4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. オーブ ヘアー クレール 下北沢店(AUBE HAIR clair)  >

オーブ へアー クレール シモキタザワテン

• 東京都世田谷区北沢2-20-14 マツヤ本社ビル2F
  • 小田急小田原線/下北沢駅南西口・東口より徒歩1分 京王井の頭線/中央口より徒歩1分

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

ヘッドスパをお願いしました!スタイリストさんが1人しかいらっしゃらない時間でしたがテキパキと業務をこなしつつ、丁寧にカウンセリングと施術をしてくださいました。かなりコスパは良いと思います。頭のコリがほぐれフェイスラインがすっきりした感じです。予約した後、口コミの評価が低いのを見て、キャンセルしようか迷ったのですが、行ってよかったです!!

[施術メニュー] ヘッドスパ

AUBE HAIR clair 下北沢店 【オーブ へアー クレール】からの返信コメント

ゆき様

この度はご来店頂いてありがとうございました。
    嬉しい口コミまで頂いて嬉しいです!!

ヘッドスパは頭のマッサージですが、
    フェイスラインや肩凝りも治るのでオススメですよ^ ^

ご来店後頭皮の状態はいかがでしょうか?
    血行促進や、皮脂の汚れもしっかり取れるので
    またお時間あるときにヘッドスパにいらっしゃってください^ ^

担当 東屋

• サルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/29

久しぶりに来店し、初めて担当していただきました。
    感じもよく、こちらの要望も的確に対応してくれて満足です。

【最高の似合わせCUT♪】AUBEデザインカット\2400→\2200

サル 様

久しぶりのご来店ありがとうございました

仕上がり満足していただき嬉しいです!

こちらも楽しくお話しさせていただきありがとうございます!

髪の悩みや分からないことあったら遠慮なくおっしゃって下さい!

担当 福田

• Asukaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/24

スタイリストさんがものすごいイケメンでオシャレだったので、すごく期待してしまったのですが、私の選んだメニューが整える程度のカットとトリートメントなので仕上がりは普通でした。
    逆にこのメニューで劇的な変化を出すのは難しいと思うのでお店のせいではないと思いますが、リピートはしないかもしれません。
    お店の雰囲気はすごくオシャレで素敵で、料金も割とリーズナブルだったので、好きな人は好きだし駅からもかなり近くて通いやすいと思います!

【おすすめNo.1】カット+3STEPインプライムプレミアリペアTr\5900→\5200

Asuka 様

この度は満足のいく仕上がりを提供できず申し訳ありませんでした

長さを変えたくないとの事で調節程度になりましたが、これからの季節乾燥なども気になってくると思うのでより日頃のケアもしていただければ、髪の広がりなどもおさまってくるかと思います

こちらも新しい提案をできるよう努力してまいりますので、よろしければまたのご来店お待ちしております

担当 福田

• てぃーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/22

15分ほど早く入店したのですが、快く案内してくれました。どういうヘアスタイルにするのか丁寧に聞いてくれて、素早くカットしてくれました!カットだけでしたが、お茶も出してくれて快適でした。ヘアスタイルもとても気に入りました。ありがとうございました!

てぃー様

この度はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き嬉しいです!

その後スタイリングなどどうでしょうか?
    スタイルも1ヶ月~半程で伸びてくるので
    またお店で色々提案させて頂ければと思います!

またわからないことがあれば何でも聞いて下さいね!^ ^

担当 東屋

• ゆうママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

遅い時間帯の急な予約にも関わらず、心地良く受け入れて下さり楽しいトークをしながら素敵なスタイリストさんに担当して頂いて、髪もツヤツヤ、気持ち良くリフレッシュさせて頂きました。また機会があったらお願いしいと思います。

【お手頃メニュー】オーガニックカラー+コラーゲンTr\4000→\3700

ゆうママ様

私も担当させていただきながら楽しく施術ができて、ありがとうございました。

当サロンは営業時間も長いですし休業日もほとんどありませんので、ゆうママさまのお時間あるときにいつでもご利用ください。

その際には、また満足していただけるよう施術させていただきます。
    今後とも宜しくお願いします!

担当 竹内

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/7

シャンプーの時にあまり、洗ってる感がなかったので、、なんていうんでしょう、淡々としていて1つ1つが流れ作業をしている感じがしました。声をしきりにかけてくれたのはありがたいと思いました。

【人気No.1!!シアバター配合ダメージレスカラー♪】N.カラー+コラーゲンTr

• ユウさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/3

素敵な担当スタイリストさんで、確かな技術と髪やスタイリングについての的確なアドバイスもわかりやすく教えてくれる。

【リピート率No.1】AUBEデザインカット[シャンプー・ブロー込]\2900→\2700

ユウ様
    先日はご来店いただきありがとございます

スタイリングはうまくできていますか??

わからないこと、こんな事してみたいなどありましたら遠慮なくおっしゃてくださいね!

担当 タケウチ

• 2boroさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/3

リスニングをしてくれて提案してくれます☆
    僕自身にはこだわりがなく、周りから見ていい髪型が希望なので、たいへん助かっています。
    飽きがこない程度に変化をつけてくれるのも、リピートする理由の一つです。
    また、空気を読める方なので、疲れている時などはそっとしておいてくれます。
    いつも気を働かせてくださりありがとうございます!

2boro様
    いつもご来店ありがとうございます

毎回楽しく会話させてもらって、こちらこそありがとうございます!!

そしてコメントもいただき、とても嬉しいです!

これからもいろんなスタイルの提案ができるように頑張りますね♪

またのご来店をお待ちしております

担当 タケウチ

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/1

丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!
    とても満足しています

学割U24【平日のみ★学生限定】AUBEデザインカット ¥2200→¥1800

ゆい 様

先日はご来店ありがとうございました

ばっさりと切らせていただいたのでお手入れも楽になるかと思います!

また分からないことなどあったらお気軽におっしゃってください!

担当 福田

• れいれいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

カットの仕上がりがお願いしたよりも短くなりました。

れいれい様
    先日はご来店いただきありがとうございました

ご希望の長さよりみじかくなってしまったとゆうことですが、大変申し訳ございませんでした

今後はこのような事が無いよう、カウンセリングをよりお客様と意見のくい違いの無いようにしてまいります

担当 竹内

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

初めて来店させていただきました。
    駅からのロケーションもよくお値段も安くていい美容院を見つけることができました。
    カットとカラーも満足です!

【予約数No.1☆☆】オーガニックカラー+カット+コラーゲンTr\6200→\4500

• しぇるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

技術力が高いのに値段が安くて良かったです!
    次回も利用します!

しぇる様
    先日はご来店いただきありがとうございました

その後、カット・カラーのもちはいかがですか?お手入れしづらいことなどありましたら遠慮なくおっしゃてください!

またのご来店お待ちしております!!!

担当 竹内

• DKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

とても丁寧で良かったです!

【縮毛矯正予約No.1】キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr\9300→\7500

DK様
    先日はご来店いただきありがとうございました

その後、お手入れなどお困りではないでしょうか?縮毛矯正は時間とともに髪の毛のダメージも気になってきますので、その時はまたお気軽にご相談ください!

またのご来店をお待ちしております

担当 タケウチ

• りんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

いつもしっかり染めて頂き感謝しています。ゆったりした時間が過ごせ料金も安く的確なアドバイスもしてくれとても助かります。またよろしくお願いします。

【お手頃】オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\5200→\3500

りんちゃん 様

仕上がり満足していただき嬉しいです

また楽しくお話ししましょう!

担当 福田

• Mymmeliさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/14

カラー・シャンプー・カット、全てとても丁寧な施術を施してくれます。
    今回はシンプルなボブをお願いしたのですが、
    家でブローをしなくてもクルンと内巻きになるように、見えないところも立体的にカットしてくれたので、とても楽です。

【大人気No.1】ダメージレスカラーN.リタッチカラー+カット\6900→\5500

Mymmeliさま
    先日はご来店いただきありがとうございます

カット気に入っていただけて嬉しいです!

時間が経つとハネやすくなりますので、またメンテナンスにいらしてくださいね。

またのご来店お待ちしております!!

担当 タケウチ

• ユウさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/1

初来店して、予約した時間から待ち時間が15分以上あったのがちょっと残念なところでした。
    待ち時間以外には特に不満はなく、技術や接客態度等に関しては話やすく、スタイリング等についてもしっかり教えてもらえたのでよかったです。

ユウ様
    先日はご来店いただきありがとうございます

暑い中ご予約のお時間にいらしていただいたにもかかわらず、大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした

その後、セットがしづらいとかはありませんか?

次回いらした際には感想聞かせてください!!またのご来店お待ちしております

担当 竹内

• MIWAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/31

3度目の利用です。スタイリストの指定はしませんが、みんなカットもシャンプーも上手で、気持ち良い時間を過ごせて、仕上がりもいつも大満足です。

MIWA様
    先日はご来店いただきありがとうございます

リピートしてくださりとても嬉しく思います!!

どのスタイリストがさせていただいても満足していただける技術等がご提供できるように、これからもスッタフ一同頑張っていきます!

AUBE hair CLAIR

• chunkuroさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/28

とても感じのいいスタイリストさんでした。仕上がりも丁寧で大満足です!

【集中コラーゲン配合】オーガニックリタッチカラー+コラーゲンTr\2500

chunkuro様

満足していただけたようで良かったです!
    カラーの退色などいかがですか?

次回ご来店の際に感想をお聞かせてください。

またのご来店お待ちしております!!

担当 竹内

• ようこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

初めての担当さんでしたが、ほぼカウンセリングがないまま施術に入るので驚きました。これまで気に入って通っていましたが、今回は仕上がりも気に入らずがっかりして帰りました。

AUBEデザインカット ¥2200

ようこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

今回ようこ様に喜んでいただける技術が出来なく大変申し訳ありませんでした。

スッタフ一同、このご意見を共有して今後技術改善していきます。

AUBE hair CLAIR

• Mymmeliさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

駅から徒歩1分ほどで、とても便利です。

施術も丁寧なのにとても料金が安く、
    お値段以上の価値があります。

今回のメニューのカラーは匂いがキツくないので、気に入ってます。

Mymmeli 様

仕上がり満足いただき嬉しいです!
    今回させていただいたN.カラーは匂いがきつくなくダメージも軽減してくれるのでとてもおススメです

またのご来店お待ちしてます!

担当 福田

• @sachiko@さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/8

前髪の方にきっちりと染まっていない部分があったのが残念でした。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4500

@sachiko@様

この度はご来店頂きありがとうございました!

カラーの染まりが甘かった件に関しまして
    大変申し訳ございませんでした。

これからこのような事がないように
    しっかり技術の確認をさせていただきます。

担当 東屋

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

いつも行くと、ロングで痛んだ髪を艶のある髪に戻していただきます。髪の量の多さやカラーの色落ちなど、気になる部分を言わなくても察していただき、細かく指定せずとも気に入る髪型に仕上げてもらえるので安心してお任せしています。
    お店全体的にどのスタッフの方も明るく、サービスが良いので、リピートしています。
    いつもありがとうございます。お手入れサボりがちで申し訳ないなといつも思うのですが、家でもケアがんばります。今後もよろしくお願いします。

【話題のTr付】オーガニックリタッチカラー+カット+インプライムTr ¥6500

ゆうこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます

その後のご自宅でのケアはできていますか??

やっていて疑問に思うことや、こうなりたい!とかあれば遠慮なくおっしゃてくださいね(^-^)

また次回いらっしゃるのを楽しみにしています!!

担当 タケウチ

• ミンミンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

仕上がりはきれいに染まり良かったのですが、家に帰って旦那に顔に黒いのがついてるよと言われて洗顔でよく洗って落ちました。なのでそこだけ残念でした。洗った時にきちんと確認をしてほしいと思いました。

ミンミン様

カラー剤がお顔についていたようで、大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事がないよう気をつけてまいります。

AUBE hair CLAIR

• のぶっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

メニューに悩みましたが、この季節なので、結果的に今回のメニューで良かったです。なんだかいつもより丁寧に仕上げていただいた気がします(笑)
    次回は、Nドットカラーでお願いします!

のぶっち 様

ご来店ありがとうございました!

今回は全体の縮毛矯正で梅雨のお手入れも楽になるかと思います
    髪の状態も良くなってきているので、このままケアしていきましょう!

差し入れもありがとうございました!
    またのご来店お待ちしてます!

担当 福田

• りんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

思いどおりの髪型にして頂き感謝しております。シャンプーも丁度いい強さでとても気持ち良く過ごせました。

りんちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!

その後髪型のお手入れどうでしょうか?
    しっかり乾かして頂くとより扱いやすくなると思います!

これからの季節は乾かすのが面倒かと思いますが
    しっかり乾かして保湿もしっかりしてあげてください^ ^

担当 東屋

• mmmmmisaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

気さくに声掛けてくださり、楽しくヘアセットしていただきました!

パーティーヘアセット ¥2800

mmmmmisa様

この度はご来店ありがとうございました!

当日させて頂いたヘアセット大変お似合いでした^ ^

また結婚式などある際はご来店お待ちしております!!

担当 東屋

• えんぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

頭は黒い部分と明るくハイライトが入っている部分があったのですが何故か同じカラー剤で染めていて、全体的に暗くなっただけでプリンのまま。今までの美容室は色の箇所によって違うカラー剤を使ってくれていたので、雑な印象です。
    やり直しで他の方がしてくれてマシにはなりましたが、やはり綺麗には染められてないらしくムラがあります。周囲の評判も悪いです。お値段が安いので仕方ないと割り切っていますが、もう行きません。

えんぼ 様

先日はご来店ありがとうございました

満足のいく技術を提供できず申し訳ありません

今後技術を見直して参ります
    この度は貴重なご意見ありがとうございました

担当 福田

• かんさん(男性/50代)

[投稿日] 2019/6/12

予約したコースでやってくれません。必ず高くなります。後処理などずさんで帰宅後シャワーをしなければなりませんでした。

かん様

この度はご来店ありがとうございました。

料金の件なのですが、
    ホットペッパーにも記載させて頂いておりますし
    初めにも説明させて頂いております通り、全体カラーの場合は
    プラス1000円いただく形となっております。

前回と今回も全体料金がプラス1000円かかる事は
    初めにお伝えさせて頂いてご理解頂いた上で施術させて頂いております。

お客様のご予約はリタッチの料金になるので
    これから全体の場合はフルカラーのご予約をお勧めします!

担当 東屋

• あっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/12

頭皮の不快感が消えず、あまりにも辛い時間であり、他の方が同じような思いをされないようにと書くことにしました。
    まず、髪の長さは変えない旨を書いて来店しました。定型文のように、今日はどれくらい切るかと聞かれ不安になりました。
    髪質を見ずカウンセリングもあまりせず、シャンプーとヘッドスパへ。シャンプーの時点ですでに気持ちよくなく、ヘッドスパはあまりにももったいないと思い、勇気を出して、他のスタッフに変わってほしいと伝えました。他のスタッフは若い男性しかおらず、変わっていただいていくらかましになりました。トリートメントはいつつけたのかわかりませんでした。
    力が足りないとかではなく、入れ具合が微妙でした。他の美容院でもヘッドスパを受けたことはありますが、経験が浅い方でも十分気持ちよかったので不可解でした。恐らく、椅子に座りながら施術しているのが良くないのだと思います。
    通常のスタッフがいるときに来店すれば良かったです。頭の不快感が残っていてとてもやり直したいです。
    カットも、生乾きにしてからで、放置された前髪はぱっくり真ん中で割れ、そのまま切られました。悲しい気持ちで逃げるように帰りました。

【炭酸泉】アロマ極上ヘッドスパトリートメント+高濃度炭酸泉 ¥3800

あっちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございました

たくさんある美容室の中から当サロンを選んでいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

今後いただいたご意見を元に改善し、スタッフで共有して技術向上に取り組んでまいります

AUBE hair clair

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

手早くカラーをしていただき、大変満足しました。
    美容室で美容師さんと話すのが苦手なので、他のお店では行くたびに緊張してリラックス出来ないのですが、こちらでは私の様子を察してくださり、必要以上に話しかけられることは無く、とてもリラックスした時間となり嬉しかったです。

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー ¥3500

めい 様

先日はご来店ありがとうございました

リラックスした時間を過ごすことができ良かったです!

今後も安心してくつろげる時間にできたらと思います

またのご来店お待ちしてあります!

担当 福田

オーブ ヘアー クレール 下北沢店(AUBE HAIR clair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー