4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. レックス ロア(REX LORE)  >

ReX LORE 【レックス ロア】

レックス ロア

• 兵庫県三田市あかしあ台1-49-1
  • 神戸電鉄 南ウッディタウン駅(三田市)徒歩8分 駐車場あり17台(他テナント共同)

Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 21:45:20.0

先日カットとカラーに行きました。
    自分自身が、そこまでヘアースタイルにこだわりがあるタイプではないので、これまで何年も無難に長さを変えるだけでしたが、この日はなんとなく変えてみたくて、なにもかもおまかせしたところ大変満足する仕上がりにしていただきました。
    また、アレンジのコツなども口頭での説明だけでなく、帰ってから自分で出来るようにコテを持たせてもらい、その場で軽く練習させてもらったのは初めてだったので助かりました。
    また近々、トリートメントに行きたいと思います。

【冨岡限定】カット+透明感カラー 似合わせカウンセリング付き \9900

R様

担当させていただきました冨岡です。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。

その後、スタイリングの仕方などどうですか?

また難しい所とかあれば一緒に練習しましょう!

慣れてきたら違う巻き方にもチャレンジできたらと思います。

ヘアスタイルも季節や気分に合わせて色々と変えていけたらとおもいますので

気軽にご相談いただければとおもいます♪

また次回のご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト   冨岡慎治

• miyaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:28:22.0

先日はカラーとカットでお世話になりました。
    最初から最後まで、担当の方がしてくれるので安心でした。
    カラーもカットもとてもいい感じにしてもらいました。
    お店も明るく、広々としていてとてもゆったり過ごせました。

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 06:47:38.0

お店の雰囲気も良く、居心地も良く、なんといっても想像以上の出来に大満足です。
    この仕上がりなら倍の値段を払っても良いと思えるくらいでトータルでも最高でした。
    本当にありがとうございます。
    次回はカラーとカットをしようと思っていますので楽しみです。

【オーガニックカラー】グレイカラー+カット14850→¥9900

よっしー様

担当させていただきました冨岡です。

急遽縮毛矯正に変更でしたが喜んでいただけて良かったです。

縮毛矯正も会心の仕上がりだったので嬉しい限りです!

カットとカラーも喜んでいただけるように頑張りますので

ご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト    冨岡慎治

• えんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 23:35:50.0

初めての来店で、雰囲気がとてもよかったです。
    急遽追加したハイライトも対応して下さったし、リクエストのレイヤーもしっかり入れて頂いて、思った以上の仕上がりでした!
    最後にコテも巻き方も教えてもらって、満足です!

【3月限定/冨岡限定】透明感カラー+カット+トリートメント ¥11000

えんちゃん様

担当させていただきました冨岡です。

ハイライト喜んでもらえて良かったです!

次回はハイライトを活かした透明感のあるからーもできますので

楽しみにしてもらえたらとおもいます!

またスタイリングなども慣れてきたら新しいスタイルもどんどん挑戦していきましょう!

スタイリスト   冨岡慎治

• みよっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 18:12:46.0

今回で2回目ですが、白髪染めやリタッチカラーやカットの内容に大変満足しています。
    今後ともお世話になります。

【オーガニックカラー】グレイカラー(白髪染)+カット  ¥14850

• うさかめさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 12:01:39.0

今朝起きて髪を整えたら左右の長さが見てわかるほど違いました。
    カラーはすごく綺麗にしていただいたのに残念でした。
    右の方はレイヤーなしで長さが若干長く、左は微妙にレイヤーも入り顎下の髪を見ると短く、襟足も明らかに左右で長さが違いました。
    この左右違う仕上がりで9.900円は高すぎます。

うさかめ様

初めてのご来店、大変ありがとうございます。

この度は仕上がりが不快なものになってしまい大変申し訳ございませんでした。

カットはお直しもさせていただけますので、もし嫌でなければ

言っていただけたら誠心誠意させていただきたいと思います。

今後このような事がないよしっかりと技術を見直し

お客様にあったスタイルが提案できるようにしていきたいと思います。

この度は大変貴重な口コミありがとうございました。

• びーんずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 06:39:23.0

とても扱いやすくなりました!
    セットの仕方も教えて頂き、勉強になりました

【冨岡限定】 デザインカット  ¥4840

びーんず様

担当させていただきました冨岡です。

カット喜んでいただきありがとうございます!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

セットの仕方もいろいろな方法がありますので、どんどんマスターして

毎日のスタイリングがもっと楽しくなればいいなとおもいます!

スタイリスト    冨岡慎治

• りんださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 21:01:58.0

初めましての来店です。
    カット、カラー、リタッチの施術で
    無理を言ったのにも関わらず時間が無い中していただき感謝しています。

【アルティストカラー】カラー+カット¥14850→¥9900

• れもんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 12:43:39.0

白髪染めをするようになってから、暗い髪色ばかりで少し明るくしたいなと思いこちらの美容院に行きました。髪の内側にもたくさんハイライトが入っているので、髪をどのように結んでも良い感じになって嬉しいです。

【冨岡限定】カット+脱白髪染めカラー+白髪ぼかしハイライト  \14300

れもん様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

ハイライト喜んでいただけてなによりです!

次回はハイライトの明るさを活かしたカラーもできますし

明るくなっている分カラーも透明感のある仕上がりにもしていきやすいので

いろいろ楽しんでいただけると思います!

ハイライトは3~4か月に1回していくのがいいので

またなりたいイメージなどがあればお伝えください!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト   冨岡慎治

• おすずひめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 10:21:10.0

初めての来店でしたが、丁寧な接客で説明もよくわかり、カットもとても良かったです!
    今度は縮毛矯正をお願いしようと思います!

おすずひめ様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

縮毛矯正もしたので落ち着いていると幸いです!

またじっくり時間をかけながら色味もどんどん変えていけたらと思います!

スタイリスト    冨岡慎治

• aioさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 10:21:09.0

以前から気になっていたサロンで、初めてお伺いしました。
    落ち着いた雰囲気の中で、丁寧なカウンセリングに好感を持てました。
    今回、数年ぶりに短くしましたが、子どもたちにも無事に受け入れてもらえました(笑)
    担当の方の話すペースもちょうど良く、リラックスできました^^
    違うお席の他のスタイリストさんたちも、みなさんお客様に対して好感の持てる話し方や対応をされていたので、こちらのサロンはどの担当の方でも心地よく過ごせると思います。
    また、次回もお願いしたいと思います。

超高濃度水素ケアカラー+カット \13200

aio様

このたびはReXLOREにご来店いただきありがとうございます。

担当させていただきました吉川です。

雰囲気をはじめ、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

今回、久しぶりに短くされるということだったので、お子様にも受け入れてもらえるか心配でしたが

無事に受け入れてもらえて大変嬉しいです。

また水素のメニュー以外にも新しいメニューが増えてますので気になればご相談ください

これからもますます努力をしていきまので、次回のご来店を心からお待ちしております。

ReXLORE  吉川直希

• ぎんじろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 20:56:01.0

初めて来店しましたが、髪の悩みにしっかり対応してくれてありがとうございます。1番心配してた頭皮の荒れも全くなく快適に過ごせています。是非また次回もお願いしたいです。

ぎんじろう様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

頭皮大丈夫そうで何よりです!

今回は細くトーンを明るくするためのハイライトでしたので

次はデザインのあるスタイルもできますし、明るくなっていけば

お色味でもどんどん楽しんでいけますのでいろんなスタイルに挑戦していきましょう♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト    冨岡慎治

• masarisaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:29:18.0

初めてですが、自分の希望も伝えやすく本当に思っていた以上に仕上げていただきました♪シャンプーとっても気持ち良かったです またお願いしたいので予約しました ありがとうございました

masarisa様

担当させていただきました冨岡です。

この度大変嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?

希望のスタイルになるには少し時間はかかると思いますが

最善の方法で綺麗に伸ばしていけるように頑張っていきましょう。

また最強のトリートメントも手に入れましたので次回ご紹介できたらと思います!

スタイリスト  冨岡慎治

• prettyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 16:27:22.0

初めての来店でした。カラーのことを色々と丁寧に説明していただき、予想以上に素敵な色になりました。カットも自分が想像していたよりいい感じにしていただき大満足です。スタイリングの方法も教えていただきましたがなかなかお店のようにはいかないですが、何もしなくても大丈夫にしてもらったので良かったです。ありがとうございました。

• セイフウさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 14:51:30.0

真っ黒な白髪染めをキレイに剥がしてく頂き、白髪も目立ちにくいし、ありがとうございました。
    仕上がりは自分の髪じゃないみたいにツルツルだったけど、日が経つとドライヤー後のパサつきとダメージは相変わらずなので、やっぱり次は縮毛矯正したいです。

セイフウ様

担当させていただきました冨岡です。

嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!

カラーも喜んでいただけて嬉しいです。

今回は全力で白髪染めを剥がして色を入れさせていただいたので

少し褪色も早いとは思いますが、明るくなった分次回からはまた

違った色味も楽しんでいただけると思います!

またブリーチを使用しましたので、縮毛矯正をする際

根本のカラーが伸びすぎると施術が難しくなってきます。

タイミングが難しければお電話いただけると幸いです。

スタイリスト   冨岡慎治

• さかさかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 00:29:13.0

初めて行かせてもらいましたが、こちらの希望以上の仕上がりにしていただけて大変満足です。カラーのあと痒くなるのが悩みでしたが今回は全く大丈夫でした!ありがとうございました

さかさか様

担当させていただきました冨岡です。

嬉しい口コミありがとうございます。

ちょうどいいタイミングでできたカラーかゆみでなくて良かったです!

またそのカラーがしたい場合は早めにご連絡いただけると入荷することもできますので

その際はよろしくお願いします。

スタイリスト   冨岡慎治

• ちーこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 22:16:06.0

いつも通り綺麗にしあげていただいてリフレッシュしました。

ちーこさん様

いつもはReXLOREにご来店いただきましてありがとうございます。

担当させていただきました吉川です

だいぶヘナからヘアカラーに切り替えてムラがなくなってきましたね

今回は全体のカラーとトリートメントしていただきましたので髪の毛にも艶が

出たと思います。髪の毛をバッサリ切るか考えてるとおっしゃってたので

また一緒に考えていきましょう

ReXLORE 吉川直希

• ちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 19:50:10.0

カットで初めて伺いました。いつもショートボブ~セミロングあたりをウロウロしていて、したくない髪型はあってもどんな髪型が似合うのか自分でわかっておらず…いつもこんな感じの髪型したいなと思って携帯の写真などを見せても、微妙に違う髪型になることが多く。今回もこんな感じのにしたい でもここのこんなのは苦手などかなり我儘いってしまいましたが、その度にひとつひとつ丁寧に確認して説明してくださいました。シャンプーもシャンプーという名の頭皮マッサージをうけてる感じで、凝り固まった頭がとってもスッキリして気持ちよかったです!
    仕上がりも満足ですし、またスタイリングやアイロンのやり方も細かく教えてくださったので、翌日から自分でも納得のいく再現ができました!私の拙い説明から上手にヒアリングして頂き、丁寧な高い技術で 希望以上の仕上がりになり本当に満足です。本当にありがとうございました!

【冨岡限定】 デザインカット  4840

ちい様

担当させていただきました冨岡です。

この度は大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただきありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

次回は新しいスタイリングの仕方やアレンジなどにもチャレンジできたらと思います!

シャンプーもReXこだわりのマッサージシャンプーですので喜んでもらえて何よりです!

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト    冨岡慎治

• りつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 16:44:04.0

ハイライトを入れてもらいましたが、色味やバランスの説明を具体的にして下さり、理解しやすかったです

技術も手際よく、いい距離間の接客も快適でした

駐車場が裏で助かりました(街に行くと駐車場が無い場合が有ります)

次回、ハイライトのカラー増量をお願い致します

りつこ様

担当させていただきました冨岡です。

大変嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます。

明るくしていきたいとの事だったので次回はもう少し

ハイライトの量を増やしながら立体的に見えるようにしていきましょう。

またスタイルに合わせても入れ方、見せ方は変えていけますので

どんどんしたいこと、なりたいイメージを伝えてもらえればと思います。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト   冨岡慎治

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-15 18:35:21.0

お店の雰囲気やスタイリストの方の雰囲気もよく、ざっくりした説明からなりたいイメージを丁寧に聞き取ってくださり、とても自分好みのカラーに仕上げていただきました。
    水素系のメニューは以前から興味があるものの中々手を出せてなかったのですが、まとまりや指通りもよく、お願いして良かったです。
    本当にありがとうございました。

超高濃度水素ケアカラー+カット \13200

ゆうこ さま
    今回数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございました!

水素って何がいいのかパッと見るだけでは
    わかりづらいですよね、、、

未来にダメージを残さない、そして
    今のダメージによるパサつきを抑え、水分をたっぷりと
    補給してくれます!

今回もかなり綺麗な仕上がりでしたが
    次はもっと綺麗に仕上がりますよ!

お持ち帰りいただいたカラーシャンプーを使いつつ

”ダメージを最小限に”頑張っていきましょう!

スタイリスト 山中 遼

• みんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 16:20:55.0

また行きたいと思えるくらい、仕上がりがとても良かったです!

【吉川限定】ハイライト+カラー+カット+トリートメント¥23650⇒¥15950

みん様

担当させていただきました吉川です

今回はハイライトのメニューでしたのでハイライトを太すぎずで入ってるのがわかるように

入れさせていただきました。手で髪をといたりかきあげたりすると

細く全体動きがでるように仕上げてます。

またのお越しをお待ちしております

ReXLORE 吉川直希

• marimoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-27 18:16:46.0

店内の落ち着いた雰囲気が気に入ってます。私の要望はふわふわしてるし伝え方があまり上手くない方なのですが、毎度髪色や髪型の仕上がりがすごい良くて本当に嬉しいです。
    癖毛なので、今までロングの重みでどうにか誤魔化してましたし、中途半端な長さなんて無理だと思っていたのですが、ここに通い始めてから自分はミディアムも行けるのかと、、新たな発見になったとともにこの髪型が好きになりました。またカット後、家帰ってからの困り事がほとんどありません。この状態を維持したくて、教えて頂いたホームケアを頑張ろうと意欲も向上しております。本当にありがとうございます。
    これからも定期的に通わせて頂きたいです。
    どうぞよろしくお願い致します。

【カット+カラー+TR】カラー+内部補修TR+カット

marimo様

いつもReXLOREにご来店いただきありがとうございます。

担当させていただきました吉川です

髪の毛の状態が良くなってきてよかったです

良くなりますと髪の毛のおさまりも良くなりますので引き続き頑張りましょう

ホームケア商品も季節ごとや髪の状態を見てかえてあげるほうがいいのでまたお伝えいたしますね

ReXLORE 吉川直希

• ぴよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 20:12:12.0

とても丁寧に、気になることについて教えていただき、私の考えに近い最良のものを提案していただきました。ありがとうごさいました!

炭酸クレンジング+カット

ぴよ様

担当させていただきました吉川です

技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

今回は炭酸シャンプーでさせていただきましたが他にもいろいろございます

おススメは頭皮の糖化を防いでくれて抜け毛や薄毛予防もしてくれます

また気になったらご相談ください

ReXLORE 吉川直希

• ふくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 16:44:40.0

仕上がり満足度120%
    担当スタイリストさん本当にありがとうございます。
    一週間経っても艶髪を維持しています。
    朝のスタイリングもかなり楽になりました!
    娘にも高評価でした!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ふくちゃん 様

縮毛矯正はかなり難しい技術になりますし
    やり直すごとに回数に比例しダメージが増えてしまいます、、、

今回はダメージを最小限に最大限の仕上がりを目指しました!

美髪ストレートに変更したことでさらに
    内部補修でツヤと柔らかい触り心地を
    プラスです♪

お風呂の後のドライだけしっかり手をかけていただき、
    楽ちんなツヤ髪を楽しんでください!

スタイリスト 山中

• おなつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 16:35:41.0

髪の毛の悩みのことで親身になってくださり、悩みなども色々お話を聞いて解決してくださりました。
    大満足の仕上がりです。
    また来たいと思います。ありがとうございました。

ReX LORE 【レックス ロア】からの返信コメント

おなつ 様嬉しい口コミありがとうございます!

長さは変えなくても
    顔まわりの厚みやスタイリングの仕方で
    全く別のヘアスタイルにも
    見えるんです!

お伝えしたように
    実は難しいことではなくて
    オイルの付け方だったりちょっとした
    工夫だったりします♪

生活リズムやお体に無理のない程度に
    スタイリングも楽しんでくださいね!

スタイリスト ヤマナカ

• ゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-28 15:58:36.0

デザインとても気に入ってます♪
    スタイリングもしやすいです☆

ゆ 様
    担当させていただいた山中です!

今回は少しイメチェンだったので
    長さが変わってもお家で扱いやすいように
    細かい量感の調整や、顔周りの動く方向など
    こだわらせていただきました!

また気分を変えたい時は
    できるできない関係なく
    何でもご相談ください!

スタイリスト  山中 遼

• しーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 20:32:34.0

いつもイメージ通りのカラーとカットで、希望通りすぎて不思議です!!
    水素シャンプーを再び使い始めて1週間ですが、既に指通りが違います。ケア頑張ります!
    たくさんアドバイスありがとうございました!!

【アルティストカラー】 カラー+カット ¥14300

• ゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 10:39:47.0

高め安定の技術をお持ちなので安心してお任せできます☆
    ただ、もう少し切っていただけばよかったと後悔しているので、
    また近々伺わせていただきたいです。
    宜しくお願い致します☆

ReX LORE 【レックス ロア】からの返信コメント

ゆ 様嬉しい口コミありがとうございます!

流行と扱いやすさが両立できるよう
    日々、精進しておりますが

長さの件は僕の確認の不足で
    大変申し訳ございません、、

100点の満足に近づけるよう
    技術だけではなく
    気配りや言葉遣い、想像している
    スタイルの共有にも尽力していこうと
    思います

スタイリスト 山中

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 19:12:20.0

どんな風にしたいか迷っていたようですが娘の似合う髪型の提案していただいたみたいで気に入って帰ってきました♪

ReX LORE 【レックス ロア】からの返信コメント

とも 様嬉しい口コミありがとうございます!

もう3年前に比べて
    お子様が大きくなって、時の流れを感じます、、

自分でしたい髪型も言ってくれるようになり
    本当に嬉しいです

今回は結べるけど
    重くならないように
    軽さを感じるミディアムにしました!
    前髪の部分は落ちやすいくせをお持ちなので
    乾かす時から上がるように乾かしてあげてくださいね!

またお待ちしてます!

スタイリスト 山中

• おなつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 18:28:36.0

久しぶりのパーマで不安でしたが、思い通りのスタイリングで、大満足でした。
    丁寧に施術していただき、また来たいと思います。

おなつ様

担当させていただきましたスタイリストの吉川です

パーマを毛先中心に当てさせていただいたので余計な膨らみも少ないかと思われます

乾かすだけでも内に入りますしスタイリング剤でもみこんであげても楽にセットできます

もうすぐ出産前ということなのでお身体に気を付けてくださいね

す。

ReXLORE 吉川直希

レックス ロア(REX LORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー