかないスタイルを提案もしてくださってとても新鮮で気に入っています。またお願いしたいです。

おはぎ様

数あるサロンの中からpinutsをお選びいただきありがとうございます。
    担当させていただきました山野井香織です。

初めてのご来店で緊張もあったと思いますが
    リラックスしてお過ごしいただけたようで私も安心しております。

『いつもから少し変えたい』という願いを叶えるのも
    美容師の役割だと思っています。

これからも常に新しいこと、新しいスタイルを
    おはぎ様にご提案できるよう勉強に励んでまいりますので
    今後ともpinutsを宜しくお願い致します。

pinuts 山野井香織

• えりちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 12:46:38.0

こちらの店舗では初めてですが、姉妹店でお世話になってました。

今回は20年ぶりにショートボブ?くらいにカットしてもらいました。
    短くする決心はしていたものの、髪の生え方によってどういう形なら可能なのか、変にならないのか分からなかったので相談しながら少しずつ切ってもらいました。

最終的に、比較的長持ちする・次回もう少し短くもできる(?)、納得できる形に仕上げていただきました。

大体いつも相談しながらなので時間が長くなって申し訳ないのですが、安心してお任せできます。
    また近いうちに伺うと思いますのでよろしくお願いします。

えりちー様

今回は伸ばしていた髪をバッサリ切って
    担当させていただいてから思い返して、今までで一番短いスタイルで、
    毛流れなども考慮してのスタイルで切らせていただきました。

短いスタイルも続けていくと乾かし方やスタイリング方法なども
    慣れてきますので、不安なことや気になることがございましたら、

また話しながらスタイルを楽しんで行きましょう。

次回もお待ちしております!!

担当  矢吹真奈美

• kwさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-13 20:24:13.0

担当スタイリストさんの腕もそうですが、ゆったり和気藹々とお話をしていただき楽んでカットをしていただけました。肝心のカットも初見であるにも関わらずしっくりくるスタイルにしていただいて大満足です。またよろしくお願いします。

【技術を体感☆】デザインカット ¥4000-

• ひかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 21:44:59.0

相談にも快く対応して下さり
    とても良かったです。
    髪の毛の状態も考えて施術してくれましたので
    仕上がりもとても気に入りました

【人気No1☆】カット+THROWカラー+天然アロマオイルTR☆  ¥10000-

ひかり様

担当させていただきました山野井香織です。

今回はデザインのカラーに思い切っての挑戦でしたが
    気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!

一度入れたデザインは時間が経っても残っている場合が多いので、
    次回ご来店いただいた際は、また髪の状態を見て、
    しっかりカウンセリングをさせていただきたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。

pinuts山野井香織

• ぴーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-01 13:53:51.0

2回目です。
    前回がヘッドスパとカットで、ヘッドスパにハマりました。今回は期間限定のホットペッパークーポンが当たったので使わせていただきました。
    ヘッドスパのオイルが8種類から選べるので.
    頭皮のかゆみに効果のあるものを選びました。
    とてもさっぱりして気持ちよかったです。
    ヘッドスパ単体のメニューがある美容院は少ないと思うので、リラックスのために通いたくなります。
    髪が伸びたらカットとカラーをお願いしたいと思います。
    プチプラではないので頻繁に通うのは厳しいですが、2.3ヶ月に1度は行きたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ぴーちゃん様
    2回目のご来店ありがとうございます。
    担当させていただきました、山野井香織です。

ヘッドスパにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

月に一度の施術をすることで、リラックス効果だけでなく、
    頭皮環境の改善にも繋がります。
    DM等でヘッドスパ付きのクーポンをお届けするタイミングもございますので
    カットカラーをされる際に一緒にされてみてはいかがでしょうか?

またpinutsでキレイのお手伝いをさせていただきたいと思っております。

pinuts山野井香織

• ひーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-31 23:17:46.0

今回は髪色を暗くして、長さも切ってもらいました!
    セットの仕方も教えてもらって
    とっても楽チンなセットです!!

【人気No.2☆】カット+イルミナカラー+天然アロマオイルTR☆ ¥10000-

ひー様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました、山野井香織です。

今回は今までカットさせていただいた中で、一番長さを切りましたね!
    ダークトーンへのカラーチェンジもましたので
    かなりのイメチェンにもなりましたが
    暗めのミニマムなボブとてもお似合いでした!

スタイルを生かせるような巻き方はまだまだ沢山ありますので
    次回ご来店された際にまた一緒にマスターしていきましょう!

来月からは遠方からのご来店になるかと思いますが、
    この先も私たちpinutsをどうぞよろしくお願いいたします。

pinuts 山野井香織

• はるあおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-30 20:22:44.0

初めての利用でした。
    髪の悩みを親身に聞いてくださりなりたい髪色髪型にして下さいました。
    子供にも大好評でした。
    次回はブリーチして流行りの髪色に挑戦したいと思います。
    また利用させていただきます。

【平日限定】カット+セレクトカラーTR ¥12000→¥8500

はるあお様
    お初めてのご来店ありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

家事や育児はとても大変だと思いますが
    忙しい中でもお気に入りのヘアスタイルで、日々キレイでい続けていただくために
    何かお手伝いを私たちがさせていただけたらとても嬉しいです!

ブリーチに混ぜて使うダメージ軽減のお薬もご用意してありますので、
    次回は今まで挑戦したことない髪色に挑戦していきましょう!

またはるあお様にpinutsでお会いできることを
    一同楽しみにしております!

pinuts 山野井香織

ピナッツ(pinuts)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー